Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: На горячее  (Прочитано 2423 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн burnus

  • Живу, пока способен ошибаться.
  • *
  • Сообщений: 3993
  • Пол: Мужской

На горячее
« Ответ #30 : 21 Января 2022, 14:54 »
burnus, а если так ?  smile21 :))

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Змей искуситель... мне будет ещё лучше
 :))

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

На горячее
« Ответ #31 : 22 Января 2022, 07:09 »
Вкуснее говядины я не пробовала. Хит советских ресторанов - мясо по-кремлевски
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Всем доброго времени суток, друзья!

Сегодня хочу с вами поделиться великолепным рецептом из говядины, со звучным названием МЯСО ПО-КРЕМЛЕВСКИ.

Говядина, приготовленная по этому рецепту получается невероятно нежной, со сливочной ноткой во вкусе, такую говядину можно есть просто губами, настолько она мягкая. В Советское время МЯСО ПО-КРЕМЛЕВСКИ часто подавали в ресторанах, у публики оно пользовалось немалой популярностью.
Готовится это блюдо в толстостенной посуде, в большом количестве репчатого лука, с добавлением сливочного масла которое делает вкус МЯСА ПО-КРЕМЛЕВСКИ поистине не повторимым.

На приготовление этого вкуснейшего блюда потребуется не много не мало, в районе 3-х часов, но постоянно стоять над кастрюлей не придется, параллельно можно заняться другими делами или просто отдохнуть. Надеюсь, что во вступлении я нагнала на вас аппетит, давайте приступим к приготовлению.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Под проточной водой промываю мясо, удаляю с него пленки и жилки, если они имеются. Нарезаю говядину на порционные кусочки, делаю это непременно поперек волокон.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Чищу, мою и нарезаю не очень тонкими кольцами репчатый лук.

Измельчаю предварительно очищенные и вымытые зубчики чеснока.

Подготавливаю сливочное масло, нарезаю его крупными брусками.

В холодную (не нагретую) толстостенную кастрюлю укладываю слоями, чередуя мясо и лук, следом в нее вливаю воду и в конце укладываю бруски масла. Накрываю кастрюлю крышкой и отправляю на меленный огонь, на полтора часа. Жидкость в кастрюле после закипания не должна бурно кипеть, а должна просто потихоньку томиться.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


По прошествии полутора часов добавляю в кастрюлю соль, сахар, черный молотый перец, чеснок и обязательно уксус. Снова накрываю кастрюлю крышкой и забываю про нее еще на полтора часа. Мясо так же томится на минимальном огне.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


И так, последний полуторачасовой отрезок времени успешно преодолен, МЯСО ПО-КРЕМЛЕВСКИ готово! Подавать его можно с любым гарниром, подойдет как картошка, так и паста, рис, разнообразные каши, ведь мясо с подливой.

Теперь это шикарное ресторанное блюдо у вас на столе, наслаждайтесь и не благодарите. Мясо просто тает во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Говядина – 1.3 кг. (мякоть)

2. Лук репчатый – 2 шт.

3. Масло сливочное – 150 гр.

4. Чеснок – 10 зубцов

5. Чистая вода – 100 мл.

6. Соль – 1 ч. л.

7. Сахар – 1 ч. л.

8. Перец черный молотый – 1/3 ч. л.

9. Уксус столовый 9% – 1 ст. л.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

На горячее
« Ответ #32 : 26 Января 2022, 10:13 »
Мясо по-капитански на новый лад

Сегодня я взял за основу два рецепта – мясо по-капитански и мясо по-французски, и на их основе приготовил основное горячее блюдо на новогодний стол. Мой рецепт не содержит майонеза, а значит, мясо не будет жирным. От души рекомендую приготовить горячее на новый год по этому рецепту! Такая вкуснятина никого не оставит равнодушным!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты на противень размером 27х35х5см.:

Картофель – 500 г

Помидоры – 200 г

Чеснок - 4 зубчика

Сыр - 150 г

Приправы – По вкусу

Для маринования лука:

Репчатый лук – 200 г

Уксус 3% - 3 ст. ложки

Горячая вода - 300 мл

Соль – 0,5 ч. ложки

Сахар – 1,5 ч. ложки

Для фарша:

Говядина без кости - 600 г

Свинина без кости – 600 г

Соль и чёрный перец – По вкусу

Соус Бешамель:

Молоко - 500 мл

Мука – 50 г

Сливочное масло – 50 г

Соль, мускатный орех – По вкусу

Как готовить.

Мясо и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, черный перец и копченую паприку. Перемешиваем.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Перекладываем в глубокую ёмкость. Заливаем горячей водой, добавляем сахар, соль и уксус. Перемешиваем и даём настояться хотя бы 10 минут.

Картофель нарезаем тонкими кружками. Кладем нарезанный картофель в миску, добавляем соль, перец, специи и немного растительного масла. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый картофельный ломтик был хорошо заправлен специями.

Репчатый лук выкладываем на дно глубокого противня. Следующим слоем кладем фарш. Нарезанную картошку выкладываем следующим слоем. Затем сыр. На сыр выкладываем кружками нарезанные помидоры.

Для заливки приготовим соус Бешамель. Кастрюлю ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем. Получившуюся массу слегка обжариваем. Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая. Продолжая помешивать, готовим до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Полностью покрываем наше мясо с картошкой.

Отправляем противень разогретую до 180 градусов духовку на 50/60 минут.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

На горячее
« Ответ #33 : 01 Февраля 2022, 04:47 »
Ханум с картофелем и фаршем

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 Ингредиенты
Мука - 2,5 ст.
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Картофель - 3 шт.
Фарш - 350 гр
Лук - 1 шт.
Перец молотый - по вкусу
Ханум – сытное кушанье, которое понравится всей семье. У нас начинка для ханума из картофеля и мясного фарша.
 
 Как приготовить Ханум с картофелем и фаршем
Готовится ханум на пару, на выходе получается очень вкусное блюдо: аппетитное и смачное! Тесто для ханума можно использовать пельменное, оно не обязательно должно быть замешано на яйце, достаточно использовать только муку, воду, соль и растительное масло. Данные ингредиенты следует перемешать следующим образом: муку просеять, добавит соль (1 ч. ложку), влить растительное масло и воду (прокипяченную, охлажденную). Замесить тесто, которое не должно липнуть к ладоням. Пока будем готовить начинку, тесто прикрыть полотенцем.

Пошаговый рецепт
1
 Очищаем картофель, нарезаем его мелкими кубиками, которые складываем в миску.

2
Добавляем мясной фарш, нарезанный кусочками репчатый лук. Солим ингредиенты начинки, перчим по вкусу.

3
 Перемешиваем, начинка готова.

4
 Тесто делим на два (можно и три) куска. Раскатываем кусок теста в тонкий овальный пласт.

5
 Помещаем на пласт половину (или треть) начинки ровным слоем.

6
 Начинаем сворачивать пласт с картофельно-мясной начинкой в рулет, сразу защепляя концы.

7
 Форму для готовки на пару смазываем растительным маслом. Укладываем рулет с начинкой.

8
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Готовим ханум с картофелем и фаршем 40 минут на пару.

9
 Подаем с любимым соусом, разрезав на порции. Угощайтесь на здоровье!

Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

На горячее
« Ответ #34 : 02 Февраля 2022, 04:52 »
Дагестанские курзе с говядиной

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Курзе — очень популярное блюдо в Дагестане, напоминает пельмени или манты, но другой формы, лепятся они обязательно косичкой. Наиболее популярными являются мясные курзе, часто добавляют в начинку ханц (кисловатую сыворотку из молока). Кроме мясной начинки, бывает: яичная, творожная, картофельная, халта. Согласно одной из версий, название традиционным курзé дала Змея Гюрза: дагестанцы говорят, что шов на курзе плетется, будто змейка ползет.

Ингредиенты для «Дагестанские курзе с говядиной»:
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вода (холодная) — 200 мл
Говядина — 600 г
Томаты в собственном соку — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Кинза — 1/2 пуч.
Укроп — 1/2 пуч.
Тмин — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Сумах — по вкусу

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Рецепт «Дагестанские курзе с говядиной»:

Замешиваем крутое тесто- в просеянную муку отправляем одно куриное яйцо, холодную воду и соль.

Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками минут 10.

Как только тесто обретет однородную консистенцию, перекладываем его в пакет и убираем на один час в холодильник.

Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку.

Солим, перчим фарш, добавляем паприку в хлопьях и тмин.

Мелко нашинкованные помидоры и зелень также отправляем в фарш.

Вымешиваем.

Тесто раскатываем толщиной в один миллиметр.

Формой или раскаточным роликом вырезаем кружки диаметром 7-8 мм.

Накладываем фарш в тесто, чтобы при заворачивании в Курзе не оставалось пустот.

Шов должен получиться плетеным.

Кипящую воду солим и опускаем в нее Курзе.

После того, как Курзе всплыли, варим их еще 3-4 минуты. Готово!!!

Перекладываем шумовкой в отдельную посуду, смазываем сливочным маслом и посыпаем Сумахом. Приятного аппетита!!!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

На горячее
« Ответ #35 : 03 Февраля 2022, 04:57 »
Оссобуко
Оссобуко - очень популярное итальянское блюдо из телячьей голяшки, переводится как кость с дыркой. В кости находится мозг, настоящий деликатес и составная часть блюда.

Ингредиенты:

Телячья голяшка на кости - 2 шт (около 600 гр)
Бульон (говяжий, куриный, овощной) - примерно 250 мл.
Белое сухое вино - 100 мл
Стебель сельдерея - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь (небольшая) - 1 шт
Помидоры черри - 6-8 шт (или 1ст.л. томатной пасты)
Оливковое масло (для жарки)
Сливочное масло (для жарки)
Тимьян - несколько веточек
Розмарин - несколько веточек
Петрушка - несколько веточек

Дополнительно:

цедра половины лимона
соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Выберите достаточно глубокую, но подходящую по размеру мяса, сковороду.
Очищенную морковь, стебель сельдерея и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел до легкого румяного цвета. Готовые овощи вытащите из сковороды и отложите на время в сторону.
Вымойте и хорошо просушите куски мяса, воспользовавшись бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.
В той же сковороде, где жарились овощи, разогрейте достаточное кол-во сливочного и оливкового масел.
Обжарьте мясо на большом огне, убедившись, что куски не соприкасаются между собой, с обеих сторон до красивого румяного цвета.
Влейте вино и подождите пока оно выпарится.
Положите к мясу обжаренные овощи. Влейте бульон. Измельчите тимьян и розмарин.
Помидоры черри нарежьте на маленькие кусочки (или положите томатную пасту, если готовите с ней). Добавьте в сковородку.
Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и готовьте примерно в течение 60 минут до мягкости мяса. Добавьте соль и перец по вкусу.
По желанию за 5 минут до приготовления добавьте цедру лимона.
При подаче посыпьте свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

На горячее
« Ответ #36 : 04 Февраля 2022, 04:42 »
Мешочки с сыром и грибами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Мешочки с сыром и грибами
Ингредиенты:
свинина для отбивных
грибы маринованные
чеснок
сыр плавленный типа Дружба, можно грибной
Приготовление:
Мясо нарезать и отбить.
На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами). Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.
Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.
Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15минут.
Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.
Поблагодарили: Dovf, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

На горячее
« Ответ #37 : 08 Февраля 2022, 05:54 »
Гречневая лапша с кальмарами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты
гречневая лапша 40 г
кальмар 70 г
лук 20 г
перец болгарский 20 г
кабачки 20 г
соевый соус 10 г
терияки 10 г
масло кунжутное 10 г

Как приготовить

На тушке кальмара сделать продольно-поперечную насечку, нарезать соломкой.

Опустить кольца в кипящую воду, бланшировать 1 минуту.

Овощи (лук, кабачок, болгарский перец) нарезать соломкой, выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить.

Добавить соевый соус.

Добавить соус терияки.

Добавить кальмара.

Добавить отварную лапшу.

Перемешать.

Готово! Приятного аппетита!
Поблагодарили: burnus, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

На горячее
« Ответ #38 : 24 Февраля 2022, 06:47 »
Курочка по-арабски

Ингредиенты:
Куриное филе-500 гр
Помидоры-3 шт
Яйца-2 шт
Сыр
Орехи -80 гр
Панировочные сухари
Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
Филе (у меня Наша Ряба) нарезаем пополам и отбиваем (я бью через пакет). Солим, перчим, добавляем любимые специи. Для панировки соединяем сухари, измельчённые орехи и сыр, натёртый на мелкой тёрке. Филе сначала окунаем в яйца затем в панировку. И жарим на раскалённом масле с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем на бумажное полотенце чтоб стекло масло, потом на противень и сверху ломтики помидора,й сыр. В духовку на 5-10 мин. Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

На горячее
« Ответ #39 : 27 Февраля 2022, 06:08 »
Буженина в трех маринадах: Способ приготовить сочный кусок мяса, а не «сухарь» с перченой корочкой
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Домашняя буженина – украшение праздничного стола и любимая мужская закуска. Хозяйки часто экспериментируют, стараясь приготовить нежное и сочное мясо, но часто вместо этого получается пересушенный кусок. Чтобы не попасть впросак, многие выбирают кусочек пожирнее, а всего-то нужно правильно подобрать маринад.

Как приготовить буженину

Точнее, три.
Приготовить мясо в тройном маринаде просто, правда, понадобится достаточно много времени на то, чтобы оно пропиталось специями. Для запекания можно взять любой кусок мяса, можно готовить весом даже в 1,5 кг, оно все равно будет нежным и сочным. 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Для запекания подойдет практически любой кусок мяса.

В качестве первого маринада используйте несладкий йогурт или кефир, понадобится чуть больше, чем пол-литра. Нужно положить мясо в миску, залить его кисломолочным продуктом и дать постоять пару часов. Этот этап обязателен для того, чтобы буженина была мягкой.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Мясо маринуется в кефире.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приготовление маринада со специями.

Пока мясо маринуется в кефире, приготовьте вторую заливку. Для нее вскипятите 2,5 литра воды в кастрюле, добавив соль (2 ст.л.) и специи. Розмарин, тимьян и лавровый лист закладывайте в кастрюлю, туда же добавьте перец горошком, гвоздику и кориандр, несколько нарезанных кусочков имбиря и перец чили по вкусу. Когда маринад закипит, снимите его с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Переложите буженину из кефира в маринад со специями.

Через несколько часов мясо из кефира можно перекладывать во второй маринад. Обмывать кефир не нужно, кусок просто переложите в другую кастрюлю. Маринад станет мутным из-за остатков молочной смеси, но это не страшно. Кастрюлю с мясом уберите в холодильник на ночь, за это время буженина просолится и пропитается специями.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приготовление третьего маринада.

Следующий этап – приготовление третьего маринада из чеснока, имбиря, перца чили, розмарина, черного перца, паприки и сушеного чеснока. Все эти компоненты разотрите в ступке до однородной массы, добавьте пару ложек оливкового масла. Ароматной смесью будем натирать буженину. Для этого достаньте мясо из кастрюли, оботрите насухо бумажным полотенцем, остатков кефира быть не должно. Когда вы натрете буженину смесью специй, оставьте ее еще на полчаса на столе. Так кусок лучше промаринуется и прогреется после холодильника.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Мясо в специях.

Осталось правильно запечь буженину.
Для начала заверните кусок плотно в несколько слоев фольги, чтобы сок не вытекал. Затем выложите завернутый кусок на противень и налейте на его дно стакан воды. Теперь на час отправляйте мясо в духовку, температура для запекания – около 180 градусов. После – откройте фольгу аккуратно и подержите еще минут 20, чтобы корочка на мясе зарумянилась.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Заверните буженину в несколько слоев фольги.

После того, как достанете мясо из духовки, дождитесь, пока оно остынет, нарезайте тонкими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Буженина в трех маринадах - вкусно, сочно и аппетитно.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

На горячее
« Ответ #40 : 27 Февраля 2022, 18:18 »
Соус — картошка с курицей в банке
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты
— курица
— картошка
— морковь
— лук
— соль
— перец
— приправы

Приготовление
Соус — картошка с курицей в банке

Итак….. Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам). Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.

В банку добавляем тертую морковку.

Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Добавляем душистый перец. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.

Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 200 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа. И вот собсно результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

На горячее
« Ответ #41 : 05 Июня 2022, 14:10 »
 
Свинина по-французски без картошки

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Что потребуется для приготовления блюда (примерно на 5 порций):
свинина без кости (корейка, карбонат, вырезка, шейная часть и пр.) – 1 кг;
репчатый лук – 2-3 луковицы небольшого размера;
майонез – 100-150 г;
твердый (полутвердый) сыр – 300 г;
соль поваренная, некрупного помола – 0,5-0,75 ч. л. (по вкусу);
свежемолотый черный перец, другие специи к свинине (кориандр, чеснок, горчица, паприка);
немного растительного масла без запаха – для смазывания противня.
Как приготовить – поэтапный рецепт:
Мясо помыть, просушить, срезать лишний жир, пленки и жилы. Нарезать свинину кусочками толщиной 2-2,5 см поперек расположения волокон. Отбить получившиеся пластинки при помощи кухонного молоточка, обернув их пищевой пленкой (так волокна не будут разрываться и сильно деформироваться). Также обработать свинину можно при помощи тендерайзера – приспособления, которое делает в яме много мелких отверстий. Так кусочки сохранять свою первоначальную форму, но хорошо пропитаются специями или маринадом, а также сократится время приготовления блюда.

Переложить мясо на противень или в большую прямоугольную жароупорную форму. Кусочки должны лежать вплотную друг к другу, в один ряд. Перед выкладкой дно формы смазать максимально тонким слоем растительного масла, посыпать маленькой щепоткой соли и специй. Сверху мясо также нужно посолить, приправить по вкусу. Специи можно использовать те, которые нравятся именно вам, также подойдут готовая приправа к свинине или отбивным.
Нарезанное мясо в форме

На каждую заготовку положить примерно по половине чайной ложки майонеза, распределить его по все поверхности мяса кулинарной кистью. слой не должен получиться слишком толстым, чтобы блюдо не вышло чрезмерно жирным.
Намазать свинину майонезом

Следующая прослойка – лук. Несколько луковиц нужно нашинковать тонкими полукольцами и высыпать поверх кусочков свинины.
Слой лука

Сыр натереть на терке, высыпать в форму, разровнять. Можно использовать любой сорт твердого или полутвердого сыра или смешать несколько разновидностей.
Слой сыра
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Сыр должен расплавиться и запечься до румяной хрустящей корочки. Если не любите поджаристый верх, сыр следует добавлять примерно за 15 минут до готовности блюда – тогда сырный слой будет мягким, тягучим.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн burnus

  • Живу, пока способен ошибаться.
  • *
  • Сообщений: 3993
  • Пол: Мужской

На горячее
« Ответ #42 : 05 Июня 2022, 15:20 »

Свинина по-французски без картошки

(открыть/скрыть)

Мне вот этот рецепт понравился.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49520
  • Пол: Мужской

На горячее
« Ответ #43 : 05 Июня 2022, 15:34 »
Мне вот этот рецепт понравился.
8( и как это развидеть если написано не смотреть  ;(


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 :?? :???

 PS  мы люди законопослушные богобоязненные s1):} ruki vver


Оффлайн burnus

  • Живу, пока способен ошибаться.
  • *
  • Сообщений: 3993
  • Пол: Мужской

На горячее
« Ответ #44 : 05 Июня 2022, 15:59 »
8( и как это развидеть если написано не смотреть  ;(


(открыть/скрыть)
:?? :???

 PS  мы люди законопослушные богобоязненные s1):} ruki vver


Сделай вид шо не знал. как Гоблин :))

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь