Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из рыбы и морепродуктов.  (Прочитано 27842 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сержик

  • *
  • Сообщений: 6625
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #285 : 17 Ноября 2019, 19:44 »
Финский рыбный суп с копченой семгой

Дороговат то супчик получается. У нас мороженная рубль стоит за кг.

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136188
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #286 : 27 Ноября 2019, 16:33 »
Сагудай из скумбрии.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

3-4 луковицы,
3 ст. л соли,
1 ст. л сахара,
1/2 стакана раст. масла,
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
1 стакан воды,
зелень укропа,
перец чёрный молотый,
лавровый лист.

Скумбрия у меня была замороженная.
Я ее разморозил(а), но не окончательно, так разрезать легче и
ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и
черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка,
контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и
сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #287 : 01 Января 2020, 18:57 »
Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Рыбные котлеты с крабовыми палочками станут отличным решением для тех, кто любит рыбные блюда. Необычные котлеты будут палочкой выручалочкой для любой хозяйки. Приготовить такие котлеты можно из любой рыбы. В рецепте использовался минтай. Крабовые палочки придают котлетам приятный аромат и неповторимый вкус, вам непременно понравится.

Ингредиенты:

Минтай — 200 г
Крабовые палочки — 70 г
Яйца — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Как приготовить

Разделайте рыбу, снимите кожуру, отделите филе от костей и хребта. Сложите в чашу блендера рыбу, кусочки лука, крабовые палочки. Добавьте соль и перец по вкусу. Вбейте яйцо в фарш. Перекрутите фарш и выложите в миску, так будет удобнее лепить котлеты. Если нет блендера, то используйте обычную мясорубку. Смоченными в воде руками слепите круглые котлеты и запанируйте их в муке. Выложите котлеты на сковороду, где разогрето масло. Жарьте котлеты с двух сторон по 4 минуты, пока не появится золотистая корочка. Котлеты готовы, подавайте их к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #288 : 16 Января 2020, 12:11 »
Судак "Орли"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Блюдо судак "Орли" было названо в честь его создателя - Филиппа Орлика. Оно очень пришлось по душе французским гурманам, ведь именно во Франции его впервые приготовили. Для приготовления блюда рекомендуется брать филе от рыбы небольшого размера. Именно оно считается нежным и сочным. Густоту кляра можно регулировать. Чем гуще будет тесто, тем равномернее оно распределится по кусочку. Жидкий кляр будет стекать во время обжаривания, но кусочки рыбы покроет тонкой, хрустящей корочкой. Судак "Орли" можно подавать и в холодном виде. Рыба станет более плотной, но тоже не менее вкусной. Выбор за вами!

Ингредиенты:

Судак — 900-1000 г (филе)
Лимонный сок — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Яйца — 3 шт. (2 - в кляр, 1 отварное - для подачи)
Сахар — 0,5 ч. ложки
Сметана — 30 г (15-18% жирности)
Молоко — 200 мл
Петрушка — 0,5 пучка (маленький)
Мука пшеничная — 180 г
Майонез — по вкусу (для подачи)
Растительное масло — 100 мл

Как приготовить

Филе судака, если оно размороженное, промокните бумажной салфеткой и нарежьте на кусочки шириной 3 см. Переложите кусочки в чашу, полейте лимонным соком, посыпьте перцем. Используйте несколько видов. Отставьте в сторону на время. Петрушку вымойте, промокните салфеткой и мелко нарежьте. В чашу разбейте яйца, добавьте сахар. С помощью венчика или миксера взбейте в пышную пену. Добавьте молоко. Взбейте. Добавьте сметану, еще раз взбейте. В два приема, через мелкое сито введите муку, каждый раз перемешивая до однородного состояния. Добавьте измельченную зелень. Перемешайте. Обмакните кусочки рыбы в подготовленный кляр. В сковороду налейте масло, слоем 0,5 см. Разогрейте. Опустите в него подготовленные кусочки рыбы на некотором расстоянии друг от друга. Накройте крышкой и обжаривайте, пока кляр сверху не схватится. Переверните кусочки на другую сторону и обжарьте до готовности в течение 5 минут на огне чуть ниже среднего. Подобным образом обжарьте оставшиеся кусочки. Готовый судак переложите на тарелку застеленную бумажной салфеткой, для удаления лишнего жира. Подавайте судак "Орли" горячим. В качестве дополнения к рыбе используйте отварное яйцо и майонезный соус. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #289 : 28 Января 2020, 12:44 »
Рыба, запеченная под овощами

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

Филе рыбы — 700 г
Морковь — 2-3 шт.
Помидор — 2 шт.
Сметана — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Как приготовить

Размораживаем рыбу. Морковь моем, чистим, натираем на терке. Сыр также натираем на терке. Нарезаем помидоры кружочками. Выкладываем слои. Поливаем противень подсолнечным маслом, сверху накладываем слой моркови, добавляем соль, перец, сметану, кладем сверху филе рыбы. Дальше идет слой сметаны с перцем и солью, помидоров и тертого сыра на верхнем слое. Запекаем рыбу в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #290 : 01 Февраля 2020, 18:49 »
Скумбрия, фаршированная овощами

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Предлагаем рецепт очень ароматного и вкусного блюда из скумбрии. Овощи для рыбы могут быть разными: сезонные летом, замороженные - зимой. Также можно добавлять стручковую фасоль, кукурузу или зеленый горошек, брокколи. Для рыбы можно добавить белый перец, лимон, розмарин, эстрагон, мяту или лавровый лист.

Ингредиенты:

Скумбрия крупная — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль стручковая — 1 стакан
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст. ложек

Как приготовить

1. Подготовьте продукты. У скумбрии отрежьте голову, удалите внутренности и промойте водой. Овощи очистите, порежьте кубиками. Размораживать фасоль или другие замороженные овощи не нужно.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде, положите овощи и обжаривайте до готовности, помешивайте периодически. В конце посолите, поперчите.
3. У рыбки удалите хребет, косточки. Посолите, поперчите, притрусите любимыми специями, можно сбрызнуть лимонным соком, если любите.
4. По центру каждой тушки положите овощи.
5. Сложите рыбку, так чтобы начинка осталась внутри. Смажьте снаружи растительным маслом. Заверните в бумагу, потом в фольгу. Так рыбный сок и жир останется внутри, не пригорит мясо к фольге.
6. Запекайте скумбрию при 200 градусах 25-30 минут. Потом осторожно откройте и зарумяньте под грилем в течение 10 минут.
7. Скумбрия с овощами готова! Подавайте блюдо горячим.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #291 : 04 Февраля 2020, 21:47 »
Рыба в духовке со шпинатом и помидорами

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Предлагаем приготовить запеченную рыбку с овощами. В этом блюде даже самая дешевая рыбка получится очень вкусной и сочной! В форму для запекания слоями выкладываются лук со шпинатом, рыбное филе, зелень и помидоры. Всё запекается в духовке и подается к столу.

Ингредиенты:

Треска — 600 г (филе)
Шпинат — 100 г
Помидор — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Зелень — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Лук нарежьте кубиком. Обжарьте на сковороде с добавлением масла. Добавьте размороженный и отжатый шпинат. Обжарьте минут 5. Выложите шпинат с луком в форму для запекания. Посолите. Затем выложите нарезанное полосками рыбное филе. Посолите, поперчите. На рыбу выложите нарезанную зелень, затем нарезанные кружками помидоры. Посыпьте рубленым чесноком. Посолите, поперчите. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #292 : 05 Февраля 2020, 18:52 »
Запеканка с лососем

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Для этой нежной запеканки нужна красная рыба, картофель, сливки и укроп. Готовим в духовке. Супер сочетание!

Ингредиенты для запеканки с лососем:

250 г лосося (филе);
2 картошки;
200 мл сливок (любой жирности);
луковица;
зубчик чеснока;
30 г сливочного масла;
укроп, соль, перец черный по вкусу;
1 ч. л. муки.

Приготовление:

Рыбу почистите, промойте, порежьте кусочками. Очищенный картофель нарежьте кружками. Лук порубите перьями, чеснок - слайсами, обжарьте на масле до мягкости. Смешайте в жаропрочной форме рыбу, зажарку и картофель. Взбейте венчиком сливки, муку, специи, залейте рыбу с картошкой. Запекайте 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #293 : 07 Февраля 2020, 21:03 »
Кальмары фаршированные в сметанном соусе

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Простое, вкусное и полезное блюдо, которое внесет разнообразие в повседневное меню. Предлагаю приготовить кальмары фаршированные в сметанном соусе. Кальмары можно приготовить по этому рецепту с самой разнообразной начинкой, у меня сегодня картофельное пюре с луком и грибами. Грибы можно взять любые, у меня замороженные шампиньоны. Изюминка этого рецепта в том, что соус в процессе запекания превращается в нежный и воздушный омлет — отличное дополнение к полезным и сытным кальмарам.

Ингредиенты:


Кальмар — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Картофельное пюре — 150 г
Сметана — 80 мл
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2-3 ст. ложек
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Кальмар обдайте кипятком и сразу поместите в ледяную воду. Кальмар почистите и удалите все внутренности, после чего промойте под проточной водой. Картофель отварите и приготовьте пюре. Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами до готовности. Добавьте картофельное пюре, соль и перец по вкусу. Начинка готова. Для заливки соедините сметану и яйцо. Соль и молотый перец добавьте по вкусу. Можно разбавить соус небольшим количеством воды. Тушки кальмаров нафаршируйте подготовленной начинкой. Переложите кальмары в форму для запекания. Полейте их сметанным соусом и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут. Я ориентируюсь по заливке, как только соус схватится, кальмары готовы. Соус в процессе запекания превращается в нежнейший ароматный омлет. Можно подать его в качестве легкого дополнения к нежным и вкусным фаршированным кальмарам. Приятного аппетита!

Оффлайн Жорж Милославский

  • *
  • Сообщений: 5
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #294 : 08 Февраля 2020, 01:12 »
А я вот ищу рецепт лоранского пирога с лососем. Пробовал, вкусно. Но оригинального рецепта пока не нашел

Оффлайн Mike Vinkov

  • *
  • Сообщений: 1540
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #295 : 08 Февраля 2020, 11:41 »
А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой?

(М. Булгаков. Мастер и Маргарита. )

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19480
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #296 : 08 Февраля 2020, 15:05 »
Mike Vinkov,  У нас в Дону еще водится, но если поймаешь, то не расплатишься. :rukalico:

Оффлайн Mike Vinkov

  • *
  • Сообщений: 1540
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #297 : 08 Февраля 2020, 18:37 »
topinant,

Как ни странно, со стерлядью щас стало получше - она появилась снова в Оке и даже в Москве-реке.   
Поблагодарили: Манекенщица, topinant, tigr120, ALENA, Юрген

Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19480
  • Пол: Мужской

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #298 : 08 Февраля 2020, 19:05 »
topinant,

Как ни странно, со стерлядью щас стало получше - она появилась снова в Оке и даже в Москве-реке.   
Многие предприятия встали, так же коровники, свиноводческие комплексы, удобрения дорогие, вот рыбке и дышать легче стало!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: tigr120, Манекенщица, Mike Vinkov, ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #299 : 08 Февраля 2020, 19:42 »
Вот попробовала гриль свой  новый .
Вот какие стейки получились . Очень вкусно  ;))
(открыть/скрыть)
Поблагодарили: Юрген, Mike Vinkov