Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Вторые блюда  (Прочитано 16980 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #60 : 25 Марта 2019, 21:50 »
Так надо найти тот самый рис
А чего его искать ? В магазине есть такой рис .Так и написано - для плова . А еще хорошо для плова идет пропаренный рис и Краснодарский .


Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2906
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Вторые блюда
« Ответ #61 : 25 Марта 2019, 21:53 »
Я всегда беру нешлифованный, на другие особо не сморю )

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #62 : 17 Сентября 2019, 20:16 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

«Куриный плов в горшочках»

Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 6 ст.л. риса
- соль по вкусу
- масло растительное
- приправа для курицы

Приготовление:
1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #63 : 01 Января 2020, 13:02 »
Спагетти с помидорами черри

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Спагетти с помидорами черри - очень простое, но вкусное диетическое и вегетарианское блюдо итальянской кухни. Готовится непринужденно и довольно быстро. Спагетти с помидорами черри - с одной стороны, это очень простое блюдо, а с другой, невероятно вкусное блюдо, без лишних изысков. Получается это блюдо не калорийным и даже диетическим, если использовать спагетти правильных сортов. Они должны быть твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

Спагетти — 120 г
Помидоры черри — 60 г
Свежий базилик — 5 г
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян — по вкусу
Сливочное масло — 15 г
Оливковое масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Лук — 1/2 шт.

Как приготовить

Ставим вариться спагетти. Варим их до состояния al dento. В это же время мелко нарезаем лук. Черри разрезаем пополам. В сковородку наливаем оливковое масло. Разогреваем на среднем огне. Добавляем лук и мелко нарубленный чеснок и обжариваем все до золотистости. Далее в сковородку добавляем черри. Обжариваем, постоянно перемешивая. Помидоры должны пустить сок. Мелко нарезаем базилик. Затем в сковородку к помидорам добавляем спагетти и добавляем сливочное масло. Затем добавляем базилик. Все перемешиваем. Солим, перчим, добавляем тимьян по вкусу. Содержимое перемешиваем и выкладываем в тарелку. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #64 : 02 Января 2020, 21:43 »
Перцы фаршированные куриной грудкой в духовке

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Перцы, фаршированные куриной грудкой в духовке, подойдут как блюдо для обеда или ужина. Перцы можно подать с картофелем пюре, кашей или спагетти. Перец для рецепта берем болгарский, с толстыми стенками, мясистый, тогда результат будет - пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Перец болгарский — 300 г
Куриная грудка — 200 г
Помидоры — 70 г
Сыр — 70 г (твердый)
Сметана — 40 г (или майонез)
Сливки — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу

Как приготовить

Куриную грудку сполосните и нарежьте средними кусочками, измельчите в чаше блендера, добавьте сливки и измельчите повторно. Болгарский перец разрежьте пополам, наполните фаршем. Фарш предварительно сдобрите солью, перцем и специями. Смажьте перцы майонезом или сметаной. Помидор нарежьте пластинами, выложите поверх перцев. После покройте перцы нарезанными пластинами твердого сыра. Запекайте перцы 25-30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #65 : 16 Января 2020, 18:44 »
Запеканка из шпината и артишоков

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Делюсь рецептом запеканки из шпината и артишоков. Это оригинальное блюдо, которое получается очень нежным и приятным. Сливочная, сытная и очень вкусная запеканка подойдет как на ужин, так в обед. Если используете свежий артишок, его необходимо будет очистить от твердых верхних листьев и приготовить на пару до полуготовности. По желанию в крем из тофу можно добавить гранулированный чеснок или лук. Сырные дрожжи добавляются для вкуса, их можно заменить на 1 ч.л. светлой мисо пасты.

Ингредиенты:

Тофу — 250 г
Майонез — 3 ст. ложки
Вода — 100-130 мл
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Сырные дрожжи — 1-2 ст. ложек
Артишоки — 100-140 г (в масле)
Шпинат — 1/2 пучка
Картофель — 3-4 шт.

Как приготовить

Картофель очистите от кожуры, нарежьте на ломтики среднего размера. Готовьте на пару до полуготовности, примерно 10-15 минут. Артишоки нарежьте на небольшие ломтики. Шпинат порвите руками на кусочки. Затем потушите на сковороде до мягкости с 1-2 ст.л. воды. Блендером измельчите тофу, майонез и воду до однородной консистенции. Добавьте сырные дрожжи, соль и перец, измельчите массу еще раз. Соедините артишоки, картофель и шпинат вместе. Добавьте крем из тофу, аккуратно перемешайте и выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте полчаса при температуре 200 градусов. Запеканка из шпината и артишоков готова. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #66 : 22 Января 2020, 19:15 »
Ленивые голубцы в сливочном соусе

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ленивые голубцы - одно из самых популярных блюд на нашем столе. Как правило, их готовят в томатном или томатно-сметанном соусе. Сегодня у меня такие голубцы в сливочном соусе. Ленивые голубцы в сливочном соусе готовятся просто. Блюдо получается необыкновенно нежным, сочным, с характерным сливочным вкусом. Мясо может быть любым, можно взять не только курицу, но и свинину, телятину, индейку. Если мясо совсем постное, то есть смысл готовить соус со сливками более высокой жирности. Для соуса подойдут любые приправы по вашему желанию.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 200 г
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 60 г
Белый батон — 80 г
Сливки — 200 мл (10-15% жирности)
Мука пшеничная — 1-1,5 ст. ложки
Базилик сушеный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Приготовьте фарш. Батон залейте холодной водой и через 5 минут отожмите воду. Лук очистите, помойте. Куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук и батон. Капусту мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности 7-8 минут. После воду слейте, капусту охладите и добавьте в фарш. Фарш посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Приготовьте сливочный соус. На сковороду или в сотейник выложите муку. Залейте холодными сливками и перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте сушеный базилик и соль по вкусу. Прогрейте соус 5-6 минут. Из фарша сформируйте продолговатые котлеты и выложите в соус. Сковороду с ленивыми голубцами накройте крышкой и тушите на небольшом огне 25-30 минут. Ленивые голубцы в сливочном соусе готовы. Подавайте к столу с любым гарниром, овощами и соленьями.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #67 : 24 Января 2020, 18:36 »
Овощные блины

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

цуккини — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
50 г муки;
1 яйцо;
соль;
масло.

Пошаговый рецепт

Цукини, картофель и морковь натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, муку и соль.
По вкусу можно добавить молотый перец и измельченный чеснок.
В сковороде нагрейте масло, и выкладывайте порционно ложкой массу на сковороду.
Обжарьте с двух сторон до готовности.
Жарятся такие блинчики быстро по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #68 : 24 Января 2020, 18:43 »
Манекенщица,  вот умница .Спасибо !Я то раздумываю что мне такое приготовить из капусты такое что мне можно .Рецепт как раз кстати.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #69 : 29 Января 2020, 21:41 »
Фаршированная картошка

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Отваренный картофель нарезаем лодочками, фаршируем мясом (или грибами) и запекаем под сыром в духовке. Потрясающее горячее!

Ингредиенты:

картофель - 8 шт.;
200 г мясного фарша (любого);
луковица;
100 г сыра твердого;
100 г сметаны;
соль, перец по вкусу;
2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Отварите картошку в мундире до полуготовности или приготовьте в микроволновке, предварительно наколов вилкой. Сыр натрите на терке. В сковороде на растительном масле обжарьте лук до мягкости на среднем огне, затем добавьте фарш. Жарьте мясо, разбивая комочки, до изменения цвета. Посолите, поперчите, добавьте специи для мяса. Фарш с луком переложите в миску, слегка остудите, добавьте 2 ложки сметаны и 2/3 тертого сыра, перемешайте. Из вареной картошки сделайте своеобразные лодочки, выскребав ложкой мякоть. Наполните "лодочки" фаршем, смажьте сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Выложите картошку в форму, влейте полстакана воды, накройте фольгой и отправляйте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу снимите и готовьте еще минут 5-8, пока сыр не зарумянится. Подавайте фаршированную картошечку с овощами (свежими или маринованными), салатами, зеленью, любимым соусом. Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, ALENA, Юрген, Grafff

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #70 : 30 Января 2020, 12:45 »
Тыква, фаршированная курицей

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Для этого блюда понадобится вареная или запеченная курица, а можно взять и курицу-гриль либо копченую – вкус будет еще насыщеннее. Приготовление фаршированной тыквы вместе с запеканием займет всего-то чуть больше часа.

Понадобится:

небольшая тыква-спагетти;
куриное филе готовое (отварное);
200 г твердого сыра;
по 70 мл сметаны и томатного соуса;
половина сладкого перца;
синяя луковица или пучок зеленого лука;
соль, перец черный по вкусу;
пару ложек растительного масла.

Приготовление:

Тыкву разрежьте пополам, выскребите ложкой мягкие волокна с семечками, внутри и снаружи смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут. Затем дайте немного остыть. Вареную курицу разберите на волокна, сыр натрите на терке, лук очистите и мелко нарежьте, перец порубите кубиком. У тыквы вилочкой отделите волокна, стараясь не повредить кожуру. Соедините в миске все приготовленные ингредиенты (немного тертого сыра отложите), томатный соус, сметану, соль, перец и тыквенную мякоть. Фаршируйте тыкву начинкой. Сверху посыпьте отложенным тертым сыром. Запекайте тыкву 20 минут при температуре 200-220 градусов. Подавайте, полив сметаной и посыпав рубленой зеленью. Приятного!
Поблагодарили: topinant, ALENA, Grafff, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #71 : 30 Января 2020, 13:12 »
Картофельная запеканка на сковороде

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Основой этой роскошной запеканки является тертый картофель, а вот другие ингредиенты можно добавлять на свое усмотрение и наличие в холодильнике. Ветчина, сыр, помидоры, лук, болгарский перец - выбирайте на свой вкус!

Для запеканки понадобится:

картофель - 3 шт.; луковица;
болгарский перец;
помидорки-черри - 3-4 шт.;
2 зубчика чеснока;
яйцо;
200 г ветчины (или колбасы);
1 ст. л. муки;
1 ст. л. сметаны;
100 г желтого сыра;
пол-ложечки горчицы;
3 ст. л. растительного масла;
соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Овощи помойте и почистите. Нарежьте произвольными кусочками лук, болгарский перец и ветчину. Обжарьте все это на растительном масле до мягкости овощей (сковороду не мойте). Выложите начинку на тарелку. Картошку натрите на крупной терке, смешайте со специями, солью, мукой, пропущенным через пресс чесноком, вбейте яйцо и перемешайте. Выложите картошку на разогретую сковороду, если надо, добавьте еще масла. Жарьте на высоком огне до золотистой корочки, затем переверните, смажьте верх сметаной и горчицей. Распределите начинку, кружки помидоров, засыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне до расплавления сыра. Перед подачей посыпьте зеленью.
Поблагодарили: topinant, Dovf, ALENA, Grafff, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #72 : 01 Февраля 2020, 18:33 »
Картошка-гармошка под сырной корочкой

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант "гармошки" с колбаской и под сырной корочкой. Колбасу и сыр можете выбирать на свой вкус: полукопченую колбасу заменить на вареную, а твердый сыр - на моцареллу. В любом случае получится очень вкусно и красиво!

Ингредиенты:

Картофель — 4-6 шт. (довольно крупный)
Сыр твердый — 100 г
Колбаса полукопченая — 200 г
Кетчуп — 50 г
Масло растительное — 100 мл
Зелень свежая — по вкусу
Соль — по вкусу

Как приготовить

Картофель помойте, нарежьте гармошкой. Не дорезайте до конца, чтобы сохранить целостность. С помощью кулинарной кисточки смажьте картофель растительным маслом между разрезами и сверху. Также посолите. Переложите картофель на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Колбасу нарежьте полукругом. Сыр натрите на крупной терке. Когда картофель будет готов, вставьте кусочки колбасы в разрезы и полейте картофель кетчупом. Посыпьте сыром и поставьте в духовку ещё на 5-7 минут. Украсьте картофель свежей зеленью и подавайте горячей к столу. Наша картошка-гармошка готова! Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #73 : 04 Февраля 2020, 12:31 »
Картофель в духовке с помидорами

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Готовить картофель проще простого, чтобы результат был более сочным, добавим сметану и немного твердого сыра. Запеченный картофель с помидорами вы можете подавать на праздничный или повседневный стол, в любом случае будет вкусно. Также к картошке можно добавить соленья, блюда из мяса и птицы. Непременно возьмите рецепт на заметку. Картошечка непременно придется по вкусу как взрослым, так и деткам.

Ингредиенты:

Картофель — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр — 70 г
Сметана — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу

Как приготовить

Сразу прогрейте духовку, установите температуру 180 градусов. Специи можно использовать разные, есть специальные наборы для картофеля или овощей. Картофель очистите, вымойте, просушите, нарежьте пластинами. Переложите картофель в форму смазанную маслом. Посыпьте картофель специями по своему вкусу. Далее смажьте картофель сметаной. Помидоры сполосните и просушите, нарежьте пластинами. Выложите пластины помидоров поверх картофеля. Посыпьте помидоры натертым сыром, прикройте фольгой и запекайте 25-30 минут. Спустя время подавайте вкусное блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #74 : 05 Февраля 2020, 21:41 »
Ленивая лазанья в перце

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Лазанью можно подать оригинально - в болгарском перце. Отличное порционное блюдо для праздничного стола!

Ингредиенты:

200 г мясного фарша (микс из свинины, говядины или индюшатины);
луковица;
2 больших сладких перца;
помидор;
соль, перец по вкусу;
стакан томатного соуса (пассаты или протертых помидоров);
2 листа лазаньи;
100 г творожного сыра (типа рикотты);
100 г твердого сыра;
яйцо;
пучок базилика;
1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Помойте овощи и зелень, просушите бумажными полотенцами. Луковицу очистите. Сыр натрите на терке. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости. Затем выложите фарш и жарьте до изменения цвета мяса. Влейте томатный соус, добавьте измельченный помидор, соль, перец. Тушите под крышкой до густоты. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В мисочке смешайте творожный сыр, половину тертого твердого сыра, рубленый базилик, вбейте яйцо. Листы лазаньи отварите согласно инструкции на упаковке, затем каждый порежьте на 4 части. У перцев срежьте верхушку с плодоножкой, очистите овощи от семян. Фаршируйте перцы: на дно выложите ложку начинки из фарша, листочек лазаньи, затем слой из сыра, снова лазанья. Повторите слои снова. Сверху посыпьте оставленным сыром. Поставьте перцы в огнеупорную форму на фольгу и отправьте в духовку на 25 минут. Вытащите, оставьте на 10 минут, затем подавайте.