Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Завтраки и легкие закуски  (Прочитано 14090 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #300 : 08 Июня 2023, 13:38 »
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя». Кстати, готовить оякодон можно не только с курицей, с говядиной тоже вкусно. И еще это не только завтрак — он может быть и обедом, и ужином.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ

1

Репчатый лук
1 головка
Куриное филе
300 г
Рис
½ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Соевый соус
6 столовых ложек
Сахар
2 столовые ложки
Зеленый лук
20 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
1Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
 
2Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
 
3Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.
 
4Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.
 
5В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.
Шаг 6
6Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
 
7Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.
 
8Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
К вопросу о сервировке оякодона. Для оякодона используется глубокая большая пиала. На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. В идеале лучше всего использовать сковороду таким же диаметром, как и пиала. Но у меня такой нет, поэтому просто выкладываю омлет кусками, а не цельным кругом. Дополнительно оякодон можно посыпать свежей зеленью. Не забываем поставить на стол соевый соус и чайник с горячим чаем. Палочки или вилку используйте, исходя из ваших убеждений.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: MKV, Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #301 : 18 Июня 2023, 18:22 »
Яичница шакшука 
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Наверное, многие готовили на завтрак такое простое и в меру сытное блюдо из яиц, ну и конечно же, в каждой семье есть свой привычный и вкусный рецепт яичницы с помидорами. Но, не многие знают, что жареная яичница в соусе из томатов, острого перца, лука и приправ имеет название – шакшука, что относится к еврейской кухне и имеет схожие вариации приготовления во многих других странах.
Для нас, шакшука – это обычный быстрый завтрак на каждый день и мы привыкли готовить его по своим правилам из тех продуктов, что есть под рукой.

Не уходя далеко от классики, мы предлагаем свой вариант яичницы с помидорами по-израильски, которая более или менее приближена к оригиналу.
Состав продуктов:
5-6 куриных яиц,
200 г свежих или консервированных помидор,
1 головка лука,
4-5 зубчиков чеснока,
1 стручок острого перца чили,
1 ст. ложка паприки,
1 ч ложка тмина,
1/2 часть пучка свежей петрушки,
1/2 ч. ложка соли,
50 мл оливкового масла.
В каждом отдельном случае, по необходимости классический рецепт шакшуки можно подкорректировать под свои вкусы, например, вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное или растительное, а стручковый перец заменить сушеными и класть по надобности. Такой завтрак из яиц в соусе из спелых помидоров легко адаптируется под любые потребности, при этом блюдо становится еще вкуснее.

ШАКШУКА 

 Нарежьте кубиками репчатый лук и нашинкованный тонко острый перец. Нагрейте масло и на небольшом огне слегка обжарьте нарезанные овощи, пока лук не пустит сок.

 Добавьте нарубленный чеснок, тмин и паприку. Размешайте все ингредиенты и, постоянно помешивая, продолжите готовить еще 2 минуты. Старайтесь не пережаривать!
 С помидоров снимите кожицу, измельчите удобным вам способом до состояния пюре и переложите в сковороду. Налейте 100 мл теплой воды, периодически размешивая, готовьте в течение 10 минут, пока томатная масса слегка не загустеет.
 Поверх бурлящего соуса вбейте необходимое количество куриных яиц, посолите и по необходимости поперчите. Выставите огонь чуть ниже среднего, прикройте крышкой и продолжите готовить шакшуку, пока яйца заметно не затвердеют.
 По готовности, стараясь не повредить желток, распределите яйца с томатами в порционную посуду и подавайте на стол, посыпав блюдо измельченной свежей петрушкой.

Как вариант, до готовности за 2-3 минуты можно добавить тертый сыр любых сортов и недолго запечь яичницу с помидорами в духовке. Шакшука с сыром приобретает совершенно иной вкус, блюдо становится нежнее и вызывает аппетит, что порой так необходимо для раннего завтрака.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: kostik, Dovf, Василий Алибабаевич, MKV

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #302 : 30 Июня 2023, 05:29 »
Курица по-французски

Очень простой и быстрый способ приготовления вкусного сочного блюда из филе куриной грудки. Оно быстрое, так как ничего предварительно ображивать или отваривать не надо, выкладываю все слоями и запекаю в духовке. Простое, так как использую минимум ингредиентов, но вкус получается замечательный. А еще это блюдо красивое и сочное.

Ингредиенты

2 куска филе куриной грудки
60 г полутвердого сыра
1 помидор (средний)
6-7 шт. маслин без косточек
2 ч. л. с горкой майонеза
1 ст. л. растительного масла
по вкусу специи
по вкусу соль
Инструкции

1. Для приготовления берем небольшие куски филе грудки (примерно по 180 г). Посыпаем их солью и любыми специями (у меня сладкая паприка и молотый черный перец).

2. На толстых частях филе делаем неглубокие надрезы. Отправляем грудку в пакет и отбиваем.

3. Куриные отбивные перекладываем в форму, смазанную маслом. Добавляем майонез (по 1 ч. л. с горкой) и распределяем.

4. Сверху выкладываем кружочки помидора и колечки маслин.

5. Посыпаем крупно натертым сыром и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

6. Отбитое филе готовится быстро. Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Получаются 2 большие порции.

7. Курицу по-французски перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. Филе получается сочное, а шуба нежная сливочная. Маслины дают интересный вкус и вид. Это очень ароматное и вкусное блюдо.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!!

Поблагодарили: Василий Алибабаевич, MKV

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #303 : 01 Июля 2023, 14:00 »
Настолько вкусный Завтрак, что Готовлю его каждый день!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



✳️ ЯИЧНЫЙ СЭНДВИЧ НА ЗАВТРАК

Ингредиенты:

- Тостовый хлеб

- Томат

- Зелень

- 2 яйца

- Сыр в пластинках

- Кетчуп

Хлеб поджариваем.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем нарезанную зелень, солим и перемешиваем.

Яичную смесь выливаем на разогретую сковородку и сразу же выкладываем 2 ломтика хлеба.

Когда яйцо схватилось переворачиваем смесь, смазываем кетчупом, выкладываем сыр, томаты и снова сыр. Подгибаем края и накрываем еще двумя кусками хлеба.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, MKV

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #304 : 04 Июля 2023, 09:40 »
Новая идея для завтрака! Ленивый завтрак из яиц и кабачков

Ингредиенты

Кабачки – 250 гр.

Яйца - 6 шт.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Сметана – 1 ст.л.

Твердый сыр – 80 гр.

Помидор – 2 шт.


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Способ приготовления

Кабачки тонко нарезать. Сложить в миску, посолить и оставить на 5-7 минут, затем просушить бумажными полотенцами.

Яйца посолить, поперчить, добавить сметану и слегка взбить венчиком.

Противень выстелить пергаментом. Дно заполнить кабачками. Залить яичной массой. Запекать при температуре 180*С на среднем уровне 5-7 минут.

Готовый пласт разрезать на 6 частей. Каждый кусочек перевернуть. Сверху посыпать тертым сыром, разложить колечки помидор. Лепешки сложить пополам. Отправить в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #305 : 14 Августа 2023, 05:19 »
Гренки с кабачком на сковороде (очень сочно, нежно и вкусно)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Очень удобный, быстрый и простой способ приготовления вкуснейшего завтрака или перекуса. Гренки с кабачком получаются невероятно нежными и вкусными. Сверху у них сочная шапочка из кабачка, а снизу нежная основа из хлеба. Готовить такие гренки просто и быстро, так как ничего предварительно обжаривать не надо. Просто дополняю хлеб смесью из свежего кабачка и быстро обжариваю на сковороде. Это очень вкусно!

Порции 8 шт.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

8 ломтиков батона
1 кабачок (350 г)
2 куриных яйца (СО)
1 ст. л. молока
по вкусу растительное масло
по вкусу травы
по вкусу соль
Инструкции

1. Батон нарезаем на ломтики (8 шт.) толщиной 1,5 см.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. В глубокой тарелке взбиваем вилкой одно яйцо с молоком и щепоткой солью.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3. Кабачок измельчаем на крупной терке, хорошо отжимаем и отправляем в миску. Добавляем яйцо, соль и любую сушеную или свежую траву (у меня ½ ч. л. орегано, дает отличный вкус).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4. Перемешиваем вилкой и смесь из кабачка готова.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


5. На ломтики батона (4 шт.) выкладываем смесь из кабачков (по 1/8 части). Удобно делать вилкой.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


6. Затем нижнюю сторону ломтиков батона опускаем в яйцо с молоком и выкладываем в горячее масло стороной с кабачком вниз (делать это удобно, смесь от хлеба не отходит). Жарим на слабом огне под крышкой, пока нижняя сторона не зарумянится.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


7. Затем переворачиваем гренки на другую сторону и даем батону хорошо зарумяниться. Принцип приготовления как у обычных гренков. Готовые гренки перекладываем на бумажные полотенца и жарим следующую партию.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


8. Гренки с кабачком сразу подаем на стол. Сверху у них очень сочная нежная шапочка из кабачка, а снизу очень-очень нежный батон. Орегано дает отличный вкус и аромат. Это интересное, ароматное и вкусное блюдо. Прекрасно подходит на завтрак или для перекуса.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #306 : 05 Сентября 2023, 04:48 »
Рыбные гнезда (отличный завтрак, перекус или горячая закуска)

Такие гнезда могут быть еще мясными, грибными или овощными. Приготовление очень простое, так как рыбу предварительно обжаривать или отваривать не надо. Просто все ингредиенты перемешиваю в сыром виде и заполняю кусочки багета. Чтобы в хлебе легко сделать углубления для начинки, использую простой прием. Он еще помогает хлебу при запекании не превратиться в сухарь.

Ингредиенты

300 г филе минтая
80 г полутвердого сыра
2 багета
1 репчатый лук (небольшой)
200 мл молока
2 ст. л. майонеза
по вкусу специи
по вкусу соль
Инструкции

1. Для приготовления подходит филе любой рыбы. У меня срезанное филе с 4 небольших тушек минтая.

2. Филе нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим. Добавляем измельченный на крупной терке лук и майонез.

3. Перемешиваем и рыбная начинка готова.

4. Из 2 недлинных багетов диаметром около 7 см отрезаю 8 ломтиков шириной около 3,5 см. Багеты можно брать и меньше по диаметру, тогда получится больше гнезд.

5. Ломтики быстро окунаем в молоко и размещаем в форме, смазанной маслом.

6. Мякиш сминаем пальцами и получаются углубления для начинки.

7. Размещаем рыбную начинку. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут (кусочки рыбы небольшие, поэтому они быстро готовятся).

8. Затем вынимаем из духовки, посыпаем крупно натертым сыром и готовим еще 10 минут.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


9. Готовые рыбные гнезда сразу посыпаем сушеным орегано (2 щепотки), перекладываем на решетку, немного остужаем и подаем на стол. Аромат у них замечательный. Орегано дает изюминку во вкусе.

10. Вот так они выглядят в разрезе. Багет за счет молока не превращается в сухарь, получается с нежным хрустом. Внутри сочная и вкусная рыбная начинка, сыр дает отличный сливочный вкус. Это очень вкусно.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #307 : 02 Декабря 2023, 18:00 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


1. Завтрак в лаваше:
Яйцо

Колбаса (мясо, сосиски, фарш)

Помидор

Сыр
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Вырезала из лаваша круг по диаметру сковороды. На лаваш разбила яйцо. Вилкой яйцо перемешаем и распределим по всему лавашу.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


На яйцо порезанную мелко или натертую на терке колбасу, измельченный помидор и немного тертого сыра.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Закрываем начинку вторым таким же кругом лаваша
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Лаваш это палочка-выручалочка, ведь с ним можно приготовить много вкусного. Например, попробуйте этот простой завтрак из лаваша.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: MKV

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #308 : 11 Декабря 2023, 10:15 »
Бутерброды со шпротами (их изюминка в смеси, которую добавляю на хлеб)

Это очень вкусные бутерброды со шпротами, а все дело в смеси, которую наношу на хлеб под рыбу. Готовится смесь очень легко и из простых продуктов, дает прекрасный вкус и аромат. Такие бутерброды на праздничном столе разлетаются быстро, поэтому готовлю их всегда много. В качестве основы для бутербродов можно брать багет, любой ржаной хлеб или крекеры.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты

7 ломтиков хлеб (бородинский)
1 банка шпроты
100 г плавленый сыр
2 шт. соленые огурцы (средние)
3 зубчика чеснок
1/2 пучка укроп
1/2 пучка петрушка
по вкусу молотый перец

Инструкции

1. Для приготовления вкуснейшей смеси в чашу блендера отправляем соленые огурцы и очищенные зубчики чеснока. Соленые огурцы можно заменить на маринованные.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. Добавляем плавленый сыр (2 ст. л. с большими горками, вес 100 г), немного молотого перца и 1 пучок зелени (у меня укроп и петрушка). Если не любите петрушку, то добавляйте только укроп. Зелень дает отличный вкус и красивый цвет.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3. Хорошо измельчаем и получается зеленая не очень густая смесь. И вкус, и аромат у нее замечательные.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4. В качестве основы можно использовать багет, крекеры или бородинский хлеб, как у меня. Его можно подсушить на сковороде или в духовке (я использую свежий хлеб). Разрезаем ломтики поперек на 4 части.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


5. Равномерно распределяем на ломтиках подготовленную смесь из сыра.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


6. Добавляем сверху шпроты (рыба небольшого размера) и бутерброды почти готовы. У меня получилось 28 штук (зависит от количества рыбы в банке).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


7. Остается только бутерброды выложить на тарелку или сервировочную доску, посыпать зеленью (петрушка) и подать на стол. Такие бутерброды со шпротами и смесью из плавленого сыра получаются невероятно ароматными и вкусными.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #309 : 13 Февраля 2024, 10:18 »
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК, ВСЕ СМЕШАЛА И В ДУХОВКУ. ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ - ВСЕ ДЕЛО В ПРОПОРЦИЯХ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Привет друзья! Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления омлета. Запекаю его в духовке и он получается пышный, высокий и упругий. Похожий омлет готовили в детском саду. Это вкусный и простой вариант завтрака.

🔹 Ингредиенты:🔹

Яйцо 8 шт,

Молоко 400 мл,

Сливочное масло для смазки ~ 10 г

Выпекать при 190 ° ~ 40-45 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Размер формы по внутреннему краю 15х16 см

🔹Приготовление. 🔹

Духовку сразу ставлю разогреваться. В глубокую тарелку разбиваю 8 яиц. Чтобы омлет получился пышный, яйца необходимо взвесить и добавить такое же количество молока. У меня 8 яиц категории с1 весят примерно 400 грамм.

Взвешиваю такое же количество молока. Если нет весов, на одно яйцо на до 50-55 миллилитров молока.

В тарелку для смешивания добавляю яйца, выливаю молоко и высыпаю щепотку соли

Яйца и молоко необходимо перемешать но не взбивать

Чтобы омлет получился высокий, надо взять форму с таким расчетом, чтобы высота омлета было три-три с половиной сантиметра. Смазываю стеклянную форму кусочком сливочного масла.

Выливаю в нее яйца смешанные с молоком.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ставлю омлет выпекаться в разогретую духовку. Время выпечки при температуре 190 градусов 40-45 минут. В процессе выпечки омлет может подняться, но потом у немного осядет. Даю омлету немного остыть и разрезаю его на кусочки.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.