Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Торты, пирожные, кексы, кондитерские изделия  (Прочитано 6209 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3460
  • Пол: Женский

Слоеное тесто с творогом интересным способом (быстро, очень нежно и вкусно)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Потребуется всего 4 ингредиента, немного времени на подготовку и очень вкусная творожная выпечка у вас на столе. Слоеное тесто дает легкий прекрасный хруст, а творожная начинка дает сочность и нежность. Это очень вкусная и ароматная выпечка. Покажу, как готовлю отличную начинку из творога.

Порции 12 шт.


Ингредиенты

400 г слоеного теста (бездрожжевое)
180 г творога
70 г сгущенного молока
1 куриное яйцо (СО)
Инструкции

1. Для начинки в творог выкладываем сгущенное молоко, перемешиваем и пробуем. Если несладко, то добавляем больше. Творог можно брать любой жирности, у меня пластовой творог жирностью 14%. Он идет без крупинок, поэтому через сито его не протираю.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. Добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем венчиком. Получается не очень густая творожная смесь, она похожа на крем. Начинку можно готовить из варенья, свежих или замороженных ягод и фруктов с творогом или без него.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3. Размороженное слоеное тесто (2 пласта по 200 г) сворачиваем в рулеты, край снизу защипываем. Разрезаем каждый рулет на 6 частей.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4. Кусочки теста ставим разрезанной стороной вверх (вниз) и прижимаем ладонью. Получаются толстые лепешки.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


5. Лепешки перекладываем в формочки для кексов (формочки можно смазать маслом).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


6. Пальцы смачиваем в воде, прижимаем тесто и формуем корзиночки прямо в формочках. Делать это быстро и легко.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


7. Заполняем корзиночки творожной начинкой (заполняем не полностью) и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут (у меня ушло 23 минуты).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


8. При выпекании начинка поднимается и становится румяной.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


9. Через несколько минут, после того как вынули формы из духовки, начинка опускается. Аромат у корзиночек просто замечательный. С помощью вилки вынимаем их и остужаем.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


10. Хрустящее слоеное тесто, сочная и нежная творожная начинка - это очень-очень вкусно! А еще корзиночки красивые и ароматные.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3460
  • Пол: Женский

Яблочный пирог с шампанским за полчаса

Такого вы ещё не пробовали. Нежнейшее тесто, много яблок и ароматная корочка с корицей. С рецептом справится ребенок, настолько все просто! Тесто можно смешивать вручную или с помощью комбайна-блендера — делайте так, как удобно. Остатки вчерашнего шампанского можно заменить сухим белым вином.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Яблочный пирог с шампанским за полчаса.
 
Ингредиенты

150 г яблок;
65 г сливочного масла;
85 г сахара;
1 куриное яйцо;
75 г пшеничной муки;
60 г шампанского или белого сухого вина;
2\3 чайной ложки разрыхлителя теста;
1\4 чайной ложки пищевой соды;
сливочное масло для формы;
сахар и молотая корица для украшения;
сахарная пудра для подачи;
экстракт ванили по желанию.

Приготовление

В миску или чашу кухонного комбайна насыпаем сахарный песок, добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Смешиваем масло с сахаром.

Разбиваем куриное яйцо и ещё раз все хорошо перемешиваем. Яйцо также как сливочное масло, лучше нагреть до комнатной температуры, но это не обязательно.

Насыпаем пшеничную муку высшего сорта, смешанную с пищевой содой и разрыхлителем теста. Добавляем сухие ингредиенты в миску.

Венчиком смешиваем тесто. Жидкость быстро растворит крупинки сахара, даже если они ещё не успели растаять.

Смешиваем тесто, оно должно стать гладким как крем. Чтобы укорить процесс, вы можете пробить его погружным блендером, если блендер достаточно мощный.

Яблоки нарезаем мелкими кубиками, размером с маленькую виноградину. Нарезанные яблоки кладем в тесто. По желанию можно добавить экстракт ванили, достаточно одной чайной ложки.

Смешиваем яблоки с тестом. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.

Берем прямоугольную форму размером 20х25 сантиметров. Отрезаем бумагу для выпечки подходящего размера. Комкаем бумагу, затем смазываем размягченным сливочным маслом. Даже силиконовая бумага иногда нуждается в обработке, особенно если тесто сладкое. Лишним этот тонкий слой масла никогда не будет! Кладем бумагу в форму, выкладываем тесто, разравниваем.

Смешиваем столовую ложку сахарного песка с чайной ложкой молотой корицы. Посыпаем яблочный пирог смесью сахара и корицы.

Ставим пирог в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Время выпечки зависит от характеристик вашей плиты и размера формы. Оно может незначительно отличаться от указанного в рецепте. Вы можете проверить готовность пирога нажав на него пальцем, если тесто пружинит, то пропеклось. Классический способ с помощью деревянной шпажки также актуален.

Готовый яблочный пирог достаем из формы за торчащие края бумаги. Кладем пирог на решетку, остужаем.

Остывший яблочный пирог с шампанским нарезаем на порции, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.