Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Что приготовить на ужин  (Прочитано 11869 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #135 : 12 Ноября 2021, 19:35 »
Uragan66,

да хотела  у камина все оставить -да подумала кое кому не достанется   шашлыки там еще были  НО сама все съела 
Поблагодарили: Юрген, kostik, Марья Ивановна

Оффлайн Юрген

  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя.
  • *
  • Сообщений: 20579
  • Пол: Мужской
  • Имя : Юрген

Что приготовить на ужин
« Ответ #136 : 12 Ноября 2021, 19:43 »
Uragan66,

да хотела  у камина все оставить -да подумала кое кому не достанется   шашлыки там еще были  НО сама все съела 
не... ну нормально  ^)(^  :)) Сама шашлыки схомячила, а нам тараканов  smile21  laug
Поблагодарили: burnus, Марья Ивановна, СтешА

Оффлайн kostik

  • *
  • Сообщений: 3933
  • Пол: Мужской
  • Завсегдатый компьютерщик

Что приготовить на ужин
« Ответ #137 : 12 Ноября 2021, 21:36 »
Да. Стратегически неверный ход.
Поблагодарили: burnus, Марья Ивановна, СтешА

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #138 : 13 Ноября 2021, 16:54 »
Жареный хвост крокодила


В любом приготовление всё начинается с размораживания. Не желательно использовать для такой процедуры микроволновку или горячую воду. Лучше просто оставить мясо в ёмкости при комнатной температуре на пару часов.

Совет: готовят обычно филе лап и хвоста крокодила. Самое нежное мясо и содержит меньше всего жира.

После размораживания, удалите остатки жира с филе, так как оно в итоге может испортить вкус готового мяса.

Хвост крокодила с пастой Карри
Используем:


1 кг филе из крокодильего хвоста;
1 небольшая луковица;
3 зубчика чеснока;
15 см. имбиря;
1 чайная ложка куркумы, семян тмина, красной пасты карри и томатной;
500 мл куриного бульона;
125 мл кокосового молока;
оливковое масло (можно растительное или сливочное);
кориандр.
Внимание! ни в коем случае не жарьте крокодилье мясо на маргарине. Его жиры может испортить вкус филе, и пища будет непригодна для употребления.

Разрезаем на вытянутые дольки или квадратики.
Режем лук и имбирь. Кидаем всё на раскалённую сковороду и жарим на максимальной температуре. Если масло выгорело, а лук с имбирём не до конца прожарились, добавьте 1 ч. л. масла.
Когда лук будет понемногу желтеть, добавляем тмин с куркумой и держим зажарку на огне пару минут.
Переключаем плиту на средний огонь и выливаем в сковороду куриный бульон. Варим всё в течение 5 минут и выключаем, когда выкипит 1/4 бульона.
После вытягиваем из сковороды имбирь и лук, перелаживаем в другую тарелку, так как больше не понадобятся. Сковороду переключаем на сильный огонь и добавляем в бульон томатную пасту, кокосовое молоко и пасту карри. Через пару минут можно будет выключить.
Берём вторую сковородку. Добавляем оливковое масло и высыпаем мясо. Обжариваем до золотистой корочки и выключаем. Готовить нужно на медленном огне, чтобы мясо ни черствело.
Перемешиваем соус и мясо, помещаем всё в посуду. Для красоты блюда ложим сверху веточку кориандра. Традиционно и празднично!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Если вы хотите разбавить блюдо маринадом, можете использовать для этого цитрусы. Хорошо считается с киви, папайя и кожурой манго. Чаще всего делают с розмарином, добавляют чеснок. И, конечно же не обойтись без специй: перец, карри, соль, базилик, имбирь и перец Чили. Совместив всё это, у вас получится отменный маринад!

Полезные свойства мяса крокодила
Мясо аллигатора не содержит углеводов, а масса жиров не достигает 1 грамма. Также животное относится к экологически чистым, соответственно, мясо его не бывает заражённым или инфекционным. Вторая причина этому факт: в их крови присутствует антибиотик. Очень низкий уровень холестерина. Его прописывают врачи людям, у которых завышенный холестерин. Крокодилье мясо содержит большое количество белков.
Противопоказано мясо тем, у кого есть аллергия на подобные экзотические блюда.

Оффлайн Сержик

  • *
  • Сообщений: 6563
  • Пол: Мужской

Что приготовить на ужин
« Ответ #139 : 13 Ноября 2021, 17:08 »
Марья Ивановна, тебя что-то сегодня на крокодилов потянуло)))

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #140 : 13 Ноября 2021, 17:10 »
она еще и змей умеет дрессировать   

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #141 : 13 Ноября 2021, 17:32 »
Марья Ивановна, тебя что-то сегодня на крокодилов потянуло)))
Ну а как иначе? Таиланд для туристов открывается, самое время!!!
Поблагодарили: СтешА, Юрген, burnus, Безумный Макс

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #142 : 19 Ноября 2021, 09:57 »
Солянка с копчными ребрышками и грибами. Получилось вкуснее, чем в ресторане
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты
Свиные рёбра копчёные 500 грамм;
Грибы (у меня опята замороженные) - 250 грамм;
Капуста белокочанная 1/4 вилка среднего размера;
Томатная паста - 1 ложка столов.;
Чеснок - головка;
Лук репчатый и морковка - по 1 штуке;
Растительное масло - пара ложек;
Тмин семена - 2 грамма (очень необычный ингредиент);
Петрушка - пара веточек;
Лавровый лист - 1 штук;
Соль, перец, специи - по вкусу.

Как готовить
1. В кастрюле обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, затем сюда же добавить тертую морковь.

2. Затем к овощам добавить измельченный чеснок и томатную пасту.

3. Ребра порубить на более мелкие порционные кусочки и отправить в кастрюлю к овощам.

4. Нашинковать капусту и добавить к остальным ингредиентам. После того, как капуста осядет, добавить воду (можно бульон) накрыть крышкой и тушить минут 15 - 20.

5. Добавить грибы, соль, специи. в том числе и тмин. Перемешать и тушить еще около 10 минут.

Вот такая красота и вкуснота получается в 3D кастрюле от RESTO Kitchenware.

Посуда серии RESTO – по-настоящему идеальный вариант для ценителей качественной готовки.

Отличная посуда, в которой сочетаются красота и практичность. Рекомендую.


Приятного аппетита!


Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #143 : 21 Ноября 2021, 16:48 »
Бигос

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:

Оливковое масло — 3 ч. л.
Свинина без кости — 150 г
Тушёная говядина — 110 г
Лук репчатый — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Грибы — 110 г
Капуста белокочанная — 400 г
Куриный бульон — 700 мл
Томатная паста — 55 г
Квашеная капуста — 400 г
Охотничьи колбаски — 85 г
Лавровый лист — 2 шт.
Майоран — 1 ч. л.
Душистый перец — 8 шт.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:

1.Свинину и говядину нарезать небольшими кусочками, колбасу — кружочками. Капусту нашинковать. Измельчить лук и чеснок. Грибы нарезать слайсами.
2. В сотейнике разогреть 2 ч. л. оливкового масла на среднем огне и обжарить свинину и говядину в течение 4-5 минут, посыпав солью и перцем. Переложить в миску.
3. В ту же сковороду добавить 1 ч. л. масла и обжарить лук и чеснок 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
4. Добавить грибы и готовить, помешивая, 2 минуты.
5. Добавить свежую капусту, готовить ещё 2 минуты.
6. Смешать томатную пасту с куриным бульоном и добавить в сотейник вместе с оставшимися ингредиентами. Хорошо всё перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа, периодически помешивая.

Приятного аппетита!


Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #144 : 22 Ноября 2021, 09:24 »
Жареная печень: 4 самых вкусных рецепта

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 

Рецепты для любителей жареной печени…сочной, ароматной и очень аппетитной!

Предлагаем Вам 4 самых вкусных способа приготовить это блюдо: с горчичным соусом, с томатным соусом, со сметаной и с белым вином.

 

Печень с горчицей

Ингредиенты

— 500г печени
— 1 луковица
— 2,5ст.л. горчицы
— 2ст.л. растительного масла
— 2ст.л. сливочного масла
— 1/4 стакана муки
— соль, перец

Приготовление:

1) Печень промыть и нарезать.

2) В миске смешать муку, соль, перец и обвалять в смеси кусочки печени.

3) Обжарить измельченный лук в разогретой смеси растительного и сливочного масла, добавить печень, обжарить, добавить горчицу и перемешать. Жарить 10-15 минут на небольшом огне.

 

Печень в томатном соусе
Ингредиенты:

— 500г печени
— 250г томатного сока/томтной пасты
— 30г петрушки
— 3ст.л. растительного масла
— 1 луковица
— 1ст.л. сока лимона
— соль, перец

Приготовление:

1) Печень промыть, нарезать. Петрушку мелко порубить. Лук помыть, почистить и измельчить.

2) В разогретом на сковороде масле обжарить лук, добавить печень и петрушку, полить лимонным соком. Перемешать и жарить до румяной корочки.

3) Влить томатный сок/пасту и тушить 20 минут до готовности на небольшом огне. Посолить, поперчить и перемешать.

 

Печень со сметаной
Ингредиенты:

— 500г печени
— 2 луковицы
— 2 стакана муки
— 3ст.л. растительного масла
— 1ст.л. томатной пасты
— 1ст.л. муки
— соль, перец, свежая зелень

Приготовление:

1) Печень помыть и нарезать. Выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить. Посолить и поперчить. Лук нарезать и отдельно обжарить до мягкости.

2) На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, выложить печень, перемешать. Добавить лук, сметану, томатную пасту, перемешать и нагреть до кипения. Затем снизить огонь, тушить 10-15 минут до готовности.

 

Печень в белом вине
Ингредиенты:

— 500г печени
— 10мл белого вина
— 3 зубчика чеснок
— 2 луковицы
— 1 пучок петрушки
— 2ст.л. сливочного масла
— 2ст.л. коньяка
— 1ст.л. оливкового масла
— 1ч.л. морской соли
— 1/4ч.л. свежемолотого черного перца

Приготовление:

1) Лук нарезать полукольцами и обжарить на 1ст.л. сливочного масла до мягкости. Добавить измельченный чеснок, обжарить в течение 2-3 минут, добавить соль и перец, влить вино.

2) Нагревать зажарку без крышки до тех пор, пока не выпарится вино. Добавить 2/3 измельченной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты.

3) Печень промыть, нарезать и обжарить в разогретой смеси оставшегося сливочного и оливкового масла. Посолить и поперчить. Влить коньяк, перемешать и тушить еще минуту.

4) Перед подачей выложить к печени винный соус и посыпать оставшеся свежей петрушкой

Приятного аппетита!

Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #145 : 23 Ноября 2021, 16:58 »
ТУРЕЦКО-ДОНСКОЙ ПЛОВ С ХАМСОЙ ИЛИ "ХАМСИ ПИЛАВ"
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Этот рецепт я, безусловно знала, так как неоднократно бывала в Турции. Блюдо отличное, невероятно вкусное, нежное, сочное, ароматное - оторваться невозможно. Пару раз я даже готовила его в Москве, когда удавалось купить свежую хамсу.
 
 
Но тут мы недавно разговорились с приятельницей из Ростова-на Дону и она сказала, что и казаки это блюдо ( "Султанку") готовят давным давно (вероятно, со времён русско-турецких войн, из Крыма в Приазомье, а затем и на Дон). Более того, для этого блюда совершенно не обязательно искать именно хамсу: подойдёт любая мелкая рыбёха, та же свежая килька или мойва, или даже рыбка покрупнее, но для этого у неё надо будет срезать филе и нарезать его на тонкие пластинки. Правда, бабули по станицам запекали Султанку чаще, чем это делают современные хозяйки, увы... Сегодня мало кто из ростовчан сходу вспомнит про Султанку.
 
По рецепту Веры выходило, что отличия у Султанки и хамси-пилава всё-таки есть, но я попробую так составить описание рецептуры, чтобы вы могли выбрать, что вам ближе. Обязательно приготовьте - не пожалеете. Достаточно бюджетно (если сравнивать цену хамсы и баранины той же) и очень вкусно.
 
Хамса - 700-800 г (или любая мелкая рыба, вес указываю уже разделанного филе, без внутренностей, головы и хребта. Можно взять чуть меньше рыбки, но тогда это уже не щедрая донская душа)

1 неполный стакан длиннозерного риса (если мерять гранёным стаканом, то под ободок)
1 луковица
1/2 стакана толченых грецких орехов (турки берут 1 ст.л. кедровых и 1 ст.л. миндаля)
1/3 стакана темного изюма без косточек (коринки)
небольшой пучок свежей петрушки
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. постного масла без запаха
небольшая щепотка молотой корицы (рискните, не пожалеете)
соль, сахар, молотый черный и душистый перец по вкусу
панировочные сухари для присыпки формы
1/2 лимона (перед тем как его разрезать, натрите пару щепоток цедры, она отлично украсит вкус самого плова)
 

Вроде ничего не забыла. Теперь о приготовлении.
 
Хамсу (кильку, мелкую мойву) разделываем ножом и руками. Ножом отрезаем головы и вспарываем брюшко, а пальцами вынимаем хребет, разворачивая рыбку бабочкой. Если вы работаете с тонким готовым филе, то просто пластуйте его на полоски шириной в два пальца и длиной в ладонь или чуть короче. Вера напомнила мне, что кильку и хамсу надо обязательно подержать в ледяной воде с добавлением лимонного сока хотя бы 30 минут. Так у них и мясо становится слаще и ароматнее, и само филе белеет, и запах уходит. Кстати, меня так в Европе учили обращаться со скумбрией. А я всё забываю попробовать (вот не стала бы писать - и не вспомнила бы).
 
Разделали рыбку и выложили её в форму, смазанную постным маслом и посыпанную сухарями. Рыбку укладываем внахлёст, при этом делаем так, чтобы кончики рыбы свисали за края формы.
 
Часть рыбы у вас останется. Не волнуйтесь, вы загнёте края рыбёх, свисающие за бортики, когда наполните форму пловом, а а остальную рыбку красиво уложите сверху.
 
Теперь готовим саму начинку, сам пилав. На сливочном масле и капельке растительного обжариваем лук, одновременно с орехами. Как только лук стал золотым и начал приятно пахнуть орешками, кладём на сковороду рис, изюм, все специи, немного тёртой цедры, готовим помешивая 1 минуту. Не забудьте посолить!
 
Вливаем воду (на этот объем риса у меня уходит примерно полтора полных стакана воды) и варим всё, помешивая, минут 8 после закипания. Проварили, накрыли крышкой и оставили ещё минут на десять. Рис должен распариться хорошенько.
 
Теперь осталось только выложить в начинку нарезанную петрушку (или укроп, если вы его больше любите) и заполнить начинкой форму (у меня она 21 см). Кладём сверху оставшуюся рыбку, слегка солим, перчим и посыпаем сухарями.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ставим всю красоту в духовку (горячую) и при 180 градусах запекаем минут 30 (решётка на середине духовки).

Наша Султанка готова. Можно звать всех к столу! А вы, мои любимые, можете дополнять рецепт (я всё-таки пока не совсем ростовчанка, хотя и казачка), ставить лайки, делиться в соцсетях. Буду признательна!

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #146 : 24 Ноября 2021, 10:09 »
Шейки "Смакота"

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты для «Шейки "Смакота"»:
Шейка куриная (куриная) — 1 кг
Лук репчатый — 4 шт
Лимон — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Аджика ( сухая) — 1 ст. л.
Сметана — 3-4 ст. л.

Рецепт «Шейки "Смакота"»:

Шейки хорошо вымыть.

Выдавить в них сок одного лимона, добавить соевый соус.

Аджику ( я добавила еще соль и жгучий перец, т.к. люблю поострее) Вымешать и оставить на часок.

Выложить, вместе с маринадом, на сковородку и жарить под закрытой крышкой, до полного выпаривания жидкости.

Лук порезать полукольцами и добавить к шейкам.

Обжаривать до тех пор, пока лук не станет румяным.

Добавить сметану, перемешать и протушить минут 15.

Выложить на тарелку и получить удовольствие! Поверьте, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поблагодарили: СтешА, ALENA, Юрген

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #147 : 27 Ноября 2021, 13:37 »
Свинина по-степному

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты для «Свинина по-степному»:

Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
Сметана (или сливки) — 200 мл
Соль (по вкусу)

Рецепт «Свинина по-степному»:

Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.

В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".

Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

Выкладываем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!

В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

Мясо очень-очень вкусное, попробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!


Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79051
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #148 : 27 Ноября 2021, 19:43 »
Я как раз раздумываю что мне завтра из свинины приготовить .Надо попробовать  smile21
Поблагодарили: Юрген, Марья Ивановна

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3065
  • Пол: Женский

Что приготовить на ужин
« Ответ #149 : 08 Декабря 2021, 09:48 »
Жаркое с картофелем, по-домашнему
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.

Продукты
Картофель - 1 кг
Свинина (ошеек) - 800 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лист лавровый - 1 шт.
Перец горошком (смесь)
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Укроп свежий

Жаркое по-домашнему - тушеная картошка с мясом и вкуснейшей подливой. Для приготовления жаркого можно использовать любое мясо, но вкуснее всего жаркое со свининой. Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить и в сковородках, и в больших казанках, и даже в духовке.


К указанному набору продуктов можно добавить томатный сок или пару ложек томатной пасты. Если вы будете использовать томатную пасту, то обязательно добавьте в жаркое 1 ст. ложку сахара.

Как приготовить жаркое по-домашнему:

Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не сильно мелкими кусочками.

Разогреваем сковородку или казанок с толстым дном и вливаем масло. Мясо отправляем в горячее масло и жарим на большом огне, помешивая каждую минуту.

Лук нарезаем крупными кубиками, морковь - полукружиями.

Как только мясо начало золотится, сразу добавляем туда лук и морковь. Перемешиваем и включаем средний огонь. Готовим под крышкой до прозрачности лука.

Нарезаем картофель кубиками.

Солим, добавляем специи и перемешиваем. Уменьшаем температуру до минимума, добавляем картофель к мясу, но сразу не перемешиваем. Заливаем водой (0,25-0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.

Перемешиваем, солим и добавляем выдавленный через пресс чеснок. Заливаем жаркое 3-4 половниками кипятка. Чтобы бульон не "потянул" всю соль с продуктов, в половник добавляем немного соли (0,25 ч.ложки) и растворяем. (Если вы решили готовить жаркое с томатом, то разведите пасту с сахаром в вышеупомянутом солёном бульоне и залейте содержимое сковородки.) Готовим еще 5 минут на среднем огне.

Жаркое из свинины с картофелем готово. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!