Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Первые блюда  (Прочитано 8442 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #120 : 24 Ноября 2021, 10:07 »
Рассольник с куриными шейками

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты :
Шейка куриная — 700 г
Крупа перловая — 0,6 стак.
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Огурец соленый — 5 шт
Помидор (крупный) — 2 шт
Перец сладкий — 1 шт
Рассол (огуречный) — 100 мл
Вода (для бульона, кастрюля 2,5 л) — 1,9 л
Лист лавровый — 1 шт
Перец черный (горошком, не молотый) — 6 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Перловую крупу промыть до прозрачной воды и варить до полуготовности.

2. Куриные шейки моем и кладем в кастрюлю (2,5 л), заливаем 1,8 л холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь, после закипания бульона снимаем пену шумовкой. Затем включаем тихий огонь и продолжаем варить.

3. Сливаем из крупы остатки воды, можно еще раз промыть водой и выкладываем её в бульон.

4. Подготовим овощи: моем и чистим.
Репчатый лук, сладкий перец, картофель и огурцы нарезать кубиками, морковь соломкой. Помидоры небольшими дольками.

5. Огурцы...

6... и картофель отправляем следом за крупой в кастрюлю. Добавляем рассол.

7. На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук до прозрачности,

8... добавляем морковь и тушим 1-2 минуты.

9. Затем кладем помидоры и перец, тушим до готовности перчика.

10. Выкладываем пассеровку в кастрюлю, добавляем 1/2 часть зелени, солим, кладем перец горошком и лавровый лист. Доводим суп до кипения и выключаем огонь.
Когда рассольник немного настоится, удаляем лавровый лист.
Подаем суп со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

P.S. По правилам, мясо после того как оно сварилось, вынимают из кастрюли и оставляют только бульон. В бульон закладывают остальные продукты. Но так как мне нравится наваристый суп, и сочное мясо, я оставляю мясо в супе.
Поблагодарили: СтешА

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #121 : 27 Ноября 2021, 13:33 »
Щи "Боярские" с квашеной капустой
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты для «Щи "Боярские" с квашеной капустой»:
Говядина (с косточкой, я взяла хорошую мясную грудинку - для бульона) — 700 г
Грудинка (копченая или бекон) — 50 г
Капуста квашеная (хорошая горсть) — 1 горст.
Фасоль консервированная (в томате) — 1 бан.
Картофель (2-3)
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (у меня замороженные красноголовики + немного сухих для усиления аромата.) — 250 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый и 1 ч. л. горошка) — по вкусу
Лист лавровый (2-3)
Зелень (для подачи) — 1 пуч.
Сметана (для подачи)

Рецепт «Щи "Боярские" с квашеной капустой»:

Мясо нарезать или нарубить кусочками, залить водой, положить немного сухих грибов, для усиления аромата. Довести до кипения, снять всю пену и варить около 1,5 часов. Затем грибы выловить и нарезать ломтиками. Вернуть обратно в бульон.

Тем временем очистить, вымыть и нарезать овощи. Лук измельчить, морковь нашинковать соломкой. Свежие или, как у меня, замороженные грибы отварить и нарезать кусочками. Капусту, если слишком кислая, немного промыть и отжать, нарезать. Картофель нарезать небольшими кубиками.

На масле вытопить нарезанную брусочками грудинку, добавить капусту, обжарить 2-3 минуты. Положить нашинкованные свежие грибы, жарить еще 2-3 минуты.

Влить 1 стакан бульона, добавить сливочное масло и тушить все вместе до почти полного выпаривания жидкости.

Лук спассеровать с морковью,

Добавить фасоль вместе с соусом, томатную пасту. Поперчить и томить все вместе 5-7 минут.

В кипящий бульон заложить нарезанный картофель и варить 5-7 минут.

Добавить капусту с грибами, специи и варить еще 5 минут. Положить фасолевую зажарку, посолить, добавить лаврушку. Варить все вместе еще 3-4 минуты.

Готовые щи настоять под крышкой минут 30 и разлить по тарелкам. Щи настолько богаты вкусом, что я даже чеснок добавлять не стала.

Подавать с зеленью. По желанию можно добавить ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #122 : 14 Января 2022, 09:08 »
Борщ от Мухяка

Когда проходила практику в кафе, то мой наставник был арабом, и он всегда готовил самый вкусный и ароматный борщ. В кафе этот борщ носил название в честь этого самого шеф-повар. Этим рецептом я и хочу с вами сегодня поделиться.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты для «Борщ от Мухяка»:
Мясо — 200 г
Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
Картофель — 5 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Свекла — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 90 минут


Рецепт «Борщ от Мухяка»:

Отвариваем мясо, а тем временем чистим картошку для борща.

Шинкуем капусту и добавляем к картошке.

Далее нам нужно натереть на крупной тёрке морковку и нарезать лук.

Чистим помидоры от кожуры, чистим перец и нарезам кубиками.

Натираем на крупной тёрке свеклу.

Ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло, добавляем лук, морковку и болгарский перец. Очень важно: вместо муки мы добавляем столовую ложку крахмала, благодаря чему мы получим идеальную консистенцию и хороший навар. Крахмал поможет более ярко раскрыть вкусы всех ингредиентов.

Добавляем в нашу зажарку томатную пасту, помидоры, воду, после того, как всё немного протушиться, добавляем свеклу.

Смешиваем нашу красивую зажарку с бульоном, солим, перчим и добавляем паприку. Наш вкусный борщ готов. Можно подавать со сметаной или майонезом.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #123 : 17 Января 2022, 09:44 »
Сырный супчик — нежный, легкий и вкусный!

Нежный сырный суп с восхитительным вкусом! Перед ним невозможно устоять и не отведать тарелочку сытного первого блюда. Очень легко готовится.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь




Ингредиенты:

Филе куриное — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 5 шт
Сыр плавленый — 100 г
Вода — 2 л
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Очищенную морковь нарезать средним кубиком.

Картофель нарезать крупным кубиком.

Филе куриное нарезать кусочками среднего размера

Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут

В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут.

Затем добавить к ним обжаренное филе.

Варить 10 минут.

Добавить лавровый лист, соль и перец.

Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленый сырок.

Как следует размешать, чтобы сырок разошелся в супе и не образовал комочков.

Можно его заранее натереть на терке.

За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

Проварить 5 минут и выключить огонь.

Приятного аппетита!

Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #124 : 27 Января 2022, 06:30 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Сейчас Вы узнаете самый быстрый и простой способ варки борща.

Борщ можно варить из разного вида мяса, в том числе и из курицы. Вкус такого борща очень нежный и ароматный. Время, которое необходимо для приготовления, занимает не более часа. Так что приступим.

Для борща на 3-х литровую кастрюлю потребуется нам:
Около 500 гр. курицы,
1 небольшая свекла,
1 средняя морковка,
1 луковица,
маленького кочана капусты,
3-4 небольших картошечек,
1 ложка стол. сахара,
1 ложка стол. соли,
Приправа для курицы,
50 грамм маргарина.

Порядок приготовления борща:
1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем курицу и ставим на плиту. Когда закипит, надо снять пену и положить соль. Варим 45 минут.
2. Свеклу и морковь нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Капусту — соломкой.
3. Берем глубокую миску, которую можно поставить в СВЧ. На дно кладем свеклу и посыпаем ее сахарным песком.
4. На свеклу кладем морковь.
5. На морковь — лук.
6. На лук кладем капусту. Получилось все слоями.
7. Сверху кладем кусочками маргарин. Наливаем 200 мл воды. Прикрываем крышкой и ставим в СВЧ (микроволновая печь) на полную мощность на 15 минут.
8. Чистим картофель и режем его брусочками.

К этому времени курочка уже сварилась. Закладываем в кастрюлю картофель и готовые овощи из микроволновой печи. Добавляем один лавровый листочек и чайной ложки приправы для курицы. Даем борщу покипеть пару минут. Выключаем и оставляем на плите минут на 40, чтобы борщ настоялся и пропитался ароматами приправ. Достаем курочку, разделяем ее на кусочки и кладем обратно в суп.
Разливаем по тарелкам. Добавляем сметану или майонез. Можно положить зелень.
Приятного аппетита!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #125 : 02 Февраля 2022, 04:51 »
Айнтопф - вкусное и сытное блюдо

Часто готовите супы, так как предлагаю рецепты блюда из немецкой кухни - суп Айнтопф (Eintopf). Этот ароматный и густой суп может быть как первым, так и вторым блюдом одновременно. Суп из простых ингредиентов стоит попробовать приготовить, его изумительный вкус понравится вам.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Название "Eintopf" переводится как "один горшок". А появилось оно потому, что в нем варились практически все продукты, которые есть у хозяйки под рукой. Ингредиентами Айнтопфа могут быть бобовые (фасоль, горох, чечевица), овощи (картофель, капуста, брюква, морковь) и, конечно, мясо - копчености, свинина, курица. А также макаронные изделия, сухарики и даже рыба или сардельки. Отлично вписываются в суп грибы и зелень.

Классический рецепт

Ингредиенты:

свинина (или говядина) - 0,5 кг
куриное филе - 0,3 кг
морковь - 0,3 кг
картофель - 0,5 кг
горох - 250 г
фасоль - 250 г
вода - 2 - 3 л
растительное масло - 50 г
лук - 1 шт.
чеснок, соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Нарезать мясо крупными кубиками, положить на дно кастрюли (нужна кастрюля с толстым дном!), налить масло и полстакана воды. Тушить в течение 15 минут.

Пока готовится мясо, почистить и крупно порезать овощи.

Положить к мясу порезанные овощи и специи. Залить горячей водой (чтобы овощи оказались в воде целиком).

Тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 45 минут.

Перемешать готовый суп и дать ему настояться еще 10 минут под крышкой.

Айнтопф с чили

Ингредиенты:

говядина - 300 г
фасоль консервированная - 200 г
перец сладкий - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубч.
перец чили - 0,5 ч.л.
томатная паста - 1 ст.л.
Приготовление:

Мясо нарезать тонкими кубиками и обжарить в кастрюле на растительном масле. Посыпать перцем чили и посолить.

Сладкий перец и лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Всё это добавить к мясу и слегка обжарить.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками, удаляя при этом семена.

Залить мясо 700 мл водой.

Добавить все ингредиенты в суп вместе с фасолью, перемешать и заправить томатной пастой. Посолить и поперчить. Варить 40 - 50 минут.

Подать со сметаной и зеленью кинзы.

Приятного аппетита!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #126 : 11 Февраля 2022, 07:42 »
Грибной суп с перловкой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Сладковатый лук, ароматные грибы и перловая крупа хорошо сочетаются друг с другом в сытном наваристом супе. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
шампиньоны   500 г
репчатый лук   2 шт.
чеснок   4 зубка
перловая крупа   2/3 стакана
куриный или овощной бульон   4 стакана
соевый соус   1 ст.л.
растительное масло   2 ст.л.
измельченная зелень петрушки   2 ч.л.
сушеный тимьян   1 ч.л.
вода   1 стакан
черный молотый перец   по вкусу
соль   по вкусу

Приготовление.
В кастрюле нагрейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте измельченный лук, посолите и жарьте 20 минут, помешивая. При необходимости добавьте воды. Готовый лук переложите в блюдо.
В кастрюлю влейте оставшееся масло, положите нарезанные грибы, посолите и обжарьте в течение 10 минут. Добавьте измельченный чеснок, тимьян и жарьте еще 1 минуту. Влейте бульон, добавьте перловую крупу, обжаренный лук, доведите до кипения и поварите 30-35 минут. При необходимости, если суп загустеет, добавьте воду.
Добавьте соевый соус, измельченную петрушку, посолите и поперчите по вкусу и снимите суп с огня.
Поблагодарили: СтешА, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #127 : 20 Марта 2022, 06:11 »
Рассольник с говядиной и перловкой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Рассольник готовится по этому рецепту с телятиной. Бульон варится не из целого куска мяса, а из нарезанного кусочками. Соленые огурчики, перловка и кусочки телятины отлично сочетаются между собой и дарят незабываемый вкус.

Продукты (на 5 порций)
Телятина (мякоть) - 500 г
Огурцы солёные - 200 г
Огуречный рассол - 250 мл
Перловая крупа - 120 г
Картофель - 5 шт. (600 г)
Морковь - 1 шт. (120 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
*
Для подачи:
Сметана - по вкусу
Зелень укропа/петрушки - по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем продукты.
В процессе готовки нам понадобится кипяток.

Промываем перловку и заливаем в сотейнике 1-1,2 л кипятка. Варим перловку на медленном огне 70-80 минут.

Мясо нарезаем произвольными кусочками.

Заливаем мясо в кастрюле 2 л воды и доводим до кипения. Затем сливаем воду и заливаем мясо 2 л чистой воды. Снова доводим до кипения.

Очищаем луковицу и кладем ее в кастрюлю к мясу. Варим 1 час на медленном огне. Периодически снимаем шумовкой пенку.

Спустя 55 минут варки бульона очищаем картофель и нарезаем дольками.

Из бульона удаляем луковицу и кладем туда картофель. Варим 20 минут.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь около 5 минут, до мягкости.

Нарезаем кубиками огурцы.

Кладем нарезанные огурцы в сковороду к моркови и тушим еще 2-3 минуты.

В кастрюлю кладем отваренную перловку и вливаем огуречный рассол. Варим 5 минут.

Выкладываем в кастрюлю зажарку. Кладем лавровый лист и перец горошком. Солим по вкусу. Варим еще минут 5-7. Затем выключаем нагрев и даем рассольнику настояться еще 10 минут.

Рассольник с говядиной и перловкой готов. Подаем со сметаной и любимой зеленью.
Приятного аппетита!

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #128 : 29 Марта 2022, 10:51 »
Рассольник с квашеной капустой
Ингредиенты:


Бульон куриный — 2,5 л
Квашеная капуста — 250 г
Перловая крупа — 80 г
Картофель — 200 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Масло растительное — 40 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Приготовление:

1. Почистите картофель и нарежьте его брусочками.

2. В кипящий куриный бульон добавьте подготовленный картофель.

3. Следом всыпьте в бульон промытую перловую крупу. Доведите бульон до кипения и снимите пенку, если она образовалась. Варите суп 20 минут до полной готовности картошки и перловки. Посолите по вкусу.

4. Теперь добавьте квашеную капусту и варите все вместе еще 10 минут.

5. Измельчите овощи для зажарки. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке.

6. Обжарьте лук с морковкой на растительном масле до мягкости.

7. Добавьте в суп овощную зажарку и прокипятите 3–4 минуты. Суп готов.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #129 : 14 Апреля 2022, 09:41 »
Быстрый суп с сосисками
Легко, просто и очень вкусно!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Картофель — 4 шт
Морковь — 1 шт 
Лук — 1 шт 
Масло растительное 
Соль 
Сосиски — 4 шт 
Вермишель — 1 горст. 
Зеленый горошек — 0,5 б .
Перец черный 
Лавровый лист 
Зелень 
Вода или куриный бульон — 2 л
Приготовление:

1. В кипящую посоленную воду или бульон кладем порезанный картофель. 

2. Лук, морковь режем и обжариваем на растительном масле. 

3. Добавляем порезанные кружочками сосиски. Обжариваем.

4. Как только картофель сварится добавляем вермишель. Перемешиваем. 

5. Затем в суп добавляем обжарку и зеленый горошек.  Варим минуты две, солим, перчим, добавляем лавровый лист.

6. Готовый суп подаем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #130 : 04 Мая 2022, 06:03 »
Куриный суп с яйцом
Ингредиенты:


Куриное мясо - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 3 шт
Яйцо - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Зелень
Приготовление:

1. Куриное мясо нарезать на кусочки. Картофель порезать кубиками, Почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

2. Мясо залить водой и поставить варится. Через 10 минут добавить, нарезанный брусочками картофель. Лук и морковь обжарить на сковороде до мягкости.

3. Положить зажарку в суп, посолить, поперчить. Варить 5-10 минут.

4. Когда картофель будет готов, взбить в миске яйцо. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйцо. Поварить минуту и добавить мелко нарезанную зелень. Суп убрать с огня и дать настояться. Куриный суп с яйцом готов.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: ALENA, Василий Алибабаевич, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #131 : 12 Мая 2022, 06:08 »
Окрошка на квасе с колбасой
Холодные супы могут быть и посерьезнее, если хотите накормить домашних посытнее. На этот случай есть рецепт окрошки с колбасой. Колбасу выбирайте по своему вкусу, но советую брать варено-копченую.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
квас - 1л
картофель - 3-4 шт.
редис - 1 маленький пучок
огурец свежий - 3 шт. (маленькие)
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 1/2 пучка
колбаса (варено-копченая) - по вкусу
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
сметана жирная - по вкусу.

Рецепт приготовления окрошки:
Вареный картофель порезать кубиками.
Редис, яйца, огурцы и колбасу нарезать мелкими кубиками
Зелень мелко порубить, переложить в миску, посыпать солью и размять, чтобы зелень дала сок.
Соединить в миске (или кастрюле) все ингредиенты для окрошки, посолить по вкусу и залить холодным квасом. Приправить сметаной. Окрошка с колбасой готова.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич, ALENA, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #132 : 13 Мая 2022, 05:46 »
Щавелевый суп с говядиной

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


С наступлением теплых дней приходит и сезон щавеля. И самое время сейчас приготовить освежающий и придающий энергию щавелевый суп. По этому рецепту щавелевый суп готовится с говядиной. Он получается сытный и очень вкусный, с приятной кислинкой и ароматом свежей зелени. Попробуйте приготовить такой аппетитный супчик!

Продукты (на 7 порций)
Говядина (на кости) - 375 г
Щавель - 180 г
Картофель - 550 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец душистый горошком - 6-7 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Яйца - 3-6 шт. (по 1 яйцу на порцию)
Укроп свежий - 10 г
Петрушка свежая - 10 г
Лук зеленый - 15 г
Вода - 2,2 л

Приготовление:

Необходимые продукты.

Мясо (целым куском) заливаем в кастрюле водой, доводим до кипения и снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим 1 час.

После этого добавляем лавровый лист и душистый перец горошком и варим еще 30-40 минут, до готовности мяса.

Яйца отвариваем в течение 10 минут вкрутую, затем охлаждаем в холодной воде.

Готовое мясо вынимаем из бульона, а бульон процеживаем.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, и отставляем в сторону, накрыв пищевой пленкой.

Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.

Картофель закладываем в бульон и варим около 15 минут до готовности.

Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 7 минут до мягкости и легкой золотистости.

Щавель моем и шинкуем полосками.

К луку с морковью добавляем щавель.

Обжариваем еще 2-3 минуты до изменения цвета у щавеля и убираем с огня.

Когда картофель будет готов, в кастрюлю добавляем мясо.

Следом за мясом выкладываем зажарку из овощей и щавеля.

Суп солим и добавляем черный молотый перец.

Варим суп еще 3 минуты и убираем с огня.

Отваренные яйца очищаем и нарезаем кубиками. При желании, можно оставить половинку яйца, разрезать его пополам и четвертинками украсить готовое блюдо.

Укроп, петрушку и зеленый лук мелко шинкуем.

Суп разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем нарезанные яйца и зелень. Сверху украшаем оставленными четвертинками яйца.

Приятного аппетита!

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #133 : 13 Мая 2022, 05:48 »
Мне кажется на 2 литра воды для супа слишком много всего. Я сейчас варю такой суп, но картошки положу гораздо меньше и перец горошком ложить не буду!
Поблагодарили: ALENA

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79076
  • Пол: Женский

Первые блюда
« Ответ #134 : 13 Мая 2022, 07:17 »
Мне кажется на 2 литра воды для супа слишком много всего. Я сейчас варю такой суп, но картошки положу гораздо меньше и перец горошком ложить не буду!
А мне кажется что для щавелевого борща ни к чему молотый перец и обжарка щавеля. Да и перец горшком вроде ни в тему  :?
Я люблю такой борщ, но добавляю несколько веточек молодой крапивы.
Поблагодарили: Dovf, burnus