Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Запеканки, пиццы,шаурма,лепёшки,лаваши,бутерброды  (Прочитано 3697 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма
« Ответ #30 : 05 Января 2023, 18:29 »
Как приготовить пиццу быстро, без замешивания теста и, чтобы основа была тонкая и вкусная. Очень просто и легко! Это отличный вариант, когда нет времени готовить тесто. Начинка для такой пиццы может быть любая. Расскажу об одном варианте начинки. Всего 25 минут и ароматная, очень вкусная пицца у вас на столе. Основа у пиццы получается тонкая, а начинка очень сочная.

1. Варено-копченую колбасу (150 г, у меня небольшого диаметра) нарезаем кружочками. Половину большого помидора нарезаем на тонкие ломтики, сыр (200 г) натираем на крупной терке.
2. Для основы берем большой лаваш (примерно 170 г) и складываем его в 4 слоя. Между слоями лаваша добавляем небольшое количество крупно натертого сыра. Добавляем чуть-чуть, чтобы лаваш при выпекании между собой склеился. А еще такая основа получается слоеной.
3. Размер пиццы будет около 22 х 32 см. На верх основы (она без сыра) выкладываем кетчуп (4 ст. л.), майонез (1 ст. л.) и равномерно распределяем.
4. Добавляем нарезанный помидор, затем кружочки колбасы и посыпаем все сыром. Выпекаем в разогретой духовке при максимальной температуре (250 градусов) около 10 минут. Как только верх хорошо зарумянится, пицца готова. Вынимаем ее из духовки и сразу посыпаем сушеным орегано (1 щепотка). Трава от горячей пиццы сразу начнет раскрываться и появится потрясающий аромат.
5. Пицца на лаваше получается с тонкой слоеной основой, сочной, ароматной и очень вкусной. Начинку можно добавлять любую по вкусу.
Приятного аппетита!!!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма
« Ответ #31 : 09 Января 2023, 17:44 »
Картофельная запеканка с сыром
Ингредиенты:

Масло сливочное — 85 г
Чеснок, измельчить — 1 зубчик
Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Свежий перец — 0,5 ч. л.
Молоко — 400 мл
Сыр чеддер, измельчить — 2 чашки
Картофель — 6–8 шт.
Зелень — для подачи
Чашка — 230 мл
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175 °C.

2. В большой кастрюле растопите масло на медленном огне. Добавьте чеснок и обжарьте его 1 минуту. Добавьте кукурузный крахмал, соль и перец, хорошо перемешайте.

3. Порциями добавьте молоко и доведите до кипения. Готовьте соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет (примерно 2–3 минуты).

4. Снимите с огня, добавьте 1,5 чашки сыра, хорошо размешайте, пока сыр не расплавится.

5. Картофель вымойте, очистите и нарежьте. Выложите ломтики картофеля в соус.

6. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите картофель с соусом и посыпьте оставшимся сыром.

7. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут, затем уберите фольгу и запекайте еще 30–45 минут или пока картофель не станет мягким, а соус золотисто-коричневым.

8. Выньте из духовки и посыпьте зеленью, дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Vika_77

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма
« Ответ #32 : 13 Января 2023, 18:05 »
Слоёная мясная запеканка в беконе

     
Ингредиенты:

Фарш мясной свино-говяжий — 500 г
Шампиньоны — 250–300 г
Бекон нарезной — 200 г
Лук — 1–2 шт.
Моцарелла — 100 г
Томаты вяленые в масле — 100 г
Сыр тертый — 100 г
Сухари молотые — 3–4 ст. л.
Масло растительное для жарки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Прованские травы — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить перцем.

3. Если у вас нет в наличии молотых сухарей, то подсушите белый хлеб в духовке и измельчите.

4. Фарш (у меня прокрученный с луком) добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травы. Полученную массу тщательно перемешать.

5. Нарезать моцареллу кубиками.

6. Нарезать вяленые помидоры.

7. В форму выложить пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали. Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы потом было проще извлечь готовую запеканку.

8. Разделить фарш на 3 части. Нижнем слоем должен быть фарш, его нужно аккуратно распределить по форме и слегка утрамбовать.

9. Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немного утрамбовывать.

10. Выложить вторую часть фарша, а сверху - грибы с луком.

11. Последним слоем выложить оставшийся фарш и аккуратно, немного внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона. Форму накрыть фольгой и запекать 1 час при 200 градусах. Во время запекания образуется много мясного сока, его нужно слить.

12. После часа запекания снять фольгу и дать подрумяниться. Степень зарумянивания регулируйте на свой вкус, я люблю позажаристей. Готовую запеканку можно подавать горячей с гарниром. В холодном виде она прекрасно подходит для приготовления бутербродов, вкусно даже просто с кусочком хлеба. С начинкой можно эксперементировать, подобрав ее на свой вкус! Например, моцареллу с помидорами можно заменить тушеной морковью, шпинатом, обычным сыром с зеленью...

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Поблагодарили: Dovf, Vika_77

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма
« Ответ #33 : 15 Января 2023, 17:33 »
Додстер или мини-шаурма
Для Додстера на 4 порции:

Филе курицы или индейки — 400 г
Лепешки — 4 шт.
Сыр моцарелла или сулугуни — 200 г
Помидор — 2 шт.
Соус "Ранч" — 100 г
Соус "Ранч":

Пахта (можно заменить: сметана 20-25% — 2 ст. л. или кефир — 4 ст. л.)
Майонез — 2 ст. л.
Сушеный укроп и петрушка — по 1 ч. л.
Сушеный лук и чеснок — по 1 ч. л.
Чеснок свежий — 2 зубчика
Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:

1. Мясо моем, режем на ровные части. Маринуем в любимых специях и оставляем на 30-50 минут. Обжариваем на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны, закрываем крышкой и обжариваем ещё по 5–6 минут на средней мощности, даём немного остыть.

2. Лепешку подогреваем в микроволновке (10 секунд) или на сухой сковороде 1–2 минуты с каждой стороны. Посыпаем тёртым сыром, оставив немного места с края, кладём готовое нарезанное мясо, сверху соус "Ранч" (рецепт ниже), нарезанные помидоры и аккуратно закручиваем.

3. Отправляем в духовку на 180 ºC (режим "Гриль" или просто верхний нагрев) на 5 минут.

4. Для соуса "Ранч" смешать все в емкости и дать настояться 40–60 минут. Отлично подходит к картошке фри, овощам, пицце.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма
« Ответ #34 : 04 Февраля 2023, 15:27 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Кусочек слоеного теста, любая начинка и немного сыра. Все, что нужно, чтобы приготовить вкусняшку на вечер для всей семьи.
Тесто разморозить, раскатать и нарезать на квадраты. Сделать несколько проколов в центре вилкой, чтобы в этом месте тесто не поднималось.
Выложить любую начинку, например:
🥙 Колбасу, томаты, укроп;
🥙 Яйцо, консервированная рыба;
🥙 Грибы, сыр;
🥙 Обжаренный фарш с рисом и без;
🥙 Яйцо, зеленый лук,
Малосольная семга, творожный сыр, брокколи;
В общем, начинка может быть совершенно любая на Ваш вкус и кошелек.
Края квадратов смазать желтком, посыпать кунжутом, Поверх начинки посыпать тертый сыр и убрать в духовку на 20 минут.
 
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
Поблагодарили: Vika_77, Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма
« Ответ #35 : 26 Марта 2023, 14:15 »
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Запеканка с ветчиной, беконом и моцареллой «Праздничная». Просто обожаю ее готовить на воскресный семейный ужин или на праздники. Ничего сложного, а вкус всегда просто потрясающий. Все остаются сыты и довольны. Попробуйте и вы. Буду рада, если вам понравится)
Ингредиенты:

Картофель 6-7 шт.

Ветчина 300г

Бекон 150г-200г

Моцарелла 150г

Сыр твердых сортов 150г

Раст.масло 1 ст.л.

соль, зелень по вкусу

сметана 5-6 ст.л.

яйцо 1 шт.

Способ приготовления:

Картофель тонко нарежем вдоль, выложить в миску. Добавить 1 ст. л. Растительного масла, соль и сушеную зелень. Перемешаем и оставим на 5 минут пропитаться, а пока подготовим остальные продукты.

Ветчину и моцареллу режем ломтиками, бекон также нарезаем на небольшие кусочки. В форму для выпечки выкладываем 1/3 картофеля, половину ветчины, моцареллы и бекона. Затем повторяем слои. Сверху выкладываем остатки картофеля.

Сыр натираем на средней терке. Сметану слегка разбавляем водой, добавляем в сметану яйцо, размешиваем. Поливаем запеканку яйцом, посыпаем сыром. Отправляем запекаться при 200 примерно 45-50 мин. Чтобы картофель пропекся быстрее, вначале накройте форму фольгой или крышкой, а под конец снимите, чтобы сыр зарумянился.

Готовую запеканку нарезаем на кусочки и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Алина Калинина Простые рецепты
 

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма,лепёшки
« Ответ #36 : 13 Апреля 2023, 04:07 »
Смазываю лепешки фаршем, дополняю сыром и быстро обжариваю на сковороде (отличный завтрак или перекус)

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Это быстрый отличный завтрак или перекус. Потребуется минимум продуктов и минимум времени на приготовление. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Просто смазываю пшеничные лепешки фаршем, дополняю сыром и обжариваю на сковороде. Получается сочное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

4 пшеничные лепешки
250 г говяжьего фарша
100 г полутвердого сыра
по вкусу растительное масло
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Инструкции

1. Для приготовления отлично подходят кукурузные или пшеничные лепешки тортильи. У меня пшеничные лепешки диаметром 17-18 см.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. Говяжий фарш перемешиваем с солью и молотым перцем. На 2 лепешки с помощью большой ложки тонким слоем распределяем фарш (по 62-63 г).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3. Сыр крупно натираем и половину выкладываем на 1 лепешку.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4. Второй лепешкой только с фаршем накрываем лепешку с фаршем и сыром. По всей поверхности прижимаем пальцами.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


5. Разрезаем лепешки с начинкой на 4 части. Получаются треугольники.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


6. Перекладываем треугольники на сковороду с горячим маслом (1 ст. л.), накрываем крышкой и готовим 4 минуты.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


7. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 4 минуты. Фарш распределен тонким слоем, поэтому 8 минут будет достаточно, чтобы фарш полностью приготовился и остался сочным. Лепешки не становятся хрустящими. Собираем еще 2 лепешки и обжариваем.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


8. Готовые треугольники из лепешек и фарша перекладываем на тарелку и подаем на завтрак или в качестве перекуса. Сочный фарш, расплавленный сыр и жареные пшеничные лепешки — это очень вкусно.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, maks56

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма,лепёшки
« Ответ #37 : 17 Апреля 2023, 04:26 »
Лепешки с ветчиной и сыром на сковороде

Ингредиенты:

кефир - 250 мл
сода - 0,5 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
мука пшеничная - 400 г
сыр твердый - 150 г
ветчина - 200 г
масло - для жарки
Приготовление:

1. Начнем с приготовления теста. В глубокую миску налейте кефир любой жирности. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.Добавьте сахарный песок и соль. Перемешайте, чтобы крупинки сахара и соли растворились.

2. К тесту добавьте половину просеянной пшеничной муки. Перемешайте до однородной консистенции. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к тесту. Перемешайте, чтобы натертый сыр равномерно распределился по всему тесту.

3. Добавьте оставшуюся муку. Мешайте ложкой до образования густого теста. Подмесите на подпыленной доске до образования теста мягкой консистенции. Укройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

4. Ветчину натрите на крупной терке.

5. Тесто обомните и разрежьте на четыре кусочка. Каждый кусочек слегка обомните, формируя шар. Раскатайте в пласт. В центр выложите 1/4 часть натертой ветчины. Приподнимите краешки к верху и хорошо зафиксируйте. Разровняйте руками и аккуратно раскатайте скалкой. Тесто немного наколите вилкой.

6. Раскалите масло в сковороде. Уложите лепешку швом вниз. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Поблагодарили: Dovf

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма,лепёшки
« Ответ #38 : 17 Апреля 2023, 16:56 »
Пицца "Пятиминутка" (на сковороде)
Вот принесла вам пиццу.Может кому пригодится.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Наткнулась на неё в интернете(искала,что то другое),понравилось и решила приготовить.
К моему удивлению она действительно заняла очень мало времени и съедена была так же быстро,как готовилась.
Причём просили добавки и умилялись,как же вкусно.
У нас уже приготовили все кому не лень и остались в полном восторге.
Теперь,когда незнаю,чем накормить домашних,у меня всегда есть в запасе этот вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста
сметана   4 ст.л.
майонез   4 ст.л.
яйцо   2 шт
мука   9 ст.л.
 
Пошаговый рецепт
 
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду

и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)

Всё нарезать кубиками -добавить 2 ст.л. кетчупа и 2 ст.л. майонеза. Всё перемешать
Сверху выложить натёртый сыр.

Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.

Приятного аппетита!
интернет

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма,лепёшки
« Ответ #39 : 17 Апреля 2023, 18:30 »
Пицца на лаваше в сковороде
завтра у меня день пиццы-в духовке сделаю  из  лаваша  а на сковороде" пятиминутку "-посмотрю какая будет вкуснее
понравился рецепт с пшеничными лепешками  -тоже возьму на вооружение   :jokingl:

Поблагодарили: Марья Ивановна

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма,лепёшки
« Ответ #40 : 18 Апреля 2023, 09:45 »
Киш из хлебных крошек
Ингредиенты на форму 20 см

Репчатый лук — 2 шт.
Яйца — 6 шт.
Бекон — 300 г
Молоко — 250 мл
Сухой багет, нарезанный кубиками по 2 см — 600 г
Сыр — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Тимьян — листья с 2–3 веток
Соль — ¼ ч. л.
Черный перец — ¼ ч. л.
Петрушка — для украшения
Приготовление: ⠀

1. Натрите сыр на терке. Лук мелко нарежьте, растопите в большом сотейнике на слабом огне сливочное масло, обжарьте лук 5 минут. Добавьте тимьян, перемешайте и подержите 20 минут, если лук начнет карамелизироваться, то снизьте огонь, отложите лук в сторону.

2. Нарежьте бекон ломтиками, плесните в тот же сотейник оливкового масла и обжарьте бекон до золотистости.

3. В большой миске взбейте яйца с солью и перцем, добавьте хлеб, лук, половину сыра и почти весь бекон, перемешайте, уберите в холодильник на 30 минут.

4. Достаньте будущий киш, как следует перемешайте, выложите тесто в форму, присыпьте оставшимся сыром и беконом, накройте фольгой, поставьте, в разогретую до 180 ºC, духовку на 30 минут, снимите фольгу и подержите еще 30 минут.

5. Достаньте форму, накройте полотенцем, дайте остыть, пройдитесь по стенкам ножом, достаньте киш, присыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте на стол. ⠀

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма,лепёшки
« Ответ #41 : 19 Апреля 2023, 17:43 »
ВЫЛОЖИЛА ВСЕ НА КАПУСТУ И ПРИГОТОВИЛА ВКУСНЕЙШИЙ УЖИН!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Рецепт, после которого я полюбила пекинскую капусту: обязательно добавлю в свою кулинарную тетрадку (идеальный, на мой взгляд, рецепт).
 
Ингредиенты:
 
1. Пекинская капуста
2. Куриное филе - 2 шт.
3. Репчатый лук -1 шт.
4. Помидор - 1 шт.
5. Сыр - 60 гр.
6. Майонез или сметана - 1,5 ст. ложки.
7. Соль, перец - по вкусу.
 
 
Способ приготовления:
 
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. Репчатый лук мелко нарезаем.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3. Один помидор мелко нарезаем.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4. Добавляем тёртый сыр, соль, перец по вкусу и майонез 1,5 ст. ложки. Всё тщательно перемешиваем.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


5. Пекинскую капусту нарезаем кружками. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, а сверху выкладываем куриное филе с овощами.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


7.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


8.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Люблю когда обед или ужин готовится просто, а результат получается восхитительным! Готовим блюдо 2 в 1, и гарнир и основное, будет очень вкусно! Рецепт просто сказка!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма,лепёшки
« Ответ #42 : 13 Мая 2023, 17:12 »
Овощная запеканка под сыром

Ингредиенты:

Брюссельская капуста — 400 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Твердый сыр — 200 г
Сливки 23% — 200 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Орегано — 1 ч. л.
На 100 г — 161 ккал

Приготовление:

1. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде (5 минут).

2. Обдайте холодной водой.

3. Взбейте яйца со сливками, солью и смесью перцев.

4. Выложите капусту в форму.

5. Залейте сливочной смесью.

6. Распределите тертый сыр.

7. Посыпьте орегано.

8. Запекайте 20 минут (200 °C).

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма,лепёшки
« Ответ #43 : 19 Мая 2023, 04:04 »
Блинная запеканка с сыром и ветчиной

Ингредиенты для блинов
8 яиц
450 мл молока
6 ст. л. сливочного масла
300 г муки
щепотка соли
растительное масло для жарки
Ингредиенты для соуса
 
20 г сливочного масла
350 мл молока
20 г муки
соль
щепотка мускатного ореха

Ингредиенты для начинки
400 г ветчины
200 г сыра в ломтиках
тертый сыр
пучок свежей петрушки

Приготовление
Растопи сливочное масло. Смешай масло, яйца, молоко в одной миске, затем добавь муку и соль. Смешай всё в однородное тесто.
Пожарь на растительном масле 12 тонких блинчиков.

Для приготовления соуса растопи сливочное масло в кастрюльке, добавь в него муку и хорошенько перемешай. Добавь молоко, соль, мускатный орех. Продолжай помешивать на слабом огне, пока соус не загустеет.

Смажь каждый блинчик соусом, положи на него ломтик ветчины и ломтик сыра. Промажь сыр соусом и повтори всю процедуру еще 2 раза. Сложи каждый блинчик в квадратный конверт с начинкой внутри.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Выложи 6 блинчиков на дно смазанной маслом формы для запекания. Промажь их соусом, посыпь тертым сыром и положи сверху еще 6 конвертов. Снова покрой их соусом и сыром.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Отправь форму с блинами на 30 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Пирог из блинов готов. Укрась его зеленью и подавай на стол!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма,лепёшки
« Ответ #44 : 24 Мая 2023, 18:22 »
Простой рецепт сырного пирога: готовить одно удовольствие. И начинки можно менять

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Универсальные пироги являются спасением для любой хозяйки. Такой вид выпечки можно приготовить на обед или ужин семье, а также подать на стол гостям. Все дело в начинке, которую можно менять от случая к случаю. Самой популярной для данного рецепта является наполнение пирогов сыром. Необычно и очень аппетитно!



Ингредиенты для сырных пирогов:

молоко — 150 мл;
кунжут — ч. л.;
дрожжи сухие — 5 г;
яичный желток — шт.;
соль — 0,5 ч. л.;
молоко — ст. л.;
сахар — ч. л.;
сыр — 350 г;
растительное масло — 50 мл;
мука — 260 г;
лимонный сок — ст. л.
Приготовление сырного пирога:

Молоко необходимо подогреть до 50-60 градусов. Высыпаем в теплое молоко сахарный песок и дрожжи, перемешиваем до полного растворения ингредиентов.

Надо подождать, пока дрожжи войдут в реакцию с остальными продуктами.

Далее выливаем в дрожжевую смесь подсолнечный жир, солим и смешиваем. Муку добавляем порционно. После первой части сыпучего компонента следует вылить в смесь лимонный сок.

Необходимо замесить тесто и сформировать колобок. Накрываем комочек пищевой пленкой и оставляем в тепле на 2 часа.

Пока тесто набухает, сыр нужно измельчить на терке. Рекомендуем брать несколько видов сыра, а также шинковать в смесь зелень и лук.

Разделяем колобок на две части и руками растягиваем каждую до диаметра 20-25 см. Важно, чтобы толщина лепешек составляла 3-4 мм.

На один из пластов выкладываем сырную начинку, накрываем вторым пластом и запечатываем края пальцами.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Придавливаем полученный пирог скалкой. Смешиваем молоко с желтком, смазываем заготовку пирога, посыпаем кунжутом.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Доводим духовой шкаф до 180 градусов, готовим выпечку 25 минут.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Данный сырный пирог можно подавать к какому-нибудь блюду, например, отлично сочетается с супом.
Приятного аппетита!