Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Кулинарные легенды  (Прочитано 6264 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Кулинарные легенды
« Ответ #15 : 29 Марта 2018, 21:25 »
я багет доедаю с 3 кружкой кофею 
доедай dont
 а у меня перец фаршированный тушится  %))

Поблагодарили: reva554

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Кулинарные легенды
« Ответ #16 : 29 Марта 2018, 21:27 »
ALENA,
доедай dont
 а у меня перец фаршированный тушится  %))


..  :??? .. всё .. триндец , пол двенадцатого ночи ..
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Кулинарные легенды
« Ответ #17 : 29 Марта 2018, 21:36 »
reva554;* :pardon: Иди к холодильнику  :))
Поблагодарили: reva554

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Кулинарные легенды
« Ответ #18 : 29 Марта 2018, 21:44 »
reva554;* :pardon: Иди к холодильнику  :))
.. так время готовить , а уже скоро отбой . Кефира лучше хряпну на ночь .. я за 5 часов туда ложку гречки молотой .  up ..
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Кулинарные легенды
« Ответ #19 : 29 Марта 2018, 21:48 »
Кефира лучше хряпну на ночь .. я за 5 часов туда ложку гречки молотой .
;))
 Я на утро такой завтрак делаю . Когда гречу , но больше люблю геркулес .

Поблагодарили: reva554

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Кулинарные легенды
« Ответ #20 : 29 Марта 2018, 21:51 »
;))
 Я на утро такой завтрак делаю . Когда гречу , но больше люблю геркулес .


.. а мне посоветовали на ночь . недели две практикую. . А мысль - геркулес утром  ^)(^ ..
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Кулинарные легенды
« Ответ #21 : 29 Марта 2018, 21:53 »
reva554, я кефиром заливаю геркулес .Только не эти Солнышко ,а обычные хлопья . За ночь настаивается и получается очень вкусно и полезно .Кто то ягоды добавляет , кто то мед .А я так просто люблю .
Поблагодарили: reva554

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Кулинарные легенды
« Ответ #22 : 29 Марта 2018, 21:55 »
ALENA,  Понял ... и удобно , а то соскакиваю и готовлю , понял .  friend 4s~
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Кулинарные легенды
« Ответ #23 : 15 Апреля 2018, 14:03 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Фондю. Главное и, похоже, единственное блюдо швейцарской кухни, известное за пределами страны, появилось лет семьсот назад. Отправляясь на дальние альпийские луга, пастухи брали с собой хлеб, сыр и вино. В долгом походе хлеб и сыр черствели, и пастухи подогревали вино в котелке, растапливали в нем сыр, а потом макали в полученное варево хлеб. Отсюда и название: fondue – по-французски "растаявший", "расплавленный". Для приготовления фондю лучше использовать белое вино или оливковое масло, приправы (чеснок, мускатный орех), сыр сортов "Грюйер" и "Эмменталь". Макать можно хлебные гренки, мясо, рыбу, оливки и корнишоны.
 
Поблагодарили: ALENA, Манекенщица

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Кулинарные легенды
« Ответ #24 : 19 Июня 2018, 19:46 »
Булочки с изюмом

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Хрестоматийная история, характеризующая поварскую находчивость. Все, кто читал удивительную книгу В. Гиляровского "Москва и москвичи", ее прекрасно знают, но не грех и вкратце пересказать. Самым известным булочником Москвы на рубеже XIX-XX веков был Иван Филиппов, который держал собственную пекарню по адресу: Тверская, дом 10. Продукция Филиппова поставлялась и московскому генерал-губернатору Закревскому, весьма чванливому и капризному субъекту. Однажды Закревский выковырял из филипповской булочки таракана и немедля вызвал к себе пекаря. Однако Филиппов, и глазом не моргнув, стал заверять градоначальника, что это никакой не таракан, а изюм – и сам съел нечаянно попавшее в хлеб насекомое. А потом прибежал на кухню, высыпал в тесто изюм и принялся за работу. Когда Закревский отправился на прогулку, на каждом углу уже продавались свежеиспеченные булочки с изюмом – так Филиппов избежал наказания.
 
Поблагодарили: ALENA, Манекенщица

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Кулинарные легенды
« Ответ #25 : 19 Июня 2018, 20:20 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

.. Что то на кулинарию меня к вечеру потянуло   ^)(^

Происхождение тортеллини имеет две версии. Первая мифологическая, вторая жизненная, но обе отсылают к заведению под названием "Корона". Будто бы его хозяин подглядывал за одной дамой через замочную скважину, и так восхитился красотой ее пупка, что незамедлительно решил увековечить его в кулинарии. Версия мистическая описана в "Похищенном ведре" Тассони. Все в ту же "Корону" пришли боги - Венера, Марс и Вакх. Венера заснула, а мужчины куда-то запропастились. После сна она пошла к хозяину, чтобы разузнать что и как. Тот опять же, поразился ее формами и сотворил тортеллини собственноручно, придав им форму пупка богини. Вариантов начинки у тортеллини множество: вареное мясо, яйцо, мускатный орех с пармезаном, рикотта со шпинатом и т.д. Мммм...
Поблагодарили: topinant, ALENA, Манекенщица

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Кулинарные легенды
« Ответ #26 : 21 Июня 2018, 17:03 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

И появление тальятелле тоже обязано женской красоте, но на этот раз красоте дамы вполне конкретной. В 1487 году когда легендарная Лукреция Боржиа ехала к своему жениху Альфонсо I д*Эсте в Феррару, она решила остановиться в Болонье. Личный повар Джованни II Бентивольо по имени Дзефирано был очарован белокурыми, вьющимися волосами красавицы и тоже не удержался, чтобы не запечатлеть их в своем искусстве. Так родились тальятелле - разновидность итальянской пасты. Однако, бытует мнение, что всю эту историю выдумал местный юморист Аугусто Маяни в 1931 году.
Для теста не используют ни капли воды, зато яйцо с лихвой, отчего и появляется теплый, желтый, приятный оттенок.
Поблагодарили: topinant, ALENA, Манекенщица

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Кулинарные легенды
« Ответ #27 : 22 Июня 2018, 04:54 »
Французский луковый суп

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Луковый суп – это классика французской кухни! И пусть название вас не пугает. Густой, ароматный, с легким привкусом портвейна, хрустящими гренками из багета и запеченным сыром – это блюдо обязательно стоит приготовить попробовать! Оно настолько простое и в то же время изысканное, что его не стыдно подать даже к праздничному столу.
У французов есть легенда, что изобретателем лукового супа был не кто иной, как король Франции Людовик XV. Однажды ночью король был голоден, но  в его охотничьем домике не нашлось ничего, кроме лука, масла и шампанского. Тогда он смешал найденные ингредиенты вместе и отварил их. Так и получился французский луковый суп!
Поблагодарили: ALENA, Манекенщица

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Кулинарные легенды
« Ответ #28 : 22 Июня 2018, 18:27 »
Американский яблочный пирог

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Американский пирог – одно из немногих традиционных блюд США, которое прославилось на весь мир благодаря одноименному фильму, хотя сам рецепт существует уже очень давно и пользуется большой популярностью у местных жителей. Он отличается от многих других яблочных пирогов большим количеством вкусной и ароматной начинки. А вот теста в нем совсем немного: оно служит лишь основой и украшением. Такой пирог понравится всем любителям сладкой выпечки и яблок! В теплое время года лучше всего подавать его с мороженым или взбитыми сливками.

 
Поблагодарили: ALENA, Манекенщица

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Кулинарные легенды
« Ответ #29 : 23 Июня 2018, 17:44 »
Ирландское рагу

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Это национальное блюдо является одним из самых популярных в стране! В состав классического рецепта входят баранина, картофель, лук, а также петрушка и тмин. Чаще всего мясо режется небольшими кусочками, а овощи, наоборот, довольно крупно. Рагу лучше всего готовить в глубокой посуде, например, сотейнике или казане.
Поблагодарили: topinant, ALENA, Манекенщица