Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Готовим в микроволновке  (Прочитано 1274 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Готовим в микроволновке
« Ответ #15 : 21 Марта 2022, 07:52 »
Фаршированные макароны в микроволновке
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Существует много рецептов, как сделать макароны с мясом в микроволновке, и только один из них, принадлежащий итальянской кухне, предлагает наполнить макароны фаршем. Все, что нужно - приобрести толстые и полые каннеллони. Их нужно будет начинить обжаренным фаршем и запечь в томатном пюре на максимальной мощности в течение 30 минут.

Ингредиенты:

говяжий фарш - 500 г;
каннеллони - 200 г;
томатное пюре - 800 мл;
масло - 20 мл;
зубок чеснока - 3 шт.;
лук - 1 шт.
Приготовление

Обжарьте фарш, лук и чеснок при 700 Вт 5 минут.
Начините каннеллони.
Положите каннеллони между слоями томатного пюре.
Запекайте макароны фаршированные в микроволновке под пленкой на мощности в 1200 Вт 30 минут.
Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Готовим в микроволновке
« Ответ #16 : 13 Апреля 2022, 06:39 »
Крылышки-гриль в микроволновке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты
Куриное крыло
500 г
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
Паприка сладкая молотая
1 ч. л.
Приправа для курицы
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.

Не всегда получается выбраться на природу по-разным причинам, а так хочется ароматное мясо с хрустящей корочкой. Почему бы не приготовить крылышки гриль в домашних условиях, используя микроволновку с функцией гриль. Сейчас практически у каждой домохозяйки есть микроволновая печь.

Готовить крылья элементарно с минимальным количеством потраченного времени. Крылышки безумно вкусные, сочные, румяные. За уши не оттащишь!

Приготовление:

Чтобы приготовить ароматные крылья-гриль в домашних условиях понадобится — куриные крылья, томатная паста, молотая сладкая паприка, приправа для курицы, подсолнечное масло.

Промываем 500 г крыльев и промакиваем бумажным полотенцем.

Добавляем к крылышкам 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотой сладкой паприки. Соль не добавляем, так как в приправе соль уже есть.

Тщательно натираем крылышки со всех сторон, массируя. Даём им 15 минут промариноваться.

Раскладываем крылышки на решётку-гриль для микроволновой печи. Обязательно прячем фаланги под соседнее крыло, чтоб не подгорели.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Запекаем крылышки в комби режиме «свч+гриль» с мощностью 600 Вт в течение 15 минут, поставив под решётку подставную тарелку для стекающего жира.

Аккуратно (горячо) достаём решётку с крылышками-гриль, запах стоит невероятный на всю квартиру, и перекладываем на блюдо.

Подать можно с любым гарниром, а также вкусно кушать крылышки-гриль с соусом. Как по мне идеально подойдёт томатный соус. Приятного всем аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Готовим в микроволновке
« Ответ #17 : 27 Апреля 2022, 05:28 »
Сухарики в микроволновке - простые и быстрые рецепты приготовления хлебных гренок

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сухарики в микроволновке домашнего приготовления можно использовать для перекуса или как закуску к пиву. Кроме того, они отлично подходят для добавления в супы, бульоны или салаты. Сухарики, сделанные всего за несколько минут, получаются не только вкусными, но и полезными, не содержат вредных добавок, которые есть в готовых магазинных продуктах.

Как сделать сухарики в микроволновке?
Гренки в микроволновке готовить еще проще, чем привычным образом в духовке. Главное достоинство такого способа приготовления заключается в значительной экономии времени. Рекомендации, представленные ниже, помогут сделать лакомство быстро и без хлопот.

Для сухариков хлеб нужно нарезать кусочками одинакового размера, чтобы они теряли влагу равномерно.
При готовке в микроволновке сухарики начинают терять влагу изнутри, поэтому там они будут темнее, а снаружи – светлее. Это нужно учитывать, определяя степень готовности.
Сухарики в микроволновке нужно готовить в несколько приемов, периодически доставая их и размешивая.

Сухарики из белого хлеба в микроволновке
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сухарики из батона в микроволновке можно готовить по-разному: батон можно резать кубиками или полосочками, от размера кусочков будет зависеть время приготовления. По желанию хлеб можно еще слегка сбрызнуть растительным маслом без запаха, вкус готового продукта от этого только станет лучше.

Ингредиенты:

белый батон – 300 г;
соль, специи – по вкусу.
Приготовление

Хлеб нарезают небольшими кубиками, посыпают солью, специями и размешивают.
Отправляют ломтики в микроволновую печь и при максимальной мощности подсушивают по 1 минуте с каждой стороны.

Сухарики из черного хлеба в микроволновке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сухарики в микроволновке в домашних условиях можно готовить из разных видов хлеба. Если продукт планируют употреблять как закуску, то лучше других подойдет ржаной хлеб. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта, хлебные кусочки можно просто подсолить, а можно еще и притрусить специями на свой вкус.

Ингредиенты:

ржаной хлеб – 500 г;
соль – 30 г;
масло оливковое – 1 ст. ложка.
Приготовление

Хлеб нарезают продолговатыми полосочками, подсаливают и аккуратно размешивают.
В другую миску наливают масло, выкладывают сухарики и хорошенько вымешивают.
Помещают будущие сухарики в СВЧ и при максимальном нагреве подсушивают до румяности, периодически их помешивая.

Сухарики в микроволновке с чесноком

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Гренки с чесноком в микроволновке получаются невероятно аппетитными и очень ароматными. Чеснок можно использовать и свежий, и сухой. В первом случае его пропускают через пресс, добавляют в хлеб и тщательно вымешивают, а во втором – сухим продуктом просто посыпают подготовленные компоненты.

Ингредиенты:

хлеб или батон – 200 г;
масло растительное без запаха – 20 мл;
соль;
чеснок – 4-5 зубчиков.
Приготовление

Хлеб нарезают кубиками желаемого размера.
Добавляют масло и хорошо размешивают.
Посыпают хлеб солью и добавляют пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно все это размешивают.
Раскладывают подготовленные компоненты на плоское блюдо и при максимальной мощности сухарики в микроволновке готовят 5 минут, пару раз помешивая.

Сухарики ржаные в микроволновке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сухарики из хлеба в микроволновке сделать очень легко. Можно просто нарезать его кусочками и подсушить, а еще можно сделать из него очень вкусную и пикантную закуску. Для этого нужно лишь добавить копченое сало и довести продукт до полной готовности. Это займет немного больше времени, но результат, который получится, того стоит.

Ингредиенты:

ржаной хлеб – 4 ломтика;
чеснок – 2 зубчика;
сало копченое – 50 г.
Приготовление

Ржаной хлеб нарезают соломкой или кубиками.
Добавляют измельченный чеснок, хорошо размешивают и помещают на плоскую тарелку 1 слоем.
Сверху раскладывают сало, порезанное тонкой соломкой.
При максимальной мощности сухарики готовят 10 минут.

Гренки в микроволновке для супа

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сухарики для супа в микроволновке приготовить можно за считанные минуты. Для этого можно использовать любой хлеб, но чаще разнообразные супы и бульоны подают с гренками из белого хлеба или батона. Лучше, чтобы хлеб был не слишком свежим, а немного подсохшим, тогда он меньше будет крошиться, и нарезать его будет проще.

Ингредиенты:

белый батон – 100 г.
Приготовление

Батон нарезают кубиками небольшого размера.
По желанию их слегка можно подсолить или сдобрить специями. Но лучше этого не делать, чтобы не испортить вкус основного блюда.
Помещают подготовленные компоненты в посуду для СВЧ и при максимальной мощности готовят 3 минуты.

Сухарики к пиву в микроволновке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Гренки к пиву в микроволновке, приготовленные в домашних условиях – отличная альтернатива различным покупным закускам. Сделать их можно по-разному: с добавлением любимых приправ и специй, зелени. Особый вкус продукт приобретет, если использовать не подсолнечное, а качественное оливковое масло.

Ингредиенты:

хлеб – 500 г;
масло растительное – 3 ст. ложки;
соль – 1 ч. ложка;
специи – по вкусу.
Приготовление

Слегка подсохший хлеб нарезают кубиками или полосочками.
В масло добавляют соль, специи и размешивают.
Полученную смесь выливают в пакет, туда же отправляют подготовленный хлеб.
Пакет наполовину надувают, верхнюю часть закручивают и тщательно встряхивают, чтобы кусочки равномерно покрылись смесью.
Помещают хлеб на блюдо и при максимальной мощности готовят сухарики к пиву в микроволновке 3 минуты.

Сухарики для «Цезаря» в микроволновке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сухарики для салата в микроволновке за считанные минуты сможет приготовить каждый. В данном случае в качестве исходного продукта можно использовать обычный белый хлеб, но если есть батон или тостовый хлеб, то будет еще лучше и вкуснее. Сухарики получаются очень нежными с легким чесночным ароматом.

Ингредиенты:

белый хлеб – 200 г;
масло оливковое – 3 ст. ложки;
чеснок – 1 зубчик;
соль.
Приготовление

Батон нарезают кубиками со стороной примерно 8 мм.
Притрушивают их солью и размешивают.
В масло выдавливают чеснок, дают постоять 1 час, потом чеснок извлекают, а полученным маслом смазывают хлебные кусочки.
Помещают продукт на блюдо и готовят хлебные сухарики в микроволновке до легкой румяности.

Гренки с сыром в микроволновке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сухарики своими руками в микроволновке под силу приготовить каждому, а если еще их сделать с сыром, то получится еще вкуснее. Для данных целей подходит абсолютно любой сыр твердых сортов. Так за несколько минут можно приготовить аппетитную закуску, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

хлеб для тостов – 6 ломтиков;
соль;
масло – 4 ст. ложки;
сыр – 100 г.
Приготовление

В масло добавляют соль, выкладывают нарезанный кусочками хлеб и размешивают.
Сыр трут на терке, посыпают им хлеб и хорошо перемешивают.
Помещают заготовку на тарелку и готовят сухарики с сыром в микроволновке до румяности.
Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн kostik

  • *
  • Сообщений: 3934
  • Пол: Мужской
  • Завсегдатый компьютерщик

Готовим в микроволновке
« Ответ #18 : 27 Апреля 2022, 10:05 »
Сухари в микроволновке сушить быстро и удобно, но я пока не научился добиваться прожаренной корочки сверху. :)

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49631
  • Пол: Мужской

Готовим в микроволновке
« Ответ #19 : 27 Апреля 2022, 10:22 »
Сухари в микроволновке сушить быстро и удобно, но я пока не научился добиваться прожаренной корочки сверху. :)
ну тут поможет только микроволновка с  конвенцией и  гриль.
 нужен тем, кто любит блюда с румяной хрустящей корочкой.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Готовим в микроволновке
« Ответ #20 : 22 Июня 2022, 05:52 »
Форель в микроволновке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты
Масло оливковое Extra Virgin
20 мл
Сок лимонный
20 мл
Соль
2 г
Тимьян (Чабрец) сухой
1 щепотка
Форель филе
260 г

Обожаю простые и быстрые рецепты! Обычно они натуральны и поэтому особенно вкусны. Именно к таким простым рецептам относится предлагаемый рецепт форели в микроволновке. Рыба, скорее, тушится, чем запекается. Но, при желании, можно использовать гриль, если им оснащена ваша печь. Моя имеет гриль, но мне больше по душе мягкая обработка продуктов.

Форель в микроволновке получается нежной и сочной при условии, если вы её не передержали. Поэтому, если готовите впервые подобным образом, рекомендую не оставлять рыбу на всё указанное время, а периодически проверять готовность блюда – сначала через 4 минуты, потом по минуте добавляя. Ведь время приготовления ещё зависит и от толщины и размера нарезки вашей рыбы.

Как приготовить "Форель в микроволновке"

Для приготовления блюда возьмите филе форели, лимонный сок, соль, немного оливкового масла и сухой тимьян. Масло может быть другим, пряности — свежими.

Предварительно рыбу промойте под струёй очень холодной воды, осушите бумажными полотенцами и с помощью щипцов или ножа удалите поперечные косточки — они хорошо прощупываются.

Отрежьте нужный кусок форели (260 г). Разрежьте его на два порционных куска пополам. Посолите 2 г соли, полейте 20 мл лимонного сока, выжатого из свежего лимона.

В форму для микроволновки влейте оливковое масло (20 мл), обваляйте в нём рыбу и добавьте щепотку тимьяна.

Тушите форель под крышкой при 80%-ной мощности 5 минут. Форель запечённая в микроволновке готова. Подавайте в горячем виде с любым подходящим гарниром и свежей зеленью. Не лишним при подаче будет ломтик лимона.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf

Онлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136197
  • Пол: Мужской

Готовим в микроволновке
« Ответ #21 : 27 Июня 2022, 11:02 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Готовим в микроволновке
« Ответ #22 : 06 Августа 2022, 19:25 »
Лимонелла в микроволновке

 
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сейчас на наших прилавках очень много сортов рыбы, на любой вкус и кошелек. Рыбу наш народ любит и моя семья не исключение. Лимонелла относится к семейству тресковых ее мясо очень вкусное, нежное и сочное, рыбного запаха, как такового нет. К тому же эта рыба имеет немного калорий и поэтому незаменима при диетическом питании.

 Ещё один плюс лимонеллы — мало костей. Но, несмотря на вкусовые характеристики лимонелла пользуется низким спросом, потому что правильно приготовить ее не у всех получается. Очень нежное мясо быстро разваривается, расползается и как бы «растекается» в кашу. Я тоже не особый специалист по лимонелле, но в силу обстоятельств надо осваивать её особенности.

Лучше всего эту рыбу жарить или запекать и желательно в кляре, в тесте или в сухарях, так меньше теряется сока, в котором нужные нам микроэлементы. Супы из нее обычно не варят. Моей маме нельзя жареное, а эту рыбу она очень любит, поэтому мне пришлось придумать что-то, чтобы и вкусно было и полезно. Рыбу в микроволновке я готовлю часто и в это раз тоже использую её. Ингредиентов минимум, так как я не захотела забивать вкус рыбы. Готовлю рыбу целиком. Мне кажется, так вкуснее получается.
Ингредиенты:

рыба лимонелла — 350-400 грамм.
панировочные сухари — 4 ст. ложки.
приправа для рыбы — 2 ч. ложки
луковица — 1 штука.
растительное масло — 2 ст. ложки.
соль, перец — по вкусу.
Как приготовить лимонеллу:

1.Первое, что надо сделать, это разморозить рыбу, оставим её на несколько часов в холодильнике и только потом при комнатной температуре. Выделится много жидкости, её сольём и обсушим салфеткой рыбу. Не забудьте счистить чешую, иногда она попадается на рыбе, только её не очень видно. Просто поскребите рыбу ножом. Подготовим остальные продукты. Приправа у меня «Лимонная для рыбы».
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



2. Лимонеллу обсыплем со всех сторон приправой. Можно немного посолить и поперчить рыбу. Оставим на 15 минут.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



3. Луковицу почистим и нарежем кольцами, толщиной не меньше 0,5 мм. Лук здесь не только для вкуса, а еще и для того чтобы на нём лежала рыба. При запекании сок из рыбы всё равно будет вытекать, и чтобы рыба в нём не плавала, нам нужен лук. Можно использовать морковь. На дно кастрюли для микроволновки кладем кольца лука.
l
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



4. Лимонеллу тщательно обваляем в сухарях, со всех сторон, очень тщательно. Кладём её на кольца лука в кастрюлю. Польём её растительным маслом.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


5. Ставим кастрюлю в микроволновку, закрываем крышкой и включаем таймер на 5 минут при мощности 800 ВТ.
 
6. Вот такая получается рыба. Как видно, сок выделился всё равно. Есть два варианта, его можно оставить, а можно слить. В первом случае рыба будет больше вареная, во втором — запеченная, то есть, немного посуше. Я жидкость сливаю. Осторожно, горячо!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


7. Ставим кастрюлю с лимонеллой опять в микроволновку, но теперь на 3 минуты. Рыба готова! Дадим ей немного остыть. Лопаткой отделяем кусочек рыбной мякоти и подаём с любимым гарниром. С рисом или овощами получается очень гармонично. Рыба получилась очень вкусной, мягкой и ароматной.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!!

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Готовим в микроволновке
« Ответ #23 : 26 Сентября 2022, 11:16 »
Картофель, запеченный со сметаной в микроволновой печи
Ингредиенты:

200г картофеля
100г сметаны
1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать дольками, положить в посуду для запекания в микроволновой печи.

2. Положить масло, закрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности 6 минут.

3. Добавить сметану, перемешать и готовить еще 6-7 минут.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, maks56

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Готовим в микроволновке
« Ответ #24 : 17 Октября 2022, 17:01 »
Фаршированные перцы в микроволновке
     
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Фаршированный мясом или овощами перец любят практически все и готовят его преимущественно на плите в тушеном виде. Я же хочу предложить вам быстрый и простой рецепт для микроволновки. Перец разрезается пополам, фаршируется мясным фаршем, посыпается сыром и готовится в СВЧ буквально за 10 минут. Перец остается хрустящим, а мясная начинка - сочная и очень вкусная. Для приготовления этого блюда обязательно нужно выбирать настоящий, плотный, мясистый болгарский перец. Фарш я использовала смешанный - куриный и свиной, можете взять любой по-вашему вкусу.

Ингредиенты
- перец болгарский   2 шт.
- фарш куриный   80 г
- фарш свиной   80 г
- рис   80 г
- помидор   1 шт.
- соль   по вкусу
- перец черный молотый   по вкусу
- паприка молотая   1/2 ч.л.
- приправа для мяса   1/4 ч.л.
- сыр твердый   40 г
- петрушка   по вкусу
Приготовление:

1. Крупные перцы помыть.
2. Разрезать их вдоль пополам так, чтобы хвостики остались. Семена вырезать.
3. Оба фарша смешать, добавить предварительно сваренный до готовности и остуженный рис.
4. Всыпать паприку, соль, приправу для мяса и черный перец.
5. Тщательно фарш перемешать.
6. Заполнить фаршем подготовленные половинки перцев, разместить их на тарелке, предназначенной для готовки в СВЧ.
7. Сверху расположить по две половинки кружочков помидора, чуть их поперчить.
8. Отправить тарелку с фаршированными перцами в микроволновую печь на 8 мин., мощность выставить - 750 Вт.
9. Далее, посыпать перцы сверху тертым сыром и готовить еще ровно минуту.
10. Готовые фаршированные перцы посыпать зеленью петрушки.
11. Приятного аппетита.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, maks56

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Готовим в микроволновке
« Ответ #25 : 18 Октября 2022, 17:24 »
Перец получается сыроватый!!!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Готовим в микроволновке
« Ответ #26 : 28 Ноября 2022, 17:25 »
​Картошка с беконом в микроволновке
Ингредиенты:

Картофель — 350 г
Бекон — 150 г
Масло растительное — 50 г
Травы — 3 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:

1. Картофель хорошо вымойте и просушите.

2. Бекон нарежьте небольшими по размеру пластинами.

3. Сделайте в картофеле глубокие надрезы, но не доходя до конца. В надрезы выложите кусочки бекона.

4. Форму для микроволновки смажьте маслом, выложите заготовки картофеля, посолите и приправьте травами.

5. Готовьте на высокой мощности 35 минут. Спустя время подавайте картофель к столу.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Готовим в микроволновке
« Ответ #27 : 21 Декабря 2022, 17:15 »
Буженина без духовки

Буженина получается мягкой и очень сочной, с легкими пикантными нотками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— говядина или свинина, 700 г;
— соевый соус, 2 ст.л;
— перец сладкий, 2 ч.л;
— смесь перцев, 1 ч.л;
— морковь, половина;
— чеснок, 2 зубчика;
— масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления
Мясо можно брать любое.
Делаем в середине глубокие надреза ножом – штук 4 и вставляем пластины моркови.
Сверху делаем надрезы и вставляем в них дольки чеснока.
Для маринада смешиваем растительное масло, соевый соус, перец.
Обваливаем в нем мясо.
Оставляем мясо мариноваться 30 минут.
В стеклянную форму выкладываем пленку или рукав для запекания, на дно насыпаем слой смеси перцев.
Сверху ставим мясо и посыпаем его смесью перцев.
Закрываем пакет, делаем проколы иголкой и ставим в микроволновую печь.
Готовим 25 минут при мощности 600 Вт. Оставляем на 5 минут в закрытой печи и вынимаем.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 Подавать можно в холодном и горячем виде.
Специи для мяса вы можете использовать любые.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Готовим в микроволновке
« Ответ #28 : 28 Декабря 2022, 18:08 »
Мясо в микроволновке
Ингредиенты:

Мясо 1,5 кг
Горчица 3 ст. ложки
Специи 3 ст. ложки (Мне лично нравится смесь - сухой чеснок, копченый чили, перец молотый. Вы можете использовать свои любимые специи). 
Соль по вкусу
Приготовление:

1. Мясо помойте, обсушите. Отлично подойдёт и свинина, и телятина.

2. Обмажьте мясо горчицей, посолите, обваляйте в любимых специях.

3. Положите в рукав для запекания, сделайте несколько проколов зубочистками. Положите в форму для запекания.

4. Форму поставьте в СВЧ на 25 мин. при мощности 800 ватт. Подавайте холодным в качестве закуски или горячим как полноценное блюдо.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, burnus