Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Первые блюда  (Прочитано 8440 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64411
  • Пол: Женский

Уха из осетра
« Ответ #165 : 06 Апреля 2023, 11:11 »
 
Уха из осетра, вкусный рыбный суп для гурманов

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Для тех, кто любит рыбные супы, предлагаем сварить уху из осетра – поистине царское блюдо. Для приготовления бульона чаще всего используют хвост, плавники и голову. Чем крупнее рыба, тем наваристая и ароматная получится уха.
Ингредиенты:
голова осетра – 0,5 шт.,
хвост – 1 шт.,
лук репчатый – 1,5 шт.,
картофель – 1-2 шт.,
морковь – 0,5 шт.
Специи:
чабрец (тимьян) – 0,5 ч. л., тмин – 0,5 ч. л., лавровый лист – 1 шт., сухой укроп – 0,5 ч. л., душистый перец – 2 горошины, можжевельник – 2-3 горошины, острый карри – 0,5 ч. л., хлопья красного перца – 0,5 ч. л., соль, перец и чеснок.
растительное масло – 2 ст. л.

Овощной набор – стандартный, как и для других подобных супов. А вот пропорции и количество пряных трав и специй следует подбирать с осторожностью, чтобы они только подчеркнули вкус и аромат осетра.

Уха из осетра рецепт

У головы осетра удалить жабры и глаза. Удобнее это делать специальными ножницами. Хвост разрезать вдоль хребта, удалить вязигу (она имеет свойство накапливать вредные вещества).
 
В кастрюлю для приготовления рыбного бульона выложить:
голову,
хвост,
половинку репчатого лука,
2-3 зубчика чеснока,
небольшой кусок моркови.
Залить содержимое холодной водой (2 л), вскипятить. Снять шум, варить на медленном огне 50 минут.
 
Вынуть рыбу через сито, перелить бульон в кастрюлю для варки ухи.
 
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Промыть его в проточной воде, выложить в бульон, варить в течение 8-10 минут.
 
Лук измельчить. Морковь нарезать фигурным ножом. Обжарить овощи на сковороде с маслом до прозрачности. Выложить зажарку в суп, варить 5 минут.
 
Добавить соль, перец, карри, красный перец и все остальные пряные специи.
 
Продолжать готовить рыбный суп с ароматными специями еще 5 минут, на минимальном огне. Удалить крупные специи.
 
Отварную осетрину разобрать. Выложить рыбные кусочки на тарелку, добавить немного измельченного чеснока.
 
Влить горячую уху и перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Вот такая аппетитная уха у нас получилась!

Осетра – ценный морепродукт, отличается вкусом и качественным мясом, где очень мало костей.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30660
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Первые блюда
« Ответ #166 : 06 Апреля 2023, 14:24 »
СтешА, а место скажешь где его изловить ? Да бесплатно и чтоб не посадили  :jokingl:
Поблагодарили: СтешА

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64411
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #167 : 06 Апреля 2023, 14:32 »
Василий Алибабаевич,
ты спроси об  этом нашего АДМИНА  -ОНА ЖЕ "РУСАЛКА" наверняка где то проплывала  наверное мимо их  "стоянки"  :jokingl:
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30660
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Первые блюда
« Ответ #168 : 06 Апреля 2023, 16:33 »
ты спроси об  этом нашего АДМИНА
Ага, она же меня первая и нахлабучит  :))  За осетра вообще иметь будут все кому не лень  don
Поблагодарили: СтешА

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64411
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #169 : 06 Апреля 2023, 20:25 »
За осетра вообще иметь будут все кому не лень 

и мало не покажется   ^&^

Поблагодарили: MKV, Василий Алибабаевич

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64411
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #170 : 07 Апреля 2023, 11:46 »
Самый мужской суп - мясная солянка
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Более мужского супа я и придумать не могу! Он не только невероятно вкусный, но к тому же и очень сытный! А самое главное, что готовить его достаточно просто. Заходи, всё расскажу!

Тебе понадобится (на кастрюлю 5-5,5л):

сердце - 500 гр;
филе птицы - 500 гр;
свинина - 500 гр;
говядина - 500 гр;
картошка - 6 шт;
репчатый лук - 1 шт;
чеснок - 3 зубчика;
морковка - 1 шт;
томатная паста - 200 гр;
растительное масло;
лавровый лист - 2 шт;
солёные огурцы - 6-10 шт;
оливки - 50-100 гр;
соль.
Погнали!

1. Путь к сердцу...

Так как солянка у нас мясная, основным ингредиентом, как ни удивительно, будет мясо! Сердце бери свиное или говяжье. Сердце - очень важный ингредиент, оно делает солянку ароматнее и наваристее. Свинину, как и говядину, лучше брать не жирную. Ну с птицей всё просто: что нравится, то и бери. Хоть курицу, хоть индейку, хоть грудинку, хоть филе бедра. Можно и окорочка взять, но с ними потом не очень удобно будет возиться. Кто-то ещё добавляет в солянку разные виды колбасы, охотничьи колбаски, если хочешь, их тоже добавь в следующий раз. Ведь в этот раз ты будешь готовить мой любимый вариант мясной солянки!

Постарайся найти чистую кастрюлю, если нет, то сделай её чистой! Загружай в кастрюлю всё мясо.

Важно: резать ничего не нужно!
Ставь под струю воды и хорошенько промой, чтобы стекла лишняя кровь. После этого наполни кастрюлю с мясом водой и ставь её на большой огонь. Пока бульон стремится к закипанию, следи за ним. Когда будет образовываться пенка, снимай её и сливай в раковину (если, конечно, не хочешь, чтобы потом в супе плавали сомнительного вида ошмётки).

Когда бульон закипит, избавь его от пенки, закрой кастрюлю крышкой и убавь огонь на минимум. Пусть бульон неспешно томится и набирается вкуса. Под крышкой бульон должен томиться хотя бы час.

2. Не мясом единым сыты.

Хоть солянка и мясная, состоит она не только из мяса. Так что., пока варится бульон, можно заняться всеми остальными ингредиентами солянки!

Утри скупую мужскую слезу ностальгии по армии и принимайся за чистку картошки. Когда почистишь, нарежь на кубики среднего размера.

В зависимости от солёности огурцов и твоей любви к ним тебе понадобится штук 6-10 средних солёных огурцов. Нарежь их на мелкие кубики.

Количество оливок так же зависит от твоей любви к ним. Если не любишь, то можно их вообще не добавлять. Лучше всего подойдут оливки без косточек (проще и быстрее резать). Порежь их кольцами.

3. Зажарка.

Теперь займись зажаркой. Почисти морковку, лук и чеснок. Морковку натри на тёрке. Чеснок пропусти через пресс или натри на мелкой тёрке. Лук порежь мелко, не забывая о том, что мужики не плачут!

Ставь сковородку на плиту, налей в неё немного растительного масла. Не забудь включить плиту! Когда масло нагреется высыпай в сковородку морковку, лук и чеснок. Обжаривай, постоянно помешивая, а то пригорит. Когда лук станет прозрачным, добавь томатную пасту и хорошенько перемешай. Пару минут обжаривай, затем выключай плиту.

4. Финиш ближе, чем ты думаешь!

Когда наконец-то пройдёт тот самый час из первого пункта, возьми большую тарелку или миску и выложи в неё всё мясо и сердце. Теперь высыпай зажарку в кастрюлю бульоном. После этого высыпай туда же огурцы. Хорошенько перемешай.

Знаю, что это сложно, но постарайся теперь не сделать 2 вещи:

- не обжечься во время нарезки мяса;

- не съесть его в процессе нарезки.

Как ты уже догадался, мясо нужно нарезать. Лучше резать на небольшие кусочки. Но если любишь крупные куски, то режь крупно. В конце концов, тебе же это есть! Когда закончишь с нарезкой, возвращай уже нарезанное мясо в кастрюлю.

Затем высыпай туда же картошку и оливки. Не забудь закинуть в кастрюлю пару листочков лаврушки.

Минут через 10 попробуй, что у тебя получилось. Если сделал всё правильно, то будешь шокирован тем, что приготовил нечто настолько вкусное. Когда отойдёшь от шока, постарайся определить, достаточно ли соли.

5. Вот и всё!

Ну а теперь супу осталось вариться ещё минут 5-10. Готовность можно определить по мягкости картошки. Когда выключишь плиту, дай солянке пол часика постоять, чтобы она была ещё вкуснее! Лучше всего есть солянку со сметаной!

Приятного аппетита!

"Кулинария для мужчин "
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64411
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #171 : 08 Апреля 2023, 12:27 »
Классический испанский гаспачо
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Хочешь удивить близких и самого себя чем-нибудь вкусным и необычным? Тогда этот рецепт именно для тебя! Как всегда, просто о сложном)

Тебе понадобится:

помидоры - 0,5 кг;
репчатый лук - 1 шт;
томатный сок - 600 мл;
огурец - 1 шт;
консервированный перец - 1 шт;
красный винный уксус - 70 мл;
оливковое масло - 50 мл;
кинза - 40 гр;
специи: соль, чёрный молотый перец;
соус табаско.
Погнали!

1. Жижа.

Для приготовления этого блюда тебе понадобится блендер!

Этот пикантный суп состоит из двух частей: жидкой и твёрдой. Соответственно, возьми половину помидоров, разрежь пополам огурец и луковицу (надеюсь, ты догадаешься предварительно почистить лук от шелухи). Отправляй половину овощей и консервированный перец целиком в чашу блендера. Нужно перемолоть всё в однородную кашу. Выливай в ёмкость, в которой собираешься хранить этот будущий шедевр кулинарии!

2. Добавим вкуса!

Наруби мелко кинзу и высыпай к жертвам блендера. Туда же отправляй красный винный уксус (правда, он дорогой, зараза в принципе, можно и обычный уксус, но будет уже чуть не то). В ту же ёмкость отправляй и оливковое масло. Добавь несколько капель соуса табаско. Если ты не хочешь прожечь свои штаны, с табаско лучше не переборщить, уж больно он острый). Выливай томатный сок. Хорошенько всё перемешай.

3. Последние штрихи.

Ты ведь отложил половину овощей? Так вот, нарежь мелко лук (не забывай, что мужики не плачут). Огурец нарежь мелкими кубиками. Помидоры нужно очистить от семян, затем нарезать кубиками такого же размера, что и огурцы. Высыпай всё это в ёмкость со всеми остальными ингредиентами. Посоли и поперчи по вкусу.

Отправляй в холодильник, пусть пару часиков постоит и хорошенько охладится!

Приятного аппетита!
Кулинария для мужчин
 
Поблагодарили: Марья Ивановна

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #172 : 17 Апреля 2023, 04:51 »
Быстрый куриный суп с вермишелью
Ингредиенты:

Филе куриное — 300 г
Вермишель — 60 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Вода — 2 л
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по желанию
Укроп — по вкусу
Приготовление:

1. В кастрюлю для супа налить воду, посолить и включить огонь на максимум. Довести до кипения. Для ускорения процесса можно вскипятить воду в электрочайнике и затем перелить в кастрюлю.

2. Пока вода закипает, нарезать куриное филе мелкими кусочками, так они приготовятся быстрее.

3. Поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла и разогреть. Сложить кусочки филе в сковороду и обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, помешивая лопаточкой.

4. Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке. Добавить в сковороду к курице, перемешать и продолжать тушить на среднем огне. Лук очистить и мелко нарезать.

5. Добавить лук в сковороду к курице и моркови, всё перемешать и готовить овощи с курицей ещё 5–6 минут, периодически помешивая. При необходимости можно добавить в сковороду немного воды из кастрюли для супа.

6. Очистить картофель и нарезать тонкими брусочками. Добавить картофель в кипящую воду для супа, снова довести до кипения и варить пару минут.

7. Добавить в суп приготовленную курицу с овощами, после чего снова довести до кипения и варить 3–4 минуты.

8. На последнем этапе добавить мелкую вермишель, довести до кипения, варить 3 минуты и выключить огонь. Если время позволяет, оставить суп настояться 5–10 минут. Подавать суп со свежей мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #173 : 21 Мая 2023, 17:15 »
Крапивные щи
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Картофель — 3 шт.
Крапива — 300 г
Зеленый лук, петрушка, укроп — 100 г
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соль, специи, сметана — по вкусу
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приготовление
Отварить мясо в 3 л воды, вынуть, порезать и вернуть в бульон.
Добавить порезанный картофель и проварить до мягкости.
Добавить нашинкованную зелень и варить еще не более 5 минут. Посолить, добавить масло и специи.
В тарелку при подаче по желанию положить ложку сметаны.
Приятного аппетита!

Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30660
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Первые блюда
« Ответ #174 : 21 Мая 2023, 17:53 »
А крапиву в прикуску кусать?
Поблагодарили: Марья Ивановна

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #175 : 21 Мая 2023, 17:54 »
А крапиву в прикуску кусать?
Обмакнув в майонез и соль!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #176 : 31 Мая 2023, 18:06 »
Супчик по-весеннему - с зеленью и брынзой
 
Для приготовления весеннего супчика можно использовать любую зелень по вкусу: сныть, щавель, крапиву. Мы же взяли за основу шпинат и добавили брынзу. Чтобы суп получился насыщенным, нужно вместе со шпинатом протушить мелко нарезанные белые части зеленого лука и тертую морковь. Для маленьких деток приготовленный суп можно взбить в пюре с помощью блендера. 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Зеленый супчик со шпинатом и брынзой.

Ингредиенты
Куриный бульон — 300–400 мл
Растительное масло — 3 ст. ложки
Рис — 2 ст. ложки
Шпинат — 100 г
Петрушка — 0,5 пучка
Брынза — 50 г
Кефир — 100 мл
Соль, перец — по вкусу

Для украшения:
Зелень петрушки
Перья зеленого лука


Приготовление
Шпинат хорошо вымыть. Дать стечь воде и мелко нарезать шпинат. В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду шпинат и протушить 5 минут.
Зелень петрушки вымыть. Несколько веточек оставить для украшения, остальную зелень мелко нарезать.
Вскипятить бульон, всыпать в него промытый рис и варить 10 минут. Добавить шпинат, зелень петрушки и варить еще 5 минут. Выключить огонь. Кастрюлю с супом оставить на плите на 5 минут.
В суп добавить кефир, немного посолить, поперчить, перемешать. Брынзу нарезать острым  ножом небольшими кубиками.
Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку добавить брынзу, зелень петрушки и зеленый лук.


Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #177 : 16 Августа 2023, 04:03 »
Картофельный суп-пюре с луком-пореем

Ингредиенты:


лук-порей - 3 стебля
картофель - 1 кг
сливочное масло - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
овощной бульон - 1,5 л
лавровый лист - 1 шт.
тимьян - 1 веточка
зеленый лук - 3 стебля
соль, перец - по вкусу
Приготовление:

1. Лук-порей тщательно вымойте и нарежьте белую часть кольцами.

2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте порей и обжарьте до мягкости.

3. Картофель и чеснок очистите. Картофель нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

4. Добавьте к порею картофель, чеснок, обжаривайте минуту.

5. Влейте овощной бульон, посолите и поперчите.

6. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист и тимьян. Готовьте 25 минут на медленном огне.

7. С помощью погружного блендера пюрируйте суп, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: maks56