Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Запеканки, пиццы,шаурма,лепёшки,лаваши,бутерброды  (Прочитано 3695 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63624
  • Пол: Женский

Лапшевик:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты
Лапша   1 ст.
Творог   0,25 ст.
Изюм   1 чс.л.
Сливочное Масло   1 ч.л.
Сахар   1 ч.л.
Яйцо   0,5 шт.
Сухари   1 ч.л.
Сметана   1 чс.л.
Ванилин   1 щепотка

Начинаем готовить Лапшевик
на это уйдет 0ч. 30мин.
Шаг 1
Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и переложить в миску.
Шаг 2
К лапше добавить свежий творог, промытый изюм, сливочное масло, сырое яйцо, сахар, ванилин и все хорошо перемешать.
Шаг 3
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Шаг 4
В форму переложить заправленную лапшу, верх разровнять, побрызгать маслом.
Шаг 5
Выпекать в духовке 5 минут.
Шаг 6
Подавать лапшевник, политый сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!
 

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Запеканки
« Ответ #1 : 17 Января 2022, 09:46 »
Запеканка с фрикадельками

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:

фарш мясной - 500 гр
картофель - 5 шт
молоко - 400 мл
яйцо - 1 шт
мука - 2 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.
масло сливочное - 2 ст л.
сыр - 100 гр
соль - по вкусу
зелень - по желанию
специи - по желанию
Приготовление:

Картофель предварительно отварить и охладить.
В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муки и слегка обжарить до золотистости.
В муку с маслом влить горячее молоко, щепотку соли и непрерывно помешивая довести до кипения и загустения около 5 минут.
В фарш добавить яйцо, любимые специи, зелень, лук и чеснок по желанию. посолить, перемешать.
Отварной картофель нарезать кружками. выложить в смазанную маслом форму для запекания, сделав бортики по краям.
Из фарша сформировать фрикадельки. Пространство между фрикадельками заполнить картофельными кружками. Запеканку посыпать тертым сыром и залить молочным соусом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Всем приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Запеканки
« Ответ #2 : 21 Июня 2022, 07:22 »
Заливной пирог из зеленого лука и чеснока
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Насобирала кучу зелёного лука и чеснока. Делюсь вкуснятиной, которую каждый год готовлю из этого добра
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Продолжаю перерабатывать кучу зеленого лука и чеснока.

Настала очередь быстрого заливного пирога:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Для начала порезала зеленые лук и чеснок.
Сковороду слегка смазала растительным маслом и добавила 2 ст. ложки воды.

Высыпала лук и чеснок, накрыла крышкой и буквально пять минут подержала на огне чтоб зелень стала мягкой и осела. Отставила в сторону остывать.

Приготовила тесто. В отдельную миску вбила яйца, добавила соль, майонез и кефир. Венчиком перемешала.

Всыпала муку и соду. Снова перемешала венчиком.

В отдельную миску выложила порезанные отварные яйца и остывшую зелень. Посолила, слегка поперчила и начинка готова.

Форму для запекания застелила пергаментом и смазала растительным маслом.
Вылила на дно половину теста.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Сверху равномерно распределила начинку.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Залила оставшейся частью теста и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Приготовила чай и позвала своих домочадцев. Они все обожают этот простой незатейливый пирог.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

кефир – 1 стакан, майонез – 1 стакан, яйца – 3 шт., мука -1,5 стакана, сода – 0,5 ч. ложки, соль – 0,5 ч. ложки,

для начинки

3 отварных яйца и большой пучок зеленого лука и чеснока.

Приятного аппетита!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Запеканки
« Ответ #3 : 26 Июня 2022, 17:37 »
БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Потребуется:
-150 г твёрдого сыра (типа Чеддер);
-3 яйца;
-100 мл майонеза,
-100 мл сметаны,
- 4 ст.л муки;
-2 ч.л. разрыхлителя;
-соль (немного),
- специи,
-зелёный лук,
-укроп.

Приготовление:
Миксером взбить яйца, добавить майонез, сметану, муку, разрыхлитель, соль и перец.
Всё взбить. Добавить тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук , укроп и всё хорошо перемешать. В подготовленную форму (диам. 18-20 см) выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
Готовность проверить палочкой.
Поблагодарили: Dovf, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы
« Ответ #4 : 28 Июня 2022, 09:36 »
Пицца на лаваше в сковороде
Ингредиенты:


Лаваш тонкий - 100 г 
Сметана - 1 ст. л. 
Кетчуп - 1 ст. л. 
Копченая колбаса - 50 г 
Помидоры - 1 шт 
Сыр твердый - 50 г 
Лук красный - 1 шт
Приготовление:

1. Из лаваша вырезать две круглые заготовки по диаметру сковороды, на которой будет готовиться пицца.

2. Один пласт лаваша выложить на сковороду. Смазать половиной сметаны и кетчупа. Взять 1/3 часть натертого сыра и поспать сверху. Накрыть вторым листом лаваша, хорошо придавить руками. Смазать кетчупом и сметаной.

3. Половину колбасы нарезать кубиком, лук нарезать тонкими полукольцами. Равномерно разложить по лавашу лук и колбасу. Вторую половину колбасы и помидоры нарезать тонкими кружочками, разложить сверху, затем посыпать сыром.

4. Поставить сковороду на минимальный огонь, накрыть крышкой и жарить около 4-5 минут. Сыр должен расплавиться, а сама пицца хорошо прогреться. Пицца готова. Можно использовать другую начинку, но ее не должно быть слишком много.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы
« Ответ #5 : 20 Июля 2022, 19:47 »
Пицца в микроволновке в домашних условиях
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Если вы хотите быстро приготовить пиццу в домашних условиях, воспользуйтесь микроволновкой. Пицца, испеченная меньше чем за 10 минут, получается очень вкусной, с тонкой основой. Тесто для этой пиццы бездрожжевое, поэтому для его приготовления тоже понадобится совсем немного времени. Начинку можете делать любую, на ваше усмотрение. Подавайте пиццу в горячем виде!

Ингредиенты
Для приготовления пиццы в микроволновке в домашних условиях понадобится:
Для теста:
молоко - 0,5 стакана;
мука высшего сорта - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
сода, соль - по 0,5 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
уксус столовый - 1 ч. л.
Для начинки:
колбаса вареная (или любая другая) - 100 г;
соус томатный - 3 ст. л.;
шампиньоны - 4-5 шт.;
огурец маринованный - 0,5 шт.;
сыр твердый - 50 г;
майонез - 2 ст. л.;
перец черный молотый, итальянские травы - по щепотке;
зелень для украшения.


Процесс приготовления

К яйцу добавить соль и взбить венчиком или вилкой.Влить молоко и растительное масло, перемешать.

Добавить соду, влить уксус и всыпать муку.Замесить мягкое, но не липнущее тесто, оставить его, накрыв пленкой, на 15 минут.

Затем тесто немного обмять и раскатать в лепешку по диаметру стеклянной тарелки из микроволновки. Поместить лепешку на эту же, смазанную чуть растительным маслом тарелку. Поколоть лепешку вилкой. Поместить основу в микроволновку на 5 минут при мощности 750 Ватт.

Смазать полуготовую лепешку томатным соусом.Сверху разместить ломтики колбасы и нарезанные шампиньоны. Посыпать все черным молотым перцем и итальянскими травами.

Сверху колбасы и грибов нанести полосочки или сеточку из майонеза.

Далее выложить тонкие кружочки маринованного огурца.Посыпать все натертым на средней терке сыром.

Поместить пиццу снова в микроволновку, готовить далее еще 3 минуты при той же мощности. Подать к столу сразу же, украсив зеленью. Вот так быстро, меньше чем за 10 минут, можно испечь в микроволновке в домашних условиях очень вкусную пиццу.

Приятного аппетита!

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы
« Ответ #6 : 25 Июля 2022, 17:47 »
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКА - ВКУСНЕЙШЕЕ СЕЗОННОЕ БЛЮДО

Запеканка из кабачка - вкуснейшее сезонное блюдо. Готовить его просто и быстро. Легкая и в то же время, сытная еда.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Ингредиенты:

- Кабачки - 3шт
- Картошка - 5шт
- Лук - 1шт
- Морковь - 1шт
- Куриное филе - 1шт
- Помидор - 2шт
- Яйца - 3шт
- Сметана - 200гр
- Сыр - 30гр
- соль, перец

Приготовление :

На разогретую сковороду высыпаем рубленный лук, тертую на крупной терке морковь. Немного пассеруем.

Кабачки нарезаем небольшими брусочками ,добавляем к ним. Жарим  пока не выпарится жидкость. Солим, перчим. Выкладываем в форму.

Куриное филе нарезаем на кубики. Солим, перчим. На сковороду добавляем растительное масло, 1 луковицу, мясо и обжариваем в течение 3х минут.

Мясо выкладываем сверху кабачков. На этой же сковороде обжариваем быстро картофель, порезанный соломкой, до полуготовности. Солим его и выкладываем также в форму поверх филе.
Сверху помидоры, нарезанные кружочками.

Делаем заливку.

Смешиваем: яйца+сметана+соль+перец. Поливаем запеканку. Ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут при  180гр.

За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма
« Ответ #7 : 26 Июля 2022, 06:36 »
Картофель, запеченный в сметане
Ингредиенты:


Картофель - 1 кг
Сметана - 250 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Растительное масло - 5 ст.л.
Соль , перец по вкусу
Приготовление:

1. Укроп и петрушку мелко нашинковать. В миску вбить яйца, добавить сметану, зелень, соль и перец, все хорошо перемешать.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.

3. Форму для запекания смазать маслом. На дно формы выложить часть лука, сверху часть картофеля, посолить поперчить. Чередовать слои, пока не закончатся картофель и лук. Залить картофель с луком сметаной с яйцом.

4. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на час(до готовности картофеля).

5. Картофель в сметане готов.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма
« Ответ #8 : 10 Августа 2022, 17:10 »
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Сыр твердый — 150 г Яйца — 2–3 шт. Чеснок — 2–3 зубчика Майонез — 3–4 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и промойте.

2. Твердый сыр натрите на терке.

3. Смешайте половину сыра и 1 яйцо, хорошо перемешайте. Полученной смесью мы будем поливать запеканку сверху, чтобы на ее поверхности образовалась золотистая корочка.

4. Остальной сыр смешайте с майонезом, измельченным чесноком и одним или двумя яйцами. Хорошо перемешайте полученную смесь.

5. В последнюю очередь натрите на терке картофель, чтобы он не успел потемнеть.

6. Смешайте картофель со смесью яиц, сыра и майонеза. Хорошо перемешайте.

7. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите сначала картофельную смесь.

8. Покройте смесью сыра и яиц.

9. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180ºC. Запеканка из тертого картофеля с чесноком готова. Подавать можно как горячей, так и остывшей.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: burnus, Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма
« Ответ #9 : 11 Августа 2022, 17:46 »
Домашняя шаурма
Ингредиенты:


Куриная грудка — 2 шт.
Болгарский перец (крупный) — 1 шт.
Помидор (крупный) — 1 шт.
Листья салата — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Тонкий лаваш — 2 листа
Карри — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Сулугуни — 80 г
Морковь по-корейски (по желанию) — 80 г
Сметана (для соуса) — 300 г
Чеснок (для соуса) — 2 зубчика
Карри (для соуса) — 1 ч. л.
Соль (для соуса) — 0,5 ч. л.
Свежий тимьян (для соуса) — 3 веточки
Свежая петрушка (для соуса) — 3 веточки
Свежий базилик (для соуса) — 2 веточки
Приготовление:

1. Нарежьте зелень, очистите и измельчите чеснок, добавьте в сметану. Приправьте карри, добавьте 0,5 ч. л. соли и перемешайте.

2. Нарежьте курицу небольшими ломтиками. Прогрейте специи в течение 15-20 секунд на сухой сковороде до появления характерного аромата. Добавьте на сковороду оливковое масло и обжарьте курицу до готовности.

3. Очистите перец от семян и нарежьте тонкими полосками. Сыр и помидоры нарежьте кружочками. Смажьте лист лаваша сметанным соусом, выложите курицу, сверху выложите овощи и полейте их небольшим количеством соуса. Добавьте сыр, корейскую морковь, несколько листьев салата и сверните конвертиком.

4. Обжарьте шаурму на сухой сковороде с обеих сторон в течение 1-1,5 минут. Разрежьте на две части и подавайте.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма
« Ответ #10 : 19 Августа 2022, 17:08 »
Овощная запеканка
Ингредиенты:

Цукини — 4 шт.
Помидоры черри — 300 г
Оливковое масло — 1½ ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Пармезан — 50 г
Петрушка — 10 г
Соль, перец — по вкусу
Итальянские приправы — по вкусу
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ºC.

2. Цукини нарежьте тонкими кружочками или четвертинками.

3. В большой миске смешайте овощи, натёртый пармезан, оливковое масло, измельчённый чеснок и итальянские специи.

4. Дополнительно посолите, поперчите и хорошо перемешайте смесь.

5. Отправьте в разогретую духовку на 25 минут или пока овощи не станут мягкими, а сыр не расплавится.

6. Перед подачей украсьте блюдо свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма
« Ответ #11 : 22 Августа 2022, 17:37 »
​Запеканка из картофельного пюре с грибами
Ингредиенты:

Картофель - 1 кг
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 3 ст. л.
Молоко -100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 50 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление:

1. Картофель очистить и отварить до готовности. Добавить сливочное масло, соль и молоко и сделать пюре.

2. Лук и грибы мелко нарезать. Чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле лук с чесноком, добавить грибы, соль, перец и жарить еще 10-15 минут. Добавить сметану, перемешать и снять с огня.

3. Форму для запекания(27 см) смазать растительным или сливочным маслом. Выложить пюре, равномерно распределить и сделать бортики по 2-3 см. На пюре выложить грибную начинку.

4. Отправить запеканку в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Перед подачей запеканку немного остудить.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма
« Ответ #12 : 23 Августа 2022, 17:48 »
​Картофельная запеканка с беконом и луком
Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Бекон — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 15% — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:

1. Бекон порежьте соломкой и выложите в сковороду.

2. Лук почистите и мелко порежьте, добавьте его к бекону. Обжаривайте все в течение 5–7 минут до золотистого цвета. Картофель почистите и порежьте тонкими кружочками. Посолите и перемешайте.

3. На дно формы для запекания 19*16 сантиметров уложите картофель одним слоем внахлест.

4. Петрушку сполосните, обсушите и мелко порежьте, посыпьте картофельный слой. Выложите на картофель половину обжаренного бекона. Снова выложите слой картофеля и посыпьте петрушкой. Выложите сверху оставшийся бекон. Верхний слой обязательно должен быть картофельный.

5. В сливки добавьте перец и натертый на мелкой терке чеснок, перемешайте. Равномерно залейте картофельные слои сливками.

6. Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте верх картофельного слоя.

7. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 ºC в течение 30–40 минут. Извлеките, порежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, maks56

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма
« Ответ #13 : 30 Августа 2022, 16:59 »
Лисички, запеченные с картофелем и сметаной
 
Ну какое же лето без грибов?! Лето и не лето, если нет в лесу грибов, ведь «тихая охота» — такое прекрасное занятие и удовольствие. Можно сделать грибные заготовки на зиму, да и свеженьких грибов покушать одно удовольствие.

Вот зашли мы в лес (просто посмотреть — есть ли грибы, ведь первый нарост грибов прошел) и сразу же набрали больше ведра лисичек. Конечно, немедленно захотелось лисички приготовить и покушать. Я их приготовила с молодым картофелем, сметаной и сыром.


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Ингредиенты
Лисички
Картофель вареный
Сметана — 250 мл
Сыр Российский — 100 г
Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

Лисички почистить, порезать и отварить в воде 15-20 минут, затем выложить грибы в сито, чтобы вода стекла с них.
Промыть
Выложить в сито грибы

Отварить картофель в мундире до полуготовности, почистить, порезать, выложить в емкость для запекания.
На картофель положить вареные лисички, посолить, сверху выложить сметану и натертый сыр, можно посыпать специями — на ваш вкус.

Закрыть емкость для запекания фольгой, в фольге сделать сверху дырочку.

Запекать в разогретой духовке 40-50 минут, затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 15-20 минут, чтобы на грибах появилась румяная корочка.

Картофель получился мягкий и сочный, а грибы с замечательной румяной корочкой не оставят никого равнодушным к этому блюду.

Приятного аппетита!

Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Запеканки, пиццы,шаурма
« Ответ #14 : 31 Августа 2022, 17:18 »
Печень под шубкой
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Предлагаю очень вкусное, простое в приготовлении блюдо из печени под луково-морковной шубкой. Печень получается очень нежной. Думаю, такое блюдо понравится всем. Попробуйте!

Ингредиенты
Печень говяжья — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Майонез с перепелиным яйцом ТМ «Махеев» — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — для жарки

Время приготовления блюда — 30 минут.

Приготовление
Печень говяжью мелко нарезать, лук также мелко нарезать и обжарить в сковороде, используя небольшое количество растительного масла. Морковь натереть на крупной терке, добавить к ней измельченный чеснок.

К моркови с чесноком добавить майонез, соль, черный молотый перец и перемешать.

В формочки или в форму для запекания выложить печень.

Сверху выложить жареный лук.

Затем выложить морковь с майонезом.

Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15-20 минут при температуре +180...+200°С.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Получилось очень вкусно! Печень можно использовать любую — говяжью, свиную или куриную.

У меня формочки, которые нужно ставить в холодную духовку, чтобы не лопнули, поэтому время приготовления такого блюда займет на 10-15 минут больше, чем в обычных формочках или в форме.

Приятного аппетита!

Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, burnus