Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Готовим -экспериментируем  (Прочитано 14614 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49631
  • Пол: Мужской

Готовим -экспериментируем
« Ответ #225 : 18 Сентября 2020, 23:30 »
Wasek,  а ты знаешь толк в извращениях  ^&^

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64407
  • Пол: Женский

Готовим -экспериментируем
« Ответ #226 : 08 Апреля 2021, 19:22 »
КОПЧЕНЫЙ ЛЕЩ

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 
Коптить рыбу гораздо проще, чем готовить другими способами, а главное заключается в том, что чистить рыбу от чешуи не придется.
 

Лещ свежий - 4 - 5 штук (весом примерно 600 - 800 грамм);
Соль - примерно по 2 - 3 столовые ложки на каждую рыбу;
Перец - по вкусу (у меня был лимонный перец);
Щепа для копчения - примерно 1,5 стакана;
Веточки от фруктовых деревьев - несколько штук.
Если веточек нет в наличии, то понадобится растительное масло.

Пошаговое приготовление
 
1. Каждую рыбу необходимо вымыть и тщательно выпотрошить, обязательно следует удалить жабры.

2. После этого, каждую рыбу нужно еще раз промыть под проточной водой.

3. Теперь каждую рыбку следует тщательно натереть солью, а затем перцем. Это следует сделать не только снаружи, но и изнутри.

4. Переложить рыбу в пакет и оставить на часа 2 - 3, чтобы она смогла просолиться за это время.

5. По прошествии этого времени каждую рыбу необходимо обсушить бумажными салфетками или дать возможность повялиться на свежем воздухе. Сейчас пока зима, потому вариант с салфетками мне на этот момент больше подходит.

6. Теперь на решетки коптилки нужно разложить фруктовые веточки. Это необходимо для того, чтобы рыба не прилипла к решетке.

Если таких веточек нет, то решетку обязательно смазать растительным маслом.

7. На поддон коптилки высыпать опилки.

8. Развести огонь, который должен быть достаточно сильным.

9. Коптилку плотно закрыть крышкой и водрузить на огонь.

10. С того момента, как из под крышки коптилки пойдет белый дым, нужно засечь время.

11. Рыба будет готова примерно минут через 40. Но определять готовность рыбы лучше всего по ее оттенку. Она должна быть именно копченого оттенка - золотисто-коричневого.
 


кулинарный техникум

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64407
  • Пол: Женский

Готовим -экспериментируем
« Ответ #227 : 16 Мая 2021, 13:51 »
Рискнула приготовить Виноградных улиток
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 . Собрала у себя в огороде: делюсь отзывом и рецептом

Сегодня вышла утром в огород и, как всегда, наткнулась на виноградную улитку. Посетила шальная мысль, может приготовить. Просмотрела кучу рецептов в интернете и рискнула.
 
Ингредиенты: виноградные улитки, чеснок, мята, петрушка, соль, сливочное и растительное масло, соевый соус.

Собрала улиток, залила их холодной водой на 30 минут. Затем тщательно промыла.
 
Подготовленные улитки забросила в кастрюлю с кипящей водой, добавила несколько листиков лаврового листа. Примерно через 15 минут достала улиток.
 
Почистила улиток после того, как они немного остыли. Для этого шпажкой подцепляла моллюск и вытаскивала его из панциря. Удаляла кишечник, который имеет вид черного завитка.
 
Подготовленные моллюски хорошо промыла и варила час на медленном огне.
 
Обжарила улиток на смеси растительного и сливочного масла.
 
Зелень и чеснок мелко порезала.
 
Улитки посолила, добавила немного соевого соуса и мяту. Тушила пять минут.
 
В конце заправила чесноком и петрушкой. Накрыла крышкой и дала немного настояться.
 
Получилось блюдо с необычным вкусом и очень тонким приятным ароматом. Мне улитки показались немного похожими на мидии.
Кушать Подано! Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

(с)
Поблагодарили: burnus, ALENA, kostik, Dovf

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Готовим -экспериментируем
« Ответ #228 : 25 Июля 2021, 21:28 »
Кабанчики
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


500-600 гр.фарша (свинина+говядина) посолить поперчить, добавить яйцо, столовую ложку аджики или том. пасты, луковицу, 3 дольки чеснока, хорошо вымесить.
Молодые кабачки помыть(кожицу не снимать, у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить чуть соевого соyса.
Возьмите деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок- фарш-кабачок -фарш… с концов должен быть кабачок. На кyсочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой и запекаете 30 минyт, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5 минут в духовкy и можно кyшать.

Приятного аппетита! thank

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Готовим -экспериментируем
« Ответ #229 : 15 Декабря 2022, 19:13 »
Роллы дома можно приготовить быстро и вкусно.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


 PS
Надо попробовать  smile21

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64407
  • Пол: Женский

Готовим -экспериментируем
« Ответ #230 : 19 Марта 2023, 16:23 »

ОбъЕДАшка
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Натираю куриное филе солью и убираю в холодильник на сутки - едим вместо колбасы
 
Когда приелась обычная колбаса, пусть даже и домашняя, натуральная и хочется чего-то полегче и поинтересней, бегу в магазин за куриным филе

И нет, не запекаю его, не варю и не жарю. А готовлю отличную альтернативу более мясистой и жирной колбасе. Нечто вроде карпаччо, только по-нашенски, в жанре домашней импровизации

Забегая вперед скажу, что такая нарезка со стола улетает в миг. Кому под напитки, а кто просто сам того не замечая, таскает с тарелки кусочек за кусочком - такая она вкусная

И приготовить такую вяленую курочку более чем просто, разве что детсадовец не справится

Вяленое куриное филе
Ингредиенты:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Куриное филе 1,5 кг.
Смесь перцев 1 ч.л.
Паприка сладкая 1 ст.л.
Хмели-сунели 1/2 ч.л.
Соль 3 ст.л.
Сыровяленое филе в домашних условиях
Приготовление:

Филе промываю, убираю пленочки. Просушиваю бумажным полотенцем
Каждый кусок режу пополам вдоль и поперек. Если грудки слишком объемные, можно разрезать на 3 части поперек
Натираю филе солью и специями. Соль лучше не жалеть, чтобы мясо хорошенько просолилось
Куски должны быть полностью покрыты солено-пряной смесью
Филе складываю в контейнер. Можно использовать кастрюльку, которая не окисляется. Сверху ставлю груз - блюдце и на него литровую банку с водой
Убираю в холодильник на 12 часов. Спустя время сливаю выделившуюся влагу, переворачиваю куски и оставляю еще на 12 часов. Спустя сутки курица готова на пробу. Достаточно смыть лишние специи и обсушить куски. Но, для тех, кто как и я не любит влажное вяленое мясо нужен еще один шаг
Филе также обмыть, обсушить и нанизать на деревянные шпажки для шашлычков. Повесить над большой кастрюлей в месте, где есть сквозняк и где не достанет прожорливый кот. Спустя еще 12 часов мясо подветрится и окончательно завялится насухо. Можно нарезать и получать удовольствие
ВАЖНО! Если семья большая или ожидается нашествие гостей, советую приготовить сразу побольше
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Готовим -экспериментируем
« Ответ #231 : 19 Марта 2023, 17:18 »
СтешА, так аппетитно выглядит. Спасибо. Надо попробовать приготовить.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64407
  • Пол: Женский

Готовим -экспериментируем
« Ответ #232 : 19 Марта 2023, 17:23 »
ALENA,
что то  не пойму я  чего хочется  -хочу чего  то  острого  -брожу в гостях  на всех
 страницах  поваров 
Поблагодарили: ALENA