Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блины, оладьи, сырники,драники  (Прочитано 4156 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #60 : 13 Ноября 2021, 09:52 »
Как приготовить заварные блинчики на кипятке: невероятный секрет с легкими пропорциями

Заварными блинчиками можно удивить кого угодно, хоть блюдо само по себе простое. Но кроме всего прочего, главным достоинством таких блинов является процесс их приготовления.

Они точно не прилипнут к сковороде и даже первый блин не пойдет комом, как уверяет в этом народная мудрость.

Заварные блинчики еще называют кружевными, за их необычный вид.

Что понадобится
4 яйца
2 стакана крутого кипятка;
2 стакана молока;
2 стакана муки;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли, а тем, кто любит сладкие блины, понадобится еще и пара ложек сахара.
Как готовить
Для начала нужно взбить яйца и добавить соль, а затем тонкой струйкой влить туда крутой кипяток. Не преставайте при этом взбивать смесь. Лучше вооружиться миксером.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Белок не свернется, а тесто будет отлично растекаться по сковороде, и блины будут равномерно пропекаться.

Затем добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем муку и масло и снова все перемешиваем.

Выпекать блины нужно на разогретой сковороде.

Подавать к столу их можно со сгущенкой, джемом, или начинив их грибами, творогом, ветчиной и сыром, да чем угодно!

Приятного аппетита!
Поблагодарили: Сержик, Безумный Макс, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #61 : 15 Июня 2022, 04:19 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

БЛИНЫ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ – 4 РЕЦЕПТА ДИЕТИЧЕСКИХ БЛИНЧИКОВ

Миф о том, что худеть или правильно питаться — значит перейти на гречку с кефиром или листья салата давно развеян. Можно кушать даже выпечку, в разумных количествах. Блины из цельнозерновой муки идеально подойдут стройнеющим людям или тем, кто придерживается принципов ПП. Они не только вкусные и диетические, но еще и полезные за счет клетчатки и сохранившихся микроэлементов.

Не обязательно брать пшеничную цельнозерновую. Можете испечь лакомство из рисовой, овсяной, гречневой и даже ржаной муки. Каждый из этих видов придаст выпечке новый вкус и ореховый аромат.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Лакомство можно готовить на сыворотке, молоке, кефире, воде и даже без яиц! Особенно актуальная информация для худеющих — в блинах на молоке порядка 150 ккал. Их калорийность можно снизить сократив количество сахара или вовсе не добавлять. Есть одна особенность приготовления: перед выпеканием каждой порции на сковороде, перемешивайте тесто. Тяжелые частички зерна оседают на дно, и если не перемешать, получатся тугие и толстые лепешки.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ НА МОЛОКЕ
Такие вкусности частенько бывают на нашем столе. Тесто настолько легко готовится, что справляется с ним даже муж и ребенок. Все смешал и готово) Сами же блины получаются нежными и ароматными. Я не добавляю сахар, просто подаю их с ягодами или домашним вареньем из черноплодной рябины. Но если вы любите послаще — посыпьте сверху сахарной пудрой.

Подготовьте продукты:

400 мл молока;
200 г муки грубого помола;
1 яйцо;
1 ст.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты. Последовательность добавления продуктов роли не играет, просто отправьте все в емкость. Смешивать можете венчиком или миксером, я использую погружной блендер.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. Разогретую сковородку смажьте маслом, это делается только перед выпеканием первой порции. Перемешайте тесто и вылейте немного в центр сковородки. Распределите его по всей поверхности, вращая сковородку.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Выпекайте блинчики до золотистой корочки с каждой стороны. Примерно по 1 — 1,5 минуты. Подавать не обязательно с чем то сладким, можно сделать сытную начинку из домашнего творога.


БЛИНЫ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ — ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ НА КЕФИРЕ
За счет реакции кефира с содой, эти блинчики получаются ажурными с дырочками. Но одно точно: они в любом случае будут ароматными и тонкими 🙂

Вам понадобится:

140 г муки;
250 мл кефира;
2 яйца;
200 мл горячей воды;
1 ст.л. сахара;
1/4 ч.л. соли;
1/2 ч.л. соды;
5-10 г растительного масла.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Какая мука подойдет для оладьев?
Ржаные блины тонкие, с дырочками: 6 рецептов приготовления блинчиков из ржаной муки
Быстрый ответ: Чем цельнозерновой хлеб лучше обычного?
Как сделать:

1. К яйцам добавьте соль с сахаром, кефир комнатной температуры. Добавьте соду и все тщательно перемешайте до полного растворения сахара.


2. В яичную смесь всыпьте муку и замесите однородное тесто. Не бойтесь, что оно получится густоватым. Вылейте туда половину подготовленной горячей воды. Размешайте и добавьте еще немного.

Подливайте воду до тех пор, пока заварное тесто не приобретет нужную консистенцию. Чем жиже получится консистенция, тем тоньше будут блины.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



3. Перед первой порцией смажьте сковородку маслом. Разогрейте её на сильном огне и выпекайте лакомство как обычно.

А вы пробовали гречневые блины? Мне нравится, что они получаются плотными и их очень удобно фаршировать разными начинками. Рекомендую попробовать.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ НА ВОДЕ
Это рецепт на случай «молоко закончилась, в магазин идти лень, а блинов хочется» 🙂 Ну или если вы по другим причинам не используете молочные продукты. В любом случае лакомство получается потрясающе вкусным. Кстати, в таких блинчиках меньше калорий, чем в молочных или кефирных.

Ингредиенты:

1 стакан муки;
1 стакан воды;
1 яйцо;
1 ст.л. растительного масла;
0,5 ч.л. соды;
сок лимона или уксус;
сахар по вкусу;
щепотка соли.
Как приготовить:

1. Отправьте сухие ингредиенты (кроме соды) в емкость. Влейте к ним воду и замесите однородное тесто.

2. Всыпьте в тесто соду, погасите её лимонным соком или уксусом. Важно делать это не в ложке, а непосредственно на тесте. Так оно насытится кислородом от реакции, и блинчики получатся нежными и воздушными.


3. Добавьте яйцо, растительное масло и хорошо перемешайте.

Выпекайте на хорошо разогретой сковородке до золотистой корочки. По желанию, готовые блинчики можно смазать сливочным маслом или вареньем.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА
Сначала кажется что это невозможно или совсем не вкусно. На самом деле такие веганские вкусняшки тоже имеют место быть. В рецепте отсутствуют не только молоко и яйца, а даже сахар и соль. С указанных ингредиентов получается довольно много теста. Если не уверены, что вам понравится такое лакомство или просто не нужно много блинов — сократите количество продуктов вдвое.

Подготовьте для рецепта:

2 стакана пшеничной муки;
1/2 рисовой муки;
1/3 часть небольшой мускатной тыквы;
2 больших спелых банана;
3 ст.л. оливкового масла;
фильтрованную воду.
Этапы готовки :

1. Тыкву натрите на мелкой терке и отправьте в чашу блендера. Поломайте на кусочки бананы и добавьте к тыкве. Влейте немного воды, так чтобы она покрывала овощи. Измельчите до кремообразной консистенции.

2. Вылейте смесь в емкость и вмешайте туда частями рисовую муку. Понемногу вмешивайте пшеничную, периодически добавляя по чуть-чуть воды. Добавляйте воду до тех пор, пока тесто не станет жидким, чтобы блины успевали пропекаться.


3. В конце влейте растительное масло и перемешайте. Выпекайте налистники как обычно.

Блины получатся нежными, сладкими и не пресными. А банан и мускатная тыква добавляют необычный вкус и аромат 🙂
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Вот и подошла к концу моя подборка мега-полезных и вкусных блинчиков. Как вы успели убедиться приготовить их не составит большого труда. Ну уж точно не больше, чем классический вариант. Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, если вам понравилась эта подборка. Пусть они тоже становятся на путь здорового питания. Приятного аппетита, и до новых встреч в моем блоге!
Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #62 : 15 Июня 2022, 05:18 »
Собираюсь приготовить! В отпуске встретила "фанатку" блинчиков из цельнозерновой муки.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #63 : 14 Ноября 2022, 16:55 »
Сырные блинчики
Ингредиенты на 12 шт:

Яйцо — 1 шт.
Молоко — 300 мл
Оливковое масло — 1 ст. л.
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сыр полутвёрдый — 120 г
Соль — щепотка
Растительное масло (для жарки) — 2 ст. л. ⠀
Приготовление: ⠀

1. В миске смешиваем яйцо, молоко и оливковое масло. Всё перемешиваем венчиком.

2. Всыпаем муку, соль, разрыхлитель и снова всё перемешиваем.

3. Сыр натираем на тёрке и добавляем в тесто (по консистенции оно получается как густая сметана). По желанию можно добавить в тесто мелко нарезанный укроп.

4. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто и выпекаем блинчики с обеих сторон до готовности. Если тесто слишком густое и вы хотите блинчики потоньше, то добавьте немного молока и хорошо размешайте.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #64 : 25 Ноября 2022, 17:48 »
Куриные оладьи.

🔹Ингредиенты:🔹

🔸1 куриное филе;
🔸2 средних (или 1 большая) луковицы;
🔸 соль;
🔸перец;
🔸1 яйцо;
🔸1 столовая ложка майонеза;
🔸1 столовая ложка муки;
🔸 масло растительное – 3-4 ст. ложки

🔹Приготовление:🔹

🔷Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.Порезать куриное филе на мелкую соломку.Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.
🔷Перемешать лук с нарезанным куриным филе. Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.
🔷Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки.
🔷Тщательно перемешать все ингредиенты.Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты.
🔷У Вас получится хорошая порция вкусных омлетиков, к которым в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Также они вкусны, как и самостоятельное блюдо.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #65 : 06 Января 2023, 18:32 »
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ

Понадобится:
картофель – 2-3 шт.
кефир – 250 мл (комнатной температуры)
мука – примерно 100 г
сода – 3 г
соль – по вкусу
растительное масло – 1 ст.л. в тесто + для жарки

Приготовление:
Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Сразу же добавляем к картошке кефир комнатной температуры и добавляем соду и соль. Массу размешиваем, сода начнет взаимодействие с кислой средой и на поверхности появятся небольшие пузырьки. Муку заранее отмеряем и просеиваем через сито.
Добавляем в миску и замешиваем тесто без комочков. В конце добавляем ложку растительного масла, перемешиваем. Сковороду смазываем маслом и разогреваем. Выкладываем примерно 2 ст.л. картофельного теста и ложкой разравниваем его в небольшой по размеру блинчик. Жарим на умеренном огне до золотистого цвета, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону. Аналогично жарим остальные блины. Вкусные и нежные картофельные блинчики на кефире готовы! Складываем стопочкой и подаем к столу горячими в сопровождении сметаны.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64608
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #66 : 27 Февраля 2023, 16:42 »
Встречаем Масленицу вкусно и оригинально: печём блины “три шва” с мясом и луком-пореем
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Почему бы не попробовать что-нибудь оригинальное, например, завернуть блины с мясом или весенним луком в форме треугольника?

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 мл молока
0,5 ч. л. сухих дрожжей
щепотае сахара
60–80 мл минеральной воды
80–100 г муки
растительное масло для жарки
соль
Для начинки:

1 стебель лука-порея, только белая часть
50–60 г российского сыра
300 г фарша из говядины
10 перепелиных яиц, по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

В теплом молоке (36–38 °С) растворите дрожжи, добавив сахар. Оставьте на 8–10 мин.

Шаг 2

Добавьте минералку комнатной температуры, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородности. Дайте постоять в тепле 15–20 мин.

Шаг 3

Выпекайте блинчики диаметром 12 см на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Жарьте их только с одной стороны. Другая должна за счет тепла сковороды только чуть подсохнуть. Выкладывайте блинчики в один слой на блюдо или доску.

Шаг 4

Одновременно лук-порей нарежьте тонкими полукольцами. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 5

Обжарьте на растительном масле фарш, 10 мин. Добавьте лук. Перемешайте и жарьте до полной готовности фарша. Посолите. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 6

На центр каждого блинчика положите немного начинки и сыра. Разровняйте. Если хотите готовить блинчики с яйцом, выложите из начинки «кольцо», в центр которого и разбейте яйцо.

Шаг 7

Мысленно разделите блинчики на три части, проведя три линии от центра. Защипните края в одной части почти до середины, затем во второй и третьей. У вас получится «пирожок» с тремя швами. Подготовьте так все блинчики. 8.

Шаг 8

Переложите блинчики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подпеките в духовке при 180 °С, 6–10 мин. Подавайте горячими с бульоном.


кбжу
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники,драники
« Ответ #67 : 19 Апреля 2023, 17:09 »
Быстро, просто и очень вкусно! Драники с сыром и ветчиной

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

     
Всем привет! Сегодня готовлю всеми любимое блюдо драники,но с вкусной изюминкой.У нас будут драники с сыром и ветчиной. Быстрое, простое и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

1.Картофель -1 кг
2.Лук -1шт
3.Ветчина-200 г
4.Сыр -200 г
5.Яйцо -2 шт
6.Укроп не большой пучок
7.Мука -4 ст.л
8.Соль -по вкусу
9.Перец чёрный молотый - по вкусу
10.Растительное масло для жарки (2-3 ст.л)


Способ приготовления:
1.Очищаем картофель и лук.
2.Трем на крупной терке :картофель,лук,ветчину и сыр.Добавляем соль и перец по вкусу.
3.Нарезаем мелко укроп.
4.К натертым ингредиентам добавляем измельченный укроп,яйца,муку и хорошо перемешиваем.
5.Хорошо разогреем растительное масло на сковороде и выкладываем картофельную массу столовой ложкой.Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем со сметаной или кетчупом!
Наши вкуснейшие драники готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления драников ниже
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64608
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники,драники
« Ответ #68 : 19 Апреля 2023, 17:13 »
 А у меня сегодня на полдник были оладушки  о сметаной ! вчера делала Пиццу  заливную  -получилось сочно и вкусно 

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники,драники
« Ответ #69 : 20 Апреля 2023, 07:30 »
СтешА, Возьму на заметку-когда нибудь приготовлю!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30702
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Блины, оладьи, сырники,драники
« Ответ #70 : 20 Апреля 2023, 08:09 »
Возьму на заметку-когда нибудь приготовлю!
Не стоит рисковать , СтешА, потом даже на 4 этаж забраться не может  :??
еле поднялась  на 4 этаж 
Поблагодарили: Марья Ивановна

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники,драники
« Ответ #71 : 20 Апреля 2023, 09:57 »
Василий Алибабаевич, Сурьезные вещи ты говоришь, однако не буду рисковать...
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники,драники
« Ответ #72 : 23 Апреля 2023, 04:45 »
Рецепт сочных сырников. Невероятно вкусные и воздушные
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Блюда из творога часто называют не творожными, а сырными. Этот языковой феномен всегда смущал иностранцев, которые изучают нашу речь. Дело в том, что сырники для западных славян — это особенное блюдо. Долгое время творог называли сыром, а точнее сиром.

Со временем на смену слову “сир” пришло привычное “творог”. Но люди по привычке, выработанной веками, продолжали называть творожные яства сырными.

Поэтому слово сырники сохранило свое название несмотря на то, что делается блюдо из творога. Мы расскажем один из удачных рецептов приготовления сочных сырников.

Ингредиенты для сырников:

мука — 480 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 10 г;
сливочное масло — 180 г;
яичные желтки — 2 шт.;
сметана — 200 г;
творог — 500 г;
яйца — 2 шт.;
ванильный сахар — 10 г;
сахар — 150 г;
сливки — ст. л.
Приготовление сырников:

В просеянную муку высыпаем соль и разрыхлитель, перемешиваем сыпучие продукты. Холодное сливочное масло режем на маленькие кубики, выкладываем в муку вместе с желтками и сметаной.

Необходимо замешать мягкое рассыпчатое тесто руками и собрать его в колобок. Ком теста делим на две одинаковые части, заворачиваем их в пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.

Творог соединяем с ванильным и классическим сахарами и яйцами, взбиваем погружным блендером до образования однородной массы.   

В творожную массу добавляем сливки, смешиваем компоненты. Ком теста раскатываем в пласт средней толщины, вырезаем из теста стаканом небольшие кружки.

В формы для выпечки кексов выкладываем кружки из теста так, чтобы задействовать и дно, и стенки. В корзиночки из теста выкладываем творожную массу.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Верхушку покрываем измельченным на крупной терке вторым куском теста. Выпекать сырники нужно в духовке при 180 градусах 40 минут.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



После приготовления нужно посыпать сырники сахарной пудрой. Этот рецепт сложнее нежели обычные сырники, поэтому советуем готовить его для чаепития или праздника.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники,драники
« Ответ #73 : 14 Мая 2023, 17:39 »
Блины на пиве
Ингредиенты:

яйцо куриное - 2 шт
пиво - 1 стакан
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 ст. л.
сода - ½ ч. л.
соль - по вкусу
масло растительное - 4 ст. л.
Приготовление:

1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая.

2. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет.

3. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные).

4. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3378
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники,драники
« Ответ #74 : 20 Мая 2023, 17:01 »
Картофельные блины
Ингредиенты:

Картофель – 410 г
Лук репчатый – 170 г
Яйца – 1 шт.
Мука – 180-200 г
Молоко – 360 г
Масло растительное – 5 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:

1. Картофель натереть на мелкой терке. Лук нарезать. Смешать лук и картофель и с помощью погружного блендера измельчить до получения однородной массы.

2. В картофельную массу вбить яйцо, влить молоко и растительное масло(3 ст. л.), перемешать все ингредиенты. Всыпать просеянную муку, посолить, поперчить и перемешать все до однородного состояния.

3. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать маслом. Налить в центр сковороды картофельное тесто и равномерно распределить по дну круговыми движениями. Жарить блины на средне огне с двух сторон до румяной корочки. Картофельные блины готовы.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь