Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Первые блюда  (Прочитано 8315 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #30 : 09 Марта 2020, 13:18 »
Овощной суп классический

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

200 г цветной капусты;
лук, морковь и помидор – по 1 шт.;
картофель – 3 шт.;
70 г зелёного горошка;
3-4 веточки зелени;
вода – 2 1/2 л.;
соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь, картофель и лук очистить. С помидоров снять кожуру. Когда закипит вода, выложить в кастрюлю нарезанные мелко овощи. Помидор нарезать кубиком, а зелень вымыть, обсушить и тоже нарезать. Через 10-15 минут добавить в кастрюлю помидор, цветную капусту и горошек. Посолить. Довести до готовности. Минут через 10 выложить в кастрюлю зелень, выключить и пусть настоится.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #31 : 09 Марта 2020, 19:17 »
Постный суп-пюре со свеклой

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

средняя свёкла  -  300-400 г;
картофель – 2 шт.;
лук и морковь – по 1 шт.;
капуста – 300 г;
сок лимона – 1 ч. л.;
оливковое масло – по необходимости (30 мл);
кориандр – щепотка;
чеснок сушёный – 1 ч.л.;
вода – 1 л;
соль по вкусу.

Приготовление:

Свеклу отварить и очистить. Картофель, лук, морковь очистить, нарезать не крупно и слегка обжарить в кастрюле с толстым дном на масле. Добавить специи и посолить. Можно и без обжаривания. Просто залить водой и на небольшом огне готовить минут 5. Добавить заранее нашинкованную капусту. Варить до её готовности. Отваренную свёклу предварительно сбрызнуть лимонным соком. Затем нарезать, добавить в кастрюлю и варить пару минут. Слить на время бульон, овощи взбить блендером. Добавить бульон, довести суп-пюре до нужной консистенции.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #32 : 12 Марта 2020, 13:07 »
Холодник в булочке

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Этот суп удивит вас не только своим вкусом, но и подачей.

Ингредиенты:

Булочки с кунжутом – 4-6 шт.;
Отварная свёкла – 1 шт.;
Огурец – 2 шт.;
Отварные яйца – 3-4 шт.;
Зелень – 1 пучок;
Соль, сахар, специи – по вкусу;
Жирный кефир – 1 л.

Приготовление:

Первым делом займитесь булочками. Аккуратно срежьте верхушку и удалите мякоть из середины. Выложите их на противень и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку минут на 15. Булочки должны хорошо подсохнуть, но не передержите! Для приготовления супа соедините в кастрюле нарезанные яйца, огурец (можно очистить от кожуры), свёклу (можно натереть на терке). Добавьте измельченную зелень, соль и щепотку сахара, специи по вкусу. Все перемешайте и влейте кефир. Перед подачей на стол разлейте суп по приготовленным булочкам.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #33 : 13 Марта 2020, 12:10 »
Суп с курицей, картофелем и шпинатом

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Этот супчик со свежим молодым шпинатом можно заправить не только сывороткой, но и минеральной водой. Получается очень освежающее весеннее блюдо.

Нам понадобится:

Отварная куриная грудка – 1 шт.;
Отварной картофель – 2 шт.;
Отварное яйцо – 2-3 шт.;
Шпинат – 2 пучка;
Свежая зелень – 1-2 пучка;
Сметана – 1 стакан;
Сыворотка – 1 л;
Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Небольшими кубиками нарежьте картофель, яйца и курицу, выложите в кастрюлю. Вымойте и обсушите зелень и шпинат, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. В конце влейте сыворотку и перемешайте. Перед подачей суп лучше охладить.
Поблагодарили: Dovf, topinant, tigr120, ALENA, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #34 : 13 Марта 2020, 19:16 »
Чечевичный суп

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

Красная чечевица – 1/2 стакана;
Картофель – 2 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с водой и отправьте на огонь. После закипания посолите и варите на среднем огне минут 10. Параллельно очистите, измельчите и обжарьте до мягкости на растительном масле лук с морковью. Добавьте овощи в кастрюлю. Выложите чечевицу и проварите суп еще 7-10 минут до полной готовности. Перед подачей можно добавить в суп измельченную свежую зелень.
Поблагодарили: Dovf, topinant, tigr120, ALENA, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #35 : 16 Марта 2020, 19:02 »
Постный томатный суп

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Предлагаю вам шикарный рецепт постного томатного супа. Это невероятно вкусно, ароматно, сытно и питательно. Подавать суп можно с хлебом и нарезанной ароматной зеленью. В суп предлагаю добавить любимые овощи, я использую овощной микс. Томат можно заменить томатной пастой. Также в суп добавим специи, вкус получится просто изумительный. Обязательно возьмите рецепт на заметку, уверена, вам понравится результат!

Ингредиенты:

Картофель — 200 г
Лук — 70 г
Овощи — 150 г (замороженные)
Булгур — 50 г
Вода — 2 л
Томат — 300 мл
Специи — 1 ст. ложка (для супа харчо)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. В кастрюлю переложите картофель, добавьте булгур. Влейте следом воду, варите 20 минут. Лук очистите, сполосните, нарежьте кубиками. В сковороде прогрейте масло, выложите овощи и лук, жарьте несколько минут. Влейте в сковороду томат, тушите овощи 7-10 минут. Переложите заправку в кастрюлю с супом, добавьте специи, соль и перец. Проварите суп 7-10 минут, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Поблагодарили: tigr120, Dovf, topinant, ALENA, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #36 : 17 Марта 2020, 19:11 »
Постный рассольник с рисом

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Мы привыкли варить рассольник на мясном бульоне. Но давайте приготовим его постным. Такой суп получается не менее вкусным и сытным, а еще более полезным. Рецепт пригодится всем, кто держит пост. Несмотря на отсутствие наваристого бульона, такой суп будет вкусным и сытным. Готовится он просто и быстро.

Ингредиенты:

Рис — 2-3 ст. ложек
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурец соленый — 1 шт. (крупный)
Подсолнечное масло — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1,2 л

Как приготовить

Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Морковь и лук мелко нарежьте, выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Припустите овощи в сковороде на небольшом огне в течение 10-12 минут. Сильно зажаривать не нужно. Затем добавьте морковь с луком в кастрюлю. Когда овощи в супе будут на стадии полуготовности, добавьте в кастрюлю рис. Соленый или маринованный огурец мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Суп посолите и поперчите по вкусу. Варите суп до готовности всех ингредиентов и выключайте. Постный рассольник с рисом готов. Можно подавать к столу.
Поблагодарили: topinant, Dovf, ALENA, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #37 : 19 Марта 2020, 18:15 »
Постный суп с вермишелью

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Готовим простой и вкусный постный суп с вермишелью. Такой суп однозначно понравится деткам и взрослым, он очень вкусный и легкий, можно готовить с разными овощами. Подавать суп можно с хлебом, по желанию добавить горсть зелени. Обязательно возьмите на заметку хоть и простой, но все же очень вкусный супчик!

Ингредиенты:

Вода — 1,7 л
Картофель — 200 г
Морковь — 80 г
Лук — 80 г
Вермишель — 60 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Очистите картофель, сполосните и просушите. Нарежьте картофель брусочками. Варите картофель до готовности, около 15-20 минут. Лук очистите, сполосните, просушите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на средней терке. Сковороду разогрейте, влейте масло, после выложите лук и морковь. Жарьте несколько минут. Переложите в кастрюлю с картофелем морковь и лук, добавьте вермишель, проварите несколько минут. Соль и перец добавьте по вкусу. Готовый суп можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, Безумный Макс, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #38 : 21 Марта 2020, 18:27 »
Борщ по Дюкану

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Любителям борща, которые придерживаются системы питания по Дюкану предлагаю рецепт этого блюда. Он такой же вкусный, полезный и ароматный, как обычный борщ, но менее калорийный. Борщ по Дюкану отличается от обычного тем, что в нем нет картофеля и жира. Сварить его можно на постном мясном бульоне или на воде. А если в тарелку вы добавите кусочек отварной курицы без кожи, то получите полноценный вкуснейший борщ. Специи кладите любые по вкусу.

Ингредиенты:

Бульон куриный — 1,5 л
Свекла — 150 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 150 г
Капуста белокочанная — 350 г
Помидор — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Укроп — 10 г

Как приготовить

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Свеклу натрите на терке и добавьте к луку. Морковь натрите на терке и выложите в кастрюлю. Залейте овощи бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить борщ. Через 20-25 минут добавьте в кастрюлю капусту нарезанную соломкой. Помидоры измельчите любым способом и добавьте в борщ. Можно взять томатную пасту. Посолите борщ по вкусу и варите до готовности. В готовый борщ добавьте измельченный чеснок. Борщ готов. Подавайте его с измельченной зеленью укропа или петрушки, а также с кусочком отварной курицы из бульона.
Поблагодарили: topinant, Dovf, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #39 : 26 Марта 2020, 21:56 »
Гороховый суп с клецками

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Недорогой, сытный и очень вкусный вариант обеда без мяса и рыбы для всей семьи.

Ингредиенты:

Горох – 1 1/2 стакана;
Картофель – 300 г;
Луковица – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 50 г (примерно);
Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

С утра замочите горох в холодной воде и оставьте часа на 4 (можно с вечера). После залейте чистой водой и поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости (время зависит от гороха). Параллельно очистите и измельчите лук и морковь. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю к немного мягкому гороху. Посолите, добавьте любимые специи для аромата и варите минут 10. После добавьте жареные овощи и продолжайте варить. Для приготовления клецок соедините взбитое яйцо с солью и мукой. Влейте немного воды и размешайте, чтобы тесто было жидковатым и без комочков. В почти готовый суп выложите клецки ложкой, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте перед подачей суп под крышкой минут на 10. Можно добавить измельченную свежую зелень.
Поблагодарили: Dovf, topinant, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #40 : 30 Марта 2020, 21:32 »
Томатный суп с рыбой

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Это очень классная идея для сытного обеда. Рыбные консервы сюда подойдут любые, так что с рецептом можно смело экспериментировать.

Нам понадобится:

Рыбные консервы – 1 банка;
Луковица – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Картофель – 2-3 шт.;
Томатная паста – 50 г;
Оливки или маслины – 100 г;
Соль, специи, зелень – по вкусу;
Растительное масло – для жарки;
Лимон – для подачи.

Приготовление:

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой в кастрюле и поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите минут 10-15 на среднем огне. За это время очистите и измельчите лук с морковью, обжарьте на сковороде с растительным маслом на среднем огне до румяности. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Переложите овощи в кастрюлю. Разомните вилкой консервы и выложите в суп. Добавьте специи, нарезанные мелко оливки или маслины. Через пару минут снимите с огня. Перед подачей дополните суп измельченной зеленью и ломтиком лимона.
Поблагодарили: Dovf, topinant, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #41 : 31 Марта 2020, 11:55 »
Сырный суп из горбуши

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Необыкновенно вкусное, сытное и простое в приготовлении первое блюдо. Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи. Суп — это не только вкусное и легкое блюдо, но еще и очень полезное. Данный рецепт прекрасно выручит, когда на приготовление обеда нет времени. Вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу, причем подойдет как целая тушка, так и готовые наборы для ухи.

Ингредиенты:

Горбуша — 400 г
Картофель — 4-5 шт.
Сыр плавленый — 180 г (сливочный)
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст. ложки
Лавровый лист — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу

Как приготовить

Рыбу промойте и сложите в кастрюлю. Если вы будете использовать голову, то предварительно удалите жабры. Добавьте воду, лавровый лист, перец горошком и варите после закипания на небольшом огне 15-20 минут. В момент закипания не забудьте убрать образовавшуюся пенку. Тем временем картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Готовый бульон процедите. Рыбу отделите от костей и уберите пока в сторону. Добавьте в бульон картофель, соль по вкусу и овощную зажарку. Поставьте на плиту и варите до полной готовности картофеля. В самом конце добавьте плавленый сыр, рыбу и рубленую свежую зелень. Дайте супу покипеть пару минут, затем накрыв крышкой снимите с огня и дайте настояться еще 10-15 минут. Сырный суп из горбуши готов. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #42 : 01 Апреля 2020, 13:11 »
Постная лапша с грибами

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Постный стол немыслим без грибов. Поэтому, я считаю, что лапша с грибами одно из самых удачных блюд постного меню. Если лапшу приготовить самостоятельно, то блюдо будет в разы вкуснее. Особое внимание стоит обратить на приготовление лапши. Чтобы она хорошо разделялась после нарезки, пласт необходимо тщательно натереть мукой, как бы втирая ее в тесто. Подсушивать лапшу нет необходимости, т.к. она отваривается сразу. Если вы берете готовый бульон, учитывайте, что в нем уже могут быть соль и перец.

Ингредиенты:

Грибы — 350 г (шампиньоны)
Морковь — 1 шт. (маленького размера)
Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
Мука пшеничная — 200 г
Вода — 5-6 ст. ложек
Масло растительное — 4,5 ст. ложки (4 ст.л. — для обжарки овощей, 0,5 ст.л. — в тесто)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Овощной бульон — 500 мл (или вода)
Укроп — по вкусу (свежий)

Как приготовить

Приготовьте тесто для лапши. В чашу насыпьте муку. Добавьте пару столовых ложек воды. Начните перемешивать массу вилкой. По мере замеса добавляйте воду (3 ст.л.). Как только станет трудно перемешивать вилкой, добавьте 0,5 ст.л. растительного масла и замесите тесто руками. Полученное тесто должно получиться в меру тугим. Накройте его и уберите в холодильник на 30 минут. Пока тесто "отдыхает", сделайте зажарку из овощей. В 4 ст.л. растительного масла обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь. Обжаренные овощи переложите. Шампиньоны нарежьте четвертинками. Переложите на сковороду без масла и нагревайте до появления жидкости. После снимите с огня. Сделайте лапшу. Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте 1/4 часть и раскатайте в очень тонкий пласт. Настолько тонкий, чтобы виднелась рабочая поверхность стола. Натрите аккуратно тесто мукой и сверните несколько раз. Можно "рулетиком" или "гармошкой". Переложите тесто на доску. Очень острым ножом нарежьте тесто соломкой. Толщину определяйте самостоятельно. Кому как больше нравится. В кастрюлю налейте овощной бульон или воду. Переложите в нее обжаренные лук с морковью, грибы. Доведите до кипения. Убавьте огонь и введите лапшу. Добавьте соль, перец по вкусу и варите после закипания в течение 10 минут помешивая. За 3 минуты до готовности добавьте нарезанный укроп. Закройте крышкой. Готовую постную лапшу с грибами подавайте горячей. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #43 : 02 Апреля 2020, 12:24 »
Тыквенный суп-пюре со сметаной

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Тыквенный суп-пюре — необыкновенно полезное первое блюдо с нежной кремовой консистенцией, выраженным вкусом и ярким цветом. Сегодня мы его приготовим со сметаной. Чеснок добавляйте по желанию, но он придает аромат и пикантность. Сметану берите любой жирности. Суп можно рекомендовать для детского и диетического питания.

Ингредиенты:

Тыква — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 30 г
Бульон мясной — 250 мл (или вода)
Сметана — 120 г
Соль — по вкусу

Как приготовить

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Добавьте сливочное масло. Тушите лук в масле 7-8 минут до прозрачности. Зажаривать не надо. Картофель и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с луком. Тыкву очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к остальным овощам. Налейте бульон или воду и поставьте кастрюлю с овощами на плиту. Варите овощи до мягкости. После добавьте соль по вкусу и чеснок. Взбейте овощи в бульоне блендером до консистенции пюре. Выложите в суп сметану. Перемешайте суп со сметаной. Суп из тыквы со сметаной готов. Подавайте на первое в обед.
Поблагодарили: Dovf, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #44 : 02 Апреля 2020, 21:42 »
Имбирный суп-пюре

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Делюсь рецептом овощного супа-пюре с имбирем. Он готовится очень просто и быстро. Имбирь придает ему особую пикантность, вкус получается ярким и необычным. Если хотите более диетический вариант супа, то масло можно не добавлять.

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Корень имбиря — 15-20 г
Чеснок — 1-2 зубчиков
Масло растительное — 1 ч. ложка
Перец болгарский — 1 шт.
Корень сельдерея — 1 ч. ложка (сушеный)
Соль — по вкусу
Кубик бульонный — 1 шт.
Вода — 700 мл
Зелень — по вкусу

Как приготовить

Овощи и имбирь очистите, затем нарежьте крупными кусочками. Переложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания проварите 5 минут, затем добавьте сушеный сельдерей и бульонный кубик. Варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким. Затем добавьте масло и соль, когда овощи станут мягким. Измельчите суп погружным блендером до состояния однородного пюре. Подавайте суп с рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, Юрген