Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Что приготовить на обед  (Прочитано 9480 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3068
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #30 : 28 Июня 2021, 12:28 »
Курица с сыром и помидорами в мультиварке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Куриное филе по-прежнему остается одним из самых популярных ингредиентов для приготовления различных блюд в мультиварке. Не удивительно, ведь это простое, доступное и вкусное мясо.

Мы уже готовили курицу по-мексикански, в соевом соусе  и даже в пиве (кстати, рецепт курицы в пиве даже оказался своеобразным «хитом»). Сегодня я поделюсь ещё одним рецептом приготовления курицы в мультиварке.

Приступим!

Ингредиенты
Куриное филе (800 г)
Сыр (300 г)
Помидоры (2-3 шт.)
Чеснок (1 шт.)
Сметана
Зелень (петрушка, укроп)
Соль, специи (по вкусу)

Набор ингредиентов. По традиции простой и доступный.
Шаг 1 — подготовим ингредиенты
Куриное филе нарезаем, чтобы получить кусочки среднего размера.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера
Нарезаем курицу.
Мелко рубим или трем чеснок на терке. Затем смешиваем с 2-3 столовыми ложками сметаны, добавляем любые специи по вкусу (я добавил черный перец), соль.

Чеснок, сметана, соль и специи (черный перец)
Смешиваем чеснок, сметану, соль и специи.
Обваливаем филе в получившемся соусе.

Курицу подготовили. Займемся другими ингредиентами.
Помидоры режем кружочками, сыр трем на терке. Здесь никаких трудностей и премудростей.

Помидоры и сыр… Это как Инь и Ян. Только помидоры и сыр.
Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку
Сначала укладываем филе в кастрюлю мультиварки.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Аккуратно укладываем куриное филе на дно кастрюли мультиварки.
Сверху выкладываем помидоры.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Красота!
Ну и, наконец, засыпаем всю эту красоту тертым сыром.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Осталась сущая ерунда — закрыть крышку и включить программу.
Вот и всё. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Остальное мультиварка сделает за нас :-)

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Блюдо практически готово!
Курица с сыром и помидорами в мультиварке готова!
Можно добавить зелень и подавать с любым подходящим гарниром.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Поблагодарили: СтешА, Dovf

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3068
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #31 : 29 Июня 2021, 07:19 »
Хрустящие и очень сочные чебуреки с мясом. Чебуреки на заварном тесте

Всем привет! Предлагаю приготовить хрустящие и очень сочные чебуреки с мясом на заварном тесте. По этому рецепту чебуреки получаются всегда!!! Вы будете их готовить снова и снова!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты :

Для теста :

1.Мука - 500 г

2.Растительное масло - 3 ст.л

3.Вода (кипяток) - 200 мл

4.Соль - 1ч.л

Для начинки :

1.Лук - 2 шт

2.Фарш мясной - 500г

3.Соль по вкусу

4.Перец по вкусу

5.Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.В кипяток добавляем соль и перемешиваем.

2.В муке делаем углубление и вливаем кипяток с солью ,добавляем растительное масло, замешиваем тесто лопаткой.Когда тесто немного остынет, замешиваем тесто руками 10 минут. Тесто кладем в миску,накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре.Пока займемся начинкой.

3.Лук пропускаем через мясорубку.Соединяем с фаршем,добавляем соль ,перец по вкусу,перемешиваем.В фарш добавляем немного воды,чтобы он получился сочным.Добавляем 50 мл воды перемешиваем ,если фарш впитал воду,добаляем еще 50 мл,до тех пор пока фарш не станет жидковатым. На 500 г фарша я добавила 100 мл воды.

4. Стол припыляем мукой из теста раскатываем не тонкую колбаску разрезаем на 11 частей. Формируем заготовки в виде шариков и накрываем пищевой плёнкой, чтобы они не обветривались.Из каждого шарика раскатываем очень тонкую лепешку.На одну половину кладем столовую ложку с горкой фарша. Распределяем, отступая немного от краев.Я раскатываю 3-4 заготовки,наполняю их и жарю,пока жарятся эти чебуреки ,раскатываю следущие 4 заготовки и т.д.

5.Накрываем второй частью лепешки, выпускаем воздух. Очень тщательно соединяем края пальцами,затем вилкой. При помощи тарелки ровно обрезаем края.

6.Жарим чебуреки в большом количестве хорошо разогретого растительного масла ,жарим с одной стороны 1 минуту ,переворачиваем,затем жарим с двух сторон до золотистого цвета.

7.Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Наши чебуреки готовы!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3068
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #32 : 30 Июня 2021, 07:22 »
Такого из картофеля вы еще не готовили: Картофельная тортилья
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Простой рецепт для сытного завтрака, обеда или ужина. Картофельную тортилью готовлю в сковороде, на выходе будет 4 полноценные порции. Такой рецепт очень выручит, когда нужен ужин за полчаса из простых ингредиентов:) Приятного аппетита!

Ингредиенты:

картофель — 600 г
яйца — 5 шт
сыр — 8 пластинок
ветчина — 8 пластинок
растительное масло
соль
Подробный видео рецепт:

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Приготовление

Очистить картофель и нарезать на мелкие кубики.

Сковороду поставить на средний огонь, добавить растительное масло.

Высыпать картофель и посолить. Жарить 10 минут, помешивая.

В это время в тарелку разбить яйца, посолить и взболтать.

Картофель жарить еще 5 минут, помешивая и приминая.

Обжаренный картофель добавить к яйцу и перемешать.

Сковороду поставить на малый огонь и добавить растительное масло.

Вылить треть картофеля с яйцом, распределить по сковороде.

Выложить половину сыра, всю ветчину и сверху оставшийся сыр.

Вылить весь остальной картофель с яйцом и распределить.

Жарить 5 минут под закрытой крышкой. Перевернуть тортилью, помогая тарелкой.

Обжарить с другой стороны еще 5 минут.

Картофельная тортилья готова!
Поблагодарили: Dovf, Юрген, Безумный Макс, СтешА

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3068
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #33 : 01 Июля 2021, 05:06 »
Горячий багет с овощами и сыром

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Горячий багет с сыром, хумусом и жареными овощами - замечательный перекус во время обеденного перерыва.

Продукты (на 4 порции)
Багет - 4 шт. (по 120 г)
Хумус - 230 г
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 1 стакан
Перец чили зеленый (резаный полосками) - 1 стакан
Сыр Проволоне - 4 ломтика (по 15 г)
Чеснок (резаный пластинами) - 3 зубка
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 стакан
Красный молотый перец - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Как приготовить горячий багет с сыром и овощами:

1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры.

2. Багеты разрезать вдоль пополам, чтобы основа была толщиной 1,5 сантиметра, а верхушки отложить в сторону. Выложить багеты на противень срезами вниз. Поместить под гриль и поджарить до золотистого цвета.

3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Налить масло, выложить лук, чили, болгарский перец, чеснок, посыпать красным и черным молотым перцем. Жарить овощи около 5 минут.

4. Срезы багетов смазать хумусом, примерно 1/4 стакана на каждую половинку. Сверху выложить по 1/2 стакана жареных овощей и одному ломтик сыра, жарить багеты с сыром под грилем около 2 минут, до расплавления сыра. Накрыть горячие багеты с сыром и овощами отложенными верхушками.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #34 : 01 Июля 2021, 10:21 »
Ням-ням  morn

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3068
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #35 : 02 Июля 2021, 06:06 »
Запечённая картошка с куриными сердечками (в рукаве)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Блюдо привлекает в первую очередь своей простотой. Картофель, лук и морковь нужно очистить, нарезать и вместе с куриными сердечками отправить в рукав. А дальше дело за духовкой. Уже через час у вас будет ароматная, пропитанная соками, аппетитная картошечка и мягкие, вкусные куриные сердечки. И всё абсолютно без хлопот!

Продукты (на 4 порции)
Картофель - 500 г (5 шт.)
Куриные сердечки - 400 г
Лук репчатый - 90 г (1 шт.)
Морковь - 120 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Лук зелёный (для подачи, по желанию) - 2 пера
Приготовление

 шаг №1
Подготовьте все ингредиенты. По желанию лука и моркови можно добавить больше, вкус блюда от этого только улучшится.
Картофель, репчатый лук и морковь очистите и промойте.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.

 шаг №2
Морковь нарежьте средними кружочками, лук - полукольцами.

 шаг №3
Картофель нарежьте крупными кусочками (1 картофелину - на 6-8 частей).

 шаг №4
Срежьте сосуды и жир с сердечек. Немного жира можно оставить, он впитается в картофель и сделает его более вкусным. Промойте сердечки, удаляя сгустки крови.

 шаг №5
Подготовленные картофель, морковь, лук и сердечки выложите в глубокую миску. Очищенный чеснок раздавите плоской стороной ножа и отправьте в миску.
Туда же добавьте приправу для курицы, соль, молотый перец и растительное масло.

 шаг №6
Перемешайте все ингредиенты, чтобы каждый кусочек был в специях и масле.

шаг №7
Рукав завяжите с одной стороны, отправьте в него овощи с куриными сердечками. Выложите рукав в форму для запекания и завяжите вторую сторону. Сделайте 1-2 небольших прокола зубочисткой в рукаве сверху (если нет специальной перфорации для выхода пара).

 шаг №8
Запекайте сердечки с овощами в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

 шаг №9
Аккуратно разрежьте рукав (не обожгитесь, очень горячо!) и выложите содержимое на блюдо. Украсьте мелко нарезанными перьями зелёного лука или другой зеленью - укропом, петрушкой, базиликом.

 шаг №10
Картофель, запечённый с куриными сердечками в рукаве, готов к подаче. Этого ароматного, вкусного и сытного блюда не останется на тарелке уже через несколько минут!

 шаг №11
Благодаря такому способу приготовления все витамины и соки сохранились в овощах, а сердечки получились мягкими и нежными. А еще не нужно мыть много посуды и духовку после запекания!

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3068
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #36 : 03 Июля 2021, 09:53 »
Надоели привычные котлеты? Блюдо из фарша - вкусные колбаски Чевапчичи по-сербски

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Чевапчичи — блюдо сербской кухни, представляющее собой вкусные жареные колбаски из фарша. Мясо тает во рту, даже не нужно жевать. А все потому, что здесь есть свои секреты приготовления, о которых вы узнаете, досмотрев видео до конца.


Ингредиенты:

Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Говядина — 400 г.
Свинина — 400 г.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Газированная вода (ледяная) — 70 мл
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый, специи — по вкусу
Укроп — 1/3 пучка
Мука — 1 ст.л
Растительное масло (для жарки)
Сливочное масло — 20 г.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, СтешА

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3068
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #37 : 05 Июля 2021, 17:18 »
БЕФ БУРГИНЬОН

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Знаменитое французское блюдо из говядины, прославленное великой кулинаркой Джулией Чайлд.

оливковое масло - 1 ст. л.
бекон - 170 гр.
говядина - 1,5 кг.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
мука - 25 гр.
черный перец - по вкусу
красное вино - 750 мл.
говяжий бульон - 600 мл
томатная паста - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
тимьян - 0,5 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
лук (мелкий) - 18 шт.
шампиньоны - 450 гр.

1. Разогрейте духовку до t 230° C.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте нарезанный кубиками бекон и обжарьте его до золотистого цвета. Выньте из кастрюли шумовкой.
3. Увеличьте огонь до сильного и выложите в кастрюлю нарезанное крупными кубиками мясо. Обжарьте до коричневого цвета. Выньте и положите к бекону.
4. Снова уменьшите температуру. Добавьте нарезанную кружочками морковь и тонко нарезанный лук. Тушите до золотистого цвета. Снова верните в кастрюлю мясо и бекон. Посолите и поперчите, добавьте муку. Поместите в духовку на 10 минут, один раз перемешайте в середине процесса. Выньте из духовки и уменьшите ее нагрев до t 160° С.
5. Влейте в кастрюлю бульон и вино. Добавьте томатную пасту, травы и чеснок. Доведите до кипения. Снова поместите в духовку на 3-4 часа.
6. Тем временем потушите мелкий лук в бульоне до мягкости. Грибы разрежьте на четвертинки и потушите в сливочном масле.
7. Когда мясо будет готово, выложите его на тарелки, добавьте лук и грибы. Полейте соусом и подавайте.[/center
Поблагодарили: Dovf, СтешА, Безумный Макс

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3068
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #38 : 06 Июля 2021, 06:37 »
МАРОККАНСКИЕ ГОЛУБЦЫ С БАКЛАЖАНАМИ - ВКУСНЕЕ ВКУСНОГО

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Нам потребуется капуста (средний качан), у которой мы вырежем кочерыжку, а саму капусту «запечем» в микроволновке в течение 15 минут. Можно и отваривать, но это чуть дольше и мне всегда жалко капустного вкусного сока, который теряется впустую при варке. Обязательно нужно найти на рынке восточные специи: кориандр, пажитник (шамбалу) и асафетиду. Если с асафетидой возникнут проблемы, то её можно заменить смесью двух столовых ложек сока лука и столовой ложки сока чеснока. Ещё нам понадобятся: неполный стакан риса басмати или жасмина, 2 средних баклажана, 2-3 морковки, 2-3 болгарских перца, 500 граммов спелых томатов (можно в своём соку) и 1 столовая ложка томатной пасты, пол-литра молока (в Пост можно соевого), 2 столовые ложки толченого арахиса или толченых грецких орехов, соль, сахар и лавровый лист с душистым перцем горошком. Ну и, конечно, растительное масло для обжарки.

На сковороде с растительном масле обжариваем натертую морковь (половину от общего количества) и порезанные мелкими кубиками баклажаны. Когда овощи будут почти готовы и зарумянятся, добавляем к ним толченые орехи и жарим еще 5 минут. Отвариваем рис до полуготовности. Смешиваем рис с овощами, заворачиваем фарш в капустные листья (они, напомню, уже мягкие). Каждый голубец обжариваем на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Складываем голубцы в казанок, заливаем молоком и ставим на средний огонь.

Не моя сковородку, добавляем в неё растительное масло и обжариваем на среднем огне оставшуюся морковь, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец. Добавляем нарезанные кубиками томаты, томатную пасту, жарим еще 2-3 минуты. Вливаем 2 стакана воды, все специи, соль, сахар и тушим 10 минут под крышкой.

Когда молоко в казанке полностью (или почти полностью) будет поглощено голубцами, заливаем голубцы соусом и тушим 15 минут на медленном огне. Подавать голубцы можно и горячими и холодными. В Израиле у меня специально уточняли, какие голубцы подавать. Разница только в том, что горячие голубцы подают просто с соусом от тушения и зеленью, а холодные – с йогуртом или сметаной.
Поблагодарили: СтешА, Dovf

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #39 : 06 Июля 2021, 09:03 »
Ням-ням   er
Поблагодарили: Марья Ивановна, Dovf

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3068
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #40 : 07 Июля 2021, 09:58 »
Полтавские "Задобрянки" - постно, вкусно, быстро.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Не ошибусь, если скажу, что самый популярный и любимый гриб Полтавщины - маслёнок. Нет, конечно же, встречаются и белые и польские, но я еще со времен комсомольской юности помню "автобусы выходного дня", которые отвозили рабочих запорожских заводов на Полтавщину, на тихую охоту, ибо, увы, в самой Запорожской области грибов, честно говоря, было не густо.

Оттуда же, с Полтавщины и приехал к нам домой рецепт "задобрянок" - полукотлет-полузраз, которые местные бабушки готовили ко всем Постам - от Успенского до Рождественского и Великого. Я, во время этого поста, уже , мне кажется, перепробовала все постные рецепты. И тут вспомнила о задобрянках, а посему считаю, что будет большим грехом, если я им не поделюсь с вами. Записывайте, готовьте и будьте здоровы!

1 килограмм картофеля
2 столовые ложки манной крупы
4 столовые ложки воды
2 столовые ложки крахмала
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки масла + для обжарки
панировочные сухари
Для начинки
400 граммов шампиньонов (если у вас есть замороженные лесные грибы, предварительно отваренные - просто здорово!)
2 луковицы
2 столовые ложки масла
соль, перец и любимая зелень по вкусу

Картофель промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим ее на плиту, добавляем соль и варим до готовности. Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. А затем натираем его на терке и кладем в миску. Добавляем соль и крахмал. В чашку всыпаем манку и заливаем кипятком. Добавляем запаренную манку к картофелю, туда же вливаем масло и хорошо перемешиваем. Готовое тесто оставляем под крышкой на 20-40 минуток.

Грибы нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.

В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до прозрачности, а затем добавляем грибы. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем грибы с луком до готовности. А затем охлаждаем до комнатной температуры. Если любите в начинке зелень - смело добавьте любимую, пусть освежит вкус.

Формируем котлетки. В посуду насыпаем панировочные сухари.

Берем немного картофельного теста и формируем лепешку, в центр кладем начинку и заворачиваем ее в тесто, панируем котлетку в сухарях и перекладываем на тарелку. Точно также готовим все остальные котлеты.

На сковороду наливаем масло и нагреваем. Затем кладем котлеты и обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. А потом подаем к столу. Если дома есть постный майонез или соевая сметана - то с ними!

Приятного аппетита! Мира, согласия и крепкого здоровья, дорогие мои!!!
Поблагодарили: СтешА, Безумный Макс

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3068
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #41 : 08 Июля 2021, 13:49 »
Турецкие конверты "Жемчужина любви"
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



ИНГРАДИЕНТЫ
600 - 700 гр. красной рыбы (в оригинале сёмга, у меня горбуша)
6 крупных листов пекинской капусты
лимон 0,5
молоко 300 мл.
мука 1,5 ст. л.
масло сливочное 30 гр.
чеснок 1 зубец
соль и перец по вкусу
соевый соус по вкусу
масло растительное 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу режем на стейки (турки вытаскивали кости и снимали шкуру, я не турок и делала всё по быстрому и без заморочек). Просто потрошила рыбу, разрезала и обжаривала на сковроде (6 кусков). Рыбу маринуем в соевом соусе и растительном масле 30 минут, по желанию можно добавить орегано (получится пикантный вкус).

Обжариваем на разогретой сухой сковороде или гриле по 3 минуты с каждой стороны.

Варим соус Бешамель с добавлением чеснока мелко резанного. На раскаленную сковороду кидаем сливочное масло и чеснок , после того как чеснок даст запах, насыпаем муку , соль и перец, слегка обжариваем. Вливаем молоко и перемешиваем до загустения. После загустения снимаем с плиты.

Листья пекинской капусты разогреваем 10 -20 сек. в микроволновке или опускаем (и сразу же вынимаем) в кипящую воду. Последний раз я делала конверты из свежих листьев и пожалела.

На основание капустного листа наливаем соус, кладём стейк рыбы, снова заливаем соусом и заворчиваем в конверт или трубочку.

При употреблении выдавливаем сверху сок лимона, наливаем немного соевого соуса, разрезаем и наслаждаемся вкусом!
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3068
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #42 : 09 Июля 2021, 07:17 »
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


1. Жаркое из курицы «по-русски»

Взять: Курица весом примерно 1 кг., 400 г. репчатого лука, 50 г. изюма, 50 г. ядер грецкого ореха, 50 г. свежих грибов, 15 г. сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25 г. муки высшего сорта, 400 г. сметаны, 25 г. сливочного масла.
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2. Томатный суп, запеченный в духовке

На 6 человек: 1 кг. помидоров, 800 гр. бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр., белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3. Цыплята в горшочке


Взять: 1 цыпленок (200 г.), 140 г. картофеля, 50 г. репчатого лука, 25 г. моркови, 10 г. кулинарного жира, 5 г. сушеных белых грибов, соль, 10 г. сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г. сметаны, 10 г. муки, 75 г. грибного отвара, соль.
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4. Гречка с мясом в горшочке

На 3 горшочка: 500 гр. свинины 9 ст.л. гречневой крупы 2 бульонных кубика 2 репчатые луковицы 1 лавровый лист.
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5. Русское жаркое с мясом

На 4 порции: 650 гр. говядины, 1 1/2 кг картофеля, 4 ст.л. сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 3/4 ст мясного бульона, 1 ст. сметаны, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу, 100 мл. сухого вина.
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6. Картошка с сосисками в горшочках

На один горшочек: картофель 2-3 шт., сосиски 1-2 шт., лук 1/2 шт.,
сметана (майонез) 2 ст.л., грибы 2 ст.л., соль.
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150*C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Надо: Телятина - 1 кг., Картофель - 10 шт., Лук репчатый - 3 шт., Чернослив - 100 гр., Петрушка, укроп по вкусу, Жир для жарки.
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8. Рыба в горшочке «по-орхидски»

Надо: 500 г. морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

На 4 порционных горшочка: 4 средних баклажана, 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите), 4 яйца, сваренных вкрутую, 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов), по 4 дес. л. сливочного и растительного масла, 1 ст.л. с верхом муки, примерно 1 стакан сметанного соуса, зелень укропа и петрушки по вкусу соль и молотый черный перец по вкусу.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

10. Печень, тушенная с грибами

Взять печень телячья (говяжья) 800 г., сметана 1 стакан, луковицы 2, грибы сушеные 5-6, сахар 2 чайные ложки, томат-пюре 1-2 столовые ложки, масло сливочное 50 г., мука 1/2 стакана, соль, перец молотый по вкусу.
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

11. Американский мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске 500 г. фарша из говядины, 500 г. фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст.л. коричневого сахара и 1 ч.л. яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200*С.

12. Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст. сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч.л. тертого свежего имбиря, 1/2 ч.л. молотого ямайского перца и 1 ст.л. коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230*С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

13. Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст.л. порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст.л. тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230*С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке:
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст.л. сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220*С.

14. Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст.л. слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г. порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г. порезанного куриного филе, 50 г. порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200*С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

15. Говядина с луком

500 г. говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

16. Мясо в омлете

700 г. телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

17. Запеканка из лапши с тыквой

Отварить 200 г. лапши, слить воду. 1 кг. тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г. сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке. Приятного аппетита!
Поблагодарили: СтешА, ALENA

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #43 : 09 Июля 2021, 10:04 »
У меня на обед сегодня будет  суфле курино-грибное  в картофельных  гнездах
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #44 : 09 Июля 2021, 10:08 »
У меня на обед сегодня будет  суфле курино-грибное  в картофельных  гнездах
Ни фига вы даете  8(
Кулинарные изыски  :rukalico:
У меня все просто. Уха из горбуши, и пюре с котлетами из лосятины.  :pardon:
Поблагодарили: СтешА