Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из рыбы и морепродуктов.  (Прочитано 27477 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #510 : 02 Февраля 2023, 16:29 »

Вкусная Жизнь
   
В последнее время минтай покупаю часто и много: готовлю на ужин, едят даже нелюбители рыбы, так вкусно (и трачу всего немного времени)
   
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
1. Минтай - 2 филе.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Молоко - 250 мл.
4. Яйцо - 3 шт.
5. Соль, перец, прованские травы - по вкусу.
6. Свежая зелент - для подачи.
Способ приготовления:
1. Филе минтая солим и перчим с двух сторон.

2. Обваливаем рыбу в муке и обжариваем с одной стороны 7 минут.

3. Луковицу мелко нарезаем.

4. Переворачиваем рыбу на другую сторону, между рыбой выкладываем лук и жарим ещё в течение 7 минут.

5. Смешиваем 250 мл. молока, 3 яйца, соль, прованские травы и перемешиваем.

6. Молочно-яичные смесь отправляем в сковороду к рыбе. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаём к столу.

МИНТАЙ получается настолько вкусный, что пальчики оближешь. ОБЪЕДЕНИЕ просто!

Как Вам такой рецепт? Понравился?
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #511 : 07 Апреля 2023, 17:41 »
Как жарить рыбу без масла и запаха
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Рыбу нужно очистить от чешуи, удалить внутренности в случае с речной рыбой - жабры.

Крупную рыбу порезать кусочками.

Включить духовку, чтобы она успела разогреться.

В пакете приготовить панировку - насыпать муку, соль, перец, специи (по вкусу), а еще добавить горсть манной крупы или панировочные сухари.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Все рыбу сложить в пакет и перетряхнуть, чтобы каждая рыбешка или кусочки рыбы обвалялись в панировке.


Противень застелить пергаментной бумагой. Ничем его смазывать не нужно.

Выложить рыбу в один слой, чтобы кусочки или сами рыбки не лежали друг на друге.

Запекать рыбу на протяжении 20 минут, температура 220*С - 240*С.

По прошествии 10 минут, противень достать и смазать верх рыбы растительным маслом. Это проще всего сделать при помощи кулинарной кисточки.

Рыбка получается с хрустящей корочкой, будто ее жарили в масле. Пергамент будет впитывать запах.


Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.

Все готово!

***

***

Приятного аппетита!
Отчаянная Домохозяйка
 
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #512 : 07 Апреля 2023, 17:45 »
Минтай по рецепту военных моряков.
 Рыбка получается со сладковато-креветочным вкусом.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Многие не любят минтай, считая эту рыбу сухой и безвкусной. Но все зависит от того, как ее приготовить.
Итак, нужно разморозить минтай примерно на 50%, затем обрезать плавники с каждой рыбины и удалить черную пленку с внутренней стороны брюшка.
После присыпать рыбу крупной солью и оставить размораживаться до конца.
После того, как рыба полностью разморозится, ее следует ополоснуть под струей холодной воды и тщательно подсушить.
Затем обвалять каждую рыбку в муке и обжарить в раскаленном масле целиком, очень быстро, буквально по пять минут с каждой стороны, выложить рыбу на блюдо.
Рыбка получается изумительно вкусная, нежная и сочная, с характерным сладковатым привкусом рыбной мякоти и удивительным креветочным ароматом.
Подавать жареный минтай рекомендую с корейскими острыми закусками и отварной картошкой.
А сладковато-креветочный привкус у минтая потому, что эти рыбы питаются в основном планктонными рачками и крилем, именно из-за рациона питания у этой простой рыбы шикарный вкус.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!


Отчаянная Домохозяйка
 
Поблагодарили: MKV, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #513 : 10 Апреля 2023, 04:05 »
Рыба "По-гречески" в духовке
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Одно из любимых моих рыбных блюд. Рыбка под таким соусом получается неизменно мягкой, очень ароматной и с хрустящей корочкой сверху. К тому же еще и полезной, ведь все мы знаем, что запекать гораздо полезнее, чем жарить. Да и помидоры - один из немногих овощей, который не теряет своих полезных свойств даже при тепловой обработке.

Ингредиенты рецепта рыбы по-гречески
700г филе любой белой рыбы
2 помидора
150г сметаны (или 75г сметаны + 75г майонеза)
2-3 зубчика чеснока
70г сыра
3 ст. л. панировочных сухарей
соль, перец, приправы по вкусу
Как приготовить рыбу по-гречески
Готовить это блюдо можно из филе любой белой рыбы (в моем случае это Дорри). Приправы можно использовать любые на Ваш вкус, мне нравятся Прованские травы. Что касается чеснока, то ориентируйтесь на свой вкус. Его можно положить больше, чем 3 зубчика- будет острее. Если положите меньше- блюдо получится с тонким чесночным ароматом.

1
Помидоры режем мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке, чеснок на мелкой.
2
Складываем помидоры, чеснок и сыр в одну емкость и заливаем сметаной. Немного посолить и поперчить. Если используете пополам с майонезом- можно не солить.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3
Рыбу промыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и добавить приправы (я посыпала прованскими травами). Выложить кусочки в смазанную маслом форму.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4
Сверху выложить помидорную массу.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


5
Для хрустящей корочки посыпать сверху панировочными сухарями. И отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


6
Вот такие аппетитные кусочки получаются. Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: maks56, Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #514 : 12 Апреля 2023, 13:12 »
Горбуша, запечённая с сыром

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
1 тушка свежемороженой горбуши,
2-3 помидора,
1 луковица,
200-250 г сыра,
майонез,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Размороженную тушку горбуши очистите, отделите от костей и нарежьте кусочками 5-6 см шириной. Смажьте противень сливочным маслом, выложите рыбу, посыпьте солью, перцем, можно сбрызнуть лимонным соком. Смажьте майонезом. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх рыбы. Поставьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. Затем вытащите противень, выложите на каждый кусочек по кружочку помидора, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут. Подайте с гарниром из рассыпчатого риса или картофельного пюре.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #515 : 13 Апреля 2023, 04:09 »
Очень вкусная рыба в духовке (все дело в простом соусе)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Соус состоит из простых продуктов, замешивается быстро и дает любой рыбе прекрасный вкус и аромат. Это очень простое в приготовлении блюдо. Быстро замешиваю соус, добавляю на рыбу и быстро запекаю. Для приготовления подходит и белая, и красная рыба. Вся она получается очень сочная и вкусная. Сегодня с этим соусом готовлю камбалу.

Ингредиенты

650 г рыбы (камбала)
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сока лимона
1 ч. л. острой горчицы
1 ч. л. без горки сахара
по вкусу специи
по вкусу соль
Инструкции

1. Рыбу можно брать любую кусочками или не очень большими тушками, как у меня. Камбалу заранее размораживаем, очищаем и промываем. С темной стороны рыбы делаем глубокие разрезы наискосок, солим со всех сторон и выкладываем в форму светлой стороной вверх.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. В миску отправляем пропущенный через пресс чеснок, сахар и горчицу.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3. Вливаем сок лимона, масло и добавляем любимые специи (у меня 1 ч. л. с горкой сухой смеси аджика). Можно добавить сушеные или свежие травы.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4. Хорошо перемешиваем и чесночно-горчичный соус готов. Если его готовим для красной рыбы, то для сохранения цвета вместо лимонного сока добавляем цедру лимона (½ ч. л.).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


5. Смазываем камбалу соусом с одной стороны.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


6. Потом переворачиваем на другую сторону и распределяем соус. Стараемся, чтобы соус попал в разрезы. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


7. У меня рыба готовилась 25 минут. Рыба небольшого размера, поэтому этого времени достаточно, чтобы она зарумянилась, полностью приготовилась и осталась сочной. Аромат у нее прекрасный.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


8. Перекладываем рыбу на тарелку, дополняем ломтиками лимона и подаем (мне нравится с картофельным пюре). Рыбу на кусочки разрезаю ножницами, очень удобно. Камбала получается сочная, очень ароматная и вкусная.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, maks56

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #516 : 19 Апреля 2023, 17:18 »
Рыба в картофельной корочке
Ингредиенты:

Рыбное филе - 400 г
Картофель - 2-3 шт
Яйцо - 1 шт
Майонез - 1 ст. л.
Мука - 25-30 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:

1. Филе нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Оставить на 20-30 минут.

2. Для кляра в миску вбить яйцо, добавить майонез и муку. Все перемешать до однородной массы.

3. Сырой картофель почистить, натереть на мелкой терке.

4. Кусочки рыбного филе обмакнуть в кляр, затем обвалять в натертом картофеле. Обжарить рыбу в разогретой с растительным масло сковороде до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

5. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира. Лучше всего подавать с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #517 : 13 Мая 2023, 17:03 »
Сельдь домашнего посола

филе сельди свежемороженной – 1 килограмм
вода минеральная – 1,8 литр
сахар – 80 грамм
соль – 60 грамм
уксус 9% – 35 мл.
луковица средняя – 1 шт.
гвоздика – 8 шт.
перец горошек – 10 шт.
лавровый лист – 3 шт. ⠀
Приготовление: ⠀

Берем филе сельди, снятое с хребта, без кожи и с частично вынутыми пинцетом мелкими косточками.
Для маринада лук нарезаем полукольцами и кладем в сотейник. Добавляем газировку и все остальные ингредиенты, кроме сельди.
Доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем до теплого и заливаем маринадом рыбу.
Оставляем мариноваться на 6-8 часов в холодильнике (после остывания до комнатной температуры на столе).
Подаем. ⠀
Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, Сержик

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #518 : 16 Мая 2023, 17:28 »
Рыбный пирог «Черепашка»
Ингредиенты:

Картофель – 4 шт
Сода – 1 ч. л.
Мука – 7 ст. л.
Кефир – 1 ст.
Яйца – 2 шт
Лук репчатый – 2 шт
Рыбные консервы – 1 шт
Соль – по вкусу
Приготовление:

Смазать маслом форму для запекания, выложить тонко нарезанные кружочки картофеля.
Сверху картошки положить нарезанный колечками лук, а поверх лука – рыбу, размятую вилкой.
Приготовить тесто: взбить яйца с мукой, кефиром, солью и содой.
Залить пирог приготовленным тестом.
Разогреть духовку до 180 градусов, убрать пирог в духовку, выпекать около 30 минут.
Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #519 : 21 Мая 2023, 17:07 »
Пирог из слоёного теста с рыбной начинкой: очень интересная подача
 

Для разнообразия обычный рыбный пирог можно сделать в виде рыбы. Так вы привлечете внимание своих домочадцев и приятно удивите их, особенно детей. Для начинки этого пирога можно брать филе любой речной или морской рыбы. Начинка будет сочнее, если пропустить рыбное филе через мясорубку вместе с сырым луком и добавить в получившийся фарш немного сливок.

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Пирог «Золотая рыбка».
 
Ингредиенты
Замороженное слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка
Любое рыбное филе — 700 г
Лук репчатый — 4 луковицы
Рис — 100 г
Мука — 3 ст. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Петрушка — 1 пучок
Яйца — 1 шт. для смазки пирога
Соль, перец — по вкусу
Маслины, ломтик лимона для украшения


Приготовление
Тесто разморозить, разделить на 2 неравные части. Раскатать на столе, посыпанном мукой, 2 пласта толщиной 1 см. Меньший пласт нарезать на узкие полоски шириной 2–3 см.
Рис сварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Рыбное филе нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить.
Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с растительным маслом, жарить до золотистого цвета, посыпать 1 ст. ложкой муки. Зелень петрушки помыть, обсушить на полотенце, мелко порубить.
Пласт теста смазать растительным маслом. Выложить на тесто слой вареного риса, на него — половину кусочков рыбы, посыпать рубленой петрушкой, выложить слой жареного лука. Сверху выложить остатки рыбы, лука и петрушки. Накрыть начинку полосками слоеного теста, сформовав из полосок хвост рыбы и прикрепив его к основному пласту.
Яйцо взбить. Смазать решетку пирога взбитым яйцом. Дать отстояться 10 минут. Поставить в заранее нагретую до 200°С духовку. Выпекать 40–50 минут. Готовый пирог выложить на блюдо, украсить маслиной, зеленью, ломтиком лимона. Нарезать на порции. Подавать в горячем или холодном виде. Очень вкусно!


Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #520 : 22 Мая 2023, 17:41 »
Форель со сливочным маслом в духовке
Очень ароматная, нежная рыба с 2 простыми продуктами и всего за 10 минут. На приготовление такой рыбы уходит не больше 10 минут, а на подготовку трачу около 5 минут. Дополняю ее простыми продуктами, которые всегда есть в холодильнике. Такую рыбу можно подавать с картофелем (отварной, жареный, запеченный), рисом или просто с салатом из свежих овощей. Получается очень ароматное, сочное и вкусное блюдо.
1. Для приготовления отлично подходит любая красная и морская белая рыба. Для ускорения процесса лучше брать готовое филе или стейки. У меня замороженные стейки форели (3 шт., общий вес 800 г), которые заранее разморозила. Стейки промываем, просушиваем бумажными полотенцами, посыпаем со всех сторон солью и смесью перцев.
2. На куски фольги размещаем рыбу, подворачиваем фольгу. Перекладываем в форму и сверху на рыбу добавляем по веточке укропа.
3. Сливочное масло (60 г) делим на 3 части и разрезаем на небольшие кусочки. Размещаем масло на всей поверхности рыбы. Ставим форель в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 10 минут. Масло сразу начнет таять, пропитывать рыбу.
4. 10 минут достаточно, чтобы рыба полностью приготовилась и не пересохла при запекании. Аромат у нее замечательный.
5. Готовую рыбу сразу подаем с любимым гарниром. По желанию поливаем сверху соком лимона и наслаждаемся вкусом. Сливочное масло и укроп дают замечательны вкус. Рыба сочная и очень вкусная.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Приятного аппетита!!!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #521 : 23 Мая 2023, 17:52 »
Треска по-монастырски в горшочках
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Начнем с перечня необходимых продуктов:

ингредиенты

Треска свежая, картофель и яйца вареные, сыр твердый, сметана, сливки, грибы (у меня белые, заморозка), лук репчатый, соль, перец душистый, лавровый лист. Для украшения черри, лимон, зелень.

Треску режем кусками примерно 1,5-2 см и укладываем на дно горшочка, присаливаем по вкусу.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Второй слой — картофель. Я использую предварительно отваренный. Пробовала готовить с сырым, но он очень долго уваривается и получается какой-то плотный и не очень вкусный.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Затем слой грибов, любых, готовила с предварительно обжаренными шампиньонами. Сегодня с белыми. Отварены и заморожены летом.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



слой лука кольцами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



яйца режем кружочками, перец, лаврушка, соль

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



и все это заливаем сметанно-сливочной смесью ( у меня на один горшочек ушло 2 ст.ложки сметаны и стакан сливок)

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Закрываем крышкой и в духовку. Минут на 30-40.
Пока готовим сыр. Трем на крупной терке.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Вынимаем, открываем крышку и засыпаем тертым сыром. В духовку, без крышки, минут на 10-15.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!

Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #522 : 31 Мая 2023, 17:51 »
Желтохвост, запеченный стейками
Желтохвост, запечённый стейками – это изысканное блюдо, которое влюбляет в себя после снятия первой пробы. Запеченные кусочки, пропитанные добавками, в буквальном смысле тают во рту и распадаются по волокнам от минимального давления приборами. Попробуйте и вы не пожалеете!

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Желтохвост – 1 кг.
Сок лимонный – 2 ст.л.
Сметана – 150 гр.
Масло растительное – 5 мл.
Специи – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу очищаем и потрошим, также обязательно избавляемся от плавников, жабр, головы и хвоста – тщательно промываем и обсушиваем салфетками.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Шаг 2. Разрезаем тушку на порционные кусочки – стейки.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Шаг 3. Сбрызгиваем желтохвоста лимонным соком и натираем солью и специями, складываем в пиалу, затягиваем пленкой и убираем в холод на 120 минут для маринования.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Шаг 4. Пропитанные добавками кусочки перекладываем на противень, устеленный фольгой либо пекарской бумагой, сдабриваем растительным маслом, смазываем сметаной лакедру и запекаем 20-25 минут при 180 градусах.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Шаг 5. Дополняем рыбку любимым гарниром либо овощами и наслаждаемся нежной текстурой. Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #523 : 08 Июня 2023, 13:21 »
Котлеты из трески в духовке
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. Помните те самые горячие мамины котлетки в компании пышного картофельного пюре и соленого огурчика? Просто пальчики оближешь! А если котлеты оставались в холодильнике до завтра, то их можно было дополнить ломтиками черного хлеба и взять с собой на работу для перекуса. В общем, если мы вызвали у вас приятные ностальгические воспоминания, воспользуйтесь этим рецептом и при случае проверьте его на практике. Вот увидите: такие котлеты из трески вам точно понравятся!


4,67/5
Голосов: 6
Котлеты из трески в духовке 2
Рыбные котлеты, заходник
Котлеты из трески в духовке 2
Рыбные котлеты, заходник
12PrevNext
2 / 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг филе трески
3 ломтика белого хлеба
4 яйца
150 мл молока
80 г сливочного масла
2 средние луковицы
панировочные сухари
1 ст. л. свежего укропа
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Для подачи:
соус тар-тар

ГЛАВНАЯ•    РЕЦЕПТЫ•    ВТОРОЕ БЛЮДО8 марта 2023 / gastronom

Котлеты из трески в духовке
Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. Помните те самые горячие мамины котлетки в компании пышного картофельного пюре и соленого огурчика? Просто пальчики оближешь! А если котлеты оставались в холодильнике до завтра, то их можно было дополнить ломтиками черного хлеба и взять с собой на работу для перекуса. В общем, если мы вызвали у вас приятные ностальгические воспоминания, воспользуйтесь этим рецептом и при случае проверьте его на практике. Вот увидите: такие котлеты из трески вам точно понравятся!


4,67/5
Голосов: 6
Котлеты из трески в духовке 2
Рыбные котлеты, заходник
Котлеты из трески в духовке 2
Рыбные котлеты, заходник
12PrevNext
2 / 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг филе трески
3 ломтика белого хлеба
4 яйца
150 мл молока
80 г сливочного масла
2 средние луковицы
панировочные сухари
1 ст. л. свежего укропа
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Для подачи:
соус тар-тар
 РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Приготовьте фарш котлет из трески. С ломтиков хлеба срежьте корки, мякиш замочите в холодном молоке на 10 минут. Очистите луковицу и разрежьте на 4 части.
 Нарежьте филе трески и проверните вместе с луком через мясорубку со средней решеткой. Отожмите хлеб, замоченный в молоке, и добавьте в фарш. 2 яйца слегка взбейте и вылейте в фарш.
 
Положите укроп, соль и молотый перец по вкусу. Тщательно вымесите фарш котлет. Уберите в холодильник на 30 мин. Можно оставить и на более длительное время, например, на ночь.
 
Холодное сливочное масло натрите на терке и быстро смешайте с фаршем. Мокрыми руками сформируйте котлеты. Выложите их на бумагу для выпечки или лист фольги.
 
Оставшиеся яйца взбейте венчиком в миске. Панировочные сухари насыпьте на тарелку. Поочередно обмакивайте котлеты в яйцо, а затем в панировочные сухари.
 Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите котлеты на противень и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 10 мин.Подавайте рыбные котлеты горячими, полив растопленным сливочным маслом, или холодными с соусом тартар.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Котлеты из трески можно подать на стол, просто полив растопленным сливочным маслом или же дополнив любым соусом по вкусу (идеально подходит, например, тартар).

КСТАТИ
Чтобы котлеты стали сочнее, добавьте к треске тешу лосося. Если вы используете замороженное филе, дайте ему медленно оттаять в холодильнике, а затем хорошо отожмите. Такую рыбу лучше не пропускать через мясорубку, а измельчать двумя ножами.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #524 : 09 Июня 2023, 15:46 »
Нежнейшая треска в чесночно-лимонном маринаде
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Треска в чесночно-лимонном маринаде — один из самых простых и вкусных блюд из белой рыбы, приготовление которого не отнимет много сил и времени. Такая рыба подойдёт не только для повседневного рациона, но и для особых случаев, например, для романтического ужина. Не пугаемся, что в составе много чеснока, ведь после термической обработки и тушения он оставит только чудесный пряный аромат, но не даст блюду резкий вкус и запах.

Ингредиенты:

филе трески 300 г
сок лимонный 60 г
чеснок 4 зубчика
масло растительное 20 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
 
Предпочтительнее использовать для этого рецепта лойн трески – это спинка рыбы, нежнейшая её часть, в которой нет ни одной косточки. Лойн можно найти в отделе замороженных продуктов в супермаркетах.

Для получения 60 г лимонного сока нам понадобится один крупный и сочный лимон (такие обычно тяжёлые). Эффективнее всего выдавливать сок с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых (ручной или электрической), ведь выжать такое количество сока просто руками будет трудно.

Для жарки лучше использовать растительное масло без запаха.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовим все продукты. Треску заранее размораживаем в холодильнике пару-тройку часов, перед готовкой моем и аккуратно просушиваем бумажным полотенцем. Хорошенько моем лимон и отделяем зубчики чеснока.

2. Филе трески натираем небольшим количеством соли и чёрным молотым перцем. Соли слишком много использовать не стоит, рыба может пересолиться и будет не так вкусна как заслуживает.

3. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжимаем лимонный сок. Чтобы легче это делать, сначала нагреем лимон в микроволновке до слегка тёплого состояния, затем немного покатаем рукой по столу. Эти нехитрые действия позволят легче добыть сок из лимона, а также в большем количестве. От нагрева и лёгкой деформации внутренние перепонки лопаются и высвобождают сок.

4. Заливаем треску лимонным соком и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Чтобы рыба хорошо промариновалась, не забываем несколько раз её перевернуть.

5. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и натираем их на мелкой тёрке. Обратите внимание, что для измельчения не подходит пресс для чеснока – нам нужно, чтобы чеснок сохранил свою текстуру.
 
6. Разогреваем растительное масло на сковородке с антипригарным покрытием. Жарим чеснок на среднем огне несколько минут, периодически помешивая лопаткой. Когда чеснок приобретет красивый румяный цвет, снимаем его с огня. В этот момент кухня заполнится прекрасным ароматом, без шуток.

7. Треску слегка отжимаем от маринада. Маринад переливаем в отдельную мисочку, он нам еще понадобится.

8. Выкладываем треску на ту же сковородку, на которой жарился чеснок. Масло не подливаем – для жарки хватит того жира, который остался после чеснока.

9. Жарим рыбу с обеих сторон до румяности, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачиваем очень аккуратно, с помощью лопатки – рыбка очень нежная и может развалиться.

10. Смешиваем маринад и жареный чеснок.

11. Заливаем рыбу маринадом и тушим 2-3 минуты, затем переворачиваем на другую сторону и тушим еще пару минут.

12. Треска в чесночно-лимонном маринаде готова! Подаем её горячей, со свежими овощами и зеленью. При желании можно перед подачей немного полить рыбу оставшимся в сковороде маринадом, чтобы получить более насыщенный и яркий кисловато-острый вкус.
 
Всем приятного аппетита!
МУЖСКАЯ КУХНЯ
 
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf