Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Мужская кухня  (Прочитано 2086 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн burnus

  • Живу, пока способен ошибаться.
  • *
  • Сообщений: 3993
  • Пол: Мужской

Мужская кухня
« Ответ #30 : 30 Декабря 2021, 16:40 »
ещё рецепт

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Мужская кухня
« Ответ #31 : 13 Июля 2022, 06:40 »
Советский шашлык

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты
Свиная шея - 1700 г

Лук репчатый - 3-6 головок

Уксусная кислота - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Для приготовления вкуснейшего советского шашлыка с уксусом и луком нужна свинина, причем шейная часть с жирком. Любое другое мясо годится на отбивные, стейки и т.д., но не для сочного шашлыка. Это важно!!! Также потребуются: репчатый лук, соль и уксус. Я буду использовать уксусную кислоту, разведенную в воде.

Приготовление:

Шейка нарезается кубиками или прямоугольными кусочками, подходящими для "нанизывания" на шампуры.

Выкладывается в таз для маринования. Столовая ложка уксусной кислоты разводится в 100-граммовой рюмке с водой. Мясо обильно сбрызгивается уксусом и перемешивается.

Очищенный репчатый лук нарезается колечками или полукольцами. Отправляется в качестве основного маринадного ингредиента в миску со свиным шашлыком.

Шейка тщательно перемешивается вместе с луком руками. В процессе перемешивания постарайтесь "зацепить" луковые дольки посильнее и отжать луковый сок. Шашлык остается в маринаде на 1 час.

Если вы успели заметить, я не включила в маринад ни грамма соли. Всё сделано намеренно.

Маринованное мясо нанизывается на шампуры - по 7-10 кусочков - и только после этого посыпается солью.

Тут же отправляется на мангал. Будет здорово, если вы сумели "снабдить" мангал хорошими жаркими углями. Этим процессом я не занимаюсь, а только готовлю и жарю шашлыки.

Возвращаюсь к вопросу использования соли. Попробуйте хоть один раз посолить мясо непосредственно перед жаркой или даже в процессе. Вы удивитесь сочности и мягкости свинины и больше никогда не захотите делать иначе. Нюанс жарки - избегать огня! Наверняка вы это знаете лучше меня, но немного подскажу: идеальный вариант тушения открытого пламени - соленая вода.

Жарится свиной шашлык, маринованный с уксусом и луком, не более 15 минут. Не забываем поочередно вращать шампуры до самого завершения жарки.

Сочные, нежные и ароматные шашлыки "Аля СССР" готовы! Рекомендую подать сей летний деликатес, не снимая с шампуров. Летние овощи, лук или зелень - идеальное дополнение к жаренному на углях советскому шашлыку.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Мужская кухня
« Ответ #32 : 27 Февраля 2023, 16:21 »
Картофельные оладьи с соленой форелью
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Начинаем с одного из самых популярных в мире вкуса – соленого. Ученые доказали, что соль воздействует на центры удовольствия в мозге, поэтому любовь многих мужчин к таким блюдам понятна и обоснованна. Картофельные оладьи с соленой форелью – вкуснейшее блюдо: картошка мягко оттенит соленость (но не уберет ее) и добавит ароматики. Блюдо гармонично и по соотношению белков, жиров и углеводов и легко может быть и завтраком, и гарниром, и обедом.

Картофельные оладьи с соленой форелью

Для приготовления 4 порций нужно:

15 картофелин
200 г муки
2 яйца
200 г натурального йогурта
3 веточки петрушки
1 ч. л. разрыхлителя
растительное масло
соль
Для подачи:

200 г слабосоленой форели
100 г сметаны
1 красная луковица
40 г каперсов
соль, молотый черный перец
Как приготовить:

Натрите картофель на мелкой терке. Мелко нарежьте петрушку. Соедините яйца с йогуртом и солью и взбейте миксером. Всыпьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности. Добавьте в тесто тертый картофель и петрушку и снова тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите по 2 ст. л. теста. Жарьте 2 мин до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем переверните оладушки на другую сторону и готовьте еще 2 мин. Переложите оладьи на тарелку и продолжайте готовить, пока тесто не закончится.
Тонко нарежьте форель. Лук нарежьте перьями. Половину каперсов мелко порубите. Соедините сметану с каперсами, посолите и поперчите. Разложите драники на тарелки, добавьте рыбу и лук, украсьте каперсами.
Кстати

На 100 г: белки 5,30 г (6,63% суточной нормы) • жиры 3,22 г (3,58%) • углеводы 20,71 г (12,33%) • ккал 132,39 (7,36%) • натрий 376,02 мг (25,93%) • общий сахар 1,22 г (2,44%) • НЖК 0,90 г (4,50%) • пищевые волокна 1,99 г (6,63%)
автор не Я
НЕТ ВЫ правда от этой пищи без ума?   8(
Поблагодарили: Dovf

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Мужская кухня
« Ответ #33 : 27 Февраля 2023, 16:23 »
Гнезда со свининой
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Любовь к острому – это тоже не что иное, как тяга к удовольствию. Ударная доза «огонька» приятно будоражит рецепторы, даря позитивные эмоции. Гнезда со свининой – блюдо с ярким и насыщенным вкусом в азиатском стиле. Полыхает оно благодаря заправке из чеснока, чили, соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла и шрирачи. Компания приправ и экзотических нот – то, что нужно в мужской праздник.

Гнезда со свининой

Для приготовления 2 порций нужно:

400 г свиного окорока
200 г гнезд из тальятелле
50 г арахиса
1 луковица
1 красный перец чили
4 веточки кинзы
2 стебля зеленого лука
1 ч. л. кунжута
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:

3 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. соуса шрирача
1 ч. л. хлопьев чили
Как приготовить:

Нарежьте окорок узкими длинными полосками, посолите и поперчите.
Обжарьте арахис на сухой сковороде, переложите на доску и крупно порубите.
Лук нарежьте кольцами. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5–7 мин. Выложите на тарелку.
В ту же сковороду добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте мясо небольшими порциями, часто перемешивая лопаткой, пока кусочки не станут хрустящими, примерно 6–7 мин. При необходимости подливайте немного масла. Готовую свинину кладите в тарелку и сохраняйте теплой.
Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, 50 мл жидкости сохраните.
Измельчите чеснок и имбирь, сложите в миску, добавьте соус шрирача и кунжутное масло, влейте жидкость от варки тальятелле, соевый соус и рисовый уксус, приправьте хлопьями чили и перемешайте.
Перец чили нарежьте тонкими кольцами, мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. В сковороде, где жарилась свинина, обжарьте зелень и перец, 30 сек. Выложите тальятелле и хрустящую свинину, аккуратно перемешайте и прогрейте 1 мин. Полейте соусом и посыпьте жареным луком, арахисом и кунжутом.
Кстати

На 100 г: белки 13,24 г (16,55% суточной нормы) • жиры 14,17 г (15,74%) • углеводы 18,22 г (10,85%) • ккал 251,11 (13,95%) • натрий 488,35 мг (33,68%) • общий сахар 1,51 г (3,02%) • НЖК 2,35 г (11,75%) • пищевые волокна 1,57 г (5,23%)
автор не Я   SED

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Мужская кухня
« Ответ #34 : 27 Февраля 2023, 16:28 »
Для любителей пончиков и не только    :jokingl:

Шоколадные пончики в пивной глазури


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Кто сказал, что мужчины не любят сладкое? Любят, еще как! Однако всем знакомое сладкое можно принарядить в мужской фрак. Шоколадные пончики в пивной глазури – необычный десерт с солодовыми тонами, который совсем несложно приготовить в домашних условиях. В зависимости от выбранного сорта темного пива глазурь добавит десерту карамельно-солодовых, фруктовых или кофейных нот. Содержание алкоголя в глазури совсем невелико, а подавать необычное угощение лучше в компании с бокалом темного.

Шоколадные пончики в пивной глазури

Для приготовления 4 порций нужно:

430 г муки
200 мл молока
2 яйца
160 г сахара
60 г сливочного масла
3 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли
Для глазури:

200 г сахарной пудры
2 ст. л. какао-порошка
60 мл темного пива
Как приготовить:

Растопите и остудите до комнатной температуры сливочное масло. Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте муку с солью, содой и какао. В другой миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром в пышную пену. Влейте молоко и сливочное масло, снова взбейте. Соедините с мучной смесью и перемешайте миксером.
Переложите тесто в кондитерский мешок, сформируйте на противне небольшие кольца и выпекайте в центре духовки 20–25 мин. Переложите на решетку и остудите.
В небольшую миску всыпьте сахарную пудру и какао, влейте пиво и перемешайте. Если глазурь будет недостаточно густая, добавьте еще немного какао. Обмакните остывшие пончики в глазурь, верните на решетку и украсьте по желанию. Подавайте, когда глазурь полностью высохнет.
Кстати

На 100 г: белки 6,68 г (8,35% суточной нормы) • жиры 6,94 г (7,71%) • углеводы 73,62 г (43,82%) • ккал 384,28 (21,35%) • натрий 317,16 мг (21,87%) • общий сахар 41,23 г (82,46%) • НЖК 3,80 г (3,80%) • пищевые волокна 1,48 г (4,93%)

автор не Я ...но стоит поверить -это изумительно   ;))
Поблагодарили: Dovf

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Мужская кухня
« Ответ #35 : 31 Марта 2023, 15:31 »
СВИНИНА В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ СОЧНАЯ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Вкуснейшая, аппетитная, на каждый день или на праздник! Свинина в кляре всегда получается мягкой и сочной, потому что при обжаривании сок из мяса никуда не вытекает, а остается внутри. Готовится она просто и быстро. На повседневном или праздничном столе такая свинина станет главным блюдом!
  ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Свинина
500
гр
ДЛЯ КЛЯРА:
Яйца
2
шт.
Молоко
200
мл
Пшеничная мука
100
гр
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
ДЛЯ ЖАРКИ:
Растительное масло
50
гр
 Время приготовления: 30 мин
 
Как пожарить свинину в кляре на сковороде сочной? Подготовьте продукты. Для жарки в кляре лучше всего подойдет мясной карбонат, корейка или вырезка. Сначала приготовьте кляр. Как сделать кляр? Возьмите большую миску, налейте в нее молоко и вбейте яйца.
 
Добавьте к ним соль и специи.
 
Затем понемногу подсыпайте муку и замешивайте тесто. Следите за его консистенцией.

 
Тесто должно стать вот такое, немного густое, чем-то похоже на тесто для оладий. И, главное, оно должно быть однородным, без комочков муки. Если вы немного переложите муки и тесто выйдет густым, не беда — разбавьте кляр молоком.
 
Свинину промойте под проточной водой и обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ей обжариться - она будет тушиться. Нарежьте свинину на порционные куски небольшого размера, примерно 5 на 5 см и толщиной около 1,5 см. Размер кусочков очень влияет на качество прожарки. Поэтому лучше всего делать кусочки небольшого размера. Каждый кусочек немного отбейте.
 
Окунайте все кусочки мяса, поочередно, в кляр. Кусочки должны полностью погрузиться в кляр.
 
Сковороду нагрейте до горячего состояния. Налейте на нее растительное масло. Выложите в горячее масло кусочки мяса в кляре. Обжаривайте их на небольшом огне 2-3 минуты.

 
Когда кусочки хорошо зарумянятся, переверните их и обжаривайте еще пару минут. Затем накройте крышкой и дайте мясу немного пропариться. Это необходимо для того, чтобы свинина окончательно приготовилась.
 
Готовые кусочки мяса в кляре выложите на тарелку и подавайте на стол. При подаче украсьте мясо свежей зеленью. Приятного аппетита!
(открыть/скрыть)

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Мужская кухня
« Ответ #36 : 31 Марта 2023, 15:51 »
Чахохбили по-грузински рецепт
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сложно представить более вкусного блюда из курицы и невозможно найти проще рецепта, чем этот. Тушеные кусочки домашней птицы в томатном соусе с чесноком и пряными травами – это и есть легендарный чахохбили по-грузински, несложное в приготовление и доступное по цене.
Перечень продуктов:
1,5 килограммовая тушка курицы,
3 головка репчатого лука,
2-3 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки и кинзы,
4 спелых помидоров,
1 ч. ложка хмели-сунели,
2 ст. ложки сливового соуса Ткемали,
Соль, сухой черный и стручковый перец – по вкусу.
По желанию состав ингредиентов можно расширить и добавить базилик, а также немного аджики. По классическому рецепту, соотношение лука должно быть один к одному с мясом, в конечном результате должно получиться тушеная курица в томатно-луковом соусе.

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

Нарезать курицуТушку курицы промойте под водой и поделите на средние куски одинакового размера.

Подготовить репчатый лукОчистите репчатый лук, поделите головку на 2 части и нарежьте полукольцами.

Поделить помидорыСо свежих красных помидоров снимите кожицу и нарежьте на небольшие кусочки.

Нарубить зелень и чеснокНашинкуйте свежую зелень и нарубите несколько зубчиков чеснока.

Обжарить мясоВ толстостенной сковороде разогрейте масло. Сначала обжарьте на сильном огне мясо до румяного цвета со всех сторон.

Добавить помидоры и пряности в блюдоЗатем, добавьте сливочное масло и головку лука, посыпьте соль, перец, хмели-сунели по вкусу и необходимости, выложите помидоры и размешайте. Прикройте крышкой, убавьте огонь и продолжите готовить чахохбили из курицы в режиме тушения – 20 минут.

Как приготовить чахохбили фотоИ последний шаг: по прошествии времени добавьте грузинский сливовый соус Ткемали, нарубленный зелень и чеснок. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 8-10 минут.

 Подавайте тушеную курицу в соусе из спелых помидор с вашим любимым гарниром, рецепты некоторых из них вы сможете найти на нашем сайте.

Для тех, кто мало знаком с блюдом – это и есть рагу, только чуть в ином исполнение и грузинскими нотками. В действительности рецепт чахохбили простой, как и многие другие блюда из курицы.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Мужская кухня
« Ответ #37 : 31 Марта 2023, 15:58 »
 
Запеченные котлеты с картофелем внутри

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Для разнообразия меню предлагаем рецепт экономных котлет с картошкой внутри, которые первоначально обжариваются, а после запекаются самым обычным способом в духовке. Домашние котлеты с начинкой – это очередной вариант самого вкусного семейного обеда.
Ингредиенты для приготовления котлет с начинкой:
500 г свиного фарша,
2-3 картофеля,
Половина стакана молока,
2 куриные яйца,
1 головка лука,
2 зубчика чеснока,
2 стакана бульона,
2 ст. ложки сметаны,
Соль и острые специи по вкусу,
2 ст. ложки масла для обжарки;
Стоить отметить, что процесс приготовления несложный, а самое главное, такие котлеты по-домашнему можно приготовить на скорую руку, которые можно будет захватить на работу или даже подать как праздничное блюдо для гостей.

МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ РЕЦЕПТ
Запеченные котлеты с картофелем внутриПриготовьте фарш для котлет: для сочности добавьте мелко нарезанный кубиками лук, посолите и поперчите по вкусу. Размешайте все добавленные ингредиенты.
 Картошку почистите и промойте. Нарежьте длинными не сильно тонкими брусочками.
 Приготовленный фарш распределите примерно на 20 частей, из них сформируйте сначала лепёшку, по центру положите нарезанный картофель.
 Подтягивая края фарша к центру, заверните и сформируйте котлеты как это показано на фотографии.
 Первоначально их следует обжарить в масле: для этого в сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, по мере вместительности поместите котлеты с начинкой в сковороду и обжарьте на среднем огне со всех сторон.
 Затем, переместите их в специальную форму для выпечки, сверху залейте бульоном так, чтобы жидкость покрыла котлеты, добавьте сметану, посолите и поперчите, и поместите форму в духовку.
 Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке – 20 минут, в процессе запекания котлеты желательно перевернуть на нижний бок.

Готовые мясные котлеты с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо, сверху полив своей подливкой и посыпав свежей зеленью.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: maks56

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Мужская кухня
« Ответ #38 : 07 Апреля 2023, 11:13 »
Антрекот из свинины в духовке - Рецепт свиных антрекотов с овощами и сыром запеченных в духовке
 

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

 
Из свиных антрекотов или по-простому говоря из мяса на косточке можно приготовить вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо, которое не только порадует семью в будничный день, но и приятно удивит гостей во время праздничного застолья. Готовить данный вид мяса можно самыми разнообразными способами и с добавлением самых разных ингредиентов. Так, например, свиные антрекоты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, замариновать в соевом соусе, горчице или просто в майонезе, а также добавить к мясу какие-нибудь овощи, грибы или сыр.
Ингредиенты:
1,5 кг свиных антрекотов;
3 помидора;
2 баклажана;
1 морковь;
2 головки репчатого лука;
150 г твердого сыра;
4 ст.л. майонеза;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло.
 
В данном рецепте будет рассказано о запеченных в духовке антрекотах с овощами и сыром, предварительно замаринованных в майонезе. Благодаря мариновке, а также овощам, свиные антрекоты получатся очень сочными и нежными на вкус, а расплавившейся сыр поджарится и придаст котлетам еще более вкусный и пробуждающий аппетит вид.

РЕЦЕПТ АНТРЕКОТА ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ ЗАПЕЧЕННЫХ В ДУХОВКЕ
 Свиные антрекоты тщательно вымыть в холодной воде. Натереть антрекоты солью и перцем по вкусу. Намазать антрекоты майонезом и оставить на 1 час мариноваться.

 Пока антрекоты маринуются необходимо приготовить овощи. Сначала все овощи нужно измельчить. Луковицы нарезать полукольцами.

 Морковь очистить, промыть и протереть используя крупную терку.
 Спелые помидоры порезать некрупными кубиками.
 Баклажаны также нарезать кубиками.
 Лук и морковь поместить в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить до золотистого цвета.

 К обжаренным луку и моркови выложить измельченные помидоры и баклажаны, добавить соль по вкусу, перемешать и жарить 20 минут на среднем огне.
 Замариновавшиеся свиные антрекоты выложить на смазанный небольшим количеством растительным маслом противень.

 Получившиеся овощи разложить на антрекоты. Отправить противень с антрекотами в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.

 Спустя 60 минут посыпьте поверх мяса и овощей натертым сыром и продолжите готовить.
 Как только на поверхности блюда образуется румяная корка, снимите свиные антрекоты с овощами и сыром с духовки и подавайте к столу.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Мужская кухня
« Ответ #39 : 08 Апреля 2023, 12:23 »

Кулинария для мужчин
   
Куриные зразы с грибами
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Зразы - это очень вкусное традиционное блюдо славянской кухни. Это что-то типа котлет, но с начинкой. Заходи, узнаешь, как готовить эту вкуснятину!

Тебе понадобится:

куриное филе - 750 гр;
молоко - 200 мл;
грибы - 200 гр;
белый хлеб - 5 кусков;
куриные яйца - 3 шт;
лук репчатый - 1 шт;
панировочные сухари;
растительное масло;
зелень: укроп и петрушка - 1 пучок;
специи: соль, чёрный молотый перец.
Погнали!

1. Вари яйца.

Пожалуй, правильнее всего будет начать именно с них. Налей в небольшую кастрюлю/ковшик воды, отправь туда 2 куриных яйца. Вода должна полностью покрывать яйца. Добавь туда пол чайной ложки соли и ставь на большой огонь. После закипания вари минут 15.

2. Мужики не плачут!

Думаю, ты уже догадался, о чём сейчас пойдёт речь. Да-да, пора чистить лук. Ну а теперь собери всю мужественность в кулак и порежь лук мелко! Затем нужно разобраться с грибами. Их тоже нужно мелко нарезать.

Ставь сковородку на плиту, налей туда немного масла. Когда оно нагреется, высыпай в сковородку грибы с луком. Периодически помешивай, обжаривай минут 10-15.

Обжарил? Отличной, переложи в глубокую миску и отставь с торону пока.

3. Да будет фарш!

Я, конечно, понимаю, тебе лень крутить фарш и проще купить. НО! Ты знаешь, что там в магазинном фарше? Я всем всегда рекомендую купить кусок мяса и самим делать фарш. Так ты точно будешь уверен в том, что ты ешь!

Возьми глубокую миску и вылей в неё молоко. Теперь бери хлеб и вымочи его в молоке. Пока отставь в сторонку.

Порежь филе курицы на небольшие куски и скорми их мясорубке. А чтобы результат вышел ещё нежнее, пропусти фарш через мясорубку повторно. Поверь, оно того стоит. Туда же отправляй и вымоченный в молоке хлеб. Теперь высыпай к фаршу 2/3 чайной ложки соли и 1/3 чайной ложки чёрного молотого перца. Хорошенько всё перемешай, чтобы получилась однородная масса.

4. Что у тебя внутри?

Пришёл черёд начинки. К этому моменту яйца уже должны были свариться. Половинку одного яйца можешь съесть, для начинки 2 будет много, а 1.5 в самый раз! Порежь их небольшими кубиками и высыпай к грибам.

Теперь бери по пол пучка укропа и петрушки и мелко наруби. Высыпай к грибам и яйцам. Добавь чуть соли и перца и хорошенько перемешай.

5. Немного терпения!

Из фарша нужно сделать лепёшки размером примерно с ладонь. На каждую лепёшку выкладывай немного начинки. А теперь аккуратно сворачивай эти лепёшки в котлеты таким образом, чтобы начинка оказалась внутри и не показывалась нигде наружу.

Наливай в сковородку масло и ставь на средний огонь. Пока масло греется, высыпай панировочные сухари в тарелку. Когда масло нагреется, можно приступать к жарке. Бери полученные уже почти зразы и обваляй их в панировочных сухарях.

Обжаривай с каждой стороны минут 5-7. В идеале должно получиться аппетитно-обжаренное блюдо. Сильно с жаркой не увлекайся, иначе подгорит и будет не так вкусно!

Вот и всё! Приятного аппетита!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Мужская кухня
« Ответ #40 : 08 Апреля 2023, 12:36 »
Такого ты ещё не ел - пивной суп.
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Мужики! Я тут узнал, что пиво - это не просто жидкий хлеб! Оно и правда может стать едой! Блюдо странное, но на вкус довольно интересное! Заходи, всё расскажу!

Тебе понадобится:

пиво - 250 мл;
молоко - 300 мл;
яйца куриные - 6 шт;
бородинский хлеб - 300 гр;
зелень: укроп, петрушка;
специи: соль, сахар, белый молотый перец.
Погнали!

1. Первые шаги. Подготовка.

Сложного в этом рецепте нет вообще ничего, справится даже полный профан в кулинарии.

Открывай пивасик. Для супа тебе понадобится только один стакан пива. И ты конечно же знаешь, что в бутылке их два. Путём несложных вычислений ты можешь прийти к тому, что ещё один стакан остаётся. Я думаю, ты прекрасно знаешь, что нужно делать со вторым оставшимся стаканом этого замечательного напитка!

Так, один стакан ты уже употребил, настроение приподнялось, можно начинать готовить!

Бери какую-нибудь миску и вбей в неё шесть куриных яиц. Теперь добавь к ним две столовых ложки сахара.

Возьми венчик (если есть), а если нет, то вилку. Хорошенько взбей яйца с сахаром. Должна получиться однородная масса. Выливай в неё тот самый стакан пива. Что-что? Ты и его выпил? Доставай из холодильника ещё одну бутылку и выливай половину к яйцам. И не притворяйся, что нет. Я же знаю, что у тебя там всегда есть пиво!

Влил? Замечательно! Перемешай это всё хорошенько.

2. Хлеб - всему голова.

Теперь нужно заняться хлебом. Желательно взять бородинский, но если его нет под рукой, то сойдёт любой другой, но будет уже не то. Так что всё-таки дуй в магаз за бородинским, заодно ещё пивка прихватишь.

Так вот, нарежь хлеб кубиками. Ставь на плиту сковородку и включи средний огонь. Когда сковородка нагреется, высыпай на неё хлеб. Постоянно помешивая, обжаривай его. Помешивать нужно, чтобы у тебя не получились горелые угли вместо сухариков.

3. Уже почти!

А пока хлеб обжаривается, бери кастрюлю. Желательно чистую. Нету? Помой! Наливай в неё молоко и ставь на плиту. Молоко нужно довести до кипения. И тут очень важно не щёлкать клювом, иначе молоко сбежит и изгадит тебе и кастрюлю, и плиту. А я знаю, что мыть её ты ой как не хочешь!

Пока молоко пытается закипеть, а сухарики пытаются не сгореть, наруби мелко немного укропа и петрушки.

4. Зима, тьфу ты, финал близко!

Закипело? Отлично! Выливай к молоку яично-пивную смесь. Теперь высыпай сухарики. Посоли и поперчи. Лучше брать белый молотый перец, но если нет, сойдёт и чёрный. Хорошенько перемешай.

Когда закипит, высыпай нарезанную зелень.

Вот и всё! Ты стал счастливым обладателем пивного супа!

Приятного аппетита!

Кулинария для мужчин
 
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, MKV

Онлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30545
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Мужская кухня
« Ответ #41 : 08 Апреля 2023, 13:07 »
Пиво и молоко . Мне уже страшно  :))
Поблагодарили: СтешА

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Мужская кухня
« Ответ #42 : 08 Апреля 2023, 13:09 »
 :jaga: ;((( ^&^
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Мужская кухня
« Ответ #43 : 12 Апреля 2023, 13:00 »
Тушеная говядина с луком и сметаной
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Мясо вкусное, сытное и мягкое в прекрасной подливе получается без особых усилий, если точно следовать нашему рецепту. Оно определенно понравится всем домашним. Готовить говядину умеют не все, и это только потому, что не знают некоторых секретов. Многие считают, что это жесткое мясо, и сколько с ним не возись результат всегда один и тот же. Тем не менее, наше блюдо из говядины со сметаной и луком получается великолепным, потому что готовиться по рецепту бефстроганова. Сметана, которая входит в состав соуса сделает его бархатистым. Мясо в сливочном соусе лучше подавать с картофелем пюре или отварным рисом или гречкой.
Для того чтобы приготовить блюдо нам понадобится:
600 грамм говядины,
2 луковицы,
100 грамм сметаны,
Масло сливочное 50 грамм,
Масло растительное 2 большие ложки,
2 дольки чеснока,
Цедра лимона 1/2 чайной ложки,
Соль по вкусу.
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ СО СМЕТАНОЙ И ЛУКОМ ПО-СТРОГАНОВСКИ
Говядину нужно помыть, немного подсушить и затем порезать на тонкие кусочки. Потом из кусочков нарезаем полоски, длина которых не должна превышать четырех сантиметров.
Нужно взять небольшую мисочку и натереть в нее немного цедры лимона и положить в нее нарезанные кусочки говядины. Немного солим и перемешиваем. Мясо должно «отдохнуть» 20 минут.
Чеснок и лук нужно очистить и порезать на кубики. Чеснок пропускать через пресс не стоит, а лучше его порубить очень мелко. На это стоит потратить свое время, так как вкус и аромат рубленого чеснока очень отличается от того что пропустили через пресс.
Ставим сковороду на огонь и выливаем на нее одну ложку растительного и половину сливочного масла. На этой сковороде мы немного обжарим лук и чеснок. Берем еще одну миску и выкладываем в нее пожаренный лук.
Сковородка теперь свободна, и можно на нее выложить порезанное мясо, предварительно отправив в нее масло. Жарить говядину будет таким образом, чтобы она обжарилась со всех сторон и только теперь выложим на сковороду лук и чеснок, который мы обжарили ранее. Жарим говядину с луком еще три минуты и отправляем в сковороду сметану и мешаем. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим чуть более получаса.
Через полчаса нужно попробовать кусочек мяса, и если вам оно показалось недостаточно мягким, то добавьте время приготовления буквально на 20 минут. Теперь мясо можно снимать с огня и наслаждаться вкусом великолепного блюда.
Кроме картофеля или риса к мясу можно подавать тушеные или сырые овощи. Салат из огурцов и помидор будет очень кстати. К говядине с луком в сметане подойдет как красное, так и белое вино.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Мужская кухня
« Ответ #44 : 30 Мая 2023, 12:46 »
Стейк из говядины
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Главное правило стейков – это правильный выбор мяса, а после приготовление. Не экономьте на главном продукте, покупайте отборное и молодое мясо. И помните, самый вкусный стейк получается из мраморной говядины на косточке приготовленный на гриле или на чугунной сковороде.
Продукты:
Говяжье мясо на косточке толщиной 2-3 см,
Зубчики чеснока,
Веточки розмарина,
Соль и черный молотый перец,
Растительное масло.
Время приготовления: 15 минут.

Если вы желаете приготовить идеальный стейк с румяной корочкой, чтобы была сочная внутри, то обязательно обратите внимание на толщину. Тонкий стейк, получается пережаренным, а излишне толстый – чаще остается сырым внутри.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ НА СКОВОРОДЕ

 Мясо можно предварительно замариновать, но это дело вкуса. С вариантами маринада можете ознакомиться здесь. Но, а мы будем готовить без маринада, по быстрому рецепту, дабы сохранить натуральный вкус мяса.
 Прокалите пару столовых ложек масла. Выложите мясо на раскаленную сковороду, к нему сразу же добавьте рубленый чеснок и розмарин.
 Обжарьте на быстром огне до корочки, пропитывая маслом и пряностями. По вкусу приправьте солью и черным свежемолотым перцем.
 Обжарив говядину с каждой стороны до румяной корки, убавьте огонь и дальше готовьте на малом огне – 8-10 минут.
 Степень готовности определяется в каждом случае индивидуально, исключительно по вкусу. Желаете слабо прожаренное мясо, стейк с кровью – готовьте не более 7-8 минут, в некоторых случаях даже меньше. Но, а время приготовления хорошо прожаренного стейка, учитывая толщину – 12-15 минут.

Жареное мясо на сковороде отлично сочетается с томатным соусом, можно кетчуп. Сверху можно положить небольшой кусочек сливочного масла. И перед подачей, дайте пару минут настоятся, накрыв чем-нибудь, так мясо становится нежнее и получается более вкусным.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf