Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Кулинарные хитрости и советы  (Прочитано 23491 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kostik

  • *
  • Сообщений: 3934
  • Пол: Мужской
  • Завсегдатый компьютерщик

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #300 : 13 Ноября 2021, 12:50 »
Марьванна, Марьванна! Соду можно добавлять, если блины на кефире делаешь. Или другом кислом молоке. Тогда блины получаются более пышные и воздушные. И лимонкой ничего гасить не надо, натуральная молочноая кислота всё погасит. И уж точно нет никакого привкуса соды, ее добавить всего чуть, на кончик чайной ложечки. Если блины на воде и молоке - сода не нужна.
Поблагодарили: Безумный Макс, Юрген

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3281
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #301 : 13 Ноября 2021, 15:18 »
kostik, Какой ты консерватор!!! Я вот сначала блинов напекла на молоке,а потом этот рецепт увидела и подумала а что если попробовать?
Поблагодарили: Безумный Макс, Юрген, ALENA

Оффлайн burnus

  • Живу, пока способен ошибаться.
  • *
  • Сообщений: 3993
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #302 : 13 Ноября 2021, 16:35 »
kostik, Какой ты консерватор!!! Я вот сначала блинов напекла на молоке,а потом этот рецепт увидела и подумала а что если попробовать?
это сюда ещё ортодокс не приходил.
И вот пришёл.
и спрашивает про содержание клейковины в муке.
 :)) :))
Поблагодарили: Марья Ивановна, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3281
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #303 : 13 Ноября 2021, 16:41 »
это сюда ещё ортодокс не приходил.
И вот пришёл.
и спрашивает про содержание клейковины в муке.
 :)) :))
Мука у нас отличная! Содержание клейковины наверное высокое!
Поблагодарили: СтешА, ALENA

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64390
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #304 : 13 Ноября 2021, 17:15 »
Если блины на воде и молоке - сода не нужна.

знаток блинов  АЙ-ЯЙ   :))

Поблагодарили: Марья Ивановна, burnus, kostik, ALENA

Оффлайн burnus

  • Живу, пока способен ошибаться.
  • *
  • Сообщений: 3993
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #305 : 13 Ноября 2021, 17:36 »
Мука у нас отличная! Содержание клейковины наверное высокое!
наверное.  er
 для блинчиков лучше всего гост 26574 первый сорт. не высший. в высшем 28%, в первом 30.
(хлеб пекут при клейковине не ниже 27%)


Поблагодарили: СтешА, ALENA

Оффлайн burnus

  • Живу, пока способен ошибаться.
  • *
  • Сообщений: 3993
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #306 : 13 Ноября 2021, 17:39 »
знаток блинов  АЙ-ЯЙ   :))


ну да. чо эт мы?
мы ж ток для мебели  :(((
Поблагодарили: Марья Ивановна, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3281
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #307 : 13 Ноября 2021, 17:57 »
наверное.  er
 для блинчиков лучше всего гост 26574 первый сорт. не высший. в высшем 28%, в первом 30.
(хлеб пекут при клейковине не ниже 27%)
Вот это познания! ;)) И мука какого производителя соответствует данным параметрам? Но пекла то я все равно из муки высшего сорта, а надо было выходит из первого!
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн burnus

  • Живу, пока способен ошибаться.
  • *
  • Сообщений: 3993
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #308 : 13 Ноября 2021, 18:14 »
Вот это познания! ;)) И мука какого производителя соответствует данным параметрам? Но пекла то я все равно из муки высшего сорта, а надо было выходит из первого!
вот это я бы ещё производителей не рекламировал.
для затравки: пшеница бывает яровая и озимая.
Старые люди говорят, что лучший хлеб из яровой.
 яровую пшеницу сеют сейчас в России только в северном ареале произрастания. Курская область и выше.
 остальные сеют озимую. И на пачках ставят только сорт. содержание клейковины тайна за семью печатями.
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3281
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #309 : 13 Ноября 2021, 18:30 »
8 МАЯ 2021 09:58
Посевная-2021. В Алтайском крае засеяли яровыми 78% полей
Аграрии Алтайского края посеяли сельхозкультуры на площади в 3 млн 550 тыс. га полей, это 78% от планового показателя, рассказывают в минсельхозе региона
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


В Алтайском крае началась посевная кампания. 

Зерновые и зернобобовые культуры занимают 2 млн 220 тыс. га (73%), кормовые — 175 тыс. га (63%).

Кроме того, аграрии активно сеют сою. Эта культура занимает уже 83 тыс. га (65%).

На 91 и 95% соответственно выполнили планы по посевам рапса и льна масличного.

Ранее губернатор Алтайского края Виктор Томенко съездил в Косихинский район, чтобы посмотреть на ход посевной кампании.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн kostik

  • *
  • Сообщений: 3934
  • Пол: Мужской
  • Завсегдатый компьютерщик

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #310 : 13 Ноября 2021, 18:31 »
kostik, Какой ты консерватор!!! Я вот сначала блинов напекла на молоке,а потом этот рецепт увидела и подумала а что если попробовать?
Ну, наверное можно попробовать. Просто зачем молоко кислить лимонкой, если можно взять кефир. :)
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3281
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #311 : 13 Ноября 2021, 18:31 »
У меня однако из правильной муки блины! Алейка производитель!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #312 : 14 Ноября 2021, 10:40 »
Алтайская мука всегда считалась одной из лучших .
 PS
Не люблю пышные блины .Блинчики должны быть тоненькими ,ажурными .Хоть завернуть ,хоть без начинки можно есть .
Я делаю заварные блины (когда время есть и вдохновение).
А сегодня у меня по плану рыбники с горбушей  girl1

Оффлайн Сержик

  • *
  • Сообщений: 6625
  • Пол: Мужской

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #313 : 14 Ноября 2021, 10:42 »
А сегодня у меня по плану рыбники с горбушей 

Вкусняшка))

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3281
  • Пол: Женский

Кулинарные хитрости и советы
« Ответ #314 : 15 Ноября 2021, 10:22 »
29 кулинарных хитростей и советов от опытных хозяек

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сохрани эти советы. Они обязательно пригодятся!


1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.

3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.

4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.

5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.

8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.

12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

13. Сливочное масло при жарке не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.

18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.

19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).

21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.

24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.

26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

27. Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.