Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из мяса и птицы  (Прочитано 51289 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3398
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #270 : 20 Апреля 2023, 07:50 »
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ПЕЧЁНОЧНЫХ КОТЛЕТ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Есть у меня подозрения, что печень — это не такой уж и обычный субпродукт. Просто посудите, сколько всего из него можно приготовить: домашнюю колбасу, вкусную намазку с различными специями, пирожки, бефстроганов, печень под шубой и еще с десяток отличных домашних угощений. Но как приготовить печеночные котлеты так, чтобы они утерли нос привычным мясным шарикам?

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Многие не в восторге от характерного запаха и привкуса, но их можно устранить. Кому-то кажется, что такие котлеты суховаты, но сочности могут добавить и другие ингредиенты. У нас для вас подборка из рецептов печеночных котлет. Теперь они точно станут достойной заменой традиционному варианту.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты

*800 г куриной печени
*1 луковица
*2 зуб. чеснока
*1 яйцо
*1 морковь
*3 ст. л. пшеничной муки
*2 ст. л. подсолнечного масла
*соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Промойте субпродукт. Пропустите его через мясорубку. Добавьте измельченный лук, а также чеснок, тертую морковь.

2. Всыпьте в получившуюся массу муку и вымешайте ее.

3. Разогрев масло, нажарьте котлет.

С ТЫКВОЙ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты

*500 г свинины
*300 г куриной печени
*300 г тыквы
*1 картофелина
*1 луковица
*2 ст. л. молотых сухарей
*2 ст. л. кетчупа
*1 пуч. петрушки
*1 ч. л. молотой зиры
*2–3 ст. л. подсолнечного масла
*соль, перец, кориандр по вкусу

Приготовление

1. Как приготовить печеночные котлеты? Измельчите в кухонном комбайне картофель, печень, мясо, а также чеснок и лук. Смешайте.

2. Добавьте кетчуп. Всыпьте сухари, измельченную петрушку, а также все специи.

3. Сформируйте мясные шарики. Обжаривайте в масле до готовности.

С ОВОЩАМИ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты

*2 картофелины
*4 моркови
*500 г куриной печени
*1 яйцо
*1 луковица
*2–3 ст. л. пшеничной муки
*2–3 ст. л. подсолнечного масла
*соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Для приготовления пышных печеночных котлет, очистите субпродукт от пленки.

2. Отварите морковь и картофель. Когда овощи остынут, измельчите их с помощью мясорубки. Так же поступите с луком и печенью.

3. Добавьте специи. Вбейте в смесь яйцо, всыпьте муку. Вымешайте.

4. Сформируйте мясные шарики. Обжарьте.

С ГРИБАМИ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты

*250 г картофеля
*500 г говяжьей печени
*150 г шампиньонов
*1 яйцо
*1 луковица
*2–3 ст. л. подсолнечного масла
*соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Сварите картофель. Остудите. Превратите в пюре с помощью блендера.

2. Измельчите субпродукт с помощью мясорубки.

3. Нарежьте шампиньоны и порубите лук. Слегка обжарьте продукты. Затем смешайте их с картофелем и говяжьей печенью. Всыпьте специи.

4. Разогрейте масло. Выкладывайте массу в сковороду ложкой. Обжаривайте котлеты из печени до румяности.

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты

*600 г куриной печени
*250 г шампиньонов
*1 луковица
*1 яйцо
*2 ст. л. манки
*2 ст. л. петрушки
*2–3 ст. л. подсолнечного масла
*соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Нарежьте куриную печень небольшими кусочками. Измельчите лук. Смешайте эти продукты с яйцом. Добавьте манку, а затем и соль с перцем. Отставьте в сторону на четверть часа.

2. Добавьте измельченную петрушку. Вымешайте фарш.

3. Сформируйте мясные шарики ложкой и обжарьте их до полуготовности в масле.

4. Перенесите на противень. Посыпьте нарезанными грибами. Запекайте печеночные котлеты 25–30 минут при температуре не выше 180 °С.

С СЫРОМ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты

*1 батон с отрубями
*0,5 стак. молока
*1 кг куриной печени
*2–3 луковицы
*3 яйца
*2–3 стак. гречневой муки
*2–3 ст. л. подсолнечного масла
*200 г твердого сыра
*соль перец, сушеная мята и базилик по вкусу

Приготовление

1. Залейте мякиш батона молоком.

2. Промойте субпродукт. Пропустите его через мясорубку. Так же поступите с отжатым хлебом и репчатым луком.

3. Вбейте в массу яйца. Всыпьте муку, соль и другие специи.

4. Сформируйте мясные шарики. Обжарьте до полуготовности.

5. Перенесите их на противень. Затем посыпьте тертым сыром. Запекайте 15 минут.

С ПЕЧЁНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты

*300 г куриного филе
*2 яйца
*2 луковицы
*4–5 ст. л. панировочных сухарей
*200 г куриной печени
*2–3 ст. л. пшеничной муки
*2–3 ст. л. подсолнечного масла
*соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Как приготовить печеночные котлеты? Измельчите луковицу и филе с помощью мясорубки. Вбейте в фарш куриное яйцо, всыпьте сухари (2 ст. л.). Добавьте специи. Отправьте в холодильник на полчаса.

2. Измельчите вторую луковицу. Этот овощ необходимо обжарить, а затем смешать с пропущенной через мясорубку печенью. Обжаривайте на медленном огне до состояния полуготовности.

3. Сформируйте плоские лепешки из фарша. Поместите в центр печеночную начинку, а края фарша соедините.

4. Обваляйте такие шарики в муке, взбитом курином яйце, а затем в сухарях. Обжаривайте до золотистости.

С ФАРШЕМ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты

*400 г говяжьей печени
*1 луковица
*400 г мясного фарша
*1 яйцо
*2–3 ст. л. подсолнечного масла
*0,5 ч. л. чесночного порошка
*соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Пропустите субпродукт через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйцо и мясной фарш. Не забудьте всыпать чесночный порошок, соль и перец.

2. Сформируйте мясные шарики, перенесите в масло. Обжаривайте до готовности с обеих сторон.

С ОВСЯНКОЙ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты

*500 г свиной печени
*500 мл молока
*2 луковицы
*2 яйца
*20 г сметаны
*0,5 стак. пшеничной муки
*0,5 стак. овсяных хлопьев
*2–3 ст. л. подсолнечного масла
*соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Залейте печень молочным продуктом. Отставьте на 40 минут. Затем промойте и измельчите вместе с луком с помощью обычной мясорубки. Смешайте печеночную массу со сметаной и куриными яйцами, солью, а также перцем.

2. Всыпьте муку и предварительно измельченные в кофемолке овсяные хлопья. Сформируйте мясные шарики.

3. Обжарьте в масле до готовности.

С САЛОМ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты

*500 г куриной печени
*6 зуб. чеснока
*150 г соленого сала
*0,5 ч. л. соды
*2 ст л. пшеничной муки
*4 ст. л. подсолнечного масла
*2 луковицы
*450 мл сметаны
*соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Измельчите субпродукт в кухонном комбайне или с помощью мясорубки, чеснок, а также сало. Добавьте соду, немного соли, перец, а также муку.

2. Обжаривайте сформированные котлеты до золотистости.

3. Измельчите лук. Обжарьте овощ до прозрачности. Затем соедините его со сметаной, а также специями.

4. Перенесите котлеты в сотейник. Залейте сметанным соусом. Запекайте до 10 минут при 190 °С.

Обычно вы покупаете фарш, измельчаете лук, добавляете яйцо, специи, немного предварительно замоченного в молоке хлеба, зелени по вкусу и жарите традиционные домашние котлеты, которые так быстро расходятся с пюре и гречкой. Котлеты из куриной, свиной или говяжьей печени ничем не хуже. Делитесь подборкой с друзьями!

ИСТОЧНИК:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, maks56

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3398
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #271 : 23 Апреля 2023, 04:44 »
Мясо по-корейски «Хе»

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты
свиная вырезка (или говядина, филе курицы) - 500 г
луковица - 1 шт.
свежая морковь - 400 г
уксус - 3 ст. л.
соус соевый (лучше брать концентрированный) - 1 ст. л
зелень (укроп, лук, петрушка) - 1 ст. л.
растительное масло (можно любое, но предпочтительнее оливковое) - 3 ст. л.
красный и черный молотый перец, соль - по вкусу

Пошаговый рецепт
Этапы приготовления:
1) Вымыть и просушить мясо. Обрезать жир и жилы. Нарезать достаточно тонкими полосками.

2) На раскаленную сухую сковороду выложить куски мяса, слегка посолить и, интенсивно помешивая, выпарить всю влагу. После того, как мясо поменяло цвет, выложить его в емкость.

3) Нашинковать морковь тонкими полосками (можно использовать специальный нож для корейской моркови), мелко нарезать лук и зелень. Полученную массу перемешать и добавить к мясу.

4) К готовой смеси добавить соевый соус, уксус, перец и соль по вкусу и тщательно перемешать.

5) Растительное масло должно покрыть дно сковороды, максимально разогреть его и вылить в емкость с мясом и специями. Блюдо готово.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: MKV, maks56

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65161
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #272 : 25 Апреля 2023, 08:26 »
Сочное куриное филе на сливочном масле
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Рецепт от "Кухня наизнанку". Быстро, просто, сочно. Можно подать , как основное блюдо, а можно использовать для салата типа "Цезарь". И, что для меня было удивительно, совершенно не жирно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриное   300 г
масло сливочное   60 г
соль   по вкусу
свежемолотый перец   по вкусу
Пошаговый рецепт
В небольшой сковороде разогреть сливочное масло (хорошего качества - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!). Выложить в него куриное филе. Не нарезать! Это важно!
Готовить так 5 минут на достаточно сильном огне (у меня 7 из 9 на электроплите). Затем кусочки филе перевернуть, накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне довести до готовности -это примерно еще минут 10 (готовила на 4 из 9). У меня кусочки филе (2 шт.) были достаточно крупные, поэтому я держала на пару минут дольше.
Перед подачей посолить и посыпать черным перцем. (думаю, что здесь по вкусу можно любыми специями воспользоваться).
Подать можно просто с овощами.
 
Или приготовить салат.
 
Приятного аппетита!
Поблагодарили: Марья Ивановна, MKV, maks56

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65161
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #273 : 09 Июня 2023, 15:37 »
Мясо тает во рту как масло! Бархатная курица по-китайски.
 Это надо попробовать каждому
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Бархатная курица по-китайски — волшебное блюдо восточной кухни в авторской интерпретации. Куриное мясо получается очень нежным и сочным и совершенно не сухим, как это обычно бывает когда готовишь куриное филе в сковороде. А какой аромат… Это надо видеть, то есть пробовать. Божественный вкус!

Часто мы сталкиваемся с тем, что куриное филе получается сухим и не сочным, особенно жареное. Хочу поделиться с Вами особым способом приготовления, благодаря которому курица всегда получается мягкой и нежнейшей.

Многие кто не есть курицу вообще после бархатной курицы по-китайски меняли свой кулинарные взгляды на жизнь. Так что это не просто рецепт, это нечто большее...
 
Ингредиенты:

куриное филе 400 г
яичный белок 1 шт.
крахмал 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
уксус яблочный или винный 1 ч. ложка
соль 1/2 ч. ложки
лук 100-120 г
чеснок 2 зубчика
соевый соус 50 г
мёд 50 г
уксус бальзамический 1 ст. ложка (15 г)
масло растительное для жарки
***
 Куриное филе можно использовать как филе грудки, так и филе бедра (так даже вкуснее). Также можно курицу заменить на индейку.

В случае отсутствия мёда его можно заменить на коричневый сахар или обычный.

Крахмал как обычно выступает в роли загустителя. В соус он добавляется для сгущения соуса, иначе соус будет как вода и не будет обволакивать каждый кусочек мяса.

Бальзамический уксус можно заменить на винный.

Способ приготовления:

1. В начале сделаем маринад для курицы по технике Velveting meat. В рецепте курицы в апельсиновом соусе я уже использовал такой способ и мне он понравился своей простотой и эффективностью. Белок очень быстро и надёжно запирает каждый кусочек мяса и таким образом мясной сок остаётся внутри, который в ином случае обязательно бы покинул мясо и курица получилась бы сухой.

2. Отделяем желток от белка. Желток нам не понадобится, убираем его в холодильник. Белок слегка взбиваем венчиком или вилкой для удаления сгустков и получения однородного белка.
 
3. Добавляем в белок 1 ст. ложку крахмала, 1/2 ст. ложки яблочного уксуса и 1/2 ч. ложки соли и тщательно перемешиваем. Маринад готов.

4. Нарезаем курицу кубиками средних размеров.

5. Добавляем куриное филе в маринад и перемешиваем так, чтобы все кусочки куриного мяса были покрыты маринадом. Закрываем миску крышкой или плёнкой и убираем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на 1 или 2 часа. Так курица будет ещё нежнее.
 
6. Итак, курица стоит в холодильнике уже достаточное количество времени, достаём её, чтобы она прогрелась перед жаркой. Продолжаем готовить бархатную курицу по-китайски. Для этого приготавливаем все необходимые ингредиенты.

7. Готовим соус. Смешиваем соевый соус с одной чайной ложкой крахмала и перемешиваем до полного растворения крахмала. Добавляем 50г мёда и 1 ст. ложку бальзамического уксуса, перемешиваем. Если мёд не жидкий, то нагреваем его в микроволновке или на водяной бане до превращения мёда в жидкое состояние. По желанию в соус можно добавить молотый чёрный перец.

8. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

9. По классике курицу, которая готовится по технике Velveting бросают в кипящую воду на минуту или две, а затем доготавливают на сковороде. Но мы будем сразу использовать сковороду, так немного быстрее и не будем пачкать кастрюлю.
 
10. Итак, сильно разогреваем большую сковороду (у меня диаметр дна 26 см) с небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем курицу с миске с маринадом, выкладываем всё в сковороду и на максимальном огне жарим 2 минуты, постоянно помешивая. Все кусочки должны успеть побелеть, то есть закрыться чтобы сок остался внутри. Выкладываем курицу в тарелку — освобождаем сковороду.

11. Снова разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук и жарим на максимальной мощности 1 минуту, постоянно помешивая. Добавляем чеснок и жарим ещё 3 минуты, часто помешивая.

12. Выливаем в сковороду соус и когда он закипит добавляем курицу, перемешиваем и жарим на средней мощности плиты 2 минуты. Из-за крахмала в составе соуса он загустеет и станет приятным по консистенции.

13. Бархатная курица по-китайски готова! При подаче можно посыпать немного кунжутом. Например, я использовал как чёрный, так и белый кунжут. В качестве гарнира использовать можно рис, макаронные изделия. Я подал с рисовой лапшой. Чтобы совсем по-китайски получилось.
 
Всем приятного аппетита!
МУЖСКАЯ КУХНЯ
 
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, MKV, maks56

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65161
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #274 : 20 Июня 2023, 14:39 »
РОСТБИФ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ростбиф — это большой кусок отборной говядины, запечённый до румяной корочки снаружи, с сочной нежной мякотью внутри. Классика английской кухни.
 
Вкусный ростбиф начинается с выбора мяса

Нужен толстый плотный кусок с небольшими жировыми прослойками. При готовке жир расплавится — говядина даст сок и будет буквально таять во рту. Лучше всего для ростбифа подходят вырезка, оковалок и филей.

Мясо должно быть выдержанным. В Великобритании говяжью тушу для этого подвешивают в сухом проветриваемом помещении при температуре 0...+4 °С на три недели. В домашних условиях говядину можно обернуть пергаментом и подержать день-два в холодильнике.

Традиционный ростбиф готовят без приправ, часто даже не солят. Но гораздо популярнее и вкуснее вариации с маринадами. Вот одна из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг филейной части говядины;
3 столовые ложки зернистой горчицы;
2 столовые ложки мёда;
2 столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки чёрного молотого перца;
2 столовые ложки чесночного порошка;
2 столовые ложки кориандра;
2 чайные ложки розмарина;
50 мл оливкового масла.
kozicki/Depositphotos.com

1
Достаньте мясо из холодильника за несколько часов до готовки — оно должно прогреться до комнатной температуры.
2
Приготовьте маринад. Смешайте специи, мёд и соевый соус. Не стоит отдельно солить мясо — нужную солёность даст соевый соус.
3
Срежьте плёнки с говядины и перетяните мясо шпагатом — так оно не потеряет форму. Обычно ростбиф имеет форму цилиндра.
4
Натрите мясо маринадом. Разогрейте сковороду и сбрызните её оливковым маслом. Обжарьте говядину со всех сторон до образования корочки.
5
Переложите мясо на противень, залейте оставшимся маринадом и отправьте в духовку, разогретую до максимальной температуры. Через 15 минут снизьте температуру до 150 ºС и выпекайте до готовности.
6
Ростбиф готовится от 40 минут до полутора часов, в зависимости от размера куска и предпочтительной степени прожарки. Готовность можно проверить при помощи специального термометра для мяса (60-64°C внутри куска).
7
Достав ростбиф из духовки, дайте ему «отдохнуть». Оберните противень в фольгу и оставьте на 15–20 минут.
 
Ростбиф нарезают поперёк волокон тонкими ломтиками. Подавать можно как горячим, так и холодным с гарнирами (зелёный горошек, овощные смеси, картофель фри и другие), соусами и сухим красным вином.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, MKV, maks56

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65161
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #275 : 20 Июня 2023, 14:57 »

СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Для основного блюда:
2 ряда маленьких рёбрышек с мякотью.
 
Из свиных рёбер готовят много блюд. Но вкуснее всего жарить их на гриле, вымочив в маринаде.
Для маринада:
8 столовых ложек кетчупа;
8 столовых ложек тростникового сахара;
2 столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки вустерширского соуса;
2 столовые ложки сладкого соуса чили;
1 чайная ложка паприки.
1
Разморозьте свиные рёбрышки. Правильнее всего это делать на нижних полках холодильника.
2
Положите грудинку изогнутой стороной вниз так, чтобы её более широкая часть была обращена к вам. При помощи ножа снимите с грудинки прозрачную плёнку. Если на отрубе слишком много жира, срежьте — его должно быть не больше сантиметра.
3
Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшом сотейнике, поставьте на огонь, доведите до кипения и держите еще около двух минут.
4
Натрите рёбрышки маринадом, уложите в небольшую посуду и отправьте в холодильник на некоторое время: от 4 до 24 часов. Периодически рёбрышки стоит переворачивать, чтобы они лучше пропитались.
5
Разогрейте гриль до высокой температуры (если жарите в духовке, выставьте 180 ºС, используйте фольгу и не забудьте про поддон для жира). Обжаривайте грудинку с обеих сторон в течение 20 минут. Время от времени смазывайте оставшимся маринадом.
6
Сняв с огня, дайте мясу немного остыть, а потом разрежьте грудинку на куски по две косточки. Свиные рёбрышки барбекю отлично сочетаются с пивом, а их вкус хорошо оттеняют кисло-сладкие соусы.
вам в помощь
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, MKV, maks56

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3398
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #276 : 09 Июля 2023, 04:34 »
Из куриного фарша, грибов и сыра готовлю необычное блюдо. Называю его "Чебуреки без теста"
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Для приготовления можно брать любой фарш, но из куриного фарша блюдо получается более нежное. Потребуются обычные продукты, но вид и способ приготовления будут необычные. Называю это блюдо «Чебуреки без теста». И вкус, и аромат у него отличные.


Ингредиенты

550 гр. мясной фарш (куриный)
80 гр. сыр (твердый)
4 шт. шампиньоны (средние)
1 шт. репчатый лук (50 гр.)
2 ст.л. с горкой сухари (панировочные)
по вкусу растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
Инструкции

1. Грибы нарезаем на тонкие пластины и быстро обжариваем в масле (1 ст. л.) на высокой температуре, помешивая. В конце солим и перчим.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. В миску выкладываем куриный фарш, у меня домашний из филе куриной грудки. И с ним блюдо получается очень сочное. Дополняем солью, перцем, натертым луком, панировочными сухарями и перемешиваем.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3. Подготовленный фарш делим на 5 частей и формируем шарики. Кусок пергамента (бумага для выпечки) смазываем маслом, делаем круг посередине и размещаем в центр мясной шарик.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4. Расплющиваем шарик пальцами в тонкую круглую лепешку.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


5. На одну половину выкладываем обжаренные грибы (1/5 часть). Начинку можно делать разную.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


6. Добавляем мелко натертый сыр (1/5 часть).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


7. Сгибаем бумагу так, чтобы одна половина лепешки закрыла другую половину. По такому принципу формируем весь фарш. Форма блюда похожа на чебуреки. Сковороду без масла разогреваем на средней температуре и выкладываем фарш с начинкой в бумаге (по 2 шт.). Для ускорения готовлю на 2 сковородах.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


8. Накрываем крышкой и готовим 5-6 минут, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5-6 минут. Толщина фарша небольшая, поэтому 10-12 минут будет достаточно, чтобы он приготовился, а сыр расплавился.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


9. За счет того, что бумагу смазали маслом, фарш не прилипает к ней. Куриные чебуреки освобождаем от бумаги и сразу подаем с любимым гарниром или салатом. Они получаются сочными, нежными, очень ароматными и вкусными.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!!
Поблагодарили: MKV, Dovf, Зенк, maks56

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3398
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #277 : 13 Января 2024, 06:30 »
Сочная свинина запеченная в фольге в духовке
Сочная свинина, запеченная в фольге в духовке, получается невероятно нежной и аппетитной. Подавайте ее к обеду, ужину или праздничному столу. Приготовить сочное мясо в домашних условиях сможет каждый. Используйте для этого проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты
–+ порц.
Свинина 1 кг
Чеснок 1 головка
Майонез 1 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Лавровый лист 3 шт.
Розмарин 1 ветка
Соль 3 щепотки
Перец чёрный молотый 2 щепотки

Шаги

Сочная запеченная свинина в духовке готовится очень просто. Мясо промываем и обсушиваем. Дальше крупный кусок мяса глубоко надрезаем по всему периметру. Благодаря этому свинина хорошо замаринуется и выйдет более сочной.

Некрупно нарезаем чеснок. При желании, его можно пропустить через пресс.

Дополняем мясо чесноком, солью и специями. Поливаем растительным маслом и майонезом.

Хорошенько обмазываем мясо маринадом и убираем его в холодильник на пару часов.

Дальше мясную заготовку оборачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 20-30 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим еще 50-60 минут.

Разрезаем фольгу сверху и готовим еще 15-20 минут до появления румяной корочки.

Если вы не хотите корочку, то фольгу можно не разрезать. Если хотите, наоборот, румяное и хорошо пропеченное мясо, подержите в духовке с раскрытой фольгой подольше.

Сочная свинина, запеченная в фольге в духовке, готова. Можно пробовать!
 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: maks56, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3398
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #278 : 28 Января 2024, 07:07 »
Запеченное мясо по-итальянски

Мясные блюда присутствуют в нашем меню каждый день, поэтому этот рецепт вам может пригодиться. Это блюдо вы можете готовить, как в обычные дни, так и подать на праздничный стол. Готовить его не очень сложно, но и не быстро, поэтому надо будет иметь немного больше времени для его приготовления. Рецептом поделились участники сайта: jrati.ru, поблагодарим их и приступим к ознакомлению с рецептом.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

- телятина вырезка - 700 - 800 г

- бекон "панчетта" - 50 г

- сливочное масло - 50 г

- вино белое сухое - 50 г

- нить - для мяса

Приготовление:

Вырезку вымыть и обсушить. Обмототь беконом и закрепить нитью.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Растопить сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и толстым дном. Положить мясо в кастрюлю и немного обжарить, периодически переворачивая, не накрывая крышкой.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Через 15 минут, как только мясо подрумянится, добавить белое вино, потушить мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Кастрюлю крышкой не закрывать и не допускать, чтобы мясо прилипло ко дну кастрюли.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Затем мясо выложить в форму для запекания, полить оставшимся в кастрюле соусом и поставить в разогретую до 180С духовку. Каждые 10 – 15 минут переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Через 40 минут убавить температуру до 150С и продолжать запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут.

Когда мясо будет готовить, немного остудить, нарезать на кусочки и подать.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: maks56, технарь

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30760
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #279 : 28 Января 2024, 07:59 »
Ссылка где?
Поблагодарили: maks56, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3398
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #280 : 28 Января 2024, 08:09 »
Василий Алибабаевич, Ценю ваш юмор!! Там же где у всех!
Поблагодарили: maks56, Василий Алибабаевич

Оффлайн maks56

  • *
  • Сообщений: 1934
  • Пол: Мужской

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #281 : 28 Января 2024, 08:11 »
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30760
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #282 : 28 Января 2024, 09:10 »
Василий Алибабаевич, Ценю ваш юмор!! Там же где у всех!
Как говорим мы , в меру образованные модераторы-  Quod licet Iovi, non licet bovi  (Что дозволено Юпитеру ... )  . Вы у меня в любимчиках с недавних пор , гордитесь !  :)
Поблагодарили: Dovf, СтешА, Марья Ивановна

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3398
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #283 : 30 Января 2024, 11:03 »
Разлюбить придется! :sigh:

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3398
  • Пол: Женский

Блюда из мяса и птицы
« Ответ #284 : 08 Февраля 2024, 17:38 »
Заливное из свиного языка с желатином на праздничный стол
 

Всем привет! Заливное из свиных языков одно из красивых и востребованных блюд на нашем праздничном столе. Его готовят из говяжьего или свиного языка.

Заливают бульоном и используют различные украшения, например, горошек, кукурузу, морковь, брокколи, цветную капусту, морковь, яйца и прочие продукты.

Отдельно варим языки, и отдельно варим куриный или любой другой бульон, а затем собираем блюдо. Из свиного языка готовится быстрее и получается вкуснее.

Какие специи использовать при варке? Как чистить? И многие другие тонкости и секреты были написаны мною ранее в статье как варить свиной язык, и сколько по времени.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

2 свиных языка
0,5 литра куриного бульона
1 упаковка быстрорастворимого желатина
1-2 вареных яйца (можно перепелиных)
1 вареная морковь
зелень петрушки
3 ст. ложки консервированного горошка
соль по вкусу
1. Отваривала языки в воде 2 часа. В конце варки можно добавить специи и морковь, соль лучше всыпать сразу. После залила холодной водой. То есть, кипяток слила, и залила очень холодной водой, для контраста температур.

Купить можно замороженный или охлажденный свиной язык, который не подвергался заморозке. Или разморозить из морозилки, если покупали его заранее.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



2. Таким образом, при таких манипуляциях можно чистить верхнюю кожицу, она легко снимается при контрасте температур с водой. Мы очищаем все полностью, это может быть один или несколько штук.

Чистить удобно ножом, поддевая шкурку с краю, она очень хорошо снимается.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3. Нарезаем тонкими ломтиками, можно крупнее или чуть меньше. Можете порезать по 1 см. Как нарезать, решайте сами, и не обязательно стоять и измерять сантиметром, как говориться, все делаем примерно и «на глаз».

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4. В курином бульоне, подсоленном, на это делаю акцент, вкус бульона вам должен нравится. Разводим желатин согласно инструкции на упаковке. Я отвариваю куриный бульон заранее.

Если используете не быстрый желатин, то лучше его залить небольшим количеством воды, дать набухнуть, смешать с бульоном и прогреть до полного растворения помешивая.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


5. Отварную до готовности морковь, которую варила с языками нарезаю кружочками, можно сделать из нее цветочки, листочки, розочки. Яйца вареные, тоже, нарезаю кусочками. Украшаю тарелки зеленью и выкладываю красиво ломтики языка.

Для заливного лучше брать тонкие тарелки, чтобы выложить в один слой, и залить его.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


6. Размещаю между языком горошек консервированный, еще морковь и зелень. Украшаем по своему вкусу. Заливаю половником первый слой бульона, и ставлю на 20 минут в холодильник. Вот так красиво и быстро застыло.

Это нужно для того чтобы ничего не всплывала, и украшение красиво размещенное так и осталось на месте.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


7. Затем заливаем еще один слой и ставим застывать в холодильник, таким образом желе застывает пол часа, но можно оставить на ночь в холодильнике. Вкусное заливное из языка залитое куриным бульоном, в сочетание с горошком, яйцом и морковью, получается вкусным и красивым.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Жир из куриного бульона можно убрать собрав его ложкой или салфетками, промокнув сверху бульон. Но если вас не смущают островки жира, тогда ничего страшного в этом нет.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич