Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Вегетарианские радости  (Прочитано 2407 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Вегетарианские радости
« : 29 Марта 2015, 16:25 »
вот попался  интересный рецептик -мож кому понравится !?

Котлеты из опят

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Вкусные котлеты можно готовить не только из говядины, свинины, телятины или курицы, для этого прекрасно подойдут такие грибы, как опята. Не верите? Тогда запаситесь терпением и приступайте к приготовлению…

Ингредиенты для блюда «Котлеты из опят»:
- 1 килограмм опят;
- 2 отварные картофелины;
- 20 граммов молока;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- соль;
- черный перец;
- 100 граммов панировочных сухарей.

Способ приготовления.
Отварите опята в подсоленной воде, дайте им немного остыть и перекрутите на мясорубке. Отварите картофель, влейте молоко и сделайте пюре. Добавьте к измельченным опятам яйца, картофельное пюре, муку, соль и черный перец (по вкусу). Замесите тесто.
Чтобы тесто не прилипало и была возможность сделать красивые ровные котлеты, смочите руки водой и приступайте к формированию котлет. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле (предварительно хорошо разогрейте сковородку).
Подавать к столу котлеты из опят можно со сметаной, кетчупом или сырным соусом, они подойдут практически к любому гарниру.


Оффлайн vlad75

  • *
  • Сообщений: 3896
  • Пол: Мужской
    • Skype - v232168
  • Имя : Влад
  • Статус : Экс Поросенок

Вегетарианские радости
« Ответ #1 : 09 Апреля 2015, 06:35 »
Морковные котлеты:
1 крупная морковь
1 яйцо
мука (грамм 40)
соль.
Протираем морковь на крупной терке, добавляем взбитое яйцо, муку, соль.
Обжариваем минут по 5 с каждой стороны под крышкой на растительном масле.
 
(открыть/скрыть)
Мой совет:
кроме соли добавить каплю сахарного песка. Котлеты делать не толстые. Подавать горячими со сметаной.  %))
(открыть/скрыть)
________________________________________________________________________________

Холодец:

(открыть/скрыть)
Поблагодарили: ALENA, Dovf, Надежда

Оффлайн Алика Rose

  • – Какие ваши любимые мифические персонажи? – Сон, спокойствие и адекватность.
  • *
  • Сообщений: 3858
  • Пол: Женский
  • Иногда лечат побочные эффекты

Вегетарианские радости
« Ответ #2 : 26 Апреля 2015, 16:40 »
Ну, что, ребята! Пора и на шашлычки ехать! Замечу, что Шашлыки как народное гулянье празднуется не только мясоедами, но и вегиками тоже, если чеее! laug

Предлагаю Рецепт Шашлыка из Шампиньонов!       Рискнем?  :))

1. Дома: Моем шампиньоны и выкладываем их в посуду. Добавляем нерафинированное оливковое масло, мелко нарезанный репчатый лук, базилик, соль, перец. Всё тщательно перемешиваем. Теперь оставляем шашлык мариноваться на 2 часа.        Пока можно ехать на место.

2. Выбрали место, где пристать? Тогда, разложив костер, с шутками-прибаутками и предвкушением...
Пока наши непревзойденные Мясоеды готовят себе маринованное сааало - пусть! Мы пособираем цветочки. Но! Как только слышим восторженные Возгласы типа Эх! Вкуснотищщщааа! - сразу

- Нанизываем грибы на шампура и обжариваем уже на не горящих углях примерно 10 минут. Также можно использовать решетку для жарки, в этом случае обжаривать шашлыки из шампиньонов на каждой стороне около 5 минут.


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


3. Все готово?
Добавляем к готовому блюду свежих помидоров, огурцов, зелени. Грибочки очень хорошо идут с сыром! Ммм! А еще, шашлык из шампиньонов может выступать гарниром к основному блюду - вашему мяяяасу! Вообще, все вегики - нежадные люди, так что ешьте Мяяяаасо свое, но добавьте к 1 шампуру два моих - тогда и Мясо усвоится как надо - с пользой и наслаждением!

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие - 400 гр.
Репчатый лук - 300 гр.
Оливковое масло - 5 ст. л.
Свежий базилик - пучок
Перец, Соль - по вкусу.

Оффлайн Алика Rose

  • – Какие ваши любимые мифические персонажи? – Сон, спокойствие и адекватность.
  • *
  • Сообщений: 3858
  • Пол: Женский
  • Иногда лечат побочные эффекты

Вегетарианские радости
« Ответ #3 : 27 Апреля 2015, 13:41 »

Обожаю я эти кулинарные Темы! Как начнешь следовать рецепту - возьмите 300 грамм... взял! Добавьте лимончик... Добавил... И все!!! Через некоторое время я готов!  %)) :pula

Оффлайн Алика Rose

  • – Какие ваши любимые мифические персонажи? – Сон, спокойствие и адекватность.
  • *
  • Сообщений: 3858
  • Пол: Женский
  • Иногда лечат побочные эффекты

Вегетарианские радости
« Ответ #4 : 27 Апреля 2015, 15:08 »
Салат с редькой, огурцом и капустой
             
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Состав:

1 огурец
1 Узбекская (сладкая) редька
горсть белокочанной капусты
2 ст. ложки нарезанного свежего укропа
2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
5 ст. ложек сметаны
соль - по вкусу

Огурец режем кубиками. Редьку - трем на терке. Перемешиваем этих два прекрасных Овоща!
Капусту режем соломкой и мнем руками, чтобы она дала живительной влаги. Перекладываем ее также в миску к предыдущему Волшебству.
Заправляем салат Сметаной, Зеленью. Солим.

Приятного Аппетита, Дорогие!             
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


[Продолжение следует, точно!..]

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Вегетарианские радости
« Ответ #5 : 28 Апреля 2015, 21:59 »
ШЕСТЬ ТИПИЧНЫХ ОШИБОК ПРИ ЗАПЕКАНИИ ОВОЩЕЙ В ДУХОВКЕ.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Овощи — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Однако важно уметь их правильно готовить, чтобы они сохранили все свои ценные свойства. Отличным вариантом является запекание овощей в духовке. На первый взгляд процесс чрезвычайно прост, но при ближайшем рассмотрении уже не кажется, что это так уж легко.

Мы определили 6 главных ошибок, которые зачастую совершают хозяйки при запекании овощей в духовке. Врага нужно знать в лицо!

1. Нарезать овощи как попало
Пожалуй, самое нарушаемое хозяйками правило запекания овощей. Зачастую помидоры, перцы, шампиньоны и баклажаны нарезаются по ситуации в виде кусочков совершенно разной формы и разных размеров. Для того чтобы получить равномерно приготовленное блюдо, стоит уделить больше внимания нарезке овощей. Они должны быть примерно одинакового размера. Кусочки не должны быть ни слишком большими, ни слишком маленькими.

2. Считать, что все овощи нуждаются в одинаковом количестве масла
Если вы готовите не на гриле, а в духовке, то вам понадобится небольшое количество масла, чтобы смазать посуду для запекания и сбрызнуть нарезанные кусочки овощей. Однако ошибочно думать, что все овощи требуют одинакового количества масла. Пористым овощам, таким как грибы или баклажаны, требуется немного больше масла, чем корнеплодам. Однако важно и не переборщить. Иначе ваше блюдо получится слишком жирным. Двух столовых ложек оливкового масла будет вполне достаточно. Кстати, не забывайте про специи и зелень.

3. Запекать овощи в посуде, которая первой попадется под руку
Лучше всего запекать овощи на противне. Используйте специальную бумагу для запекания. Ее стоит чуть смазать маслом, как и сами овощи. Так они приготовятся более равномерно. Не секрет, что овощи выпускают при запекании пар. На плоской поверхности он будет испаряться одинаково и не станет причиной того, что некоторые кусочки подгорят. К тому же вам будем удобнее переворачивать морковку, картошку, шампиньоны или любые другие плоды, которые вы желаете приготовить.

4. Не оставлять свободного места
Если вы решили запечь овощи, это еще не значит, что можно просто всыпать их в соответствующую посуду и положить в духовку. Для того чтобы овощи прожарились равномерно, были хрустящими, но при этом нежными и мягкими на вкус, важно оставить свободное место между ними. Дело в том, что при запекании они выделяют пар, а в тесноте, как следствие, развариваются. Этот кулинарный совет также поможет получить овощи приятного золотисто-коричневого цвета.

5. Запекать овощи на максимально низкой температуре
Лучше всего запекать овощи при температуре не ниже 200 градусов. Если же вы оставляете их подольше, но при более низких режимах, то вы рискуете получить недостаточно прожаренные снаружи плоды. При желании получить хорошо карамелизированные и румяные овощи необходимо чуть увеличить температуру и запекать их как минимум в течение 30 минут.

6. Не помешивать овощи в процессе запекания
Конечно, это вовсе не значит, что вы должны постоянно держать руку на пульсе и, вооружившись лопаткой, активно переворачивать помидоры, кабачки и морковку. Однако совсем не помешивать овощи — это тоже большая ошибка, ведь тогда с одной стороны они получатся румяными и сочными, а с другой — бледными и не совсем аппетитными. Как правило, овощи запекаются в течение 30–40 минут. За это время достаточно перевернуть их 1–2 раза


Оффлайн Алика Rose

  • – Какие ваши любимые мифические персонажи? – Сон, спокойствие и адекватность.
  • *
  • Сообщений: 3858
  • Пол: Женский
  • Иногда лечат побочные эффекты

Вегетарианские радости
« Ответ #6 : 29 Апреля 2015, 17:10 »
Салат с пекинской капустой и сухариками!!!



                                                                                                             
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
                   
Салат с пекинской капустой и сухариками - хрустящий, ароматный, вкусный и оригинальный! Также быстрый в приготовлении и сытный!

Это простой салат; секрет его особого вкуса в заправке, обязательно приготовьте на горчичном масле. К тому же оно очень полезное и подойдет к множеству других блюд.

Состав:

8 листов пекинской капусты (или салата айсберг)
1 большой свежий огурец
1 маленькая баночка кукурузы
150 г твердого сыра
3 ст. ложки сметаны
40 мл горчичного масла
1 ч. ложка белой горчицы в зернах
1 ч. ложка соли
сухарики
30 г Любви!

Начнем с заправки. Для этого в разогретое масло добавляем семена горчицы, обжариваем на среднем огне до потрескивания.
Пекинскую капусту нарезаем тоненько, огурцы режем длинной соломкой. Сыр натираем на крупной терке.

Кладем пекинскую капусту, огурцы и сыр в салатник, добавляем кукурузу, солим.
Вливаем в салат заправку и кладем сметану, перемешиваем. Сухарики добавляем в салат минут за 10 перед подачей, очень вкусно когда она внутри слегка мягкие.

Примечание: Любовь присутствует на всех этапах! Да!   <%>

Приятного Аппетита!  smile219



Оффлайн Алика Rose

  • – Какие ваши любимые мифические персонажи? – Сон, спокойствие и адекватность.
  • *
  • Сообщений: 3858
  • Пол: Женский
  • Иногда лечат побочные эффекты

Вегетарианские радости
« Ответ #7 : 29 Апреля 2015, 17:46 »

                                                                                                             
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Гороховый Суп

Несмотря на то, что суп готовится очень просто, он порадует вас изысканным ароматом и отлично впишется в веганское меню.

Этот суп (Дал - по-индийски) – одна их разновидностей гороховых супов. Однако добавляемые в него не только поджаренные, но и раздробленные специи придают супу интересный вкусовой букет. Получающийся аромат специй зависит от их цвета обжарки: при тёмном цвете – аромат более острый, при светлом – нежный и не слишком острый аромат.

Состав:

900 мл воды
2/3 стакана лущеного гороха
2 ст. ложки растительного или топленого масла
специи: по 0,5 ч. ложки куркумы, семян тмина (кумина), семян кориандра, по вкусу черный молотый перец (или смесь перцев, или острый кайенский перец)
2 ч. ложки натертого свежего имбиря
1 ч. ложка сухой зелени петрушки или кинзы (или 1 ст. ложки свежей)
около 1 ч. ложки соли (или по вкусу)
30 г Любви!

Горох промыть и замочить в отдельной емкости минимум на 5 часов или на ночь перед приготовлением. После предварительного замачивания гороха станет примерно в 2 раза больше.
Собственно приготовление: В закипевшую воду положить горох, куркуму и немного (примерно 0,5 ст. л.) масла. Помешивая время от времени, чтобы горох не прилип ко дну, довести воду до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь и, накрыв крышкой, варить до полного приготовления гороха. По желанию, для придания супу более однородной консистенции, можно взбить его венчиком, миксером или блендером. Тогда получится пюреобразный суп.

Подготовить необходимые Специи: Примерно за 5 минут до окончания варки в сковороде с толстым дном прожарить без масла на малом огне семена кориандра и тмина до потемнения.
Горячие прожаренные семена крупно раздробить в ступке.

В сковороде разогреть оставшееся масло и положить мелко натертый (или нарезанный) имбирь, а через 30 секунд — молотый перец. Добавить измельченные прожаренные специи и хорошо перемешать.
Содержимое сковороды, соль и сухую зелень добавить в кастрюлю с гороховым супом.

Гороховый постный суп почти готов!

Перемешать и выключить огонь. Оставить суп под закрытой крышкой на 2 минуты, чтобы он пропитался ароматом специй.
Можно подавать на стол! Приятного Аппетита!  smile219

 PS На всех этапах с нами живет Любовь! Да!   8)))



Оффлайн Алика Rose

  • – Какие ваши любимые мифические персонажи? – Сон, спокойствие и адекватность.
  • *
  • Сообщений: 3858
  • Пол: Женский
  • Иногда лечат побочные эффекты

Вегетарианские радости
« Ответ #8 : 04 Мая 2015, 02:02 »

                                                                                                                           
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
                                                                                                     
М-м-м... Банановый Кекс!!!

Вкусный и простой рецепт бананового кекса с цельнозерновой мукой, которая, как вы знаете, гораздо полезней белой. Заменяя часть муки в/с цельнозерновой, мы повышаем питательную ценность готовой выпечки и при этом не теряем ее воздушность.

Состав:

2 спелых банана
1/2 стакана цельнозерновой муки
1/2 стакана пшеничной муки высшего сорта
1/2 стакана сахара
1/4 стакана воды
3 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки корицы
изюм, курага, орехи, семечки (на выбор, по желанию)
30 г Любви!!!

Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем сахар, соду и корицу. Вливаем воду и масло, размешиваем, насыпаем оба вида муки и еще раз хорошо перемешиваем.

Курагу (изюм, чернослив) замачиваем на несколько минут, нарезаем на кусочки и добавляем в банановое тесто. На этом же этапе кладем измельченные орехи или семечки, перемешиваем.

Выливаем тесто в смазанную форму для кекса и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем до готовности в течение 30-40 минут.

Испеченный банановый кекс остужаем.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем!  Приятного Аппетита!

[Продолжение, факт, следует...]



Оффлайн Алика Rose

  • – Какие ваши любимые мифические персонажи? – Сон, спокойствие и адекватность.
  • *
  • Сообщений: 3858
  • Пол: Женский
  • Иногда лечат побочные эффекты

Вегетарианские радости
« Ответ #9 : 11 Мая 2015, 13:19 »

                                                                                                             
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Сыроедческие конфеты "Кокосовый Берег"

Вкусные сыроедческие конфеты из полезных продуктов - прекрасный десерт как на каждый день, так и на праздник.

Эти праздничные конфетки могут стать здоровой и очень вкусной альтернативой обычным шоколадным конфетам, их состав и начинку можно варьировать по своим предпочтениям и вкусам. К тому же, они не содержат никаких продуктов животного происхождения, консервантов и даже сахара! При этом их вкус ничуть не уступает фабричным!

Состав:

Для темненьких:

100 г инжира (или фиников)
50 г слив (свежих или замороженных) или других кислых фруктов или ягод
100-150 г миндальной крошки
50 г кешью (или других орехов)

Для светленьких:

50 г кокосового масла
1-2 шт бананов
40-50 г кокосовой стружки
50 г миндаля
30 г Любви!

Приготовление:

С помощью блендера измельчаем в однородную массу инжир, сливы, молотый миндаль.
Или блендером, или просто вилкой, измельчаем банан, кокосовое масло, добавляем кокосовую стружку.
Формируем из подготовленных смесей шарики-конфеты. В темненькие в середину вдавливаем кешью, в светленькие - очищенный миндаль. "Запечатываем" наши орешки.

(открыть/скрыть)

Обваливаем "брюнеток" в молотой миндальной крошке,  %)) "блондинок" валяем в кокосовой стружке.  laug
Складываем в закрывающуюся форму и ставим в морозилку. Перед подачей ненадолго переставляем форму в холодильник

Подаем сыроедческие конфеты с мандаринами, орешками.

Приятного Аппетита!!!




Оффлайн Алика Rose

  • – Какие ваши любимые мифические персонажи? – Сон, спокойствие и адекватность.
  • *
  • Сообщений: 3858
  • Пол: Женский
  • Иногда лечат побочные эффекты

Вегетарианские радости
« Ответ #10 : 29 Мая 2015, 12:06 »

                                                                                                             
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

"Крутые перцы" с овощами и рисом

Состав:
12 перцев среднего размера с тонкой кожурой, светло-зеленых (или перцы сорта Долма)
Рис, 200 г
Морковь, 2 шт
Красная фасоль, 150 г
Зелень укропа
Чеснок, 1-2 зубчика.
30 г Любви

Приправы: Карри, имбирь молотый, перец душистый, перец черный, соль (на кончике ножа).

Такие перчики могут быть первым или вторым блюдом во время обеда. При желании некАтарых их можно подавать вместе с бульоном. Блюдо можно нести на стол и горячим, и холодным. Например, в летний жаркий день очень вкусно съесть их, даже не подогревая!

Заметка: Еще более вкусным это блюдо станет, если дать ему настояться в течение одного дня. Если удастся приготовить его с утра, то наиболее приятными на вкус перцы станут уже к ужину.

Приготовление:
Фасоль и рис замочить в проточной воде за 2-3 часа до начала приготовления. Перцы отчистить от внутренних перегородок и семян, срезать верхушку. Морковь натереть на крупной терке.
Фасоль отваривать в течение 30 минут на медленном огне.
После этого приступаем к фаршировке перцев. Сначала кладем 2-3 чайных ложки риса (сырого!!!), в зависимости от размеров перца. Затем добавляем 2-3 ч. л. тертой моркови и ложку фасоли. В каждый перец добавляем немного мелко нарезанного чеснока. Укладываем перцы в кастрюлю с высокими краями, заливаем туда воду таким образом, чтобы она закрывала перцы до самого верха. Варить перцы нужно в течении 45-60 минут на среднем огне, переодически снимая пену. В конце варки накрыть перцы крышкой, предварительно добавив рубленую зелень. После оставляем перцы на минимальном огне на 10 минут. Приправы и соль добавляем непосредственно в процессе варки наших перцев.

Кстати! Перцы можно дополнить соусом/подливочкой с тушеными грибами. Вкус станет более насыщенным, ммм.., а блюдо - питательным.

Приятного Аппетита!!!
Поблагодарили: Надежда, ALENA

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Вегетарианские радости
« Ответ #11 : 30 Мая 2015, 23:22 »
Замороженные бананы в белом шоколаде

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ингредиенты:

Банан — 1шт (200г);
Белый шоколад — примерно, 150г (можно и больше, чтобы легче было обмакивать бананы)
Палочки для эскимо — 4шт;
Бумага для выпечки.

Приготовление:

Разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Вставляем в бананы палочки и выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника). Когда бананы заморозятся, заполняем кружку шоколадом и растапливаем ее в микроволновой печке, примерно 30 секунд, постоянно помешивая. Каждый банан по одному опускаем в шоколад. Я кружку немного наклоняю, для того, чтобы банан полностью покрылся шоколадом, при необходимости помогаю ложкой. Можно использовать больше шоколада - тогда кружка будет полная и легче будет банан макать в шоколад. Затем, бананы в белом шоколаде выкладываем на бумагу и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки - еще на минут 30.

(открыть/скрыть)
Поблагодарили: Алика Rose, ALENA

Оффлайн Алика Rose

  • – Какие ваши любимые мифические персонажи? – Сон, спокойствие и адекватность.
  • *
  • Сообщений: 3858
  • Пол: Женский
  • Иногда лечат побочные эффекты

Вегетарианские радости
« Ответ #12 : 28 Июля 2015, 01:38 »
                                                                                             
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оладышки из Кабачков

Если у кого превеликий Урожай из Кабачков, то зовите на Оладышки! Эти Оладьи сметаются с тарелки моментально ("с треском").

Нужно:

Большой кабачок
2 яйца
2 ложки муки (можно и побольше - смотрите сами.)
Сыр тертый
Соль, специи

30 г Любви и Радости!

Приготовление. Очистим кабачок и натрем его на терке. Оставим на некоторое время, чтобы выделился сок; его слить. Добавим яйца, муку, соль, специи и сыр. Все хорошо перемешать.
Жарить на подсолнечном масле. Если успеете, то перед подачей можно полить Сметаной.       М-м-м...



Поблагодарили: Надежда, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Вегетарианские радости
« Ответ #13 : 08 Августа 2015, 15:06 »
Помидоры в пакетах
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Помидоры в пакетах — это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в домашних условиях. Вкусная, остренькая закуска к вашему столу без лишних заморочек!

Вам потребуется:

1 кг. помидор
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
Укроп,
1-2 головик чеснока.

Как готовить:

1. Необходимо выбрать томаты примерно одно размера, чтобы помидорчики просолились одновременно. Помидоры помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет.
2. Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.
3. Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия. И в первом, и во втором случае политься вкусно. Зелень не такая жесткая, а семена очень душистые.
4. Добавляем соль и сахар. Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры.
5. Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая.
Через пару суток на вашем столе очень вкусные, пряные, быстро соленые помидоры с чесноком и укропом.

Совет
В среднем, спелые помидоры готовятся около 2 суток, можно также засолить и зеленые помидоры , но тогда придется дольше ждать — около 4 суток.

Приятного аппетита! thank
Поблагодарили: Надежда, Алика Rose

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Вегетарианские радости
« Ответ #14 : 02 Апреля 2018, 16:34 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Abay, ALENA