Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Салаты и закуски.  (Прочитано 26348 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #150 : 16 Января 2020, 18:33 »
Помидоры фаршированные грибами

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Помидоры всегда хорошо сочетаются с грибами или сыром. Если вы приготовите помидоры фаршированные грибами в домашних условиях в виде закуски - это будет отличным решением. Начинять помидоры можно по-разному: грибами, курицей, сыром или овощами. Их можно подавать с отварными ингредиентами или запекать.

Ингредиенты:

Помидоры — 3 шт.
Куриное бедро — 200 г
Грибы — 200 г
Сыр — 70 г (твердый)
Сливки — 100 мл (20% жирности)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Первым делом займемся начинкой. Грибы очистите и мелко нарежьте. Снимите кожицу из куриного бедра, мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Можно использовать куриное филе, но с бедром получится сочнее. Обжарьте грибы вместе с нарезанным куриным мясом до готовности. Можно также добавить мелко нарезанный лук. За 5 минут до готовности влейте сливки, добавьте соль, паприку, черный молотый перец. Пока готовится начинка, займитесь помидорами. Срежьте верхушку, ложкой извлеките мякоть. Наполните помидоры подготовленной начинкой. Твердый сыр натрите на мелкой терке, положите по щепотке сыра сверху на каждый помидор. Отправьте помидоры в духовку на 30 минут. Через 10 минут после начала запекания, когда сыр уже чуть расплавится, накройте помидоры крышечками-верхушками. Помидоры фаршированные грибами готовы. Подавать блюдо можно как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #151 : 17 Января 2020, 18:24 »
Вегетарианский крабовый салат

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Крабовый салат — один из самых популярных салатов на праздничном столе. Люди, которые отказываются от продуктов животного происхождения, часто скучают именно по этому привычному вкусу. Без крабов, но по вкусу очень похожий на оригинал. Вместо яиц будем использовать тофу. Его лучше взять плотный, чтобы кубики сохранили плотность. Если хотите большего внешнего сходства, нарежьте тофу брусочками и подкрасьте свекольным соком. Для характерного «рыбного» вкуса в салат добавим водоросли нори. Также вместо них можно использовать вакаме.

Ингредиенты:

Рис — 120 г
Кукуруза — 1 банка (консервированная)
Лук репчатый — 1 шт.
Тофу — 150 г
Лук зеленый — 1/4 пучка
Нори — 2 шт. (листы)
Постный майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Огурец — 1 шт.

Как приготовить

Рис отварите по инструкции. Водоросли нори измельчите в кофемолке до состояния крошки. Нарежьте тофу, огурец и лук на мелкие кубики. Добавьте консервированную кукурузу, нори и рис. Заправьте салат постным майонезом, посолите и перемешайте. Дайте салату настояться в холодильнике минимум полчаса. Вегетарианский крабовый салат готов. Приятного вам аппетита!
Поблагодарили: tigr120, Юрген, Grafff

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #152 : 17 Января 2020, 18:28 »
Салат с яйцом и сыром

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Быстрый в приготовлении салат с яйцом и сыром можно подать на завтрак, обед или ужин. Он идеален в качестве перекуса или аперитива под основное блюдо из запеченного мяса, рыбы или курицы. По желанию нарезка салата может быть любой: кубиками, пластами, кружочками. Главное - не забывайте заправлять блюдо качественным растительным маслом без запаха, чтобы оно не перебило аромат самого салата. Сыр можно использовать любого сорта: твердый или мягкий - по вашему вкусу. Яйца заранее отварите в воде: куриные 12 минут, перепелиные - 6 минут и остудите в ледяной воде.

Ингредиенты:

Яйцо перепелиное — 3 шт. (отварное)
Сыр — 100 г (твердый)
Помидор черри — 2-3 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Салат листовой — 2 шт. (листа)
Петрушка кучерявая — 2-3 шт. (стебля)

Как приготовить

Промойте листья салата и обсушите их бумажными полотенцами. Выложите на тарелку. Твердый сыр любого сорта нарежьте пластинами и выложите в хаотичном порядке на листья салата. Сорт сыра может быть любым, ориентируйтесь на свой вкус и вкус ваших родных. Заранее отваренные и остуженные перепелиные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде. Разрежьте каждое из них пополам и выложите между ломтиков сырной нарезки. Можно использовать отварные куриные яйца, но тогда их нужно разрезать на четыре части. Промойте помидоры черри, удалите черенки и нарежьте их кружочками. Выложите на тарелку. Посолите и поперчите салат, сбрызните растительным маслом, желательно - оливковым холодного отжима. Украсьте свежей зеленью петрушки, укропа и т.д. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления, чтобы в нем сохранился максимум полезных витаминов и микроэлементов.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #153 : 20 Января 2020, 13:26 »
Слоеный салат с тунцом

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Приготовить слоеный салат с тунцом достаточно просто, ингредиенты доступные, а вкус получается превосходный. Подойдет такое блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного. Подавать салат можно порционно, используя специальное кулинарное кольцо или креманки, а можно в общем салатнике. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

Тунец — 250 г (консервированный)
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Сыр — 120 г
Майонез — 4 ст. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу

Как приготовить

Яйца предварительно сварите до готовности и охладите. Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте до испарения жидкости. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до полной готовности. С тунца слейте всю жидкость и разомните консервы вилкой. Салат выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом и подсаливайте по вкусу. Первый слоем выложите обжаренные грибы. На шампиньоны равномерно выложите размятые консервы. Далее выложите обжаренные овощи. Яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем. Сверху посыпьте салат тертым сыром. Слоеный салат с тунцом готов. Приятного аппетита!

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #154 : 23 Января 2020, 20:18 »
Мясной рулет с яйцом в духовке
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке, чтобы у вас получился настоящий шедевр. Стоит отметить, что приготовить это блюдо сможет даже ребенок, ведь все настолько просто - завернуть в фарш яйцо и отправить все это в духовку. И уже через 30 минут можно наслаждаться вкуснейшей закуской.

Ингредиенты:

Фарш свиной : 350 Грамм,
Яйцо куриное: 2 Штуки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Соль, перец: По вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я использую свиной, но вы можете взять любой другой, который вам больше нравится.
Лук мелко порубите. Обычно в фарш я измельчаю лук с помощью блендера или мясорубки, тогда он практически не чувствуется в фарше, а лишь отдает свой аромат. Но в этом случае будет очень хорошо, если будут попадаться небольшие кусочки лука.
Добавьте в фарш лук, выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите его по вкусу. Выложите фарш на лист фольги и сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см.
На середину положите заранее отваренные вкрутую куриные яйца и заверните их в рулет.
Заверните полученный рулет в фольгу и отправьте запекаться в течении 20-25 минут. За 8-10 минут до готовности разверните фольгу для образования корочки.
Мясной рулет с яйцом в духовке готов. Дождитесь, пока он остынет, и разрежьте. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #155 : 27 Января 2020, 19:24 »
Салат с филе курицы

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Мясо курицы не только содержит мало калорий, но и прекрасно сочетается с другими продуктами, поэтому оно часто входит в состав разнообразных салатов. Предлагаем приготовить очень вкусный салат с филе курицы, с добавлением яиц, твердого сыра, зеленого горошка и свежей зелени. Такой салат получается очень нежный, аппетитный, а свежая зелень делает его еще и очень ароматным. Несмотря на то, что в состав салата входят очень простые ингредиенты, он получается довольно привлекательным и сможет занять достойное место на вашем праздничном столе. 

Ингредиенты:

Куриное филе — 250 г
Сыр — 100 г (твердый)
Яйцо куриное — 2 шт.
Зеленый горошек — 200 г
Зеленый лук — 20 г
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу

Как приготовить

Филе курицы отварите в подсоленной воде, дайте ей полностью остыть, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую тарелку. К курице добавьте нарезанный кубиками твердый сыр. Высыпьте зеленый горошек. Добавьте мелко нарезанную зелень. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Салат с филе курицы готов. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #156 : 30 Января 2020, 12:59 »
Запеченная тыква с чесноком

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Отличная горячая закуска или гарнир получится из тыквы, запеченной с чесноком в духовке.

Ингредиенты:

500 г очищенной тыквы;
3-4 зубчика чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
соль крупная;
перец черный по вкусу;
щепотка сушеного розмарина.

Приготовление:

Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Добавьте крупно нарезанный чеснок, соль, перец, масло и розмарин (шалфей и молотый чили также подходят). Кстати, чеснок можно заменить на сушеный гранулированный. Перемешайте. Запекайте полчаса при температуре 190 градусов.
Поблагодарили: topinant, Dovf, Безумный Макс, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #157 : 02 Февраля 2020, 18:43 »
Картофельный бургер

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Если в бургере заменить привычную булочку на картофельные лепешки, то получится очень вкусный бургер с новыми вкусовыми "нюансами". В остальном - это обычный бургер, начинку которого определяете вы сами по своему вкусу. Приготовить его очень просто, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Мясной фарш — 300 г (у меня говяжий с луком)
Картофель — 5 шт. (средних размеров)
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт. (маринованный или консервированный)
Листья салата — 4 шт.
Соль — 2-3 щепоток
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 100 г
Масло растительное — 2 ст. ложки

 Как приготовить

Отварите картофель в подсоленной воде. Из фарша сделайте плоские котлеты, можно использовать специальную форму. Нарежьте пластинками сыр. Обжарьте котлеты с одной стороны, переверните и сразу положите сверху пластинку сыра, продолжайте жарить с другой стороны. Обжарьте мясные котлеты до готовности. Слейте с отварного картофеля воду, сделайте пюре, добавьте яйцо. Добавьте в пюре 1 столовую ложку муки (с горкой), сделайте картофельное тесто. Из картофельного теста сделайте лепешки, обваляв в оставшейся муке. Обжарьте картофельные лепешки с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Для сборки бургера положите на низ по картофельной лепешке. На картофельную лепешку положите лист салата, на него бургер. Выложите на бургер по желанию ломтик помидора или маринованного или консервированного огурца. Сверху положите картофельную лепешку. Подавать такие бургеры можно с кетчупом, майонезом или просто так, они очень вкусные.

Совет: Картофельную лепешку можно приготовить из картофельного теста, как в данном рецепте, а можно сделать их из сырого картофеля, как готовятся картофельные драники.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #158 : 07 Февраля 2020, 19:34 »
Индейка с ананасом

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

400 г филе индейки
200 г ананасов (консервированных)
50 г твердого сыра
2 яйца луковица
2 ст. л. сметаны 15%
соль по вкусу

Приготовление:

Индейку нужно сварить. Потом охладить и нарезать мелко. Приготовить заправку. Смешать соль, перец и сметану. Нарезанную индейку выложить на тарелку и смазать заправкой. Лук очистить, ополоснуть и нарезать по своему усмотрению. Выложить сверху. Следующий слой – нарезанный ананас. Предварительно отваренные яйца разделить на белок и желток. Натёртым белком выложить слой поверх ананаса и смазать заправкой. После этого натереть сыр и выложить на белки. Сверху присыпать салат тёртым яичным желтком.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #159 : 09 Февраля 2020, 12:43 »
Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке — это идеальное блюдо, когда хочется домашней выпечки, но возиться с тестом не хочется. Быстрый рулет из лаваша готовится на раз-два-три, а для начинки используется вкуснейшая курочка с сыром. Оторваться невозможно!

Ингредиенты:

Лаваш — 1 шт. (тонкий)
Куриное филе — 250 г
Сыр — 70 г (твердый)
Лаваш — 2 шт.
Майонез — 1 ст. ложка
Соевый соус — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Укроп — по вкусу

Как приготовить

Нарежьте куриное филе средними полосками. На растительном масле обжаривайте курицу 5-6 минут, огонь сделайте средним. Влейте к курице соевый соус и жарьте все вместе еще пару минут. Каждый лаваш слегка смажьте майонезом с внутренней стороны. На один край лаваша выложите куриную начинку. Так как лаваша у нас 2 штуки, то разделите начинку на 2 равные части. Натрите сыр на терке. Присыпьте куриную начинку слоем сыра. Добавьте в начинку по вкусу мелко нарезанный укроп. Сверните лаваши рулетом. Смажьте взбитым яйцом и отправьте запекаться в духовку разогретую до 200 градусов. Через 10-12 минут лаваши станут румяными. Доставайте их из духовки. Готовый рулет из лаваша сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #160 : 09 Февраля 2020, 18:43 »
Салат из крабовых палочек с кукурузой и сыром

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

200 г крабовых палочек,
150 г сыра,
300 г кукурузы консервированной,
небольшой пучок лука зеленого,
небольшой пучок укропа, майонез по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на крупной терке. Зелень порубите, а с кукурузы слейте сок. Всё перемешайте и заправьте по вкусу майонезом.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #161 : 11 Февраля 2020, 18:59 »
Салат с дайконом и яйцом

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Оригинальный и вкусный салат с дайконом и яйцом сделает ваш рацион более разнообразным. Блюдо готовится быстро и без хлопот, рецепт вам точно понравится. Салат с дайконом и яйцом имеет приятный вкус и нежную текстуру. Дайкон чем-то напоминает редиску, поэтому популярен у кулинаров. Зимой купить редиску нелегко, а вот дайкон всегда продается, так как созревает осенью. Салат из дайкона готовится за несколько минут, поэтому приготовить его к обеду не составит большого труда.

Ингредиенты:

Дайкон — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Майонез — 1-1,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Как приготовить

Почистите дайкон и натрите на средней терке. Сварите яйцо вкрутую и натрите на терке. Перемешайте дайкон с яйцом, немного подсолите. Добавьте в салат майонез и перемешайте. Готовый салат сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #162 : 12 Февраля 2020, 18:16 »
Фаршированные яйца

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ни одно серьезное застолье не обходится без фаршированных яиц. Мы предлагаем вариант с креветками.

Ингредиенты:

4 яйца
12-16 вареных очищенных креветок
60 г твердого сыра
свежий огурец
30 г майонеза

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите, разрежьте пополам и выберите в миску желток. Разомните вилочкой. Добавьте к желткам тертый сыр, измельченный огурец, майонез, несколько нарезанных на кусочки креветок. Начинку хорошенько смешайте. Фаршируйте половинки яиц (белок). Сверху выложите по несколько целых очищенных креветок.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #163 : 13 Февраля 2020, 12:50 »
Салат с пекинской капустой и авокадо

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Делюсь рецептом салата с авокадо и пекинской капустой. Он отлично подойдет для обеденного перекуса. Легкий, сочный и полезный. Готовится быстро, а получается очень вкусно! Авокадо выбирайте спелый и мягкий, идеально взять сорт хасс. Если хотите сделать салат более сытным, то можно добавить отварной рис.

Ингредиенты:

Авокадо — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Пекинская капуста — 150-200 г
Зелень — 1/4 пучка (петрушка, укроп)
Оливковое масло — 2-3 ст. ложек
Лимон — 1/2 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу

Как приготовить

Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и зелень. Огурец нарежьте тонкими полосами. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте дольками. Для заправки смешайте лимонный сок и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат, аккуратно перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Затем салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн Kreta

  • *
  • Сообщений: 11
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #164 : 13 Февраля 2020, 13:37 »
Вчера готовила такой же салатик, только еще и редиску добавила, скучала у меня в холодильнике.