Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: О продуктах ( секреты и советы )  (Прочитано 9281 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #90 : 18 Января 2020, 13:46 »
Черемша

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Черемша – растение необычное. По внешнему виду она похожа на ландыш, на вкус напоминает молодой чеснок, а относится к роду Луковые. Черемшу называют диким луком, медвежьим луком, левурдой, калбой, чензели, луком победным (ошибочно, кстати, это немного другой вид), а его американского собрата индейцы называли «чикаго», в честь чего и была названа река, на берегах которой вырос город-гигант. Все виды черемши отличаются друг от друга строением листа и луковицы, а также оттенками соцветий, но всех их объединяет одно – черемша повсеместно применяется не только как растение, пригодное в пищу, но и как многогранное лекарственное средство.
Черемша – растение полезное. Ещё со времён Древнего Рима и Египта черемша считалась чудесной травой, очищающей кровь, улучшающей деятельность пищеварительной системы, а также способной поддерживать мужское здоровье. Древние мудрецы и лекари были правы – полезные свойства черемши доказаны современной наукой. Черемша полезна для сердца, она обладает способностью понижать артериальное давление, препятствует образованию холестериновых бляшек. Листья черемши обладают мощными бактерицидными, противосклеротическими, мочегонными, проивоцинготными, антипаразитарными и общеукрепляющими свойствами. Лечебные качества черемши схожи с фармакологическими свойствами чеснока и лука. В этих растениях содержится особые фитонциды, убивающие вредные бактерии. Причём эфирное масло черемши настолько едкое, что рядом с ней не уживается ни одно растение. По содержанию витамина С скромная черемша оставила далеко позади себя цитрусовые культуры – всего несколько стебельков обеспечивают суточную потребность организма в этом витамине. Черемша приносит большое облегчение людям, страдающим от повышенного артериального давления. Гипертоникам достаточно съедать по одному корешку в день. Особые серосодержащие соединения оказывают расслабляющее воздействие на сосуды. Благодаря этим свойствам, черемша помогает при бессоннице, головокружении, а также помогает справиться с одышкой, возникающей при переизбытке мокроты в лёгких и бронхах. Черемша помогает справиться с застарелым кашлем, не поддающимся лечению обычными медикаментами.

Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19480
  • Пол: Мужской

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #91 : 18 Января 2020, 15:01 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Помните, как в фильме "Девчата" повариха Тося перечисляет блюда из картофеля?  Так можно про черемшу:
- просто черемша свежая с солью,
- черемша с салом и печеной картошкой,
- черемша жареная с рисом,
- черемша жареная со свининой,
-черемша жареная или консервированная с томатами,
- черемша маринованная,
- черемша соленая,
- омлет с черемшой, кабачком и картофелем,
- салат с черемшой и осьминогом,
- пирожки и пироги с черемшой и яйцом,
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

- черемша с рыбой,
- черемша с гребешком,
- черемша с супом мисо и т.д. и т.п.
"пирожки и пироги с черемшой и яйцом" символ прихода весны (как мандарины Нового Года)
Черемша обдатая кипятком и залитая креветочно/соевым соусом-после как настоится-слабо солёненькая.
 Вареники с творогом и черемшой, горячие и с холодной сметаной!
Мы на Курилах часто майнали бот и ходили собирать черемшу, я здесь уже писал, как на медведя нарвались, по бамбуку бежали, от него все порезались, хорошо, что он и не подумал нас догонять! ^&^
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #92 : 07 Февраля 2020, 19:16 »
Как получить витамин D зимой? Продукты, содержащие витамин D

Витамин D – один из тех, которые наш организм частично вырабатывает самостоятельно. И синтезируется он в коже при воздействии на неё солнечных лучей. Но зима не изобилует солнечной погодой. А принимать солнечные ванны через окно бесполезно. Вот и возникает зимой дефицит «витамина солнца».

Продукты, содержащие витамин D, и суточные нормы

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Неоценимую помощь оказывают нам натуральные продукты, содержащие витамин D, имеющиеся в свободном доступе: рыбий жир, печень трески, лосось, скумбрия, шампиньоны, шиитаке, яйца (желток), сардина, горбуша, кета, красная икра, сельдь жирная, молочные продукты. Проще всего есть две порции рыбы в неделю, а также обязательно включить в рацион блюда с яйцами и молочные продукты. Существуют определённые суточные нормы, на которые мы должны ориентироваться:
детям до года – 10 мкг (микрограмм) или 400 МЕ;
от года до 70 лет, беременным и кормящим необходимо 15 мкг или 600 МЕ;
взрослым и пожилым (от 70 года) – 20 мкг или 800 МЕ.
Рассказываем, сколько и чего надо съесть, чтобы с витамином D в нашем организме было все в порядке.

Салат с печенью трески

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Печень трески (лидер после рыбьего жира) содержит 200 мкг витамина в 100 граммах.

Ингредиенты:

печень трески (консервы) – 1 банка (230 г.);
яйца – 4 шт.;
майонез – 1 ст. л.;
свежий огурец – 1-2 шт.,
зелень по вкусу;
соль по вкусу,
красная икра для украшения (по желанию).

Яйца вымыть, отварить, охладить и очистить. Затем нарезать произвольно. После нарезать кубиком печень трески. Зелень и огурцы вымыть, просушить и нарезать мелко. Салат можно выложить слоями или аккуратно смешать все компоненты, добавив немного майонеза. Можно посолить и поперчить. Классно такой салат смотрится и в тарталетках.

Запеченное филе лосося

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


На 100 г лосося приходится около 15 мкг витамина, а это суточная норма.

Ингредиенты (на 4 порции):

филе лосося – 600-700 г.;
дижонская горчица – 3 ст. л.;
растопленное сливочное масло – четверть стакана;
соль и перец по вкусу.

Филе ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем. Выложить ломтики на фольгу вниз кожей, смазать горчицей, посолить и посыпать специями. В разогретую до 200 градусов духовку на противень переложить фольгу с рыбой и полить растопленным сливочным маслом. Рыбное филе готовится быстро и через 15 минут наш лосось будет готов. Немного охладить и можно подавать на стол.

Скумбрия в мультиварке


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Достаточно съедать 67 г скумбрии (на пару) в день и организм будет обеспечен суточной нормой витамина D.

Ингредиенты:

скумбрия выпотрошенная – 2 тушки;
репчатый лук – 1 шт.;
специи и соль по вкусу.

Приготовить фольгу. Рыбные тушки нарезать произвольными кусочками. А луковицу очистить и нарезать крупными кольцами. На фольгу выложить подушку из лука, на неё кусочки скумбрии, посолить и посыпать специями. Завернуть фольгу и уложить на решётку в мультиварку с налитой водой. Готовить в режиме «На пару». Через полчаса скумбрия готова. Можно посыпать зеленью и подать с любым гарниром.

Селедочное масло для бутербродов

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Сельдь содержит не менее 30 мкг витамина D на 100 г продукта. Употреблять её можно в любом виде. Но лучше не подвергать термической обработке.

Ингредиенты:

слабосолёная сельдь – 1 шт.;
1 ч. л. горчицы (любой крепости);
лимонный сок – 10 мл.;
яйцо варёное – 1 шт.;
зелень (укроп) – 3-4 веточки.

У сельди отрезать голову и плавники, выпотрошить. Снять кожу и разделать на филе. Максимально убрать косточки и нарезать кусочками. Выложить в чашу измельчителя, добавить масло, очищенное яйцо, сок лимона. Зелень мелко нарезать ножом и тоже добавить в чашу. Взбить ингредиенты в измельчителе. Переложить в баночку и в холодильник. Подавать с тостами, крекерами или хлебом. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #93 : 11 Февраля 2020, 13:37 »
10 продуктов с большим содержанием кальция

В нашем организме кальций осуществляет очень важную роль: способствует сокращению и расслаблению сосудов и мышц, поддерживает прочность костей и зубов, влияет на работу гормонов, регулирует давление.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Взрослым людям необходимо употреблять 1000 мг кальция в день. Все мы знаем, что кальцием богаты такие молочные продукты, как творог, сыр и само молоко. Но не всем известно, что эти продукты далеко не рекордсмены по содержанию кальция. Так в каких же еще продуктах содержится кальций?

Миндаль

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Миндаль содержит очень много различных полезных микроэлементов, в том числе и кальций. В 100 г миндаля содержится 273 мг кальция. Любители этого ореха смогут защитить себя от остеопороза. Из всех орехов в миндале кальция больше всего. Но есть у этого ореха и отрицательная сторона – он очень калорийный. Поэтому не стоит им злоупотреблять.

Кунжут

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Из всех растительных продуктов именно кунжут является лидером по содержанию кальция. В 100 г кунжута – 975 мг кальция. Конечно же, кунжут не едят ложками, а используют лишь для посыпки выпечки, салатов, мяса. В больших количествах его можно употребить в виде козинак.

Сыр

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Сыры любого вида содержат в себе кальций. Большее его количество в твердых сырах, таких как чеддер, пармезан, голландский. В мягких же содержания кальция немного меньше. Хороший сыр богат также витаминами группы В, которые повышают работоспособность и восполняют запасы энергии в организме.

Мак

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Удивительно, но в 100 г мака содержится 1500 мг кальция! Не отказывайтесь от выпечки с маком, добавляйте в блинное тесто и готовьте маковое молочко.

Сардины

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Для пополнения организма кальцием с помощью сардин рекомендуется их употреблять вместе с костями. Именно в них количество кальция достаточно высокое. При приготовлении сардин их необходимо хорошо пропаривать, чтобы кости становились мягкие. В сардинах 345 мг кальция на 100 г, что гораздо больше, чем в стакане молока.

Куриные яйца

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Кальций содержится в желтках яиц. Хотя самое большее его количество находится в скорлупе. Именно "скорлупный" кальций лучше всего усваивается нашим организмом. Сухую скорлупу можно измельчить в ступке и употреблять в таком виде.

Соя

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


В соевых бобах содержится 100-200 мг кальция на 100 г вареного продукта. Соевое молоко и сыры тофу – они из самых известных продуктов с содержанием сои. Эти продукты очень важны для вегетарианцев и для тех, кто решил полностью отказаться от мяса.

Тунец

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Для восполнения запасов кальция в организме можно вспомнить еще и о такой рыбе, как тунец. Причем консервированный тунец ничем не уступает свежему, так как при консервации кальций никуда не исчезает. Тунец также богат и витамином D, который помогает усвоению кальция в организме.

Инжир

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Инжир достаточно богат полезными веществами, в том числе, кальцием. В инжире на 100 г продукта приходится 35 мг кальция. Калорийность инжира очень низкая, но вот наличие углеводов очень высоко. Поэтому инжир очень питателен и сытен.

Белокочанная капуста

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Капусту можно варить, парить, жарить или запекать. При любой обработке кальций из неё никуда не исчезает. А ведь его содержание в капусте около 50 мг на 100 г продукта. Учитывая, что капуста низкокалорийная, употреблять ей можно в больших количествах, тем самым восполняй количество кальция.

Ревень


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


В ревене содержится около 90 мг кальция на 100 г. Его, также как и капусту, можно подвергать термической обработке без потери кальция. Ревень используют в качестве начинки в пироги или булочки, для приготовления компота. Ревень очень полезен для растущего организма.
Чтобы кальций полноценно усваивался организмом, его необходимо сочетать с витамином D, который содержится в сливочном масле, желтке, жирной рыбе, и достаточным количеством белка. Но и не стоит кальцием злоупотреблять. Переизбыток кальция может привести к появлению камей в почках. Все хорошо в меру. Будьте здоровы!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #94 : 14 Февраля 2020, 21:49 »
10 продуктов, богатых витамином C

Несмотря на то, что цитрусовые остаются самым известным источником витамина C, он содержится также во многих других овощам и фруктах. Порой, даже весьма неожиданных. Мы подготовили для вас интересную подборку из 10 продуктов, которые богаты необходимым организму витамином С.

1. Шиповник

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Этот маленький красный плод – сплошная польза. Если учесть, что средняя суточная норма витамина C – 90 миллиграммов для здорового взрослого человека, то 6 ягод шиповника обеспечат 132% суточной нормы. Неплохо, правда?

2. Перец

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Любители остренького могут быть спокойны, ведь один средний зеленый перец чили обеспечивает им 121% дневной нормы витамина С. А красный, например, 72%. Другое дело, что ежедневно съедать по целому перцу довольно сложно, так что придется пополнять запасы и с помощью других продуктов.
Сладкий перец также в числе рекордсменов. Предпочтение стоит отдать желтым перцам, ведь в 75 граммах содержится 152% суточной нормы витамина С. В то время как в зеленом почти в два раза меньше.

3. Черная смородина

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Эта невероятно ароматная ягода оставила все цитрусовые позади, ведь всего около 60 граммов смородины обеспечивают дневную норму витамина С на 112%.

4. Капуста

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Капуста – отличный источник витамина С. Брокколи особенно, ведь всего 80 граммов обеспечат вас витамином C на 90% от суточной нормы. Но, увы, только в свежем виде, в салатах или закусках, например. Если же вы предпочитаете отварную капусту, тогда учтите, что этот показатель снизится примерно до 57%.
Столько же свежей брюссельской капусты даст чуть меньше 80%, а отварной – около 54% суточной нормы.
Чтобы получить дневную норму достаточно съесть 150 грамм белокочанной капусты.
В 50 граммах свежей цветной капусты – 57,3%.

5. Киви

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Еще один фрукт-рекордсмен. Одного среднего киви хватит, чтобы обеспечить организм на 79% витамином С. В 100 граммах фрукта содержится 93 мг витамина.

6. Тимьян

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Весьма неожиданно увидеть его в этом списке, но это факт. Свежий тимьян содержит в 3 раза больше витамина С, чем апельсин. Он опережает также все остальные травы, используемые в кулинарии.
Всего 28 граммов свежего тимьяна обеспечат половину дневной нормы.
Для сравнения, в 8 граммах петрушки, это около двух столовых ложек, всего примерно 10 мг витамина С, а это 11% суточной нормы.

7. Шпинат

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


В пучке шпината, весом 55 граммов, содержится 61,1% нормы. Можете съесть его сразу целиком или понемногу ежедневно добавлять в привычные блюда, обеспечивая тем самым себя полезным витамином.

8. Клубника

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


В 150 граммах этой вкуснейшей ягоды содержится практически вся дневная норма витамина С. Более того, клубника на десерт доставит много удовольствия.

9. Цитрусовые

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


В одном среднем лимоне примерно 83 грамма витамина. Но это только в свежем виде и с учетом кожуры, не только мякоти. Если съедать его целиком, можно получить 92% нормы.
С одного среднего апельсина – примерно 78%.
Если съесть половину грейпфрута, можно получить 73% нормы витамина C.
В небольшой мандаринке – 24 мг или 39%, а в соке одного лайма – всего 22%.

10. Картофель

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Замыкает этот список овощ, который незаслуженно перестали считать полезным. А зря! Всего 450 граммов картофеля способны обеспечить человека дневной нормой витамина С. Неожиданный факт? Неочищенный картофель опережает даже апельсин по содержанию витамина.
Получать дневную норму витамина С необходимо, ведь организм его не вырабатывает и не накапливает. Но помните – чем меньше термообработки, тем больше пользы. Ешьте ежедневно разные овощи и фрукты, чтобы здоровье было в порядке!

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2906
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #95 : 15 Февраля 2020, 00:56 »
Очень много витамина С в петрушке и грецких орехах
Странно что в списке не было)

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49631
  • Пол: Мужской

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #96 : 15 Февраля 2020, 00:58 »
Забава, а в чесноке есть?  ^)(^ а то у меня больше ничего нету  :pardon: :??

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2906
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #97 : 15 Февраля 2020, 01:01 »
Забава, а в чесноке есть?  ^)(^ а то у меня больше ничего нету  :pardon: :??
Так ты же я помню 2 года назад насажал весь огород
И ходил его поливал  :))
Холестерин снижает говорят чеснок
Только холестерина не существует - это выдумка  :)))

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49631
  • Пол: Мужской

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #98 : 15 Февраля 2020, 01:03 »
Только холестерина не существует - это выдумка 
8( а нафига тогда мне столько чеснока  ruki vver

капец  :rukalico: ты меня прям на взлёте сбила  ;( :(( vzdoh


Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2906
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #99 : 15 Февраля 2020, 01:06 »
Любопытный:))
Тю чеснок классная приправа , с борщом ешь и в котлеты добавляй

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49631
  • Пол: Мужской

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #100 : 15 Февраля 2020, 01:16 »
Забава:pardon: ну ладно тогда  ;* неси борщ  dont

 :jokingl:

Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2906
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #101 : 15 Февраля 2020, 01:18 »
Любопытный, я тебе ещё из приправ советую копченую паприку
А борща нет, завтра варить буду )

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49631
  • Пол: Мужской

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #102 : 15 Февраля 2020, 01:20 »
копченую паприку
8( как это копчёную   8( может сушёную  ^&^ :)))


Оффлайн Забава

  • *
  • Сообщений: 2906
  • Пол: Женский
  • Душа не знающая меры

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #103 : 15 Февраля 2020, 01:21 »
8( как это копчёную   8( может сушёную  ^&^ :)))


Нет копчёную )

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30661
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

О продуктах ( секреты и советы )
« Ответ #104 : 15 Февраля 2020, 02:11 »
Любопытный, чеснок можно так есть, и на шею вешать кулончиком. От вампиров спасешься.