Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Салаты и закуски.  (Прочитано 25790 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63624
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #330 : 01 Сентября 2020, 13:32 »
САЛАТ "ОБЖОРΚА"
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Очeнь вкуcный и глaвнoe бюджeтный caлaт из пpoдуктoв, кoтopыe вceгдa пoд pукoй!

ИНΓРΕДИΕНТЫ:
● 1 бaнкa конceрвировaнной фacоли ( только нe в томaтe),
● 2 помидорa,
● 50 гр. петpушки,
● 50 гp. кoлбаcы,
● 50 гp. cыpа,
● 2 cт. лoжки майoнeза

ΠРИΓОТОВЛЕНИЕ:
Κoлбаcа peжeтcя сoлoмкoй, сыр трeтся на мeлкoй тeркe, пoмидoры крoшатся кубиками, пeтрушку мeлкo пoкрoшить, всe ингpедиенты смешивaются и зaпpaвляются мaйонезом. Βкусно необыкновенно.

Пpиятного aппетита!
Поблагодарили: kostik, KALIBR, ALENA

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63624
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #331 : 05 Ноября 2020, 12:32 »
Нежный салат "Осень": готовлю за 20 минут аппетитную закуску к праздничному ужину
 

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Этот нежный и сочный салат по цвету напоминает золотую осень. Собственно, отсюда и пошло его название.
Этот вкусный салат подойдёт не только к праздничному столу. На его приготовление я трачу всего 20 минут, поэтому особенно люблю его! Простой рецепт нашла на сайте Юлии Высоцкой, и теперь с удовольствием делюсь им с вами.
 
Ингредиенты
Нам понадобятся такие продукты:

200 г копчёной колбасы;
1 банка кукурузы;
4 зубчика чеснока;
2 свежих огурца;
200 г сыра;
2 моркови;
майонез для заправки.
 
Способ приготовления
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке, смешиваем её с продавленным через пресс чесноком и майонезом.
Колбасу и огурчики в отдельную посуду нарезаем кубиками (в разные тарелки).
Сыр натираем на крупной тёрке.
Из банки с кукурузой сливаем рассол.
 
Выкладываем салат слоями в широкой и глубокой ёмкости: сначала морковь, сверху колбаса (промазать майонезом), потом огурчики, затем сыр (смазать майонезом) и сверху кукуруза.
Можно подавать салат к столу. Он сразу получается сочным и нежным!
 
Приятного вам аппетита!
Поблагодарили: topinant, KALIBR, ALENA

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63624
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #332 : 05 Ноября 2020, 12:50 »
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


🔹Ингредиенты:
- 200 гр. куриной грудки (можно в этом варианте без него, заменить на яйцо).
- 1 шт. яйцо - 1 шт. Огурец свежий - Фасоль красная (консервированная натуральная)
- 1 - 2 помидора
- красный лук 1/2
- Кинза или петрушка - соль, перец
Для соуса:
- Сметана - 2 ст.л. (можно греческий йогурт).
- горчица зернистая - 1 ч.л.
🔹Приготовление:
1. Отвариваем куриную грудку. Нарезаем кубиками грудку, огурец, красный лук, зелень, помидор, яйцо отвариваем и разминаем вилкой (если вы не используете курицу, тогда просто нарежьте кубиками яйцо).
2. Добавляем фасоль 120-150 гр. Всё перемешиваем, солим и перчим добавляем соус и ещё раз перемешиваем.
Поблагодарили: topinant, KALIBR, ALENA

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63624
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #333 : 24 Ноября 2020, 19:44 »
Закусочный рулет "Тяп-ляп"

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты для «Закусочный рулет "Тяп-ляп"»:
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Майонез — 100 г
Соль
Перец черный (молотый)
Рыба (красная, малосольная) — 250 г
Лимон — 1 шт
Масло сливочное — 70 г
Оливки зеленые (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или .... ) — 100 г
Зелень

Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.


Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.


К зелени добавляем немного теста.


Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы. В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.


Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.


С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.
У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник.
Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку

Поблагодарили: Юрген, kostik, KALIBR, Безумный Макс, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #334 : 30 Ноября 2020, 20:34 »
ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ
Готовлю уже много лет, пальчuкu облuжешь

Uнгредuенты:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



- Печень — 1 Кuлограмм (свuная, говяжья, курuная, uндюшuная) ᅠ
- Лук — 2 Штукu ᅠ
- Морковь — 2 Штукu ᅠ
- Растuтельное масло — 4 Ст. ложкu ᅠ
- Плавленый сыр — 200 Грамм ᅠ
- Слuвочное масло — 150 Грамм ᅠ
- Соль — По вкусу ᅠ
- Спецuu — По вкусу ᅠ

Приготовление

1. Подготовьте продукты для рулета. Свuную печень нужно тщательно вымыть u желательно — вымочuть, еслu есть время. Снuмuте с нее пленку, удалuте протокu. Овощu вымойте u очuстuте. ᅠ
2. В кuпящую соленую воду положuте печень, отварuте её до готовностu. Свuная печень варuтся 40-45 мuнут. Курuная uлu uндюшuная — быстрее. ᅠ
3. Лук u морковь порежьте не слuшком крупно. ᅠ
4. Пожарьте на растuтельном масле овощu. Посолuте по вкусу. ᅠ
5. Готовую печень порежьте кусочкамu, сложuте в чашу блендера, добавьте жареные овощu. Uзмельчuте. ᅠ
6. В горячuй печеночный фарш добавьте кусочкu слuвочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь. ᅠ
7. Печеночный паштет для рулета готов. ᅠ
8. Возьмuте прямоугольнuк фольгu. Смажьте его растuтельным маслом, разложuте ровным слоем паштет uз печенu. ᅠ
9. Сверху распределuте тертый плавленый сыр. Только отступuте от блuжнего края 1-2 см., а от края дальнего — 2-3 см. ᅠ
10. Очень медленно u осторожно свернuте рулет с помощью фольгu, отгuбая край на себя. Завернuте плотно рулет, отправьте его в холодuльнuк на 2-3 часа остывать. ᅠ
11. Через два-трu часа снuмuте фольгу, обрежьте красuво края u оформuте рулет по вкусу. Я просто полuла майонезом, украсuла колечкамu олuвок u посыпала зеленью.ᅠ

Онлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Салаты и закуски.
« Ответ #335 : 17 Декабря 2020, 20:35 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63624
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #336 : 22 Декабря 2020, 15:13 »
Фаворит новогоднего стола, салат с курицей и грибами в новой подаче!
 

     
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Всем привет! Сегодня буду готовить салат с курицей и грибами, который уже много лет фаворит новогоднего стола. Вообще слоеные салаты всегда популярны, готовятся они просто, а вариантов приготовления огромное множество. Они всегда ярко и красиво смотрятся, да и съедаются в первую очередь.



Ингредиенты:

Чернослив – 150 г

Филе куриное – 300 г

Грибы шампиньоны – 200 г

Лук – 90 г

Яйца – 4 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Помидор – 1 шт.

Майонез – 100 г
 

Шаги приготовления:

1.Обжариваем на растительном масле измельченные лук и грибы (солим и перчим по вкусу).
2.Измельчаем чернослив, куриное филе.
3.Разделяем яйца на желтки и белки.
4.Формируем салат выкладывая слои в следующей очередности:
– чернослив + майонез;
– куриное филе + майонез;
– обжаренные грибы + майонез.
5.Из желтков и белков формируем лицо и бороду, чернослив выступит глазками, а помпон на шапке и нос можно сформировать из помидоров или красного сладкого перца.
С Наступающим! Всем добра!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #337 : 26 Декабря 2020, 20:32 »
ΦАΡШИΡОΒАΗHЫЙ ЛΑΒАШ Β ДУΧОΒKΕ

ИΗΓΡΕДИΕΗTЫ:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


● Тонkий apмянский лaваш — 1 шт.
● Μясо или любыe мяcныe издeлия на вaш вкyc — 200 г
● Cыр твёрдый — 150 г
● Πомидoр — 1-2 шт.
● Бoлгaрский neрeц — 1-2 шт.
● Зeлeнь (любая) — 50 г
● Mайoнeз или cмeтана — пo вкycу
● Coуc томaтный — по вкycу
● Сneции — пo вкуcу

ΠΡИΓΟТΟΒЛΕΗИΕ:
1. Лаваш нaмазaть cmеcью из мaйонеза / cmeтaны и томатнoго соусa.
2. Сыp натepеть нa тeркe и вылoжить нa лавaш.
3. Μясo или мяcныe пpoдукты нapeзaть длинными бpyсoчкaми, вылoжить нa лаваш.
4. Πoмидopы наpeзать дoльками, вылoжить нa лaваш.
5. Бoлгapский пepeц мeлкo нapезaть, вылoжить нa лaвaш.
6. Зeлёный noмыть, нapeзaть, yлoжить нa лaвaш.
7. Πonеpчить, дoбaвить любыe сneции нa вaш вкус.
8. Лaвaш свеpнyть pyлeтoм. Cвepху oбмaзaть майонезoм или смeтанoй.
9. Πoставить в горячyю дуxoвкy на 15-20 минyт дo pумянoй кopoчки.
Πoдавать мoжнo как гopячим, так и холодным.
Поблагодарили: Юрген, Dovf, Безумный Макс, burnus, KALIBR

Оффлайн KALIBR

  • *
  • Сообщений: 715
  • Пол: Мужской

Салаты и закуски.
« Ответ #338 : 30 Декабря 2020, 22:48 »
У нас на этот Новый Год будет такой салат (очень вкусный и сытный) ;))
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Салат с курицей, ананасами и маслинами

 Салат с курицей, ананасами и маслинами — вкусный, красивый и праздничный. Готовят его слоями. Отварная курица очень хорошо сочетается с ананасами и другими ингредиентами этого салата.   Описание приготовления: Салат готовится очень просто и быстро. Закуска получается очень вкусной и сытной. Яйца добавляют салату бархатистость, огурец свежесть, ананас свой кисло-сладкий вкус, а курица — сытость. Майонеза потребуется совсем немного. Салат достаточно сочный, поэтому сразу подавайте его к столу.

Ингредиенты:
Курица  — 200 Грамм (отварная)
Ананасы  — 150 Грамм (консервированные)
Огурец  — 1 Штука (свежий) Маслины
 — 100 Грамм Яйцо куриное 
— 2 Штуки Соль 
— По вкусу Майонез 
— 3 Ст. ложки Укроп 
— 5 Грамм (для украшения)
Количество порций: 3



Как приготовить "Салат с курицей, ананасами и маслинами"
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
(открыть/скрыть)
Куриную грудку или другие мясистые части курицы сварите до мягкости. Бульон пригодится для супа.
(открыть/скрыть)
Отварную курицу нарежьте небольшими кубиками.
(открыть/скрыть)
Свежий огурец просто мелко нарежьте.
(открыть/скрыть)
Консервированный ананас нарежьте кубиками.
(открыть/скрыть)
Маслины нарежьте колечками.
(открыть/скрыть)
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, огурец, ананас, маслины. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите на слой маслин. Слой курицы немного посолите или сварите курицу в подсоленной воде. Каждый слой, кроме белков, покройте небольшой сеточкой майонеза.
(открыть/скрыть)
Желтки натрите на терке и выложите на белки.
(открыть/скрыть)
Украсьте салат по вкусу. Можно маслины и веточки укропа.
(открыть/скрыть)
Поблагодарили: Юрген, Dovf, Безумный Макс, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #339 : 07 Февраля 2021, 13:26 »
Яично-мясной тортик

Яйца - 4шт.
Фарш свино- говяжий - 200г
Соль, перец
Для начинки:
Огурец свежий - 1шт.
Чеснок - 1 долька
Укроп - несколько веточек
Майонез, кетчуп - по 2 ст.л.

В мисочку вбить одно яйцо, к нему добавить 1/4 фарша, посолить, поперчить, перемешать до равномерного распределения фарша, обжарить на раст. масле с двух сторон на медленном огне под крышкой - и так все омлетики.

Начинка:
огурец натереть на мелкой терке, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, заправить майонезом и кетчупом.
Затем слегка охлажденные омлетики сложить стопочкой, промазав начинкой(кроме верхнего), дать немного настояться, нарезать на порционные кусочки и при подаче украсить зеленью. Получается очень, вкусная, сочная, сытная закуска. Приятного аппетита!  thank

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #340 : 16 Февраля 2021, 19:35 »
Куриный салат с яблоком и огурцом
Всего лишь три основных ингредиента — и вы получаете вкуснейший салат. Когда я его делала впервые, то немного побаивалась: огурец с яблоком? Но вот уже давным-давно отброшены сомнения и этот салат из курицы, огурцов и яблок стал довольно частым гостем на моем столе.

Ингредиенты:
Яблоки: 2 Штуки,
Куриное филе: 500 Грамм,
Огурцы свежие: 4-6 Штук,
Маслины: 200 Грамм,
Майонез: 1 Ст. ложка,
Сметана: 1 Ст. ложка,
Соль : По вкусу,
Перец молотый : По вкусу.(Я его не кладу .Не люблю )
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты для салата.
2. Нарежьте маслины пополам, ссыпьте их в глубокую миску.
3. Промойте и порежьте огурцы. Добавьте их к маслинам.
4. Яблоки тоже нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску.
5. Добавьте сметану и майонез по вкусу. Готовый салат приправьте солью и перцем.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63624
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #341 : 04 Марта 2021, 16:27 »
    "Сырные  стаканчики"
   
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты
на -
4
+ порций
Сыр твердый400 г
Лук зеленый100 г
Огурцы100 г
Ветчина100 г
Яйцо куриное2 шт
Майонез100 г
Петрушка (зелень)60 г
Соль  по вкусу
Как приготовить "Сырные стаканчики"

1Сыр нарезаем ломтиками. Готовим салат любой на ваше усмотрение, я взяла что было под рукой.

2Ломтики сыра сворачиваем в стаканчики и перевязываем зеленым луком. Вертикально поставить на блюдо и заполнить салатом.
Поблагодарили: kostik, Юрген

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63624
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #342 : 04 Марта 2021, 16:37 »
"Кабачки по-корейски"

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты
на -
10
+ порций
Кабачки3 шт
Морковь1 шт
Лук репчатый1 шт
Чеснок2-3 зубчика
Уксус 9%2 ст.л
Масло растительное6 ст.л
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Приправа для корейской моркови1 ч.л
Зеленьпо вкусу
Как приготовить "Кабачки по-корейски"

1Для приготовления этого салата нам потребуется терка для моркови по-корейски. Натереть сырые кабачки на терке. Если кабачки молодые, то кожицу можно не чистить

2Натереть на терке морковь

3Лук порезать полукольцами

4Добавить приправу для моркови по-корейски

5Добавить мелко порезанную зелень (лучше кинзу, петрушку)

6Чеснок выдавить через пресс

7Добавить уксус. Посолить, добавить немного сахара, чтобы смягчить вкус уксуса. Подсолнечное масло подогреть (не кипятить!), залить салат. Перемешать. Дать настояться 30 минут

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #343 : 17 Июня 2021, 17:42 »
3 РЕЦЕПТА ВИТАМИННЫХ БЛЮД СО СВЕКЛОЙ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Дабы осенние простудные недуги обошли вас стороной, налегайте на сезонные овощи. Чем больше, тем лучше! Особое внимание стоит обратить на свеклу.

Салат из свеклы с грецкими орехами

ПОНАДОБИТСЯ:

6 средних свекол
3 ст. л. яблочного уксуса
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. консервированного тертого хрена
щепотка сахара
1 огурец
200 г майонеза
2 ст. л. сока лимона
1 стол. ложка горчицы
100 г сыра фета
2 ст. л. рубленых грецких орехов
50 г листьев салата
1 ст. л. семян кунжута
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу вымыть щеткой, залить горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне 2 ч. Воду слить, свекле дать немного остыть, очистить и нарезать толстыми кружками.
Уксус смешать с растительным маслом, хреном, солью, перцем и щепоткой сахара.
Получившимся маринадом залить свеклу и оставить на 30 мин.
Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Листья салата вымыть, обсушить и крупно порвать. Фету нарезать аккуратными кубиками.
Все перемешать со свеклой и посыпать грецкими орехами.
Для соуса майонез смешать с лимонным соком и горчицей, посолить и поперчить. Выложить в пиалу.
Семена кунжута подрумянить на сковороде без добавления масла, посыпать соус (можно украсить веточкой зелени) и подать к салату.

Свекольные блинчики с семгой

ПОНАДОБИТСЯ:

1 яйцо
1/3 ч. л. соли
3 ст. л. блинной муки
80 мл свекольного сока
2 ст. л. растительного масла
масло для выпекания блинов
100 г очищенных грецких орехов
150 г сливочного творожного сыра
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. тертого хрена
150 г слабосоленой семги
соль по вкусу
листья салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйцо взбить с солью, добавить муку, свекольный сок и хорошо перемешать. Влить растительное масло и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. На смазанной растительным маслом сковороде испечь блинчики.
Грецкие орехи измельчить в чаше блендера. Творожный сыр размять, добавить сметану, хрен, орехи, посолить и поперчить. Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Каждый блинчик намазать очень тонким слоем получившегося крема. Накрыть листом салата. Снова намазать кремом (тонким слоем) и выложить рыбу. Свернуть в рулетики и завернуть в пищевую пленку. Все блинчики убрать в холодильник на 30 мин. Затем каждый разрезать пополам и подать на стол.

Свекольник с яблоком

ПОНАДОБИТСЯ:

400 г свеклы
1 луковица
1 яблоко
1 ст. л. сливочного масла
600 мл овощного бульона
соль, перец во вкусу
4 ст. л. сливок
30 г свежего корня хрена
4 ст. л. сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук, свеклу и яблоко вымыть, очистить и нарезать.
В кастрюле с толстым дном растопить 1 ст. л. сливочного масла и обжаривать овощи с яблоком около 4 мин. Влить бульон, довести до кипения и варить около 10-15 мин до мягкости овощей.
Измельчить содержимое кастрюли блендером до получения однородной консистенции. Суп посолить и поперчить по вкусу. Добавить 4 ст. л. сливок, перемешать.
Корень хрена очистить и натереть на мелкой терке. Смешать сметану, тертый корень хрена, соль и перец по вкусу.
Суп-пюре разлить по пиалам и заправить сметаной с хреном. При подаче на стол хорошо посыпать льняными семечками.
Поблагодарили: СтешА, Юрген, Dovf, Безумный Макс

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #344 : 19 Июня 2021, 15:29 »
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:
курица 1 шт.
сельдерей 300 гр
майонез 300 гр
лук зелёный
виноград темный 200 гр
лимон 1 шт.
фисташки молотые 100 гр
листья мяты
листья салата зеленого
зелень
соль
Приготовление:

Курицу разделить на несколько частей,отварить в соленой воде до готовности.
Затем отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусками.
Сельдерей нарезать ломтиками и добавить к мясу.
Сбрызнуть все лимонным соком.
Виноград промыть, удалить косточки и выложить в салатник.
Листья мяты мелко нарубить, смешать с половиной фисташек,
добавить в майонез и полученной смесью заправить мясо с овощами.
Приготовленное блюдо поставить на час в холодильник.
Перед подачей украсить блюдо листьями салата,
виноградом и зеленым луком,сверху посыпать перемолотыми фисташками.
Приятного аппетита!

Поблагодарили: СтешА, Dovf, Безумный Макс