Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Армения  (Прочитано 15801 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65638
  • Пол: Женский

Армения
« Ответ #330 : 09 Мая 2024, 09:35 »
 
МИД уполномочен уведомить: Армения прекращает финансирование ОДКБ
 
Армения не будет участвовать в финансировании деятельности Организации Договора о коллективной безопасности в 2024 г., сообщила сегодня, 8 мая, пресс-секретарь МИД республики Ани Бадалян.

«Армения воздержится от присоединения к решению от 23 ноября 2023 года „О бюджете ОДКБ на 2024 год“ и тем самым от участия в финансировании деятельности организации. При этом Ереван не будет возражать принятию этого решения в ограниченном формате»,
 — отметили во внешнеполитическом ведомстве.
На пресс-конференции 12 марта премьер-министр Никол Пашинян заявил, что Ереван выйдет из ОДКБ, если организация не ответит «на вопрос, какова зона еë ответственности в Армении». По словам Пашиняна, ОДКБ и Россия ранее выражали «чëткую позицию», что суверенная территория Армении — это красная линия для Москвы и организации. «Однако, когда в ходе вторжения Азербайджана в мае 2021 года Армения зафиксировала, что красная линия пройдена, со стороны ОДКБ указанных в (еë) уставе шагов не последовало», — сказал премьер. Затем случились «вторжения Азербайджана в ноябре 2021 года, сентябре 2022 года», добавил он. По словам Пашиняна, если ОДКБ ответит на эти вопросы и это будет соответствовать представлениям Еревана, проблемы между Арменией и организацией будут решены. «В противном случае Республика Армения выйдет из ОДКБ. Когда, я не могу сказать», — предупредил он.

До этого армянское руководство объявило о «заморозке» участия республики в ОДКБ и «неэффективности» механизма обеспечения еë безопасности в партнëрстве с Россией. В связи с этим Ереван всë чаще стал говорить о необходимости «диверсификации» своего внешнеполитического курса.

В Москве неоднократно обращали внимание, что разговорами о «бездействии» ОДКБ и отсутствии у организации желания подтвердить свою зону ответственности в Закавказье нынешние власти Армении стремятся снять с себя ответственность и переложить еë на Россию. Союзники Еревана по ОДКБ предлагали ему осенью 2022 года, после сентябрьского вторжения азербайджанских войск вглубь армянской территории, размещение миссии военного блока вдоль границы двух закавказских республик. Однако армянская сторона предпочла развëртывание наблюдательной миссии Евросоюза, сославшись на то, что ЕС признаëт территориальную целостность Армении в границах бывшей Армянской ССР (29,8 тыс. кв. км), от чего якобы воздерживаются в ОДКБ.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65638
  • Пол: Женский

Армения
« Ответ #331 : 09 Мая 2024, 09:47 »
Пашинян не остался на Парад Победы в Москве и ночью после встречи с Путиным улетел домой
Поблагодарили: Dovf

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65638
  • Пол: Женский

Армения
« Ответ #332 : 10 Мая 2024, 13:13 »
Архиепископ Баграт Галстанян рассказал журналистам, когда будет озвучено имя кандидата в премьеры Армении, сообщает VERELQ. Как сообщалось ранее, в Ереване проходит масштабная антиправительственная акция протеста против уступок Азербайджану армянских территорий в рамках делимитации границы. Накануне лидеры протеста потребовали отставки премьер-министра Никола Пашинянуа.

Сегодня Галстанян подчеркнул:

«Мы попытались привести процессы к их нынешнему этапу, чтобы показать людям тот путь, который приведет страну к освобождению от нынешней пропаганды лжи и фальсификаций. До сих пор наше дело не было политическим процессом. Сейчас, по нашим оценкам, это движение должно быть запланировано при содействии политических сил.
Вчера мы попытались организовать встречи с депутатами парламента Армении, проконсультироваться с ними по вопросу о том, каким путем и в какой форме должен идти процесс. Они готовы на этом этапе продолжить этот процесс и попытаться довести его до логического завершения. Тогда потребуется кандидат в премьеры и его имя будет озвучено.
Имена, естественно, обсуждаются, разные имена, любимые и нелюбимые вами имена. В конечно итоге будет достигнуто согласие. Но это уже будет на втором этапе. Сейчас мы в процессе пробуждения людей».
Архиепископ отметил, что пока кандидат не согласован и накануне просто невозможно было достичь этого. Придет время, парламентские силы проведут консультации, придут к единому решению и людям будет объявлено имя кандидата. Он не исключил, что кандидатом может быть человек, который не состоит в партии или политическом блоке.

На вопрос исключает ли он вероятность того, что этим кандидатом станет второй президент Армении Роберт Кочарян, архиепископ отметил: «Я ничего не исключаю, но подобного вопроса сейчас не стоит».

По его словам, в правящей силе создали миф, будто за всеми этими процессами стоит Роберт Кочарян и сейчас активно этот миф обыгрывается.

Галстанян сообщил, что встречался с Кочаряном лишь раз, в 2001 году: «Если бы я с кем-либо встречался, я не стал бы скрывать этого. Не вижу смысла».

На ключевой вопрос: готов ли он сам стать кандидатом, если подобное требование будет сформировано на площади, священнослужитель ответил: «У меня два принципа, о которых мы поговорим после. С Божьей помощью пусть все будет хорошо, а об этом поговорим после».

А вот, что о миссии архиепископа, предстоятеля Тавушской епархии ААЦ Галстаняна думает Телеграм-канал «Товарищ генерал»:

«Сторонники Пашиняна еще не осознали, что внутриполитическое противостояние перестало быть политическим ровно с той минуты, как во главе протестов встал архиепископ Баграт Галстанян. Теперь налицо борьба не за власть, а за церковь. А это, как говорится, две большие разницы.

Церковь не хочет и не может пребывать в такой Армении, где, по словам Србазана, «разрушили всю систему безопасности, сделали Церковь мишенью, отрицают Геноцид армян, устроили лживый дискурс реальной и исторической Армении, разрушают систему безопасности, в школах разгул наркомании». А также в Армении без Арцаха.

Если совсем коротко, то Церковь и ее сторонники вышли бороться с сатаной и его сторонниками. О чем сказал сегодня ночью все тот же Баграт Србазан.

И этот протест, это выступление обречено закончиться победой Церкви, а не Пашиняна. Просто потому что убить Церковь он не сможет. Убить Армению и сдать ее туркам на корню — это Пашиняну по силам. Но Церковь умрет лишь с последним армянином на земле, и тут Никол бессилен, хоть и очень старается.

Война, к которой ведет дело Пашинян и на которую очень надеется Алиев, будет не гражданской, а религиозной. Если потребуется, ААЦ призовет к вооруженной борьбе с сектантами, отказниками, безбожниками. И тогда планы врагов сорвутся. Пашинян заслуженно предстанет тем, кто он есть на самом деле — мелким бесом. Алиев же встретится не с ослабленной, преданной, всеми брошенной страной, а с Христовым воинством. И мы еще повоюем».


Подробнее:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65638
  • Пол: Женский

Армения
« Ответ #333 : 16 Мая 2024, 09:09 »
тавительством исследовательской организации Gallup International Association (GIA, Международная ассоциация Gallup, штаб-квартира в Вене), которые накануне, 15 мая, обнародовал глава представительства GIA Арам Навасардян.

«За архиепископа Баграта проголосовали бы 3,9% опрошенных, 3,5% - за блок «Армения"/Роберт Кочарян, 2,1% - партию «Демократия, закон и дисциплина"/Вардан Гукасян, 0,9% - партию «Республика», 0,6% - партию АРФ «Дашнакцутюн», 0,5% - блок «Честь имею/РПА/Серж Саргсян», 0,5% - экс-омбудсмена Армана Татояна, 0,5% - партию «Процветающая Армения"/Гагик Царукян, 0,3% - партию «Демократическое объединение"/Сурен Петросян, 0,2% - Христианско-народную партию/Левон Ширинян, 0,2% - альянс Национально-демократический полюс/Жирайр Сефилян»,
 — привёл Навасардян данные текущего замера общественого мнения.
Он сообщил также, что около 30% респондентов не приняли бы участие в выборах, 11,4% - ни за кого бы не проголосовали, 11,2% - отказались ответить, 30,4% - затруднились с ответом.

В телефонном опросе, проведённом 13—14 мая, приняла участие 1000 респондентов.

Согласно мартовскому опросу GIA, около 75 процентов граждан Армении оценивают деятельность премьер-министра Никола Пашиняна отрицательно и только 8% - положительно.

Протестное движение «Тавуш во имя родины» возникло в Армении после того, как 19 апреля по итогам восьмой встречи госкомиссий Армении и Азербайджана стало известно о достигнутой ими договорённости начать делимитацию границы с Тавушской области. В ходе общенационального митинга 9 мая в Ереване лидер протеста глава Тавушской епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Баграт Галстанян (Баграт Србазан) огласил два требования: приостановка «односторонних делимитации и уступок» в процессе армяно-азербайджанского урегулирования и отставка премьер-министра Никола Пашиняна. Сторонники движения с 10 мая проводят в Ереване акции гражданского неповиновения. Организаторы протеста также объявили о подготовке процесса импичмента действующего главы правительства в парламенте республики.


Подробнее:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65638
  • Пол: Женский

Армения
« Ответ #334 : 25 Мая 2024, 08:50 »
Специалисты министерства обороны США приняли участие в прошедших в Ереване учениях по борьбе с ядерными, биологическими, химическими и радиологическими угрозами. Соответствующее заявление было опубликовано 24 мая пресс-службой совета безопасности Армении на сайте ведомства.

«С 20 по 24 мая в Армении продолжается совместная работа по биологическим, радиационным и ядерным факторам представителей государственного управления, ответственных за предотвращение ситуаций и противодействие этим ситуациям. в рамках борьбы с оружием уничтожения (ОЗ), координируемой аппаратом совета безопасности и Пентагоном в Армении при поддержке агентства по снижению опасности», — говорится в сообщении.
Отмечается, что учения направлены на наблюдение и укрепление существующих возможностей и мер реагирования для предотвращения распространения угроз, что позволит оценить текущую ситуацию готовности и реагирования, выявить пробелы, в том числе с точки зрения межведомственного сотрудничества, а также может стать основой для создания национального плана реагирования.


Подробнее:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Сержик, Dovf

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65638
  • Пол: Женский

Армения
« Ответ #335 : 27 Мая 2024, 14:21 »
Всеармянский совет дипломатов призвал аккредитованные в Армении диппредставительства и международные организации дать оценку действиям властей во время акций протеста, которые организуются движением «Тавуш во имя родины». Об этом говорится в распространённом сегодня, 27 мая, заявлении совета.

Армянские дипломаты указали, что «режим, пришедший к власти под демократическими лозунгами, начал применять весь инструментарий репрессий против участников мирных акций и их сторонников». Авторы заявления подчеркнули, что «террору и преследованиям подвергаются почти все слои общества, которые в той или иной степени поддерживают или разделяют идеи движения».

«Массовые задержания, аресты за политические взгляды, незаконное и необоснованное увольнение людей с работы, препятствие профессиональной деятельности журналистов, в том числе с применением грубой и непропорциональной силы, предвзятое отношение и косвенное давление на студентов, лишенные правовой основы проверки представителей бизнеса, запугивание и т. д. Таково „демократическое“ лицо нынешних властей», — говорится в обращении.
В совете далее отметили, что объектом репрессий стала наиболее уязвимая часть общества — карабахцы, которые всего несколько месяцев назад были лишены родины вследствие этнической чистки со стороны Азербайджана.

Также властями Армении нарушаются права депутатов на неприкосновенность и свободу передвижения, совершаются нападки на Армянскую апостольскую церковь (ААЦ). В связи с этим бывшие работники центрального апппарата МИД республики считают, что принципиальные оценки со стороны международных партнёров могут предотвратить становление в Армении «авторитарной системы и диктатуры».

«Пришло время прервать это странное молчание», — подытожили в совете, обращаясь к зарубежным странам и международным структурам.
С утра этого понедельник сторонники движения «Тавуш во имя родины» во главе с предстоятелем Тавушской епархии ААЦ архиепископом Багратом Галстаняном (Багратом Србазаном) возобновили акции гражданского неповиновения в столице и регионах Армении, перекрывая трассы межгосударственного значения, межобластные дороги и улицы в Ереване. В ответ полиция провела массовые задержания, в отдельных случаях применяя грубую силу. Согласно последним данным, в отделения полиции доставлены более 270 граждан.

В ходе митинга на площади Республики в Ереване в минувшее воскресенье было объявлено о выдвижении Баграта Србазана кандидатом в премьер-министры от движения «Тавуш во имя родины» и проведении акций неповиновения по всей стране, чтобы, по словам лидера протеста, «заставить власти считаться с волей народа».

Протестное движение возникло в Армении после того, как 19 апреля по итогам восьмой встречи госкомиссий Армении и Азербайджана стало известно о достигнутой ими договорённости начать делимитацию границы с Тавушской области. В ходе общенационального митинга 9 мая в Ереване лидер протеста Баграт Србазан огласил два требования: приостановка «односторонних делимитации и уступок» в процессе армяно-азербайджанского урегулирования и отставка премьер-министра Никола Пашиняна.


Подробнее:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf