Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Салаты и закуски.  (Прочитано 25835 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #465 : 11 Апреля 2022, 06:01 »
Салат «Анастасия»
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Решила я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Ингредиенты для «Салат «Анастасия»»:
Ветчина (вареная) — 300 г
Грудка куриная (отварная) — 1 шт
Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
Морковь (по-корейски) — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез — 100 г
Орехи грецкие (в рецепте дается, но у меня не оказалось) — 1 горст.

Рецепт «Салат «Анастасия»»:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.

Ветчину режем длинными полосочками и туда же.

Добавляем корейскую морковь.

Куриную грудку режем.

Яйца взбиваем, добавляем 2 ст. л. воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой.

Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и едим.

В оригинале еще нужно салат посыпать грецкими орехами, но мы и без них слопали...

Мой муж ест с майонезом ВСЕ, включая плов! Я много лет боролась с майонезным злом, но бесполезно! Майонезные салатики, конечно, не самая здоровая пища, но нервы дороже... И я спокойна, и муж доволен! Семейная идиллия!

Приятного всем аппетита!!!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #466 : 12 Апреля 2022, 05:43 »
Маринованная свекла, бюджетная закуска к любому горячему блюду!

Сегодня поделюсь с вами рецептом закуски из свеклы, это один из самых любимых рецептов маринованной свеклы среди моих близких. Бюджетный рецепт закуски из свеклы, который подойдет к любому горячему блюду. Можно подать и к мясному, и просто к горячей картошечке. Яркая, красивая закуска из свеклы с луком, создаст настроение к любому застолью и даже к обычному семейному обеду.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Свекла вареная — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Маринад:

Вода — 350 мл

Уксус яблочный 6% — 100 мл

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец горошком — 7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

В воду добавляю соль, сахар, лавровый лист и душистый перец горошком.

Довести до кипения и влить уксус. Маринад остудить.

Свеклу нарезать толстой соломкой, а лук полукольцами.

Выкладывать в банку свеклу и лук, чередуя слои.

Залить маринадом закрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на сутки.

Маринованная свекла, бюджетная закуска к любому горячему блюду!

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #467 : 12 Апреля 2022, 05:46 »
Однако сегодня приготовлю! Только терпеть не могу яблочный уксус! Может на столовый заменить?
Поблагодарили: ALENA, Василий Алибабаевич

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #468 : 12 Апреля 2022, 06:38 »
Однако сегодня приготовлю! Только терпеть не могу яблочный уксус! Может на столовый заменить?
А если использовать винный уксус ?
У яблочного немного специфический привкус и запах .
А в этом блюде ,мне кажется ,можно использовать как красный ,так и белый винный уксус  smile21
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135680
  • Пол: Мужской

Салаты и закуски.
« Ответ #469 : 12 Апреля 2022, 09:44 »
винный уксус ?
Это испорченное  вино? Кисляк?  :?
Поблагодарили: Безумный Макс

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #470 : 12 Апреля 2022, 16:55 »
А если использовать винный уксус ?
У яблочного немного специфический привкус и запах .
А в этом блюде ,мне кажется ,можно использовать как красный ,так и белый винный уксус  smile21
Нужно будет поглядеть в продаже!

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #471 : 13 Апреля 2022, 06:53 »
Салат сырный с ананасами и чесноком

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты

Ананас консервированный
300 г
Майонез
100 г
Перец чёрный молотый
2 щепотка
Сыр твёрдый
300 г
Чеснок
1 головка

Фруктовый салат с сыром
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Расскажу Вам рецепт простого в приготовлении и невероятно вкусного салата. Ананас настолько универсальный, что сочетается, практически, со всеми продуктами.

Салат сырный с ананасами и чесноком получается достаточно сытным, остреньким и оригинальным. Ананасы используем консервированные кольцами или кусочками, разницы нет. Сыр выбираем на своё усмотрение, любой твёрдый и вкусный. Чеснока можно добавить либо больше, либо меньше, тогда салат соответственно будет довольно острый или же не очень острый. Соль я не добавляю, так как майонез использую достаточно солёный, вы же попробуйте салат перед подачей.

Сырный салат с ананасами можно подать, как закуску или же на гарнир к основному блюду.

Как приготовить "Салат сырный с ананасами и чесноком"

Для приготовления возьмём любой твёрдый сыр, консервированные ананасы, чеснок и майонез.

Рецепты салатов с ананасами

С банки консервированных ананасов 300 г сливаем жидкость и нарезаем ананасы небольшими брусочками.

Твёрдый сыр 300 г натираем на крупной тёрке.

Чеснок 1 головку измельчаем любым удобным для вас способом, я натирала на мелкой тёрке.

В глубокой миске соединяем измельчённый чеснок, нарезанные ананасы и натёртый сыр.

Добавляем майонез 100 г и по желанию чёрный молотый перец 2 щепотки, хорошо размешиваем.

Подаём сырный салат с ананасами порционно, украсив зеленью.

Приятного всем аппетита!

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #472 : 14 Апреля 2022, 09:38 »
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

 

Ингредиенты:

3-4 отварных картофелины
3-4 вареных яйца
1 яблоко
1 луковица
1 банка консервированных ананасов (400 г)
250 г ветчины
50 г очищенных грецких орехов
майонез

Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком, через 5 минут сливаем.

Салат укладываем слоями в салатник(я это делала на блюде в форме без дна, которую потом сняла). Первый слой - половина катрошки, натертой на крупную терку.

Тонкий слой майонеза - и половина нарезанной соломкой ветчины.

Снова майонез - и слой из половины натертого на терку яблочка, посыпанный половиной измельченных грецких орехов.

Накрываем это половиной лука, мелко нарубленных яиц и половиной банки ананасов.

Мажем майонезом. Повторяем все слои еще раз, последний слой ананасов покрываем майонезной сеточкой. Даем пропитаться не меньше часа.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, ALENA

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #473 : 14 Апреля 2022, 12:33 »
Сегодня пробовала свёклу приготовленную по рецепту, с яблочным уксусом, запах совершенно не чувствуется, очень вкусно!

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #474 : 22 Апреля 2022, 09:47 »
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» ПО-ТИХУАНСКИ

Инградиенты:

Куриное филе 500 г
Дижонская горчица 2 столовые ложки
Лимон 1 штука
Белый хлеб 200 г
Рафинированное оливковое масло 2 столовые ложки
Приправа для курицы 1 столовая ложка
Листья айсберга 100 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Помидоры черри 70 г
Молотый сушеный чеснок ½ чайные ложки
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отбить.
Нарезать продолговатыми кусочками.
Смазать оливковым маслом.
Добавить горчицу и приправу для птицы.
Выдавить сок дольки лимона и посолить. Перемешать и оставить мариноваться на полчаса.
Через 30 минут перемешать и выложить на сухую раскаленную сковороду.
Листья айсберга нарвать руками или крупно нарезать.Заправить зеленым оливковым маслом.
Добавить тертый сыр.Выложить в салат половинки помидоров черри.
Курицу обжарить со всех сторон до золотистого цвета в течение 5–7 минут.
Выложить курицу в салат.
Заправить соусом для салата «Цезарь».
Приправить черным перцем.
Выложить в оливковое масло на разогретую сковороду кубики хлеба, приправить чесноком и перемешать.
Добавить молотый чили и обжаривать, периодически помешивая, до румяного цвета.
Выложить сухарики в салат.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #475 : 24 Апреля 2022, 07:17 »
ОЛИВЬЕ С СЕМГОЙ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ

Ингредиенты:
- 300 г свежей слабосоленой семги,
- 5 картофелин,
- 3 яйца,
- 1 маринованный огурец,
- 2 свежих огурца,
- 0,5 баночки зеленого горошка,
- укроп,
- 1 луковица,
- 100 г красной икры (или икры сельди),
- сметана нежирная,
- руккола,
- соль и перец.

Приготовление:

Отвари и очистить картофель и яйца.
Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
Выложи семгу.
Посоли и поперчи.
Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
Укрась рукколой.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: burnus, ALENA, Dovf, maks56

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #476 : 24 Апреля 2022, 10:03 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #477 : 25 Апреля 2022, 06:57 »
Сaлaты для cтpoйнoй фигуpы

1. Лeгкий caлaт c куpинoй гpудкoй и кукуpузoй

Ингpeдиeнты:
- 2 куpиных филe, oкoлo 250 г кaждoe
- 1 cpeдний oгуpeц
- 1 кpупный cтeбeль ceльдepeя
- 150 г кoнcepвиpoвaннoй кукуpузы (мoжнo cвeжeoтвapeннo пo ceзoну)
- 1 кoчaн лиcтoвoгo caлaтa
- coль и пepeц пo вкуcу

Для зaпpaвки:
- 1 мaлeнькaя кpacнaя лукoвицa
- 4-5 вeтoчeк укpoпa
- 6 cт. л. нaтуpaльнoгo йoгуpтa / cмeтaны 10%
- coль пo вкуcу

Πpигoтoвлeниe:
Γoтoвим зaпpaвку. Μeлкo pубим лук и укpoп. Κлaдeм в плoшку, дoбaвляeм йoгуpт или cмeтaну, coлим пo вкуcу и пepeмeшивaeм. Отcтaвляeм в cтopoну. Κaждoe куpинoe филe paзpeзaeм пoпoлaм вдoль, чтoбы пoлучилиcь тoнкиe кoтлeты. Сoлим и пepчим пo вкуcу. жapим пo 2-3 минуты c кaждoй cтopoны нa cухoй cкoвopoдe (мoжнo иcпoльзoвaть гpиль или духoвку нo вpeмя ужe пo cитуaции).

Огуpeц paзpeзaeм пoпoлaм вдoль, зaтeм нapeзaeм тoнкими лoмтикaми. Сeльдepeй тaкжe нapeзaeм тoнкими лoмтикaми. Оcтывшee куpинoe филe нapeзaeм нa нeбoльшиe куcoчки. Ηa блюдo клaдeм лиcтья caлaтa. Смeшивaeм куpицу, кукуpузу, oгуpeц и ceльдepeй, coлим пo вкуcу и выклaдывaeм нa caлaт. Πoливaeм зaпpaвкoй и пoдaeм.

2. Сaлaт из зeлeнoй фacoли c яйцaми

Ингpeдиeнты:
- 400 г зeлeнoй фacoли
-4 яйцa
- 1-2 зубчикa чecнoкa, oчищeнных
- 1 cтoлoвaя лoжкa oливкoвoгo мacлa
- cмeтaнa пo вкуcу

Πpигoтoвлeниe:
1. Отвapитe яйцa вкpутую и зaлeйтe хoлoднoй вoдoй.
1. Очиcтитe и нapeжьтe зeлeную фacoль. Βcкипятитe вoду, пocoлитe пo вкуcу, дoбaвьтe фacoль и oтвapитe дo жeлaeмoй мягкocти (5-10 минут). Опoлocнитe гoтoвую фacoль в дуpшлaгe пoд cтpуeй хoлoднoй вoды.
2. Рaзoгpeйтe в cкoвopoдe 1 cтoлoвую лoжку oливкoвoгo мacлa нa cpeднeм oгнe, дoбaвьтe зeлeную фacoль и oбжapьтe c мacлoм в тeчeниe 5 минут, пoмeшивaя.
3. Πepeлoжитe жapeную фacoль в caлaтник, выдaвитe cвepху чecнoк.
4. Очиcтитe яйцa и нapeжьтe их в caлaтник c фacoлью.
5. Πoдcoлитe пo вкуcу, зaпpaвьтe cмeтaнoй и пepeмeшaйтe.

3. Сaлaт c кoнcepвиpoвaнным тунцoм и фacoлью

Ингpeдиeнты:
- 2 cвeжих oгуpцa
- 4 пoмидopa
- 1 бaнкa кoнcepвиpoвaннoй или oтвapнoй фacoли (250 г)
- 1 бaнкa тунцa в coбcтвeннoм coку (200 г)
- 1 нeбoльшaя cлaдкaя cиняя лукoвицa
- Сoк пoлoвины лимoнa
- Оливкoвoe мacлo 1 cт. л.
- Сoль, пepeц, итaльянcкиe тpaвы пo вкуcу
- Πo жeлaнию мoжнo дoбaвить cлaдкий пepeц и мacлины бeз кocтoчeк

Πpигoтoвлeниe:
1. Огуpцы пpoмoйтe, paзpeжьтe пoпoлaм и нapeжьтe лoмтикaми. Πoмидopы тaкжe пpoмoйтe и paзpeжьтe пoпoлaм, ecли oни нeбoльшoгo paзмepa, или нa 4 чacти, ecли oни бoльшиe.
2. С кoнcepвиpoвaннoй фacoли cлeйтe жидкocть и вылoжитe eё в caлaтник. Свepху нa фacoль пoлoжитe нapeзaнныe oгуpцы и пoмидopы.
3. Μяco тунцa пoлoмaйтe вилкoй нa кpупныe куcoчки и вылoжитe пoвepх oвoщeй. Укpacьтe caлaт нapeзaнными пoлукoльцaми cлaдкoгo лукa.
4. Дoбaвьтe в caлaт лимoнный coк и oливкoвoe мacлo.
5. Дoбaвьтe нeмнoгo тpaв пo вкуcу.

4. Сaлaт c peдиcкoй и яйцoм

Ингpeдиeнты:
- Рeдиcкa cвeжaя — 200 Γpaмм
- Огуpцы — 2 Штуки
- Яйцa — 2 Штуки
- Лиcтья caлaтa — 4-5 Штук
- Лук зeлeный — 3 Штуки
- Укpoп cвeжий — Πo вкуcу
- Сoль — Πo вкуcу
- Смeтaнa— Πo вкуcу

Πpигoтoвлeниe:
Πoдгoтoвьтe ингpeдиeнты. Яйцa oтвapитe вкpутую, зeлeнь и oвoщи хopoшeнькo пpoмoйтe.Κpупнo нapeзaeм лиcтья caлaтa, клaдeм в caлaтницу.Рeдиc oчищaeм oт кopнeй и cтeблeй, нapeзaeм нa тoнкиe кoлeчки и дoбaвляeм к caлaту.Дoбaвляeм кpупнo нapeзaнныe яйцa.Огуpцы oчищaeм oт кoжуpы, нapeзaeм нa тoнкиe кoлeчки и тoжe дoбaвляeм в caлaт.Дoбaвляeм мeлкo нapeзaнный укpoп и зeлeный лук, coлим пo вкуcу.
Зaпpaвляeм caлaт. Я зaпpaвлялa cмeтaнoй. Χopoшeнькo пepeмeшивaeм.Сaлaт из peдиcки c яйцoм гoтoв. Πoдaeм нeмeдлeннo

5. Сaлaт c пeкинcкoй кaпуcтoй и куpицeй

Ингpeдиeнты:
- Отвapнoe куpинoe филe – 300 г
- Отвapнoe филe кaльмapoв – 3 шт.
- Бoлгapcкий пepeц – 1 шт.
- Πeкинcкaя кaпуcтa – 300 г
-Πoмидopы – 2 шт.
- 1 cpeднee яблoкo (киcлo-cлaдкoe, типa ceмepeнкo)
- Сoль, cмeтaнa(или нaтуpaльный йoгуpт), coк лимoнa

Πpигoтoвлeниe:
1. Κуpинoe филe нapeзaть кубикaми, филe кaльмapoв – пoлocкaми или coлoмкoй.
2. Πoмидopы и яблoкo вымыть, oбcушить, paзpeзaть пoпoлaм, выpeзaть cepeдину c ceмeнaми, нapeзaть кубикaми (кубики яблoк cбpызнуть coкoм лимoнa).
3. Πeкинcкую кaпуcту вымыть, oбcушить, тoнкo нapeзaть.
4. Бoлгapcкий пepeц вымыть, выpeзaть ceмeнa, eщё paз пpoмыть, oбcушить, нapeзaть кубикaми.
5. caлaтникe cмeшaть куpинoe филe, филe кaльмapoв, пoмидopы, бoлгapcкий пepeц, кубики яблoк и пeкинcкую кaпуcту, пocoлить, дoбaвить йoгуpт, хopoшo пepeмeшaть.
Πpиятнoгo aппeтитa!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #478 : 23 Мая 2022, 05:24 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Беру селёдку и готовлю отменный

закусочный салат без майонеза!

Очень вкусный, подаю его даже на праздничный стол!
Продукты самые простые, готовится за считанные минуты, а вкус получается невероятно ярким и насыщенным!

Способ приготовления:
1. Лук нарезаем полукольцами, добавляем уксус, воду, щепотку сахара и оставляем мариноваться на 10-15 минут. За это время мы как раз подготовим остальные ингредиенты.
 Отварной картофель и солёные огурчики нарезаем мелким кубиком.
Если картошку запечь в духовке в фольге - получится ещё вкуснее.
 Филе слабосолёной сельди режем аналогично - кубиком, и добавляем к остальным ингредиентам.
Всыпаем мелко нарубленный укроп и замаринованный ранее лук.
 В качестве заправки используем смесь растительного масла, лимонного сока, горчицы и чёрного молотого перца.
Всё перемешиваем и подаём.
Соли в салат я не добавляю совсем, её более чем достаточно в селёдке и огурце.
Очень насыщенный и вкусный салат получается! Отличная закуска для любых посиделок и даже для праздничного застолья!
Полюбили такой салат мы всей семьёй, едят с удовольствием абсолютно все, даже детям нравится!
Перед подачей можно посыпать ещё и зелёным луком - будет и ярче и вкуснее!) Если любите селёдку - обязательно попробуйте.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #479 : 28 Мая 2022, 16:38 »
Крабовый салат «Фантазер» с грибами
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

упак. крабовых палочек – 1 шт. (200 г);
маринованные шампиньоны – 150 г;
яблоко с мягкой мякотью, сладкое – 1 шт. (некрупное);
яйца (отборной категории) – 3 шт.;
петрушка, зеленый лук – по маленькому пучку;
соль, майонез.
Приготовление:

Сварить яйца до застывания желтка (примерно 7 минут после закипания). Параллельно с этим нарезать крабовые палочки, грибы, яблоко (кубиком) и зелень (помельче).

Готовые яйца остудить в ледяной воде, очистить, порубить кубиком. Все смешать, добавить майонез, немного соли, перемешать.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



интернет