Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Салаты и закуски.  (Прочитано 26284 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #570 : 10 Апреля 2023, 04:33 »
САЛАТ "ЧЕРЕПАХА".

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты на салат «Черепаха»:

Яйца – 4шт.
Мясо куриное (копченое) – 150гр.
Лук-порей – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Грецкий орех – 150 гр.
Салат

Рецепт приготовления салата «Черепаха»:

Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.
1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.

Салат «Черепаха» готов.

Приятного аппетита!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #571 : 12 Апреля 2023, 04:04 »
Cалат "Семейный"

Ингpeдиeнты:

мясo (говядина, отваpная) 150 гp.
cыр твёpдый (y мeня "Эдaм") 150 гp.
oгypец (мариновaнные, небoльшиe) 3 шт.
яйцo (вaреное) — 2 шт.
мaйoнeз
чecнoк
укpoп
Пригoтовлениe:

Сыp натeреть нa крyпнoй тёpке.
Яйцa, мяcо, огyрцы режем небoльшими кубиками.
Тeпepь делaем сoyc. Смешивaем 3 ст. ложки майoнеза с мелкo нaрезaнным yкpопoм.
Выдавливаeм чepeз чeснокодавку 1-2 зyбчикa чеснoкa.
Зaпpaвляем сaлат.
Сaлат готoв. Вкуcно его пoдaвaть c сyxаpиками.
Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #572 : 12 Апреля 2023, 04:04 »
Салат с курицей и киви
Ингредиенты:

Шампиньоны - 300 г
Куриное филе - 300 г
Натуральный йогурт - 200 г
Сыр - 100 г
Яйцо - 3 шт
Консервированные ананасы - 300 г
Киви - 1 шт
Лук - 1 шт
Приготовление:

Нарежьте лук и грибы. Обжарьте их в части йогурте. Снимите с огня, дайте остыть. Выложите в салатницу.
Отварное куриное филе остудите и нарежьте кубиками.
Выложите на грибы, смажьте йогуртом.
Отварите яйца. Натрите их на крупной терке. Смажьте йогуртом. Это будет третий слой.
Нарежьте консервированные ананасы мелкими кубиками, выложите следующим слоем. Смажьте йогуртом.
Последний слой — тертый сыр, смешанный с йогуртом. Украсьте салат кусочками киви.
Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64570
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #573 : 14 Апреля 2023, 10:04 »
Салат «На скорую руку»
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Салат «На скорую руку», название говорит само за себя. Очень вкусный салат и готовится очень быстро. Можно приготовить к любому столу.
 Время приготовления 10 минут

Ингредиенты
Огурцы2 шт
Яйца2 шт
Полукопченая колбаса100 г
Консервированный зеленый горошек100 г
Сыр твёрдого50 г
Майонез2 ст. л.
 Приготовление
Огурцы, колбасу нарезать соломкой. Яйца отварить, остудить и порезать соломкой, добавить в салат
 
Добавить горошек и тертый сыр. Заправить майонезом. Перемешать
 
Салат «На скорую руку» готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!
Поблагодарили: Марья Ивановна, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #574 : 18 Апреля 2023, 09:57 »
Закуска из селедки и перца (и готовить просто, и вкус отличный)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Закуска из селедки, чтобы удивить своих гостей! Готовится она очень легко и из небольшого количества простых продуктов. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается необычная и очень вкусная закуска. Особенный вкус закуске дает сладкий перец. По такому принципу рыбную закуску готовлю с яблоками, черносливом или клюквой.

Ингредиенты

200 г сельдь (соленое филе)
150 г перец (сладкий маринованный)
2 шт. репчатый лук (средний красный)
2 ст.л. с горкой майонез
2 ч.л. с горкой горчица (зернистая)
1 ст.л. сок лимона
Инструкции

1. Соленую селедку (1 большая) очищаем от кожи, внутренностей, разделяем по центральной кости на филе, косточки прощупываем пальцами и удаляем пинцетом. Разрезаем филе (200 г) на кусочки и выкладываем в миску. Для ускорения процесса можно купить готовое филе.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. Для приготовления использую маринованный перец. Его можно заменить и на свежий. Тогда перец запекаем в духовке, удаляем кожицу, нарезаем соломкой, дополняем солью, сахаром и поливаем уксусом. Даем немного настояться. Тоже получается маринованный перец.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3. Маринованный перец нарезаем соломкой и выкладываем в рыбу. Перец даст закуске отличный вкус.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4. Лук нарезаем перьями, прямо на доске поливаем лимонным соком и немного мнем руками. Добавляем в миску.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


5. Дополняем все майонезом.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


6. Добавляем зернистую горчицу. Ее можно заменить на другую не очень острую горчицу. Можно добавить и острую, но только меньше по количеству.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


7. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки сельди, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 1 час (можно оставить и на ночь).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


8. Закуску из селедки и перца перекладываем на тарелку, подаем и наслаждаемся вкусом. Маринованный перец, хрустящий лук, соленая селедка, майонез, горчица — это очень-очень вкусно.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!!
Поблагодарили: MKV

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #575 : 23 Апреля 2023, 04:46 »
​Корн-доги
Быстрая и необычная закуска!

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 100 г
Кукурузная мука — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Паприка — 1 ст. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 5 ст. л.
Сосиски — 6 шт.
Растительное масло (для жарки) — 300 мл
Приготовление:

1. Смешайте все сухие ингредиенты.

2. Добавьте яйцо и постепенно вливайте молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.

3. Сосиски нанижите на шпажки и обваляйте в муке.

4. Обмакните сосиску в тесто, прокручивая шпажку.

5. Налейте масло в сковороду или кастрюлю слоем высотой примерно 2 см и хорошо нагрейте.

6. Обжарьте сосиски в масле по одной, слегка прокручивая за шпажку, чтобы тесто равномерно схватывалось.

7. Готовые корн-доги выкладывайте на бумажные полотенца.

8. Подавайте с кетчупом и горчицей.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64570
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #576 : 25 Апреля 2023, 08:21 »
Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


ИНГРЕДИЕНТЫ
фасоль стручковая (у меня замороженная)   500 г
красный перец   1 шт
луковица   1 шт
филе куриное   250 г
растительное масло для жарки   
для заправки
вода (горячая)   50 мл
уксус бальзамический (или 50/50 с соевым соусом)   2-3 ст.л.
приправы для салатов с укропом (если нету, то солим, перчим и добавляем сухой укроп)   1 пакетик
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сложность
ЛЕГКИЙ

Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Отварить фасоль в подсолёной воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей с ковороде на небольшом количестве раст. масла до готовности.
Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в болшую чашку.
В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
 
Поблагодарили: Марья Ивановна, MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64570
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #577 : 01 Мая 2023, 07:35 »
Салат «Коул Слоу»
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Салат «Коул Слоу», это очень вкусный овощной салат с капустой, который обычно подают к мясным блюдам в кафе и фаст-фуд заведениях и который можно очень быстро приготовить дома.
 Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Капуста белокочанная300 г
Морковь1 шт
Сметана1 столовая ложка
Майонез1 столовая ложка
Горчица с зернышками1 чайная ложка
Сахар1/2 чайная ложка
Соль1/4 чайная ложка
Перец черный молотыйпо вкусу
Приготовление
 
Чтобы приготовить салат «Коул Слоу», нужно белокочанную капусту очистить от верхних листьев. Свежую морковь очистить.
 
Нашинковать капусту и морковь в глубокую миску.
 
В небольшой миске смешать1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку майонеза и 1 чайную ложку зерновой горчицы.
 
В миску к капусте с морковью добавить 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и черный молотый перец по вкусу.
 
Добавить заправку в салат и хорошо перемешать. Дать настояться 10 минут.
 
Салат «Коул Слоу» готов. Переложить в миску и подавать к столу.

Приятного аппетита!
 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64570
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #578 : 01 Мая 2023, 07:40 »
Крабовые палочки в кляре
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Крабовые палочки в кляре, это потрясающая закуска будет кстати на любом столе. Приготовить их очень просто.
 Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Яйца2 шт
Мука1-2 ст. л.
Майонез1-3 по вкусу
Крабовые палочки7-9 шт
Лук зеленый (перо) (для украшения)
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Приготовление

Палочки очистить от пленки.
 
Блендером взбить яйцо с солью, перцем и майонезом, а после всыпать взбивая муку до консистенции сметаны.
 
Каждую крабовую палочку обмакнуть в кляр и жарить до образования золотистой корочки.
 
Подавать к столу.

Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #579 : 16 Мая 2023, 17:23 »
САЛАТ «АЛТАЙСКИЙ»
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Инградиенты:
- картофель - 300 гр.
- морковь - 150 гр.
- шпроты - 1 банка 200 гр.
- сыр твердый - 100 гр.
- огурец маринованный - 80 гр.
- яйца куриные 2 шт.
- майонез по вкусу
Приготовление:
Из данного количества продуктов получится салат для небольшого салатника примерно на 3-4 человек.
Картофель, яйца и морковь отвариваем до готовности. Сыр трем на тёрке, огурец так же натираем, шпроты разминаем вилкой.
Собираем наш салат. Берём небольшой салатник и выкладываем туда наши ингредиенты слоями в следующей последовательности:
тертый картофель - майонез - шпроты - майонез - тёртая морковь - тёртый сыр - майонез - тёртый огурец - тёртое яйцо - майонез.
Накрываем салат крышкой или пищевой плёнкой и отправляем на часок в холодильник, чтобы все ингредиенты подружились.
Подаём к столу, очень вкусно.
Обязательно попробуйте приготовить.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #580 : 18 Мая 2023, 05:20 »
Домашние чипсы
Ингредиенты:

картофель
растительное масло
соль
крахмал
Приготовление:

Картофель вымыть, очистить с помощью желобкового ножа, нарезать на тонкие пластинки, разогреть духовку, протвинь смазать маслом, растительным, большим слоем, примерно 5 мм.
Поставить протвинь в духовку, когда масло закипит, положить на протвинь картофель, предварительно добавив в него соль, крахмал. Чтобы картофель лучше хрустел.
Через 3-5 минут картофель готов, можно ставить следующий протвинь. Будет продуктивней, если жарить сразу 2 протвиня, а картофель нарезать, как можно тоньше. Готовый продукт положить в пакеты.
Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: MKV

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #581 : 25 Мая 2023, 18:30 »
Рольмопсы из сельди

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 
Ингредиенты:

• сельдь - 4 шт.,

• вареный картофель - 4 шт.,

• репчатый лук - 2 шт.,

• корнишоны - 4 шт.,

• горчица - 2 ст. ложки,

• вареная свекла - 1 шт.,

• свежий огурец - 1 шт.,

• зелень укропа - по вкусу,

• винный уксус - 500 мл,

• перец горошком - 3-4 горошинки,

• семена горчицы - 2 ч. ложки.
Приготовление:

Приготовить маринад. Лук нарезать кольцами. Затем соединить уксус и 250 мл воды, довести до кипения, добавить половину нарезанного лука, горошинки перца, семена горчицы. Снять с огня, дать остыть до 40°.

Сельдь очистить и разделать на 8 половинок филе.

Корнишоны нарезать вдоль на четвертинки.

Все половинки филе смазать горчицей, затем выложить немного лука и четвертинку корнишона. Свернуть рулетиками. Скрепить зубочисткой.

Выложить рольмопсы в стеклянную банку, залить остывшим маринадом, закрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь, а лучше на 3 дня.

Подавать на тарелке, выложенной ломтиками вареной свеклы, вареного картофеля и свежего огурца. Украсить маринованным луком и зеленью.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, MKV

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #582 : 30 Мая 2023, 18:30 »
Салат "Родос"

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 
Ингредиенты:

• картофель - 500 гр.,

• помидоры - 4 шт.,

• сладкий перец - 2 стручка,

• зелёный лук - 100 гр.,

• сыр фета - 50 гр.,

• маслины - 100 гр.,

• зелень петрушки - 50 гр.,

• винный уксус - 2 ст. ложки,

• оливковое масло - 5 ст. ложек,

• сок одного апельсина,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу.

 

Приготовление: Картофель вымыть, залить горячей водой, довести до кипения, немного посолить, варить 25 минут. Затем воду слить и дать картофелю немного остыть, очистить, нарезать толстыми кружочками.

Помидоры вымыть, надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем шумовкой переложить на сито и очистить. Мякоть нарезать крупными дольками.

Каждый стручок сладкого перца промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать неширокими полосками.

Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Сыр фета нарезать кубиками.

Маслины нарезать колечками.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Приготовить соус. Смешать апельсиновый сок, винный уксус, оливковое масло.

Все ингредиенты салата перемешать, посолить и поперчить.

Заправить салат соусом и украсить по желанию.
Поблагодарили: Dovf, maks56, Василий Алибабаевич, MKV

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #583 : 31 Мая 2023, 18:00 »
Корн дог из кукурузной муки в домашних условиях
Корн дог из кукурузной муки в домашних условиях – это американская альтернатива нашим сосискам в тесте. Если вы и ваша семья любите мясные полуфабрикаты, то обязательно попробуйте окунуть сосиски в густой кукурузный кляр и обжарить до румяности в большом количестве растительного масла.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты
–+ шт.
Сосиски
10 шт.
Мука кукурузная
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Молоко коровье
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
 по вкусу
Соль
 по вкусу
Сахар-песок
 по вкусу
Масло растительное
 для жарки
Шаги

Вооружаемся кухонными граммовыми весами и взвешиваем необходимое количество сухих ингредиентов.

С сосисок удаляем оболочку и накалываем на шпажки.

Для кляра до однородности вымешиваем следующие компоненты: два вида муки, молоко, яйцо, соду, сахарный песок и соль.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Выливаем массу в высокую посуду или широкую миску и, держась за палочку, обмакиваем мясной полуфабрикат.

Вынимаем и ждем пару секунд, пока стекут излишки кляра.

Окунаем заготовки в большое количество раскаленного растительного масла.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Жарим до образования аппетитной корочки и выкладываем на бумажные полотенца. После того, как масло впиталось в салфетки – подаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Корн дог с сыром и сосисками
Корн дог с сыром и сосисками – это идеальный завтрак или сытный перекус, который надолго избавит вас от голода и зарядит хорошим настроением с самого утра. Кляр прекрасно оттеняет насыщенный вкус мясной составляющей с пластиной плавленого сыра.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Сосиски – 4 шт.
Сыр плавленый в пластинах – 4 шт.
Яйца – 1 шт.
Молоко – 100 мл.
Мука – 80 гр.
Разрыхлитель теста – 1/3 ч.л.
Масло подсолнечное – 250 мл.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты, согласно списку выше.

Шаг 2. Удаляем упаковку с сыра и сосисок, оборачиваем каждую сосиску в пластинку сыра, прижимая.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Шаг 3. Протыкаем полуфабрикаты палочкой и перемещаем в холодильную камеру на 20 минут, уложим швом вниз.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Шаг 4. Параллельно готовим кляр: в пиалу отправляем яйцо, молоко, соль и перец – расколачиваем.

Шаг 5. Муку объединяем с разрыхлителем и просеиваем в яично-молочную смесь.

Шаг 6. Вымешиваем составляющие до гладкой и однородной консистенции.

Шаг 7. Переливаем кляр в стакан и погружаем в него полуфабрикат, достаем и ждем пару секунд, пока излишки стекут обратно в узкую посуду.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Шаг 8. Жарим корн доги в раскаленном подсолнечном масле со всех сторон до образования корочки.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Шаг 9. На несколько минут кладем сосиски на бумажные полотенца и после подаем к столу.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Шаг 10. Приятного аппетита!
 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, MKV

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #584 : 03 Июня 2023, 19:44 »
Куриное филе для салатов за 10 минут! 3 разных способа, выбирайте любой
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Мы любим куриные салаты за их нежный и приятный вкус, за многообразие и простоту в приготовлении. Куриное филе сочетается со многими продуктами, поэтому и существует множество сытных салатов с майонезом, сметаной, твердыми сырами, отварными овощами и легких салатов с зеленью, орехами, свежими овощами, мягкими сырами и заправками на основе растительных масел или натуральных йогуртов. Как бы мы не готовили куриные салаты, для них потребуется куриное филе, которое можно приготовить буквально за 10 минут и разными способами. Сегодня показываю 3 простых способа приготовления куриного филе. Выбирайте удобный для вас способ и радуйте своих близких вкусными и быстрыми блюдами.

Филе куриной грудки промываем. У меня филе среднего размера.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Первый способ. Мой самый любимый способ. Нравится за то, что филе получается очень сочное и оно подходит не только для салатов, но и в качестве второго блюда. Филе сбоку разрезаем вдоль, но не до конца, и раскрываем. Солим, смазываем растительным маслом (1 ч. л.), размещаем на пекарской бумаге и выкладываем на сковороду.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Филе накрываем бумагой, а сковороду крышкой и готовим на выше средней температуре. Как только услышим внутри шипение, жарим 3 минуты с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 3 минуты.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Снимаем с плиты и оставляем накрытым на 3-4 минуты на столе. Куриное филе готово. Если делаем его как второе блюдо, то дополняем разными специями и для красивого цвета обязательно добавляем сладкую паприку. Очень сочная грудка получается.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Второй способ. Куриное филе (у меня 2 шт.) разрезаем пополам и посыпаем солью. В стеклянную или керамическую миску выкладываем кусочки, накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь на 7 минут (мощность 750 Вт).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


За 7 минут филе полностью приготовится и останется сочным. Таким способом делаю филе для бутербродов и подаю в качестве второго блюда, только дополняю его специями и сладкой паприкой.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Третий способ. Филе куриной грудки нарезаем на тонкие полоски и выкладываем в кастрюлю или ковш.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Заливаем холодной водой, немного солим и добавляем лавровый лист. Нагреваем до кипения и варим 5 минут.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Тонко нарезанное филе очень быстро готовится и остужается.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Все приготовленное куриное филе для салатов можно разделить по волокнам, нарезать на крупные или мелкие кусочки. Выбирайте любой удобный для вас способ и радуйте своих близких вкусными блюдами.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, maks56