Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из мяса и птицы  (Прочитано 50999 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #195 : 30 Марта 2020, 12:49 »
Котлеты по старинному рецепту

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Приготовить котлеты по старинному рецепту можно для повседневного или любого праздничного меню. Котлеты очень вкусные и непременно придутся всем по вкусу. Их можно заморозить впрок, так как в составе отсутствует лук, храниться такие котлеты могут достаточно долго. Подавать котлеты можно с любым гарниром или самостоятельно.

Ингредиенты:

Говядина — 500 г (мякоть)
Хлеб белый — 100 г
Молоко — 200 г
Сухари — 50 г (для панировки)
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу (для жарки)

Как приготовить

Хлеб раскрошите руками, залейте молоком. Мясо измельчите при помощи мясорубки или блендера. Добавьте замоченный в молоке хлеб. Вновь измельчите все, чтобы масса стала однородной. Добавьте тертое на терке масло, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешайте. Из готового фарша сформируйте руками котлеты, обваляйте их в муке и панировочных сухарях. В таком виде котлеты можно заморозить или сразу обжарить их на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Котлеты по старинному рецепту готовы. Приятного аппетита!

Совет: Чтобы сливочное масло было легче натереть на терке, предварительно отправьте его на некоторое время в морозилку.
Поблагодарили: tigr120, topinant, Dovf

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #196 : 09 Апреля 2020, 18:25 »
Тефтели из индейки с рисом

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Готовим вкусные, сочные и аппетитные тефтели из индейки с рисом — это просто, полезно и подойдет для всех людей, даже тех, кто сидит на диете и придерживается ПП. Подавать можно на обед или ужин. Помимо индейки и риса, мы добавим в тефтели куриное яйцо, немного специй, чеснок, также будем использовать вкусную кукурузную панировку. Тефтели можно приготовить в духовке или на сковороде, с добавлением воды. Подавайте тефтели к столу с пюре, кашами или спагетти.

Ингредиенты:

Фарш индейки — 300 г
Вареный рис — 100 г
Куриные яйца — 1 шт.
Морковь — 70 г
Лук — 60 г
Чеснок — 10 г
Кукурузная панировка — 70 г
Вода — 1 стакан

Как приготовить

Очистите морковь и лук, сполосните. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Жарьте овощи несколько минут на антипригарной сковороде. В миску переложите фарш и вареный рис. Добавьте следом в миску овощи. Вбейте следом куриное яйцо, добавьте соль, перец, чеснок. Перемешайте все и сформируйте небольшие тефтели. Обваляйте тефтели в кукурузной панировке и тушите в сковороде с добавлением воды в течение 35 минут. После подавайте тефтели к столу. Приятного аппетита!
Поблагодарили: kostik, Безумный Макс, topinant, Dovf, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #197 : 13 Апреля 2020, 12:22 »
Отбивные с луком

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Стейки — 3 шт. (из свинины)
Лук — 2 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (для мяса)

Как приготовить

Мясо нарежьте на кусочки, толщиной не менее 1-1,5 см. Натрите отбивные солью и специями. В глубокой тарелке взбейте яйцо с щепоткой соли, и окуните в него отбивную. Затем обваляйте отбивные в муке. На сковороде разогрейте масло, и обжарьте отбивные с двух сторон на среднем огне. На отдельной сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук. Сложите отбивные вместе, посыпьте их обжаренным луком, влейте немного воды, накройте крышкой и на небольшом огне тушите еще 10-15 минут. Отбивные с луком готовы. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, СтешА, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #198 : 15 Апреля 2020, 18:56 »
Мясо с маринованными грибами в духовке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Мясо с маринованными грибами в духовке — отличный вариант для семейной трапезы или праздничного стола. Приготовить мясо с маринованными грибами очень просто, рецепт не требует особых кулинарных навыков. Мясо можно брать любое, у меня готовые стейки из говядины. Мясо получается нежное и сочное, благодаря маринаду, а в сочетании с грибами и сыром это еще и очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

Мясо — 2 шт. (готовые стейки)
Грибы маринованные — 150 г (у меня шампиньоны)
Лук — 1 шт.
Сыр — 60 г
Майонез — 2-3 ст. ложек
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2-3 ст. ложек
Соевый соус — 3 ст. ложки
Специи — по вкусу (для мяса)
Соль — по вкусу

Как приготовить

Готовые стейки отбейте специальным молоточком с двух сторон, натрите солью и специями. Поместите стейки в глубокую тарелку, полейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 20 минут. Лук нарежьте кубиками или перьями, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте грибы, соль по вкусу, прогрейте все вместе еще пару минут. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез или сметану. Все хорошо перемешайте. Стейки отожмите от маринада. Переложите в смазанную маслом форму для запекания. На мясо выложите обжаренные с луком грибы. Сырную массу распределите поверх грибов. Запекайте мясо с грибами в духовке при температуре 180-200 градусов около 25-40 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Мясо с маринованными грибами готово. Приятного аппетита!

Совет: К маринаду можно добавить буквально 50 мл свежевыжатого апельсинового сока, получится еще более пикантный и интересный вкус.
Поблагодарили: Безумный Макс, СтешА, tigr120

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65114
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #199 : 18 Апреля 2020, 13:12 »
Вкуснятина из простых продуктов на ужин или обед
 

     
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 
Мне нравится это блюдо , что оно быстро и просто готовится, очень вкусное и сытное получается. И вкусное как в теплом так и а холодном виде.

куриное филе 300-400 г
лук репчатый 1 шт
майонез или сметана 2-3 ст.л
соль к филе 0.5 ст.л.
перец черный 0.5 ст.л
яйца 4 шт
соль
молоко 220 мл
растительное масло 150 мл
специи: паприка, красный перец, зира или
зелень укропа, петрушки, кинзы
зелёный лук 5_ 6 ст.л
картофель 600 г
мука 1 ст.
разрыхлитель 1 пакетик
сыр по желанию 100 г
Пошаговый рецепт приготовления смотрите в коротеньком видео ролике.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Манекенщица, topinant, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #200 : 20 Апреля 2020, 21:49 »
Куриные рулетики с ананасом

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Предлагаю приготовить куриные рулетики с ананасом и побаловать своих близких этим простым, но вкусным блюдом. Помимо ананаса в начинку добавим для пикантности болгарский перец и киви. Немного необычно на первый взгляд, но все ингредиенты прекрасно гармонируют между собой. Если вы любите и не боитесь пробовать новое, рекомендую присмотреться к данному рецепту. Сочное, нежное и ароматное блюдо придется вам по вкусу. Начинка по сути для рулетиков конечно может быть самая разнообразная, надеюсь и мой вариант вам понравится. 

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт. (филе)
Сыр — 100 г
Горчица — 1 ст. ложка
Сметана — 1,5 ст. ложки
Ананас — 100 г (консервированный кусочками)
Перец сладкий — 1 шт. (небольшой)
Киви — 1 шт. (спелая, но упругая)
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Как приготовить

Соедините нарезанный кубиками болгарский перец, нарезанное примерно такими же кубиками киви и ананас кусочками. Если кусочки достаточно крупные, то можно их измельчить. Добавьте горчицу и перемешайте. Горчица придаст начинке пикантность и тонкий аромат. Каждое филе разрежьте вдоль волокон на две половины. Должно получиться 4 плоских куска. Отбейте кусочки кухонным молоточком с двух сторон. Посыпьте отбивные солью и специями по вкусу. Посыпьте сверху тертым сыром (немного оставьте для верха рулетиков). Разложите равномерно начинку. Заверните отбивные с начинкой в плотные рулетики, если необходимо обмотайте их ниткой или скрепите зубочистками. Переложите рулетики швом вниз в смазанную маслом форму для запекания. Смажьте сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 180 градусах около 30 минут. Куриные рулетики с ананасом готовы. Приятного аппетита!

Совет: Ананасы можно взять не только в сиропе, но и свежие, если будет такая возможность. Получится не менее интересное сочетание.
Поблагодарили: topinant, Безумный Макс, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #201 : 30 Апреля 2020, 18:00 »
Курица с рисом в томатном соусе

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Чтобы разнообразить повседневный рацион, приготовьте вкусную курицу с рисом в томатном соусе. Из доступных ингредиентов получается отменный ужин. Рис пропитывается соусом, курица получается сочной — оторваться невозможно.

Ингредиенты:

Курица — 400 г (любые части, у меня окорочка)
Рис круглый — 250 г
Масло растительное — 30 г
Томатный соус — 150 г (или томатная паста разведенная водой)
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Вода — 500 г

Как приготовить

Промойте куриное мясо, разрежьте его на средние кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Для рецепта можно использовать куриные окорочка, голени или бедрышки. Разогрейте масло в сковороде, выложите куриное мясо. Блюдо можно готовить как в сковороде, так и в кастрюле, все зависит от объема риса. Мне подошла сковорода. Обжаривайте курицу 5-7 минут до появления золотистой корочки. В процессе обжарки переворачивайте мясо. Всыпьте к курице промытый рис. Влейте воду, посолите немного и готовьте рис под крышкой на медленном огне 10-12 минут, пока рис не будет наполовину готов. Затем влейте томатный соус, перемешайте и тушите под крышкой еще 10-12 минут до полной готовности риса и мяса. Поперчите по вкусу. Блюдо готово. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #202 : 15 Мая 2020, 11:30 »
Рецепт для тех, кому некогда готовить

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Рецепт для тех, кому некогда готовить, настоящая находка, для тех у кого совсем мало свободного времени, а порадовать себя и своих близких очень хочется. Получается просто божественно вкусная, ароматная и горячая курочка запеченная в не менее вкусном соусе.

Нам потребуется:

Грудка куриная;
Лук;
Яйцо - 2 шт.;
Сметана или сливки - 200 мл;
Орегано;
Соль и перец;
Любые специи на ваш вкус;
Помидор;
Зелень петрушки для украшения.

Пошаговый рецепт

Нарезаем кубиками куриную грудку. В отдельную миску вбиваем два яйца, солим, перчим, засыпаем орегано, и все тщательно перемешиваем.
Далее туда добавляем сметану или сливки, снова все перемешиваем до однородной массы.
Кружками нарезаем помидор, мелко нарезаем лук. Смазываем растительным маслом форму для запекания, на дно выкладываем нарезанную курицу, солим и перчим по вкусу.
Добавляем лук, вливаем смесь из сливок и приправ, слегка перемешиваем, сверху выкладываем помидоры, и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут. После приготовления украшаем зеленью петрушки.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #203 : 12 Июня 2020, 18:57 »
Курица по-гавайски с ананасами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Изысканная и вкусная курица по-гавайски с ананасами непременно станет изюминкой вашего застолья. Сочетание нежного куриного мяса с пикантными ананасами всем понравится. Курица по-гавайски запекается в духовке с консервированными ананасами. Приготовить такое блюдо можно и к праздничному столу. Для рецепта понадобится нежирное куриное филе, консервированные ананасы, немного сметаны и сыра. Блюдо получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г
Ананасы — 150 г (консервированные)
Сыр — 50 г (твердый)
Майонез — 50 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Как приготовить

Куриное филе нарежьте пластинами — как на отбивные. Отбейте мясо кулинарным молоточком, добавьте соль и черный перец по вкусу. Форму для запекания смажьте маслом, выложите отбивные из курицы, полейте сметаной. Нарежьте кольца ананасов средними кусочками. Сыр натрите на терке. Выложите кусочки ананасов на куриные отбивные. Присыпьте мясо тертым сыром. Запекайте курицу в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, пока не подрумянится. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #204 : 13 Июня 2020, 21:19 »
Шницель по-милански

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Готовим шницель по-милански — поверх румяная аппетитная корочка, нежный сыр и помидор, а внутри нежное мясо — это очень вкусно! Шницель отлично подойдет к любому гарниру — каши, картофель, овощи. За основу можно использовать свинину или курицу. Мясо предварительно нужно отбить, а уже после готовить панировку. По желанию вы можете мясо предварительно замариновать. Суть именно этого рецепта в том, что на готовый шницель кладется тертый сыр и колечко помидора. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Свинина — 200 г
Панировочные сухари — 80 г
Сыр — 70 г (твердый)
Помидоры — 60 г
Куриные яйца — 1 шт.
Мука — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Кусочки свинины отбейте при помощи кухонного молотка, в процессе прикрыв мясо пищевой пленкой, чтобы не повредить волокна. Приправьте мясо солью и перцем, посыпьте пшеничной мукой. Куриное яйцо взбейте, переложите в него мясо, обмакните со всех сторон. После каждый кусочек мяса панируйте в сухарях. Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Жарьте шницели с каждой стороны по 3-4 минуты. Поверх шницелей разложите тертый твердый сыр. На каждую кучку сыра выложите пластину помидора. Готовьте шницели под крышкой 4-5 минут. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #205 : 14 Июня 2020, 17:50 »
Медальоны в сливочном соусе

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Предлагаю сегодня приготовить медальоны в сливочном соусе. Набор продуктов минимален, а весь процесс не отнимет много времени. Рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда просто хотите сытно и вкусно накормить свою семью. Подавать медальоны можно как самостоятельно, так и с совершенно любым гарниром.

Ингредиенты:

Свинина — 350 г (мякоть)
Сливки — 200 мл
Горчица — 1 ст. ложка
Лук — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Растительное масло — 2-3 ст. ложек
Мука — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Свинину нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см. Посолите и поперчите по вкусу. У меня из указанного количества получилось 4 порции. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. В другой сковороде обжарьте на сливочном масле нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук. Добавьте горчицу, муку. Все перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Посолите соус и поперчите по вкусу. Добавьте обжаренное мясо, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите около 5-7 минут. Медальоны в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Совет: Можно добавить в соус грибы, подойдут как свежие, так и замороженные.
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #206 : 23 Июня 2020, 18:01 »
Куриная запеканка с овощами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Куриная запеканка с овощами — это вкусное, полезное, сытное блюдо, которое получается нежное внутри и румяное снаружи. Для такой запеканки подойдут как свежие, так и замороженные овощи, блюдо можно готовить в любое время года. Разнообразие сочетаний продуктов ограничено только фантазией хозяйки. Такое блюдо станет полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты:

Куриное филе — 250 г
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Цветная капуста — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Растительное масло — 1 ст. ложка
Сыр — 100 г

Как приготовить

Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выложите на дно нарезанный кружочками картофель и посолите его. Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите сверху картофель. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками, выложите сверху лук и немного посолите. Морковь хорошо помойте под проточной водой, нарежьте кружочками и выложите сверху куриного филе. Сверху моркови выложите нарезанные кружочками кабачки. Цветную капусту мелко нарежьте и выложите поверх всех овощей. Яйца соедините со сметаной, хорошо взбейте и вылейте на овощи. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Достаньте запеканку из духовки, посыпьте тертым сыром и отправьте запекаться еще на 10 минут. Куриная запеканка с овощами готова. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, tigr120, Юрген

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65114
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #207 : 29 Июня 2020, 17:06 »
Запеканка из кабачков на ужин
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


кабачки 600-800 г
фарш 400-500 г
лук 1 шт
яйца 4 шт
сметана 200 г
соль
специи
сухой чеснок
мука 3-4 ст.л. (по желанию)
сыр твердый (по возможности как можно больше)☺️😋
помидоры 3-4 шт
зелень укропа и зелёного лука
Кабачки натереть на тёрке, посолить и отставить в сторону.

Лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, перемешать и готовить до готовности фарша.Добавить специи и соль. У меня специи : зира, черный перец, красный перец и паприка..

Яйца взбить с солью, добавить сметану, зелень и зелёный лук.

Добавить половину сыра.

На этом этапе можно добавить муку, для плотности, по желанию. Я не добавляла. Нам и так вкусно.

Кабачки отжать. Можно руками или через марлю.

Форму смазать маслом.

первый слой-кабачки

второй слой- фарш

третий слой- кабачки

четвертый слой помидоры кольцами.

Залить все заливкой и сделать проколы в нескольких местах.

Запекаем при 180-200° около 30-40 минут. Но лучше смотрите по своей духовке. если горит верх, накройте через 20 минут фольгой.

затем посыпаем сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра.

Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: topinant, Dovf, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #208 : 30 Июня 2020, 18:40 »
Маффины из курицы и кабачков

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Аппетитные маффины из курицы и кабачков — это шикарный вариант сытного и питательного блюда, которое получается легким и очень вкусным. Маффины подойдут к обеду и на ужин. Маффины из курицы и кабачков можно приготовить с сыром, разными специями, дополнив овощами или зеленью. Подавать к столу маффины можете самостоятельно, также очень вкусно получится с гарниром в виде овощей или картофельным пюре, рисом, макаронами.

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г
Кабачки — 150 г
Куриные яйца — 1 шт.
Кефир — 100 мл
Мука — 2 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Паприка — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу

Как приготовить

Куриное филе ополосните и нарежьте кусочками. Филе курицы измельчите на мясорубке или в чаше кухонного блендера. Кабачок натрите на мелкой терке, после отожмите лишнюю жидкость, добавьте кабачок в миску с филе. Влейте в миску кефир, добавьте куриное яйцо. Перемешайте ингредиенты, добавьте муку, паприку, чеснок, соль, перец, разрыхлитель. Перемешайте все еще один раз. Формочки смажьте маслом, выложите приготовленное тесто. Выпекайте маффины в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые маффины подавать к столу можно сразу. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #209 : 30 Июня 2020, 20:55 »
Крылышки с грибами в духовке

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Крылышки с грибами в духовке — простое и сытное блюдо, которое выручит любую хозяйку. Ароматные грибы с куриными крылышками идеально сочетаются друг с другом. Кроме грибов, советую добавить немного овощей — морковку и лук. Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, так и с любым гарниром — картофелем, макаронами или кашей.

Ингредиенты:

Куриные крылышки — 350-400 г
Грибы — 200 г (шампиньоны)
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Томатный соус — 100 г (или кетчуп)
Масло растительное — 30 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Как приготовить

Крылышки промойте, просушите на салфетках, выложите в миску, добавьте соль и перец по вкусу. Смажьте крылышки томатным соусом, можно использовать кетчуп. Оставьте мариноваться на 15-20 минут. Форму для запекания смажьте маслом, на дно выложите тертую морковку и нарезанный полукольцами лук. Сверху распределите крышки. Сверху выложите кусочки шампиньонов. Поставьте запекаться крылышки в духовку при температуре 180 градусов. Через 30-35 минут блюдо готово, доставайте из духовки. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, Юрген