Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из рыбы и морепродуктов.  (Прочитано 27899 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30661
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #450 : 30 Апреля 2022, 18:48 »
надо и нут неведомый попробовать!
так его надо сначала сделать , а как ? Если даже ты не знаешь как  :??


Поблагодарили: ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3305
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #451 : 30 Апреля 2022, 18:51 »
Wasek, В магазине в продаже видела нут!
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3305
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #452 : 30 Апреля 2022, 18:51 »
Wasek, Перловку добавить можно, точно не отравишься!
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #453 : 30 Апреля 2022, 18:56 »
Бог его знает.То ли бобы, то ли горох.
Нут это горох. Только растёт он не так как горох в стручках, а гроздями на ветках. Ветки нута выглядят как ветки на кустарнике с ягодами. И листики такие резные.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #454 : 30 Апреля 2022, 18:58 »
А я сегодня консервацией рыбы в банки занимаюсь.
Покоптила мелкую треску, разделала на кусочки, сложила в баночки, залила растительным маслом и в автоклав на 15 минут. Получается копчёная треска в масле. Очень вкусно.

Оффлайн burnus

  • Живу, пока способен ошибаться.
  • *
  • Сообщений: 3993
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #455 : 01 Мая 2022, 01:41 »
Нут это горох. Только растёт он не так как горох в стручках, а гроздями на ветках. Ветки нута выглядят как ветки на кустарнике с ягодами. И листики такие резные.
Его надо замачивать на три и варить 2 часа У меня дома пробовали. Не впечатлило.

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136211
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #456 : 15 Июня 2022, 11:06 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Мидии в сливочном соусе!

Ингредиенты:
Мидии 500 г⠀
Лук 1 шт⠀
Чеснок 3 зубчика⠀
Сельдерей 1 стебель ⠀
Сливки 20-30%, 150 мл⠀
Белое вино 150 мл⠀
Сливочное масло 60 гр⠀
Тимьян 3-4 веточки⠀
Соль ⠀

Мидии поставить размораживаться. Лук, сельдерей и чеснок порезать, и обжарить на сливочном масле 10 минут. Добавить белое вино, и дать выпариться 2 минуты.
Добавить мидии, веточки тимьяна, сливки и соль. Перемешать и оставить тушиться под крышкой до готовности примерно 5-7 минут. Если у вас мидии в ракушках, они будут готовы, когда все откроются

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2906
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #457 : 15 Июня 2022, 11:37 »
vdovbnenko,
С тебя сегодня ужин
Я жду пока ты карасей на жаришь , а тут мидии  :))
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2906
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #458 : 15 Июня 2022, 11:37 »
vdovbnenko, ты вообще пробовал сельдерей ?
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136211
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #459 : 15 Июня 2022, 12:25 »
ты вообще пробовал сельдерей ?
Пробовал. Не пошло   8(((

Оффлайн burnus

  • Живу, пока способен ошибаться.
  • *
  • Сообщений: 3993
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #460 : 15 Июня 2022, 13:35 »
 up ;)))
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3305
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #461 : 20 Июня 2022, 09:59 »
Рыба в лаваше

Если в вашей семье плохо едят рыбу, попробуйте приготовить ее в лаваше. Для этого подойдет любая рыбка, она вся получается очень вкусная. Я сегодня взяла филе хека: помыла его, просушила салфетками. После этого приступаю к приготовлению соуса: сметану смешиваю с приправой для рыбы, добавляю соль. Обильно смазываю этой смесью хека.

Нарезаю помидоры, лук и укроп как можно тоньше. Затем выкладываю их слоями в лаваш, наверх кладу рыбу. Складываю лаваш конвертиками, выкладываю их в форму для запекания, которую заранее смазала растительным маслом. Сверху лаваш еще раз смазываю маслом, выкладываю остатки соуса и сыплю натертым сыром. Отправляю в духовку на 40 минут. Блюдо получилось сочным, ароматным и очень вкусным!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Поблагодарили: Безумный Макс, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #462 : 20 Июня 2022, 10:10 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Мидии в сливочном соусе!
Вкусно. Но я предпочитаю мидии есть сырыми.  :-X

Марья Ивановна,  спасибо за рецепт. Как раз раздумывала чем бы начинить лаваш.
Только хека в наличии нет. Надо подумать какой рыбой заменить.  ^)(^

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136211
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #463 : 20 Июля 2022, 00:16 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Редко кто не видел рапана, вот только о том, что это рапан, да еще и съедобная штука, вы, скорее всего, не знали. Рапан – это хищный моллюск, который носит на себе красивую завитую раковину. Именно в ней все в детстве слушали шум моря. Рапаны живут в Черном море, но родина их – Тихий океан. И они очень вкусные.

Как выбрать и как приготовить этих интересных моллюсков, нам рассказал Сергей Лигай, шеф-повар кафе #Fishbazaar, член Национальной гильдии шеф-поваров:
К нам привозят как тихоокеанских рапанов,  так и черноморских, которых поставляют небольшие фирмы. Но я работаю именно с океаническими моллюсками - ими занимаются крупные поставщики. И те, и другие рапаны стоят примерно одинаково – 500-600 рублей за килограмм свежемороженых очищенных моллюсков.

Рапаны питаются устрицами и мидиями. У них есть очень сильная нога и язык-сверло, которым они просверливают раковины, потом вскрывают их и поедают моллюсков.

Как выбрать?
Покупайте только свежезамороженных рапанов. Других к нам не привозят: товар скоропортящийся, а моментальная логистика у нас не отработана. Поэтому рапанов вылавливают и замораживают сразу же.

Если торговцы вам предлагают охлажденного, то скорее всего это продукция, которую же они и разморозили. Тут та же история, что и с креветками, с мидиями. Они к нам ввозятся только в замороженном виде.

Имейте в виду, что размороженными продуктами очень велик риск отравиться, они быстрее подвергаются порче, так как выделяют много сока в результате повреждения при заморозке-разморозке.

Как извлечь из раковины?
Продают рапанов очищенными, без раковин. И это хорошо, так как процесс очистки моллюсков от раковин очень трудоемкий, нужно иметь определенную сноровку, чтобы вытащить моллюска из раковины и при этом не пораниться. Мы едим ногу рапана. Ее нужно подцепить ножом. В растворе в раковине вы увидите нечто вроде крышечки. Вот ее нужно аккуратно подцепить и ткнуть острием ножа в сам мускул, вызвав болевой шок. А потом аккуратно извлечь рапана из раковины. Это на тот случай, если вам придется собирать рапанов на диком пляже.

И все такие лучше пойти за ними на рынок и купить очищенными.

На что похож рапан?
По структуре, по плотности мяса рапаны напоминают осьминогов. Они такие же плотные. Но по вкусу – они не похожи ни на какие морепродукты. У рапанов свой, довольно яркий вкус.

Как готовить?

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Есть два отличных способа приготовления: жарка или фритюр. Но предварительно для обоих способов рапана нужно почистить. Вы разрезаете ногу и доходите до пищеварительного тракта и языка. Их из рапана нужно извлечь. Получится рапан, развернутый, как книжка. Размер одного рапана – около 4 сантиметров. Редко попадаются в 5-5,5 см.

После того, как вы его выпотрошили, рапана надо посолить, поперчить. Можно посыпать любимыми пряностями, особенно хороша смесь карри. И либо нанизать на шпажку и поджарить на гриле или сковороде, либо  запанировать в муке, обмакнуть в кляр и бросить в кипящее масло.

Готовятся рапаны примерно 4 минуты, как во фритюре, так и на гриле. Только в последнем случае это будет по паре минут с каждой стороны.
Будьте внимательны, не пережарьте, рапан довольно плотный. Если передержать, станет еще плотнее.

Иногда рапанов рекомендуют отваривать, но мне не кажется этот способ хорошим, так как при жарке вода из продукта уходит и вкус становится концентрированным, ярким, а при варке, наоборот, вкус вымывается в водную среду. И рапан много потеряет.

В отличие от других морепродуктов в сыром виде рапанов не употребляют. Они просто не вкусные. Да и не безопасно это
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136211
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #464 : 20 Июля 2022, 00:17 »
я предпочитаю мидии есть сырыми.
8( :?? sil ruki vver s1):}

Они просто не вкусные. Да и не безопасно это
:pardon: ^&^