Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Завтраки и легкие закуски  (Прочитано 14334 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #240 : 25 Января 2022, 07:04 »
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
Картофель вареный-4 шт
Сыр твердый-100 гр
Ветчина(колбаса)-150 гр
Лук зеленый Соль(если нужно)
Перец
Яйцо сырое-2 шт
Мука-1 ст.ложка

Приготовление:
Картофель,сыр и колбасу натереть на терке.
Добавить яйца,лук зеленый ,поперчить и если нужно посолить
Добавить муку и все хорошо перемешать
Обвалять в муке,сделать в виде биточков и по жарить их на сковороде. И подаем, полив сметаной
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #241 : 04 Февраля 2022, 04:47 »
Приготовление яичницы в корзиночках из бекона

Яичница, простое и вкусное блюдо. Но, чтобы она не была традиционной, ее можно приготовить несколько необычным способом. Например, в корзиночках из бекона. Как это сделать, узнайте из рецепта, который вам предлагаю. На приготовление у вас уйдет не больше получаса.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

- бекон - 200 г (или больше, зависит от количества порций)

- яйцо - 3 - 4 шт. ( зависимости от количества порций)

- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Приготовление бекона: необходимо застелить противень бумагой, предназначенной для выпечки. Разложить на нем ломтики бекона и поместить в духовку, предварительно нагретую до 180С.

Оставить там его на 15 минут. Такая процедура поможет избавить бекон от излишков жира. Более того, он сразу сожмется и будет держать соответствующую форму в дальнейшем.

Поджаренный бекон промокнуть салфеткой. Делается это для того, чтобы избавиться от лишнего жира.

После жарки бекона не стоит выключать духовку.

Далее необходимо уложить его в формочки, используемые для выпекания маффинов. Ломтики бекона должны напоминать бортики.

Приготовить яйца: внутрь каждой из формочек, содержащей ломтик бекона, поместить яйцо. Его посолить и поперчить.

Отправить все приготовленное в духовку на 15 минут. Если, вы любите более запеченные яйца, то можете подержать дольше. В качестве украшения можно использовать зеленый лук или подобрать что-то на свой вкус.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #242 : 06 Февраля 2022, 05:53 »
Рулет из лаваша с морковью и плавлеными сырками
Ингредиенты:


Лаваш — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5-1 шт.
Сыр плавленый — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Майонез или греческий йогурт — 4 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:

1. Подготовить продукты, отварить морковь и яйцо, почистить лук. Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле.

2. Почистить морковь и яйца, натереть на терке вместе с плавлеными сырками. Смешать их с луком и майонезом.

3. Развернуть лаваш, выложить массу, посолить и присыпать рубленой зеленью.

4. Свернуть лаваш в рулет и дать пропитаться 30 минут. Нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #243 : 07 Февраля 2022, 06:23 »
Яичница с салом, помидорами и луком
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Инградиенты:
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 130 г
Сало (солёное) — 70 г
Помидор — 70 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Приготовить все продукты. Помидоры вымыть и обсушить.

В широкой сковороде (24-28 см.) разогреть растительное масло, лук нарезать, выложить в сковороду, жарить 3-5 минут, огонь средний.

Пока жарится лук, нарезать сало и помидоры.

Кусочки сала добавить к луку, жарить пару минут, помешивая. От сала зависит степень жирности блюда.

Добавить на сковороду колечки помидора, раздвинув сало с луком, жарить ещё 2-3 минуты.

Также раздвинуть овощи и добавить яйца.

Накрыть крышкой, огонь убавить и довести до готовности по Вашему вкусу. 2-3 минуты - жидкий желток, 3-4 минуты - плотный запечённый желток.

Подать горячей.

Посолить и приправить перцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поблагодарили: технарь, Dovf, burnus, СтешА

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #244 : 11 Февраля 2022, 07:37 »
Кексы из макарон с сыром и ветчиной

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:
макароны   1,5 стакана
молоко   1 стакан
яйца   1 шт.
ветчина   150 г
твердый сыр   300 г
черный молотый перец   по вкусу
соль   по вкусу
растительное масло   для смазывания форм

Приготовление.
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Отбросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и немного остудите.
Яйца взбейте вместе с молоком и добавьте к макаронам, перемешайте. Добавьте 200 г тертого сыра, порезанную мелким кубиком ветчину и снова хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите смесь из макарон в смазанные растительным маслом формочки для кексов. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.
Поблагодарили: СтешА, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #245 : 16 Февраля 2022, 04:54 »
Закусочные треугольнички на завтрак за несколько минут

Приготовить завтрак можно за несколько минут, а для этого вам понадобится кефир, чтобы на его основе замесить тесто. Из него сформировать треугольнички и добавить в них начинку. Она может быть любой, но в этом рецепте предлагается взять творог, сыр и зелень. Жарить треугольники в масле и в результате получите полноценное блюдо в виде пирожков. За счет мягкого теста, они получаются нежными, воздушными и пышными. В время жарки сыр полностью расплавляется и начинка получается очень сочной. Есть блюдо в теплом виде.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 370 г
- кефир - 300 мл
- соль - щепотка
- сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
- творог (средней жирности) - 120 г
- сыр твердый - 80 г
- зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Кефир нагреть в микроволновой печи или на водяной бане, он должен быть теплым. Затем смешать его с яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем. Перемешать массу до однородности, после частями всыпать просеянную через сито муку. Руками замесить густое и мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и отставить в сторону на 15 минут.

В это время приготовить начинку: твердый сыр натереть на крупной терке, смешать с творогом, добавить измельченную свежую зелень. Смесь посолить, поперчить и тщательно перемешать.


Тесто разделить на две равные части, каждую раскатать в круглый пласт. На круге теста нарисовать ножом одинаковые треугольники. На каждый выложить начинку.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Начинку накрыть вторым пластом теста, прижимая по краям. Разрезать изделия на отдельные треугольники.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить заготовки по кругу. Обжарить их на среднем огне под крышкой с двух сторон. Они должны хорошо подняться и подрумяниться.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Маслянистый слой промокнуть салфеткой и после подать изделия на стол.
Приятного аппетита!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #246 : 26 Февраля 2022, 06:44 »
Вкусные бутерброды с тостовым хлебом

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



При желании сделать сытный завтрак или перекус стоит воспользоваться определенным рецептом. Простые и вкусные бутерброды создаются с тостовым хлебом. Выпечка подойдет для горячих вариантов. В качестве начинки берется копченая колбаса, маринованные огурцы, сыр. При обработке в духовке хлеб подсушивается и приобретает хрустящую корочку. На готовку уйдет 20 мин.

Ингредиенты:

тостовый хлеб – 6 ломтиков;
копченая колбаса, сыр – по 80 г;
маринованные огурцы – 2 шт.;
майонез – 2 ст. ложки;
сушеный орегано – 3 щепотки.

Приготовление

Колбасу и огурцы измельчить кубиками, сыр потереть. Соединить продукты, перемешать с майонезом.
С хлебных ломтиков срезать корочку, сверху намазать начинку.
Поместить вкусные тостовые бутерброды на противень, печь 10 мин. при 230°С.
Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #247 : 18 Марта 2022, 05:00 »
Это так вкусно и просто, что можно готовить каждый день! Блюдо из картофеля и яиц

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

   
Делюсь вкусным рецептом из картофеля и яиц



На 2 порции:

1 средний картофель

Зелень ( у меня петрушка )

Ветчина

Соль

Яйца 2 шт

Мука 1 ст л с верхом

Масло для жакри

Сыр по желанию

Приготовление:

1. Картофель натереть на терке. Замочить натертый картофель в воде. Отделить белки от желтков.

2. Мелко порубить зелень, ветчину. Добавить к картофелю. Добавить белок и муку. Посолить и перемешать.

3. На сковороду, смазанную маслом, выложить картофель двумя горками. В каждой сделать лунку. В каждую лунку добавить желток.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #248 : 20 Марта 2022, 06:02 »
Яичный конвертик с сыром

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Простое и сытное блюдо всего из двух основных ингредиентов - яиц и сыра. Готовятся яичные конвертики с сыром очень быстро и совсем несложно. Всего 5 минут - и вкуснейший завтрак готов!

Продукты (на 1 порцию)
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г (1-2 ломтика)
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка

Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - 1-2 веточки

Приготовление:
Подготавливаем продукты по списку.

В миску разбиваем яйца. Солим по вкусу (сыр содержит соль, так что солить нужно осторожно).

Взбиваем вилочкой до однородности.

В сковороде (диаметром 20 см) на среднем огне разогреваем растительное масло. Вливаем яичную смесь и распределяем по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны и формируя тонкий блинчик. Жарим на среднем огне примерно 1-2 минуты, пока края блинчика не схватятся, а серединка не останется жидкой.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


В центр яичного блинчика выкладываем ломтики сыра и готовим ещё примерно 1 минуту.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Как только сыр начнёт плавиться, аккуратно складываем края блинчика, формируя конвертик. Для этого вначале подворачиваем и накрываем начинку двумя противоположными краями блинчика.

Затем подворачиваем остальные два свободных края. Слегка прижимаем лопаткой получившийся конвертик на несколько секунд, чтобы скрепить края блинчика с начинкой в таком положении.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Затем аккуратно переворачиваем яичный конвертик с начинкой швом вниз и обжариваем примерно 20-30 секунд.

Румяный яичный конвертик с сырной начинкой готов. Перекладываем блюдо на тарелку.
Приятного аппетита!
Поблагодарили: Безумный Макс

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #249 : 28 Марта 2022, 04:36 »
ВПЕРВЫЕ ПОПРОБОВАЛА СДЕЛАТЬ "КУРИНЫЕ БЛИНЧИКИ". ПОЛУЧИЛОСЬ УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО, А УЖ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС К НИМ - ЭТО ПРОСТО ПЕСНЯ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Совсем скоро наступит полноценная весна, а это значит, что прятать наеденные за зиму, да что там, наеденные за несколько лет бока, под объемной зимней одеждой больше не получится, как не старайся.
 
В честь данного события я в очередной, 3065й раз села на диету. Так как мой муж тоже из семейства наедателей боков, то я сообщила ему, что теперь и он будет питаться исключительно правильно и полезно.
 
Итак, готовим "Куриные блинчики с чесночным соусом", что же нам понадобится?
 
 
Ингредиенты:
 
Куриного филе - 400 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Молоко - 100 мл
 
Сметана 15% - 40 г
 
Цельнозерновая мука - 40 г (можно взять и обычную)
 
Соль - по вкусу
 
Для соуса:
 
Йогурт - 100 г
 
Оливковое масло - 1 ст. л.
 
Чеснок - 2 зубчика
 
Укроп - 30 г
 
Приготовление блюда:
 
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу кухонного комбайна, либо используем погружной блендер. Сюда же отправляем яйцо, молоко, сметану и немного соли. Измельчаем до однородности.
 
Теперь к куриному фаршу добавляем цельнозерновую (или обычную) муку и перемешиваем. По желанию, можно добавить любые специи по вкусу.
 
Обжариваем блинчики на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до готовности. Старайтесь делать их потоньше, фарш позволяет, я сделала немного толстоватыми, как дань уважения себе и мужу, видимо. Из такого количества ингредиентов получается 6 блинчиков диаметром 10 сантиметров.
 
Для приготовления соуса в чашу блендера отправляем йогурт, оливковое масло, чеснок и укроп. Перебиваем до однородности.
 
Вот и всё. Подаем теплые блинчики с соусом, а можно и просто со сметаной или с любым соусом, который любите.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #250 : 30 Марта 2022, 05:26 »
Закуска ёка с зеленью

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Рекомендую приготовить закуску ёка с зеленью. Ёка - блюдо из лаваша с начинкой, настолько простое и быстрое, что вы за 15 минут сможете накормить всю семью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

Продукты (на 1 порцию)
Лаваш тонкий - 1 шт.
Сыр твердый - 25-30 г
Зелень - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - для жарки
Видео рецепт
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Приготовление:
Подготовить ингредиенты для приготовления армянской ёки из лаваша.

Сыр натереть на терке, зелень нарезать.

Вбить яйцо в середину лаваша, немного размешать вилкой, посолить, поперчить.

Выложить сыр и зелень.

Сложить края лаваша так, чтобы получился треугольник.

Растопить сливочное масло на сковороде. Положить лаваш швом вниз на сковороду и жарить с обеих сторон до румяности.

Выложить ёку с сыром на блюдо и подавать к столу. Особенно вкусна обжаренная ёка из лаваша горячей.
Приятного аппетита!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #251 : 04 Апреля 2022, 07:14 »
Байд би май - яйца в воде Скопировать ссылку с названием и картинкой
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты

Лимонный сок   50 мл.
Оливковое масло   3-4 ст. л.
Чеснок   1-2 зуб.
Яйцо куриное   6 шт.
Соль   по вкусу

Способ приготовления

Лимонный сок смешать с маслом. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.

В сковороду налить воду до половины объема. Поставить на огонь. Довести воду до кипения. Аккуратно выпустить яйца. Дать воде закипеть. Огонь уменьшить. На поверхности убрать пену и оторвавшийся белок.

Варить яйца до желаемой готовности. Посолить. Аккуратно достать большой ложкой или лопаткой. Переложить на тарелку и полить соусом.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #252 : 06 Апреля 2022, 05:02 »
Крестьянский завтрак
Ингредиенты:


картофель
колбаса (можно отварное мясо)
яйца
метана или майонез
соль
перец
Приготовление:

1. Картофель и колбасу режем кубиками, примерно 1 х 1 см.

2. Обжариваем слегка порезанное мясо или колбаску. 

3. Обжаренную колбасу убираем со сковороды шумовкой, чтобы жир остался в сковороде. 

4. В этом жире слегка обжариваем порезанную картошку.

5. Возвращаем наше поджаренное мясо к картошке, и всё перемешиваем.

6. Смешиваем яйца (количество на ваше усмотрение) с парой ложек сметаны или майонеза, добавляем любимые приправы.

7. Всё это взбиваем венчиком до однородной консистенции.

8. Готовой яичной смесью заливаем картофель с мясной начинкой.

9. Отправляем наш чудо-пирог в предварительно разогретую духовку, и выпекаем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #253 : 11 Апреля 2022, 05:57 »
Омлет в тортилье на завтрак
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Предлагаю Вашему вниманию интересный сытный завтрак из омлета на пшеничной лепешке. Ингредиенты начинки могут быть абсолютно любые на Ваш вкус. Готовится быстро, выглядит очень аппетитно, на вкус - изумительно. Омлет в тортилье будет вкусным как в горячем, так и холодном виде, своему мужу готовлю такой на работу.

Ингредиенты для «Омлет в тортилье на завтрак»:
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 щепот.
Колбаса (Краковская, но может быть любая, на Ваш вкус.) — 50 г
Сыр твердый — 40 г
Помидор (Можно заменить на перец болгарский, маринованный огурчик и пр.) — 30 г
Лаваш (Тортилья пшеничная круглая.) — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт «Омлет в тортилье на завтрак»:

Яйца взбиваем вилкой в отдельной ёмкости с щепоткой соли.
Нарезаем кубиком начинку: колбасу, сыр, помидор.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Выливаем яичную смесь, распределяем ровным слоем.
Равномерно выкладываем начинку, жарим 2-3 минуты на среднем огне.
Аккуратно, при помощи лопатки сворачиваем омлет пополам, обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте.
Выкладываем омлет на тортилью, складываем пополам.
Обжариваем с обеих сторон на сковороде.
Разрезаем готовый омлет в тортильи пополам, в разрезе получается очень красиво и есть ее так удобнее). Подаем в горячем виде или заворачиваем в фольгу и берем с собой на работу.

Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #254 : 04 Мая 2022, 06:06 »
Творожные блинчики
Ингредиенты:


Творог(любой жирности) - 130 г
Мука -300 г
Яйца - 1 шт
Сахар - 3 ст. л.
Молоко - 600 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 0,3 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление:

1. В миску положить творог, вбить яйцо и хорошо перемешать, добавить сахар еще раз перемешать. Влить молоко комнатной температуры. Аккуратно венчиком перемешать смесь.

2. Всыпать в молочно-творожную смесь просеянную с солью и содой пшеничную муку. Вмешать сухую смесь так, чтобы не было комочков, добавить растительное масло. Перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

3. Сковороду диаметром 14 см смазать маслом, хорошо разогреть и налить равномерным слоем один половник теста. Жарить блин на огне чуть ниже среднего, пока верх не покроется пузырями и не “схватится”. Аккуратно перевернуть блин на другую сторону и жарить до готовности. Таким же образом пожарить остальные блины. Творожные блины готовы.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: ALENA, Василий Алибабаевич, burnus