Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Любите манты? В чем готовите?  (Прочитано 969 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alex5andra

  • *
  • Сообщений: 2
  • Пол: Женский

Любите манты? В чем готовите?
« : 29 Октября 2019, 16:08 »
Мой муж обожает азиатскую кухню. Особенно манты. И его родня – тоже. Для меня настоящее испытание приготовить партию этого угощения для семейных посиделок. Использую пароварку, но приходится возиться достаточно много времени: за один раз помещается всего штук восемь. Слышала, что есть специальная кастрюля для приготовления мантов. Что она из себя представляет, из какого материала сделана? И главный вопрос: где её искать?

Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19480
  • Пол: Мужской

Любите манты? В чем готовите?
« Ответ #1 : 29 Октября 2019, 16:28 »
Что она из себя представляет, из какого материала сделана? И главный вопрос: где её искать?
У меня есть, трехэтажная люминивая, примерно такая: Мы на ней еще корейское пянсе делаем.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Оффлайн Alex5andra

  • *
  • Сообщений: 2
  • Пол: Женский

Любите манты? В чем готовите?
« Ответ #2 : 29 Октября 2019, 18:00 »
У меня есть, трехэтажная люминивая, примерно такая: Мы на ней еще корейское пянсе делаем.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Мне нравится!
Поблагодарили: Dovf, ALENA, Юрген

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Любите манты? В чем готовите?
« Ответ #3 : 29 Октября 2019, 18:23 »
Как Вас Московские Мантолюбы развели  ;)) bravo ^&^ sil top

Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19480
  • Пол: Мужской

Любите манты? В чем готовите?
« Ответ #4 : 29 Октября 2019, 18:53 »
Как Вас Московские Мантолюбы развели 
Красиво! А чего не удалил пост со ссылью?

Поблагодарили: ALENA, Dovf, Юрген

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Любите манты? В чем готовите?
« Ответ #5 : 29 Октября 2019, 19:05 »
Как Вас Московские Мантолюбы развели 
как они грамотно активную ссылку делают . Явно не бот  smile21

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Любите манты? В чем готовите?
« Ответ #6 : 29 Октября 2019, 19:14 »
Явно не бот 
Да нет. Но за труды и правда респект  :))

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135673
  • Пол: Мужской

Любите манты? В чем готовите?
« Ответ #7 : 29 Октября 2019, 19:15 »
А чего не удалил пост со ссылью?
Так зачитался ,не успел  :))
Поблагодарили: ALENA, topinant, Юрген, Манекенщица

Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19480
  • Пол: Мужской

Любите манты? В чем готовите?
« Ответ #8 : 29 Октября 2019, 19:35 »
как они грамотно активную ссылку делают . Явно не бот  smile21

Вот в лучших человеческих  чувствах в душу нагадило  :rukalico:

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Любите манты? В чем готовите?
« Ответ #9 : 02 Марта 2020, 18:24 »
Манты на овощной подушке

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Предлагаю вам приготовить манты на овощной подушке. Овощи очень удачно гармонируют с мантами, придавая блюду приятный вкус и оригинальность. Рецепт интересный и очень простой, подойдет для повседневного меню или для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Вода — 80 мл
Растительное масло — 1 ст. ложка (+ немного для жарки)
Мука — 200-300 г
Фарш — 300 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Томатная паста — 1,5 ст. ложки
Сметана — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Как приготовить

В глубокой миске соедините воду, яйцо и масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и все немного взбейте. Частями введите муку. Замесите упругое и эластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут. Мясо измельчите при помощи мясорубки или блендера. Добавьте к готовому фаршу нарезанный кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте. От теста отщипните кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке. Раскатайте тесто в форме круга и выложите по центру начинку. Сформируйте манты любым удобным способом. Таким образом необходимо приготовить все манты. Помидоры и лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке, а перец нарежьте небольшой соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Сверху на небольшом расстоянии друг от друга распределите манты. Отдельно соедините сметану и томатную пасту. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и влейте тонкой струйкой кипяток. Готовым соусом залейте манты с овощами. Соуса должно быть столько, чтобы он покрывал манты чуть больше, чем наполовину. Доведите все до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне около 45 минут. Манты на овощной подушке готовы. Приятного аппетита!

Совет: Мясной фарш можно с легкостью заменить на грибы, сыр или картофель. Так что это блюдо прекрасно подойдет и к постному столу.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Любите манты? В чем готовите?
« Ответ #10 : 07 Марта 2020, 13:17 »
Манты с сыром

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Рецептов приготовления данного блюдо достаточно много. Предлагаю немного отойти от привычных стандартов и приготовить манты с сыром. Сочные, нежные, придутся по вкусу всем.

Ингредиенты:

Вода — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. ложка
Мука — 400 г
Фарш — 500 г
Сыр — 250 г
Лук — 250 г
Зира — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

В глубокой миске соедините воду, яйцо и масло. Добавьте 1 ч.л. соли и все немного взбейте. Частями добавьте муку. Замесите тесто. Муки может уйти чуть меньше, чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут. Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте тертый на крупной терке сыр. Добавьте сюда же нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте. Если фарш суховатый, можно добавить немного ледяной воды. Отрежьте от теста небольшой кусочек, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Каждый кусочек обваляйте затем с двух сторон в муке. Раскатайте нарезанные кусочки в форме круга и выложите по центру начинку. Сформируйте манты любым удобным способом. Решетку пароварки смажьте растительным маслом и выложите в один ряд манты. Готовьте манты на пару около 45 минут. Манты с сыром готовы. Приятного аппетита!

Совет: Готовые манты полейте сливочным маслом и по желанию посыпьте мелко рубленной зеленью.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Любите манты? В чем готовите?
« Ответ #11 : 04 Апреля 2020, 20:52 »
Турецкие манты

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Вкусные и сочные манты всегда с большим восторгом встретят за любым столом. Готовятся они очень быстро и просто. Попробуйте и убедитесь сами! Тесто получается немного липким, но не добавляйте много муки, иначе оно забьется и станет жестким. Лучше посыпьте немного мукой стол перед раскатыванием теста. Тесто можно разделить на несколько частей, это облегчит раскатку и формирование мант.

Ингредиенты:

Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 150 мл
Мука — 250 г (плюс для раскатки)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Как приготовить

В миску разбейте яйцо, влейте воду и посолите. Перемешайте все до однородности. В яичную массу всыпьте просеянную муку, и замесите мягкое тесто. Стол немного посыпьте мукой, и выложите тесто. Раскатайте его в тонкий прямоугольник и разрежьте на квадраты. Репчатый лук натрите на крупной терке, добавьте в фарш. Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Разложите начинку по квадратикам теста. Чтобы сделать манты, соедините краешки квадрата. Слепите все четыре раскрытые края. Сделайте манты из всех квадратиков с фаршем. Отварите манты в кипящей и соленой воде до готовности. Подавайте с маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Любите манты? В чем готовите?
« Ответ #12 : 20 Апреля 2020, 12:22 »
Манты с индейкой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Традиционные манты готовят с бараниной и курдюком. Для некоторых такой состав начинки "тяжелый". Я решила попробовать сделать манты с индейкой. Оказалось — это отменное блюдо и отличная альтернатива! Думаю ни для кого не секрет, что в мантах ценится именно сок, который образуется во время варки. Чтобы его сохранить, важно аккуратно снять готовые изделия. Для этого есть маленький секрет. Перед выкладыванием мантов в чашу, донышко изделия обмакните в растительное масло и после выложите в чашу. Также дополнительно можно смазать чашу маслом. Возьмите на заметку!

Ингредиенты:

Индейка — 1 кг (мясо бедра)
Лук репчатый — 1 кг
Соль — по вкусу (+ 0,5 ч.л. в тесто)
Перец черный — по вкусу (молотый)
Масло растительное — 50 мл (+ 1 ст.л. в тесто)
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан (стакан объемом 200 мл.)
Мука пшеничная — 3-3,5 стакана

Как приготовить

Сделайте тесто. В чашу налейте воду, добавьте яйцо, соль. Перемешайте вилкой. Всыпьте муку, влейте столовую ложку масла и замесите тесто. Тесто должно получится мягким и упругим. Накройте его влажным полотенцем и уберите в холодильник. Приготовьте фарш. Для этого пропустите очищенный лук через мясорубку со средней решеткой. К луку пропустите через мясорубку с крупной решеткой мясо бедра индейки. Предварительно удалите все возможные косточки. Смешайте лук и мясо индейки, посолите, добавьте черный перец по вкусу. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Достаньте тесто из холодильника. Скатайте в валик и поделите на равные кусочки. Размер кусочков чуть меньше грецкого ореха. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. На лепешку выложите 1,5 ст.л. фарша. Сформуйте манты. Сначала соедините противоположные стороны над фаршем. Образуя тем самым квадрат. Далее соедините противоположные стороны квадрата между собой. В чашку налейте 50 мл. растительного масла. Каждый мант обмакните донышком в масло. Выложите манты в чашу пароварки или в мантышницу. Варите в течение 40 минут. Готовые манты подавайте горячими, с любимыми добавками (сметаной, кетчупом, зеленью). Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, Василий Алибабаевич

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Любите манты? В чем готовите?
« Ответ #13 : 12 Мая 2020, 13:01 »
Постные манты с картошкой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Приготовить постные манты с картошкой можно хоть к повседневному, хоть к праздничному столу. Блюдо очень вкусное и придется по вкусу всем. Если вы не придерживаетесь особого питания, то замените в начинке растительное масло небольшим кусочком перекрученного сала, уверяю вас, аромат будет просто волшебный! 

Ингредиенты:

Вода — 200 мл
Мука — 500 г
Растительное масло — 1,5 ст. ложки (тесто)
Соль — 1 ч. ложка (тесто)
Картофель — 1 кг
Лук — 3-4 шт.
Растительное масло — 3 ст. ложки (начинка)
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Как приготовить

Налейте воду в глубокую миску, добавьте соль и растительное масло. Частями добавьте муку. Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Соберите тесто в шар, накройте и оставьте на 20 минут. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше получится, тем лучше. Добавьте мелко нарезанный лук. Добавьте растительное масло, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте. Начинка готова. От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут, затем нарежьте на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите по столовой ложке картофельной начинки. Защипните манты любым удобным способом. Решетку пароварки или мантоварки смажьте маслом и выложите манты. Готовьте на пару около 45 минут. Постные манты с картошкой готовы. Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, Василий Алибабаевич

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Любите манты? В чем готовите?
« Ответ #14 : 17 Мая 2020, 12:38 »
Манты на кефире

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 500-600 г
Мясо — 600 г (любое)
Лук — 300 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Как приготовить

В глубокой миске взбейте яйцо с солью. Добавьте кефир. Все перемешайте и частями введите муку. Сначала перемешивайте все ложкой, затем, когда станет тяжело мешать, продолжите замес руками. Тесто должно получиться упругое и эластичное. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Тем временем мясо нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче получится, тем лучше. Мясо можно брать любое, но отдавайте предпочтение мякоти с небольшой прослойкой сала. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль по вкусу и специи. Я добавляю черный молотый перец, зиру и молотый кориандр. Все хорошо перемешайте. Начинка готова. От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга. Выложите по центру начинку. И сформируйте манты любым удобным способом. Решетку мантоварки или пароварки смажьте маслом и выложите манты. Готовьте манты на пару около 45 минут. Готовые манты на кефире подавайте с соусами или просто так, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет: Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич