Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Выпечка,восточные сладости  (Прочитано 7252 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135677
  • Пол: Мужской

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #120 : 25 Февраля 2023, 17:27 »
"Американский пирог"  ^&^
Поблагодарили: СтешА

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #121 : 09 Апреля 2023, 04:12 »
Рыбный пирог из дрожжевого теста
Традиционно рыбный пирог, который в народе называют просто рыбник, готовится большим, размером с противень. Как правило, он бывает закрытым, то есть начинка располагается между двумя слоями дрожжевого теста. Хотя есть более удобный вариант подобной порционной выпечки, небольших пирожков с кусочками начинки внутри.  Сегодня я предлагаю вам испечь выпечку именно большого размера. Готовится просто, а получается очень вкусно.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Чтобы готовое печеное изделие получилось удачным, важное роль отводится дрожжевому тесту. Есть много вариантов его приготовления, о которых я уже рассказывала. В зависимости от вашего настроения и наличия времени тесто можно приготовить безопарным способом или с опарой, на воде или молоке. Я же сегодня тесто готовила в хлебопечке, хотя по этому рецепту тесто можно приготовить и без нее.

А чтобы рыба хорошо пропеклась в духовке, ингредиенты для начинки я предварительно довела до полуготовности. Но об этом подробнее расскажу в рецепте.

Как испечь рыбный пирог в духовке из дрожжевого теста
Прежде чем приступить к выпечке, необходимо определиться с рыбой. Какая рыба лучше для пирога? Тут мнения могут быть самые разные, также как и вкусы. Однако, однозначно для выпечки лучше взять сорта пожирнее, тогда выпечка получится особенно вкусной, а начинка сочной. Предпочтительнее выбирать те экземпляры, в которых мало костей. И еще лучше, если это будет филе. Если нет возможности купить филе, приготовьте его сами, вырезав у нее хребет и убрав реберные косточки.

Среди морских сортов пожирнее может быть скумбрия, сельдь, сайда, морская форель, палтус, морской окунь, тунец. Среди речной и озерной рыбы наиболее жирными считаются лосось, форель, осетр, налим, сом.

Если вы не смогли запастись подобной рыбой, можно взять менее жирную, такие как горбуша, минтай, пикша, треска, а из речных – судак, стерлядь, щука и т. д. А поскольку они немного суховатые, то в начинку для сочности кладут кусочки масла или жареный на масле лук.

Как быстро и вкусно приготовить тесто для рыбного пирога
Начнем выпечку с приготовления дрожжевого теста. Независимо от того, как вы его готовите – месите руками или же в хлебопечке, рецептура одинаковая.

Молоко – 200 мл,
Куриные яйца – 2 шт. + 1 яйцо для смазывания верха пирога перед его выпечкой,
Растительное масло – 50 мл,
Мука пшеничная – 570 г (или 3 полных стакана по 200 мл + четвертый — неполный примерно на 1 см ниже верхнего края),
Сахар – 2 ст. л.,
Соль – 1 ч. л.,
Сухие дрожжи – 1 пакетик Саф-момент или 20 г.

При замешивании теста в хлебопечке, сначала в чашу добавляйте все жидкие ингредиенты, и только после этого муку и другие сыпучие продукты.
Шаг 1. Если тесто замешиваете руками, то сначала растворите сухие дрожжи в 50 мл теплого молока с добавлением сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись и поднялись.

Шаг 2. Затем влейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте к нему поднявшиеся дрожжи, яйца, растительное масло, размешайте.

Шаг 3. Постепенно добавляйте к жидкости просеянную муку. В конце добавьте соль и хорошо вымесите тесто, чтобы оно отлипало от рук. Положите тесто в миску, прикройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

Спустя 1 час тесто будет готово к выпечке.

Рецепт рыбного пирога со свежей рыбой и рисом
Пока готовится тесто, тем временем делаем начинку.

Шаг 4. Разделываем филе рыбы на порционные кусочки и обжариваем их растительном масле до полуготовности. Если интересно, почитайте как вкусно можно пожарить минтай на сковороде.

Шаг 5. Отварите рис, если он у вас не был отварен ранее. Можно использовать оставшийся от гарнира рассыпчатый рис. Если вы не знаете, как сделать рис рассыпчатым, перейдите по ссылке.

Шаг 6. Нарежьте мелкими кусочками репчатый лук и поджарьте его до прозрачности или золотистого цвета.

Для начинки потребуются продукты:

Филе рыбы, в моем случае это минтай, — 600-700 г,
Отварной рис – 1 стакан,
Репчатый лук – 3 средних головки,
Растительное масло для жарки.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



К этому времени тесто уже готово, как и все составляющие начинки. Осталось только собрать и испечь пирог.

Вкусный рыбный пирог в духовке, как у бабушки
Для выпекания я использовала небольшой противень размером 20×30 см. Прежде чем начинать собирать рыбный пирог, противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Это надо для того, чтобы снизу выпечка не пристала к противню.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Шаг 7. Дрожжевое тесто делим на 2 части. Одна часть пойдет нижним слоем, а другой, которая должна чуть меньше, будем прикрывать начинку.

Шаг 8. Большую часть пирога скалкой раскатываем в тонкий пласт так, чтобы его хватило распределить по всей поверхности противня, причем края загибаем кверху, делая таким образом подобие бортиков.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Шаг 9. Выкладываем начинку. Сначала рассыпаем по всей поверхности теста отварной рис.


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Поверх него выкладываем кусочки рыбы,


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


а сверху распределяем по всем кусочкам жареный лук.


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Шаг 10. Раскатываем тонким слоем другую часть теста, аккуратно переносим и прикрываем начинку. Бортики нижнего слоя защипываем красиво с краями верхнего слоя. В середине можно сделать дырочку, чтобы лишний пар во время выпечки выходил из пирога.


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Шаг 11. Размешиваем 1 яйцо с щепоткой соли и кисточкой смазываем верх пирога.


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Шаг 12. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180-190ºС на 30-35 минут.


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Время выпекания ориентировочное, поскольку каждая духовка работает по-разному. Ориентиром готовности будет румяная корочка, а также сухая зубочистка, которой протыкаем тесто в середине и по краям.
Готовую выпечку не доставайте сразу с противня, пусть она немного остынет, тогда ее легче перенести на блюдо.


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Рыбный пирог получился на славу! Он хорошо пропекся внутри, а рыба внутри при выпечке дошла до готовности, стала сочной от лука. Выпечка получилась мягкой, воздушной с очень аппетитной румяной корочкой сверху. И очень вкусной, как у бабушки! Приготовьте и вы такой пирог, у вас все получится! Приятного аппетита!
Источник:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #122 : 15 Апреля 2023, 03:21 »
Быстрые корзиночки с ягодами (за счет простого приема ягоды остаются целыми)

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Это очень простой способ приготовления вкуснейшей выпечки к чаю. Подходят любые свежие или замороженные ягоды. Показываю простой прием, при котором ягоды на открытой выпечке остаются целыми. Еще добавляю один ингредиент, который придает приятный сливочный вкус. Корзиночки получаются невероятно вкусными и ароматными.

Порции 16 шт.


Ингредиенты

400 г тесто (слоеное)
220 г черная смородина
100 г сыр (творожный)
2 ст.л. с горкой сахарная пудра (+для выпечки)
1 ст.л. с горкой крахмал
1 шт. куриное яйцо
Инструкции

1. Для приготовления беру замороженную черную смородину. Выкладываем ее в миску, добавляем крахмал, сахарную пудру и перемешиваем. Оставляем на столе и периодически перемешиваем.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. Слоеное бездрожжевое тесто заранее размораживаем. В пачке идет 2 плата. Тесто по одному пласту раскатываем с добавлением муки.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3. Затем заворачиваем тесто в рулет, скрепляем край теста с основанием и разрезаем на 8 частей (рулетики).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4. Одну разрезанную сторону у рулетика скрепляем пальцами, переворачиваем и с помощью пальцев формируем корзиночку. Делать это просто, тесто хорошо принимает форму. Из 2 пластов теста получается 16 корзиночек.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


5. Готовые корзиночки выкладываем на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень. Теперь берем корзиночки по одной и с помощью кисточки смазываем взбитым яйцом (бока и верх).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


6. На дно корзиночек выкладываем творожный сыр (по 1 ч. л. без горки). Сыр добавит прекрасный сливочный вкус. Его можно заменить на творог, перемешанный с сахаром.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


7. Ягоды в миске периодически перемешивали, они немного оттаивали и все больше покрывались крахмалом с сахарной пудрой. Они остаются целыми. Добавляем черную смородину в корзиночки и ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


8. Корзиночки немного увеличатся в объеме, бока зарумянятся, а ягоды останутся целыми. Вот такая красота получается. Остужаем.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


9. Посыпаем корзиночки с ягодами сахарной пудрой и подаем на стол. Получается прекрасная выпечка к чаю с ягодно-сливочным вкусом.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!!
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #123 : 21 Апреля 2023, 05:20 »
МАНДАРИНОВЫЕ КЕКСЫ ОТ "КУХНЯ НАИЗНАНКУ":
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 
• Сахар - 1 стакан
• Масло растительное - 150 миллилитров
• Мука - 350 грамм
• Мандарин - 1 штука
• Ванилин
• Яйца - 3 штук
• Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем мандарины вместе с кожурой, отправляем в блендер, взбиваем погружным блендером до однородности.
2. В отдельной емкости взбиваем миксером, добавляем сахар, доводим до однородности. Добавляем растительное масло, взбитый мандарин, ванилин. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем до однородного теста.
3. Смазываем формочки для кексов растительным маслом, выливаем равномерно в формочки. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусов.
4. Вынимаем из формочек кексы, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поблагодарили: Василий Алибабаевич, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #124 : 17 Мая 2023, 04:56 »
Лодочки с курицей (покажу отличное тесто на воде и очень сочную начинку из курицы)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Тесто замешиваю очень просто и быстро. Тесто на воде, оно не забито мукой, поэтому получается очень воздушное, нежное и долго не черствеет. Из такого теста вся выпечка получается очень вкусной (пицца, пирожки и пироги с несладкой начинкой). Еще покажу простой способ приготовления очень сочной начинки из куриной грудки. У этих лодочек все прекрасно: и нежное тесто, и сочная куриная начинка с отличным сливочным вкусом.

Порции 10 шт.

Время подготовки 2,5 часа Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Для теста:

400 г муки (высший сорт)
250 мл воды
40 мл растительного масла
30 г сахара
19 г свежих дрожжей
1/2 ч. л. с горкой соли
Для начинки:

450 г филе куриной грудки
50 г полутвердого сыра
1 репчатый лук (средний)
2 зубчика чеснока
3 ст. л. с горкой сметаны
3 веточки укропа
1 ст. л. растительного масла
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Для лодочек:

120 г полутвердого сыра
1 куриное яйцо (небольшое)
Инструкции

1. В глубокую миску выкладываем дрожжи, сахар и соль. Вливаем теплую воду, перемешиваем венчиком, добавляем масло и снова перемешиваем. Свежие дрожжи можно заменить на сухие (6 г).

2. Добавляем порциями муку и сначала перемешиваем ложкой.

3. Затем замешиваем тесто кулаком (по времени 5-7 минут). Тесто не забито мукой, оно получается нежное и липкое. Накрываем миску 2 полотенцами и оставляем на столе на 1,5 часа (тесто может подняться быстрее, если на кухне жарко).

4. Для начинки филе куриной грудки разрезаем на 4 части, отправляем в кипящую подсоленную воду и варим на слабом огне 20 минут. В масле обжариваем мелко нарезанный лук. Грудку немного остужаем, разделаем по волокнам, отправляем в лук и дополняем сметаной.

5. Солим, перчим, перемешиваем, 2 минуты нагреваем и снимаем с огня. Добавляем мелко нарезанный чеснок, укроп и крупно натертый сыр (50 г).
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


6. Хорошо перемешиваем и начинка готова. За счет сметаны она получается сочная с отличным сливочным вкусом. Плюс еще легкий чесночный вкус и освежающий вкус от укропа. Это очень вкусная начинка.

7. Тесто хорошо поднялось. Для раскатки теста потребуется около 30 г муки.

8. Поверхность присыпаем мукой, делим тесто на 10 частей, формуем шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем тесто раскатываем в не очень тонкие лепешки. Две противоположные стороны лепешки подгибаем к середине (2 загиба), а по бокам скрепляем. Получается лодочка.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


9. Начинку (по 1/10 части) выкладываем на дно лодочек. Бока поправляем. Получаются большие изделия.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


10. Лодочки с курицей перекладываем на большой противень (помещается 6 шт.). Даем постоять около 15 минут. Это будет первая партия, начинаем собирать вторую партию (4 шт.).

11. Затем смазываем края теста слегка взбитым яйцом, а сверху посыпаем крупно натертым сыром (много не добавляем, достаточно по 10-12 г.). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

12. Вот такие красивые и ароматные лодочки получаются. Выпекаем вторую партию.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


13. Куриная начинка очень сочная с отличным сливочным и легким чесночным вкусом. Дрожжевое тесто очень мягкое, нежное, воздушное и оно долго не черствеет. Это очень вкусная выпечка.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!!
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #125 : 30 Мая 2023, 18:19 »
Для меня это идеальное дрожжевое тесто на воде без яиц (плюс примеры выпечки из него)

Тесто замешивается очень просто и быстро без опары, оно хорошо поднимается и вся выпечка из него получается воздушная, очень вкусная и долго не черствеет. В конце показываю примеры выпечки из него и даю ссылки на рецепты. Если в тесто добавить чуть больше сахара, то оно прекрасно подходит для приготовления плюшек, ватрушек, пирожков и пирогов со сладкой начинкой. А с небольшим количеством сахара получаются прекрасные пирожки, пироги с несладкими начинками, лепешки и пицца.

Порции около 720 г

Время приготовления 1 час 40 минут

Ингредиенты

400 г муки (высший сорт)
250 мл воды
40 мл растительного масла
25-50 г сахара
19 г свежих дрожжей (или 6 г сухих)
1/2 ч. л. соли
Инструкции

1. В миску высыпаем соль, сахар и добавляем свежие дрожжи (можно готовить и с сухими). Если готовим сладкую выпечку, то сахара добавляем 50 г. Если выпечка будет с соленой начинкой, то сахара добавляем 25-30 г (тесто не будет сладким).

2. Вливаем теплую воду (не больше 40 градусов) и перемешиваем венчиком до растворения дрожжей, соли и сахара. Затем вливаем масло и снова перемешиваем. Масла можно добавить чуть больше (50 мл), изменений во вкусе и текстуре теста не заметила.

3. Постепенно добавляем муку (никогда ее не просеиваю, использую муку высшего сорта). Сначала перемешиваем ложкой.

4. Затем интенсивно месим тесто кулаком 5-7 минут. Сначала оно очень мягкое, потом становится чуть плотнее. Тесто нежное, не забито мукой, оно липнет к руке (меньше к миске). Миску накрываем 2 кухонными полотенцами и оставляем на столе на 1,5 часа (может подойти быстрее, если на кухне жарко).

5. Тесто увеличивается во много раз, оно воздушное. Тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и формуем изделия. Дополнительно для разделки и раскатки теста потребуется около 30 г муки.

6. Вот такое тесто получается после выпекания. Посмотрите, какое оно воздушное и мягкое. Это очень ароматное и вкусное тесто. И еще оно долго не черствеет. С 50 г сахара оно получается сладкое. Обожаю это тесто.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


7. Вот такие красивые ватрушки (12 шт.) из него получаются (ссылки на рецепты даю в конце). Готовлю из такого теста и плюшки с сахаром.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


8. Это лодочки (10 шт.) с сочной куриной начинкой.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


9. Это пицца с фаршем (2 шт.). Очень вкусными и красивыми получаются мини-пиццы. Из этого теста еще пеку отличные пироги и пирожки (в духовке или в масле на плите). Для меня это идеальное дрожжевое тесто на воде. Рецепты смотрите по ссылкам:
Ватрушки с творогом
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лодочки с курицей
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пицца с фаршем
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Приятного аппетита!!!




Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #126 : 03 Июня 2023, 19:42 »
Заварные сырные шарики

 Ингредиенты:

Сливочное масло — 120 г
Пшеничная мука — 160 г
Пармезан — 100 г
Полутвердый сыр — 100 г
Яйца — 4 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 400 мл
Приготовление:

1. Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

2. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

3. Перекладываем тесто в миску, добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.

4. От охлажденного теста отделяем по 1 ч. л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.

5. В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3–5 минут на партию. Подаем немедленно.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #127 : 03 Июля 2023, 05:30 »
Быстрый пирог со шпинатом
Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Гауда (или другой твердый сыр) — 100 г
Фета — 200 г
Свежий базилик — по вкусу
Листья шпината — 3 горсти
Растительное масло — 150 мл
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Дополнительно:

Форма для выпечки 24х10 см
Бумага для выпечки
Калорийность на 100 г — 321 ккал

Приготовление:

1. Листья шпината и базилика промойте, обсушите и мелко нарежьте.

2. Гауду натрите на терке.

3. В глубокой емкости взбейте яйца с добавлением молока и масла.

4. Посолите, приправьте перцем и перемешайте.

5. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и размешайте до однородности.

6. Добавьте в тесто раскрошенный вручную сыр фета и перемешайте. Вмешайте тертый сыр и зелень.

7. Разогрейте духовку до 180°C.

8. Форму застелите пергаментом и влейте тесто. Оставьте на 20 минут. Выпекайте пирог 45–50 минут.

9. Готовому пирогу дайте остыть до комнатной температуры и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич, MKV

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #128 : 08 Июля 2023, 05:11 »
Пирог из слоеного теста с консервированной рыбой, яйцом, картофелем и кукурузой
Ингредиенты:

тесто слоеное - 2 упаковки
рыба консервированная - 2 банки
кукуруза консервированная - 1 банка
лук - 1 шт.
яйца - 3 шт.
картофель - 2 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный - по вкусу
Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Лук также мелко нарезать. Картофель в сыром виде натереть на крупной терке.

2. Первый пласт теста выложить на дно формы для выпекания, проткнуть вилкой. Выложить рыбу, измельченную вилкой. Поперчить. Сверху выложить мелко нарезанный лук, картофель, поперчить и посолить. Далее выложить яйца и кукурузу.

3. Прикрыть пирог вторым пластом теста, смазать желтком и выпекать при 180 °С около 50 минут.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич, MKV

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #129 : 15 Июля 2023, 16:33 »
Белорусская смаженка: рецепт
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Это не мини пицца и не ватрушки, это белорусские смаженки! Вкуснейшая выпечка с несладкой начинкой. Рецепт простой, а смаженки получаются мягкими и воздушными.

Белорусы знают толк в выпечке. А любимые смаженки они готовят уже не меньше 50 лет, и до сих пор они очень популярны. Эту выпечку с удовольствием едят и дети, и взрослые и все просят добавки. Обязательно попробуйте!
Как приготовить белорусскую смаженку
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Дрожжи – 8 г
Сахар – 1 ст.л.
Масло растительное – 40 г
Мука – 410 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Ветчина – 100 г
Сыр полутвердый – 100 г
Перец болгарский – 1 шт.
Огурец маринованный – 50 г
Соль – 1 ч.л.
Рецепт белорусской смаженки с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для белорусских смаженок.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Для начинки я взяла ветчину из индейки. Её можно заменить на любую другую ветчину или варёную колбасу.

Дрожжи в рецепте использовались сухие, но их можно заменить на 15 грамм живых дрожжей. Главное, чтобы они были максимально свежими и проверенного качества.

Шаг 2
Приготовить тесто для белорусских смаженок. В глубокую миску всыпать сухие дрожжи. Добавить сахар и молоко. Его предварительно нужно слегка подогреть, чтобы оно было тёплым, но не горячим. Всё хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

Шаг 3
За это время дрожжи начнут активироваться, и на поверхности появится небольшая «шапочка».

Шаг 4
Добавить к опаре соль, растительное масло и муку.

Лучше всего добавлять муку порциями, каждый раз перемешивая тесто.

Шаг 5
Таким образом замесить мягкое, эластичное тесто. Сначала оно будет чуть липнуть к рукам, но не стоит добавлять в него дополнительной муки. В процессе вымешивания тесто начнёт хорошо отходить от рук. Если добавить муку, то тесто может получиться более тугим и не таким воздушным.

Убрать получившееся тесто в чистую чашку, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1,5 часа.

Шаг 6
За это время приготовить начинку для белорусских смаженок.

Ветчину нарезать на небольшие одинаковые кубики.

Шаг 7
Очистить сладкий перец от семян и нарезать на одинаковые небольшие кусочки.

Шаг 8
Очень мелко нарезать маринованные огурчики.

Не стоит использовать слишком много огурцов. У них достаточно яркий вкус, и они отлично будут дополнять выпечку. Если с ними переборщить, то огурцы будут доминировать во вкусе.

Шаг 9
Натереть сыр на крупной тёрке.

В рецепте можно использовать любой полумягкий сыр, который вам больше нравится.

Шаг 10
Выложить в глубокую чистую миску нарезанную колбасу, болгарский перец, огурцы и сыр. Всё хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов между собой.

Шаг 11
Приготовить заливку. Без нее у вас получится что угодно, только не белорусские смаженки. Без заливки их не бывает.

В чистую миску вбить яйца и добавить к ним сметану. Всё хорошо перемешать до однородной массы.

Шаг 12
За 1,5 часа тесто хорошо подошло и увеличилось почти в 2 раза. Можно приступать к приготовлению смаженок.

Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Шаг 13
Разделить тесто на шесть равных частей и из каждой части скатать небольшой шарик.

Шаг 14
Противень для выпечки застелить листом пергамента. Выложить на лист шарики теста. Придавить каждый шарик руками, а после дном стакана. Смазать получившуюся лепёшку кетчупом. Сверху добавить начину из болгарского перца, сыра, огурцов и колбасы. Залить каждую получившуюся самаженку заливкой.

Шаг 15
Количество начинки зависит от размера ваших смаженок. У меня получилось по 1 ч.л. кетчупа, по 2 ст.л. начинки и по 2-3 ст.л. заливки.

Поставить получившиеся белорусские смаженки на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать смаженки в течение 25-30 минут.

Шаг 16
Готовые смаженки получаются очень воздушными, ароматными и с аппетитным золотистым оттенком.

Количество времени для выпечки смаженок может немного меняться. Это будет зависеть от индивидуальных характеристик вашей духовки.

Шаг 17
Выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.   
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Смаженки белорусские готовы. Приятного аппетита!

вам  в помощь
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, MKV

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #130 : 21 Июля 2023, 05:00 »
Самосы с картофельной начинкой

Самосы – это пирожки произвольной формы с начинкой. Сегодня мы приготовим их с жареным картофелем и зеленью.

Ингредиенты:

для теста:

мука - 3 стакана
сливочное масло - 200 г
кефир - 1 стакан
сахар - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
для начинки:

картофель - 500 г
куркума - 1 ч. л.
укроп - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - по вкусу
сметана - для смазывания
Приготовление:

1. Муку порубить вместе со сливочным маслом в крошку.

2. Перемешать кефир с сахаром и специями, добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто и дать ему постоять в течение 20 минут.

3. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на сковороде с разогретым сливочным маслом. В конце добавить соль, куркуму и нарезанную зелень.

4. Разделить тесто на кусочки и раскатать каждый в лепешку. В центр выложить начинку и защипать края.

5. Смазать пирожки сметаной и выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: MKV, ALENA

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #131 : 16 Сентября 2023, 15:03 »
Заливной пирог с капустой без духовки: самый быстрый и дешевый рецепт
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Такой пирог станет отличным завтраком, ужином, перекусом для ребенка в школу или взрослому.

Нежный, воздушный и бюджетный пирог с капустой можно приготовить буквально за полчаса. И для него вам понадобятся самые доступные и недорогие продукты. Такой пирог станет отличным завтраком, ужином, перекусом для ребенка в школу или взрослому.
 
Рецепт
Что вам понадобится:

Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Мука - 100 г
Кефир - 150 мл
Сода - ½ ч. ложки
Растительное масло - 50 мл
Сливочное масло - кусочек
Соль, перец, зелень - по вкусу
Как приготовить пирог из капусты
Лук чистим и мелко нарезаем. Морковь очищаем и натираем на терке. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем луковицу, потом добавляем морковь.
Капусту шинкуем и добавляем в сковороду, хорошо все перемешиваем. Убавляем огонь до среднего и тушим овощи до готовности.
Далее добавляем соль и перец, перемешиваем. Выключаем огонь и даем овощам остыть.
В миску разбиваем три яйца, добавляем специи, взбиваем вилкой. Потом вливаем кефир, добавляем соду и разрыхлитель. Снова все перемешиваем. Добавляем 2 столовых ложки муки с горкой и перемешиваем венчиком.
Готовую смесь смешиваем с овощами, добавляем зелень. Если хотите сделать пирог более сытным - на этом этапе можно добавить отварное куриное мясо, нарезанное кусочками или тертый твердый сыр.
Сковороду смазываем сливочным маслом и отправляем на нее готовую смесь для пирога. Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего или даже небольшого (зависит от сковороды) и жарим 15 минут. Потом переворачиваем пирог на другую сторону и жарим еще 5-7 минут.

(С)
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, MKV, ALENA

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 63678
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #132 : 17 Октября 2023, 14:32 »
Открытые дрожжевые пирожки с начинкой из мясного фарша и зелени
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Пышное тесто с хрустящей корочкой, сочная мясная начинка из говяжьего фарша со свежей зеленью – любимое сочетание вкусов в интересной подаче. Вкуснейшие открытые пирожки с мясом хороши и в будни, и в праздник.

Продукты (на 9 порций)
Для теста:
Молоко – 100 мл (0,5 стакана объёмом 200 мл)
Вода – 100 мл (0,5 стакана объёмом 200 мл)
Дрожжи сухие – 5 г
Мука пшеничная в/с – 400 г (3 стакана объёмом 200 мл)
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст. ложка (без горки)
Масло подсолнечное (рафинированное) – 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Фарш говяжий – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 0,5-1 ч. ложка
Зелень петрушки (или кинзы) – 1 пучок
*
Для смазывания:
Желток – 1 шт.
***
У меня  Вера  пекарь  и часто приносит такие пирожки домой с работы -очень вкусные  и поверх
 фарша  там кладут  майнез  и помидорку !
давнохотела испечь точно  такие я сама -нашла  рецепт и подробности 
делюсь с вами 
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Dovf, MKV, ALENA

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #133 : 03 Декабря 2023, 11:32 »
Самый вкусный бисквит с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно ассоциируется у людей с праздниками, с Рождеством и Новым годом. Именно мандарин приносит в дом праздничный уют, которого в период холодов не хватает. Также мандарины дарят множество витаминов, чтобы укрепить иммунитет.

В мандаринах есть витамин С. Для холодных стран, где зимой солнечного света не так много, как летом, мандарины по сути заменяют солнышко.

Появились мандарины предположительно в Иране 1000 лет назад. По другой легенде, мандарины впервые стали выводить в Японии.

В любом случае, эти цитрусовые фрукты полезные. Приготовим из мандаринов простой мандариновый пирог.

Ингредиенты для мандаринового пирога:

яйца — 3 шт.;
сахар — 160 г;
мука — 170 г;
мандарин — 4 шт.
Приготовление мандаринового пирога:

Делим белки и желтки. В миску с желтками высыпаем 80 грамм сахарного песка и перемешиваем до растворения песчинок. В белки высыпаем щепотку соли и взбиваем миксером до образования белой массы.

Высыпаем к белкам сахар, взбиваем до глянцевой массы с устойчивыми пиками. Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь, перемешиваем.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Просеиваем в данную смесь муку, замешиваем густое тесто.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Дольки мандаринов нарезаем маленькими кусочками, выкладываем в тесто и перемешиваем.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Кладем тесто в форму для выпекания, распределяем ровным слоем.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



В итоге получается простой праздничный пирог с мандаринами.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Для красоты пирог рекомендуем посыпать сахарной пудрой.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, MKV

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #134 : 10 Декабря 2023, 06:20 »
Семь видов теста на все случаи жизни

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Любой хозяйке непросто подобрать для себя рецепт идеального теста, хотя точные соотношения в рецептах просчитаны довольно давно. Чтобы ваши кулинарные шедевры из теста всегда получались удачно, мы собрали для вас рецепты самых популярных рецептов его приготовления: песочное, дрожжевое, пресное, слоеное и другие виды. Мы нашли для вас лучшие варианты теста для приготовления домашней пиццы, пельменей и пирогов. Теперь, когда душа затребует экспериментов, тебе больше не придется бороздить просторы интернета или покупать кулинарные журналы – наши рецепты всегда будут под рукой.
Это настоящая находка для каждого кулинара!



Песочное тесто...
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



• Два граненых стакана муки.
• Половина пачки масла (до 150 грамм).
• Половина такого же стакана сахара.
• Соль на кончике чайной ложки.
Если того требует рецепт или твои кулинарные предпочтения, добавь в тесто несколько капель ванильной эссенции или используй порошок.


Смешайте в глубокой посудине все сухие ингредиенты для теста. Нагрей масло, чтобы его можно было легко разминать ложкой – можешь использовать для этого микроволновую печь, и добавь его в тесто. Перетирай между собой массу до состояния хлебной крошки. Постепенно добавляй к массе воду или молоко. Меси тесто быстро, но аккуратно.

Консистенция готового теста должна быть мягкой, а масса не липнуть к рукам. Когда видишь, что достигла заданной цели, скатай тесто в шар, заверни его в пакет и положи в холодное место. По истечении получаса можешь использовать тесто на свое усмотрение – катай коржи, вырезай затейливые формы печенья или перекрути его на мясорубке – выйдет тертый пирог с вареньем. Такое тесто выпекается очень быстро – 20 минут при средней температуре духовки (+-200 градусов) будет вполне достаточно.

Бисквиты...
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



• 180 граммов муки;
• 3-4 яйца (смотри на размер);
• половина стакана сахара;
• ароматизаторы (ваниль, корица, прочее) по вкусу.


Подойдут только охлажденные яйца, которые нужно предварительно вымыть. Отдели белки от желтков.

Не используй металлическую или влажную посуду. Затем белки нужно взбить миксером или венчиком (что есть под рукой) на самой низкой скорости. По мере сгущения массы, добавь туда ванилин и постепенно всыпь сахар. Не выключая миксер, влей в массу желтки. Дальше всыпь муку и продолжай мешать. Обрати внимание, что тесто должно выйти достаточно жидким – не забей его лишней мукой, иначе бисквит не поднимется. Пеки бисквит в духовке 180 градусов около получаса.

Идеальное тесто на пельмени...
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



• 0,5 кг муки.
• Граненый стакан воды.
• Пару яиц.
• Щепотка соли.
• Ложка растительного масла.

Насыпь муку в кастрюлю или глубокую миску в виде горки. В отдельной емкости смешай воду, яйца, масло и другие ингредиенты до однородной массы. Сделай в горке из муки углубление и влей туда полученную смесь. Замешивай тесто, не спеша по одной окружности. Не забывай при этом подбирать к центру муку, находящуюся с края горки. Чем дольше вымешивать тесто, тем лучше оно будет тянуться во время лепки, то есть, проблем с формированием пельменей не возникнет. После замеса тесту нужно дать отдохнуть на протяжении получаса, положив его в холодильник – так высвободится вся клейковина муки. Формируйте пельмени специальной формочкой или раскатайте тесто в пласт, вырежьте заготовки рюмкой или стаканом.

Тесто на пиццу...
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



• Стакан теплой воды.
• 11 граммов сухих дрожжей или половина пачки мокрых.
• 2-3 стакана муки (смотри по качеству).
• Соль.
• Несколько капель растительного масла.

Разведи дрожжи в теплой воде до растворения комков. Добавь к смеси остальные ингредиенты и плавно вымеси тесто.

Если масса получается вязкой и слишком липнет к рукам, подсыпь еще немного муки. По итогу тесто должно быть мягким, но не липнуть к рабочей поверхности.

Скатай тесто в комок, со всех сторон намажь комочек растительным маслом. Оставь тесто подняться в два раза.

Раскатай пласт, выложи любимую начинку, и пеки около 10 минут при температуре 190-210 градусов.

Слоёное тесто...
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



• 1,5 стакана муки;
• половина пачки масла;
• 3 ложки молока;
• уксус;
• соль;
• яйцо.

Высыпь муку горкой на рабочую поверхность. Сделай лунку и влей туда все жидкие ингредиенты. Замешивай тестов до образования пузырьков. Возьми масло, нарежь его кубиками и добавь немного муки из общей массы. Теперь перемешай все вместе и быстро меси тесто, чтобы масло не растаяло полностью. Сложи тесто в виде конверта, прокатай несколько раз.

Повтори манипуляцию 3-4 раза. Охлади тесто в холодильнике около 30 минут, и можешь приступать к свершению своих кулинарных экспериментов. Пеки пироги из слоеного теста 10 минут при духовке включенной на 220 градусов.

Вкусные блинчики...
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



• 4-5 яиц;
• 0,5 литра молока;
• 2 стакана муки.

Не забудь про соль и растительное масло. Смешай все ингредиенты в глубокой посудине. Чтобы не появились комочки, можешь использовать миксер или венчик. Когда тесто стало однородным, оставь его отдохнуть на 30 минут, после чего можешь приступать к выпеканию блинов. Не слишком смазывай сковороду маслом – в тесте уже есть достаточно жира.

Заварное тесто...
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



• 150 грамм муки;
• 4-5 яиц;
• 100 граммов сливочного масла;
• ложка сахара;
• граненый стакан воды.

Смешай в кастрюле воду, сливочное масло и щепотку соли, поставь смесь на огонь. Как только масло полностью растопится, начинай подсыпать муку. Завари тесто, выключи газ, и, мешая смесь венчиком, добавляй постепенно по одному яйцу, не переставая тщательно болтать. Не допуская слишком жидкой массы. Посредством кондитерского мешка выложи на противень заготовки. Разогрей духовку до 220 градусов и пеки до 15 минут. Затем прикрути температуру в шкафу до 180 градусов и продолжай готовить еще 10 минут.