Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Народная кухня.  (Прочитано 11608 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #150 : 07 Июня 2020, 12:23 »
Китайский жареный рис с курицей

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Жареный рис с курицей, овощами и яйцами — очень популярное блюдо в китайской кухне. Очень легкое в приготовлении, сытное и вкусное!

Ингредиенты:

Куриное филе — 250 г
Рис длиннозерный — 200-250 г
Морковь — 1 шт.
Горошек зеленый — 150 г (свежий или мороженый)
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук зеленый — 20 г
Соевый соус — 3 ст. ложки
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу

Как приготовить

Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду. Налейте растительное масло и жарьте морковь перемешивая 7-8 минут. Куриное филе помойте, высушите и нарежьте полосками. Выложите в другую сковороду. Налейте масло и жарьте 5-6 минут перемешивая, почти до готовности. После добавьте в сковороду с морковью. Выложите зеленый горошек. Налейте 50 мл. воды, накройте крышкой и тушите морковь с курицей и горошком 5-6 минут. Яйца разбейте в мисочку. Взболтайте яйца и вылейте на сковороду с маслом. Постоянно перемешивайте, чтобы яйца поджарились кусочками. Добавьте жареные яйца в сковороду. Отварите рис. Для этого его промойте и выложите в кастрюлю с горячей водой. Посолите по вкусу. Соотношение риса к воде 1:2. Вареный рис добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Налейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и прогрейте блюдо на небольшом огне еще 5-6 минут. Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в готовое блюдо. Китайский жареный рис с курицей готов. Можно подавать к столу.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #151 : 09 Июня 2020, 13:01 »
Фетучини со шпинатом (итальянская кухня)

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 
Ингредиенты:

Шпинат — 100 г
Фетучини — 8 г (8 "гнезд")
Масло сливочное — 20 г
Масло оливковое — 2-3 ст. ложек
Сливки — 200 мл (10% жирности)
Тертый пармезан — 2-3 ст. ложек
Помидорки "черри" — 6-7 шт.
Соль — 1 щепотка
Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить

Поставьте воду для отваривания пасты и одновременно начинайте готовить соус. Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла мелко нарезанный шпинат. Добавьте порезанные половинками помидорки черри. Влейте в сковороду сливки, посолите. Через 3-4 минуты добавьте половину тертого пармезана, потушите до легкого загустения. Выложите отваренные фетучини на тарелку, полейте соусом, посыпьте пармезаном. Вкусное итальянское блюдо готово, приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #152 : 10 Июня 2020, 21:11 »
Котлеты по-армянски

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Когда надоедают простые котлетки, приготовьте своим родным их по-армянски. Аромат просто невероятный за счет большого количества зелени. Если не любите какую-то пряную зелень, просто не добавляйте ее. Если любите более острое, добавьте перец чили. Подавайте такие котлеты с картошкой или запеченными овощами.

Ингредиенты:

Фарш мясной — 300 г
Булка — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — 1 пучок (большой пучок — укроп, петрушка, тархун и кинза)
Яйцо — 1 шт.
Сода пищевая — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Вода — 100 мл
Сухари панировочные — по вкусу
Чабер — 1/2 ч. ложки (сухой)

Как приготовить

Булку поломайте и залейте холодной водой. Дайте постоять 5 минут и отожмите. Лук почистите и порежьте на дольки. В чашу блендера выложите отжатую булку и порезанный лук. Зелень вымойте и порежьте. Добавьте ее в чашу блендера. Добавьте в чашу блендера почищенный и порезанный на дольки чеснок. Пробейте все до однородной массы. В миску положите мясной фарш и разбейте туда яйцо. Добавьте в миску с фаршем и яйцом хлебную массу с луком и зеленью. Все посолите, поперчите, добавьте соду и перемешайте до однородности. Хорошенько отбейте фарш. Разделите фарш на одинаковые шарики и положите их в панировочные сухари. Обваляйте их в панировочных сухарях и сформируйте котлеты. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите на сковороду подготовленные котлеты. Обжаривайте котлеты по 12-15 минут с каждой стороны на среднем огне, до готовности. Снимите со сковороды и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #153 : 12 Июня 2020, 18:32 »
Испанский салат с тунцом

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Готовим яркий, сочный, красивый, аппетитный испанский салат с тунцом. Блюдо понравится всем любителям правильного питания. Салат отлично подойдет на обед и ужин для всех членов семьи. Тунец можно использовать цельный или измельченный, в масле либо в собственном соку. Основа салата — это овощи, в рецепт входят томаты черри, свежие огурцы, кукуруза, салатные листья. Обязательно добавим в салат кукурузу, она здесь прекрасно вписывается по вкусу. Ну и конечно же, куриное яйцо. Непременно попробуйте приготовить испанский салат с тунцом, уверена, вам понравится результат! 

Ингредиенты:

Тунец — 80 г (в масле)
Листья салата — 30 г
Помидоры черри — 60 г
Огурцы — 70 г (свежие)
Кукуруза — 60 г (консервированная)
Куриные яйца — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Сок лимона — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Листья салата сполосните и просушите, после порвите салат руками и переложите на тарелку. Поверх салата разложите кукурузу. Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте небольшими дольками и переложите в салат. Черри сполосните, просушите, нарежьте пополам и выложите в салат. Куриное яйцо сварите вкрутую, почистите и нарежьте дольками. Выложите дольки яйца поверх салата. Разложите тунец небольшими кучками, салат приправьте солью и перцем, полейте маслом и соком лимона. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #154 : 13 Июня 2020, 21:28 »
Греческий салат со свеклой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Предлагаю попробовать простой салат из свеклы с греческим йогуртом. Он получается не только очень вкусным, но и полезным. Вместо грецких орехов можно добавить кедровые. Свекла сохраняет все свои полезные свойства, а заправка из йогурта не прибавит лишних калорий. Такой салат подойдет в качестве перекуса или легкого ужина.

Ингредиенты:

Свекла — 250 г
Грецкие орехи — 60 г
Чеснок — 1-2 зубчиков
Греческий йогурт — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Свеклу отварите или запеките в духовке до мягкости. Грецкие орехи мелко порубите. Свеклу остудите, очистите и нарежьте на мелкие кубики. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте измельченные грецкие орехи, соль и черный молотый перец. Заправьте салат греческим йогуртом. Охладите перед подачей. Греческий салат со свеклой готов, приятного вам аппетита!
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #155 : 16 Июня 2020, 13:07 »
Салат "Вкуснятина" по-итальянски

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Готовим простое, но невероятно вкусное блюдо, которое подойдет для праздничного или повседневного стола — салат "Вкуснятина" по-итальянски. Ингредиенты отлично сочетаются по вкусу, понравятся многим. Основа салата — это необычное сочетание крабовых палочек и буженины, также добавим сочные помидоры, яйца и сыр. Заправка простая и популярная — майонез. Подавать салат к столу можно сразу, хотя он и слоеный, салат выходит сразу сочным. Особую пикантную нотку салату добавляет болгарский перец. Обязательно попробуйте рецепт!

Ингредиенты:

Буженина — 150 г
Крабовые палочки — 80 г
Болгарский перец — 80 г
Помидоры — 100 г
Сыр — 70 г (твердый)
Куриные яйца — 1 шт.
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Буженину нарежьте кубиками и выложите в салат первым слоем. Смажьте слой мяса майонезом. Болгарский перец очистите и сполосните, нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх мяса. Крабовые палочки разморозьте и нарежьте кубиками, выложите поверх перца. Смажьте салат майонезом. Помидоры сполосните и нарежьте пластинами, выложите томаты следующим слоем. Следующий слой — вареное яйцо, натертое мелкой стружкой. В конце натрите сыр на средней терке и посыпьте салат. Готовый салат подавайте к столу. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, kostik, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #156 : 16 Июня 2020, 20:15 »
Соте по-одесски

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Пришло тепло, а с ним и свежие летние овощи. Самое время начинать готовить соте. Сегодня я предлагаю рецепт соте по-одесски. Это очень вкусно, полезно, сытно и ароматно! Соте по-одесски отличается от обычного тем, что в него кладут яблоко. Сочетание баклажана, моркови, лука, болгарского перца, помидора и яблока создает замечательную гамму вкуса, обеспечивает яркий и аппетитный вид блюду. Такое соте можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Ингредиенты:

Баклажан — 350 г (два небольших или один крупный)
Яблоко — одно крупное
Морковь — 100 г (одна морковь)
Лук репчатый — 70 г (одна луковица)
Помидор — 150 г ( три помидора среднего размера)
Перец болгарский — 150 г (один крупный перец)
Подсолнечное масло — 30 мл
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Мука пшеничная — 2 ч. ложки
Зелень — 10 г (петрушка, укроп)

Как приготовить

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте эти овощи в течение 7-8 минут, перемешивая. После выложите лук с морковью в кастрюлю с толстым дном. Болгарский перец очистите от семян, помойте. Нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. Яблоко помойте, очистите и натрите на терке. Выложите в кастрюлю. Баклажаны помойте и очистите. Нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр. Обваляйте в муке половину нарезанных баклажанов и выложите в кастрюлю с овощами и яблоком. Помидоры измельчите любым способом. Добавьте в кастрюлю. Добавьте соль и сахар по вкусу. Налейте 150 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите овощи на небольшом огне 25-30 минут до готовности соте. После добавьте измельченный чеснок и зелень. Перемешайте соте с чесноком и зеленью. Соте по-одесски готово. Можно подавать к столу. Вкусно как в теплом, так и холодном виде.

Оффлайн tigr120

  • *
  • Сообщений: 20519
  • Пол: Мужской
  • Я рождён в СССР

Народная кухня.
« Ответ #157 : 16 Июня 2020, 20:43 »
Да ёлки палки, да как же всё красиво выглядит!!! На ночь на такое смотреть нельзя :))

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #158 : 21 Июня 2020, 18:43 »
Хашбраун без яиц

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Хашбраун — популярное блюдо из американской кухни. Котлетки из тертого картофеля, которые обжаривают на сковороде. Они чем-то напоминают драники, но с более хрустящей корочкой. Чтобы котлетки получались более текстурными, натрите картофель на терке для корейской моркови. По желанию можно добавить порошковый чеснок и лук, если любите. В этом рецепте предлагаю попробовать вариант без яиц. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Картофель — 2-3 шт. (среднего размера)
Соль — 1/2 ч. ложки
Черный молотый перец — по вкусу
Мука — 2 ст. ложки
Растительное масло — 2-3 ст. ложек

Как приготовить

Картофель помойте, очистите и натрите на крупной терке. Выложите картофель в миску с холодной водой и тщательно промойте. Затем откиньте на дуршлаг и марлю. Дайте полностью стечь воде. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и перемешайте. Разогрейте на сковороде масло, сформируйте треугольники или круги из картофеля. Обжарьте до золотистой корочки по 2-4 минуты с каждой стороны. Хашбраун готов, приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #159 : 22 Июня 2020, 12:30 »
Паштет из фасоли по-армянски

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Один из ярких и оригинальных вариантов закуски, который подойдет для праздника и на каждый день — паштет из фасоли по-армянски. Паштет можно подавать с хлебом, также им можно наполнить тарталетки. За основу паштета берем красную фасоль, обязательно добавим грецкие орехи, немного острого томатного соуса и пару щепоток специй. По вкусу получается оригинально и ярко, обязательно попробуйте. Также таким паштетом можно начинять блины. Если подаете с хлебом, добавьте маринованный лук.

Ингредиенты:

Красная фасоль — 300 г (вареная)
Грецкие орехи — 70 г
Томатный соус — 1 ст. ложка (острый)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
Паприка — 0,5 ч. ложки
Сухой чеснок — 0,5 ч. ложки

Как приготовить

Красную фасоль заранее замочите в воде на 6-8 часов, после фасоль отварите до готовности — 1,5-2 часа. Грецкие орехи выложите в чашу блендера, измельчите до мелкой крошки. Теперь добавьте к орехам фасоль. При необходимости, в процессе измельчения, можно добавить немного жидкости, в которой варилась фасоль, тем самым регулируя консистенцию паштета. Измельчите ингредиенты до однородности, добавьте томатный соус. Добавьте к ингредиентам все специи. Измельчите повторно паштет, снимите пробу и отрегулируйте вкус. Подавайте паштет к столу. Приятного вам аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #160 : 24 Июня 2020, 12:46 »
Кокада

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Кокада — это бразильские конфеты из кокоса. Готовятся они очень просто, всего из трех ингредиентов, но при этом получаются очень вкусными! В рецепте указано количество воды и сахара конкретно для моего кокоса, у вас количество может выйти другим. В некоторых вариантах рецептах Кокады в конце добавляется сгущенное молоко и уваривается. По желанию вы тоже можете его добавить, но конфеты и без него получаются очень сладкими и вкусными. Очень сладкие, сливочные, мягкие внутри, с легкой хрустящей корочке. Особенно придется по вкусу такой десерт любителям кокоса.

Ингредиенты:

Кокос — 1 шт.
Сахар — 300 г
Вода — 100 г

Как приготовить

Проколите кокос, слейте жидкость и разбейте. Отделите кокос от скорлупы. Затем с помощью овощечистки удалите коричневый слой. Натрите кокос на крупной терке. Взвесьте. Переложите кокос в кастрюлю, добавьте равное количество сахара. Воды необходимо взять в 3 раза меньше. Поставьте кокос с сахаром на сильный огонь. Добавьте воду и постоянно помешивайте, пока не образуется сироп. Варите, пока весь сироп не впитается в кокос, а масса не станет густой и липкой. Сформируйте с помощью ложек конфеты. Выложите на пищевую пленку или лист для выпечки. Оставьте на полчаса, чтобы конфеты остыли. Конфеты Кокада готовы!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #161 : 26 Июня 2020, 17:59 »
Диетический лагман

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Лагман — блюдо восточной кухни. Сытное и вкусное, которое готовят с бараниной или говядиной. Предлагаю рецепт диетического лагмана с курицей и без картофеля. Блюдо получается вкусным и полезным! По поводу приготовления диетического лагмана хочу добавить некоторые разъяснения. Диетический он не потому, что с ним можно похудеть. С таким количеством лапши еще никто не похудел, а потому, что его смело можно есть всем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Ну и, конечно, отсутствие картофеля несколько снижает калорийность этого блюда. А куриное мясо делает лагман щадящим для желудка, поскольку баранина и говядина более тяжелое для усваивания организмом. Если вы приготовите лагман с большим количеством бульона, он будет похож на густой суп. А с меньшим количеством бульона — на гуляш с подливой и овощами. В любом случае очень вкусно! 

Ингредиенты:

Куриный окорочок — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Фасоль зеленая — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 150 г
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 30 мл
Лапша — 250 г

Как приготовить

Куриный окорочок помойте и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу до готовности. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан. Слегка поджарьте в течение 8-10 минут, но сильно зажаривать не нужно. Зеленую фасоль помойте и выложите в казан. Кабачок помойте, очистите. Молодой можно не чистить. Нарежьте кабачок произвольно и добавьте в казан. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Помидоры помойте, нарежьте и выложите в казан к остальным овощам. Можно предварительно обдать помидоры кипятком и снять кожицу. Налейте в казан 300-350 мл куриного бульона. Посолите по вкусу и тушите овощи до готовности 20-25 минут. У вареного окорочка удалите кости и шкурку. А мякоть нарежьте кусочками, но не очень мелко. Добавьте в казан с овощами. Перемешайте куриное мясо с овощами. В кипящую и подсоленную воду выложите лапшу и варите по времени, указанному на упаковке. После откиньте на дуршлаг. Диетический лагман готов. Подавайте к столу в горячем виде. В тарелку выложите сначала лапшу, а сверху овощи с курицей.
Поблагодарили: Dovf, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #162 : 05 Июля 2020, 13:03 »
Рис с курицей по-индийски

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Индийская кухня славится обилием пряностей и приправ. Предлагаю рецепт приготовления риса с курицей, который вполне подойдет и европейцам. Блюдо ароматное, в меру острое, сытное и вкусное. Рис с курицей, приготовленный по этому рецепту станет отличным вторым блюдом или основным на ужин. Подавайте его с салатом из свежих овощей, соленьями. Готовится рис с курицей по-индийски просто и относительно быстро. Количество специй и остроту регулируйте по вкусу. Натуральный йогурт можно заменить сметаной. В целом блюдо ароматное, пикантное и вкусное!

Ингредиенты:

Куриное филе — 350 г
Рис — 1 стакан
Йогурт натуральный — 100 г
Корень имбиря — 5 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — 1 щепотка
Куркума — 0,25 ч. ложки
Карри — 0,25 ч. ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 20 г

Как приготовить

Приготовьте маринад для курицы. В мисочку выложите натуральный йогурт. Добавьте измельченный чеснок и корень имбиря. Добавьте соль по вкусу и приправу карри. А также перец красный молотый, черный молотый, томатную пасту. Перемешайте маринад. Куриную грудку помойте и нарежьте полосками. Выложите в маринад. Перемешайте курицу с маринадом и дайте постоять час-полтора, как минимум, но можно и дольше. На сливочном масле слегка поджарьте нарезанный лук до прозрачности. Затем выложите в сковороду курицу с соусом. Тушите курицу перемешивая 7-8 минут. Рис тщательно помойте и залейте горячей водой на час. После воду слейте, а рис выложите в сковороду на курицу. Налейте горячую, кипяченую воду так, чтобы она была выше риса на 1-1,5 сантиметра. Добавьте куркуму и соль по вкусу. Накройте сковороду крышкой и готовьте рис с курицей 25-30 минут на небольшом огне. Рис с курицей по-индийски готов. Подавайте к столу с овощами.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #163 : 10 Июля 2020, 21:18 »
Шницель "Полесский"

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Шницель "Полесский" — это вкусное и сытное блюдо белорусской кухни. Принцип приготовления похож на котлету по-киевски. Блюдо выглядит аппетитно и его смело можно подать даже на праздничный стол. Во время приготовления фарша, не пренебрегайте процедурой двойного измельчения мяса. Этот процесс сделает ваше блюдо нежным и сочным.

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Батон — 150 г (белый хлеб, черствый)
Молоко — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 50-70 мл (для обжаривания)
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Как приготовить

50 грамм батона поломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте на время. Куриное филе вымойте, пропустите через мясорубку со средней решеткой. Батон отожмите от молока и добавьте к измельченному филе. Пропустите все вместе еще раз через мясорубку. Фарш посолите, добавьте перец. Перемешайте. Разделите фарш на 4-5 частей. Каждой части придайте форму лепешки. На середину лепешки выложите кусочек холодного сливочного масла. Придайте форму котлеты. Каждую котлету окуните во взбитое яйцо. 100 грамм батона нарежьте тонкой соломкой и подсушите в горячей духовке при температуре 200 градусов. В подсушенном батоне обваляйте подготовленные шницели. Слегка расплющите ладонью. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте с двух сторон шницели до румяной корочки. Переложите в жаровню и поставьте в горячую духовку при температуре 18 градусов на 10-12 минут. Готовые шницели подавайте с овощами и любимыми напитками. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, topinant, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #164 : 15 Июля 2020, 12:41 »
Хашбраун с беконом и сыром

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Сегодня немного окунемся в американскую кухню — готовим хашбраун с беконом и сыром. Румяная картофельная лепешка отлично сочетается по вкусу с такой начинкой. Хашбраун — это натертый картофель, который жарится плоскими лепешками, размер может быть разным. Бекон выбираем слегка подкопченный, так получится более ароматно и вкусно. Сыр выбираем качественный. Подавать к столу хашбраун можно с овощами, соусами, зеленью.

Ингредиенты:

Картофель — 300 г
Бекон — 70 г
Сыр — 50 г (твердый)
Масло растительное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Бекон нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите и сполосните, натрите на средней терке. Добавьте соль и перец по вкусу. В сковороде прогрейте немного масла, выложите бекон и поджарьте до румяности, после уберите бекон в сторону. Картофель разложите в той же сковороде тонкой лепешкой. Поджарьте с одной стороны до румяности — 3 минуты, переверните. Выложите поверх заготовки бекон. Далее выложите тертый сыр. Готовьте под крышкой 3-4 минуты. Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, Dovf, Безумный Макс, tigr120