Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: На горячее  (Прочитано 2426 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3069
  • Пол: Женский

На горячее
« Ответ #15 : 25 Декабря 2021, 13:38 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты
мясо с костью (свинина) - 3,0 кг.
маринад №1:
вода - 1,5 л.
соль - 1 ст.л. с верхом
перец душистый горошком - 5 шт.
чёрный перец горошком - 15 шт.
лавровый лист - 5 шт.
кориандр - 1 ч.л.
горчица в зёрнах - 1 ч.л.
розмарин - 1 ч.л.
чеснок - 4 - 5 зубчиков
маринад №2:
готовая горчица в зёрнах - 2 ст.л.
соус терияки - 3 ст.л.
кетчуп - 2 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
сушеный чеснок - 2 ч.л.
смесь перцев - 0,5 ч.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
сладкая паприка - 1 ч.л.
хрен столовый - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу делаем маринад, в котором мясо будет мариноваться.

В кастрюлю с водой добавляем соль (у меня адыгейская), перец душистый горошком, чёрный перец горошком, лавровый лист, кориандр, розмарин, горчицу в зёрнах.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения.

Можно даже прокипятить маринад пару минут.

Затем накрываем кастрюлю крышкой и даём маринаду остыть до комнатной температуры.

У меня сегодня вот такой кусок свинины с костью весом 3 кг.

Это передний окорок.

Делаем глубокие проколы по всему окороку и вставляем в эти проколы чеснок.

Если зубчики чеснока большие, их можно разделить на 2 или 3 части.

Теперь выкладываем мясо в подходящую ёмкость и заливаем остывшим маринадом.

Мясо должно быть покрыто этим маринадом.

Накрываем контейнер крышкой и убираем его в прохладное место минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

У меня мясо в маринаде пролежало сутки, и теперь можно продолжать готовить его.

Для этого делаем маринад, которым обмажем мясо перед запеканием.

В чаше смешиваем растительное масло, кетчуп, соус "терияки" (он сейчас продаётся в любом магазине).

Также сюда добавляем сушёный чеснок, хмели-сунели, сладкую паприку, французскую горчицу в зёрнах и готовый столовый хрен.

Хрен я тоже купила в магазине.

Перемешиваем всё, и обмазка готова.

Вынимаем окорок из маринада и обсушиваем бумажным полотенцем.

А теперь обильно смазываем его маринадом для обмазки.

Запекать мясо будем в фольге.

Я заранее подготовила в фольгу: сложила её в 2 слоя и соединила между собой, чтобы получился большой лист.

Закрываем мясо полностью фольгой.

Оставляем мясо хотя бы на 3-4 часа замариноваться.

Готовим мясо в духовке, разогретой до 200° в течении 2,5 - 3 часов.

Я включаю оба тэна.

Поскольку я запекала мясо, чтобы подать как горячее, подрумянивать сверху я его не стала.

И посмотрите Какое нежное получилось мясо! А сколько выделилось сока! А какой аромат стоит на кухне!

А мясо, действительно, можно сказать, готовилось само.

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3069
  • Пол: Женский

На горячее
« Ответ #16 : 26 Декабря 2021, 16:47 »
Вариант шикарного новогоднего горячего. Не нужно стоять у плиты. Всего три ингредиента

Идеальный рецепт для тех, кто работает 31 декабря. Готовить просто, всего лишь поставить кастрюлю на плиту и забыть до боя курантов.

Это один из самых вкусных рецептов приготовления мяса. Получается вкуснее, чем мясо, приготовленное на мангале.

Всегда очень сочное, нежное, можно есть губами, даже не жуя.

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 1 кг;
Лук - 2 - 4 крупные штуки;
Сливочное масло - 1 пачка (180 грамм);
Соль и перец - по вкусу.
Это основной состав ингредиентов, но так же я рекомендую добавить еще немного чесночка, буквально 2 - 3 зубчика. Это позволит сделать готовлое блюдо более ароматным.

А еще будет нужна капелька уксуса и ложка сахара.

Кстати, говядина - не самый дешевый продукт, а потому этот сорт мяса можно практически без потери вкуса заменить на свинину.

Как готовить
У меня на канале в ютуб есть подробное видео рецепта:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Пошаговое приготовление
1. Мясо обмыть и нарезать кусочками среднего размера, из расчета 2 - 3 кусочка на одну порцию.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


2. Лук нарезать полукольцами.

3. Пачку масла - на кусочки.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


4. В казан или кастрюлю с толстым дном и стенками выложить слой мяса, следует выкладывать очень плотно куски друг к другу.

5. На мясо - выложить лук и масло. Зачем - измельченный чеснок.

6. Влить немного воды и бульона, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 час.

7. Через час добавить соль, сахар, перец и уксус. И оставить на плите еще на один час.

И в результате получается вот такая красота и вкуснота:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Мясо по этому рецепту идеально сочетается с любым гарниром - картошкой, овощами, рисом и другими крупами.

А главное, не пришлось стоять у плиты, можно спокойно готовиться к встрече Нового года - наводить марафет!

Приятного аппетита!

С наступающим.

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3069
  • Пол: Женский

На горячее
« Ответ #17 : 08 Января 2022, 09:01 »
Томлёное говяжье ребро в тесте
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты для «Томлёное говяжье ребро в тесте»:
Ребра говяжьи — 950 г
Квас (тёмный) — 500 мл
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 3 шт
Вода — 50 мл
Масло сливочное — 10 г
Сыр плавленый (Hochland) — 100 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Лист лавровый — 2 шт
Гвоздика — 2 шт
Лимон — 1 ломт.
Желток яичный — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 210 минут


Рецепт «Томлёное говяжье ребро в тесте»:

Ребра говядины промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Очень хорошо разогреть сковороду и обжарить рёбра с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. В процессе обжарки с мяса выделится свой сок.

Добавить к мясу квас, лавровый лист, гвоздику, ломтик лимона и поперчить. Довести до кипения. Убавить огонь и томить под крышкой около 2,5 часов. Именно томить, они не должны у вас сильно кипеть.

Как только жидкости станет в половину меньше посолить и добавить одну очищенную луковку. Продолжить тушить.

Пока тушится мясо готовим пасту. Шампиньоны нарезать кубиками, оставшийся лук полукольцами.

Шампиньоны, лук и воду пробить в блендере до однородной массы. Но это еще не все...

Обжарить пасту на сухой сковороде на среднем огне, пока не выпариться вся влага из грибов. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло, плавленный сыр. Я добавляю Hochland с сыром Маасдам. Очень нежный. Хорошо перемешать. Паста готова.

Говяжьи ребра уже эффектно смотрятся в сковороде:)
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Как только наши ребра подошли, то остается всего несколько хитростей и это мясо будет волшебным!!! Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 2-3 мм. Смазать пастой и выложить аккуратно ребро так, чтобы косточка выходила за пределы теста. Это блюдо подается порционно и, следовательно, каждое ребро мы будем заботливо укутывать в слоеное тесто с пастой. Можно украсить фигурками, крендельками из теста и т. д.

Смажьте тесто желтком и отправляйте ребра в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 35-40 мин.

Порционная подача сочного и наивкуснейшего мяса готова! Эта ГОВЯДИНА со сливочно-грибной пастой просто тает во рту! Приятного аппетита !

Поблагодарили: Безумный Макс, Юрген

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3069
  • Пол: Женский

На горячее
« Ответ #18 : 21 Января 2022, 10:36 »
Свинина "Домашняя"
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Свининка сочненькая, нежненькая - прямо тает во рту. Милости прошу!!!

Категория: Готовим в аэрогриле  Блюда из мяса в аэрогриле

Ингредиенты для «Свинина "Домашняя"»:
Свинина (у меня ребрышки с хрящиком) — 0,7 кг
Сметана — 100 г
Майонез — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Приправа (для свинины)
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Рецепт «Свинина "Домашняя"»:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Нарезаем мясо порционно.

Лук чистим и натираем на мелкой терке (или измельчаем блендером).

Сметану, майонез, лук, соль, специи смешиваем.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Мясо отправить в смесь и тщательно премешать.

Накрыть тарелочкой и поставить гнет. Чем дольше будет там находиться - тем лучше. У меня 3 часа сидело.
Это у меня такой спец пресс для цыпленка табака - убойная вещица!!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Достаем аэрогриль, на среднюю решеточку выкладываем мясо, температура 235 градусов, скорость средняя.
Если нет аэрогриля - готовим в духовке, температурку только чуть поменьше!!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Через 23 минуты - вот она наша свининка.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Прошу отведать. Листик салата и соус "Наршараб", что еще для счастья надо!!

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30549
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

На горячее
« Ответ #19 : 21 Января 2022, 10:44 »
я не спец в кулинарии , но как может сочетаться свинина с соусом  "Наршараб" ?  Соус азербайджанский а они мусульмане и не едят свинину  :? 
Поблагодарили: Юрген, Dovf, burnus, Безумный Макс

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135693
  • Пол: Мужской

На горячее
« Ответ #20 : 21 Января 2022, 11:05 »
но как может сочетаться свинина с соусом  "Наршараб"
Wasek, Думаешь нас разводят?  ^)(^ А я мясо достал уже с морозилки  :rukalico: :))

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30549
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

На горячее
« Ответ #21 : 21 Января 2022, 11:16 »
Думаешь нас разводят?
Не знаю, по этому и спросил , на всякий случай .
Поблагодарили: Dovf, burnus, Безумный Макс, Юрген

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135693
  • Пол: Мужской

На горячее
« Ответ #22 : 21 Января 2022, 11:23 »
Не знаю, по этому и спросил , на всякий случай
Ну у меня все равно только кетчуп чили так что  don :))

Онлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3069
  • Пол: Женский

На горячее
« Ответ #23 : 21 Января 2022, 11:30 »
я не спец в кулинарии , но как может сочетаться свинина с соусом  "Наршараб" ?  Соус азербайджанский а они мусульмане и не едят свинину  :?
Балованный ты какой!

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30549
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

На горячее
« Ответ #24 : 21 Января 2022, 11:30 »
только кетчуп чили
неправильный у тебя бутерброд дядя Федор  :??

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30549
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

На горячее
« Ответ #25 : 21 Января 2022, 11:30 »
Балованный ты какой!
внимательный  :)

Оффлайн Безумный Макс

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 49520
  • Пол: Мужской

На горячее
« Ответ #26 : 21 Января 2022, 11:43 »
внимательный  :)

utu

 don вредный  er

 %(((

 top

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 135693
  • Пол: Мужской

На горячее
« Ответ #27 : 21 Января 2022, 12:00 »

Оффлайн burnus

  • Живу, пока способен ошибаться.
  • *
  • Сообщений: 3993
  • Пол: Мужской

На горячее
« Ответ #28 : 21 Января 2022, 13:10 »
 ой, йой какое горе  сладкий гранатовый сироп наршарап не сочетается со свиным мясом ой йёёё...

Полейте клюквенным вареньем, в чем проблема, кошерные гурманы :))

Я вот у же дома. борщик съеден. с хреном, с зеленью, сальце..., сметанка...
Воотт. Пиво пьётся. Я не могу шевелиться. мне плохо. Я счастлив...

Оффлайн Юрген

  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя.
  • *
  • Сообщений: 20582
  • Пол: Мужской
  • Имя : Юрген

На горячее
« Ответ #29 : 21 Января 2022, 13:47 »
Я не могу шевелиться. мне плохо
burnus, а если так ?  smile21 :))

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь