Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из рыбы и морепродуктов.  (Прочитано 27991 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #405 : 14 Января 2022, 09:17 »
РЫБНЫЙ ПИРОГ С ГОРБУШЕЙ И ОКУНЕМ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Пирог с рыбой можно приготовить, как из постного теста, так и из сдобного

Ингредиенты:
Филе горбуши и окуня — около 1,0 кг
Тесто — постное/сдобное
Репчатый лук — 1 шт. большая
Лимон (сок) — 1/2 шт.
Чеснок — 1/2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 30 мл
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этапы приготовления:
Филе горбуши и окуня нарезать средними кубиками. Поместить в посуду, добавить соль, перец, измельченный чеснок (пол зубчика), сок двух долек лимона и две капли оливкового масла. Перемешать. Оставить в этом маринаде минут на 5-7. А в это время начать подготовку теста.
На дно противня , смазанное растительным маслом, поместить, предварительно раскатанный пласт теста.
Сверху выложить начинку из ароматно-замаринованной рыбы. Поверх рыбы равномерно распределить репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Сверху накрыть вторым пластом раскатанного теста. Тщательно защипнуть (склеить) пирог по краям. Лучше дважды. Сверху проткнуть в нескольких местах зубочисткой, чтобы не было пузырей/бугров на тесте.
Оставляем пирог на 10 минут в теплой комнате, чтобы тесто расстоялось. Спустя это время, отправляем пирог в, разогретую до 180 градусов, духовку (верхний/нижний режим обогрева) на 40-45 минут до полной готовности/до золотистой корочки. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
Готовый пирог с рыбой накрыть слегка влажной салфеткой на 5 минут, чтобы слегка остыл.

РЫБНЫЙ ПИРОГ С ГОРБУШЕЙ И ОКУНЕМ готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #406 : 20 Января 2022, 06:21 »
Карп в сметане
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:

Карп — 1 шт
Картофель — 400 шт
Лимон — 0,5 шт
Сметана — 200 г
Чеснок — 3 зуб.
Розмарин — 0,5 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

Рецепт :

Карпа промойте. При необходимости удалите чешую. У меня карп зеркальный, поэтому чешуи не было.

Удалите жабры, внутренности, сделайте достаточно глубокие надрезы.

В отдельной посуде смешайте сметану, соль, перец, розмарин.

Добавьте чеснок.

Пробейте блендером до однородного состояния, чтобы соль растворилась, чеснок измельчился и получилась эмульсия.

Мощный и простой в управлении, - он прекрасно, буквально за пару минут, справился с этой задачей

В глубокий противень выложите рыбу с картофелем.

В прорези вставьте дольки лимона.

Залейте блюдо сметанным соусом.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку около 50 минут.
Первые 30 минут запекания накройте блюдо фольгой.

Подавайте карпа к столу.
Приятного аппетита!

Онлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30695
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #407 : 20 Января 2022, 12:35 »
Берется пересохшая вобла. Заворачиваете в сырую тряпочку , кладете в целлофановый пакет и на батарею . Через 3-4 часы рыбка приобретает мягкость , свежесть. И есть время сбегать в магазин за пивом  :)
Поблагодарили: Dovf, технарь, ALENA

Оффлайн технарь

  • *
  • Сообщений: 12760
  • Пол: Мужской
  • Имя : Владимир

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #408 : 20 Января 2022, 12:51 »
Б**, где ты раньше был. :??? :jokingl:
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, ALENA

Онлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30695
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #409 : 20 Января 2022, 13:01 »
где ты раньше был
сам недавно рецепт узнал , проверил- работает и выложил .
Поблагодарили: Dovf, ALENA, технарь

Онлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136341
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #410 : 20 Января 2022, 13:16 »
проверил- работает и выложил .
Хоть какая то польза от Тебя  vred :))

Оффлайн burnus

  • Живу, пока способен ошибаться.
  • *
  • Сообщений: 3993
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #411 : 20 Января 2022, 14:11 »
Казацкий рецепт:

Пластованный сазан,карась, карп, да чо угодно.  сухое аж деревянное
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Картошка в мундире. Положить  сазана  сверху. распаривается до состояния "пальчики оближешь"

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #412 : 27 Января 2022, 06:28 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Мы делаем это блюдо, используя заранее приготовленный собственноручно кетчуп. Если вы не обладаете таким, то вместо него можно использовать помидорную пасту или сок из помидора (полтора стакана).
Что потребуется для этого блюда:
·                     Рыбная тушка (минтай, хек) – две штуки по шестьсот граммов.
·                     Лук – одна штука
·                     Одна морковка.
·                     Две столовые ложки муки.
·                     Шесть столовых ложек домашнего кетчупа или помидорной пасты.
·                     Четыре столовых ложки растительного масла.
·                     Лавровый лист.
·                     Одна чайная ложка сахара.
·                     Соль, перец молотый
Заливная рыба в томате, рецепт приготовления следующий:
1. Рыба должна быть сначала тщательно промыта, обрезаны плавники и нарезана кусочками толщиной в два сантиметра, эти кусочки надо посолить и поперчить.
2. В сотейнике нужно нагреть две столовых ложки растительного масла. Обвалять рыбные кусочки в муке и прожарить на сковороде с двух сторон по две-три минуты.
3. Изготавливаем помидорную пасту, нарубим очищенный лук тоненькими полу колечками.
4. Морковку тоже нарезаем тоненькими полуколечками.
5. На сковородке разогреваем две столовых ложки растительного масла, складываем в сотейник порезанный лучок и обжариваем все это, размешивая, до прозрачной смеси.
6. После этого на сковородку к лучку положите порезанную морковку и обжарьте, размешивая, до золотистого оттенка.
7. К луку и морковке в сковородку налейте немного помидорной пасты, приготовленной в домашних условиях, залейте получившееся стаканом воды и все тщательно размешайте. Если вы используете сок из томата, то, следовательно, заменяете воду томатным соком.
Используйте перец и соль по вкусу, посахарите, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Затем огонь сделайте слабее до минимального, и тушите 4-5 мин.
После всего проделанного добавьте соль и перец по вкусу, сахар, лавровый листочек, доведите полученное до кипения, потом сделайте огонь минимальным и потушите 5 мин.
8. Прожаренную рыбку переложите в небольшой казанок, налейте туда томатный соус, и тушите в закрытом сотейнике на слабом огне около двадцати минут.
Все готово, теперь вы можете насладиться вкусом блюда «заливная рыба в томате», рецепт которой вы только что прочитали, это очень вкусно и полезно, шикарный ужин вам обеспечен. Порадуйте себя и своих близких сочной прожаренной рыбкой, наверняка это станет вашим любимым рецептом.
Приятного аппетита!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #413 : 28 Января 2022, 07:08 »
Фаршированный кальмар по-приморски
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты для «Фаршированный кальмар по-приморски»:
Кальмар — 4 шт
Рис (вареного - 1 стакан) — 100 г
Крабовые палочки — 8 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Морковь — 1 шт
Зелень
Чеснок
Соль
Майонез — 200 мл

Рецепт «Фаршированный кальмар по-приморски»:

Чистим кальмар. Я не отвариваю кальмар для фаршировки, считаю, что он так мягче. Отвариваем до полуготовности рис в подсоленной воде. Варим яйца. Мелко режем яйца, крабовые палочки, трeм морковь, по желанию добавляем зелень, чеснок. Добавляем рис, всe заправляем майонезом, не сильно, но и чтобы не было сухим. Фаршируем начинкой кальмары, укладываем в смазанную маслом форму, сверху обильно смазываем майонезом, ставим в разогретую до 220 град духовку на 30 минут.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, burnus

Оффлайн burnus

  • Живу, пока способен ошибаться.
  • *
  • Сообщений: 3993
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #414 : 28 Января 2022, 11:21 »
Фаршированный кальмар по-приморски
(открыть/скрыть)

 Осмелюсь поправить кухаря.  ;* ;* ;*, но кальмар от термической обработки делается жёстким, шо резиновый автомобильный коврик  ;*
 Его отваривают не более половины минуты. Всё остальное от лукавого...

Онлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136341
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #415 : 28 Января 2022, 11:38 »
кальмар от термической обработки делается жёстким
Буржуи  :rukalico: ;-/

Оффлайн burnus

  • Живу, пока способен ошибаться.
  • *
  • Сообщений: 3993
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #416 : 28 Января 2022, 12:04 »
Буржуи  :rukalico: ;-/

Да! У нас он по весне в море ловится.
 На глубине, правда. Ночью. На свет. На кальмарницу.
 Кальмарница это вот это
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Раз На Гришкином катере пошли, водки нажрались, винт гребной открутился ( не зашплинтовали). Абалдеть охота на кальмара. Приволокли нас на верёвке днём добрые люди. :))
 Но еще наловили чо-то :))

Онлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49666
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #417 : 28 Января 2022, 12:18 »
Раз На Гришкином катере пошли, водки нажрались, винт гребной открутился ( не зашплинтовали). Абалдеть охота на кальмара. Приволокли нас на верёвке днём добрые люди.
 Но еще наловили чо-то
ну всё как в песне  don

раз пошли на дело
выпить захотелесь ...


ну и всё,  накрылась рыбалка  ^&^ laug

Поблагодарили: Dovf, burnus, СтешА, Марья Ивановна

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64608
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #418 : 28 Января 2022, 15:40 »
Приволокли нас на верёвке днём добрые люди.
прям как бурлаки в старину
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #419 : 31 Января 2022, 06:58 »
Рыба в сливках за 15 минут


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Предлагаю рецепт для тех, у кого мало времени на готовку и ленивых. Готовится быстро, готовится легко и результат совершенно вкусный, сочный и по рыбному ароматный.

Время приготовления: 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыба филе половинки - 2 шт.;

Сливки 10-20% - 150 мл.;

Лимон – 1 шт.;

Орегано – 1 ч.л.;

Перец белый – ½ ч.л.;

Куркума (паприка сладкая)– ½ ч.л.;

Соль - по вкусу

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Замороженную рыбу с вечера переложить из морозильной камеры в холодильник для правильного размораживания.

Удалить влагу салфетками с поверхности рыбного филе. У меня филе окуня.

Каждый кусочек с обеих сторон посолить и посыпать приправами. Не до фанатизма, иначе яркий аромат приправы забьет запах самой рыбы. Оставить кусочки для просаливания на 10-20 минут. Рыба просаливается быстрее мяса.

На разогретую сковороду влить сливки, немного подсолить и добавить куркумы, для красивого цвета и аромата. Обжарить в сливках кусочки филе с двух сторон по 1-2 минуты до готовности.

Подавая блюдо, полейте кусочки филе соком лимона и горячими сливками, оставшимися в сковороде.

Приятного аппетита!