Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Что приготовить на обед  (Прочитано 9473 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #165 : 24 Декабря 2021, 06:52 »
Котлеты больше не жарю. Готовлю только так. Вкуснее, сочнее и проще

Чего только хозяйки не предпринимают, чтобы их котлеты получились сочными и вкусными. А по данному рецепту котлеты ВСЕГДА получаются невероятно сочными и вкусными.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Более того, не придется отдельно готовить гарнир, так как эти котлеты готовят сразу с гарниром.

В результате получается очень сочное вкусное блюдо. просто поражаюсь, почему раньше так не готовила, даже в голову не приходило, что можно готовить котлеты именно так.

Ингредиенты
Готовый фарш - 600 грамм (уже с луком, солью и перцем);
Картошка - 5 - 6 штук;
Лук репчатый - 1 головка;
Морковь - 1 штука;
Томаты или томатная паста - 2 - 3 штуки (1 ложка столовая);
Чеснок - пара зубчиков;
Соль, перец, специи - по вкусу;
Растительное масло - 3 ложки столовые;
Свежая зелень для подачи.
Пошаговое приготовление
В казане или глубокой сковороде нужно сначала обжарить лук, морковь. Добавить к ним болгарский перец и чеснок.

Затем мелко нарезанные помидоры (томатную пасту).

Посолить, поперчить, добавить специи. Накрыть крышкой, пусть овощи потушатся примерно 5 минут.

Затем выложить к ним картошку, нарезанную произвольно, но не слишком крупно. Как Вы режете картошку для тушения.

Залить бульоном (овощным, мясным или куриным). Если бульона нет, то можно обойтись простой водой.

Пока картошка закипает, нужно сформировать котлеты. И сразу выкладывать их поверх картошки.

После того, как все закипит, огонь нужно убавить на минимум. Накрыть крышкой и готовить еще 20 - 25 минут.

До готовности картошки.

Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #166 : 24 Декабря 2021, 13:05 »
котлеты получаются парные  с картошкой и овощами вместе вкусно очень!  советую

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #167 : 24 Декабря 2021, 17:06 »
На выходных так приготовлю!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #168 : 26 Декабря 2021, 16:49 »
Любимое блюдо одного из американских президентов, которое с легкостью приготовит любая российская хозяйка
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


А именно хочу рассказать про любимое блюдо 40 президента США Рональда Рейгана. Нет это не какие-то крабы, лангустины или еще что-то непонятное и необычное.

Как выяснилось, Рональд Рейган больше всего любил макароны с сыром.

А данный рецепт был опубликован в "Книге рецептов Белого дома", в которой представили любопытным американским избирателям рецепты блюд всех хозяев Белого дома, начиная с Авраама Линкольна и заканчивая Дональдом трампом.

Макарошки с сыром - одно из самых демократичных блюд из этой книги. А самое любопытное заключается в том, что этот рецепт прекрасно известен практически каждой российской хозяйке.

И готовится это блюдо из недорогих и доступных продуктов.

Ингредиенты
Макаронные изделия (перья, рожки или ракушки) - 300 грамм;
Сыр (твердые сорта, в идеале Чеддер) - 200 грамм;
Молоко - 1 стакан;
Яйцо - 1 штука;
Сливочное масло - 30 грамм;
Соль и перец - по вкусу;
Специи - по вкусу.
В американском варианте в рецепте еще присутствует вустерский соус. Но я отказалась от использования этого продукта.

Пошаговое приготовление
1. Отварить макароны до состояния аль-денте, то есть они должны быть готовы на 70%. Откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.

2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить макароны.

3. Сыр натереть на терке.

4. Молоко взбить с яйцом, добавить сюда же соль, специи и 2/3 тертого сыра.

5. Залить смесью макароны и поставить в разогретую духовку на 15 - 20 мнут.

6. Через 20 минут достать макароны, посыпать оставшимся сыром и снова в духовку на 3 - 5 минут, сыр должен расплавиться.

Вкусные макароны, приготовленные по любимому рецепту Рональда Рейгана готовы.

Приятного аппетита!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #169 : 27 Декабря 2021, 17:01 »
Кебаб «Али Назик»
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Это блюдо, родиной которого считается турецкий город Газиантеп, славится немалой популярностью. Есть несколько версий происхождения названия данного кулинарного шедевра. Одна из них нам гласит, что блюдо создано поваром Али Назиком. Другая, что название произошло от арабского «а-ля Назик», означающего «вкусная еда». Как бы всё ни было, точным остается одно: кебаб «Али Назик» отличается непревзойденным насыщенным вкусом и дарит настоящее кулинарное удовольствие!

Рецепт кебаб «Али Назик» включает следующие ингредиенты:

фарш из баранины – 600 г;
баклажаны – 4 шт.;
йогурт (желательно густой) – 60 г (примерно 4 ст.л.);
сливочное масло – 45 г;
помидоры – 2 шт.;
стручковый зеленый перец (тонкий) – 4 шт.;
лук – 1 шт.;
средние зубчики чеснока – 4 шт.;
специи (соль, перец) – по индивидуальному вкусу.
Для соуса «Ази Назик»:

масло сливочное – 50 г;
молотый красный перец – примерно 3-5 г;
хлопьями красный перец – 20 г.
Приготовление кебаба

1) Испечь в духовке баклажаны, тщательно очистить их от кожицы, порезать кусочками и размять. Или, как вариант, размельчить в блендере, добавив йогурт и чеснок. Поперчить всё и посолить.

2) Снять кожицу с помидор, порезать их мелко.

3) Нашинковать лук мелкими кусочками, поджарить его в масле (сливочном).

4) К луку выложить приготовленный фарш, поделив его на кусочки. Все посолить, поперчить и пожарить (минут 12-15).

5) Добавить перец и помидоры к фаршу, потушить минут 12.

6) Для соуса растопить масло и сдобрить его перцем-порошком.

7) В конце готовки нужно выложить на тарелку сначала баклажанную пасту, а затем фарш. Сверху все полить соусом.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #170 : 28 Декабря 2021, 16:48 »
Мясные пальчики из свинины с начинкой
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Изумительные мясные пальчики из свинины с грибами могут стать центром притяжения на любом торжественном застолье. Сочная ароматная начинка, завернутая в нежное мясо - что может быть лучше для сытного горячего блюда!
 
Фаршированное мясо - это всегда нарядно, вкусно и празднично. Даже простейшую куриную грудку можно превратить в кулинарный изыск, приготовив конвертики с начинкой. А уж парадные блюда из свинины - всегда выше всяких похвал. Но их нужно уметь правильно приготовить.

Прежде всего - верный выбор мяса. Молодое, в меру жирное, с приятным запахом.

Когда мясо выбрано, остаётся немного над ним поколдовать, сочинить начинку и собственно приготовить :). В общем дело за малым :). Итак, приступаем, разбираемся, как готовить пальчики из свинины. Мне больше всего по душе свиные пальчики с грибами, но при желании начинку можно видоизменять. Всё, что сочетается со свининой, может стать отличной начинкой для свиных рулетиков.

Продукты для свиные пальчики
Свиное филе   500-600 граммов
Шампиньоны   200 граммов
Лук   1 головка (100 граммов)
Сметана или майонез   2 столовых ложки с горкой
Сыр твёрдый   100 граммов
Растительное масло рафинированное   4 столовых ложки
Соль   по вкусу
Перец чёрный молотый   по вкусу
Как приготовить пальчики из свинины с начинкой
 
Чтобы приготовить свиные пальчики с начинкой, лучше всего подойдёт свиная вырезка.

Острым ножом нарезаем её чуть наискосок ломтиками толщиной не менее 2 см.

Слегка отбиваем ломтики. Для отбивания используем плоскую сторону молоточка для отбивания, чтобы нежное мясо не прорвалось.

Каждый отбитый кусочек солим и перчим.

Лук мелко рубим.

Грибы шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.

На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Обжариваем сперва лук до полупрозрачности, затем добавляем грибы и жарим до готовности грибов. Немного подсаливаем.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Смешиваем обжаренные грибы с сыром и 1 столовой ложкой сметаны или майонеза.

На каждый ломтик свинины выкладываем примерно столовую ложку начинки.

Заворачиваем на манер блинчиков с мясом. Сперва верх.

Затем - бока.

И далее формируем рулетик.

Вот все подготовленные отбивные пальчики из свинины с начинкой.

Осталось запечь их в духовке, но предварительно лучше обжарить. Чтобы пальчики из мяса свинины при обжаривании не развалились, можно скрепить места шва зубочисткой. Но я обжариваю так, приловчилась уже :), главное сначала хорошо обжарить со стороны шва. Обжариваем свиные пальчики со всех сторон на 2 столовых ложках растительного масла.

Перекладываем в форму для запекания. Хорошо смазываем сметаной или майонезом.

Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 30 минут.

пальчики из свинины с начинкой рецептВот и всё на тему, как приготовить мясные пальчики из свинины. Готовые пальчики из свинины с грибами подаём горячими, обжигающими, с любым гарниром. Не забываем и про салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!

Для праздничного стола также отлично подойдут фаршированные куриные ножки.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #171 : 04 Января 2022, 08:51 »
ЛУМПИЯ С МЯСОМ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


25 листов рисовой бумаги
1 кг. свиного фарша
6 зубчиков чеснока
3 см. корня имбиря
2 яйца
3 ст. ложки соевого соуса
черный перец
соль
перец чили
растительное масло для фритюра
соус чили для подачи

Разрежьте листы рисовой бумаги пополам, чтобы получились прямоугольники. Замачивайте в воде по одному листу рисовой бумаги и сразу заворачивайте начинку.
Для начинки измельчите чеснок. Очистите корень имбиря и мелко нарежьте. Слегка взбейте яйца с соевым соусом, добавьте имбирь и чеснок, смешайте с фаршем. Приправьте черным перцем и чили.
Положите намоченный лист рисовой бумаги короткой стороной к себе. Выложите полоской начинку, 1 ч ложку с горкой, и не доходя до края 1,5 см. сверните плотный ролл с открытыми краями. Выложите все приготовленные роллы на доску швом вниз.
Разогрейте масло для фритюра. Жарьте роллы небольшими порциями до золотистого цвета.
Готовые роллы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с соусом чили.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #172 : 06 Января 2022, 08:26 »
РУЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛИНЧИКОВ С ФАРШЕМ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Сытная закуска, очень подходящая для холодных зимних дней. Блинчики-драники с фаршем запекаются под сметаной с сыром. Это очень вкусно!

картофельное тесто:
картофель (среднего размера) — 5 шт.
мука пшеничная — 3 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
белок яичный (или яйцо) — 2 шт.
приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу

начинка:
фарш индюшачий — 300 гр.
лук репчатый — 0,25 шт.
чеснок — 1 зуб.
тимьян — 1 щепоть
базилик — 1 щепоть
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу

Приготовить фарш с помощью мясорубки REDMOND. Прокрутить мясо с луком и чесноком. Добавить специи, соль, перец и хорошо перемешать.
С помощью блендера REDMOND измельчить картофель с луком.
Добавить муку, сметану, соль и перец по вкусу. У меня оставались два белка от выпечки, они пошли к картофельному тесту вместо целого яйца.
Муку не кладите всю сразу, может понадобится меньше, ведь размер овощей разный.
Хорошо перемешать. Тесто получается как на обычные драники.
Жарить блинчики-драники на сковороде с маслом. Тесто не очень жидкое, не растекается и его нужно размазывать ложкой по сковороде. Размер блинчиков выбирайте по своей форме для запекания.
Смазать каждый драник тонким слоем фарша.
Скрутить рулетиком.
Натереть сыр и смешать его со сметаной. Оставить ложку натертого сыра для обсыпки.
Сложить фаршированные блинчики в форму. У меня получилось 6 штук и я их сложила шалашиком.
Смазать сметанно-сырной смесью и присыпать сверху натертым сыром.
Поставить в духовку и запекать при t 180* С. примерно 40 минут.
При подаче присыпать зеленью. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Холодным мне даже больше нравится.
Отличная закуска на праздничный стол!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #173 : 09 Января 2022, 11:26 »
ТРАДИЦИОННЫЕ ГОЛУБЦЫ ПО-НОВОМУ. В 2 РАЗА ВКУСНЕЕ ОБЫЧНЫХ — ЗОЛОТЫЕ СОВЕТЫ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингрeдиeнты:

Для гoлубцoв:

1 кoчан cвeжeй капуcты
50 г риcа
150 г фарша любoгo
1 лукoвица
1 мoркoвь
маcлo раcтитeльнoe
100 мл вoды
coль‚ пeрeц
Для шубы:

30 г cмeтаны
100 г cыра
2 пoмидoра
3–4 зубчика чecнoка
укрoпа и пeтрушки
coль‚ пeрeц
Как пригoтoвить гoлубцы

Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Отделяем легко листочки.

Рис отвариваем до полуготовности. Лук и морковь обжариваем. Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.

Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.

Для шубы мелко порезать помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.
Выкладываем равномерно «шубу» по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #174 : 12 Января 2022, 09:22 »
Котлеты по-киевски
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты для «Котлеты по-киевски»:
Сухари (белые толченые)
Мука пшеничная / Мука
Укроп
Яйцо куриное
Масло сливочное (размягченное)
Грудка куриная
Масло растительное (для жарения)

Рецепт «Котлеты по-киевски»:

В мягкое сливочное масло добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок (по желанию). Формируем небольшие комочки и отправляем в морозилку. Отбиваем филе. Солим, перчим. Достаем застывшее масло и поступаем так: кладем его на сeредину филе, а сверху прикрываем маленьким кусочком филе, чтоб масло не вытекло при жарке.

Сворачиваем филе очень аккуратно так, чтоб не было дырочек.

Обмакиваем в яйце, затем в муке и сухарях. Потом опять в яйце и сухарях. Получается двойная панировка, чтоб масло не вытекло.

Наливаем в котелок или посуду с антипригарным дном подсолнечное масло и обжариваем с двух сторон минут по пять до румяной корочки.

Затем отправляем в духовку на 15 минут.

Вот так в самом начале.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #175 : 13 Января 2022, 08:54 »
Обёртываю ребрышки вокруг банки и праздничный ужин готов!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ребрышки в духовке — все просто ахнули, когда попробовали. Очень вкусный и простой рецепт на праздничный стол. Готовьте на Новый год 2022 и Рождество.

Ингредиенты:

Свиные ребрышки — 1 кг
Соль, перец молотый, любимые специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л
Французская горчица в зернах — 2 ч.л
Чеснок — 4 зубчика
Для гарнира:

Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 4 шт.
Другие овощи — по желанию
Сметана — 1 ст.л
Соль, перец — по вкусу

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #176 : 18 Января 2022, 07:35 »
Свиные ребра с картошкой в мультиварке
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Элементарный рецепт простого и сытного горячего блюда, приготовленного в мультиварке без вашего участия. Сложил и забыл.

Ингредиенты для «Свиные ребра с картошкой в мультиварке»:
Ребра свиные (сырые) — 500 г
Лук репчатый — 250 г
Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Картофель — 1 кг
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Вода (примерно) — 700 мл


Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: тушение (90 минут)


Рецепт «Свиные ребра с картошкой в мультиварке»:

Свиные ребрышки нарежьте на куски. Лук нарежьте как нравится (мелко, крупно, полукольцами)

Картофель очистите и нарежьте на четвертинки

В чашу мультиварки сложите ребра и лук, приправьте солью и перцем, добавьте пару лавровых листов

Сверху выложите картофель, тоже слегка подсолите его, влейте воду. Примерно 500-700 мл, чтобы рёбра были полностью покрыты водой, а картофель нет.

Включите программу "Тушение" на 1,5 часа. Не трогайте мультиваркку, не перемешивайте блюдо. Занимайтесь своими делами или посмотрите фильм.

После окончания программы оставьте блюдо на подогреве ещё на 20-30 минут.

При подаче посыпьте зеленью.

При таком способе готовки не используется дополнительная обжарка мяса, что упрощает готовку и делает блюдо более полезным. Лук за время тушения "растворяется", особенно если его мелко нарезать. Картофель в таком варианте готовится на пару и не разваривается.
Вместо свиных ребер можно использовать любое другое мясо, желательно с косточкой, но можно и мякоть.
Если используете мякоть, то время тушения сократите до 1 часа.

К этому горячему блюду отлично подать тарелку свежих овощей или домашних солений.

Приятного аппетита!





Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #177 : 20 Января 2022, 06:14 »
Фаршированные "Конкилье" под соусом бешамель

Привет всем любителем вкусно покушать! Этот рецепт от "Горшочек вари". Все блюда готовятся из простых и доступных продуктов. Вы всегда сможете приготовить вкусную домашнюю еду для своих близких на завтраки, обеды и ужины. "Горшочек вари" - это коллекция пошаговых фото рецептов блюд. Сохраняй рецепт в свою кулинарную книгу и собери свою коллекцию моих лучший рецептов!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты для «Фаршированные "Конкилье" под соусом бешамель»:
Основные ингредиенты:

Конкилье (Можно взять любые рожки для фарширования) — 250 г
Фарш мясной — 400 г
Помидор — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Соус "Бешамель":

Мука пшеничная / Мука — 50 г
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 20 мл
Орех мускатный (Можно не добавлять) — 1 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут


Рецепт «Фаршированные "Конкилье" под соусом бешамель»:

В подсоленной воде отвариваем рожки по полуготовности.

Пока рожки остывают подготовим соус.
Растопим в сотейнике сливочное масло.

Добавим растительное масло.

Добавим муку и обжарим до золотистого цвета.

Постоянно помешивая вливаем молоко. Добавляем мускатный орех. Доводим до кипения и снимаем с огня. Не нужно долго кипятить соус, иначе он потемнеет. Соус готов!

Начиняем рожки фаршем. Фарш солим и перчим по вкусу.

Выкладываем рожки в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Поверх выкладываем нарезанные дольками или кольцами помидоры.

Заливаем подготовленным соусом так, чтобы все рожки были полностью покрыты соусом.

Посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку на t-180 градусов на 25-30 минут.

Готово! Готовое блюдо украсим зеленью. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, burnus, СтешА

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #178 : 28 Января 2022, 07:56 »
Натираю куриное филе на терке!!! Простой и вкусный рецепт из куриного филе в духовке

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Куриное филе 350-370 гр

Половина яйца

Сметана 2 ст л

Соль Перец Сухой чеснок

Панировочные сухари 2 ст л

Томаты в собственном соку

Сыр

Шампиньоны

Лук

Оливки

1. Натереть замороженное куриное филе на крупной терке. Добавить соль, перец, сухой чеснок, половину яйца, сметану и панировочные сухари.

2. Выложить на противень, застеленный бумагой, куриную массу. Распределить в круг ( у меня толщиной 4-5 мм ). Для легкости смазать руки растительным маслом. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут

3. На куриную базу выложить томаты в собственном соку, сыр, шампиньоны, лук и оливки. Выпекать при 200 гр 15 минут.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #179 : 31 Января 2022, 06:47 »
Курица в ажуре из картофеля
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты для «Курица в ажуре из картофеля»:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный
Масло растительное

Рецепт «Курица в ажуре из картофеля»:

Порежьте зелень.. перемешайте с сыром

Мясо курицы порежьте тонкими пластиками

И обжарьте его, посолив.. поперчив.. на сухой разогретой сковородке.. буквально 2-3 минуты... помешивая... (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)

Картофель почистить... натереть на крупной терке... хорошенько отжать...
Добавить яйца.. муку.. соль... перемешать

Разогреем сковороду... нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный

Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты).. переворачиваем... и выкладываем на половину блина курицу..

Сверху посыпем тертым сыром с зеленью... и ждем 2-3 минуты... когда поджарится вторая сторона блина.. а сыр начнет плавиться

Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...
Приятного аппетита!!!)))

Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, burnus