Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Освежающие напитки и не только  (Прочитано 20257 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136142
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #165 : 25 Июня 2019, 13:21 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Peцепт домашней наливки:

- 4 стакана сахара
- 4 стакана воды
- 4 стакана ягод ( любой, что любите вы и ваша семья )
- 4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче.

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх.

Онлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136142
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #166 : 25 Июня 2019, 17:50 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Коньяк по-латгальски.
Рецепт, проверенный поколениями!

Описание: Настойка по-латгальски – самый распространенный способ облагородить самогон «под коньяк». Рецепт был изобретен в Латгалии – исторической области современной Латвии, имеющей давние традиции самогоноварения. Вариаций этого напитка встречается чрезвычайно много, но есть один классический рецепт, который применяется поколениями и всегда дает хороший, устойчивый результат. Его мы и приведем

Ингредиенты:

3 литра самогона минимум двойной перегонки, разведенного до 50 градусов.
Кора дуба (продается в аптеке) – 2 столовых ложки. Кору рекомендую предварительно замочить на 10 минут в кипятке, высушить, а только после этого класть в напиток, иначе в нем будет чересчур много дубильных веществ. Также кору можно заменить равным количеством дубовых чипсов.
3 гвоздички.
Мускатный орех (целый) – 1/5 часть или молотый – на кончике ножа.
Кориандр – 1 раздавленное зернышко или молотый – ориентировочно 0.5 грамма.
Сахар – 3 столовых ложки.

Приготовление:

Сахар нужно предварительно растворить в небольшом количестве самогона, как вариант – сделать простой карамельный сироп.
В банку кладем все ингредиенты, вливаем самогон и добавляем сироп, все хорошенько взбалтываем и отставляем в темное место.
Время настаивания – от двух недель, но не больше месяца, чтобы спиртовая основа не вытянула из коры слишком много дубильных веществ. При настаивании на батарее время уменьшается до недели – 10 дней, но это не очень правильный метод, лучше подождать.
После того, как настойка приобрела коричневый цвет и яркий аромат – ее нужно профильтровать, разлить в бутылки и выдерживать не менее полугода в темном месте.

Говорят, после двухгодичной выдержки коньяк по-латгальски становится особенно приятным. С каждым месяцем отдыха напиток становится все более богатым, мягким и похожим на реальный коньяк!

Онлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136142
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #167 : 09 Сентября 2019, 16:21 »
КАК СПРАВИТЬСЯ С ПОХМЕЛЬЕМ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Утро после ночи с большим количеством коктейлей ясно показывает, как алкоголь влияет на твое тело. Головная боль, тошнота, слабость заставляют лежать в постели и смотреть телевизор до самого вечера и искать средство от похмелья. Какие из них работают, а какие нет?

ОТКУДА БЕРЕТСЯ ПОХМЕЛЬЕ? Чтобы понять, как от него избавиться, нужно знать всю историю. Алкоголь раздражает слизистую оболочку желудка, что приводит к ощущению тошноты и пустоты внутри. Другая причина тошноты — влияние алкоголя на мозг. Спиртное воздействует на так называемую хеморецепторную зону, ответственную за поиск яда в кровеносной системе, и мозг дает команду убрать яд из организма. Кроме того, похмелье может быть вызвано токсичными побочными продуктами, которые появляются в процессе переваривания алкоголя. Еще пара неприятных эффектов — проблемы со сном и пищеварением. И что же делать?

1. ВОСПОЛНИТЬ НЕХВАТКУ ЭЛЕКТРОЛИТОВ Обычная вода тоже поможет, но лучше выпить спортивный напиток с электролитами или кислый сок вроде томатного.

2. ПРАВИЛО «1:1» Если еще вечером пить достаточно безалкогольных напитков, похмелья может и не быть. Например, между приемами алкоголя стоит выпивать по стакану воды.

3. ПОЕШЬ ПЕРЕД СПИРТНЫМ Еда уменьшит влияние спиртного на пищевод и поможет переварить его без особых проблем.

4. ПОЗАВТРАКАЙ Хороший завтрак обогатит тебя витаминами и минералами, полученная энергия поможет печени преодолеть последствия алкогольного вечера. Можно съесть, например, яйца и бутерброд или большую тарелку каши с фруктами.

5. ВЫСПИСЬ Это один из лучших способов справиться с похмельем. Качество сна после приема алкоголя невысокое, так что лучше поспать подольше. А вот что не стоит пробовать: – пиво или коктейль на завтрак. Будет сильнее хотеться пить. К тому же этот способ подходит для алкоголиков; – кофе. Он ненадолго даст тебе энергию, а потом будет только хуже и захочется спать; – еда перед сном. Алкоголь быстро уходит из желудка в кровь, пища, полученная после порции выпивки, не ослабит похмелье; – спорт. Спиртное нельзя выделить из организма с потом, оно перерабатывается в печени. К тому же заниматься на тренажерах с похмелья попросту опасно!


Онлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30646
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Освежающие напитки и не только
« Ответ #168 : 09 Сентября 2019, 16:25 »
Утро после ночи с большим количеством коктейлей
как то все правильно и порядочно , такого не бывает . 2-3 коктейля а потом все что горит  :jokingl:

Онлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79074
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #169 : 29 Сентября 2019, 18:41 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья. В народе эти настойки называют «Кедровками» и раньше часто применяли в лечебных целях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, позволяющие сделать кедровый самогон или водку в домашних условиях. Эту простую технологию приготовления осилят даже новички. Начнем с классики.

Ингредиенты:

неочищенные кедровые орехи – 40 грамм;
апельсиновая цедра – 2-3 грамма;
ванилин – на кончике ножа;
свежий листик черной смородины – 1 штука;
сахар – 1 столовая ложка;
самогон (водка, разбавленный до 40-45% спирт) – 0,5 л.
Апельсиновую цедру необязательно покупать в магазине, достаточно срезать тоненький верхний жёлтый слой кожуры и 1-2 дня просушить на солнце. При этом важно не задеть белую шкурку, содержащую горечь. Апельсиновую цедру и листик черной смородины можно вовсе не добавлять, но тогда вкус кедровки будет более резким.

В качестве алкогольной основы подойдет водка, разбавленный до 45 градусов спирт или хорошо очищенный самогон (желательно двойной перегонки). От выбранного спиртного зависит вкус, поэтому к выбору нужно подходить ответственно, избегая низкокачественных дистиллятов.

Рецепт кедровой настойки
1. Переложить орешки в металлическую емкость, залить крутым кипятком, перемешать. Через 5 минут слить воду. Повторить 3 раза. Запаривание позволяет убрать смолянистую основу кедровых орехов, благодаря чему настойка становится вкуснее, так как пропадает неприятный запах смолы.

2. Промытые орешки переложить в банку, добавить сахар, апельсиновую цедру, лист черной смородины и ванилин.

3. Залить смесь водкой и хорошо перемешать.

4. Закрыть банку крышкой, поставить на 10 дней в теплое, темное место. Раз в 2-3 дня встряхивать.

5. Процедить кедровку через марлю, поставить на 3-4 дня в прохладное темное место, чтобы напиток отстоялся. После этого можно пробовать.

Оффлайн Nik

  • *
  • Сообщений: 9729
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #170 : 29 Сентября 2019, 20:15 »
Рецепт кедровой настойки

Делала такую настойку ?

Онлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79074
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #171 : 26 Декабря 2019, 20:10 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Онлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136142
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #172 : 24 Января 2020, 01:33 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Онлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136142
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #173 : 24 Января 2020, 11:54 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2906
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Освежающие напитки и не только
« Ответ #174 : 24 Января 2020, 11:58 »
vdovbnenko, о будешь готовить?

Онлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136142
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #175 : 24 Января 2020, 12:00 »
о будешь готовить?
Забава, Я за раздельное питание  :pardon: Водка отдельно сгущёнка отдельно  :))

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2906
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

Освежающие напитки и не только
« Ответ #176 : 24 Января 2020, 12:02 »
vdovbnenko, все мишки любят сгущенку

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #177 : 14 Февраля 2020, 18:06 »
Фруктовый кисель с крахмалом

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Вкусный кисель можно приготовить из любых фруктов, но не слишком кислых, и подавать его на десерт. Напиток отлично улучшает пищеварение, многие рекомендуют пить его натощак, чтобы укрепить желудок. Кисель можно приготовить с вечера или ранним утром, чтобы в течение всего дня иметь под рукой ароматный и вкусный напиток. По желанию вы можете заменить сахар медом, сиропом или топпингом. Срок годности киселя — двое суток при хранении на холоде.

Ингредиенты:

Мандарин — 3 шт.
Крахмал картофельный — 2 ст. ложки
Вода — 700 мл
Сахар — 4 ст. ложки

Как приготовить

Мандарины очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите плоды на дольки и выложите их в кастрюлю, казан или ковш. Всыпьте сахарный песок или сахарозаменитель. Если вы готовите напиток с медом, сам мед нужно вмешать в уже остывший до 35 градусов кисель. Влейте 650 мл воды и поместите емкость на плиту. Отварите компот в течение 12-15 минут до мягкости мандариновых долек. 50 мл воды оставьте на потом. Как только компот из мандаринов сварится, в 50 мл холодной воды размешайте картофельный крахмал. Именно в холодной воде, иначе в горячей или теплой крахмал собьется в комочки, и вы получите кисель с комочками! Можно использовать и кукурузный крахмал, если картофельного нет в наличии. Влейте воду с крахмалом в компот и прогрейте все практически до кипения, но не дайте напитку закипеть, иначе он не загустится. Выключите нагрев и дайте киселю остыть до необходимой температуры. Разлейте напиток в чашки или стаканы и подайте его к столу.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #178 : 22 Февраля 2020, 13:06 »
Орчата

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Орчата — вкусный напиток, приготовленный из риса, воды и молока. Этот напиток очень популярен в Латинской Америке. Этот напиток готовят не только на рисе, но и на орехах, кунжуте. В него можно добавлять молоко, а можно полностью сделать его вегетарианским. Вместо сахара можно использовать любой подсластитель на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

Рис — 100 г
Корица — 1 шт. (палочка)
Корица молотая — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Орехи грецкие — 3 шт.
Вода — 350 мл (кипяченая)
Финики — 4 шт.
Сахар — по вкусу
Молоко — 100 мл

Как приготовить

Рис хорошенько промойте и залейте холодной кипяченой водой. Положите палочку корицы и добавьте очищенные грецкие орехи. Уберите в прохладное место и настаивайте рис в течение 11-12 часов. Извлеките из миски палочку корицы и слейте часть жидкости. Остальное пробейте блендером до однородной массы. Верните отлитую жидкость обратно в миску и процедите жидкость через очень мелкое сито. Гущу тщательно отожмите, она нам больше не понадобится. Всыпьте в миску сахар. Финики вымойте, удалите косточки и мелко порежьте. Добавьте кусочки фиников в миску с рисовой жидкостью. Влейте в миску молоко. Желательно предварительно его прокипятить и остудить. Все хорошенько взбейте блендером до однородной и пышной массы. Разлейте сразу по бокалам, посыпьте молотой корицей и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, topinant, tigr120, Безумный Макс, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #179 : 17 Марта 2020, 13:07 »
Белый горячий шоколад

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Представляю вашему вниманию рецепт белого горячего шоколада. Это густой, кремовый и очень сладкий напиток. От классического горячего шоколада он отличается более сливочным и нежным вкусом. По желанию напиток можно дополнительно ароматизировать корицей, анисом или добавить апельсиновую цедру. Вместо молока можно взбить жирные сливки, они дадут более устойчивую пенку. Обязательно побалуйте себя таким напитком, получается фантастически вкусно!

Ингредиенты:

Молоко — 250  мл (200 мл — для горячего шоколада, 50 мл — для взбитой пенки)
Белый шоколад — 60 г

Как приготовить

Подготовьте молоко и белый шоколад. В сотейнике нагрейте молоко почти до закипания. Белый шоколад порубите на кусочки. Добавьте измельченный шоколад в молоко. Прогрейте напиток на минимальном огне, пока шоколад не растопится, постоянно помешивая. Молоко взбейте до образования пенки с помощью капучинатора. Перелейте напиток в кружку, сверху выложите взбитые сливки. Приятного вам аппетита!
Поблагодарили: Dovf, topinant, Юрген