Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Салаты и закуски.  (Прочитано 26474 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64793
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #45 : 21 Июля 2015, 19:02 »
Салат Гнездо глухаря с колбасой
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Состав:

    Маринованные огурцы – 2 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Чеснок – 1 зубчик
    Картофель – 2 шт.
    Сыр – 100 г
    Яйца – 4 шт.
    Подсолнечное масло – 150 мл
    Копчёная колбаса – 200 г
    Майонез – 250 г

Приготовление:

    Отварите яйца и отделите желтки от белков. Затем натрите их на мелкой тёрке по отдельности.
    В подсоленной воде отварите морковь, остудите её и нарежьте тонкой соломкой.
    Затем нашинкуйте огурцы и колбасу.
    Картофель нарежьте соломкой, обсушите его на бумажном полотенце и затем обжарьте на подсолнечном масло, чтобы он стал хрустящим.
    Смешайте огурцы, морковь, картофель, колбасу, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Из готовой смеси сделайте на блюде форму «гнезда» с углублением в центре.
    Затем натрите на мелкой тёрке сыр, соедините с яичным белком, чесноком и майонезом. Всё тщательно перемешайте и сформируйте шарики в виде яиц, затем обваляйте их в желтках. После чего положите их в центр салата.   

Если Вы решили приготовить необычный салат Гнездо глухаря в ожидании гостей, то не забудьте, что количество «яиц» в салате должно быть не меньше, чем участников застолья. 

Приятного аппетита!

Поблагодарили: topinant, Надежда, Grafff, Винни Пух, Dovf, ALENA

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64793
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #46 : 21 Июля 2015, 19:06 »
Салат с жареными шампиньонами
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Множество людей  из всех грибов предпочитают шампиньоны, ведь они являются обладателями нежного вкуса, да и к тому же доступны в абсолютно любое время года.

Шампиньоны входят в состав приготовления многих супов, закусок, гарниров, но особое внимание требуется уделить именно рецептам салатов с добавлением жареных шампиньонов. Вот несколько рецептов приготовления таких салатов.
Салат с жареными шампиньонами и сардинами

Салат с жареными шампиньонами и сардинами

Состав:

    шампиньоны – 300 г
    твердый сыр любого сорта – 50 г
    сардины (консервы, но если консервов из сардин нет, то подойдут другие рыбные консервы) – 1 б.
    репчатый лук – 1 головка
    яйца куриные – 2 шт
    зеленый салат – 100 г
    свежий огурец (может взять и консервированный) – 1 шт
    майонез – 100 г
    морковь сырая – 1 шт
    растительное масло – для жарки
    соль – по вкусу

Приготовление:


    Нарежьте мелко грибы и обжарьте их на растительном масле на сковороде до полной готовности, затем переложите их в сито для того, чтобы с них стекло растительное масло.
    Натрите морковь на терке, лук нарежьте мелкими кусочками и также обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла.
    Откройте рыбные консервы, разомните рыбу вилкой, но не очень мелко.
    Яйца сварите вкрутую и также разомните вилкой.
    Зеленый салат вымойте, просушите и нарежьте.
    Огурец порежьте на мелкие кубики.
    Возьмите емкость, в которую Вы собрались выкладывать салат и на его дно уложите листовой зеленый салат (примерно ½ часть).
    После положите слой жареных грибов (примерно половину от всего количества грибов), смажьте майонезом – каждый следующий слой также будет необходимо промазывать майонезом.
    Следующим слоем выложите половину яиц, далее – огурцы.
    После следует слой рыбы, затем – обжаренные лук и морковь.
    Выложите оставшиеся шампиньоны и  яйца.
    Далее идет слой оставшегося зеленого салата и майонеза.
    Поверх слоев салат посыпьте густым слоем сыра, дайте ему настояться в холодильнике 1 час и все – блюдо готово к подаче к столу!
Поблагодарили: Grafff, Надежда, Винни Пух, Dovf, ALENA

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Салаты и закуски.
« Ответ #47 : 23 Августа 2015, 00:16 »
Заправки для салатов

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1. «Чесночная»

- 0,5 стакана натурального йогурта
- 0,5 стакана сметаны
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка мелко порезанного укропа
- соль, красный перец — по вкусу
Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.
Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.

2. «Остренькая»

- 100 г столового уксуса (3%)
- 100 г растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу
Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.

3. «Оливковая»

- 4 столовых ложки ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовых ложки лимонного сока
- соль и молотый белый перец - по вкусу
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Поблагодарили: Dovf, ALENA

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Салаты и закуски.
« Ответ #48 : 13 Сентября 2015, 22:29 »
Фаршированные яйца: варианты для начинки.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля.
Поблагодарили: topinant, ALENA, Dovf

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79079
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #49 : 13 Сентября 2015, 22:39 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
я беру обычные рыбные консервы в масле . Смешиваю с желтком  с чесноком , капельку майонеза туда . Фарширую яйца .Только яйца я не режу пополам . Срезаю острую часть ,оттуда желток достаю . потом в это же отверстие набиваю смесь ту, что приготовила .Сверху  дольку помидора и точечки с майонеза .  Классно получается .Такой фаршированный гриб . :))
Поблагодарили: Надежда, Dovf

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79079
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #50 : 09 Октября 2015, 15:43 »
Понравилось оформление . Интересно , перед подачей на стол не развалится ? :?

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
(открыть/скрыть)
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Поблагодарили: Dovf, Надежда, topinant

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79079
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #51 : 29 Октября 2015, 21:31 »
На рецептик вот такой наткнулась  :? Интересное сочетание продуктов .
ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ ЗА 10 МИНУТ
Цитата
Мне очень нравится этот паштет. Только я не знаю насколько он венгерский.
Вот и на все ресурсах интернета он называется именно так.
Очень бюджетен  и достаточно вкусный, нежный, никто  из моих гостей не мог угадать состав этого паштета,все обязательно называли мясо,но на столе его не оказывалось через полчаса.Проверьте и вы убедитесь ,что я пишу правду..Прекрасная закуска и проста в приготовлении.

Нам понадобится
Яйца отварные(крутые)-5шт
Лук-1шт большая
Чеснок-1-2 зубчика
Масло подсолнечное(оливковое) и сливочное -по 1 ст.ложки для обжарки
Грецкие орехи-50 гр
Перцы -черный,красная паприка, по вкусу и соль по вкусу,я клала на кончике ножа,всегда боюсь переперчивать и пересолить.
Приготовление
Сварили яйца,остудили и порезали.
Далее обжариваем лук и чеснок
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Потом,я в блендаре размалываю грецкие орехи.Вот так размельчить( в "муку")
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

К грецким орехам отправляем яйца порезанные,поджаренный лук,чеснок,перецы, соль по вкусу и тщательно взбить блендаром
После того ,как взбили,перекладываете в посуду и отправляете в холодильник на 1-2 часа и приятного аппетита!

Паштет хранится 4 дня. И я ,как всегда могу добавить и кое-что от себя,иногда в паштет могу добавить 20гр сливочного масла,иной раз грибы, или вареную морковку для красоты,могу и бекон,все под настроение.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Удачи всем!!!
Поблагодарили: Dovf, topinant, Мирослава

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79079
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #52 : 02 Ноября 2015, 20:12 »
Салат "Ложные опята"
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Никаких опят в рецепте этого салата нет. И других грибов — тоже.
За что же салат получил такое название? Дело в том, что по вкусу он напоминает грибы. Попробуйте — сами убедитесь!.. Это несложный салат из доступных ингредиентов, но очень вкусный и питательный.
Ингредиенты:
Мясо (можно  куриное ) — 600 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый красный — 3-4 шт.
Огурцы соленые — 5-6 шт.
Растительное масло — для смазывания сковороды.
Соль, перец — по вкусу.
Майонез — для заправки салата.
Приготовление
Морковь натрите на крупной терке и пожарьте с растительным маслом на разогретой сковороде до готовности.
Красный лук нарежьте полукольцами и также обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.
Куриные окорока отварите в подсоленной воде, порежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Соленые огурцы нарежьте на небольшие кубики.
В салатнице смешайте морковь, лук, курицу и соленые огурцы.
Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и подавайте на стол!
Поблагодарили: Dovf, Надежда, topinant, Мирослава

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79079
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #53 : 02 Декабря 2015, 21:03 »
Закусочный рулет с начинкой из плавленного сыра
Ещё один вариант закуски к праздничному столу. Это - закусочный рулет с начинкой из плавленного сыра.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Основу рулета составляет омлет. Вкусно, красиво и оригинально. Попробуйте!
Ингредиенты:
омлет- 2 яйца,
1 ст. ложка майонеза
1 ч. ложка воды
соль, перец по вкусу
начинка –
1 плавленый сырок
1 небольшой зубчик чеснока
1 ст. ложка майонеза
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление
Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.
Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края.
Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.
Приятного аппетита!
 PS
 никогда не делала омлет с майонезом  :? Всегда с молоком . Аппетитно выглядит ! Надо попробовать  smile21
Поблагодарили: Надежда, topinant

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79079
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #54 : 23 Декабря 2015, 22:36 »
Меня сегодня салатиком угостили . Я даже не знаю ,назвать это салатом или заготовкой .Но очень вкусно  ;))
Салат из свежей капусты.
 1) .3 кг свежей капусты
2) 6 зубчиков чеснока
3) 4 средних морковин
Для рассола
 -200 гр - масла ,200 гр -сахар песка , 3 ст ложки -соли , 200 гр - уксуса , 1 л - воды ( вскипятить )
 Залить горячим рассолом, под гнёт на сутки . Разложить по банкам.
Поблагодарили: topinant, Надежда, Dovf

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Салаты и закуски.
« Ответ #55 : 28 Сентября 2016, 19:33 »
CАЛАТ "ХУН САЛА"

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Ингредиенты:
помидоры - 4 шт.
перец сладкий красного цвета - 1 шт.
семга слабосоленая (или любая красная рыба) - 200 гp.
креветки – 200 гp.
соус:
сметана - 200 гp.
майонез - 100 гp.
укроп
лук зеленый
соль

Приготовление:
Помидоры, перец и рыбу нарезать мелкими кубиками. Добавить креветки и перемешать.

Приготовить соус: мелко нарезать лук и укроп, добавить немного соли и чуть пожать руками, чтобы зелень выделила сок. Добавить к ним сметану и майонез, перемешать.

Подавать порционно, в креманках или широких стаканах. На дно положить немного соуса, затем салат и снова соус. Сверху украсить зеленью.
Поблагодарили: Dovf, topinant

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Салаты и закуски.
« Ответ #56 : 28 Сентября 2016, 19:35 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Надя я такое ел в выходные , только там форель была , но честно не понял , потому что - потому .....
Поблагодарили: Надежда, Dovf, topinant

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 24730
  • Пол: Мужской

Салаты и закуски.
« Ответ #57 : 28 Сентября 2016, 19:40 »
Порылся в телефоне вот нашёл .. 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

 справа это сырные шарики , вот эти понравились , под закусь .
Поблагодарили: Надежда, Dovf, topinant, ALENA

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26949
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Салаты и закуски.
« Ответ #58 : 28 Сентября 2016, 19:45 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
  ;((
вот почему ешь ты, а рецепты я выкладываю  ^)(^  :?
Поблагодарили: ALENA, topinant, reva554

Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19480
  • Пол: Мужской

Салаты и закуски.
« Ответ #59 : 28 Сентября 2016, 19:47 »
CАЛАТ "ХУН САЛА"
Я вот думаю первое слово названия правильно написано?  :))

Поблагодарили: reva554