Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Что приготовить на ужин  (Прочитано 12056 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #270 : 12 Апреля 2023, 04:07 »
Рецепт сытного ужина для всей семьи
Ингредиенты:

Макароны — 220 г
Колбаса копченая — 350 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчика
Молоко — 0,5 стак.
Бульон куриный — 2 стак.
Растительное масло — 2 ст. л.
Перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:

1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3–4 минуты, пока колбаса не зарумянится.

2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.

3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12–14 минут, пока макароны не станут мягкими.

4. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64570
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #271 : 25 Апреля 2023, 08:34 »
Голубцы
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


В наше время у многих остро ощущается нехватка свободного времени, и если раньше была традиция лепить пельмени всей семьей или крутить голубцы, то теперь, к сожалению, это происходит не так часто. Ведь сегодня полуфабрикаты можно купить в свободном доступе в любом супермаркете, но они никогда не сравнятся с голубцами приготовленными в домашних условиях, из хорошего фарша. Радует все же, что для кого-то эта хорошая традиция до сих пор жива, и находятся люди, которые ценят тепло домашнего очага и семейные ценности, а также вкусную, хорошо приготовленную домашнюю еду.

И этот рецепт для вас, дорогие мои! Голубчики по моему рецепту получаются очень вкусные и в результате вы получите не только вкусное блюдо для семейного ужина, но и время, проведенное с удовольствием в кругу своих близких. Дело остается за малым - убедить домашних помочь хозяюшке в приготовлении вкусного ужина и распределить роли: кто занимается капустой, кто перемалывает фарш, а кто крутит голубцы :)

Конечно, можно приготовить голубцы и без привлечения домашних, заморозить их и потом потихоньку готовить по мере необходимости. Но если есть возможность и близкие вам могут в этом помочь, обязательно воспользуйтесь этой возможностью и превратите рутину в праздник! Также, возьмите на заметку Ленивые голубцы - этот рецепт может стать для вас палочкой-выручалочкой, когда времени мало, а голубчиков все же, хочется.

Готовьте с удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста (желательно молодая)   1 большой кочан
мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях)   500 г
рис   0,5-0,75 стакана
лук репчатый   1 шт
морковь   1 шт
помидоры (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа)   2-3 шт
чеснок   2-3 зубчика
растительное масло для жарки   
зелень петрушки   
соль   
свежемолотый перец   
Для соуса
томатный соус или кетчуп   2 ст.л.
сметана   3-4 ст.л.
бульон или вода   400-500 мл (можно больше)
соль
Подготовить ингредиенты.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Кочан капусты ополоснуть водой.
Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев.
Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой.
По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.
 
Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья.
Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.
Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими.
Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.

Совет
Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.
 
С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.
 
Приготовить начинку для голубцов.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Зелень вымыть, и порубить.
Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе фарш, рис, лук с морковью и рубленый чеснок.
вам в помощь
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #272 : 11 Мая 2023, 05:04 »
Гуляш из свинины с картофелем на пару
Ингредиенты:

Свинина (филе) 700 г
Картофель 400 г
Лук репчатый 200 г
Томатная паста 100 г
Чеснок 10 г
Вода 200 мл
Масло растительное 70 мл
Соль 
Специи
Приготовление:

Свинину промыть, чеснок измельчить ножом, картофель разрезать вдоль пополам.
Мясо и лук нарезать кубиками по 1,5–2 см и выложить в чашу мультиварки, добавить воду, растительное масло, соль, специи, чеснок, томатную пасту и перемешать, сверху на чашу установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него картофель, посолить. Закрыть крышку.
Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ».
Кнопкой «Время приготовления» установить и 1 час. Нажать кнопку «Старт».
Готовить до окончания программы.
Совет: блюдо получится более острым, если добавить в него перец чили.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич, maks56, Dovf, MKV

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #273 : 15 Мая 2023, 05:26 »
ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ КЛЯРЕ
печень куриная — 500 гр.
сок томатный — 250 мл.
паприка сладкая — 1 ч. л.
чеснок — 5 зуб.
перец душистый (по вкусу) — 1/2 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 2 ст. л.
мука пшеничная (с горкой) — 3 ст. л.
молоко — 2 ст. л.
базилик (сухой) — 1 ч. л.
соль (по вкусу)

Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить соль, черный молотый перец, паприку сладкую, перемешать.
Куриную печень (можно взять любую, на ваш вкус) очень аккуратно отбить, слегка, что бы не повредить целостность. Переложить в миску, добавить молоко и специи (которые смешивались в предыдущем шаге). Тщательно перемешать и оставить на час.
К томатному соку добавить яйцо, соль, базилик и сметану, взбить.
Ввести муку и тщательно перемешать (взбить миксером), что бы не было комочков.
А дальше по стандартной схеме. Окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Печень получается очень необычной, с интересным вкусом. Надеюсь, рецепт придется вам по вкусу. Спасибо за внимание!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64570
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #274 : 18 Мая 2023, 19:02 »
Жаркое из говядины в горшочках
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
300 г говядины,
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. сметаны,
2 ст.л. рубленой зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте картофель, нарезанный кубиками, на растительном масле. Выложите на тарелку, а на той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Освободите сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте кусочки говядины до образования румяной корочки. Разложите в горшочки мясо, картофель, лук, чеснок, нарезанный пластинками, посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте немного горячей воды. Поставьте горшочки в духовку, нагретую до 180°С, и тушите жаркое в течение 25 минут. Затем влейте в каждый горшочек сметану и посыпьте зеленью. Подержите жаркое ещё 5-6 минут в духовке.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #275 : 22 Мая 2023, 17:32 »
Рассыпчатый рис со свининой

 Расскажу о 4 простых приемах, используя которые, вы всегда получите рассыпчатый и очень вкусный рис, и неважно с каким мясом вы его готовите. По такому принципу блюдо готовлю с курицей, индейкой, говядиной, свининой или бараниной. Вкус получается разный. Сегодня будет рис со свининой. Принцип приготовления очень похож на приготовление плова, но за счет использования свинины, не могу это блюдо назвать пловом. Плов — это рис с бараниной или говядиной.
1. Свинину лучше брать с прослойками сала (600 г, без костей). Нарезаем мясо на небольшие кусочки, отправляем в масло (3 ст. л.) в казан или жаровню, как у меня. Посыпаем черным перцем и обжариваем на сильном огне, помешивая. Свинину при покупке выбираю темно-красного цвета, она всегда во всех блюдах получается сочная и мягкая (прием первый).
2. Как только мясо хорошо зарумянится, добавляем мелко нарезанный репчатый лук (1 средняя луковица) и жарим около 3 минут. Затем добавляем нарезанную на брусочки морковь (1 большая) и готовим 2-3 минуты, помешивая, пока морковь слегка не зарумянится. Моркови должно быть много, она дает блюду отличный легкий сладковатый вкус (прием второй).
3. Мясо с овощами солим и вливаем воду (не должна покрыть содержимое). Добавляем 2 щепотки зиры (растираем между ладонями), закрываем крышкой и готовим на сильном огне около 10 минут. Специи можно брать любые по вкусу.
4. Жидкость выкипит, морковь станет почти мягкой. Добавляем очищенные целые зубчики чеснока (5-7 шт.). Чеснока должно быть много (прием третий). Он дает прекрасный аромат и вкус.
5. Рис (300 г) промываем, распределяем на мясе с овощами. Сверху распределяем очищенные зубчики чеснока (10-12 шт.), немного солим и перчим. Если не любите в готовом блюде мягкий чеснок (мне очень нравится), то добавляйте сверху неочищенные 2 головки чеснока.
6. По краю вливаем горячую воду. Она должна покрыть рис выше на 1,5-2 см (1 палец). Прием четвертый: всегда использую длиннозерный рис. Если даже ошибиться и добавить чуть больше воды, то он все равно получится рассыпчатым. С круглым рисом и излишками воды получится каша.
7. Накрываем крышкой, на сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим 25 минут (крышку не открываем). Затем пробуем рис на готовность. Можно еще с одного края ложкой отодвинуть и посмотреть осталась жидкость на дне или нет.
8. Рис со свининой перемешиваем и выкладываем на тарелки (можно еще дать 5-10 минут постоять под крышкой). Мясо получается мягкое, рис рассыпчатый. Это очень вкусное и ароматное блюдо.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Приятного аппетита!!!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, MKV, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #276 : 24 Мая 2023, 18:30 »
 Лодочки из фарша и овощей
Это блюдо состоит из обычных продуктов, но способ приготовления, вид и вкус у него интересные. Все продукты отлично сочетаются между собой. У блюда сочная начинка из овощей, сочная основа из фарша и хрустящая шапочка сверху. Необычно и очень-очень вкусно. Блюдо получается в виде лодочек.
1. Репчатый лук (1 средняя луковица) нарезаем перьями, сладкий перец (1/3 шт.) соломкой, а морковь (1/2 шт.) натираем соломкой. Отправляем овощи в горячее масло (1 ст. л.) в сковороду и обжариваем на среднем огне 5 минут.
2. Добавляем мелко нарезанный чеснок (1 зубчик), зелень (петрушка, укроп по 2 веточки), сметану (1 ст. л.) и готовим еще 2 минуты. В конце перчим и солим. Овощи сохраняют легкий хруст и приобретают отличный сливочный вкус.
3. Фарш (450 г, у меня из свинины и говядины) перемешиваем с солью и молотым перцем. Делим фарш на 3 части, формуем в руках лодочки с ботиками и выкладываем на середину пергамента с силиконовым покрытием (на 1 лодочку 1 кусок пергамента).
4. В углубление лодочек добавляем обжаренные овощи (по 1/3 части). Края пергамента с 2 сторон подгибаем, пододвигаем к фаршу с овощами, концы скручиваем и получается красивая лодочка (верх открыт).
5. Перекладываем лодочки в форму и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут (уровень в духовке посередине).
6. Затем лодочки вынимаем и посыпаем сверху крупно натертым сыром (60 г), он не должен касаться пергамента. Хлеб (60 г, 2 ломтика) нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на сыр (закрываем все пространство).
7. Запекаем еще 10 минут. Хлеб будет подсыхать и давать замечательный аромат. Сыр расплавится и зафиксирует хрустящие гренки. Готовые лодочки из фарша перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол.
8. Бумагу раскрываем и кушаем с помощью вилки и ножа. За счет сыра гренки образуют шапочку и не падают вниз. За счет того, что в фарш не добавляли ни лук, ни хлеб, мясная основа по вкусу просто как нежный кусок мяса. Это красивое, сочное и очень вкусное блюдо.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Приятного аппетита!!!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #277 : 29 Мая 2023, 04:23 »
Бигос с колбасками и грибами
Ингредиенты на 6 порций:

1 кочан белокочанной капусты,
500 г квашеной капусты,
500 г колбасок,
15 г белых сушеных грибов,
100 г чернослива,
2 луковицы,
3 помидора,
1 ст красного сухого вина,
2 лавровых листа,
1 ст ложка растительного масла
Приготовление:

Чернослив и сушеные грибы залейте кипятком на 30 минут.
Квашеную капусту тщательно промойте и отожмите всю лишнюю жидкость.
Луковицы очистите и мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.Колбаски нарежьте кружками. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
На глубокой сковороде спассеруйте лук на оливковом масле около 3 минут. Добавьте свежую капусту и готовьте еще 15 минут. Когда капуста будет наполовину готова, добавьте квашеную капусту и колбаски, помидоры, вино, лавровый лист, чернослив и грибы с водой в которой они замачивались. Хорошо перемешайте.
Бигос доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая и по необходимости доливая жидкость. Когда блюдо готово, выньте лавровый лист.
Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Поблагодарили: Василий Алибабаевич, maks56, MKV, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #278 : 30 Мая 2023, 18:22 »
Гуляш из свинины с подливкой (быстро и вкусно).
Очень люблю гуляш с подливкой за отличный вкус, аромат, разнообразие и простой способ приготовления. По такому принципу готовлю его из курицы, говядины и свинины (будет разное время приготовления). И овощи тоже можно добавлять разнообразные. Гарнир к нему подходит любой. Сегодня будет гуляш из свинины (это советская версия блюда). Мясо получается очень нежное, подливка в меру густая с отличным вкусом.
1. Для приготовления беру свинину без костей с небольшими прослойками сала. Нарезаем мясо (450 г) на небольшие кусочки, выкладываем в растительное масло (2 ст. л.) в сковороду, дополняем молотым перцем, не солим и жарим на сильном огне, помешивая, около 10 минут. Продукты на 3-4 порции.
2. Как только свинина зарумянится, добавляем мелко нарезанный лук (1 средняя луковица) и готовим 2-3 минуты. Еще можно добавлять помидоры, кабачки, сладкий перец и/или морковь.
3. Дополняем мелко нарезанным чесноком (1 зубчик) и томатной пастой (3 ч. л.). Жарим около 3 минут, пока от томатной пасты не появится ярко выраженный аромат помидоров.
4. Выкладываем муку (1 ст. л. без горки) и перемешиваем. Слишком много муки не добавляем, иначе у соуса будет выраженный вкус муки.
5. Вливаем воду (350 мл), добавляем соль, лавровый лист (1 шт.), накрываем крышкой, доводим до кипения и готовим на медленном огне 15 минут.
6. Гуляш с подливой готов. Подливка становится в меру густой, мясо очень мягкое. Обязательно пробуем готовый гуляш на соль. Если он получается кисловатый (зависит от томатной пасты), то добавляем щепотку сахара и доводим до кипения.
7. По желанию дополняем гуляш зеленью и подаем с любимым гарниром. Мне нравится подавать на гарнир гороховую кашу или картофельное пюре. Кусочки свинины получаются нежными, подливка в меру густая с замечательным вкусом. Это красивое и очень вкусное блюдо.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Приятного аппетита!!!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #279 : 01 Июня 2023, 18:29 »
Ландорики из курицы
При изучении названия "Ландорики" я обратила внимание, что чаще всего они упоминаются в Оренбуржской области, там так называют различные виды оладий - овощные, мясные и сладкие. В некоторых областях России под ландориками подразумеваются жаренные в масле маленькие кусочки дрожжевого теста, картофельные драники и даже конфетные изделия. Мы сегодня приготовим куриные ландорики - рубленые оладьи из куриного филе, но с некоторыми особенностями...

Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 50 г

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Крахмал - 4-5 ст.л.

Получается 10 штук
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Процесс приготовления
Для приготовления ландориков из курицы нам понадобится куриная грудка или филе. Помойте ее тщательно и обсушите.

Снимите кожу с мяса, срежьте филе с костей, нарежьте его мелким кубиком, переложите в глубокую миску.

Лук можно измельчить двумя способами - выбирайте, какой подходит вам больше... Я люблю мелкий кубик и всегда нарезаю им, тогда ландорики получаются сочными и воздушными. Также можно лук натереть на самой мелкой терке, в этом случае будет присутствовать только его аромат.

Добавьте лук к курице.

Всыпьте чеснок, соль и перец по вкусу, вбейте свежие куриные яйца. Чеснок можно взять свежий, но тогда вкус его будет очень насыщенным.

Дальше нужно добавить крахмал, но его количество может зависеть от категории яиц: чем они меньше, тем меньше понадобится крахмала. Начните с трех ложек, перемешайте и посмотрите на консистенцию теста, оно должно получиться как на обычные оладьи.

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выкладывайте по две столовые ложки куриного теста и обжаривайте ландорики с обеих сторон до румяной корочки. Переложите их на бумажное полотенце. Пожарьте так все оладушки.

Верните все полуфабрикаты назад в сковороду, влейте немного воды из чайника, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и пропарьте куриные ландорики минут 5 на умеренном огне.

Мягкие, сочные и очень вкусные ландорики из курицы готовы, подавайте с любимым гарниром и соусом.

Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, MKV, ALENA

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64570
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #280 : 09 Июня 2023, 15:19 »
  Овощное рагу с курицей.
 Шикарный ужин за 30 минут
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Овощное рагу с курицей — вкусное овощное блюдо с картофелем, кабачками и куриным филе. Это довольно простой рецепт, ничего сложного в приготовлении: порезал и добавил вовремя в сковороду. К такому блюду не требуется гарнир, что вдвойне удобно. Из-за крайне низкой калорийности рецепт подходит всем кто на диете и не хочет напрягать свой организм лишней пищевой нагрузкой.

Овощное рагу с курицей
Ингредиенты:

куриное филе 400 г
картофель 400 г
кабачки 400 г
лук 200 г
чеснок 2-3 зубчика
морковь 100 г
соль 1/2 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
масло растительное для жарки
 
Куриное филе может быть как грудки, так и бёдер — выбираем на ваш вкус. Также можно заменить на филе индейки.

Вес овощей (картофель, лук и морковь) указан в очищенном виде, имейте это в виду при покупке их в магазине. Обычно максимальная потеря при очистке составляет 20%.

Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с мягкой и нежной кожицей и серединой, которые не удаляются при приготовлении.
 
Способ приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе и овощи моем. Отмеряем на весах граммы.

2. Очищаем лук и чеснок и нарезаем их. Размер тут сильного значения не имеет, кому как нравится. Я лук нарезал мелко, а чеснок потёр на мелкой тёрке.

3. Очищенную морковь трём на крупной тёрке.

4. Начинаем обжаривать. Сильно нагреваем сковороду с растительным маслом. Я масла наливаю так, чтобы оно почти полностью покрыло дно. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 5-7 минут, часто помешивая. Добавляем чеснок и обжариваем ещё 2 минуты.

5. Выкладываем в сковороду тёртую морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне ещё 8-10 минут, часто помешивая.

6. Очищаем картофель и нарезаем его на кубики средних размеров. У меня кубики получились с размерами сторон около 1-1.5 см, не больше, иначе будет долго готовится. Промываем нарезанный картофель в холодной воде.

7. Выкладываем мокрые кусочки картофеля в сковороду, добавляем 1/4 ч. ложки соли, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 20 минут. Влага с картофеля начнёт испаряться и создаст правильный нагрев под крышкой. Через 10 минут после начала тушения перемешиваем.

8. Тем временем нарезаем куриное филе на кусочки, такого же размера как и картофельные.

9. Такими же кусочками нарезаем и кабачок.

10. Через 20 минут после начала тушения картофеля добавляем в кастрюлю куриное мясо и 1/4 ч. ложки соли и перемешиваем. По желанию можно добавить молотого перца и других специй. Накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 5 минут.

11. После чего добавляем в сковороду нарезанный кабачок, снова перемешиваем и под закрытой крышкой тушим ещё 20-25 минут до готовности. Обычно готовность проверяется по картофелю. Также не нужно забывать, что после снятия сковороды с плиты овощи ещё какое-то время готовятся.

12. После того как сняли сковороду с плиты даём блюду постоять минут 10 под крышкой. Затем пробуем и при необходимости добавляем в блюдо соль и перец. Вот и всё! Овощное рагу с курицей готово! При подаче в блюдо можно добавить немного свежей зелени.

МУЖСКАЯ КУХНЯ
 
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, MKV, ALENA

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64570
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #281 : 18 Июня 2023, 18:15 »
Тушеная капуста с мясом и фасолью
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Что приготовить на ужин? – Быть может потушить капусту с мясом, ведь блюдо получается не только очень приятным на вкус, но и питательным, поэтому отлично подойдет как для семейной трапезы, так и для приема гостей! Приготовить такое угощение, думаю, сможет даже не опытный кулинар, так как процесс готовки вовсе не сложный, а набор продуктов довольно простой и рецепт тушеной капусты с мясом знаком каждому.
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 500 г,
свинина б/к – 300 г,
фасоль, консервированная в томате – 1/2 банки,
морковь – 1 шт.,
репчатый – лук – 1 шт.,
сметана – 2 ст. л.,
растительное масло – 50 мл,
соль – 1 ч. л.,
молотый черный перец – по вкусу.
Известно, что фасоль – это источник витаминов, совместно с капустой, на выходе мы получаем определенно полезное овощное рагу. В рецепте можно использовать как белую, так и красную фасоль, а мясо использовать любое.

КАК ПОТУШИТЬ КАПУСТУ С МЯСОМ И ФАСОЛЬЮ

 Мясо свинины для такого блюда, лучше брать в меру жирное, например, лопатку или шею. Помытое мясо просушить и нарезать небольшими кусочками, толщиной не более 2 см.

 Большую сковороду накалить на среднем огне. Влить достаточное количество растительного масла и выложить кусочки мяса. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. По вкусу немного посолить и поперчить.
 Тем временем, нашинковать белокочанную капусту. Делать это можно с помощью специальной терке-шинковке (для любителей мелкой нарезки) либо просто острым ножом (так получается более крупная нарезка).
 Переложить измельченную капусту в сковороду с жаренным мясом. Приправить специями. Готовить на небольшом огне 5-7 минут, постоянно помешивая, дабы овощи и мясо не подгорело.

 Далее почистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук измельчить тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к остальным ингредиентам в сковороде. Влить стакан кипяченой воды, продолжить готовить на умеренном огне еще 5 минут, затем накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.

 Спустя это время, овощи стали мягче, поэтому можно добавить консервированную в томате фасоль. Перемешать со всеми компонентами и готовить под закрытой крышкой 10 минут.
 В конце добавить несколько ложек сметаны, снова перемешать и потушить еще 5 минут, до полной готовности овощей и мяса.
 Вот так легко, и всего лишь за час, готово вкусное и вполне сытное угощение для всей семьи!

Мягкая и нежная свинина, тушенная с капустой и фасолью – простое блюдо и лучшее, что можно приготовить быстро на ужин и для гостей. Блюдо получается в первую очередь сытным и вкусным, а благодаря методу приготовления в нем сохраняется достаточное количество питательных и полезных свойств.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, MKV, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #282 : 05 Июля 2023, 05:55 »
Картофель в беконе
Отличная закуска или полноценный ужин - картофель, запеченный в ломтиках бекона, с острым соусом.

Ингредиенты:

картофель - 2-3 шт.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
оливковое масло - 1 ст. л.
бекон - 12-16 полосок
майонез - 250 мл
острый соус - 3 ст. л.
лайм (сок) - 0,5 шт.
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C.

2. Картофель тщательно помойте и нарежьте небольшими кусочками. Залейте водой и доведите до кипения. Отварите картофель до полуготовности. Слейте воду, а картофель смешайте с маслом, солью и перцем.

3. Полоски бекона нарежьте пополам или на три части и оберните каждый ломтик картофеля. Закрепите зубочистками. Выложите на противень. Запекайте в течение 25-30 минут.

4. Для соуса смешайте майонез, острый соус и сок лайма. Посолите и поперчите.

5. Подавайте картофель горячим с соусом.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: ALENA, Василий Алибабаевич, Dovf, MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64570
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #283 : 15 Июля 2023, 16:12 »
Кабачковый торт
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Один из самых любимых летних тортов для меня – это кабачковый. Он не для сладкоежек. И не совсем подходит под общепринятое представление о тортах. Кабачковый торт - это легкая, сытная закуска - нежные блинчики из кабачка с прослойкой из сыра и помидоров. Его можно готовить на завтрак, обед, ужин и для перекусов. Универсальное блюдо, которое влюбляет в себя с первого кусочка.
 Как приготовить кабачковый торт
Ингредиенты:
Кабачок – 300 г
Чеснок – 2 зуб.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Сыр полутвердый – 100 г
Майонез – 2 ст.л.
Помидор – 300 г
Соль – 0.5 ч.л.
Укроп – 3 веточка (-и)

Рецепт кабачкового торта

Подготовить все ингредиенты для кабачкового торта.

Сыр для рецепта я использовала полумягкий.  Вид сыра не имеет существенного значения. Выбирайте на свой вкус.

Шаг 2
Приготовить кабачковые блинчики для торта. В большую чашу блендера выложить кабачок и очищенный от шелухи чеснок. Предварительно нарезать кабачок на произвольные кусочки, чтобы легче было его измельчать. Пробить кабачок с чесноком блендером.

Я использую в рецепте молодой кабачок. Шкурка у него нежная, а потому я измельчаю кабачок, не очищая. Если вы используете более зрелые кабачки, то их нужно предварительно очистить от шкурки и семян.

Если у вас нет блендера, то можно просто натереть кабачок на крупной тёрке, а чеснок измельчить на мелкой тёрке или в прессе.

Шаг 3
Добавить к измельчённым кабачкам яйцо, соль и муку. Всё хорошо перемешать с помощью ложки или лопатки. Мука должна равномерно распределиться по всей массе. Комочков в тесте быть не должно.

Шаг 4
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить на огонь чуть ниже среднего. Как только сковорода хорошо прогреется, выкладывать по две столовые ложки кабачковой массы. Сформировать круг и жарить блинчик на огне чуть ниже среднего до золотистой корочки.

Шаг 5
Перевернуть кабачковый блинчик на другую сторону и продолжать обжаривать до золотистого оттенка. Обратите внимание на огонь. Он не должен быть слишком высоким. Иначе блинчик поджарится снаружи, а внутри останется сырым.

Шаг 6
Таким образом обжарить все блинчики. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять кабачковых блинчиков.

Шаг 7
Приготовить начинку для кабачкового торта. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 8
Выложить сыр в глубокую чашку и добавить к нему измельчённый укроп и майонез. Всё хорошо перемешать так, чтобы майонез равномерно распределился по всей массе.

Если вы хотите сделать торт менее калорийным, то майонез можно заменить на сметану или несладкий йогурт. В этом случае следует проверить начинку на соль.

Шаг 9
Помидор помыть и нарезать на тонкие кружочки или половинки кружочков.

Шаг 10
Собрать кабачковый торт. На сервировочную тарелку выложить кабачковый блинчик. Добавить на блинчик немного сырной начинки и равномерно распределить её по всей поверхности блинчика. Очень удобно это делать с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 11
Выложить сверху нарезанный помидор. Накрыть вторым кабачковым блинчиком и продолжить собирать торт в том же порядке.

Шаг 12
Смазать верхний блинчик сырной начинкой. Это будет завершающий слой.

Шаг 13
Украсить кабачковый торт по своему желанию. Я слегка присыпала его нарубленной зеленью. В качестве украшения можно использовать измельчённые орехи. Они добавят торту пикантности.

Подавать кабачковый торт можно сразу, или предварительно охладив его в холодильнике. На второй день торт ещё более интересный и яркий на вкус. Коржи пропитываются соком помидоров и становятся ещё более нежными.

Такой торт отлично сохранится в холодильнике в течение двух суток. Но его нужно хорошо упаковать в контейнер, чтобы торт не впитывал посторонние запахи, а, соответственно, запах чесночных блинчиков не распространялся по всему холодильнику.

Если вы хотите сделать кабачковый торт ещё более сытным, то можно добавить в прослойку тонко нарезанные ломтики ветчины.

Шаг 14
Кабачковый торт готов. Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


вам в помощь 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, MKV, Марья Ивановна

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #284 : 14 Августа 2023, 05:50 »
Быстрый и Вкусный Ужин из Картошки!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

   


Ингредиенты:

- 150гр сыра

- 500гр вареного картофеля

- Молоко

- Сливочное масло

- Томатный соус

- 400гр фарша

- Перец халапеньо

Сыр натираем. Из картофеля, молока и масла делаем пюре, добавляем большую часть сыра и перемешиваем. Выкладываем пюре в форму для запекания ровным слоем и делаем ямочки. В них наливаем соус.

Фарш солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем.

В центр шарика из фарша выкладываем перец и формируем фрикадельки, которые выкладываем в углубления в пюре. Сверху посыпаем остатками сыра и запекаем 25 минут при 180 градусах до готовности фарша.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.