Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Что приготовить на обед  (Прочитано 9469 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #15 : 23 Июня 2021, 17:16 »
3 РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПТИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Куриные окорочка с яблоками и черносливом
______________________________________________________________________________
Все гениальное просто! Яблоки сделают мясо сочнее, а чернослив – более пикантным.

ПОНАДОБИТСЯ

1 кг окорочков
2–3 кислых яблока
13–15 шт. чернослива
1 большая луковица
150 г твердого сыра
150–200 г сметаны
раст. масло для запекания

Для заливки:

50 мл соевого соуса
по 1 ч. л. горчицы и меда

Для украшения:

замороженные овощи
зелень
красный лук
сладкий перец
зерна граната

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриные окорочка вымыть, обсушить и замариновать в смеси из соевого соуса, меда и горчицы на 20–25 мин. У яблок удалить сердцевины с семенами, мякоть нарезать пластинками.

2. Чернослив обдать кипятком, обсушить. Несколько штук отложить для украшения, остальной разрезать вдоль пополам.

3. Лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. На противень, смазанный раст. маслом, выложить окорочка. На окорочка выложить сначала слой яблок, затем чернослив и лук. Сверху посыпать все тертым сыром и обильно смазать сметаной. Запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 35–40 мин.

4. Готовые окорочка выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить черносливом, зеленью, сладким перцем и красным луком.

Пикантная курица с черносливом и яблоками
______________________________________________________________________________

Курица – 0,5 кг;
Чернослив – 150 гр;
Яблоки – 3шт;
Куриный бульон (вода) – 200мл.
Соль, перец – по вкусу;

Форма для запекания.

Курицу бурите по вкусу, или целую разделайте, или филе, или голени, или т.д. Чернослив, если с косточками, то их удалить, лучше конечно купить уже без косточек, замочить ненадолго в теплой воде. Яблоки берите крепкие.
Курицу нарезать на небольшие куски, посолить и поперчить. Выложить в форму. Яблоки нарезать крупно, удалить сердцевину. Чернослив вместе с яблоками выложить на курицу. Заготовку залить теплым бульоном, если нет, то можно обойтись водой. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить курицу на 40 минут.

Утиные ножки с яблоками и черносливом
______________________________________________________________________________
Сегодняшняя тема : «Домашняя кухня». Хочется наесться до отвала! Мне кажется, что именно в домашней кухне может раскрыться вся любовь и страсть, которую мы вкладываем в блюдо. Не нужно недооценивать простоту блюда, ведь в основе — утиные ножки, а это уже само по себе — деликатес и безупречный вкус. Блюдо выглядит потрясающе — настоящее новогоднее и рождественское семейное пиршество!

Обжаривать лучше всего на плоской сковородке, так вы получите отличную обжарку. При желании в соус можно добавить вишни.

Ингредиенты

4 утиные ножки (около 220-250 г каждая)
150 мл сухого красного вина
150 г чернослива
Соль, перец
3 яблока
100 мл куриного бульона
½ пучка тимьяна
3 лавровых листа
30 г сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла

1. Разогреть духовку до 180 ° C верхним и нижним обогревом. Чернослив залейте вином.
2. Вымойте утиные ножки, высушите и приправьте солью и перцем. Растительном масле каждую ножку и выложите на противень для выпекания. Вымойте яблоки, разрежьте их пополам, удалите семена и добавьте в чернослив с вином. Залейте утиные ножки вином с черносливом и яблоками, добавьте приправы и травы. Тушите утиные ножки около 45-60 минут в предварительно разогретой духовке. Готовые ножки полейте растопленным сливочным маслом.
3. Подавайте утиные ножки вместе с яблоками и черносливом.
Поблагодарили: Dovf, СтешА

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #16 : 23 Июня 2021, 17:41 »
Ням-ням 8)))
Поблагодарили: Dovf, Марья Ивановна

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #17 : 24 Июня 2021, 07:46 »
Говяжьи стейки с жареным картофелем
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Простейший рецепт жареного мяса с картофелем на все времена и на любой вкус.

Продукты (на 4 порции)

Говяжьи стейки толщиной 2,5 см - 4 шт. (по 180 г)
Масло оливковое - 3 ст. л.
Картофель красный (нечищеный, резаный кусочками 2,5 см) - 600 г
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Свежий лимонный сок - 2 ч. л.
Дижонская горчица - 2 ч. л.
Смесь трав: эстрагон, базилик, кинза, петрушка (рубленые) - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить говяжьи стейки с картофелем:

1. Стейки промыть, просушить бумажным полотенцем и посыпать солью и перцем со всех сторон. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить на раскаленную сковороду стейки и жарить до коричневого цвета, около 3-5 минут с каждой стороны. Переложить говяжьи стейки на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить стейки теплыми.

2. В большой миске смешать картофель с 1 столовой ложкой масла, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Поставить миску в микроволновку на 4-7 минут.

3. В той же сковороде разогреть еще 1 столовую ложку масла, выложить картофель и жарить, помешивая, около 6 минут. Добавить в картофель чеснок и готовить еще около 30 секунд. Погасить огонь и ввести в сковороду лимонный сок, посолить и поперчить картофель по вкусу.

4. Стейки смазать горчицей и посыпать травами, подавать говяжьи стейки с картофелем.
Поблагодарили: Dovf, Юрген

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #18 : 25 Июня 2021, 12:05 »
БЛЮДА ИЗ МЯСА: 6 РЕЦЕПТОВ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Запеченная свинина с картошкой и сыром
______________________________________________________________________________
Очень сытное и простое блюдо для обеда: запеченное мясо в духовке с картофелем и сыром.

Ингредиенты

свиная вырезка 300 г
картофель 6 шт.
лук 1 шт.
сыр 100 г
соль, перец по вкусу
вода несколько ложек
зелень для украшения
60 мин 2-4 порции

1. Мясо нарезаем небольшими ломтиками и отбить. Солим и перчим. Выкладываем ровным слоем в форму для запекания.

2. На мясо выкладываем мелко нарезанный лук. Добавляем 3-4 ст. ложек воды, затем слой из тонких ломтиков картофеля. Немного солим. Накрываем блюдо фольгой и ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах С.

3. Достаем и посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку до появления румяной корочки. Разрезаем на порции и подавать к столу, украсив веточкой зелени.

Простой венгерский гуляш
______________________________________________________________________________
Ингредиенты

сливочное масло 20 г
оливковое масло 1 ст.л.
мякоть говядины, нарезанная кусочками 5 см 700 г
репчатый лук, нарезанный 2 шт.
раздавленный зубчик чеснока 1 шт.
молотая сладкая парика 2 ч.л.
нарезанный болгарский перец 2 шт.
томатная паста 2 ст.л.
консервированные томаты, нарезанные 425 мл
говяжий бульон 1/2 стакана
лавровый лист 2 шт.
рубленая петрушка 2 ст.л.
соль по вкусу
180 мин 4 порции

1. Разогреть масло в большой сковороде с толстым дном. Добавить половину говядины. Готовить, помешивая, в течение 4-5 минут, пока мясо не подрумянится. Шумовкой переложить говядину в жаропрочную миску. Повторить с оставшимся мясом.

2. Добавить нарезанный лук и готовить до мягкости. Вернуть в сковороду говядину, добавить чеснок и красный перец. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты.

3. Добавить нарезанный перец, томатную пасту, помидоры, бульон, соль и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Готовить под крышкой, помешивая, в течение 2-х часов, пока говядина не станет мягкой. Выбросить лавровый лист. Посыпать мясо зеленью петрушки.

4. Подавать гуляш вместе с рисом или картофельным пюре, добавив в каждую тарелку по ложке сметаны.

Мясное жаркое с картофелем и горошком
______________________________________________________________________________
Для этого рецепта лучше всего подойдет такое мясо, как молодая баранина или телятина.

Ингредиенты

стейки из телятины или баранины 6 шт.
мука 50 г
растительное масло для обжаривания
сливочное масло для обжаривания
лук 1 шт.
молодая морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
нарезанная петрушка 1 ст.л.
белое вино 150 мл
молодой картофель 500 г
замороженный горошек 150 г
специи по вкусу
80 мин 6 порции

1. Нарезать мясо средними кусочками, обвалять его в муке. Обжарить на растительном масле со всех сторон. Переложить на тарелку и неплотно накрыть фольгой.

2. Добавить в сковороду измельченный лук, обжарить до мягкости. Затем добавить очищенную и нарезанную морковь, готовить до золотистого цвета. Переложить на тарелку.

3. В ступке измельчить петрушку и чеснок, добавить вино. Влить эту смесь в сковороду и готовить, пока она не запузырится.

4. Налить в сковороду 150 мл воды, снова дождаться появления пузырьков. Вернуть в сковороду мясо, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 45-50 минут.

5. Отварить мелкий молодой картофель в кожуре, затем обжарить его на смеси растительного и сливочного масел, посолить.

6. За 5 минут до готовности мяса добавить картофель, зеленый горошек и жареную морковь с луком. Приправить по вкусу.

Жаркое из свинины и белой фасоли
______________________________________________________________________________
Аппетитное, сытное жаркое из свинины и белой фасоли с томатным соусом. Вместо отварной фасоли подойдет консервированная.

Ингредиенты

сухая белая фасоль 400 г
свиная вырезка 500 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль, молотый перец по вкусу
лавровый лист 2 шт.
мука 1 ст.л.
томатный сок 1 стакан
вода 2 стакана
растительное масло для обжаривания
зелень 2 ст.л.
больше 180 мин 4-6 порции

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Промыть, залить чистой водой и отварить до готовности.

2. Свинину помыть и обсушить. Нарезать мясо крупными кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в тарелку.

3. В той же сковороде обжарить измельченный лук и тертую морковь до мягкости. Вернуть мясо, добавить муку и перемешать.

4. Влить томатный сок и воду, добавить сахар и лавровый лист. Тушить под крышкой около 45 минут, пока мясо не станет мягким. Добавить фасоль и готовить еще 10 минут.

5. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Мясные тефтели с сырной начинкой
______________________________________________________________________________
Мясные шарики с брынзой в томатном соусе – это вкусное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты

смешанный фарш 700 г
измельченный лук 1 шт.
измельченный чеснок 2 дольки
нарезанные шампиньоны 150 г
рубленая петрушка несколько веточек
яйцо 1 шт.
соль, перец
брынза 100 г
растительное масло

Для соуса:

растительное масло
лук, нарезанный 1 шт.
чеснок, нарезанный 2 дольки
помидоры 3 шт.
томатный сок 400 мл
сушеный базилик 1/2 ч.л.
соль, перец
45 мин 6 порции

1. Фарш смешать с нарезанным луком, чесноком, шампиньонами, петрушкой и яйцом. Приправить по вкусу.

2. Сформировать десять тефтелей, вложив в каждую по кусочку брынзы.

3. В сковороде с растительным маслом обжарить тефтели до золотистого цвета.

4. Приготовить соус. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить измельченные в блендере помидоры и тушить еще 5 минут.

5. Влить томатный сок, добавить базилик, соль и перец.

6. Залить тефтели томатным соусом и тушить под крышкой 20 минут.

Гречневая каша с мясом и тыквой
______________________________________________________________________________
Если ты хочешь порадовать домочадцев интересным и красивым блюдом, приготовь сытную гречневую кашу с тыквой и мясом.

Ингредиенты

гречневая крупа 1 стакан
мякоть тыквы 250 г
свинина или говядина 250 г
репчатый лук 1 шт.
растительное масло для обжаривания
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 1-2 шт.
душистый перец несколько горошин
соль по вкусу
приправы к мясу по вкусу
25 мин 4 порции

1. Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности.

2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до зототистого цвета, переложить в отдельную миску.

3. На том же масле обжарить очищенный чеснок, затем вынуть и выбросить.

4. Тыквенную мякоть нарезать кубиками. Обжарить в чесночном масле 10 минут, добавив немного соли, душистый перец и лавровый лист.

5. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на отдельной сковороде с маслом до готовности, приправить по вкусу.

6. Перемешать гречку с луком, тыквой и мясом. Подавать блюдо горячим.
Поблагодарили: СтешА, Юрген, Dovf

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #19 : 25 Июня 2021, 12:08 »
глаза разбегаются -помогите с выбором -гречку уже готовила
Поблагодарили: Марья Ивановна, Юрген, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #20 : 25 Июня 2021, 12:14 »
Кто после завтрака сосисками голодным остался-на обед богатый выбор блюд! Кстати гороховая крупа очень вкусна, на ужин нужно с ней что то приготовить!
Поблагодарили: СтешА, Dovf, Юрген

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #21 : 25 Июня 2021, 12:22 »
гороховая крупа очень вкусна

после нее антракты после концертов не бывает  :))

Поблагодарили: Марья Ивановна, Dovf, Юрген

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #22 : 25 Июня 2021, 12:28 »
после нее антракты после концертов не бывает  :))
Ничего страшного! Нам на свидания не ходить!
Поблагодарили: СтешА, Dovf, Юрген

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #23 : 25 Июня 2021, 12:35 »
а хотелось  бы  :jokingl:
Поблагодарили: Dovf, Марья Ивановна, Юрген

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #24 : 26 Июня 2021, 10:24 »
Сочное мясо под картофельной шубкой (в духовке)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Предлагаю вашему вниманию простой рецепт ароматного и аппетитного блюда из свинины, приготовленного в духовке. Для такого вкуснейшего мяса под шубой понадобится минимальное количество ингредиентов. Мясо в итоге получается нежным и сочным. А благодаря картофельной шубке получается полноценное второе мясное блюдо.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г мяса (у меня свинина, шея)
3 луковицы (150 г)
4-5 ст.л кетчупа
4 зубчика чеснока
2-3 шт. картофеля (400 г)
4-5 ст.л. (110 г) сметаны
2 ст.л. майонеза (50 г)
Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Слегка отбить с двух сторон.

Посолить и поперчить с двух сторон.

Выдавить 4 зубчика чеснока и натереть мясо.

Лук, 3 шт. (150 г) мелко нарубить (чем мельче, тем лучше).

Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом.

Смазать 4-5 ст.л. кетчупа (или выложить кружочки помидоров).

Сверху выложить мелко нарезанный лук.

Смешать 50 г (2 ст.л.) сметаны + 50 г (2 ст.л.) майонеза.

Смазать лук получившимся соусом.

Картофель, 2-3 шт. (400 г) натереть на тёрке с крупными ячейками. Если картофель очень сочный, его обязательно нужно отжать от жидкости. Добавить 60 г сметаны (~2 ст.л.), соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и выложить картофель поверх мяса.

Запекать при 200°С, ~45-50 минут.

Натереть 100 г сыра (который хорошо плавится).

Посыпать тёртым сыром за 10-15 минут до готовности мяса.

Мясо сочное и очень вкусное. Рекомендую попробовать!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, СтешА

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #25 : 26 Июня 2021, 11:10 »
стоит невыносимая жара  -хочется чего  то  полегче -без возни у плиты  -например полежать вверх  ногами  на полу
Поблагодарили: Марья Ивановна, Dovf, kostik, Юрген

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #26 : 26 Июня 2021, 11:57 »
Мне вообще возле плиты возится никогда не охота!!! А на первое блюдо на обед уже с месяц готовлю окрошку на своем квасе, он у меня вкусный очень!!!
Поблагодарили: СтешА, Dovf, Юрген

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #27 : 26 Июня 2021, 11:59 »
стоит невыносимая жара  -хочется чего  то  полегче -без возни у плиты  -например полежать вверх  ногами  на полу
Кондиционер нужен в городских квартирах, жара конечно невыносимая когда жарко на улице!
Поблагодарили: СтешА, Dovf, Юрген

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #28 : 26 Июня 2021, 12:19 »
он у меня вкусный очень!!!

рецепт зажала? делись скорее-я сегодня квас поставить хотела  -совсем из ума исчез он в эту жару

Поблагодарили: Dovf, Марья Ивановна, Юрген

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #29 : 27 Июня 2021, 07:25 »
Картошка в чесночном маринаде, запечённая с сосисками и помидорами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Картошка благодаря быстрому маринованию в ароматном масле и запеканию в рукаве получается аппетитной, с насыщенным вкусом, наполненным ярким ароматом чеснока и пряных сушёных трав. Добавление сосисок и помидоров делает картошку очень сочной и сытной. Такое простое в приготовлении блюдо станет отличным обедом или ужином для семьи.

Продукты (на 3 порции)
Картофель – 1 кг
Сосиски – 200 г
Помидор – 100 г (1 шт.)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Чеснок – 30 г (1 головка)
Масло растительное – 75 мл (5 ст. ложек)
Травы пряные сушёные (смесь: тимьян, базилик, орегано, чабер) – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецептКартошка в чесночном маринаде, запечённая с сосисками и помидорами
Фото приготовления рецепта: Картошка в чесночном маринаде, запечённая с сосисками и помидорами - шаг №1
Подготавливаем необходимые продукты, а также рукав для запекания.

 шаг №2
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в глубокую миску.

 шаг №3
К чесноку вливаем растительное масло, всыпаем пряные сушёные травы (у меня тимьян, базилик, орегано, чабер), соль и чёрный молотый перец.

 шаг №4
Хорошо перемешиваем масло с пряностями и специями.

 шаг №5
Картошку очищаем, промываем и нарезаем дольками.

то время картофель нужно 2 раза перемешать.

 шаг №7
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, помидор - небольшими кубиками.

 шаг №8
Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем кружочками.

 шаг №9
К картофелю выкладываем лук, помидор и сосиски. Перемешиваем.

 шаг №10
Рукав для запекания завязываем с одной стороны, перекладываем в него смесь овощей с сосисками. Завязываем рукав с другой стороны, выкладываем его на противень или в форму для запекания. В рукаве проделываем 2-3 отверстия для выхода пара (с помощью зубочистки или ножа).
Отправляем картошку в разогретую духовку на 40-50 минут и запекаем при 190 градусах, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

 шаг №11
Вынимаем форму из духовки, аккуратно разрезаем рукав (осторожно, пар горячий!).

 шаг №12
Картошка в чесночном маринаде, запечённая с сосисками и помидорами, готова.

Приятного аппетита!