Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: На горячее  (Прочитано 2422 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

На горячее
« Ответ #45 : 13 Июня 2022, 18:16 »
БЛЮДА ИЗ МЯСА: 6 РЕЦЕПТОВ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Запеченная свинина с картошкой и сыром
______________________________________________________________________________
Очень сытное и простое блюдо для обеда: запеченное мясо в духовке с картофелем и сыром.

Ингредиенты

свиная вырезка 300 г
картофель 6 шт.
лук 1 шт.
сыр 100 г
соль, перец по вкусу
вода несколько ложек
зелень для украшения
60 мин 2-4 порции

1. Мясо нарезаем небольшими ломтиками и отбить. Солим и перчим. Выкладываем ровным слоем в форму для запекания.

2. На мясо выкладываем мелко нарезанный лук. Добавляем 3-4 ст. ложек воды, затем слой из тонких ломтиков картофеля. Немного солим. Накрываем блюдо фольгой и ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах С.

3. Достаем и посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку до появления румяной корочки. Разрезаем на порции и подавать к столу, украсив веточкой зелени.

Простой венгерский гуляш
______________________________________________________________________________
Ингредиенты

сливочное масло 20 г
оливковое масло 1 ст.л.
мякоть говядины, нарезанная кусочками 5 см 700 г
репчатый лук, нарезанный 2 шт.
раздавленный зубчик чеснока 1 шт.
молотая сладкая парика 2 ч.л.
нарезанный болгарский перец 2 шт.
томатная паста 2 ст.л.
консервированные томаты, нарезанные 425 мл
говяжий бульон 1/2 стакана
лавровый лист 2 шт.
рубленая петрушка 2 ст.л.
соль по вкусу
180 мин 4 порции

1. Разогреть масло в большой сковороде с толстым дном. Добавить половину говядины. Готовить, помешивая, в течение 4-5 минут, пока мясо не подрумянится. Шумовкой переложить говядину в жаропрочную миску. Повторить с оставшимся мясом.

2. Добавить нарезанный лук и готовить до мягкости. Вернуть в сковороду говядину, добавить чеснок и красный перец. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты.

3. Добавить нарезанный перец, томатную пасту, помидоры, бульон, соль и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Готовить под крышкой, помешивая, в течение 2-х часов, пока говядина не станет мягкой. Выбросить лавровый лист. Посыпать мясо зеленью петрушки.

4. Подавать гуляш вместе с рисом или картофельным пюре, добавив в каждую тарелку по ложке сметаны.

Мясное жаркое с картофелем и горошком
______________________________________________________________________________
Для этого рецепта лучше всего подойдет такое мясо, как молодая баранина или телятина.

Ингредиенты

стейки из телятины или баранины 6 шт.
мука 50 г
растительное масло для обжаривания
сливочное масло для обжаривания
лук 1 шт.
молодая морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
нарезанная петрушка 1 ст.л.
белое вино 150 мл
молодой картофель 500 г
замороженный горошек 150 г
специи по вкусу
80 мин 6 порции

1. Нарезать мясо средними кусочками, обвалять его в муке. Обжарить на растительном масле со всех сторон. Переложить на тарелку и неплотно накрыть фольгой.

2. Добавить в сковороду измельченный лук, обжарить до мягкости. Затем добавить очищенную и нарезанную морковь, готовить до золотистого цвета. Переложить на тарелку.

3. В ступке измельчить петрушку и чеснок, добавить вино. Влить эту смесь в сковороду и готовить, пока она не запузырится.

4. Налить в сковороду 150 мл воды, снова дождаться появления пузырьков. Вернуть в сковороду мясо, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 45-50 минут.

5. Отварить мелкий молодой картофель в кожуре, затем обжарить его на смеси растительного и сливочного масел, посолить.

6. За 5 минут до готовности мяса добавить картофель, зеленый горошек и жареную морковь с луком. Приправить по вкусу.

Жаркое из свинины и белой фасоли
______________________________________________________________________________
Аппетитное, сытное жаркое из свинины и белой фасоли с томатным соусом. Вместо отварной фасоли подойдет консервированная.

Ингредиенты

сухая белая фасоль 400 г
свиная вырезка 500 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль, молотый перец по вкусу
лавровый лист 2 шт.
мука 1 ст.л.
томатный сок 1 стакан
вода 2 стакана
растительное масло для обжаривания
зелень 2 ст.л.
больше 180 мин 4-6 порции

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Промыть, залить чистой водой и отварить до готовности.

2. Свинину помыть и обсушить. Нарезать мясо крупными кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в тарелку.

3. В той же сковороде обжарить измельченный лук и тертую морковь до мягкости. Вернуть мясо, добавить муку и перемешать.

4. Влить томатный сок и воду, добавить сахар и лавровый лист. Тушить под крышкой около 45 минут, пока мясо не станет мягким. Добавить фасоль и готовить еще 10 минут.

5. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Мясные тефтели с сырной начинкой
______________________________________________________________________________
Мясные шарики с брынзой в томатном соусе – это вкусное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты

смешанный фарш 700 г
измельченный лук 1 шт.
измельченный чеснок 2 дольки
нарезанные шампиньоны 150 г
рубленая петрушка несколько веточек
яйцо 1 шт.
соль, перец
брынза 100 г
растительное масло

Для соуса:

растительное масло
лук, нарезанный 1 шт.
чеснок, нарезанный 2 дольки
помидоры 3 шт.
томатный сок 400 мл
сушеный базилик 1/2 ч.л.
соль, перец
45 мин 6 порции

1. Фарш смешать с нарезанным луком, чесноком, шампиньонами, петрушкой и яйцом. Приправить по вкусу.

2. Сформировать десять тефтелей, вложив в каждую по кусочку брынзы.

3. В сковороде с растительным маслом обжарить тефтели до золотистого цвета.

4. Приготовить соус. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить измельченные в блендере помидоры и тушить еще 5 минут.

5. Влить томатный сок, добавить базилик, соль и перец.

6. Залить тефтели томатным соусом и тушить под крышкой 20 минут.

Гречневая каша с мясом и тыквой
______________________________________________________________________________
Если ты хочешь порадовать домочадцев интересным и красивым блюдом, приготовь сытную гречневую кашу с тыквой и мясом.

Ингредиенты

гречневая крупа 1 стакан
мякоть тыквы 250 г
свинина или говядина 250 г
репчатый лук 1 шт.
растительное масло для обжаривания
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 1-2 шт.
душистый перец несколько горошин
соль по вкусу
приправы к мясу по вкусу
25 мин 4 порции

1. Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности.

2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до зототистого цвета, переложить в отдельную миску.

3. На том же масле обжарить очищенный чеснок, затем вынуть и выбросить.

4. Тыквенную мякоть нарезать кубиками. Обжарить в чесночном масле 10 минут, добавив немного соли, душистый перец и лавровый лист.

5. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на отдельной сковороде с маслом до готовности, приправить по вкусу.

6. Перемешать гречку с луком, тыквой и мясом. Подавать блюдо горячим.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

На горячее
« Ответ #46 : 20 Июня 2022, 12:34 »
Вчера  готовила  кролика  с картошкой!  провозилась до 10 вечера  , запах конечно от кролика  , как говорят  " не  тот"  ! но получилось вкусно  -готовила в казане  !
Поблагодарили: Dovf

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135674
  • Пол: Мужской

На горячее
« Ответ #47 : 20 Июня 2022, 12:36 »
кролика  с картошкой!  провозилась до 10 вечера 
Долго кролика ловила?  :)) Ну да они такие. Шустрые  sil ruki vver top
Поблагодарили: СтешА

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135674
  • Пол: Мужской

На горячее
« Ответ #48 : 20 Июня 2022, 12:38 »
запах конечно от кролика
Ну так ему ж страшно было  :pardon: sil belflag
Поблагодарили: СтешА

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

На горячее
« Ответ #49 : 20 Июня 2022, 12:42 »
vdovbnenko,
ОХ и не говори  -с трудом поймала  !   он даже и не плакал когда попал в мои руки!  Но как вспомнишь , так вздрогнешь все истории с кроликами !  мне живность заводить нельзя  -я их всех люблю  -а крыс боюсь !
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

На горячее
« Ответ #50 : 22 Июня 2022, 05:57 »
Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты
Картофель молодой
300 г
Кунжут белый
1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Соль
3 г
Соус соевый
2 ст. л.
Чеснок молодой (фиолетовый)
2 шт.

Молодой картофель отличается от полностью созревшего вкусовыми качествами и способами приготовления. Готовят его, как правило, весной и ранним летом.

Рецептов немного, чаще всего его отваривают, заправляют маслом и зеленью. Как вариант, можно приготовить с паприкой и чесноком в духовке. Или, к примеру, запечь картофель в духовке с грибами и розмарином.

Сегодня делюсь с вами ещё одним рецептом: картошка в глазури из соевого соуса с мёдом и чесноком. В рецепте я использовала свежий чеснок, его вполне можно заменить на другой, взять пару зубчиков.

Картофель предварительно я не отваривала, так как клубни у меня были очень мелкие. Если у вас будут большие клубни, то их слегка можно отварить.

Как приготовить "Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока"

Для приготовления нам понадобится молодой картофель, мёд, растительное масло, соль, семена кунжута, соевый соус, чеснок свежий.

Клубни молодого картофеля (300 грамм) тщательно промыть и просушить в дуршлаге.

В сковороде или в посуде с толстым дном разогреть растительное масло (2 ст. л.). Выложить картошку в один слой. Обжаривать её под крышкой 15-20 минут (зависит от размера картофеля). Для того, чтобы картофель равномерно приготовился, через каждые 3-5 минут помешивать его. Изнутри он должен стать мягким, а корочка поджариться.

Свежий чеснок (2 шт.) промыть и измельчить.

В миске смешать мёд (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), соль (3 грамма, ориентируйтесь по вкусу), кунжут белый (1 ст. л.) и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать.

Готовой смесью полить картофель. Готовить ещё пару минут, помешивая. Соус должен загустеть, а готовый картофель приобретёт блестящую корочку.

Приятного вам аппетита.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

На горячее
« Ответ #51 : 07 Марта 2023, 16:12 »
Так мясо для своей семьи я приготовила впервые. Теперь знаю, что буду готовить на ближайшие праздники
 

Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня я хочу предложить вам рецепт сочного, ароматного и очень вкусного мясного блюда. Буду рада, если рецепт понравится).

Способ приготовления:

В миске соединяем соевый соус, кетчуп, прованские травы, аджику, зубчик чеснока, приправу для шашлыка, перец, соль (при необходимости). Все перемешать.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Мясо разрезать на кусочки 1,5 см, не доходя до края примерно на 1 см. Должна получиться "раскладушка".
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Распределить маринад по мясу, хорошо промазав каждый кусочек. Оставить мясо мариноваться на час.

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Картофель нарезать ломтиками, толщиной примерно 7-8 мм. Добавить к картофелю растительное масло, паприку, соль, перец. Оставить картофель в масле на 15 минут.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Мясо выложить в форму, в разрезы выложить картофель. Остатки маринада распределить по поверхности блюда. Накрыть форму фольгой, отправить запекаться в духовку. Запекаем при 200 градусах примерно 1час 20 мин. За 10 минут до готовности фольгу убираем, чтобы мясо подрумянилось.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Подаем мясо с маринованными или свежими овощами. Красиво, сочно, очень вкусно!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:

мясо (свинина) - 1 кг,
чеснок-1 зубчик,
соевый соус-50 мл,
кетчуп- 2 ст. л.,
аджика-0,5 ст. л.,
специи к мясу или к шашлыку- 1 ч. л.,
прованские травы-1 ч. л.,
соль, перец-по вкусу,
картофель-4-5 шт.,
растительное масло-1 ст. л.,
к картофелю: паприка, соль, перец-по вкусу
 Алина   Калинина
Поблагодарили: Dovf, MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

На горячее
« Ответ #52 : 12 Марта 2023, 11:50 »
СТЕЙК РИБАЙ НА СКОВОРОДЕ
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Такой вкуснятины ты еще не пробовала! Последние годы особую популярность приобрело сочное мясо разной степени прожарки с минимумом специй. Пожарить стейк из говядины рибай дома не составит никакого труда - рецепт раскрывает все тонкости приготовления этого блюда.
Говядина (2 стейка рибай)
500
гр
Оливковое масло
2
стол.л.
Морская соль
по вкусу
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Шаг 1.
Чтобы приготовить говяжий стейк, нам понадобится сам стейк, оливковое масло и соль. Чтобы мясо прожарилось равномерно по всему куску, говяжий стейк заранее достаньте из холодильника и дайте полежать в комнате не менее 1-2 часов. Мясо должно быть внутри одинаковой температуры. Нежелательно готовить стейк из замороженного мяса - он не получится таким же сочным и мягким, как из свежего.
 
Шаг 2.
Если у вас целый кусок мяса, то необходимо самостоятельно нарезать его на стейки толщиной около 2 см. Отмерять толщину можно сложив вместе 2 пальца (в видео показано, как правильно отмерять толщину стейка). Это и будет нужная толщина стейка. Затем стейки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Обсушивать мясо нужно обязательно, иначе оно будет не жариться, а тушиться в мясном соке.
 
Шаг 3.
Кисточкой смажьте мясо оливковым маслом со всех сторон. Говяжья мякоть очень хорошо впитывает масло, поэтому ваш стейк получится сочным.
 
Шаг 4.
Сковороду с толстым дном раскалите на самом сильном огне. Смазывать сковороду ничем не нужно. Выложите стейки и обжарьте с одной стороны 30 секунд. Если через это время на мясе появилась румяная зажаристая корочка, переверните стейк на другую сторону. Это нужно, чтобы быстро запечатать мясные соки внутри куска. Если вы хотите степень прожарки Blue/Raw, то есть почти сырое мясо с верхней поджаристой корочкой, то на этом этапе мясо можно снимать с огня.
 
Шаг 5.
Ну а я продолжила жарить мясо дальше. Снова переверните стейк на первую сторону и снизьте огонь до среднего и жарьте 1 минуту. Затем столько же с другой стороны. Если хотите получить стейк со степенью прожарки rare, т. е. - сырой с кровью, то после этого этапа можно убирать стейк с огня. Но я продолжаю жарить дальше.

ШАГ 6:
 
Мне нужна была прожарка medium rare, оно теплое внутри, крови меньше, но она еще есть. Жарила я такой стейк еще по 1 минуте с каждой стороны. В итоге общее время обжаривания стейка с каждой стороны составило 2 минуты 30 секунд.
 
Шаг 7.
По окончании жарки выключите огонь уберите сковороду с плиты, посыпьте стейки морской солью.
 
Шаг 8.
Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо на 1-2 минуты, чтобы все соки распределились по куску равномерно. Можете вместо сковороды переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.
 
Шаг 9.
Готовые стейки нужной степени прожарки выложите на тарелку, сервированную свежим салатом и овощами и подайте к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 10:
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


А вот так выглядят стейки Medium Well, если их жарить после запечатывания соков по 6-7 минут с каждой стороны. Кровь уже не выделяется, но при этом мясо не утратило своей сочности. При нажатии вытекает бледный прозрачный сок. А еще есть степень прожарки Well Done, это когда мясо сильно прожарено, что даже сок из него не вытекает. Оно получается суховатым по структуре, но многим и так нравится.

подробно с фото
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

На горячее
« Ответ #53 : 17 Марта 2023, 17:12 »
Медовые крылышки в духовке. Готовим румяные и ароматные куриные крылышки в соевом соусе с медом.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сегодня мы будем готовить куриные крылышки, а именно медовые крылышки в соевом соусе. Крылышки в духовке, и получаются ароматными и вкусными. Такие крылышки в медово-соевом соусе, прекрасно подойдут не только на обед, но и украсят праздничный стол. Итак, наш рецепт крылышек в соевом соусе.
Нам понадобятся ингредиенты:
куриные крылышки ~ 3 кг.
соевый соус ~ 1/4 стакана
мёд ~ 1/3 стакана
растительное масло
соль, перец
специи
Для маринада берем мёд. Добавляем соевый соус:

Добавляем любые специи, которые вам нравятся:

Немного растительного масла и всё тщательно перемешиваем:

Заливаем маринадом, вымытые и обсушенные в бумажном полотенце, крылышки.

Тщательно перемешиваем. И, оставляем примерно на час мариноваться:

Затем выкладываем куриные крылышки, на смазанный маслом противень:

И отправляем в духовку, запекаться до образования румяной корочки. Примерно на час-полтора:

Наши медовые крылышки с соевым соусом, готовы.

Ароматные, румяные, аппетитные, их можно подавать с любым гарниром.

Или с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

На горячее
« Ответ #54 : 27 Марта 2023, 15:36 »
ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ
Самый простой, быстрый и легкий способ готовки! Печень с луком на сковороде получается вкусная, мягкая и нежная. Отлично подходит к любому гарниру. В рецепте есть нюансы, которые лучше знать, и тогда это блюдо получится у всех с первого раза.

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Печень говяжья
500
гр
Лук репчатый
2
шт.
Пшеничная мука
3
стол.л.
Растительное масло
20
гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Время приготовления: 25 мин
 
Как сделать печень с луком на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Готовить по этому рецепту можно не только говяжью печень, но и свиную или куриную. Печень можно готовить сразу или вымочить в молоке.
 
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде от загрязнений. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Сильно мелко резать лук не надо, так как при тушении он разваривается.
 
Печень промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Удалите пленочки. Затем нарежьте печень небольшими кусочками. Размер кусочков особого значения не имеет. Ориентируйтесь на свои предпочтения. В небольшую миску насыпьте муку. Все кусочки печени обваляйте в муке, чтобы она покрывала их равномерно со всех сторон.
 
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его в течение минуты до прозрачности.

 
Затем выложите в сковороду печень, обвалянную в муке. Перемешайте.
 
По вкусу добавьте в сковороду немного соли и молотого перца. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 12-15. Можно подлить немного воды.
 
Печень готовится достаточно быстро. Разломите самый крупный кусочек - разлом должен быть равномерно серого цвета, без розового оттенка. Для надежности прогрейте печень еще минутку. Если печень готовить долго, то она становится жесткой и резиновой.
 
Печень с луком готова! К ней отлично подойдет гарнир из риса, гречки или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: ALENA, MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

На горячее
« Ответ #55 : 18 Мая 2023, 18:59 »
Свинина в гранатовом соке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 гранат,
соль, специи, сушёная зелень – по вкусу.

Приготовление:
 Нарежьте мясо на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Гранат разрежьте пополам, отбейте ручкой ножа, чтобы все зёрнышки выпали, сложите зёрна в плотный полиэтиленовый пакет, положите его на стол и прокатайте несколько раз скалкой. Затем сделайте в пакете несколько проколов толстой иглой и сцедите сок в тарелку. Замаринуйте свинину в полученном соке на 1-2 часа. Затем выложите мясо на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Солите мясо после того, как вы перевернёте его на другую сторону, так свинина будет сочнее.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: MKV, Василий Алибабаевич, Dovf

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

На горячее
« Ответ #56 : 30 Мая 2023, 12:57 »
Свиная рулька
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Свиные рульки – тема очень популярная. Название этого блюда имеется чуть не во всех языках – чешское вепрево колено (veprevo koleno), немецкое Айсбайн (Eisbein) и Швайне Хаксе (Schweine Haxe), английское пигз накл (pig’s knuckle). Любят люди свиные рульки!
 
Для начала потребуется сама рулька, желательно в коже. Если не любите – всё равно готовьте в шкуре, так мясо внутри останется сочнее и не высохнет.

Стандартная рулька весит примерно 1,2 кг, но рассчитывайте её на одну порцию. Скиньте на кожу, сало, кости, уварку-ужарку и останется не так много. Но всё-таки порция будет добротная, впечатляющего вида.

В приготовлении рульки можно пойти двумя путями. Простой путь – сунуть рульку в разогретую духовку на низкой температуре, примерно 160 °С и продержать там 3 ч. Нам это не подходит! Ждать слишком долго и результат суховатый всё же.

Готовить нужно так. В большой кастрюле поставить кипятиться воду. Как закипит, накидать в неё морковь, петрушку, сельдерей, имбирь – крупно нарезанных. Кинуть пару луковиц со срезанной верхушкой в последнем слое шелухи, в луковицы повтыкать 6-7 бутонов гвоздики. Воду посолить крепко, добавить лавровый лист и крупно толчёного чёрного и душистого перца. Для имитации аромата дичи можно добавить майоран и ягоды можжевельника.
Загрузить туда же обмытые и обсушенные рульки. Дождаться повторного закипания и варить на слабом огне от 40 до 60 мин. Время варки зависит от желаемой мягкости конечного продукта, от общего веса рулек и от возраста свиньи.
Сваренные рульки переложить на блюдо и дать им немного остыть, чтобы можно уже было брать руками. Кожу нужно надрезать, чтобы свинина быстрее пропеклась и вытопился подкожный жир. Надрезать нужно острым ножом, крест-накрест ромбиками, с шагом в пару сантиметров. Прорезайте только саму кожу, стараясь не касаться мяса, с выпуклой наружной стороны. Получатся такие насечки, как на пистолетной рукоятке.
Рульку нужно хорошо смазать. Это можно сделать и до запекания, и ближе к концу. Ближе к концу безопаснее – обмазка не подгорит. Обычно берут какую-нибудь острую горчицу крупной фракции, смешивают её с небольшим количеством растительного масла или топлёного жира, добавляют толчёный перец и обмазывают рульку. Удобно это делать силиконовой кисточкой. Не забудьте застелить противень фольгой, иначе его будет муторно отмывать.
Духовку нужно заранее разогреть до 200-220 °С, чтобы сразу схватилась шкурка. Через 10-15 мин. снизить температуру до 180-190 °С и подержать до тех пор, пока шкурка не станет румяной и глянцевой. Через каждые 10 мин. хорошо поливать рульки соками и жиром. Всего рульки обычно запекаются 30-40 мин., опять же в зависимости от множества причин.
Рядом с рульками на свободное место уместно положить небольшие кислые яблоки. Печёные яблоки – отличный гарнир, как и к жирным гусям.
Готовые рульки выньте из духовки прямо на противне, прикройте фольгой неплотно и дайте отдохнуть 10 мин. Остаётся рульки подать. К ним конечно же нужен гарнир – с функцией нейтрализации жира. Про яблоки сказано, классическое дополнение – тушёная квашеная капуста.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

На горячее
« Ответ #57 : 08 Июня 2023, 13:28 »
Ножки «Жванецкого»
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Количество порций В примере было приготовлено блюдо на 3 порции
Время приготовлеиня Время приготовления: 120 минут
 
Ингредиенты
Куриные ножки
Лук
Хлеб
Яйцо
Соль и специи
Сливочное масло
Манная крупа (если надо)
Ножки «Жванецкого» это куриная котлета запеченная в коже таким образом, что она внешне похожа на простую куриную ножку, но при этом из нее удалены все кости.

Рецепт приготовления ножек «Жванецкого» не очень простой, но это блюдо очень хорошо подходит в качестве "горячего" для застолья. В отличие от простых куриных ножек ножки «Жванецкого» по сути являются котлетой и их гораздо удобнее есть за столом при помощи ножа и вилки.

Начинается приготовление с того, что надо не повреждая снять кожу с куриной ножки - не полностью снять, а "засучить" вниз и отрубить кость при помощи ножа, ножниц или топорика для мяса. Кожу с суставом откладываем, она нам пригодится позже, а пока срезаем мясо с костей. Срезать мясо не очень удобно и можно не сильно стараться из костей с остатками мяса получится отличный бульон.

Из срезанного с костей мяса надо приготовить куриный фарш, для этого куски мяса пропускаем через мясорубку, добавляем хлеб и репчатый лук также пропущенные через мясорубку. В получившийся фарш добавляем одно куриное яйцо, немного сливочного масла, солим и перчим по вкусу и тщательно вымешиваем. В примере в качестве специй использовался только черный молотый перец, но по вкусу можно добавить практически любые специи: карри, чеснок, куркума, красный перец итд. Если фарш выходит слишком жидким то в него можно добавить манной крупы и перемешать, манка хорошо впитывает жидкость и делает фарш гуще.

Отложенную ранее, снятую с ножек кожу с суставом надо набить фаршем и свернуть так чтобы получившаяся котлета внешне напоминала куриную ножку. Затем куриные ножки / котлеты надо запекать в духовке на противне смазанном небольшим количеством подсолнечного масла или на пергамине для запекания.

Запекайте ножки в духовке без конвекции в течении часа при температуре 130 градусов, а на последние 10 минут можно увеличить температуру для получения румяной корочки.

1. Ингредиенты для приготовления ножек «Жванецкого»
 
2. Снимаем кожу с ножки
 
3. Отрубаем кость
 
4. Куриная кожа с суставом
 
5. Готовим фарш при помощи мясорубки
 
6. Вымешиваем фарш с яйцом, маслом и специями
 
7. Фаршируем кожу и заворачиваем в форме ножки
 
подробно с фото
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

На горячее
« Ответ #58 : 25 Июня 2023, 17:06 »
Куриные крылышки  «БАФФАЛО»- это не просто закуска

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Это ритуал. Их едят, как правило, в большой весёлой компании, запивая пивом. К пенному напитку идеально подходят крылышки «Баффало».

ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 куриных крылышек;
70 граммов сливочного масла;
50 граммов томатной пасты;
2 столовые ложки острого соуса (например, «Табаско»);
2 столовые ложки муки;
1 чайная ложка кайенского перца;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка соли;
по 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца и чесночного порошка;
растительное масло.
 

1
Крылышки промойте. Если не любите кожицу, удалите её. Разрежьте каждое крыло по суставу на две части. Так удобнее жарить и есть.
2
Смешайте муку, паприку, кайенский перец и соль. Обваляйте в этой панировке крылья и выложите их на противень, застелённый пекарской бумагой и сбрызнутый растительным маслом. Готовьте крылышки в духовке 10–20 минут при температуре 180 ºC.
3
Пока крылья томятся в духовке, в небольшом сотейнике смешайте томатную пасту, острый соус и сливочное масло. Поперчите, добавьте чеснок.
4
Держите соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает.
5
Достаньте крылышки из духовки, щедро обмажьте приготовленным соусом и верните в духовой шкаф ещё на 5–10 минут. Подают крылышки «Баффало» горячими, с овощами и соусами.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, MKV, Василий Алибабаевич