Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Выпечка,восточные сладости  (Прочитано 7384 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #45 : 21 Января 2022, 10:27 »
Пирог закусочный "Венок"
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты для «Пирог закусочный "Венок"»:
Тесто

Масло сливочное — 100 г
Сметана — 250 г
Яйцо куриное (желток в тесто, белок для смазывания) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Кунжут (для посыпки)
Начинка

Индейка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для обжаривания)

Рецепт «Пирог закусочный "Венок"»:

Масло и 200 г муки перетираем в крошку руками или при помощи блендера. Добавляем сметану, желток, соль и соду, тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

Тесто долго вымешивать не надо. Достаточно, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки индейку пропускаем через мясорубку или измельчаем в бленедере, чтобы получился фарш.

Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке.

Обжариваем до мягкости на сковороде в небольшом количестве масла.

Соединяем овощи и фарш, солим, перчим.
Начинка готова.

Достаем тесто из холодильника. Выкладываем на лист пергамента (или на силиконовый коврик) на котором будем выпекать.
Раскатываем тесто в круг. Я раскатывала между двух листов пергамента, чтобы тесто не липло к скалке.

В центре теста намечаем тарелкой небольшой круг.
У меня диаметр круга 13 см.
Круг разрезаем ножом на четыре части.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


По кругу равномерно выкладываем начинку.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Из внутреннего круга берем сегменты теста и накрываем ими начинку.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Тесто на внешнем круге нарезаем на полоски, 2-3 см. Получается такое солнышко.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Накрываем полосками начинку по очереди, внахлест.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Получившийся венок смазываем белком и посыпаем кунжутом.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 34-40 минут.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Пирог готов. Подаем горячим!

Приятного аппетита!!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #46 : 26 Января 2022, 09:56 »
Баница

Я все обещала выложить рецепт настоящей баницы. Поделилась рецептом настоящая болгарка. Еe муж говорит, что в баницу, кроме всех ингредиентов, нужно положить кусочек души, тогда она будет особенно вкусной. Моя удалась на славу... Огромное спасибо Карине за то, что научила готовить баницу во всех тонкостях. А теперь, делюсь с вами...

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты для «Баница»:
Вода (кипяченая холодная, для теста) — 1 стак.
Яйцо куриное (для теста - 1, для начинки - 5, для заливки - 3) — 9 шт
Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
Творог (домашний) — 1 кг
Масло сливочное — 250 г
Сметана — 250 г

Рецепт «Баница»:

Из 1 стакана воды, 1 яйца и муки замешиваем мягкое тесто. Но тесто не должно прилипать к рукам.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Готовое тесто разделить на 4 или 5 частей.

Затем накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть.

Через полчаса раскатываем тесто, а затем растягиваем его руками - очень аккуратно, чтобы не порвать.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Раскатанное тесто положить на полотенце и немного подсушить.

И так делаем со всеми остальными шариками теста.

Готовим начинку. Творог посолить и смешать с яйцами.

Берем наше раскатанное тесто, кладем его на лист газеты и смазываем топленым сливочным маслом.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Затем выкладываем творог.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Берём газету за край, аккуратно поднимаем и сворачиваем наше тесто в рулон.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Выкладываем нашу трубочку в форму, смазанную топленым маслом.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



И "рулончик" тоже смазываем маслом.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Так поступаем с остальным тестом.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ставим нашу баницу в разогретую до 250 град. духовку.
А в это время делаем заливку. Сметану смешиваем с яйцами.

Через 10 минут достаем баницу из духовки и заливаем сметаной.

После этого выпекать баницу ещё 35 минут.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Вот и наша красавица.

ПРИЯТНОГО, ВАМ, АППЕТИТА!!!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #47 : 28 Января 2022, 07:43 »
Кекс с хурмой
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты для «Кекс с хурмой»:
Мука пшеничная / Мука — 360 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 120 г
Масло сливочное — 150 г
Хурма — 2 шт

Рецепт «Кекс с хурмой»:

Основные ингредиенты

Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром

Растопить сливочное масло и добавить к взбитым яйцам с сахаром

Просеять муку, добавить разрыхлитель и всё хорошенько перемешать

Хурму порезать кубиком и добавить к тесту

Перемешать, выложить в форму смазанную сливочным маслом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. У меня электро духовка, режим: верх-низ + конвекция. Вы же ориентируйтесь на свою.

После остывания по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #48 : 13 Февраля 2022, 06:07 »
Быстрый и вкусный Тульский пряник

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Рецепт выпечки, по вкусу очень похожей на знаменитый «Тульский» пряник.

Это, конечно же, не классический рецепт, но максимально похож по вкусу.

Пряник долгое время остается свежим. Готовится очень быстро.

Медовое, ароматное тесто и начинка из кисло-слакдового, сливового повидла. Просто, изумительно.

Состав
— Мука пшеничная — 460 г

— Молоко — 125 мл

— Сахар — 120 г

— Масло сливочное — 100 г

— Яйца — 1 шт.

— Мед — 3 ст. ложки

— Кардамон — 1/3 ч. ложки

— Корица — 1/2 ч. ложки

— Мускатный орех — 1/3 ч. ложки

— Сода — 1 ч. ложка

— Соль — щепотка

— Сливовое повидло — 200 г

Рецепт приготовления
В глубокой миске смешиваем сахар с яичным белком.

Растираем до однородности и вливаем молоко.


Размешиваем и добавляем растопленное сливочное масло (не горячее).

Затем, добавляем мед (мед должен быть жидким, если у Вас не жидкий мед, то растопите его на водяной бане).

Добавляем щепотку соли, кардамон, корицу, соду и молотый мускатный орех.

Все хорошо перемешиваем.

Далее, частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться не липким, податливым и мягким.

Готовое тесто разделяем на две равные куски.

На пергаментной бумаге раскатываем один кусок теста в прямоугольный пласт, толщиной 4-5 мм.

Перекладываем бумагу с тестом на противень.

Тесто смазываем ровным слоем повидло. У меня сливовое повидло, но Вы можете использовать любое.

Главное, чтобы оно было густым. В качестве начинки, так же, можно использовать вареную сгущенку.

При смазывании начинкой, оставляем края теста свободными, примерно на 1 см.

Второй кусок теста тоже раскатываем в прямоугольный пласт, по размерам равным первому.

Накрываем первый лист теста с начинкой вторым листом.

Края обеих листов теста хорошо закрепляем, зубчиками вилки проходим по краям.

Верх пряника смазываем яичным желтком и с помощью вилки наносим узоры.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пряник 25 минут.

Подаем Тульский пряник к столу после полного остывания.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #49 : 23 Февраля 2022, 08:35 »
20 Самых вкусных начинок для блинчиков
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.
16. С яблочно-ореховой начинкой
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.
17. Начинка из сыра
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).
18. С черносливом и сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.
19. Банановая
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.
20. Черничная
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр.
черники, все измельчить на блендере до однородной массы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: burnus, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #50 : 24 Февраля 2022, 06:41 »
Пирожки из картофельного дрожжевого теста

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



  Всем привет! Очень заинтересовал рецепт теста из картошки на дрожжах. И сразу же решила его испытать. Правда там где видела,делали без начинки и в форме булочек. Мне захотелось чтобы было по полной программе,с начинкой. Я увеличила порцию в два раза, но напишу оригинальный рецепт.

  300гр. картошки
  300мл. картофельный отвар
  1 ст.л. соли(я одну чайную)
  1 ст.л. сахара
  1 яйцо
  7 гр. сухих дрожжей
  500 гр. муки.
Картошку сварить, сделать пюре, добавить отвар, соль, сахар, перемешать, охладить, добавить яйцо и перемешать, добавить дрожжи, перемешать, добавить муку и замесить тесто смачивая руки растительным маслом. Стоит 1 час, обмять, и ещё стоит 20 минут.

  Начинку придумала сама по ходу действий. Ничего не измеряла.
  Варёное куриное мясо
  Варёный рис
  Вареные яйца
  Лук
  Морковь
  Картофельное пюре
  Растительное  и сливочное масло для жарки
  Соль
  Перец
  Приправа
  Паприка
  Сухой чеснок
  Пучок свежего укропа.
Лук с морковью пожарить, добавить перемолотого мяса и всё остальное. Хорошо протушить. Начинка готова.
  Сформировать пирожки и жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде на огне чуть меньше среднего под крышкой. Нужно размещать на расстоянии друг от друга,а то у меня так выросли,что не могла перевернуть. Пирожки очень пышные мягкие и вкусные.Я бы в начинку ещё грибов добавила,но нэту!!! Конечно возни немного больше чем с теми которые обычно делаю. Но иногда можно.
 Приятного аппетита!!!
Поблагодарили: Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #51 : 27 Февраля 2022, 06:04 »
Пирог с клюквой – ягодное настроение

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Пирог с клюквой отличается очень необычным вкусом и ароматом. В нем сладость сочетается с приятной кислинкой, так что подобная выпечка точно не останется без внимания сладкоежек. Для ее приготовления подходят все варианты сладкого теста, да и с начинкой можно провести массу кулинарных экспериментов. При этом пирог с клюквой еще и очень презентабельно смотрится на столе, так что его рецепты можно использовать для праздничного меню.

Тесто для пирога с клюквой можно сделать песочное, слоеное, дрожжевое, творожное и т. д. Оно может выступать не только в роли основы, но и как украшение выпечки. Очень празднично выглядят открытые пироги с необычными узорами из теста. Также можно сделать закрытый или тертый пирог с клюквой, свернуть его рулетом по типу штруделя и т. д. Готовят десерт в духовке или в мультиварке.

Для начинки пирога клюкву берут в свежем, сушеном или замороженном виде. В составе ягод присутствует пектин, и это значит, что начинка точно не потечет, и никакого крахмала при этом добавлять в нее не придется. Кроме того, в клюкве содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Очень сочным получается пирог с вареньем из клюквы или клюквенным джемом, хотя в этом случае ягоды и теряют часть своих полезных свойств. Клюква отлично сочетается с другими ягодами и фруктами, сухофруктами, орехами, творогом, заливками из сливок или сметаны.

Готовый пирог из клюквы – это само по себе очень аппетитное лакомство, но можно усилить эффект различными украшениями. Для этого подойдет сахарная пудра, толченые орешки, миндальные лепестки, безе и пр.

Вкусный песочный пирог с клюквой в мультиварке



Тертый песочный пирог с клюквой в мультиварке сделать очень просто. Выпекаться он будет дольше, чем в духовке, но это позволит и тесту, и начинке хорошо пропечься, раскрыть свой вкус и аромат. Чтобы клюквенное варенье не вытекло поверх бортиков, их высота должна составлять 2-3 см. Добиться правильной консистенции сливочного масла для замешивания теста очень просто – достаточно достать его из холодильника за полчаса до начала приготовления пирога с клюквой. При желании можете заменить сливочное масло спредом или маргарином.

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
200 г клюквенного варенья;
2 ½ стакана муки;
½ стакана сахара;
2 яйца.
Способ приготовления:

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и нарезать небольшими кусочками.
Взбить яйца с сахаром до однородности, смешать их со сливочным маслом.
Еще раз тщательно перемешать полученную смесь, затем постепенно ввести муку и разрыхлитель.
Замесить эластичное и мягкое тесто, скатать его в шар и обернуть пищевой пленкой.
Оставить песочное тесто для пирога с клюквой в холодильнике на 1 час.
Разрезать охлажденное тесто на две части (одна чуть больше другой).
Ту, что больше, выложить в чашу мультиварки и хорошенько размять руками по всей поверхности дна. Сделать бортики.
Клюквенное варенье вылить поверх теста и разровнять.
Оставшееся тесто натереть на крупной терке прямо поверх варенья.

Закрыть крышку мультиварки и запустить режим «Выпечка». Время приготовления составляет 1 час 20 минут.

Открытый пирог из дрожжевого теста с клюквой

Открытый пирог с клюквой со сметанной заливкой – это очень нежный домашний десерт с приятным кисло-сладким вкусом. Дрожжевое тесто позволит получить мягкую и пышную основу, что еще больше украсит выпечку. При необходимости свежие дрожжи можно заменить одной стандартной упаковкой сухих. Чтобы правильно их активировать и добавить в тесто, просто прочтите рекомендации на пакетике. Украсить десерт можно сахарной пудрой.

Ингредиенты:

500 г муки;
1 стакан клюквы;
400 г сметаны;
1 стакан сахара;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
50 г свежих дрожжей;
1 стакан молока.
Способ приготовления:

Муку просеять через сито прямо на разделочную доску, собрать горкой и сделать вверху углубление.
Раскрошить дрожжи и засыпать их в полученную лунку, туда же высыпать ложечку сахара.
Молоко слегка подогреть и вылить поверх дрожжей, оставить тесто в таком виде на 15 минут при комнатной температуре.
Замесить однородное тесто, подворачивая муку с краев в центр.
Смазать глубокую миску сливочным маслом и переложить в нее дрожжевое тесто для пирога с клюквой.
Оставить тесто в теплом месте на 1 час, затем раскатать его и выложить в глубокую форму для выпечки так, чтобы образовались бортики.
С помощью блендера взбить сметану с яйцами и оставшимся сахаром в однородную массу.
Полученной заливкой наполнить основу для пирога, затем высыпать сверху ягоды клюквы и «утопить» их в сметане.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и разложить их поверх начинки.
Разогреть духовку до максимальной температуры и запекать пирог с клюквой 25 минут.

Простой пирог из слоеного теста с клюквой и яблоками

Из готового слоеного теста печь клюквенный пирог очень просто, и процесс занимает считаные минуты. По этому рецепту у вас получится одна из разновидностей штруделя. Сочная начинка и румяное тесто украсят любое застолье, так что можно смело использовать десерт для праздничного стола. Обязательно раскатывайте слоеное тесто, присыпая скалку и рабочую поверхность мукой, чтобы не повредить основу для рулета.

Ингредиенты:

250 г слоеного теста;
¼ стакана грецкого ореха;
1 ½ ч. л. лимонного сока;
1 яйцо;
3 яблока;
½ стакана клюквы;
½ ч. л. корицы;
1/3 стакана сахара;
1 ст. л. муки;
Сахарная пудра.
Способ приготовления:

Смешать просеянную муку, корицу и сахар.
К сухим ингредиентам высыпать ягоды клюквы.
Грецкие орешки порубить ножом и также добавить в общую мисочку.
Очистить от кожуры яблоки и нарезать их тонкими дольками, затем полить фрукты лимонным соком.
Раскатать готовое слоеное тесто и вырезать из него прямоугольник со сторонами 30 и 40 см.
Развернув тесто короткой стороной к себе, посыпать его клюквой с сахаром и корицей, поверх выложить дольки яблок.
Свернуть пирог с клюквой рулетом и выложить его на смазанный маслом противень.
Яйцо взбить и смазать им поверхность теста, нагреть духовку до 180 градусов.
Выпекать слоеный пирог с клюквой 20 минут, затем посыпать пудрой.
Теперь вы знаете, как приготовить пирог с клюквой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирог из клюквы привлекает многих гурманов своей характерной кислинкой. К тому же он очень ярко смотрится на столе, а ягоды для начинки обязательно найдутся в свежем или замороженном виде у каждой запасливой хозяйки. Даже начинающий кулинар с легкостью разберется, как приготовить пирог с клюквой, и помогут ему в этом не только рецепты, но и следующие рекомендации от профессионалов:

Чтобы сделать вкусную начинку для пирога из клюквы без косточек, достаточно просто пропустить ягоды через мясорубку и добавить к ним сахар в пропорции 1 к 1;
Чтобы пирог с клюквой легко было переложить на блюдо для подачи, используйте силиконовую или разъемную форму для выпечки. Если речь идет о рецептах для мультиварки, то застелите чашу пекарской бумагой;
Замороженную клюкву перед добавлением в пирог нужно обязательно разморозить, промыть и слить с нее лишний сок. В противном случае скопившаяся жидкость испортит выпечку;
Чтобы пирог с клюквой получился мягким и пышным, перед тем как готовить, обязательно просейте муку, а все ингредиенты нагрейте до комнатной температуры, если в рецепте не указано обратное.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, burnus, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #52 : 28 Февраля 2022, 04:54 »
БЛИНЫ 3 СТАКАНА: ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ НОВИЧКОВ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Самые нежные блины 3 стакана, которые я пробовала + начинка. Идеальный рецепт для новичков.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Используем стакан 250 -300 мл

*3 яйца
*1/2 ч/л соли
*1-2 ст/л сахара
*1 стакан молоко
*1 стакан муки
*1 стакан кипятка
*2 ст/л растительное масло
*ванилин по желанию
*бананы , яблоки , крем чиз или сметана, корица
*топленое или сливочное масло для блинов

Получается 13-15 блинов 24 см
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30701
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #53 : 28 Февраля 2022, 06:17 »
Не правельный бутерброд. Название "блины и 3 стакана " лучше звучит  :)
Поблагодарили: Dovf, Марья Ивановна

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #54 : 28 Февраля 2022, 09:49 »
Wasek, Ты разговор не переводи на другую тему!!!! Блины печь сегодня нужно!!!
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #55 : 17 Марта 2022, 07:11 »
САМЫЕ НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ КЕКСЫ: ПРОСТО, БЫСТРО И ПРАЗДНИЧНО
Сегодня готовим мягкие и воздушные кексы с персиками. Структура у выпечки такая нежная и лёгкая, да ещё и со сливочным вкусом и ароматом, ммм… это просто сказка!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Инградиенты:
яйца - 2 шт.
соль - щепотка
сахар - 100 г
миндальный экстракт - несколько капель
масло растительное - 100 мл
сметана - 100 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 200 г
персики консервированный - 400 г

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Приготовление:

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 100 г сахара и несколько капель любого экстракта (у меня сегодня миндальный), можно добавить ваниль или цедру лимона. И теперь взбиваем миксером до пышности и посветления. По времени это займёт у вас 2-3 минуты.

Затем скорость миксера уменьшаем и выливаем 100 мл растительного масла без запаха. Кладём в тесто 100 г сметаны любой жирности и снова перемешиваем.
 
Высыпаем 200 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими тоже с помощью миксера, но включаем самую слабую мощность и долго не взбиваем. Тесто получается довольно густое, медленно стекающее с лопатки.

Берём форму для кексов, у меня металлическая, можно использовать и силиконовую. Смазываем её сливочным маслом и присыпаем мукой. Остатки муки стряхиваем и раскладываем в формочки тесто. У меня из данного количества ингредиентов получается 10 кексов.
 
Консервированные персики, нарезанные на дольки, вставляем в тесто по три штучки.

Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
 
Достаём кексы из духовки, даём остыть до тёплого состояния, аккуратно вытаскиваем их из формы и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Передать их нежность словами я не могу. Кексы очень мягкие, воздушные, тесто пористое, необыкновенно ароматное, такое сливочное!

Очень-очень рекомендую попробовать!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #56 : 18 Марта 2022, 04:54 »
Быстрый пирог из слоеного теста - Рецепт очень ленивого пирога который понравится всем!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И БЕКОНОМ

Ингредиенты:

- 2 листа слоеного дрожжевого теста

- 100гр сыра

- 2 вареных яйца

- Бекон (использовала сырокопченый, 8 полосок)

- Семена кунжута

Тесто разрезаем на треугольники. Натираем сыр и яйца.

Треугольники теста выкладываем в форме солнышка, приминаем основания и раскатываем лучи.

На каждый луч выкладываем по полоске бекона. В центр в форме венка выкладываем натертые яйца и посыпаем сыром. Затем загибаем лучи, подгибая конец к основанию.

Перекладываем на противень, смазываем растительным маслом, посыпаем кунжутом и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #57 : 25 Марта 2022, 05:38 »
Песочный рыбный пирог c рисом
Ингредиенты:


Мука — 300 г сливочное масло — 150 г
Соль — 0,5 ч. л.
Яйца — 1 шт.
Для начинки

Лосось — 500 г
Рис — 100 г
Луковица крупная — 1 шт. 
Чеснок — 2 зубчик 
Базилик — 30 г
Яйца — 2 шт.
Полутвердый сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Приготовление:

1. Готовим тесто: для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Добавляем яйцо и снова рубим. Собираем крошки и формируем из теста шар. Отделяем от теста треть. Из обеих частей формируем диски, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильники примерно на 30 минут.

2. Рис отвариваем до готовности. 

3. Лук нарезаем полукольцами. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до карамелизации и мягкости, около 7–8 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.

4. Рыбу нарезаем кубиками со стороной 2,5–3 см. Мелко рубим чеснок, нарезаем базилик. Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты начинки в миске. Добавляем 2 яйца, солим и перемешиваем.

5. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем большую часть между листами пергамента и укладываем в форму, формируя бортик. Накалываем дно вилкой, выкладываем начинку. Раскатываем меньшую часть теста в виде круга по диаметру формы, укладываем его на начинку и соединяем края бортиков и верха пирога. Делаем сверху надрез для выхода пара. По желанию можно смазать пирог желтком.

6. Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 ºC духовку и выпекаем в течение 30–35 минут. Вынимаем и подаем. Или остужаем и подаем позже. Пирог хорошо хранится в течение трех суток в холодильнике.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #58 : 29 Марта 2022, 10:47 »
Пирог из плавленых сырков
Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сыр плавленый — 3 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Мука — 7 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Овощи (сушеные) — по вкусу
Кефир — 4 ст. л.
Приготовление:

1. Яйца взбить миксером, добавив соль и сахар. 

2. Сырки размять вилкой, если они очень мягкие. Если использовать твердые сырки, их нужно натереть на средней терке.

3. Смешать взбитые яйца и сыр, добавить кефир. Все аккуратно смешать. Добавить горчицу, острые приправы или молотый перец, если любите поострее.

4. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями добавлять муку в сырно-яичную массу.

5. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять, присыпать смесью сушеных овощей и приправ (по желанию). Слегка вдавить эту смесь в тесто.

6. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 °С примерно 30 минут.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #59 : 03 Апреля 2022, 06:13 »
Рецепт питы для перекусов

Делюсь своим опытом по экономии денег и времени на кухне! Сегодня большая заготовка, фарш, куриные грудки, овощи и питы для перекусов. Приготовим и заморозим!

Готовлю питы для перекусов. Замораживаю готовые и ребенок всю неделю берет в школу фаршированный кармашек. Очень удобно, всегда выручают.

В первую очередь активируем дрожжи. Небольшой кусочек (12 гр прессованных), дрожжи у меня тоже из морозилки, отправляем в теплую воду. Добавим пару ложек муки, сахар и пусть постоят, разойдутся.

мука 500 гр
соль 1 ч.лож
сахар 1 ч.лож
дрожжи прессованные 12 гр (сухие 4-5 гр)
вода 300 мл
растительное масло 2 ст.лож

Наша быстрая опара хорошо получилась, дрожжи работают. Соединяем все с мукой, сюда же соль и немного растительного масла. Иногда я делаю смесь муки, к обычному высшему сорту добавляю цельнозерновую. И еще ложку ферментированного солода. Но это все не обязательно, просто люблю экспериментировать (смотрите в видео с заготовками).

Тесту даем хорошо подойти, увеличится в два раза. Накройте чашку пленкой или влажным полотенцем минут на 40-60. Готовое тесто делим на восемь равных частей. Подкатаем каждую заготовку в колобок и дадим отлежаться минут 10 (под пленкой).

После чего заготовки хорошо растягиваются в небольшие лепешки. Питы отправляем на противень и теперь им даем расстоятся под пленкой минут 20.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Выпекаем питы ничем не смазывая, в горячей духовке, при температуре 250 градусов. По времени это минут 5-6. Сильно зажаривать не надо.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Готовые питы остужаем и убираем в морозильную камеру. По мере необходимости достаём и размораживаем в холодильнике. Если забыли, а кармашки для начинки срочно нужны, то питы отлично размораживаются при 150 градусах в духовке (10 минут).

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Для начинки использую капустный салат, куриную грудку и соус (йогурт + горчица). Многое заготавливаю и замораживаю на неделю. Очень экономит деньги и время на кухне.

Повторяйте на здоровье! Приятного вам аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.