Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Соусы, приправы  (Прочитано 5286 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Соусы, приправы
« : 02 Июня 2017, 20:25 »
Вкуснейший ОГУРЕЧНЫЙ Соус!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Готовить этот соус можно на любое торжество .Гости его просто сметают со стола и и потом просят добавки.Изумительно ВКУСНЕЙШИЙ и ПРОСТОЙ в приготовлении Соус для Овощей, Мяса, Хлеба и всего того, с чем едят майонез. Особенно с ним вкусны салаты!
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
Чудесный соус готов!

Приятного аппетита! thank

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Соусы
« Ответ #1 : 04 Июня 2017, 09:26 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Грибной соус .
Как отмечают французы, с грибным соусом можно съесть даже старую кожу.
Вам потребуется:
200 г шампиньонов
1 большая луковица
150г сметаны10%
зелень, соль

Как готовить:
1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить еще воды).
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.
Соус готов!

Приятного аппетита! thank
Поблагодарили: topinant, Dovf, Манекенщица, Юрген, Grafff

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135676
  • Пол: Мужской

Соусы
« Ответ #2 : 04 Июня 2017, 09:34 »
Как отмечают французы
Лягушатники  :jokingl: Ну и видок у этого соуса... ;* sil
Поблагодарили: ALENA, topinant, Манекенщица, Юрген, Grafff

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Соусы
« Ответ #3 : 04 Июня 2017, 09:40 »
vdovbnenko, соус очень вкусный получается  ;)) Зря ты так  :(
Поблагодарили: Dovf, topinant, Манекенщица, Юрген, Grafff

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135676
  • Пол: Мужской

Соусы
« Ответ #4 : 04 Июня 2017, 09:43 »
соус очень вкусный получается  ;)) Зря ты так  :(
Ну так на вкус,а в данном случае на цвет товарищей же нет.....? :?? ;*
Поблагодарили: ALENA, topinant, Манекенщица, Юрген, Grafff

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Соусы
« Ответ #5 : 03 Января 2020, 20:25 »
Заправка для салатов из авокадо

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Если традиционный майонез для салатов – это слишком скучно для вас и вы постоянно в поиске новых интересных заправок, обратите внимание на этот классный, быстрый и очень аппетитный вариант. Пять простых ингредиентов, подручная техника и всего 5 минут вашего времени.

Ингредиенты:

Авокадо — 1 шт. (крупный)
Чеснок — 1 зубчик
Сок лимона — 1 ч. ложка (или лайма)
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Соль, перец, вода — по вкусу

Как приготовить

1. В чашу блендера отправьте очищенный зубчик чеснока.
2. Добавьте мякоть авокадо.
3. Немного сока лайма или лимона.
4. По вкусу добавьте соль и перец.
5. Влейте оливковое масло, взбейте до однородности.
6. Аккуратно перемешайте и добавьте немного воды, чтобы заправка была более жидкой. Еще раз взбейте — и все готово!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Соусы
« Ответ #6 : 07 Января 2020, 12:22 »
Горчичный соус

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Горчичный соус - идеальный дуэт для запеченного мяса, рыбы, курицы и даже картофеля. Он не такой горький, как сама горчица, так как его смягчает сливочное масло и молоко, придавая ему нежный вкус. Используйте для приготовления соуса готовую магазинную горчицу или сухой горчичный порошок, главное - не переборщите с основным ингредиентом, чтобы соус не получился горьким. Можно добавлять любые специи и пряности по своему вкусу. Густоту соуса определяйте сами. Чтобы соус получился густым, уваривайте его чуть дольше и наоборот.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 60 г
Молоко — 120 мл (любой жирности)
Горчица магазинная — 2 ст. ложки
Мука пшеничная — 1,5 ст. ложки
Соль — 2 щепотки

Как приготовить

В холодное молоко любой жирности вмешайте пшеничную муку высшего сорта, взбивая венчиком. Желательно муку вмешивать именно в холодную жидкость, иначе в теплой мука собьется в комки. Затем посолите молоко и выложите в емкость магазинную горчицу - 1,5-2 ст. ложки. Ориентируйтесь по своему вкусу. Если любите более горькие блюда, то увеличьте норму горчицы в списке ингредиентов. Сливочное масло растопите на сковороде или в казане с высокими бортиками. Убавьте нагрев до умеренного. Масло можно заменить качественным маргарином, но ни в коем случае не спредом! Также можно использовать кокосовое масло без яркого аромата. Перелейте подготовленную молочную массу в емкость и доведите до нужной густоты, постоянно перемешивая венчиком или силиконовой лопаткой. В этот момент можно всыпать в соус немного специй или пряностей: сушеный чеснок, орегано, молотый тимьян и т.д. Выложите готовый горчичный соус в пиалу, креманку, соусник и подайте к столу. Помните, что при остывании он станет более густым.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Соусы
« Ответ #7 : 22 Января 2020, 18:43 »
Соус к спагетти

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Соус для спагетти напрямую влияет на вкус всего блюда, поэтому так важно приготовить вкусный и ароматный соус. Этот соус для спагетти универсальный, в его основе всего три компонента - фарш, томатный сок и сливки. Все остальное добавляется по желанию и вкусу. Можно добавить нарезанную зелень петрушки или кинзы, лук, чеснок. Мне очень нравится добавлять горчицу в зернах.

Ингредиенты:

Фарш — 300 г
Томатный сок — 400 мл
Сливки — 200 мл
Лук — 1-2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Горчица — 1/2 ст. ложки (в зернах)
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка

Как приготовить

Лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, чтобы лук стал прозрачным. Затем добавьте фарш и первую минуту обжаривайте, постоянно помешивая и разминая фарш ложкой, чтобы он стал максимально рассыпчатым. Когда фарш обжарится и начнет золотиться, добавьте в сковороду томатный сок. Он у меня достаточно жидкий, поэтому я увариваю его с фаршем до легкого загустения. Если томатного сока у вас нет, можно развести примерно 1,5-2 ст.л. томатной пасты в 400 мл воды. Жидкость из томатного сока у меня испарилась, я тушила соус в течение примерно 10 минут. Теперь самое время вливать сливки, добавлять соль, любимые специи, горчицу в зернах (можно использовать и обычную горчицу, только если она очень острая, то немного). У меня томатный сок был кисловатым, поэтому я добавила также примерно 0,5 ст.л. сахара. Томатно-сливочный соус для спагетти готов. Он получился ярким, насыщенным по вкусу и очень ароматным. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Соусы
« Ответ #8 : 28 Января 2020, 12:15 »
Сливочно-горчичный соус

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Сливочно-горчичный соус - идеальное дополнение к мясу, птице или рыбе. Иногда такой соус можно использовать даже в качестве заправки для овощных салатов. Даже запеченная в духовке куриная грудка будет вкуснейшей с этим соусом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Сливки — 200 мл (20% жирности)
Горчица острая — 1/2 ч. ложки
Горчица в зернах — 2 ч. ложки
Мед — 2 ч. ложки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Паприка — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка

Как приготовить

Сливки вылейте в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь. Добавьте 2 вида горчицы, мед, специи и соль. Все хорошо перемешайте и уваривайте до загустения массы. Здесь все индивидуально, можно просто довести до кипения и проварить пару минут, чтобы получился жидковатый соус, а можно уваривать минут 10, тогда соус получится густым, в него будет удобно макать, например, куриные наггетсы. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Соусы
« Ответ #9 : 15 Февраля 2020, 18:24 »
Томатный соус для макаронных изделий

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

Консервированные помидоры – 600 г
Помидор свежий – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Сухой базилик, орегано – 1 ст. л.

Приготовление:

Мелко нарезать очищенные лук и чеснок. Тушить с маслом на маленьком огне 5-7 минут. После добавить сухие травы, томатную пасту, мелко нарезанные консервированные помидоры и сахар. Тушить под крышкой, помешивая, минут 20. Затем нарезать свежие помидоры, предварительно сняв кожицу и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить по необходимости и через 2-3 минуты снять с огня.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Соусы
« Ответ #10 : 18 Февраля 2020, 18:08 »
Сладкий молочный соус

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Сладкий молочный соус — идеальное дополнение к любой выпечке: булочкам, оладьям, блинам, панкейкам и т.д. Готовится он за считанные минуты, а по вкусу напоминает всеми любимое сливочное мороженое.

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл (любой жирности)
Крахмал картофельный — 3 ст. ложки
Сахар — 2-3 ст. ложек
Масло сливочное — 20 г

Как приготовить

Вместо молока допустимо использовать не слишком жирные сливки, а вместо картофельного крахмала — кукурузный. Всыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном сахар и крахмал. Кстати, сахар допустимо заменить цветочным медом. Влейте в емкость холодное молоко, именно холодное, иначе крахмал в теплой жидкости собьется в комочки и у вас получится в итоге соус с комочками! Тщательно размешайте все содержимое емкости. Поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения, но не кипятите. Убавьте нагрев до минимального и вмешайте в соус сливочное масло. Выключите нагрев. Помните, что соус не должен стать густым — это не крем! И при остывании соус еще больше загустеет, поэтому как только увидите, что жидкость стала густеть — выключайте нагрев. Перелейте сладкий молочный соус в креманку, пиалу или соусник, подайте к столу со свежей выпечкой.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Соусы
« Ответ #11 : 28 Февраля 2020, 17:54 »
Соус для плова

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Если вы любите плов, хочу предложить вам приготовить для него соус. Рецептов соусов существует много, мой вариант получится в меру острым, слегка сладковатым и пряным — идеальное сочетание. Основа соуса у нас будет аджика и томат, обязательно добавим побольше лука и сухой чеснок, а также любимые травы. Подавать соус лучше всего в соуснике, прямо на тарелке с пловом. Любители более острых соусов могут использовать чили.

Ингредиенты:

Томатная паста — 2 ст. ложки
Аджика — 4 ст. ложки
Красный лук — 200 г
Сухой чеснок — 1 ч. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Сухие травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Очистите крупную луковицу, сполосните и нарежьте очень мелко. В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук, жарьте 3-4 минуты до готовности. Добавьте к луку томатную пасту, аджику, сухой чеснок, соль и перец. Влейте в сковороду воду, добавьте травы. Уваривайте соус 25 минут на небольшом огне. Спустя время подавайте соус к столу вместе с пловом. Приятного аппетита!

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Соусы
« Ответ #12 : 09 Марта 2020, 20:15 »
УКРОПНЫЙ СОУС
Супер добавка для многих блюд!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.

Ингредиенты:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль

Приготовление:


Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все.

Хранить в холодильнике.

Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Соусы
« Ответ #13 : 19 Марта 2020, 11:52 »
Постный майонез без яиц

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Постный майонез без яиц можно сделать из обычных яблок. Соус будет обладать ярким вкусом и непередаваемой ароматной ноткой. Постный майонез на яблочной основе можно подать даже с несладкой выпечкой. Он будет актуален в овощных салатах или с запеченными и отварными овощами. Хранится соус в холодильнике примерно 3 суток, но вы можете запечь яблоки заранее и у вас под рукой всегда будет основа для такого блюда.

Ингредиенты:

Яблоко — 3 шт.
Масло растительное — 50 мл
Горчица зерновая — 1 ст. ложка
Соль — 3 щепотки
Вода — 30 мл

Как приготовить

Яблоки очистите от кожуры, промойте в воде и срежьте мякоть с плода в кастрюлю или в казан небольшими кусочками. Влейте 30 мл теплой воды, посолите и поместите емкость на плиту. Потушите примерно 10-15 минут под крышкой до мягкости. Слейте жидкость, и переместите яблоки в чашу блендера. Отпюрируйте примерно 1-2 минуты и остудите яблочное пюре на холоде в течение 20-30 минут. Затем в пюре добавьте еще соли, зерновую горчицу или порошковую магазинную. Начните взбивать соус блендером и понемногу вливайте растительное масло. Майонез будет светлеть на глазах. Главное — вливать масло мелкой струйкой, иначе соус может расслоиться. После приготовления поместите майонез в холодильник и остудите. Охлажденный постный майонез выложите в соусник, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Поблагодарили: topinant, Юрген, kostik

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Соусы
« Ответ #14 : 31 Марта 2020, 11:51 »
Соус из авокадо и яблок

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Представляю вашему вниманию очень вкусный соус из авокадо и яблок. Он отлично подойдет к овощным блюдам или как намазка на хлеб. Для этого соуса лучше брать кисло-сладкие сорта яблок. Авокадо выбирайте спелый и мягкий, идеально подойдет сорт "Хасс". Соус готовится за 5 минут, но получается очень интересным!

Ингредиенты:

Авокадо — 1 шт.
Яблоко — 100 г
Лимонный сок — 2-3 ст. ложек
Масло оливковое — 2-4 ст. ложек
Горчица — 1/2 ч. ложки
Чеснок — 1-2 зубчиков
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу

Как приготовить

Яблоко очистите от кожуры. Удалите сердцевину, затем нарежьте кубиками. Авокадо очистите от кожуры и косточки, переложите в форму для измельчения. Добавьте мелко порезанный чеснок, соль, перец, лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Измельчите блендером до однородной консистенции. Соус из авокадо и яблок готов. Приятного аппетита!