Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда в горшочке.  (Прочитано 3306 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда в горшочке.
« Ответ #15 : 05 Апреля 2020, 18:39 »
Булгур в горшочках

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Если вы хотите приготовить вкусную и быструю кашу, с которой не нужно возиться, ждать, чтобы не сбежала вода, помешивать, предлагаю вам шикарный вариант — булгур в горшочках. Булгур в горшочках будем готовить в духовке с добавлением сливочного масла. Каша получится особенно вкусной, аппетитной, рассыпчатой. Такая каша просто идеально подойдет для любого мяса, птицы, она станет прекрасным гарниром в любое время, как на завтрак, так и в качестве обеда. Обязательно берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

Булгур — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Масло сливочное — 40 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Подготовьте горшочек, пересыпьте в него булгур. Сразу добавьте в горшочек сливочное масло. Всыпьте соль и перец по своему вкусу. Влейте воду, все перемешайте, прикройте горшочек крышкой и отправьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Спустя время кашу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда в горшочке.
« Ответ #16 : 19 Апреля 2020, 21:19 »
Вкусное жаркое в горшочках

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи. В данном случае блюдо дополнено грибочками, а в довершении еще и аппетитной сырной корочкой. Нежнейшее мясо, сочные овощи – отличное сочетание.

Ингредиенты:

Мясо — 300 г
Картофель — 300 г
Грибы — 250 г
Луковица — 1-2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Чеснок — 2-4 зубчиков
Сливочное масло — 100 г
Растительное масло — 1 ст. ложка
Сыр — 150 г
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Специи — 1 щепотка
Зелень — 0,5 пучка

Как приготовить

1. Для начала вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками мясо. На сковороде или в сотейнике с небольшим количеством сливочного масла обжарьте его на сильном огне до образования корочки. Подсолите и поперчите по вкусу.
2. Отдельно нужно обжарить овощи. Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок пропустите через пресс, обжарьте их до прозрачности. Морковь натрите на терке и добавьте к луку и чесноку. Жарьте еще минут 5.
3. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте. На отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле. Добавьте соль и перец, по вкусу можете положить любимые специи.
4. Очистите и нарежьте мелко картофель.
5. Теперь можно собирать все ингредиенты вместе. На дно горшочка выложите мясо, потом — картофель. Влейте воду так, чтобы покрыть картофель. Следом выложите лук с морковью и грибы. Натрите на терке сыр, присыпьте им сверху. Теперь можно отправлять горшочки в разогретую до 220 градусов духовку.
6. Примерно через 40 минут самое вкусное жаркое в горшочках в домашних условиях будет готово. Перед подачей можете присыпать его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда в горшочке.
« Ответ #17 : 08 Июля 2020, 18:43 »
Пельмени в горшочках со сметаной

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Простейшее в приготовлении блюдо — пельмени в горшочках со сметаной, пригодится для всех, кто всегда занят и работает. Такое блюдо готовится быстро, получается вкусный обед в духовке. Пельмени используйте домашние или магазинные, хорошего качества. Сметану берите любой жирности. Рецепт очень простой и доступный!

Ингредиенты:

Пельмени — 300 г (замороженные)
Сметана — 2 ст. ложки (любой жирности)
Сливочное масло — 25 г
Вода — 250 г
Сыр — 50 г (твердый)
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Как приготовить

Разделите замороженные пельмени на 2 части и сложите в 2 глиняных или керамических горшочка. Залейте пельмени водой и добавьте в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла. Добавьте в каждый горшочек по ложке сметаны. Запекайте пельмени в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов, прикрыв горшочки крышечками. Натрите на терке твердый сыр. Присыпьте готовые пельмени тертым сыром и верните в духовку еще не 5 минут, не накрывая крышками. Сыр расплавится и получится очень вкусная шапочка. Готово! Приятного аппетита!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Блюда в горшочке.
« Ответ #18 : 29 Мая 2023, 04:20 »
Горшочки с картофелем, свининой и вешенками
Ингредиенты на 6 порций:

1 кг картофеля,
500 г свиной шейки,
500 г вешенок,
2 луковицы,
топленое масло,
мука,
соль,перец
Приготовление:

Мелко нарежьте лук. Свинину нарежьте кубиками со стороной 2 см, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Стряхните лишнюю муку и обжарьте в топленом масле до румяной корочки со всех сторон.
Выньте мясо шумовкой на бумажные полотенца, положите в сковороду лук, добавьте масла, обжаривайте 5 минут.
Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Вешенки протрите салфеткой и удалите жесткие ножки.
Сложите все в горшочки, причем картофель должен быть сверху.
Влейте в каждый горшочек по 0,5 ст подсоленного кипятка, поперчите, закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 1 ч. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64411
  • Пол: Женский

Блюда в горшочке.
« Ответ #19 : 16 Ноября 2023, 17:30 »
Мясо с картошкой в горшочках: простой рецепт

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Самая простая еда чаще всего оказывается самой вкусной. Знакомые с детства продукты и приправы, тепло печи, глиняный горшочек — вот и все что понадобится для приготовления вкусного обеда. Необходимо знать лишь несколько тонкостей: когда ставить горшочек в духовку и нужно ли добавлять воду в процессе?

Горшочки с содержимым отправляют в холодную духовку, так как резкий перепад температур может привести к образованию трещин. По этой же причине не рекомендовано использовать для приготовления еды посуду со сколами. Горшочек также может треснуть из-за отсутствия в нем достаточного количества жидкости, поэтому при приготовлении необходимо доливать немного воды или следить, чтобы содержимое томилось в собственном соку. 

Давайте приготовим жаркое в горшочках! Начнем с простого мясного блюда, которое точно получится у всех. Количество продуктов дано на 2 горшочка объемом 500 мл.

Ингредиенты:
свинина (шейка, лопатка, окорок) — 350–400 г
картофель — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
лавровый лист — 2 шт.
вода — 200 мл
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Нарежьте свинину на кусочки со стороной 2 см. Лучше, если мясо будет с небольшим количеством жира.
Картофель очистите и нарежьте на 8 частей.
Лук, чеснок и морковь измельчите произвольно. Смешайте овощи с картофелем, добавьте соль, перец и паприку.
Положите на дно горшочков слой мяса, посыпьте его солью и перцем, выложите слой из овощей. Повторяйте слои до верха.
Добавьте в горшочек лавровый лист, влейте 100 мл воды, накройте крышкой.
Поставьте в холодную духовку, выставите температуру 190°C. Через 1 час 30 минут мясо с картошкой будет готово! Вы можете подать его с пылу с жару — в горшочке или выложить на тарелку.

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64411
  • Пол: Женский

Блюда в горшочке.
« Ответ #20 : Вчера в 07:18 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь