Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блины, оладьи, сырники,драники  (Прочитано 4078 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #15 : 22 Февраля 2020, 18:45 »
Блинчики с грибной начинкой

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Для любителей несладких начинок рекомендуем этот вариант с жареными шампиньонами и сыром.

Ингредиенты:
Для теста:


Молоко – 1 стакан;
Мука – 1/2 стакана;
Яйцо – 1 шт.;
Растительное масло – 3 ст. л.;
Сахар – 1 ст. л.;
Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

Растительное масло – 2 ст. л.;
Грибы – 150 г;
Луковица – 1 шт.;
Сыр – 50 г;
Зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

Для начала взбейте молоко с яйцом, сахаром и солью. Добавьте муку, влейте растительное масло. Поджарьте тоненькие румяные блинчики. На отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте измельченный лук пару минут. После добавьте нарезанные пластинками грибы и жарьте минут 7-10 на среднем огне, помешивая. Снимите с огня, добавьте тертый сыр и рубленую зелень, посолите и поперчите по вкусу. Готовую начинку разложите по блинам и аккуратно заверните.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #16 : 24 Февраля 2020, 18:19 »
Яичные блинчики с колбасой

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Яичные блинчики с колбасой — вкусное и простое блюдо, которое идеально подойдет как для сытного завтрака на скорую руку, так и перекуса в течение дня. Данную закуску подавайте в горячем виде используя самую разнообразную начинку. Это может быть только сыр, грибы, рыба, любые сезонные овощи и т.п.

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Молоко — 3 ч. ложки
Сырок "Дружба" — 1 шт. (или любой другой сыр)
Колбаса — 120 г
Растительное масло — 1-2 ст. ложек
Соль — по вкусу

Как приготовить

Колбасу и сыр натрите на крупной терке. Перемешайте. Начинка готова. Каждое яйцо по отдельности взбейте с 1 ч.л. молока и щепоткой соли. Одно яйцо — один яичный блинчик, т.е. 1 порция. Из полученной яичной массы испеките на смазанной маслом сковороде блинчики. Блины зажаривать слишком не нужно, достаточно лишь, чтобы они схватились. Положите блинчик на ровную поверхность, и по центру распределите часть начинки. Сверните блин конвертом и переложите швом вниз. Таким образом сформируйте все блинчики. Обжарьте блины с двух сторон на сковороде или просто подогрейте в микроволновке. Яичные блинчики с колбасой готовы. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #17 : 25 Февраля 2020, 11:39 »
Блины треугольником с начинкой

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Красочно подать блины с начинкой можно в виде треугольников — для этого сами блины обрезать необязательно. Их даже можно заморозить как полуфабрикаты и обжаривать при разморозке. Блины в форме треугольников часто называют "бендериками". После приготовления их сразу же подают к столу либо обжаривают в растопленном сливочном масле, запечатывая начинку внутри. В качестве начинки вы можете использовать творог: соленый или сладкий, отварное мясо, печеночный паштет, мелко нарезанную колбасу и т.д.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 300 мл (любой жирности)
Мука пшеничная — 7 ст. ложек
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 1,5 ст. ложки
Творог — 250 г (любой жирности)

Как приготовить

Вбейте куриные яйца в глубокую миску, влейте молоко, всыпьте сахар и соль, взбейте все венчиком. Затем добавьте пшеничную муку высшего сорта, еще раз взбейте и влейте растительное масло. Перемешайте и оставьте тесто на 20 минут в покое. Испеките на раскаленной сковороде тонкие и румяные блинчики по 1 минуте с каждой стороны. Творог любой жирности перемешайте с сахарным песком. Выложите начинку на край блина. Заверните его края с обеих сторон, чтобы получился квадрат. Затем сложите блин с начинкой по диагонали, и у вас получится треугольник. В таком виде блины-треугольники вы можете обжарить на сливочном масле, если любите хрустящую корочку. Подайте блинчики к столу с чаем или кофе.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #18 : 25 Февраля 2020, 18:12 »
Оладьи из моркови с сыром

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Очень яркие, сочные и вкусные оладьи получаются!

Ингредиенты:

яйцо;
сметана – 3 ст. л.;
морковь;
желтый сыр – 100 г;
мука – 3 ст. л.;
соль, перец.

Приготовление:

Начнем приготовление со взбивания яйца. Потом добавим к нему сметану, соль и перец – все тщательно взобьем еще раз, можно даже до небольшой яичной пенки, чтобы оладьи получились пышными. Отставим массу. Морковь вымоем, почистим и натрем на крупной терке. К моркови натрем и сыр. Тоже на крупной терке. Перемешаем. К яичной смеси добавим тертые морковь и сыр, добавим муку – хорошо перемешаем, чтобы не образовались мучные комочки. Тесту дадим постоять – недолго, минут 15-20. Теперь будем жарить оладьи – как всегда, на масле, под крышкой, по несколько минут. Следите, чтобы сыр полностью расплавился, – это верный признак готовности. Переворачиваем оладьи и жарим их с другой стороны. Готово! Подавать вкусно со сметаной. Если сыра покажется мало, можно на оладушки прям в процессе приготовления натереть еще немного, этот сыр тоже расплавится и сверху получится вкусная сырная корочка. Можно перевернуть оладушек корочкой вниз и прижать лопаткой к сковороде – чтобы корочка припеклась и не "сбежала".

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #19 : 26 Февраля 2020, 13:45 »
Картофельные блины на кефире

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Готовим отменные и аппетитные картофельные блины на кефире — вкусно, сытно и красиво! Блины обязательно понравятся как деткам, так и взрослым. Рецепт простой и без заморочек. Блины можно сделать небольшого размера, как в нашем варианте или классические. Подавать к столу картофельные блины можно со сметаной или соусом, также можно добавить овощи и зелень.

Ингредиенты:

Картофель — 120 г
Лук — 80 г
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 4 ст. ложки
Куриные яйца — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Паприка — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу

Как приготовить

Картофель очистите и сполосните, натрите на мелкой терке. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к картофелю. Добавьте кефир, вбейте куриное яйцо в миску с картофелем. Добавьте соль, перец, паприку и сухой чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Выложите тесто столовой ложкой. Жарьте блины с обеих сторон по несколько минут. Готовые блинчики подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Поблагодарили: tigr120, Dovf, topinant

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #20 : 27 Февраля 2020, 18:14 »
Яичные блинчики с ветчиной

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Готовим очень простые, но невероятно вкусные яичные блинчики с ветчиной. Такие блины пекутся мгновенно, они получаются тонкими, эластичными, очень вкусными. Для блинов нам понадобятся лишь две составляющие — яйца и крахмал. Для начинки возьмем самую вкусную ветчину, сочную, ароматную. Такие блины можно нарезать небольшими рулетиками и подавать, к примеру, со свежими овощами. Блины хорошо подойдут к чашке кофе или чая.

Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 шт.
Крахмал картофельный — 2 ч. ложки
Ветчина — 70 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Паприка — по вкусу
Куркума — по вкусу

Как приготовить

В глубокую миску вбейте несколько крупных куриных яиц. Добавьте к яйцам крахмал и специи. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Жарьте блины на смазанной маслом сковороде по 15 секунд с каждой стороны. На край блина выложите пару ломтиков ветчины. Сверните блины рулетиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #21 : 29 Февраля 2020, 19:20 »
Ржаные блины на молоке

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Для любителей ржаной выпечки предлагаю вариант блинов из ржаной муки на молоке. По внешнему виду они получаются немного темнее пшеничных, а вот вкус нисколько не уступает. Ржаные блинчики необходимо выпекать на умеренном огне, хорошо обжаривая каждую сторону. Только в этом случае они будут хорошо переворачиваться и не ломаться. Следуйте рецептуре и рецепт вас порадует результатом. 

Ингредиенты:

Молоко — 2,5 стакана (стакан объемом 200 мл)
Мука ржаная — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Сода — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки

Как приготовить

В глубокой чаше смешайте ржаную муку, соду, соль и сахар. Перемешайте. Влейте теплое молоко, добавьте яйцо. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. По истечении времени добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы масло не отслаивалось. Тесто готово к выпечке блинчиков. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте единожды тонким слоем растительного масла. Налейте небольшое количество теста, распределите по сковороде. Дождитесь, когда верх блинчика хорошо подсохнет. Переверните и обжарьте другую сторону блинчика до готовности. Блины складывайте стопочкой, промазывая сливочным маслом. Готовые блинчики подавайте на стол горячими, со сладкими добавками или сметаной. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #22 : 01 Марта 2020, 12:38 »
Заварные блины на кефире и молоке

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Заварные блины на кефире и молоке по этому рецепту получаются очень вкусные. Обязательно приготовьте их и удивите членов вашей семьи. Поверьте, блинчики точно понравятся всем! Для приготовления блинов можно использовать кефир и молоко с любым процентом жирности. Вода обязательно должна быть очень горячей. Если тесто будет жидким, блины получатся тонкими.

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Сахар — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Кефир — 0,5 стакана
Молоко — 0,5 стакана
Кипяток — 0,5 стакана
Мука — 0,5 стакана

Как приготовить

В миску вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Влейте кефир, молоко. Добавьте муку. В кипяток добавьте соду и перемешайте. Влейте кипяток в тесто. Очень хорошо перемешайте его. Налейте тесто на сковороду, переверните ее так, чтобы оно по ней полностью распределилось. Жарьте блины по 15-20 секунд с каждой стороны. Скрутите блинчики трубочками и выложите на блюдо. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #23 : 05 Марта 2020, 13:30 »
Сырники из творога и йогурта

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Готовим вкусные и полезные сырники из творога и йогурта. Результат понравится как взрослым, так и деткам. Подавать сырники можно с соусом или джемом. Творог выбирайте с любым процентом жирности, йогурт здесь отлично подойдет греческий, 2,5% жирности. Благодаря йогурту, сырники будут более нежными и воздушными. Непременно возьмите рецепт на заметку, уверена, вам понравится результат.

Ингредиенты:

Творог — 300 г
Йогурт греческий — 2 ст. ложки
Куриные яйца — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст. ложки

Как приготовить

Творог переложите в миску, добавьте йогурт и куриное яйцо. Всыпьте в творог сахарный песок и щепотку соли. Добавьте пшеничную муку небольшими порциями. Все хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие по размеру сырники. Сковороду разогрейте, смажьте маслом, жарьте сырники с обеих сторон по 3-4 минуты. Приятного вам аппетита!
Поблагодарили: Dovf, topinant, Безумный Макс

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #24 : 09 Марта 2020, 18:08 »
Драники на молоке

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Драники — это блинчики, только из картофеля. Они получаются яркие, вкусные, к тому же готовятся очень быстро. Рецептов великое множество, предлагаю приготовить драники на молоке.

Ингредиенты:

Картофель — 300 г
Лук — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Ядра подсолнечника — 1 ст. ложка
Базилик — 1 ч. ложка (сухой или свежий)
Мука — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Черный молотый перец — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст. ложки

Как приготовить

В миску натрите картофель, половинку луковицы и зубчик чеснока. Отожмите лишнюю жидкостью. Добавьте соль, перец, ядра подсолнечника, базилик. Влейте горячее молоко, размешайте. Добавьте муку, вбейте яйцо, размешайте. Смешайте все ингредиенты, разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло, жарьте до готовности с обеих сторон. Подавайте драники со сметаной — это очень вкусно. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, topinant

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #25 : 13 Марта 2020, 12:44 »
Яблочные оладьи

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

Яблоки – 2 шт.;
Сок яблочный – 1/2 стакана;
Мука – 1 стакан;
Растительное масло – для жарки;
Соль, сода, корица – 1 щепотка.

Приготовление:

Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Отдельно соедините муку, соль и щепотку соды. Добавьте муку к яблокам и перемешайте. В конце влейте сок и еще раз перемешайте. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывайте яблочную смесь и жарьте оладьи с двух сторон до румяности.
Поблагодарили: Dovf, topinant

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #26 : 16 Марта 2020, 12:27 »
Сырники с манкой пышные

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

Творог — 180 г;
Сахар — 1 ст.л.;
Яйца — 1 шт.;
Соль — 0,5 ч.л.;
Манная крупа — 3 ст.л.;
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.;
Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

Творог разомните вилкой. Добавьте соль и сахар, вбейте яйцо.
Перемешайте, до образования однородной массы.
Всыпаем манку и перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
Просейте крахмал, и добавьте в тесто, по желанию можно добавить изюм.
Доску присыпьте мукой и руками сформируйте сырники. Каждый сырник обваляйте в муку.
Жарьте сырники с двух сторон до образования золотистой корочки.
Подавайте со сметаной или ягодами, а можно и с тем и с другим.
Поблагодарили: Dovf, topinant

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #27 : 17 Марта 2020, 12:57 »
Блины с яблоками

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

Вода — 250 мл
Мука — 100 г
Соль — 0,25 ч. ложки
Сахар — 2 ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, 1 ст. ложка — в начинку)
Масло растительное — 1 ст. ложка
Яблоки — 2 шт.
Изюм — 30 г
Лимонный сок — 0,5 ст. ложки
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки

Как приготовить

В емкость для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, 1 ст. ложку сахара, разрыхлитель, муку, взбейте миксером. Дайте тесту настояться пока занимаетесь подготовкой начинки. Нарежьте яблоки мелким кубиком или натрите на крупной терке. Выложите нарезанные яблоки в сотейник, влейте к ним лимонный сок. Добавьте сахар. Добавьте к яблокам промытый изюм. Если яблоки недостаточно сочные, добавьте 1 ст. ложку воды, поставьте на небольшой огонь и потушите до мягкости. В настоявшееся тесто влейте столовую ложку растительного масла. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Выложите яблочную начинку на блин, сверните в трубочку. Готовые блинчики можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поблагодарили: kostik, Dovf, topinant

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #28 : 20 Марта 2020, 13:14 »
Картофельные оладьи на дрожжах

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Предлагаю приготовить постные картофельные оладьи на дрожжах. Они получаются нежные, воздушные и невероятно вкусные! В этом рецепте важно варить картофель в указанном количестве воды, а потом растворять дрожжи в том, что осталось! Жарьте оладьи сразу, иначе тесто будет не таким воздушным. По желанию в тесто можно добавить любые специи или тертый сыр. Рецепт простой, но пропорции подобраны просто идеально для гармоничного вкуса. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Картофель — 250 г
Вода — 125 мл
Дрожжи — 12 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Мука — 100 г

Как приготовить

Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Залейте водой и отварите до мягкости. Отделите жидкость, в которой варился картофель. Добавьте дрожжи, перемешайте до полного растворения. Картофель измельчите в пюре. К вареному картофелю добавьте соль, муку и разведенные дрожжи в воде. Разогрейте сковороду с большим количеством масла. Сформируйте из теста оладьи. Удобнее это делать смазанными маслом руками. Обжарьте на среднем огне до готовности. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось все масло. Картофельные оладьи готовы, приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, topinant

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блины, оладьи, сырники
« Ответ #29 : 25 Марта 2020, 13:16 »
Марроканские блины из пенного теста

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Марроканские блины из пенного теста называются "Баргир". Еще их называют "тысяча и одна дырочка" — это необычные толстые пористые блины с большим количеством дырочек, и выпекаются они только с одной стороны. Такая выпечка — это отличный вариант для постных дней, потому что пекутся блины без молока и яиц. Готовить их очень просто, смотрите пошаговый рецепт. Из такого количества ингредиентов получается 7 блинчиков.

Ингредиенты:

Манка — 125 г (мелкого дробления)
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Дрожжи — 0,5 ч. ложки (сухие, быстродействующие)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 0,25 ч. ложки
Вода — 250 мл
Масло растительное — 0,5 ч. ложки

Как приготовить

В теплой воде растворите дрожжи. В емкость для взбивания влейте дрожжевую воду, добавьте соль, сахар, манку, муку. Во взбитое тесто добавьте разрыхлитель и еще раз взбейте. После взбивания тесто уже покрылось пузырьками, но это еще не все. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения еще на 30 минут. Через 30 минут брожения тесто следует перемешать. Возьмите небольшой черпак для того, чтобы все блины получились одинакового размера. Перед выпечкой первого блина налейте на разогретую сковороду немного растительного масла, разотрите его бумажной салфеткой. Налейте тесто, но не выравнивайте его по поверхности сковороды, чтобы сохранить все пузырьки. Эти блины выпекаются только с одной стороны. Готовность определяется по тому, как тесто на верхней стороне перестает быть влажным. С другой стороны они получаются румяными. Переворачивать блины на другую сторону не надо. Классический вариант подачи марроканскких блинов — это соус приготовленный из растопленного сливочного масла и меда, в соотношении 1:1. Этот вариант — постный, можно дополнить блинчики с вареньем и джемом. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, topinant