Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Завтраки и легкие закуски  (Прочитано 14274 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #255 : 13 Мая 2022, 05:50 »
ГРЕНКИ НА ЗАВТРАК
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Описание: Когда хочется начать день красиво, я готовлю такие гренки. Снаружи хрустящие, внутри - мягенькие, очень ароматные и, конечно, вкусные! Угощайтесь!
Ингредиенты
• Хлеб — 150 г
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сыр твердый — 30 г
• Морковь
• Специи
• Зелень
• Соль
Приготовление
1. Хлеб режу толщиной около сантиметра.
2. Морковь и сыр тру на мелкой терке, зелень режу мелко. Взбиваю яйца, солю, добавляю специи (обычно это смесь перцев). Смешиваю это все.
3. Кусочки хлеба окунаю в получившуюся смесь и выкладываю на противень, смазанный растительным маслом. Ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10 минут. Завтрак готов!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #256 : 23 Мая 2022, 05:38 »
РУЛЕТ ИЗ ОМЛЕТА С ПОМИДОРАМИ, ГРИБАМИ И СЫРОМ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Ингредиенты
• 6 яиц
• 50 г грибов консервированных
• 1 помидор
• 30 г сыра
• свежая зелень по вкусу

Приготовление
Помидор порезать мелкими кубиками.
Мелко порезать консервированные грибы кубиками.
Сыр потереть на мелкой терке.
Мелко порезать зеленый лук и укроп.
Все соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Два яйца взбить со щепоткой соли вилкой.
На хорошо разогретую сковороду добавить 1 ст.л подсолнечного масла, распределить кисточкой для смазывания по сковороде.
Вылить на сковороду два взбитых яйца, распределить их с помощью кисточки по дну сковороды. Поместить на средний огонь, чтобы смесь «схватилась».
Быстро взбить в миске вилкой оставшиеся 4 яйца со щепоткой соли.
На схватившийся омлет распределяем тонким слоем начинку, сворачиваем его в рулет, но не до конца и отодвигаем на край сковороды.
На освободившееся дно сковороды выливаем примерно 1 взбитое яйцо и даем «схватиться».
Опять распределяем тонким слоем начинку и сворачиваем не до конца, отодвигая на край сковороды.
Так повторяем еще 3 раза, в конце полностью сворачивая омлет в рулет.
Прогреваем рулет с обеих сторон несколько минут.
Раскладываем омлетный рулет на тарелку и подаем со свежими салатными листьями и овощами, помидорами черри и ломтиками огурца.

ОМЛЕТ С БЕКОНОМ, СЫРОМ И КАРТОШКОЙ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.
Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

Ингредиенты
• Бекон (колбаса) — 250 г
• Картофель — 3 шт
• Яйца — 3 шт
• Сыр — 100 г
• Молоко — 50 мл

Приготовление

Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.
Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.
Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.
Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.
Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.
Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.


Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ОМЛЕТ ФРИТТАТА
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Ингредиенты
• яйцо — 4 шт
• сыр твердый — 50 гр (пармезан)
• помидоры черри — 5 — 6 шт
• перец болгарский — 0,5 шт
• лук порей — 1 шт
• масло оливковое — 1 ст. ложка
• тимьян — 2 — 3 веточки
• соль, перец — по вкусу

Приготовление
Яйца разбейте и взболтайте в миске.
Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.
Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.
Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.
Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.
Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.
Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #257 : 15 Июня 2022, 04:16 »
К ЗАВТРАКУ ПРИГОТОВИТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ОМЛЕТ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ В ДУХОВКЕ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приветствую вас, мои замечательные гурманы. Скажите, вам нравятся блюда, которые можно легко сделать? У меня такая любовь к быстрому приготовлению проявилась, когда сынуля начал ходить. Надо делать все сразу и быстро. Ну и, конечно же, хочется, чтобы приготовленные блюда были вкусными и полезными. Одно из таких кушаний – омлет на слоеном тесте. Его рецептом сегодня с вами поделюсь.

ВЫБИРАЕМ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Поскольку нет времени возиться с приготовлением слоеного теста, я его частенько покупаю в магазине. Но выбор такого продукта – дело серьезное. Поэтому хочу акцентировать ваше внимание на несколько моментов, которые нужно учитывать при покупке слоеного теста:

Убедитесь, что упаковка герметичная. Даже малейшие повреждения недопустимы. Если нарушена целостность упаковки, это плохо скажется на качественных характеристиках продукта.
Ощупайте тесто. Оно должно быть твердым и недеформированным. Если при ощупывании обнаружите вздутия или другие изменения формы, продукт неоднократно размораживался. А потом снова замораживался.
Наличие темных пятен на тесте недопустимо. Продукт должен иметь светло-серый или светло-желтый цвет.
Да и о сроке годности не забывайте. А то подсунут вам тесто, приготовленное еще при Петре I. И будете вы голову ломать, что делать с этим раритетом 🙂
И еще, не забывайте, что слоеное тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым. Я чаще покупаю последнее. А вы? Кстати, для омлета как раз нужно покупать бездрожжевой продукт.

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
По предложенному вам рецепту понадобится всего лишь 4 основных ингредиента. Такой вариант омлета сейчас один из моих любимых. Готовить его до смешного просто. Можно сделать классический омлет с молоком. Или придумать свою сборку – помидоры, мясо, зелень или еще что есть в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов выйдет 9 порций. Время приготовления — 30 минут.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Просто раскатайте лист слоенки и поместите в квадратную форму для выпечки. Прижмите края вилкой. Взбейте яйца с молоком до пены. Затем добавьте тертый сыр. Вылейте яичную смесь в форму и выпекайте до золотистого цвета корочки. Все невероятно просто.

Сыр можете взять любой, скажем, царский. Посмотрите, что у вас там завалялось в холодильнике. Каждый сорт придаст новый привкус блюду. Поэтому при желании можете поэкспериментировать.

В качестве аромата я добавила слегка поджаренный красный перец. Однако нарезанная ветчина, бекон, вареные овощи или оливки — тоже хороший выбор. Свежие травы, такие как лук-шалот, базилик, чабрец тоже можете добавлять. Они придадут свои оттенки аромату блюда.

Этот омлет вкусен не только сразу после приготовления. Он не утрачивает свои вкусовые качества и на следующий день. Можете приготовить блюдо к завтраку. Или возьмите его с собой на работу в контейнере в качестве обеда, добавив свежие овощи. Непременно приготовьте – не пожалеете.
Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, burnus

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136176
  • Пол: Мужской

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #258 : 15 Июня 2022, 08:07 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Запеченная яичница с фасолью!

Ингредиенты:
4 яйца
350 г консервированной фасоли
2 болгарских перца
1 луковица
1 ч.л тмина
1 ч.л паприки
Подсолнечное масло по вкусу
Зелень по вкусу
100 мл томатного соуса
2 ст.л воды

Болгарский перец и лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле на сковороде. Добавьте томатное пюре, паприку, тмин, воду и перемешайте.
Выложите фасоль, доведите соус с овощами до закипания и сделайте небольшие углубления для яиц. Разбейте яйца в углубления и снимите сковородку с огня. Запекайте блюдо под крышкой 5 минут в духовке при 180 градусах. Готово!
Поблагодарили: Марья Ивановна, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #259 : 15 Июня 2022, 09:13 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Запеченная яичница с фасолью!

Сытно!!!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #260 : 17 Июня 2022, 05:19 »
Бризоль
Это очень просто и безумно вкусно!

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина+говядина) — 400 г
Яйца — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — для раскатки
Масло растительное — для жарки
Приготовление:

1. Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.

2. Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.

3. Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль.

Совет! Фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой — так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.

4. В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш — сверху. После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности.

5. Аналогично приготовить и остальные бризоли.

6. Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #261 : 28 Июня 2022, 09:27 »
Омлет с курицей и сыром
Ингредиенты:

Яйца - 4 шт 
Куриное филе - 150 г 
Молоко - 3 ст. л. 
Лук - 1 шт 
Сыр твердый - 30 г 
Соль по вкусу 
Растительное масло
Приготовление:

1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, затем нарезать на кусочки. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Лук нарезать тонкими четвертинками колец. Обжарить на растительном масле до мягкости и золотистости. Добавить к луку кусочки курицы, обжаривать примерно 1 минуту.

3. Яйца смешать с молоком и солью и слегка взбить. Залить яичной смесью лук с курицей, жарить на среднем огне. Затем убавить огонь и жарить пока поверхность не "схватится". Посыпать сыром центр омлета и сложить омлет пополам. Омлет с курицей и сыром готов.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64354
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #262 : 13 Августа 2022, 11:21 »
Мой любимый омлет  ;*кто опоздал позавтракать  -присаживайтесь  ко мне  8))
Омлет с цукини и помидорами
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Омлет с цукини и помидорами хорош как на завтрак, так и на ужин. Кстати, в холодном виде на перекус он тоже подходит.

Вообще омлет с овощами чем-то похож на всем известную итальянскую фриттату. Туда любят добавлять картофель, а мы его заменим на менее калорийный продукт цукини. Тем более, его сезон сейчас в самом разгаре. Блюдо получается сытным и легким одновременно, готовится очень просто, так что справится даже начинающий кулинар.

Как приготовить омлет с цукини и помидорами
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 4 шт.
Цуккини – 230 г
Помидор – 320 г
Молоко – 40 г
Сыр полутвердый – 50 г
Зелень – 10 г
Чеснок – 1 зуб.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для омлета с помидорами и цукини. Сыр можно брать любой. Как вариант, соберите завалявшиеся кусочки и натрите все для омлета. Масло растительное можно заменить оливковым или топленым. Зелень я всегда беру разную, оглядываясь на ее наличие дома. Классика жанра - это зеленый лук, укроп и петрушка. В этот раз нашлось дома всего понемногу.

Перед тем, как заняться яйцами, я их все время хорошенько промываю под проточной водой. Можно много спорить, нужно ли это делать. Тут и небольшая, но вероятность подхватить сальмонеллёз, да и не знаю я, через сколько рук они прошли до того, как попали ко мне, поэтому лучше промою. Яйца L размера, примерно по 64-67 грамм каждое.

Шаг 2
Цукини промыть, срезать хвостики, а также темные пятна или повреждения на шкурке, если таковые есть. В общем и целом, шкурку срезать не надо, у молодого цукини она нежная, так же как и семена, которые тоже не надо выбирать. Снимать ли кожицу с помидоров - выбор за вами. Я ее в омлете совершенно не чувствую. Цукини нарезать не мелким кубиком, а помидор кружочками шириной около половины сантиметра.

Шаг 3
Зелень промыть, просушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Чеснок очистить и либо мелко нашинковать ножом, либо пропустить через специальный пресс. Сыр натереть на терке.

Шаг 4
Начать обжарку. Сковороду нагреть, влить столовую ложку растительного масла и закинуть кубики цукини. Обжаривать несколько минут до легкой румяности, в конце добавив измельченный зубчик чеснока.

А пока идет обжарка, самое время заняться самим омлетом. Только не забывайте иногда помешивать цукини, чтобы не пригорел.

Шаг 5
Взять миску и вбить туда яйца. Туда же  добавить молоко, всыпать соль и черный перец (либо смесь перцев). Иногда вместо молока добавляю пару столовых ложек нежирной сметаны.

Шаг 6
С помощью венчика или обычной вилки все перемешать до однородности. Ничего взбивать ни до какой пены не надо, просто перемешать, чтобы растворилась соль, и все компоненты соединились.

Шаг 7
В сковороду к цукини влить яичную смесь, аккуратно распределяя ее по всей поверхности.

Шаг 8
По верху равномерно выложить кружочки нарезанных помидоров. После этого сковороду плотно закрыть крышкой, убавить огонь и тушить все минут 6-7 на маленьком огне. Если у вас стеклянная крышка, то уже минут через пять можно глянуть через нее на поверхность омлета. Чуть пошатайте сковороду, если поверхность еще "живая", то пусть готовится еще пару минут.

В процессе приготовления крышку не открывать, поскольку выпустите образовавшийся пар-жар, который и доводит до готовности поверхность омлета с цукини и помидорами.

Шаг 9
Когда уже видно, что яйца сверху прихватились, добавить тертый сыр, опять же закрыть крышкой и через секунд 30 выключить огонь. Подождать примерно одну - две минуты, пока расплавится весь сыр.

Шаг 10
Останется только присыпать все измельченной зеленью и подавать. Наш омлет с цукини и помидором готов. Приятного всем аппетита!

 PS

меня из дома наверное  скоро выгонят из-за экспериментов над людьми  -даже не смотря  на то , что пробу я снимаю первая   :))

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #263 : 18 Августа 2022, 10:32 »
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОМЛЕТ С ЦУККИНИ

Очень необычный и вкусный картофельный омлет с цуккини

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Инградиенты:

- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 цуккини, нарезанных тонкими кружочками
- 4-5 картофелин
- 8 яиц
- 2 зубчика чеснока
- веточки мяты или тимьяна

Приготовление:

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте цуккини в течение 2-3 мин до мягкости. Переложите на тарелку. Очистите и тонко нарежьте картофель на колечки, затем добавьте его в сковороду вместе с раздавленным чесноком. Обжаривайте 5-6 мин, затем верните в сковороду обжаренный цуккини и разровняйте. Выложите на картофель листья мяты или тимьяна.

Взбейте яйца, посолите и поперчите.Залейте картофель взбитыми яйцами, и посыпьте сверху оставшейся зеленью.

Готовьте омлет на низком огне 10-15 минут, затем поставьте его под горячий гриль на 2 минуты, до золотистой корочки. Если нет гриля, то накройте тарелкой сковороду и переверните омлет на тарелку, снова переложите омлет в сковороду, но уже верхней стороной вниз и готовьте еще около 4 минут.

Аккуратно переложите омлет на блюдо, остудите до комнатной температуры и нарежьте на порционные кусочки.
 
Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #264 : 21 Августа 2022, 17:10 »
Рецепт быстрого завтрака из лаваша

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сегодня супер-быстрый и оооочень сытный завтрак) Настолько быстрый, что даже не было времени ждать вечера и снимать с хорошим освещением. Пришлось делать на коленке, но завтрак того стоил))

Ингредиенты (на 2-3 порции):

- 2 круглых лаваша или лепешки Тортильяс (по размеру сковородки)

- 1 средний томат

- 3-4 яйца

- 100-150гр сыра

- по желанию можно добавить ветчину, сосиски, бекон, грибы, перец и прочие ингредиенты, которые обычно идут в пиццу

Один лаваш выкладываем на сковородку. Разбиваем на него яйца, добавляем помидоры, нарезанные кубиками или кружочками. Солим, перчим, можно добавить свежей или сушеной зелени (я брала орегано). Щедро засыпаем натертым сыром, накрываем вторым лавашом и жарим под крышкой на среднем огне 2-3 минуты, пока низ не подзолотится.

Затем, если вы виртуоз в кулинарном деле, то просто при помощи лопатки переворачиваем лаваш на вторую сторону. Если обычный смертный, как я - накрываем лаваш большой тарелкой, переворачиваем и потом уже с тарелки сползаем наш лаваш обратно на сковородку бледной стороной вниз))

Так же ждем пару минут, пока низ подрумянится и уплетаем)) Очень вкусная штука)

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #265 : 16 Сентября 2022, 17:13 »
Потрясающий завтрак всего из 2-х ингредиентов
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:

— 2-3 средних картофеля (количество зависит от размеров сковороды)

— 50-100гр сыра (чеддер, гауда, российский, моцарела и т.п.)

Сырой картофель и сыр натерли на крупной терке.

Сковородку разогрели, смазали растительным маслом. Выложили половину картофеля. Разровняли этот слой. Слишком толстым его не делайте. Посолили, поперчили.

Сверху выложили слой сыра. Можно сюда же добавить колбаски, кружочки ветчины или томатов, зелень, обжаренные грибочки или бекон.

И закрыли слоем оставшегося картофеля. Опять посолили-поперчили, можно других специй добавить. Если сыр сам по себе соленый, то солите совсем чуть-чуть.

Жарим на среднем огне под крышкой 3-4 минуты. Как только низ подрумянился, переворачиваем наш огромный драник на другую сторону — для этого можно накрыть сковородку тарелкой, перевернуть драник на тарелку. Параллельно снова смазать поверхность сковородки маслом, чтобы драник не прилип к ней, после чего переложить наш завтрак опять на сковородку сырой стороной вниз и жарить 3-4 минуты. Если боитесь, что внутри картофель останется сырым — сделайте огонь совсем небольшим и подержите подольше.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Для большей вкуснотищи можно подавать такой завтрак со сметанкой и свежей зеленью.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #266 : 18 Сентября 2022, 17:49 »
​Блинчики с кукурузой
Ингредиенты:


Мука – 1 стакан
Сода – 1 чайная ложка
Паприка – ¼ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Перец чили (порошок) - ¼ чайной ложки
Яйцо – 2 шт
Молоко – ½ стакана
Кукуруза – 2 стакана
Красный болгарский перец, нарезанный кубиками – ½ стакана
Зеленый лук – ½ стакана
Петрушка и кинза рубленная – ½ стакана
Растительное масло – 2 столовых ложки
Приготовление:

1. Муку, разрыхлитель и соль смешайте.

2. Добавьте паприку и чили перец, сделайте отверстие в смеси и вбейте туда яйца и влейте молоко. Замесите тесто.

3. Добавьте туда кукурузу, перец, лук, петрушку и кинзу.

4. Слепите небольшие блинчики из теста с овощами и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #267 : 22 Сентября 2022, 16:58 »
Оригинальная закуска на праздничный стол

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Все, что нам понадобится:

- слоеное дрожжевое тесто

- яйцо

- формочка с волнистыми краями (моя в диаметре 9см)

Тесто даже не раскатываем. Немного разморозили и при помощи формочки вырезаем круги. Точнее, не совсем круги, потому что один край должен быть немного срезан, чтобы по форме это было похоже на морские раковины.

Затем или тупой стороной ножа, или другим подходящим предметом делаем борозы в виде солнечных лучей. До конца не разрезаем, просто надавливаем.

Обрезанный край придавливаем пальцами. По идее, тогда он не поднимется, но у меня не прокатило. Хз почему))

Смазываем поверхность яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. До готовности и золотистости.

Как запекутся - разрезаем раковины почти до конца и можно наполнять любыми начинками по вкусу. Вот вам три идеи для затравки))

НАЧИНКА ИЗ КОЛБАСНО-СЫРНО-КОРНИШОННО-МОРКОВОГОГО САЛАТА

Ингредиенты:

- сервелат, ветчина или вареная колбаса

- полутвердый сыр

- корнишоны

- морковь по-корейски

- майонез

- маслины или оливки

Колбаску, сыр, корнишоны и морковь берите в равных пропорциях. Колбасу и сыр натираем на терке, а корнишоны и морковку мелко режем.

Все это заправляем майонезом, смешиваем и наполняем ракушки этим салатиком.

А в центр выкладываем маслину или оливку, чтобы сия композиция напоминала морскую раковину с жемчужиной.

НАЧИНКА ИЗ СЕЛЕДОЧНОГО ПАШТЕТА

- филе селедки

- вареное яйцо

- плавленного сыра

- сливочного масла

- икра

Селедку, яйцо и плавленный сыр берем примерно в равных по объему пропорциях. Допустим, на 8 кусочков селедки - 1 яйцо и 2 столовые ложки сливочного сыра. Масла совсем немного - небольшой кусочек, грамм 20-30.

Селедку, яйцо, сыр и масло пробиваем блендером до однородной массы. Выкладываем этот паштет в раковину и украшаем красной икрой (ну или черной, мы ж не расисты).

СЛАДКАЯ ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА

- мягкий творог

- сгущенка

- фрукты или ягоды

Творог смешиваем со сгущенкой до однородной массы. Вместо сгущенки подойдет мед, варенье или сахарная пудра. Либо вместо творожной основы можно сделать любимый крем для тортика, или взять сливочный сыр.

Выкладываем в раковины и украшаем сверху ягодами или фруктами. Я, например, добавляла виноград. Вкуснаааа....

В итоге имеем оригинальные закуски на любой вкус. При этом, варианты начинок ограничиваются только вашей фантазией и бюджетом.

Пробуйте, экспериментируйте, а я пойду для вас снимать новый рецепт к праздничному столу))

Приятного аппетита.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #268 : 13 Октября 2022, 16:51 »
Завтрак в булочке
Ингредиенты:

Булочки для бургеров — 6 шт.
Сыр  в начинку — 80 г
Сыр — для украшения
Ветчина — 140 г
Яйца — 6 шт.
Зелень — 20 г
Сметана — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Приготовление:

1. Сыр натираем на терке, ветчину и зелень мелко нарезаем.

2. Срезаем верхнюю часть булочки, вырезаем мякоть.

3. Смешиваем ветчинку, сыр, зелень и сметану. Солим, добавляем специи.

4. Наполняем булочки начинкой и хорошо утрамбовываем, оставляя место для яиц.

5. Разбиваем в каждую булочку по яйцу, посыпаем сверху сыром (20 г) и накрываем верхней частью булки.

6. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке около 15 минут.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, burnus, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3267
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #269 : 14 Октября 2022, 17:17 »
ОМЛЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Чем такой омлет отличается от традиционного, который ты делаешь каждое утро? В него добавляется жирный швейцарский сыр, а сам омлет сворачивается в рулет. Итак, вот и сам рецепт!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Как приготовить:

*Зелень мелко нарежь.
*Яйца взбей в миске.
*Смешай ингредиенты и посоли.
*Разогрей сковороду с маслом и вылей смесь.
*Когда омлет начнет прихватываться, заверни его половину к центру.
*Центр посыпь тертым сыром и заверни вторую половину.
*Когда омлет станет плотным, выложи его на тарелку и подавай с тостом.
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс