Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Выпечка,восточные сладости  (Прочитано 7351 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #75 : 13 Мая 2022, 05:54 »
а смысл тогда в щавеле ? Делать тогда сразу с вишней  :??
И где ее взять?

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #76 : 13 Мая 2022, 07:00 »
И где ее взять?
Вот вот.  :??
У Васька, наверное, на балконе не только девичий виноград растёт, а и вишневые деревья и грядки с клубникой.  :-X
 PS
Клубнику, кстати, терпеть не могу.  8(((

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30660
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #77 : 13 Мая 2022, 08:28 »
Если у Вас растет щавель , то и вишню найдете без проблем  don
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, burnus

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136197
  • Пол: Мужской

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #78 : 13 Мая 2022, 09:35 »
И где ее взять?
В морозилке.  :-X ;)

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #79 : 17 Июня 2022, 05:20 »
Слоёный пирог "по-деревенски"
Этот очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный пирог можно подавать как к чаю, так и в качестве закуски. Начинка пирога может быть любой.

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — 30 г
Сыр — 100 г
Оливки — 80 г
Фасоль стручковая — 100 г
Зелень — по вкусу
Приготовление:

1. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см. Сыр натереть на терке. Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами.

2. На каждую полоску теста выложить сыр, сверху разместить оливки и стручковую фасоль. Можно посыпать любой свежей зеленью.

3. Свернуть полоски рулетами. С одной стороны краешек смазать взбитым яйцом или водой.

4. Форму диаметром 22 см застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.

5. Выложить рулеты, придавая пирогу форму спирали. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

6. Выпекать при 180 °C примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #80 : 27 Июня 2022, 11:40 »
Штрудель с картошкой: сытный рулет-пирог с несладкой начинкой

Штрудель с картошкой необычная выпечка. Такая выпечка отлично подойдет и для праздничного торжества. Ваши гости будут сыты, и бесконечно вам благодарны! Штрудель австрийское лакомство, его принято готовить с яблоками. Как говорит мой муж, нужно с австрийцами поделиться нашим рецептом «несладкого» штруделя, они бы точно поставили нам высокий балл.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:
560 гр – муки
1 шт – куриного яйца
200 гр – масла (сливочного)
120 мл – молока
80 мл – воды
1 ч. ложка – дрожжей (сухих)
3 ст. ложки – сахара
1 ч. ложка – соли

Начинка:
2 шт – картофеля
200 гр – капусты
250 гр – фарша мясного
1 шт – лука (репчатого)
2 зубчика – чеснока
2 ст. ложки – масла (растительного)
Соль и черный молотый перец по вкусу
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


В теплую воду добавить чайную ложку сухих дрожжей и сахар, перемешать
Сливочное масло лучше если порежете на куски его, и оно должно быть мягким. Вы предварительно вытащите его из холодильника.
Добавить сахар, муку и перетереть в крошку В дрожжевую массу взбить яйцо, добавить слегка теплое молоко, соль и перемешать тщательно
Получившуюся смесь влить в нашу крошку и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и гладким.
Тесто положите в пакет отправьте в холодильник на два часа

Теперь начинка .
В фарш добавить соль и перец
Мелко нарезать лук и чеснок добавить фарш и обжаривать 15 минут
Капусту мелко нашинковать и обжарить до румяного цвета.
Посолить, поперчить и приправить любимыми специями.
Затем добавить немного воды и тушить 20 минут
Из вареного картофеля сделать пюре
Тесто раскатать в большой прямоугольник
На тесто выложить начинку, свернуть в рулет
Как заведено, рулет смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Можете и не посыпать кунжут, по мне он придает свою изюминку выпечке
Затем, в предварительно разогретую духовку до 180 градусов выпекать полчаса.
Ориентируйтесь на работу своей духовки
Штрудель с картошкой готов!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Такое тесто подойдет и для сладкой начинки. Можно приготовить с вишней, смородиной, и яблоками – по классике. Отличный вариант пирога для детского торжества. 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
© Калейдоскоп Чудес

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #81 : 13 Июля 2022, 06:41 »
Осетинский пирог с курицей и сыром
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сытный и необыкновенно мягкий осетинский пирог с курицей, рассольным сыром и зеленью по-домашнему.
Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 700 г

Куриные окорока (отварные) - 2 шт.

Сыр "Осетинский" или "Адыгейский" - 150 г

Свежий укроп - 1 пучок

Масло сливочное - 30 г

Пряные специи - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль поваренная - по вкусу

Мука - на подпыл

Приготовление:
Вкус и аромат осетинских пирогов пленяет с первого кусочка. Невозможно пройти мимо этой праздничной выпечки. Волшебно-тонкие дрожжевые пироги прижились у нас в России наравне с традиционными курниками.

При этом умением "растянуть" самый тонкий пирог в форме солнечного круга может похвастаться не каждая осетинская хозяйка, не говоря уже обо всех остальных.

Предлагаю рискнуть, уважаемые домашние повара. На деле всё намного проще, если не спешить, а постараться замесить или купить нежное и воздушное тесто для осетинских пирогов.

Для приготовления осетинского пирога с курицей и сыром я использую дрожжевое кефирное тесто, но на мой взгляд, подойдет любое сдобное дрожжевое тесто (самый простой рецепт классического дрожжевого теста).

Для начинки используются отварная курица, рассольный сыр и свежий укроп. Пряные специи и соль - по вкусу, мука - на подпыл, а сливочное масло - для смазывания верхушки пирога.

Куриные окорочка предварительно отвариваются в соленой воде с добавлением лука и моркови. С них снимается кожа, а мякоть нарезается кусочками.

Свежий укроп необходимо измельчить и присоединить к куриному филе.

Сыр трется на крупной терке. Для приготовления осетинского пирога используется осетинский сыр.

Можно взять осетинский сыр здесь или заменить простым "Адыгейским" сыром. С ним тоже получается бесподобно вкусно.

Смешать начинку

Добавляются любимые приправы. Это могут быть паприка, красный острый перец, шафран, молотый мускат.

Если начинка получилась слишком сухой, то вводится небольшое количество куриного бульона, в котором варились наши окорочка.

Вот какая сочная и ароматная у меня получилась начинка. Сюда по вкусу добавлена соль.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Вернемся к тесту.

Замесить тесто

Большой колобок делится на три маленьких колобка весом по 350-400 г.

В приготовлении осетинских пирогов не используется скалка. Каждый колобок расплющивается в лепешку. В середину лепешки выкладывается начинка.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Начинка закрывается в форме мешочка. Края необходимо слепить очень тщательно. При лепке используется мука.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Далее начинается самый интересный и сложный процесс в приготовлении - растягивание мешочка с начинкой в заготовку пирога. Осторожно, с равномерным нажатием на поверхность мешочка, продвигаемся к краям теста пальцами.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


В процессе растягивания заготовку необходимо перенести на плоскую форму или противень.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Форма заранее смазывается сливочным маслом.

В центральной части поверхности "шляпки" вырезается отверстие для выхода пара.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Осетинский пирог с курицей и сыром отправляется в жаркую духовку (у меня - 240 градусов) на 20 минут. После завершения выпечка обильно смазывается сливочным маслом.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Наше осетинское блюдо готово! Приглашаю к столу.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, maks56

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #82 : 22 Июля 2022, 18:45 »
Пирог с ботвой свеклы и сыром
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Свекольная ботва - кладезь витаминов, именно поэтому её используют для приготовления различных блюд, в том числе и выпечки. Вот и я предлагаю испечь сытный, очень вкусный, достаточно пышный, аппетитный и мягкий пирог с ботвой свеклы и натёртым сыром. Тесто замесим дрожжевое, оно отлично подходит для этой выпечки. Я сформировала пирог диаметром 30 сантиметров. Если нет формы такого размера, тогда разделите тесто и начинку на две части и приготовьте два пирога меньшего диаметра. Такую выпечку можно подать с супом или предложить на завтрак.

Ингредиенты
Для приготовления пирога с ботвой свеклы и сыром потребуется:
Для теста:
молоко - 250 мл;
мука - 325 г;
дрожжи сухие - 0,5 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания противня.
Для начинки:
свекольная ботва - 150 г;
сыр - 150 г;
зелёный лук - 50 г;
соль - по вкусу;
яичный желток для смазки пирога.
Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога с ботвой свеклы и сыром.

В глубокой миске соединить тёплое молоко, сахар и дрожжи. Молоко должно быть именно тёплым (не более 40 градусов), иначе дрожжи могут погибнуть. Оставить молочно-дрожжевую смесь на 10 минут, за это время дрожжи заработают (появится характерная пенная шапочка на поверхности). Затем добавить соль и масло, перемешать.

Всыпать частями муки, перемешивая дрожжевое тесто вначале ложкой. А затем вымесить его руками в течение 5-7 минут, подсыпая при необходимости муку.

Замешанное тесто должно быть мягким и нежным. Оставить тесто в миске на 1 час. Миску с тестом нужно затянуть сверху пищевой плёнкой (или накрыть полотенцем).

Подготовить начинку для пирога, для этого зелёный лук и свекольную ботву нужно вымыть, лишнюю воду стряхнуть. Натереть на крупной тёрке сыр. Ботву нарезать на тонкие полоски. Мелко нарезать зелёный лук.

Соединить в миске ботву свеклы, лук и сыр, немного посолить, перемешать и начинка для пирога готова. По прошествии часа тесто увеличится в объёме раза в два.

Тесто обмять. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой в круг (я раскатала в круг диаметром 30 сантиметров). Выложить начинку из сыра и свекольной ботвы на середину теста.

Собрать тесто в узелок, чтобы начинка осталась внутри.

​​​​​​​Раскатать пирог с начинкой скалкой. Аккуратно переложить на противень, смазанный растительным маслом. В серединке пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Оставить пирог для расстойки на 30 минут.

Смазать пирог взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать пирог со свекольной ботвой и сыром минут 30 при температуре 180 градусов.

​​​​​​​Готовый пирог накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10.

А затем очень вкусный, мягкий пирог с ботвой свеклы и сыром переложить на тарелку, нарезать на части и подать к столу.

Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #83 : 26 Июля 2022, 06:34 »
Бисквитный пирог с ягодами
Ингредиенты:


Яйца - 4 шт.
Мука - 1 стакан(200 мл)
Ягоды(любые) - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 стакан(200 мл)
Приготовление:

1. Белки отделить от желтков. Взбить вилкой желтки, до однородности. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Продолжая взбивать влить частями желтки.

2. В яичную смесь просеять муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой. Добавить ягоды и еще раз перемешать.

3. Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто с ягодами и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Во время запекания духовку нельзя открывать, так как бисквит не поднимется. Готовность проверить зубочисткой.

4. Бисквитный пирог с ягодами готов.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #84 : 27 Июля 2022, 04:34 »
"КУРИНЫЙ ЛЕНТЯЙ" - ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 
Ингредиенты:
 
- Вареное куриное филе - 300 г.
- Мука - 50 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 150 г.
- Сыр твердый - 50 г.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
- Соль - по вкусу
 
 Приготовление:
 
1. Куриное филе мелко нарезаем.
Взбить яйца с солью и молоком, добавить муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто.
2. В тесто переложить кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки).
3. Хорошо размешать и переложить в форму для выпечки.
4. Выпекать пирог в разогретой до 200° духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).
 
 Куриный лентяй готов. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Подробнее:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #85 : 04 Августа 2022, 17:51 »
Пиде с сырной начинкой
Ингредиенты на 12 шт:


Для теста:

Вода тёплая — 350 мл
Масло растительное — 120 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 550 г
Для начинки:

Моцарелла (кусковая) — 300 г
Брынза сербская — 450 г
Яйцо — 2 шт.
Петрушка свежая — 30 г
Масло сливочное (для смазывания) — 100 г
Приготовление:

1. В тёплой воде растворить дрожжи, сахар. Всыпать 3 ст. л. муки, размешать всё венчиком, накрыть сверху и оставить на 20–25 минут для активации дрожжей.

2. В большую чашку насыпать муку, соль, перемешать. Влить "подошедшие" дрожжи, размешать. Добавить растительное масло и замесить тесто.

3. Чашку накрыть крышкой, убрать в тёплое место на 1 час, пока объём не увеличится в 2 раза.

4. Тем временем на крупной тёрке натереть моцареллу, брынзу. Нарезать петрушку, разбить яйца и всё перемешать.

5. Готовое тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, скатать в шар и накрыть полотенцем.

6. Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку, положить начинку, не доходя до края по 1 см. Загнуть края теста на 1,5–2 см, чтобы получились "лодочки".

7. Сформированное пиде положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать 15 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые пиде смазать растопленным сливочным маслом.

8. Подавать пиде горячими с холодным айраном или с горячим чаем.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, maks56

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #86 : 06 Августа 2022, 19:32 »
Песочный пирог с клюквой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



 
Очень нежный, рассыпчатый пирог к вашему столу. Сладкое тесто и кислинка клюквы создают замечательный вкус пирога.

Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Мука - 2-2,5 стакана
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Сахар - 0,75 стакана
Ванильный сахар - 10-15 г
Маргарин - 200 г
Для начинки:
Клюква - 300 г
Сахар - 5 ст. ложек

Пошаговый фото рецептПесочный пирог с клюквой
 Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с клюквой - шаг №1
Продукты для песочного пирога с клюквой перед вами.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с клюквой - шаг №2
Как приготовить песочный пирог с клюквой:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Клюкву перебрать и помыть. Добавить к клюкве сахар, тщательно перетереть пестиком. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с клюквой - шаг №3
Включить духовку. Маргарин из холодильника натереть на крупной терке.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с клюквой - шаг №4
Добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с клюквой - шаг №5
Просеять муку. Добавить муку в миску к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешать-перетереть. Получится крошка.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с клюквой - шаг №6
Форму наполнить 2/3 теста.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с клюквой - шаг №7
Руками прижать тесто к форме и сделать бортики.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с клюквой - шаг №8
Выложить на тесто клюквенную начинку, разровнять.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с клюквой - шаг №9
Сверху начинку равномерно присыпать оставшейся третьей частью теста.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с клюквой - шаг №10
Поместить форму с пирогом в горячую духовку на среднюю полку.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с клюквой - шаг №11
Выпекать песочный пирог с клюквой в духовке при 190-200 градусах примерно 30-35 минут.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с клюквой - шаг №12
Песочный пирог с клюквой готов. Охладить, порезать на кусочки и можно подавать.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Приятного чаепития!

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #87 : 14 Августа 2022, 06:35 »
Слоеные пирожки с картошкой - нежные и вкусные

Слоеное тесто - самое подходящее для любой выпечки. Его можно сочетать как со сладкой, так и соленой начинкой. Например, как сегодняшние пирожки с картошкой. При желании в начинку можно добавить яйца, обжаренные грибы, кусочки колбасы или ветчины. Попробуйте испечь пирожки и насладитесь их вкусом.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

- картофель - 250 г
- плавленный сырок - 100 г
- лук (сушеный) - 0,25 ч.л.
- укроп - 1 пучок
- желток - 1 шт.
- кунжут черный - 0,25 ч.л.
- соль - 0,25 ч.л.
- перец - по вкусу

Приготовление:
Подготовить все необходимое. Достать слоеное бездрожжевое тесто из морозилки за 2 часа, выложить на ровную поверхность и накрыть пленкой, чтобы оно не обветривалось.

Картофель почистить и сварить до готовности. Пока горячий, размять вилкой, дополнительную жидкость подливать не нужно.

Всыпать хлопья сушеного лука, соль и нарубленную зелень укропа. Вместо сушеного можно взять свежий репчатый, нарезать мелко и обжарить до золотистости в растительном масле.

Перемешать.

Пласт готового слоеного теста раскатать в одном направлении, чтобы его толщина уменьшилась вдвое. Выложить половину картофельной массы в виде толстого валика. Она рассыпается, поэтому следует хорошо уплотнить руками.

Завернуть в рулет, загнув края, чтобы начинка не вываливалась. Так сделать две заготовки.

Смазать поверхность желтком куриного яйца. Смочить лезвие ножа водой и разрезать на кусочки длиной в 4-5 сантиметров.

Посыпать черным кунжутом.

Выпекать в духовке при температуре 170С до зарумянивания теста. Это займет около 15 минут.

Слоеные пирожки с картошкой готовы. Подавать лучше горячими, пока плавленый сыр еще мягкий, но и после остывания они тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!

 
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, maks56

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #88 : 20 Августа 2022, 17:19 »
Бисквит с яблоками (шарлотка)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



От редакции: бисквит с яблоками или шарлотка с яблоками - простой рецепт, который принесет вам массу удовольствия! Рецепты шарлотки с яблоками обычно похожи, но наш замечательный автор Lady N всегда удивит вас интересными нюансами.
Продукты
Яйца – 7 шт.
Сахар – 7 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Корица – 1-2 ч. л.
Яблоки – 3-4 шт.


Шарлотка с яблоками - это штука гениальная. А «все гениальное – просто!» Никоим образом не претендуя на гениальность, хочу в который раз напомнить ищущим «маленькие кондитерские радости», что простой, элементарный в приготовлении бисквит получается гениально вкусным! И этот факт неоспорим! Нет необходимости сообщать вам, что бисквит – вещь исключительно универсальная. Здесь и сейчас я говорю о шарлотке, но это – только начало! Читайте, дамы и господа! Читайте и выпекайте!.. А я поделюсь с вами кое-какими секретами, пусть даже они для кого-то и не секреты вовсе...
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около 0,5 см, посыпать корицей.
Яблок может быть много – тогда пирог будет гораздо «яблочней». Это – по желанию.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут.
Яйца должны быть холодными. Не надо, как советуют некоторые рецепты, отделять желтки от белков, что-то там отдельно растирать, потом соединять… Это нам не подходит. Просто включаем миксер и начинаем взбивать на малой скорости яйца без сахара в течение 3-5 минут. Всыпаем понемногу сахар. Затем увеличиваем скорость миксера и, видя цель и веря в себя), терпеливо взбиваем яйца с сахаром минимум еще минут десять.
Масса увеличится в объеме раз в пять. Будет белой и пушистой. Снизим скорость миксера до малой, еще минута и выключаем.
Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать.
3. Включить духовку (разогревать: электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов). Тут ничего особенного – духовка будет нагреваться, пока вы заканчиваете подготовительный период.)
Понемногу добавить муку, просеивая ее на поверхность взбитых яиц, и перемешать все до однородной массы. Здесь совет такой, опять же – непременно его соблюдать! Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке. Причем медленно-медленно и аккуратно, как бы поднимая массу снизу вверх.
4. Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Чем красивее форма, тем красивее пирог. За неимением таковой пользуюсь старинной, алюминиевой, со съемными бортами. Люблю ее безудержно и вряд ли на что-то променяю (это так, лирическое отступление, личное). :)
5. Дольки яблок аккуратно опустить в тесто, по одной, распределяя равномерно по всей поверхности.
А вот это может вызвать удивление! Все кладут яблоки одним слоем, заливают тестом. Ну да, так это - все! А вы попробуйте втыкать дольки в тесто сверху (не понравится – пожалуйста, «классика»). Если они не осядут на дно, будут в бисквите «сидеть» повсеместно, а это хорошо.
6. Поместить в духовку и выпекать около 45 минут.
А вот на это жизненно важное замечание обращаю все ваше внимание!!! НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом! Ни после десяти минут, ни после пятнадцати – вообще не подходите к плите полчаса! А еще лучше, выйдите совсем из кухни, дабы не сотрясать помещение! :) Ну, ведь не секрет же, что нельзя тревожить выпекающийся бисквит... А народ забывает...
7. Выложить из формы. Остудить. Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой или, проявив фантазию, выбрать любой способ «наведения красоты», например, взбитые сливки.
Ну, вот пока и все!
P.S. Кстати, заметили, что количество продуктов определяется одной цифрой «7»? Очень рекомендую – легко запомнить, и дает отличный результат – сколько яиц, столько же ложек сахара и столько же ложек муки!
P.P.S. Кстати, кроме яблок, снизу пирога – немного «свежеразмороженной» черники… А с вишней, смородиной, клубникой или другими какими фруктами-ягодами бисквитец выходит не менее привлекательным!
Пошаговый фото рецептБисквит с яблоками (шарлотка)
 Фото приготовления рецепта: Бисквит с яблоками (шарлотка) - шаг №1
Начинаем взбивать яйца без сахара.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Фото приготовления рецепта: Бисквит с яблоками (шарлотка) - шаг №2
По прошествии 15 минут яично-сахарная масса будет выглядеть примерно так.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Фото приготовления рецепта: Бисквит с яблоками (шарлотка) - шаг №3
Яблок в этот раз много. И пирог готов к выпеканию.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Фото приготовления рецепта: Бисквит с яблоками (шарлотка) - шаг №4
Наблюдайте за процессом выпекания через стекло духовки (еще раз напоминаю - не открывайте дверцу). Готовый пирог - золотистый и красивый.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поблагодарили: Dovf, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #89 : 23 Августа 2022, 17:23 »
Ароматный маковый бисквит
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты

яйца крупные(отделить желтки от белков)   6
сахар   3/4 стакана
корица   1/2 ч.л.
ваниль   1 гр.
цедра  апельсиновая   1 ч.л.
бренди или ром   40 гр.
разрыхлитель   1 ч.л.
мак   100 гр.
грецкие орехи(смолоть)   60 гр.
ванильные сухари (смолоть)   60 гр.
мука(просеять!)   60 гр.
форма диаметром 26 см.смазанная сл.маслом и присыпанная сухарями.   
1 стакан=200 мл.   
Способ приготовления

взбить желтки до бела с половиной сахара, добавить к ним ваниль, пекарский порошок, корицу, бренди, апельсиновую цедру, хорошо перемешать.
белки взбить с сахаром до устойчивых и гладких пиков.
соединить пряно-желтковую смесь с 1/3 частью белковой, хорошо перемешать, добавить остальные белки и перемешать методом складывания снизу вверх до однородной массы.
добавить муку, сухари, мак и орехи, все тщательно и быстро перемешать снизу вверх, масса должна быть однородной.
вылить тесто в заранее смазанную форму, крутануть форму с тестом пару раз по часовой стрелке (для лучшего распределения теста, тогда оно не поднимется куполом при выпечке)
выпекать бисквит хорошо нагретой духовке при 160оС  45-50 минут на средней полке без обдува, проверить готовность лучинкой.
готовому бисквиту дать остыть, освободить от формы и поместить на блюдо.

   
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

           


Это продолжение из серии БИСКВИТЫ, очень уж я люблю их выпекать! Давно мне хотелось испечь маковый бисквит, и вот попался рецепт, который меня очень заинтриговал, правда, я его слегка переделала и подстроила под себя.Бисквит -очень ароматный, нежный, воздушный и необыкновенно вкусный!можно просто посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, сделать прослойку из варенья и всё!А можно, конечно приготовить тортик!
Подробнее:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: burnus, Dovf, Василий Алибабаевич