Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Что приготовить на ужин  (Прочитано 11867 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #165 : 27 Января 2022, 06:26 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 
На 1 порцию этого блюда, нужно взять:
·         40 граммов красных помидор
·         150 граммов жирной курицы
·         20 граммов сливочного масла
·         1 среднюю луковицу
·         80 граммов соуса
Специи:
·         лавровый лист
·         зелень
·         перец
·         1 столовая ложка уксуса
Начинаем приготовление.
В первую очередь нужно курицу помыть, и разделить ее. Сначала на отдельные части тушки, а потом оделяем мясо от костей и режем небольшими кусочками, чтобы оно лучше и быстрее приготовилось.
Берем большую сковороду, разогреваем, кладем масло. Когда масло полностью растопилось, высыпаем туда мясо. Если мясо достаточно жирное, то масла можно и не использовать. Нужно следить за тем, чтобы мясо не подгорело. Постоянно помешивая, его надо прожарить 10-15 минут на среднем огне, чтобы каждый кусочек равномерно зарумянился.
Тем временем, когда жарится мясо, нужно почистить лук. Нарезать можно как кольцами, так и полукольцами, как вам больше нравится. На отдельной сковородке пассируем его до золотистого оттенка.
К этому времени мясо уже должно приготовиться, по этому, соединяем мясо с луком. Сюда же добавляем томатный соус, лавровый лист и перец. Перец можно использовать и свежемолотый и горошком. Хорошенько все перемешиваем, добавляем уксус и снова перемешиваем.
Разогреваем духовку. Берем противень, лучше глубокий, и выкладываем всю массу туда. Сверху это все накрываем фольгой, для того чтобы мясо получилось мягким и сочным. Воды доливать не надо, так как все тушится как бы в собственном соку.
Выпекаем такое чахохбили из курицы в духовке до готовности. А это займет около 20 минут.
Такое блюдо подается горячим. При желании, можно украсить мелко порубленной зеленью. Отлично подойдут для этого укроп, кинза, петрушка или любая другая зелень. Такое чахохбили из курицы в духовке будет отличным дополнением к столу в любой праздник. В дополнение к этому блюду, можно приготовить овощной салатик или просто сделать нарезку из овощей.
Блюдо под названием Чахохбили относится к национальной грузинской кухне. Другими словами его можно охарактеризовать как рагу из птицы, но с некоторыми особенностями приготовления. Для его приготовления используют жирное мясо молодой птицы, а так же специи присущие этой кухни. Это достаточно простой, но оригинальный рецепт, которым можно угостить своих родных. Для приготовления чахохбили из курицы в духовке, нужно будет мясо курицы, овощи, а так же специи.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #166 : 12 Февраля 2022, 06:07 »
Говядина с солеными огурцами и медом

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


ИНГРЕДИЕНТЫ
сливки нежирные – 1 стакан
мука – 3 ст.л.
говядина (филе) – 800 г
небольшие соленые огурцы – 4 шт.
масло сливочное – 40 г
лист лавровый – 1 шт.
масло растительное – 1 ст.л.
мед – 3 ст.л.
лук репчатый – 2 шт.
соль

Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.

Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 6 мин. Приправить солью и перцем, положить лавровый лист, добавить мед. Влить 700 мл воды, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Влить в просеянную муку 1 половник бульона от говядины, перемешать. Добавить мучную смесь и огурцы в сковороду. Довести до кипения, готовить еще 5 мин. Влить сливки и прогреть блюдо до нужной температуры.
Поблагодарили: burnus, Юрген, СтешА

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #167 : 20 Февраля 2022, 04:21 »
Картофель запеченный с салом натертым на терке это вкусный и сытный ужин из доступных продуктов. Вкуснотища

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Говорят, что для вечернего ужина нужны спокойные и классические   рецепты . Меню должно обязательно включать горячее. Для приготовления полноценной еды необходимы также мясо или рыба. Можно приготовить запеканку из картофеля с фаршем, лазанью или курицу в оригинальном соусе и добавить салат с большим количеством зелени в нем - так он будет намного полезнее.

Но, ужин может быть сытным и без мяса. Ловите рецепт.

Ингредиенты таковы:

- Сало соленое (замороженное) – 100 г

- Картофель – 1 кг

- 1 луковица

- Колбаса варено-копченая – 250 г

- Паприка – 1 ч.л.

- Чесночный порошок – 1 ч.л.

- Соль – ½ ч.л.

- Петрушка

 
Можно взять не 1 кг картофеля, а меньше. Тогда остальные ингредиенты нужно пропорционально уменьшить!
Как готовить:
Сало предварительно замораживаем. Натираем на терке кусочек весом 100 граммов.

100 граммов сала натираю на терке и готовлю вкусный и сытный ужин из доступных продуктов (за один вечер точно не съесть)
 
Картофель нарезаем на крупные кубики.

100 граммов сала натираю на терке и готовлю вкусный и сытный ужин из доступных продуктов (за один вечер точно не съесть)
Луковицу нарезаем на полукольца

100 граммов сала натираю на терке и готовлю вкусный и сытный ужин из доступных продуктов (за один вечер точно не съесть)
 
Варено-копченую колбасу нарезаем мелким кубиком.

100 граммов сала натираю на терке и готовлю вкусный и сытный ужин из доступных продуктов (за один вечер точно не съесть)
 
Перекладываем все ингредиенты глубокую миску.

100 граммов сала натираю на терке и готовлю вкусный и сытный ужин из доступных продуктов (за один вечер точно не съесть)
 
Добавляем специи. По чайной ложке паприки и чесночного порошка, и пол чайной ложки соли. Сало соленое, поэтому, чтобы не пересолить, лучше досолить уже готовое блюдо по вкусу.

100 граммов сала натираю на терке и готовлю вкусный и сытный ужин из доступных продуктов (за один вечер точно не съесть)
 
Все хорошо перемешиваем. Перекладываем картошку с салом в форму для запекания.

100 граммов сала натираю на терке и готовлю вкусный и сытный ужин из доступных продуктов (за один вечер точно не съесть)
 
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 190С духовку на 50 минут.

По истечении данного времени достаем из духовки и посыпаем нарезанной петрушкой.
 
100 граммов сала натираю на терке и готовлю вкусный и сытный ужин из доступных продуктов (за один вечер точно не съесть)
 
Ура, сытный ужин готов!
 
100 граммов сала натираю на терке и готовлю вкусный и сытный ужин из доступных продуктов (за один вечер точно не съесть)
Приятного аппетита!
 
100 граммов сала натираю на терке и готовлю вкусный и сытный ужин из доступных продуктов (за один вечер точно не съесть)
 
Вкуснотища!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #168 : 22 Февраля 2022, 05:19 »
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:
-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.

Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
 Приятного вам аппетита!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #169 : 18 Марта 2022, 04:58 »
Пикантные тефтели запеченные в гнездах из лапши

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Домашний не сложный рецепт тефтелей в гнездах, запеченных в томатной заправке, может приготовить и подросток. Легко, просто и вкусно – вот особенности его приготовления.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш говяжий – 400 гр;

Колбаса сервелат – 100 гр;

Лапша яичная «гнездо» - 7-8 шт;

Лук – 1 шт;

Масло сливочное – 50 гр;

Масло растительное – 50 мл;

Томаты протёртые либо томатная заправка

или кетчуп разведённый в теплой воде – 200-250 мл;

Базилик свежий – 1-2 веточки;

Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Луковицу мелко нарезать на кубики и обжарить. Колбасу натереть на тёрке.

Фарш, колбасу и обжаренный лук смешать, если необходимо – подсолить.

Сформировать тефтели по 35=40 гр. и обжарить на растительном или сливочном масле до румяной корочки.

Форму смазать маслом от обжарки тефтелей, выложить гнезда, на них тефтели. Переложить листики базилика между гнёздами и залить томатной заправкой или разведённым водой кетчупом. Залить тёплой водой до верхнего уровня лапши.

Закрыть форму фольгой и отправить блюдо в разогретую духовку при 180С 25-35 минут до готовности лапши. Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поблагодарили: Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #170 : 23 Марта 2022, 12:46 »
КЛАДУ ФАСОЛЬ В ПАКЕТ, ОТПРАВЛЯЮ В ДУХОВКУ И ЗАБЫВАЮ НА 2 ЧАСА - ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БЫСТРОГО УЖИНА БЕЗ ЛИШНИХ ХЛОПОТ!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Очень простой способ приготовления фасоли без заморочек: хоть на ужин, хоть на обед. Это блюдо, конечно, не из разряда быстрых, но всё очень просто и в результате получается настолько вкусно, что оторваться невозможно.

Я просто кладу фасоль в пакет для запекания, отправляю в духовку, забываю на 1, 5-2 часа и вкусный ужин готов. У плиты стоять не приходится и посуда чистая! Попробуйте!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фасоль - 350-400 г. (в сухом виде)

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло оливковое или подсолнечное - 2-3 ст. ложки

Томатная паста - 2-3 ст. ложки

Вода - 400-500 мл.

Соль, перец, паприка - по вкусу

Сахар - 1 ч. ложка

Петрушка

Приготовление:
 
фасоль я предварительно замачиваю в теплой воде на несколько часов, а лучше всего на ночь. Воду сливаю, хорошо промываю фасоль и выкладываю её в пакет для запекания.
 
В миске смешиваю томатную пасту с солью, сахаром и черным молотым перцем. Добавляю чеснок и воду
 
Вливаю немного растительного масла, перемешиваю и выливаю в пакет с фасолью.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

 
Пакет завязываю, прокалываю иголкой в нескольких местах и отправляю в разогретую до 180-170 градусов духовку примерно на 1,5-2 часа. Все зависит от того сколько времени фасоль замачивалась и от сорта фасоли.
 
Готовую фасоль выкладываю на тарелку, посыпаю зеленью и можно угощаться!
 
Всем здоровья и добра!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #171 : 28 Марта 2022, 04:38 »
Рыба с овощами и сыром
Ингредиенты:


Зубатка — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр — 100 г
Растительное масло — 20 гр
Соль — по вкусу Специи — по вкусу
Приготовление:

1. Филе зубатки предварительно разморозьте. Овощи очистите и промойте от загрязнений.

2. Форму для запекания смажьте немного растительным маслом. Лук нарежьте полукольцами и разложите равномерно по дну формы.

3. Рыбу нарежьте на кусочки и разложите поверх лука. По вкусу посыпьте солью и специями для рыбы.

4. Очищенную морковь натрите на крупной терке и разложите поверх рыбы.

5. Помидоры нарежьте на ломтики и разложите равномерным слоем по всей поверхности.

6. Верх блюда посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 ºC духовку на 40 минут.

7. Готовую рыбу подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #172 : 30 Марта 2022, 05:38 »
Хинкали с картофелем и сыром сулугуни

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Хинкали с картофелем и сыром сулугуни - это альтернатива традиционным мясным хинкали - блюду грузинской кухни. Тонкое тесто и нежнейшая начинка делают это кушанье особенно вкусным. В технологии приготовления всё остаётся привычным: замешиваем тесто, готовим начинку, формируем хинкали и готовим их на пару или отвариваем. Не слишком сложно, но весьма аппетитно.

Продукты
Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 200 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Картофель (средний) - 5 шт.
Сыр сулугуни - 150 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 3 щепотки
*
Дополнительно:
Масло растительное (для подготовки формы) - 1 ч. ложка
Петрушка свежая (для подачи) - 2-3 веточки

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты: муку просейте, картофель вымойте, лук очистите.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.

Всыпьте в глубокую миску муку (примерно 2/3 от общего объёма муки), соль, влейте растительное масло и воду.
Затем перемешайте ингредиенты сначала ложкой.

Затем руками замесите тесто. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут для "отдыха".

Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку. Для этого картофель очистите и сварите в подсоленной воде на среднем огне до готовности, в течение примерно 20-25 минут.

Затем воду слейте и разомните картофель в пюре.

Лук мелко нарежьте.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук.

Обжаривайте лук на среднем огне до мягкости, 8-10 минут.

Сулугуни натрите на крупной тёрке.

В миске соедините картофельное пюре, сыр и лук. Посыпьте чёрным молотым перцем и солью.

Перемешайте ингредиенты начинки до однородности.

По истечении 30 минут тесто "отдохнуло". Высыпьте на рабочую поверхность оставшуюся муку и выложите тесто. Ещё раз руками тщательно вымесите тесто.

Разделите тесто пополам, скатайте из одной части валик и разрежьте его на равные кусочки.
(Тесто, с которым не работаете, прикройте плёнкой, чтобы оно не обветрилось.)

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий кружок толщиной примерно 3 мм и диаметром 12-13 см.
В центр лепёшки положите полную столовую ложку начинки.

Приподнимите край теста вверх.

Собирайте тесто сверху по кругу складочками, плотно прижимая их друг к другу.

Ещё раз плотно сожмите верхушку хинкали.

Немного вытяните верхушку, надёжно скрепляя.

Лишнее тесто верхушки отрежьте, оставив кончик, за который будет удобно держать готовый хинкали.

Аналогичным образом слепите хинкали из всего теста и начинки.

Хинкали можно отварить в подсоленной воде или приготовить на пару.

Я готовлю хинкали на пару в мультиварке.

Смажьте поддон мультиварки растительным маслом и положите хинкали на расстоянии друг от друга.

Налейте в чашу мультиварки горячую воду, поставьте поддон и выберите режим "На пару" и готовьте 25 минут.

Для отваривания в воде, опустите хинкали в кипящую подсоленную воду на 7-10 минут. Варите, помешивая, чтобы они не прилипли.

Спустя указанное время хинкали готовы.

Подавайте хинкали к столу сразу же, пока они горячие, посыпав свежей зеленью.

Мягкое тесто и нежная вкуснейшая начинка из картофеля и сулугуни - прекрасный повод "попробовать Грузию на вкус" в альтернативном осмыслении и собраться всей семьёй за обеденным столом.

Приятного аппетита!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #173 : 05 Апреля 2022, 11:36 »
Солянка из капусты, тушеная с куриной печенью

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 Ингредиенты

Печень куриная - 400 гр
Масло растительное - 50 мл
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста белокочанная - 300 гр
Паста томатная - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Печень – отличный продукт для приготовления самых разнообразных блюд. Мы предлагаем этот субпродукт потушить вместе с овощами и капустой.

Приготовление:
Для приготовления вкусного кушанья мы возьмем куриную печень, обработаем ее и начнем обжарку вместе с овощами и белокочанной капустой. Приготовленная таким образом куриная печень получается с насыщенным вкусом. Ее можно подать и самостоятельное блюдо, и дополнить любимым гарниром при подаче. Начинаем готовить.

Куриную печень, заранее размороженную и промытую, нарезаем на кусочки поменьше. Перекладываем нарезку из печени для обжарки в подогретое растительное масло. Немного приправляем по вкусу солью. Обжариваем кусочки печени в течение 5-7 минут.

Подготовим за это время овощи. Измельчим произвольно морковку и репчатый лук. Перекладываем овощи к обжаренным кусочкам печени. Продолжаем тушение на среднем огне.

Шинкуем капусту. Отправляем измельченную капусту к остальным ингредиентам.

Компоненты блюда досаливаем, добавляем столовую ложку томатной пасты.

Перемешиваем. Томим печень с овощами и капустой до готовности. Если есть необходимость, добавляем к ингредиентам кипяченой воды в небольшом количестве.

В конце готовки состав блюда дополняем нарезкой из свежего укропа.

Приятной всем трапезы!
Поблагодарили: burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #174 : 20 Апреля 2022, 16:57 »
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Сыр твердый — 150 г
Яйца — 2–3 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Майонез — 3–4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и промойте.
2. Твердый сыр натрите на терке.
3. Смешайте половину сыра и 1 яйцо, хорошо перемешайте. Полученной смесью мы будем поливать запеканку сверху, чтобы на ее поверхности образовалась золотистая корочка.
4. Остальной сыр смешайте с майонезом, измельченным чесноком и одним или двумя яйцами. Хорошо перемешайте полученную смесь.
5. В последнюю очередь натрите на терке картофель, чтобы он не успел потемнеть.
6. Смешайте картофель со смесью яиц, сыра и майонеза. Хорошо перемешайте.
7. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите сначала картофельную смесь.
8. Покройте смесью сыра и яиц.
9. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180ºC. Запеканка из тертого картофеля с чесноком готова. Подавать можно как горячей, так и остывшей.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #175 : 25 Апреля 2022, 06:52 »
Поджарка из свинины

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Поджарка из свинины — невероятно вкусно. К тому же, это универсальное вкусное блюдо из свинины. Подавать можно с любым гарниром! Обязательно приготовьте по данному рецепту!

Итак, ингредиенты:

500 (пятьсот) гр — мякоти свиного мяса
1 (одна) шт — моркови
2 (две) шт — лука
1 (одна) шт — болгарского перца
специи для шурпы
соль по вкусу
растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления:

Мясо тщательно промойте и нарежьте средними кусочками. разогрейте растительное масло на сковороде и начните обжаривать мясо до появления золотистой корочки
Морковь натрите на терке
Лук нарежьте полукольцами
Добавьте овощи обжариваться к мясу
Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, налейте немного воды, накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне минут пятьдесят, до готовности мяса. Посолите, поперчите, добавьте специи и томите еще 15 минут
Блюдо из свинины на второе получилось очень нежным, сочным! Порадуйте своих родных таким замечательным блюдом! Подавать с рисом, картофельным пюре и макаронами.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #176 : 27 Мая 2022, 17:22 »
Фаршированная рыба в духовке

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Запеките фаршированную рыбу в духовке на ужин и ждите заслуженных комплиментов от близких, а также гостей дома, которым посчастливилось навестить вас именно в этот вечер. Научиться готовить это сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо необходимо каждой хозяйке, потому что такое умение автоматически повысит ее кулинарный уровень до продвинутого. Кстати, особых сложностей в приготовлении рыбы по нашему рецепту не наблюдается, что, согласитесь, очень приятно. Еще одним важным преимуществом такого блюда является одновременное приготовление фаршированной рыбы вместе с гарниром (картофелем). Да и в принципе запекание в духовке — отличный способ тепловой обработки: несомненно полезный и очень удобный для хозяйки.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
лук крупный – 1 шт.
треска весом около – 750 г
нарезанная петрушка – 2 ст. л.
сырое яйцо – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
белые хлебные крошки – 50 г
соль – по вкусу
сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
сыр "Пармезан" – 2 ст. л.
масло растительное – 100 мл
 
Шаг 1
 
Приготовить начинку для фарширования рыбы. Крутые яйца, лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать с хлебными крошками, сырым яйцом, сыром, петрушкой, солью, перцем и 2 ст. л. масла.
Шаг 2
 
Рыбу тщательно промыть и обсушить. Нафаршировать подготовленной смесью. Перевязать кулинарной нитью. Картофель нарезать небольшими ломтиками, посолить и поперчить.
Шаг 3
 
Положить подготовленную рыбу на середину противня, обложить картофелем, полить оставшимся растительным маслом. Запекать 40 мин. при 180°C. На стол подать горячей.

интернет

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #177 : 24 Июня 2022, 05:07 »
Картофель +фарш = большой драник с мясом

  Всем привет! Если у Вас есть картошка ,фарш и еще несколько ингредиентов, предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина.Большой драник готовится на основе картофеля с начинкой из мясного фарша. Любителям картофеля посвящается! 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

1.Лук -1 шт

2.Фарш мясной -250 г

3.Картофель -400 г

4.Яйцо -1 шт

5.Мука -2 ст.л

6.Растительное масло для жарки

7.Соль по вкусу

8.Перец по вкусу

9.Сыр -50 г

Способ приготовления:

1.Нарезаем мелко лук. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета,добавляем фарш,соль ,перец. Перемешиваем и жарим до готовности фарша.

2. Трем на крупной терке очищенный картофель. Отжимаем руками с картофеля сок. Добавляем к картофелю яйцо,соль,муку и хорошо перемешиваем.

3.Выкладываем картофельную смесь на разогретую сковороду с растительным маслом,равняем . Жарим с двух сторон по 5-7 минут до румяности. Переворачиваем драник при помощи тарелки. Затем выкладываем на одну одну половину драника начинку: готовый фарш сверху присыпаем тертым сыром и закрываем второй половиной (более наглядно можно посмотреть в коротеньком видео ниже). Жарим еще пару минут,можно под крышкой.

Картофельный драник готов !

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления драника с фаршем ниже....

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: СтешА, maks56

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #178 : 29 Июня 2022, 04:53 »
Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами
Ингредиенты:


Свинина - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт 
Батон - 80 г 
Яйцо куриное - 1 шт 
Чеснок - 1 зубчик 
Вода - 80 мл 
Яйца перепелиные - 10 шт 
Сыр твердый - 80 г 
Панировочные сухари 
Соль, перец по вкусу
Приготовление:

1. Батон замочить в воде. Сыр нарезать пластинками или кубиками.

2. Пропустить через мясорубку мясо, лук, батон. В получившуюся массу добавить, пропущенный через пресс чеснок и куриное яйцо, посолить, поперчить. Фарш хорошо вымесить.

3. Мокрыми руками сформировать из фарша 10 котлет, обвалять их в панировочных сухарях. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить котлеты. Основанием стакана сделать в котлетах углубление. Запекать в разогретой до 190 С духовке 20 минут.

4. Достать котлеты из духовки, положить в углубления сыр и разбить по одному перепелиному яйцу. Отправить в духовку еще на 10 минут. Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцам готовы.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #179 : 14 Июля 2022, 05:32 »
ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЫ: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕРЕКУС
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Хороший, сытный завтрак дома. Готовлю так впрок и в морозилку. Беру с собой на работу - всегда перекус есть.
 

Лук 2 -3 шт
Молоко 0,5 литра
Яйца 4 шт
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 2-3 ст. ложки
Мука 250 гр
Растительное масло 1 половник
Грибы 500 гр
Бердышки 4 шт
Морковка по-корейски 200 гр
Сметана и зелень
Сыр 100 гр
Чеснок , перец , паприка по вкусу
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пассеруем лук заранее.

1. Соединить яйца, соль, сахар. Взбить венчиком.

2. Добавить половину нормы молока. Взбить венчиком.

3. Добавить муку. Замесить венчиком.

Добавить оставшееся молоко. Перемешать. Добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Тесто готово!

Теперь НАПЕКИТЕ БЛИНЫ.

4. Грибы нарезать, обжарить. Соединить с пассированным луком.

5. Нарезанное мясо обжарить без масла. Дать жидкости выпариться. Соединить мясо, лук, грибы. Соль, специи по вкусу. Перемешать. Обжарить до испарения жидкости.

6. В слегка остывшие ингредиенты добавить морковь по-корейски, натереть сыр, выдавить чеснок. Перемешать. Начинка готова!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


7. Дно противня устелить фольгой. Блинчики начинить, скатать в роллы, разрезать пополам (один край завернуть вовнутрь). Уложить на противень. Соединить сметану и нарезанную зелень. Смазать поверхность и торцы блинчиков.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Отправить в разогретую на 180 градусов духовку на 20-25 мин.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Вот, какая красота у нас получилась.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Поблагодарили: maks56, СтешА, Dovf