Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Кулинарное искусство (красивое и оригинальное оформление блюд)  (Прочитано 4992 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Салат "Хризантема" с крабовыми палочками

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Вкусный и нарядный салат, украшенный в виде хризантемы, отлично подойдет к любому праздничному столу и порадует ваших близких в узком, домашнем кругу. Салат понравится всем любителям крабовых палочек. Их нейтральный вкус хорошо сочетается с кисло-сладким помидором, зеленым луком, пикантным сыром и яйцами. Для заправки горчицу берите по вкусу. Если она не острая, то можно добавить не половину, а целую чайную ложку.

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 20 г
Помидор — 1 шт. (крупный)
Сыр — 70 г (твердый)
Сметана — 150 г
Горчица — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу

Как приготовить

Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник. Добавьте нарезанный зеленый лук. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в салат. Добавьте нарезанный помидор. Любой по вкусу твердый сыр натрите на терке и добавьте в салат. Сметану смешайте с горчицей. Заправьте салат сметаной с горчицей. Посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты. Выложите салат на тарелку. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой и украсьте в виде хризантемы. Серединку цветка сделайте из яичного желтка. Салат "Хризантема" с крабовыми палочками готов. Можно подавать к столу.
Поблагодарили: topinant, Василий Алибабаевич

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лоранский пирог с рыбой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Предлагаю сегодня приготовить лоранский пирог с рыбой, известный больше как киш Лорен. Начинка может быть самая разнообразная, сегодня рассмотрим вариант с рыбой и сыром. Пирог получается нежный, сытный и очень вкусный! Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Нежное мясо красной рыбы, мягкий сыр и сливочная заливка не оставит никого равнодушным. К начинке можно по желанию добавить грибы или любые сезонные овощи, все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 г
Мука — 260 г
Яйцо — 3 шт. (одно из них в тесто)
Сливки — 150 мл
Рыба — 400-500 г (у меня горбуша)
Сыр адыгейский — 200 г
Сыр — 150 г (любой, который плавится)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Соедините в глубокой миске муку и нарезанное кубиками масло. Перетрите все руками до состояния крошек. Добавьте взбитое вилкой яйцо и соль. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто не хочет собираться в комок, то добавьте 1 ст.л. сметаны, если наоборот липкое, то 1-2 ст.л. муки. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Для заливки взбейте яйца с солью и молотым перцем, добавьте сливки и перемешайте. Для начинки нарежьте кубиками сыр и рыбу. Соедините и перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом, выложите тесто и равномерно распределите его по всей поверхности, формируя руками высокие бортики. Дно наколите вилкой. Сверху выложите пергамент, а на пергамент любой груз (фасоль, горох и т.п.). Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Затем достаньте, уберите груз, пергамент и посыпьте дно тертым сыром (половину оставьте для верха). Равномерно распределите начинку. Посыпьте начинку солью и черным молотым перцем. Вылейте заливку и посыпьте верх оставшимся сыром. По желанию верх можно украсить. Я решила добавить дольки помидора, нарезанный кольцами лук и свежую зелень. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 25 минут (до тех пор, пока верх полностью не схватится). Лоранский пирог с рыбой готов. Зелень отдала весь свой аромат, поэтому ее смело можно заменить на свежую. Приятного аппетита!

Совет: Вместо горбуши можно взять семгу или форель.