Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Что приготовить на обед  (Прочитано 9675 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #285 : 08 Января 2023, 17:36 »
Кто из нас кулинар ? И все же я отвечу. Обжаривать надо в растительном масле  тем самым увеличить наличие холестерина .
Аторвастатин на что?
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30706
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Что приготовить на обед
« Ответ #286 : 08 Января 2023, 17:40 »
Аторвастатин на что?
Что это ? Похоже на ругательство  :jokingl:
Поблагодарили: Dovf, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #287 : 08 Января 2023, 17:45 »
Средство,понижающее холестерин!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64639
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #288 : 16 Февраля 2023, 14:10 »

КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Манты по-русски - со свининой и картошкой
 

Я уже чувствую, что сейчас поднимется шквал недовольных комментариев, утверждающих, что манты не готовят из свинины. Не нравится - не готовьте. Мы готовим, так же как и большинство тех, кто живет в этой стране. Согласитесь.

Расскажу, как приготовить сочную вкусную и ароматную начинку. можно сделать из разных сортов мяса, например свинина/говядина, свинина/курица или просто свинина.

В любом случае манты получатся сытными, сочными, с аппетитным ароматом и великолепным вкусом.

Начнем с теста. Я нашла великолепный рецепт пельменного теста, который идеально подойдет для приготовления мантов, в том числе.

Главный ингредиент этого шикарного теста - газированная минеральная вода. Замешивается быстро и легко, не липнет к столу и рукам, кухня остается чистая, не требует дополнительной уборки.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Начинка
Свинина (чем жирнее мясо - тем вкуснее) - 500 грамм;
Картошка - 200 грамм;
Лук репчатый - 300 грамм;
Соль, черный перец молотый - по вкусу;
Зира - по вкусу.
Как готовить
1. Приготовление мантов рекомендую начать с приготовления теста, чтобы пока Вы занимаетесь начинкой, тесто успело отдохнут и с ним было проще работать.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. Мясо, картошку и лук нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы картошка не потемнела, я ее нарезаю в последнюю очередь.

Картошка в мантах совершенно не чувствуется, но этот ход с картошкой позволяет значительно сэкономить на мясе.

3. Готовую начинку нужно посолить, поперчить, добавить зиру. Я считаю, что зира - обязательная специя всех восточных блюд без исключения. Если ни разу не пробовали, то обязательно попробуйте. Зира должна быть в семенах, не молотая.

4. Сформировать манты, выложить их на решетку, смазанную сливочным маслом. Это не позволит изделиям к ней прилипнуть.

Готовить манты нужно на пару на протяжении 40 - 45 минут.

Тесто отлично, не рвется, не расклеивается, получается нежное и очень вкусное.

Начинка сочная, ароматная, очень вкусная и сытная.

Если даже манты при варке слипнутся друг с другом, не стоит переживать, разделяя их тесто не порвется, а значит весь сок останется внутри и вкус блюда не пострадает.

***

Готовьте с удовольствием!
Поблагодарили: Dovf, ALENA

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64639
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #289 : 16 Февраля 2023, 14:14 »

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


МАНТЫ НА СКОВОРОДЕ!

 Век живи - Век учись!Как приготовить МАНТЫ без Мантоварки

Ингредиенты :
Мясо - 500 гр
лук - 4 шт . ср
курдючный жир - 150 гр
специи - зира ( 1 ч.л)
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
картофель - 3 шт
растительное масло - 50 мл
кипяток - 100 мл

для теста :
мука - 300гр(+-)
соль - 1 ч.л
вода - 150 мл

Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136383
  • Пол: Мужской

Что приготовить на обед
« Ответ #290 : 16 Февраля 2023, 14:18 »
СтешА, Час дня. Иди готовь уже . Писатель  :)) Заберут снова интернет к чёртовой матери ,голодные  ^&^ sil sil ruki vver top

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64639
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #291 : 16 Февраля 2023, 14:20 »
намек поняла   :)))  бегу  и волосы назад   :))

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136383
  • Пол: Мужской

Что приготовить на обед
« Ответ #292 : 17 Февраля 2023, 00:51 »
Мантоварки
напридумывают же  ^&^

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64639
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #293 : 14 Марта 2023, 17:22 »
Рецепт отбивных из печени: 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Так готовила еще моя бабушка, и, наверное благодаря именно этому рецепту печенка не ассоциировалась у меня в детстве с чем-то ужасным. Вкусное, несложное, необходимое в рационе блюдо.Отличный рецепт для хозяек, чьи родные не любят печень (я уже как то писала, что мой муж-ярый противник печени, да и дети не очень ее уважают) , ибо печень, приготовленная таким образом, пользуется популярностью даже у отъявленных "нехочух". Буду рада, если рецепт вам понравится)

Способ приготовления:

Печень промываем, очищаем от пленок, режем на пластины толщиной около 1 см, слегка отбиваем под пищевой пленкой.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


В миске взбиваем 2 яйца.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Печень солим, перчим. Выливаем к печени яйца, хорошо перемешиваем.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Каждый кусочек обваливаем в муке с 2-х сторон.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Обжариваем кусочки печени на растительном масле до золотистого цвета.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Обжаренные кусочки перекладываем в казан или глубокую сковороду, заливаем горячей водой, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 25-30 минут.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Лук мелко режем, обжариваем на растительном или сливочном масле.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Лук смешиваем с 0,5 стакана сметаны и выкладываем все к печени. Готовим под крышкой еще 5-7 минут. За минуту до готовности добавляем зелень.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Подаем печень с картофельным пюре, рисом или гречей.
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:
печень говяжья-0,7 кг,
лук-2 шт.,
яйца-2 шт.,
мука-5-6 ст.л.,
соль, перец, зелень- по вкусу,
растительное масло для жарки,
сметана-0,5 стакана
Приятного аппетита!

автор  Алина Калинина
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64639
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #294 : 19 Марта 2023, 16:31 »
Беру кулачок фарша и готовлю целую кучу котлет (делюсь "секретом")
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Этот рецепт просто покорил мою семью. Вкусные, сочные котлеты по данному рецепту мои домашние "заказывают" на ужин чаще всего. Я готовлю эти котлеты уже примерно пару лет и точно могу сказать - вкуснее и бюджетнее рецепта я пока не нашла!
 
Если у вас дома завалялся небольшой кусочек фарша, я подскажу, как накормить им досыта большую семью. Вкусный ужин не оставит равнодушным никого. На гарнир можно приготовить все, что угодно. Чаще всего к таким котлетам я готовлю гречку, рис или тушу капусту. Котлеты получаются невероятно вкусными, даже не смотря на то, что в них я кладу совсем немного мясного фарша...

Переходим к приготовлению:😉

1. Соединяю репчатый лук, яйца, соль и черный молотый перец.

2. Добавляю свежий чеснок и измельчаю массу погружным блендером до пюреобразного состояния.

3. Отварной до готовности картофель остужаю и мну толкушкой. Воды добавлять при этом не требуется. Массу нужно сделать максимально однородной (картошку варю до готовности без кожуры в соленой воде).

4. Далее добавляю к картошке мясной фарш.

5. Выливаю луковую массу к картошке и фаршу.

6. Тщательно перемешиваю массу до однородного состояния.

7. Обжариваю котлеты без крышки на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита ! Котлеты получаются очень-очень вкусными! Такие котлеты мы просто обожаем. Из небольшого количества фарша получается большая порция вкусных, сочных и сытных котлеток.
Дарья Стрелкова
 
Поблагодарили: ALENA, Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64639
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #295 : 22 Марта 2023, 14:44 »
По  рецепту  из  инета готовила котлеты 

картинок не будет  -все делала по виду и вкусу- фарш куриный 500 гр
картошку 3 штуки  варила  и остудила  -натерла на крупной терке
 2 луковицы  порезала не крупно  -2 зубчика чеснока  пропустила   через  пресс
все компоненты смешала  -добавила  соль  и специи
мокрыми руками  слепила котлетки  и пожарила на рос масле  !
получилась вкуснятина  ! попробуйте этот  рецепт котлет  mas1

Поблагодарили: ALENA, Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64639
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #296 : 28 Марта 2023, 12:53 »
БОМБИЧЕСКИЙ суп из фарша. Идеально для зимнего обеда
 

Растительное масло

Фарш 400г

Сливочное масло 50г

Лук 2 шт

Помидор 1 шт

Сельдерей

Морковь 1 шт

Картофель 2 шт

Томатная паста 2 с.л

Сладкий перец 1/2 шт

Чеснок 2 зуб.

Вода 1,5 л.

Соль

Чёрный перец

Паприка

Базилик

Бадьян

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64639
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #297 : 07 Апреля 2023, 11:19 »
Овощное рагу с мясом
Овощное рагу из свинины с картошкой и капустой, простой рецепт вкусного обеда
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Когда время близится к полуденной трапезе, лучшее что можно приготовить быстро и вкусно на обед для мужчин – это потушить мясо с овощами и приготовить ароматное блюдо для всей семьи. Овощное рагу с мясом – обыденная домашняя еда с различными компонентами, который может выглядеть как наваристый густой суп, овощная подливка или же, как жаркое.
Продукты для приготовления овощного рагу с мясом:
500 г свининой шейки,
200 г репчатого лука,
400 г картофеля,
600 г квашеной капусты с морковью,
1/2 литра бульона или воды,
1 ст. ложка томатной пасты,
2-3 ст. ложки растительного масла,
Соль, петрушка и сухие пряности – по вкусу.

Состав овощей и их пропорции, включая мясо, могут быть совершенно разными. Чем больше составляющих, тем вкуснее получится блюдо. Никаких четких правил не существует, все очевидно и просто. Закладываются все продукты по очередности, сначала обжариваются, а после тушатся до желаемой консистенции.

РАГУ РАГУ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОШКОЙ И КАПУСТОЙ

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с мясомНарежьте свиную шейку умеренно крупно, репчатый лук тонкой соломкой, картофель поделите на большие куски и мелко порубите чеснок.
 Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на сильном огне мясо, до образования легкой и румяной корочки.
 Отдельно обжарьте нарезанный лук и рубленый чеснок, пока лук не пустит сок и станет чуть прозрачным.

 Соберите мясо и лук в одну сковороду. Залейте готовым бульоном или же разведенным в воде томатной пастой, посыпьте ароматными пряностями и солью, размешайте и доведите до кипения.
 Добавьте картофель, выложите капусту, закройте крышкой и готовьте на медленном огне – 40-50 минут, до готовности картофеля. В процессе периодически помешивать и по необходимости досолить.
 В каждом случае время приготовления овощей может существенно отличаться. Не стоит передерживать жаркое слишком долго, и не позволяйте жидкости полностью выпариться.

Сезонно можно готовить овощное рагу с кабачками и подавать такое блюдо для разогрева аппетита, перед основным или в качестве легкого перекуса.
vseretsepti.r

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #298 : 13 Апреля 2023, 04:05 »
Из обычных сосисок готовлю необычные блюда (2 варианта приготовления)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Дополняю сосиски несколькими простыми продуктами и получаю необычные блюда. И вкус, и вид у них отличный. Покажу два любимых варианта приготовления. Одно блюдо прекрасно подходит на завтрак (это сочетание двух любимых блюд для завтрака), а второе блюдо подаю как основное с гарниром на обед или ужин. Готовятся они очень легко, а получаются оригинальными.

Первый вариант. Для блюда потребуются 2 ломтика хлеба и 6 сосисок. Размер ломтиков должен совпадать с размером сосисок (длина и толщина).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Каждый ломтик хлеба разрезаем на 3 части, чередуем с сосисками (по 3 шт.) и фиксируем шпажками.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Разрезаем на 3 части и получаем сосиски с хлебом на шпажках (итого 6 шт.). Блюдо на шпажках очень удобно готовить.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


На плоскую тарелку выливаем взбитые яйца (2 шт.) с солью и водой (2 ст. л.).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Держим за шпажки, окунаем сосиски с хлебом в яйцах (со всех сторон). На разогретую сковороду с маслом выкладываем партиями и обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона не зарумянится.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Затем переворачиваем, готовим с другой стороны и недолго обжариваем по бокам. Добавляем в сковороду масло и жарим следующую партию.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Вот такой необычный, красивый и вкусный завтрак получается. Здесь и гренки, и жареные сосиски. Это очень-очень вкусно.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Второй вариант. У сосисок (7 шт.) удаляем середину.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


В миску выкладываем мелко нарезанные остатки от сосисок (½ часть), соленый огурец (1 шт.) и зеленый лук.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Дополняем все мелко натертым сыром (50 г), сметаной (2 ст. л.) и горчицей (1 ч. л.).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Перемешиваем и пробуем на соль.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Заполняем сосиски начинкой, размещаем в форме (можно смазать маслом) и посыпаем мелко натертым сыром (20 г). Запекаем в духовке при 200 градусах около 15 минут.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Готовые фаршированные сосиски сразу подаем с любимым гарниром. Посмотрите, как это аппетитно и красиво. Аромат у блюда замечательный. Соленый огурец добавляет отличный вкус. Готовить просто, а получается очень вкусно.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!!



Поблагодарили: Василий Алибабаевич, maks56

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64639
  • Пол: Женский

Что приготовить на обед
« Ответ #299 : 14 Апреля 2023, 09:58 »
Запеченное мясо с картофелем и сыром
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Запеченное в духовке мясо с картофелем под хрустящей сырной корочкой, сытное и легкое в приготовлении блюдо, которое покорит любого мужчину.
 Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мякоть свинины300 г
Картофель5-7 шт
Луковица1 шт
Сыр100 г
Сольпо вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать небольшими ломтиками и отбить
 
Посолить и поперчить. Выложить ровным слоем в блюдо для запекания
 
На мясо выложить мелко нашинкованный лук. Добавить 3-4 ст. ложек воды
 
Затем слой из тонких ломтиков картофеля
 
Немного посолить. Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 200 градусах С.
Достать и посыпать тертым сыром
 
Убрать в духовку до появления румяной корочки
 
Разрезать на порции и подавать к столу, украсив веточкой зелени.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Марья Ивановна, Dovf